ID работы: 11976763

Война империй

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
В душном кабаке было не протолкнуться. Под тяжестью копыт и мохнатых лап скрипели половицы. За столами сидели монстры и демоны самых разнообразных видов, один противнее другого. Оживление было вызвано победоносным походом разведотряда, но для кого-то лишний повод выпить. - Хозяин! И за это кислое, разбавленное водой, пойло ты требуешь столько серебра?!! Грузный, рогатый монстр с силой опустил железную кружку на барную стойку. - Завали хлебало, Орест! Не нравится выпивка, так проваливай! Хозяин с лениво-недовольным видом плюнул в кружку и протер её не первой свежести салфеткой. В этом пьяном хаосе, казалось, не слышно даже собственных мыслей. Немного правее за барной стойкой сидел Тит и медленно потягивал напиток с зеленовато-серой пеной, похожий на пиво. Виски были выбриты, а длинные чёрные волосы собраны в хвост. Небесно-голубые, необычные для Нижнего мира, глаза смотрели прямо перед собой. А левую бровь "украшал" старый шрам, видимо полученный ещё в детстве. На смуглой коже выступили капельки пота. Всё-таки присутствие многих монстров в этом тесном пространстве накалило воздух. Тит только что вернулся из похода. Он был физически заметно слабее других монстров, но врождённое чутьё на присутствие других энергий, позволило ему подняться до этого положения. В ином случае, он бы прозябал в грязных бараках, промышлял воровством или же вовсе был убит. Если дни Нижнего мира были адски жаркими, то ночи адски холодными. И, не смотря на вновь и вновь прибывающих существ и духоту, в кабак начал проникать холод. Два служки, мелкие бесенята, принесли дрова и с огромным трудом разожгли огонь в печи в центре зала. - Вы ни на что негодные засранцы! Даже огонь развести не можете! - и хозяин запустил в них кость, обглоданную одним из постояльцев. Те с визгом побежали в подсобку под дружный хохот посетителей, которые также не гнушались кидать в несчастных объедками со своего стола. В Нижнем мире на небе почти не видно звёзд, лишь тусклые огоньки то тут, то там светили бледным светом. В эту безлунную ночь было по-особенному тихо. Лёгкий ветер едва шевелил траву и листья на редких чахлых кустарниках. Обстановка в кабаке накалялась. Орест, раскрасневшийся от пива, почесав рогом о столб, зацепился с похожим на черепаху монстром. Окружающие подняли шум, нисколько не намереваясь утихомирить противоборствующие стороны. Напротив, со всех сторон подначивали монстров на драку. Только Тит никак не реагировал. За всё время военных походов и разведок он привык к взрывному характеру Ореста. В тот момент, когда Орест занес руку для удара, раздался оглушительный звон, и небо озарилось золотистым сиянием. Где-то вдалеке, на горизонте, возник золотистый столп пламени и вскоре рассеялся. Внезапно грудь Тита прорезала острая боль. Он, падая, схватился за стойку, но пальцы, лишённые когтей, лишь скользнули по гладкой поверхности, и Тит с глухим звуком рухнул на пол. Боль в груди усиливалась. Казалось, что что-то разрывает его изнутри. Еле встав на четвереньки, Тит одной рукой схватился за грудь в тщетной попытке унять боль. Из глаз непроизвольно хлынули слезы, и хотелось орать. Неимоверным усилием парень подавил крик, и он комком встал в гортани. Показывать слабость в присутствии двух десятков монстров и демонов было чревато издевательствами, а то и вовсе убийством. В Нижнем мире всем правит сила. Орест с довольной ухмылкой подошёл к корчащемуся Титу и ткнул его ботинком под рёбра. - Ха! Ты настолько слаб, что даже глоток пива свалил тебя с ног? Или малыш Тит испугался грома? Ха-ха-ха! Потом, присев, сквозь зубы процедил: - Не будь у тебя чутья на чужих, гнить тебе, как и твоей матери-шлюхе, где-нибудь в придорожной канаве. И даже стервятники побрезговали бы твоим мясом. Тит не мог ни ответить, ни ударить, лишь молча сносил оскорбления. Новый приступ, лёгкий щелчок, и боль отступила. Отдышавшись, парень медленно поднялся, не глядя на Ореста, вынул серебряную монету и заплатил за пиво. Он, всё ещё держась за грудь, направился к выходу, как услышал рёв Ореста. - Я не знаю, что это было, но мы как разведотряд, завтра на рассвете выходим. Тебя, щенок, это касается в первую очередь! Тит на мгновение остановился, не оборачиваясь помахал рукой, и вышел из кабака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.