ID работы: 11976916

Школа сплетен

Слэш
NC-17
Завершён
1923
автор
Zaz1 соавтор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1923 Нравится 688 Отзывы 931 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ага, — буркнул призрак и принялся тыкать по клавишам.

***

На следующее утро Натаниэль еле встал с кровати. Это был очень важный день, именно сегодня они с Эндрю должны просто идеально выступить. — Слишком громко думаешь, — сонно буркнул блондин, открыв один глаз. Черт. Он выглядел просто идеально. В ту секунду Нат просто хотел его милое личико расцеловать. — Прости, — улыбнулся рыжий. — Просто нервничаю. — Я думал тебе все равно на других, — вставая с кровати, прошептал он. — Это правда, но, — не успел он договорить, как Эндрю закрыл ему рот рукой. Натаниэль с непониманием выгнул бровь. — Весьма любопытные уши сейчас подслушивают нас, — прошептал Эндрю настолько тихо, что если бы не тишина в комнате, Нат бы не услышал. Натаниэль лишь фыркнул, не веря в это, но все же не двигался. — Собирайся, нам нужно быть в актовом зале через полчаса, чтобы подготовиться, — поднимая свои раскиданные вещи, буркнул Миньярд. — Странный ты, — хмыкнул рыжий, но все же пошел собираться.

***

Они собрались где-то за десять минут и вышли из общаги, не обращая внимания на ворчливого Кевина, который готовил завтрак, на Ники, что что-то восторженно рассказывал и сонного Аарона, который, видимо, вчера нормально так и не выспался. Дойдя до актового зала, Нат последовал за Эндрю, который видимо знал куда идти. — Привет мальчики! — радостно помахала Кейтлин. — Я очень рада вас видеть. — А мы нет, — буркнул Эндрю. — Дрю! — рыкнул Натаниэль, толкнув того локтем в живот. — Ладно, не ссорьтесь из-за меня, — хмыкнула она. Нат лишь закатил глаза. Кейтлин начала знатно надоедать ему. — Вы выступаете вторыми, можете располагаться напротив сцены. Когда назовут вашу группу, вы выходите, — начала объяснять девушка. — Кстати, а какое название вы придумали? Натаниэль покосился на Эндрю, ожидая, когда он назовёт рандомное слово. Так и случилось. — Лисы, — скучающим голосом произнёс блондин, поворачиваясь на пятках. — Как-то банально, — поморщилась Кейтлин. — Ну ладно. — Спасибо, — кивнул рыжий, направляясь к Эндрю, который настраивал струны. — Волнуешься? — прошептал Нат, перечитывая строчки песни. — Нет, — хмыкнул Эндрю. — Так я и поверил, — фыркнул Натаниэль. — На нас будет смотреть вся школа, плюс может быть кто-то захочет снять нас на видео, — затараторил рыжий. — Сам же захотел, — вздохнул Миньярд, — можем в принципе и отказаться. — Нет! — запротестовал Нат. — Тогда успокойся и не мешай мне, — раздраженно произнёс Эндрю.

***

— Доброе времени суток, мои дорогие ученики и учителя, — улыбнулась Кейтлин. — Сегодня у нас, как вы видите, не простой день. Именно сегодня мы решим, кто достоин быть самым популярным в этой школе, ну и как же забыть напомнить про желание, которое обещал сам директор. А теперь давайте же начнём! Все тут же зааплодировали, начиная кричать разные слова. — Оу, ребятки, прошу прощения, но команда «Крутые ребята» опаздывают, поэтому будут выступать последними. Так что давайте поприветствуем команду «Лисы» на сцену! — Черт! — процедил Натаниэль, поднимая трясущими руками гитару. — Не нервничай так, это просто выступление, — накрыв чужие пальцы своей рукой, прошептал блондин. Нат не понимал, то ли у него глюки, или что… неужели сам Эндрю Миньярд только что попытался успокоить его. Этот момент он никогда не забудет… Выйдя на сцену, Нат знатно начал нервничать, но, глядя на скучающее выражение лица Эндрю, рыжий потихоньку начал успокаиваться. Зрители кричали, пытаясь подбодрить, ну или же снять на видео то, как они опозорятся. Он сел на табурет, левой рукой обхватил гитару, а свободной правой настроил угол наклона микрофона. Как только блондин поправил свой микрофон, он легко кивнул рыжему, давая понять, что готов. Хэтфорд в ответ кивнул, пытаясь унять дрожь в теле. Прочистив горло, рыжий нагнулся к микрофону: — Мы с Эндрю решили приготовить для вас свою песню. Мы написали ее где-то четыре дня назад, но надеемся вам понравится. Зал тут же завыл, давая понять, чтобы они уже начинали. Легко перебирая струны, он начал петь, и в помещении воцарилась тишина. Несколько болтавших в тот момент школьников замолчали.

      Если ты умрешь, я буду грустить.       Никому не покажу, потому что без сил.

Никто не ожидал услышать такой бархатистый голос от юноши. Сидевший в конце зала директор резко встал. Даже опоздавшие ученики стали ходить на цыпочках, боясь отвлечь всех. Чистый ясный голос Ната доносился до людей из расставленных в каждом углу зала динамиков, заражая им всех присутствующих и заставляя биться сердца людей в такт мелодии. И тут же грубым голосом продолжил Эндрю.

Если ты когда-то ответишь нет, я спокойно отойду, ведь ты попросил.

Натаниэль всеми силами пытался не смотреть на блондина, но не мог не делать этого.

Если ты поймёшь, где рвётся грань. Любая моя ложь окажется банальной.

Нат улыбнулся блондину и начал петь свои строчки.

Сигареты и пепел, взгляд замешательства.

Мы просто дети в тупых обстоятельствах.

Эндрю стал ускорять темп мелодии, дабы расшевелить зрителей.

Я не боюсь высоты, только ты на сто двадцать пять разрушаешь мечты.

Ненавижу тебя и потом не жалуйся, кровь на губах от твоих пожалуйста.

Нат невольно закатил глаза, начиная петь припев.

Не боюсь, просто помолчи, нам достались все ключи.

Рыжий пел и играл практически идеально. Его техника игры, стиль, голос, настроение — всё было на своём месте. Если уж совсем придираться, то он был слегка неопытным в сравнении с Эндрю. Миньярд скучающим взглядом начал обводить зал, который затаил дыхание.

Твои дрожащие пальцы выбивают слова.

Я начинаю признавать то, что не признавал.

Натаниэль все таки смог на минуту отвести взгляд от Эндрю, находя в толпе знакомые лица. Он удивился. Ники с Элисон стояли и почему-то ревели. Рене снимала их выступление на видео, пытаясь сдержать слёзы. Кевин что-то бубнил себе под нос. Аарон ошарашено переводил взгляд то на брата, то на рыжего. А Дэн с Мэттом гордо смотрели на Ната. Рыжий автоматически улыбнулся им. Было приятно знать, что Нат нужен хоть кому-то. И Натаниэль знал, что больше всего нужен он Эндрю.

Дай мне посчитать твои ушибы, отрицание в таблетках, отрицание фальшивит.

И здесь Миньярд стал переходить на шёпот.

Сигареты, мягкие ресницы.

Мы разные этапы одного самоубийцы.

А Натаниэль же перешёл чуть ли не на крик, пытаясь не сорвать голос.

Твои шрамы, моя паника, шагаю в пропасть держась за руки.

Но следующую строчку придумал сам Эндрю, для Ната эта строчка была смыслом всего...

Чтобы не случилось, всегда жду ответ, отбросив причины, да или нет?

Натаниэль улыбнулся Миньярду, начиная петь припев. Он не обращал внимания на пронзительный взгляд Эндрю.

Я не боюсь высоты.

Только ты на все сто двадцать пять разрушаешь мечты.

Эндрю лишь поморщился, начиная басом петь следующие строчки.

Ненавижу тебя и потом не жалуйся, кровь на губах от твоих пожалуйста.

Не боюсь, просто помолчи.

Нам достались все ключи.

Последнюю строчку Натаниэль предложил спеть вместе, на что Миньярд согласился почти сразу. Они перешли на крик, теперь уж точно срывая себе голос.

Твои дрожащие пальцы убивают слова.

Я начинаю признавать то, что не признавал...

В зале стояла гробовая тишина. И только спустя какое-то мгновение кто-то начал хлопать, и аплодисменты заполнили весь зал. Следом раздались громкие свисты, повторно вызывавшие смех, а также похвалы. Натаниэль немного замялся, но все же, перед тем как уйти со сцены, встал и поклонился с Эндрю. — Ребята! — закричал Ники, сметая Ната ураганом в свои объятия. — Как я вас обожаю. Это просто шикарно было. — Ты сейчас меня задушишь, — хриплым голосом произнёс Натаниэль. — Ой, прости, милый, — тут же отпустил он рыжего. — Ну, неплохо для вас, — кивнула Элисон. — Почему тогда у тебя тушь потекла? — хихикнула Рене. — Да тут как-то жарковато, — промямлила она. Натаниэль лишь закатил глаза, он уже привык к ним. Нат не понимал, как он бы жил без этой чокнутой компании. — Через полчаса огласят победителей, можем пока посидеть и послушать остальных, — кивнула Дэн. — Вы идите, а я сейчас, — улыбнулся Нат. Он хотел все таки написать Стюарту, чтобы он дал номер Ичиро. Натаниэль: привет, дядя, можешь дать номер Ро? Стюарт: И когда вы уже успели сблизиться? Я как-то ревную. Натаниэль: да боже, просто дай этот чертов номер! Стюарт: Ладно, ладно, только не отбирай его у меня. Нат закатил глаза, введя номер в свои контакты. — Что делаешь, мелкий? — послышался знакомый голос. Рыжий повернулся, но уже пожалел, что это сделал. — Чего тебе, Сет? — Да так, просто решил поздравить, — хмыкнул он, подойдя в плотную. — О, кстати, хорошие новости, твой любимый Сэм скоро переведется в нашу школу, — хихикнул Гордон. — Я не знаю о ком ты, — вздохнул Нат. Конечно же Натаниэль лгал, он прекрасно знал кто такой Сэм. Они познакомились в десять лет, именно он видел, как отец зарезал его же родителей. Но даже после этого Сэм продолжал общаться с маленьким Натом. Без всякой обиды или жажды убить, не чтобы отомстить за свою семью. Потому что именно из-за Веснински Сэм попал в приют. Но все равно каждый день сбегал оттуда, чтобы увидеться с Натаниэлем. Это продолжалось до пятнадцати лет… — Я тебя и не подгоняю. Когда увидишь его, уж точно вспомнишь, — фыркнул он. — К слову неплохая статья у тебя вышла, — подмигнул Сет. — Ты о чем? — поморщился рыжий. — Мэгги, — прошептал он. — Джексон, — засмеялся Гордон, явно забавляясь ситуацией. — Как ты? — взволновано спросил Нат, глядя прямо ему в глаза. — Нужно было осмотреть окружающих, прежде чем постить, идиот, — напоследок улыбнулся он, после чего направился к своей девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.