ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Одна планета. Три параллельных мира. Пять рас. И одни врата, что связывают их... *** В Полярной Империи Среднего мира наступила глубокая осень. Всё чаще стали дуть пронизывающие холодные ветра, а водные каналы, ведущие к Великому вращающемуся озеру, постепенно сковывало льдом. Мощёную дорогу до Храма Абсолютного Покоя покрывал тонкий слой инея. Возле кованных из белого металла ворот сидел, поджавши ноги, старик. Он был лыс и слеп на один глаз. Лохмотья едва прикрывали немощное тело, а беззубый рот постоянно кричал о грядущем пророчестве: - Врата! Охраняйте тщательно врата, чёртовы бездельники! В этот мир придёт Демон из Нижнего мира и начнётся война Империй! И Земля утонет в крови и слезах!!! Пророчество грядёт!!! Никто не спасётся! - Элим*, ты опять разбушевался? О какой войне ты говоришь? Полярная Империя аксиалов** самая могущественная в Среднем мире. Люди нам не соперники, а монстры из Нижнего мира тем более. Никто не сможет нас победить. Поэтому заканчивай своё выступление и проваливай, не смей больше осквернять собой ступени Священного Храма! Пнув бедолагу, мужчина в сопровождении двух подчинённых пошёл в направлении Храма Покоя. Он был высок и строен. Небесно-голубые глаза отдавали холодом и высокомерием. Он шёл, задумчиво поглаживая небольшую бородку. Пройдя несколько шагов он и думать перестал о назойливом нищем. Элим, казалось, не заметил ни пинка, ни язвительных слов, продолжал кричать, брызгая слюной: - Пророчество!!! Мы все погибнем! Весь мир будут сотрясать катаклизмы!!! Война! Охраняйте врата!!! Демон! Не дайте войти! Уже много лет с главной площади раздавались его вопли. Каждый день. В одно и то же время. И это стало настолько привычным, что люди попросту перестали обращать внимания и вслушиваться. А может быть, Элим прав? ___________________________________________________________ * Элим - значение имени "немой". ** Аксиалы (букв. — люди Оси) — народ, проживающий в Великой Полярной империи на Северном полюсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.