ID работы: 11976487

Он тоже чувствует

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
miss_lovettt бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Они проходят в комнату, вместе садятся на диван лицом друг к другу, заметно, что Разумовский волнуется, вроде бы собирается начать разговор, да не решается и тогда андроид решает заговорить первым. — Ну, и о чём же ты хотел со мной поговорить? Я внимательно слушаю. — Я хотел бы многое с тобой обсудить… И прежде всего, я хочу узнать, почему ты вдруг решил уйти? Это из-за меня? Я что-то не так сделал?       Сергей смотрит на него с такой тоской, как будто и правда считает себя за что-то виноватым и от этого взгляда всё в Олеге вздрагивает, и сдержать тяжёлый вздох не получается. — Нет, Серёж, ты тут совершенно не при чём, — покачал головой Волков. — Я ушёл по своим причинам… — Прости, но я не понимаю, — нахмурился Разумовский. — Что это были за причины? Я прочитал оставленную тобой записку, но она мне ясности не добавила… В ней ты за что-то просил прощения, писал о каких-то чувствах… Я несколько раз её перечитал, но всё равно, до конца не понял, о чём это…       Сергей смотрел на него растерянно и в то же время, с какой-то надеждой, надеялся, что андроид сможет ему всё объяснить. И с одной стороны, Волков мог что-нибудь придумать и солгать, но он понял, что этого не хочет. Да, скорее всего, последствия будут не самыми для него лучшими, но, всё-таки, Олег решает сказать правду. — Всё дело как раз таки в чувствах… Впервые я что-то почувствовал на дне рождения Юлии Пчёлкиной, во второй, когда к тебе пришёл Игорь Гром… Поначалу я никак не мог понять, что со мной происходит… Такое со мной было впервые, я очень долго думал об этом и размышлял, а потом понял, что я ревновал тебя к ним…       Олег замолчал, посмотрел на Разумовского, тот выглядел очень удивлённо, но пока не было похоже на то, что он собирается его отключать и андроид решил продолжить. — Я стал разбираться в себе дальше и вскоре понял, что это чувство возникло не просто так, а потому, что я полюбил тебя… Признаюсь, осознание этого напугало меня… Ведь так не должно было быть… Я пытался скрывать свои чувства, но со временем, делать это становилось всё сложнее и в итоге я всё-таки не сдержался и поцеловал тебя…       Голос его подводит, но всё-таки, андроид собирается и заговаривает. — Тогда я напугался ещё больше, но не за себя, а за тебя, — тяжело вздохнул Волков. — Я испугался, что и в дальнейшем не смогу себя контролировать и могу своими чувствами как-то тебе навредить, тогда я и решил уйти… Подумал, что так будет лучше… Думал, что если я уйду, то чувства к тебе постепенно пропадут, но ошибся…       Говорить андроиду было непросто, да ещё напрягало то, что Серёжа по-прежнему молчал, но он понимал, что раз уж решился на этот разговор, то должен довести его до конца. — Казалось, я ушёл совсем не давно, а практически сразу начал по тебе скучать, — поморщился Олег. — Думал о тебе, постоянно вспоминал о том, как здорово было, когда мы жили вместе… И со временем легче не становилось, я тосковал ещё больше, всё чаще стал думать о том, что нужно вернуться, но старался гнать от себя эти мысли, думал, что уже поздно… Но стоило мне сегодня утром увидеть статью о том, что ты болен, как я сразу обо всех сомнениях забыл и поспешил сюда. Ну а что было дальше ты и так знаешь…       На некоторое время в комнате воцарилась тишина, но через несколько минут Разумовский всё-таки решил её разрушить. — Значит, ты ушёл не потому, что тебе было здесь плохо, а потому, что ты испугался своих чувств… Знаешь, а я прекрасно тебя понимаю… Ведь для меня это очень знакомо… — О чём ты? — О том, что я чувствую то же самое, — посмотрел на Волкова Сергей. — Это началось достаточно давно. Я заметил, что моё отношение к тебе начало меняться. Мне постоянно хотелось быть с тобой рядом, коснуться тебя, как-то прижаться… Я пытался этого не показывать, но сдерживаться выходило не всегда, бывало я терял контроль… — Ты имеешь в виду то, что бывали случаи, когда ты долго держал меня за руку? — спросил Олег — А ещё ты однажды во время просмотра фильма положил мне голову на плечо, а потом ты резко отстранился и сказал, что мол начал засыпать… — Да, я имел в виду именно это. Поначалу я был напуган, не понимал, какого чёрта со мной происходит, а потом вдруг всё осознал… Понял, что у меня появились к тебе чувства…       Было заметно, что Серёже не просто, он сделал небольшую паузу, потянулся к стоящей рядом бутылке с водой, открыл её, сделал несколько глотков прямо из горлышка, закрыл, сделал глубокий вздох и снова заговорил. — Тогда, у меня была такая сумятица в голове… Я не знал, что делать, как дальше быть… Из-за этих мыслей я не мог работать, ничего не получалось, я не мог сосредоточиться и в итоге, я всё бросил, решил пройти прогуляться. Надеялся, что станет легче, а в итоге просто нарвался на неприятности…       Разумовский недовольно поморщился, было снова потянулся к бутылке с водой, но передумал. — А потом ты пришёл и спас меня, — Серёжа вновь посмотрел на андроида. — Ты так смело бросился меня защищать, как самый настоящий рыцарь из сказок… Но особенно, мне запомнилось то, как ты меня после поцеловал… Жаль только, что долго это не продлилось, пришли полицейские, нас прервали, потом вся эта кутерьма с поездкой в участок и дачей показаний… Я хотел с тобой поговорить о том, что произошло, но, увы, так и не получилось это сделать, день выдался тяжёлым и я слишком устал… А утром выяснилось, что ты ушёл… — Да, поддался эмоциям и поступил очень глупо, — поморщился Волков. — Я очень жалею, что так сделал… Нужно было остаться и с тобой поговорить… — Не нужно себя корить. Я прекрасно понимаю твои опасения и страхи, потому, что это знакомо и мне. Мы оба страшились говорить о наших чувствах потому, что боялись негативной реакции… — И вот к чему наши опасения привели… — Да, наворотили мы конечно дел… — кивнул Разумовский. — Но с другой стороны, хорошо, что мы смогли всё выяснить и поговорить хотя бы сейчас… — Это да, теперь мы знаем, что наши чувства взаимны. Но, что мы будем с этим дальше делать? — посмотрел на Сергея Олег. — Я хотел бы попробовать превратить это во что-то большее… Конечно, если ты не будешь против… — Я не против, только… Я ведь андроид, а ты человек… Такие отношения обычными не назовёшь… — Да, но в этом нет ничего плохого, — улыбнулся Разумовский. — Я считаю, что неважно, кто твой партнёр. Главное, чтобы вместе вам было хорошо и комфортно, а когда ты рядом, мне именно так. — Мне тоже, — кивнул Волков. — Ну вот, а значит всё другое неважно, хотя нет, кое-что важно… — Что же? — То, что мы теперь можем не бояться и целоваться, когда этого захотим, — хитро улыбнулся Серёжа. — А, если честно, мне хочется уже сейчас… — Ну раз хочется, то иди ко мне! — раскрыл объятия андроид.       Разумовский, кажется, только этого и ждал, он тут же пододвинулся к нему, прижался, и… Совсем неважно было, кто кого первым поцеловал, главное, как хорошо и правильно это ощущалось. И у андроида промелькнула мысль, что теперь, когда он наконец может не бояться и целовать такие желанные губы, он Серёжу от себя сегодня точно не отпустит. Теперь, когда он получил желаемое, он ни за что своё счастье не отпустит и сделает всё возможное, чтобы у них с Разумовским всё было хорошо. Да, возможно, будет непросто, но он готов постараться ради их светлого будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.