Пролог (?)
20 апреля 2022 г., 11:09
Куски потемневшего мрамора лежат грудой отработанного материала. Удушливая пыль витает в воздухе, сдирая горло при каждом вздохе. Волны монументальной магии не позволяют даже выдохнуть, если вдох окажется успешным. Сейчас на кону каждая секунда, нет времени думать о дыхании.
Трое стояли в Атриуме Министерства Магии. Вынужденный дуэт и одиночка, который мерзко скалился своими пожелтевшими зубами. Вокруг них лежало множество тел, некоторые без сознания, а некоторые более никогда не проснутся. Одежды лежавших отличались разительным образом. Кто был одет как обычный маггл, кто как типичный британский волшебник в мантии, а кто в черные балахоны. Серебристые маски лежали вокруг последних перекрашенные в красный, а некоторые были более неотделимой частью лица.
При каждом шаге под ногами хрустела каменная крошка от осыпавшихся стен. Где-то протекала вода бывшая частью великого фонтана атриума. Только всего этого будто бы не было лишь для трёх людей, не отрывающие взглядов друг от друга.
Взмах. Палочка с желтыми прожилками расчерчивает воздух превращая камни в тысячи хирургически точно заостренных иголок.
Разворот. Иголки превращаются в пыль на время закрывая обзор.
Выпад. Сильнейшая палочка будто продолжение руки совершает оборот вокруг хозяина вызывая невиданное ранее по силе пламя, мгновенно превращая песок от иголок в стекло.
Треск. Стекло взрывается, не успев причинить хоть малейшее неудобство. Палочка цвета слоновой кости работает на износ, но её владелец продолжает высокомерно-снисходительно улыбаться в ту же секунду вызывая шипы из-под земли своих двух оппонентов.
Рывок. Пара взмывает в воздух разделяясь по разные стороны от противника, и начинает осыпать того градом разноцветных лучей, будто калейдоскоп. Одно заклинание переходило в другое. Это была одна единственная, неделимая последовательность, которая должна была стать смертельной, однако смех похожий на треск неисправного мотора раздавался эхом по всему помещению.
Всё это заняло лишь одну минуту.
Волдеморт взмахом рук сверху вниз с зажатой палочкой прижимает Тайлера и Дамблдора к полу. Шквал сильнейших проклятий прошёл насквозь тела Темного Лорда, не причинив тому ни капли вреда. Он на секунду будто растворился в воздухе, чтобы появится в том же месте и театрально взмахнуть руками.
У Николаса банально не хватало сил сопротивляться гравитации. Он бился в агонии пытаясь выжать из себя всё до последней частички магии. Он злился, ненавидел, вспоминал самые душераздирающие моменты своей жизни, раздувая пожар в своей груди.
…— Нищенка…
…— Отброс…
… — Деревенское быдло…
Исступленно закричав сдирая до крови связки в гортани, он встал, прожигая угольно-красными глазами Волдеморта.
— Давай потомок, этот жалкий полукровка не сможет убить тебя. Он слабее, он беспомощен против такого как ты. Уничтожь это мерзкое отродье! — прозвучало в помутненном сознании молодого человека.
Взгляд по сторонам. Дамблдор лежит лицом в пол. У него отсечена кисть левой руки. Кажется, он больше не дышит.
«Вот…и…хорошо. Одной, сука, проблемой меньше», — Тайлер тяжело дыша стер кровь, стекающую из носа. Пожар в груди казалось испепелял внутренние органы стремясь выйти и уничтожить всё, до чего сумеет дотянуться.
— Да, да, потомок! Тебе ничто не помешает сейчас разойтись на полную. Убей его, давай же! — настойчиво требовал голос в голове.
— Ты…чертов…ублюдок, — вышла изо рта Ника плохо сдерживаемая ярость. — Думаешь, я один с тобой не справлюсь?! Так ведь думаешь, змеиное отродье?! Сейчас я сотру ухмылку с твоего мерзостного лица! — парень снова перешёл на крик. Исцеляющие зелья не справлялись с постоянной регенерацией поврежденных тканей, поэтому Тайлера раздирала ужасная боль по всему телу, но находясь в состоянии далеком от адекватного тот ничего не замечал.
— Попробуй, жалкий отброс-с-с, — раздалось шипение со стороны Темного Лорда.
И их палочки сошлись в дуэли.
«Более нельзя позволять сбить с себя с ног, иначе я уже не встану», — мелькали мысли в голове Ника пока он вновь и вновь своей алой палочкой создавал всевозможные заклинания.
— Бомбардо-Конфринго-Редукто! Дуро-Диффиндо-Редукто! — эти связки летели одна за одной покрывая весь обзор яркими росчерками.
— Твои жалкие потуги, меня забавляют, но… — начал было Волдеморт, и осекшись, резко вскинул голову вверх, откуда летела одна из колонн атриума.
Ужасный грохот, будто раскаты грома. Вновь поднялась только-только осевшая пыль. В то же мгновение резким взмахом палочки едкие облака разделяются надвое, оставляя лишь коридор между двумя сторонами.
Тайлер сдерживал рвотные позывы кашляя кровью и пытаясь держатся на одном колене. Падать навзничь было нельзя, пока не будет видно труп Волдеморта.
Однако последний не спешил умирать. Беглец от смерти элегантно ступил на камни бывшей колонны, создавая видимость полного благополучия. Только лишь усиленное магией зрение Ника позволило разглядеть иллюзию на месте левой руки Волдеморта.
«Значит всё-таки зацепило… блять», — Николас, сделав невероятное усилие, уперся одной рукой в колено и поднялся на ноги.
— С-с-сдавайс-с-ся и я позволю тебе умереть безболезненно, — протянул Темный Лорд, посылая в Тайлера одновременно шипастую проволоку и режущее заклинание.
Парень не стал отвечать, сберегая дыхание. Первым росчерком палочки он превратил проволоку в стальной шар, который тут же полетел в обратной сторону, а вторым закрылся щитом.
Шар, разумеется, пролетел мимо, и Волдеморт было начал поднимать свой смертельный инструмент для завершающих штрихов, так как видел, что его противник уже еле стоит на ногах, как заметил резкий взмах руки. Стальной шар, развернувшийся в полете пробил ему череп.
Тело, закутанное в черную мантию, что поглощала сам свет рухнуло вперед без единого признака жизни. Палочка цвета слоновьей кости выкатилась из руки бывшего величайшего темного волшебника последних десятилетий.
Николас, понимая, что сейчас держится только за счет фамильной кровавой жажды, которая вскоре испарится без следа, вследствие смерти Волдеморта, сделал несколько шатких шагов навстречу телу с размозжённой головой.
Подняв свою красную палочку с желтыми прожилками, он произнес завершающее эту битву заклинание.
— Редукто, уёбок, — кровь хлестнула Тайлера по лицу. Ошметки тела разбросало по всему атриуму.
Ник, впервые за последние месяцы свободно улыбнулся. Наконец то он пережил это. Ни Дамблдора, ни Волдеморта больше нет. Всё закончилось.
В этот момент его сердце пронзил стальной прут, ворвавшийся в тело со стороны его спины и оборвавший важнейший жизненный процесс молодого человека.
— Нет! Потомок! Не может быть! — кричал отголосок прошлого в голове умирающего.
— Прости, мой мальчик. Так было нужно, — словно сквозь вату достигли ушей Тайлера последние слова, что он услышит в этой жизни.
«Так всё было зря?», — прозвучали мысли перед тем, как он погрузился во тьму.