Katya Kallen2001 соавтор
Лина Джулс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. Дом Капулетти.       Всё семейство Капулетти с утра готовились к свадьбе, а вот Джульетта была полностью предоставлена самой себе, ведь Ромео вместе со своей семьёй готовился к женитьбе. И на первый взгляд всё было спокойно, но это всё обман, ведь Парис просто поверить не мог, что Джульетта выбрала не его, а какого-то Монтекки. Сейчас Джульетта гуляла в саду.       — Ну здравствуй, принцесса, ты как всегда прекрасна. Но скажи чем этот Монтекки лучше меня? — подойдя к девушки, спрашивает Парис.       Шатенка услышав голос графа обернулась. Граф находился очень в непосредственной близости с девушкой, что ей очень не нравилось.       — Луше тебе отойди от меня, Парис! И, чтобы ты понимал, я выбрала Ромео, потому что он в отличие от тебя меня правда любит, а вот тебе нужна жена лишь для поднятие статуса своей семьи!       — Моя любимая Джульетта, хватит быть такой наивной! Он враг твоей семьи и твой. Он никогда тебя любил. А я вот всегда и до сих пор тебя люблю. Лучше выходи за меня!       — Довольно, Парис, смирись, что я люблю другого, а не тебя! — девушка переходит на крик.       Парис пытается обнять шатенку, но та не даёт графу ничего сделать.       — Джульетта? Чем я хуже него?       — Да сколько я могу ещё тебе повторять?! Он в отличие от тебя меня по-настоящему любит! — Гнев просто пылал из девушки, как огонь.       — Да послушай ты меня! Ты считаешь, что я тебя не любил? Но спешу тебя разочеровать я всегда любил только тебя. А ты выбрала этого Монтекки. Я люблю тебя! — теперь же и Парис перешёл на крик.       — Лучше не преблежайся ко мне граф — Девушка одним движением руки останавливает уже готова приблизиться к ней графа. — Неужели непонятно, что я люблю Ромео, а не тебя?!       — Я граф и ты выйдешь за меня! — Парис схватил Джульетту за руку.       Джульетта с ненавистью смотрит на того, кого никогда не любила и говорит:       — И не надейся. Я второй раз стану супругой того, кого люблю!       — Что значит второй?       — То и значит, что второй. Я до смерти своего брата и Меркуцио стала супругой Ромео. Но никому об этом не сказала, так что я всегда его любила и никого другого не полюблю.       Вдруг девушка замечает преблежающего Ромео и говорит:       — Если ты Парис действительно любишь, то давай проверим твои слова. — девушка смотрит на графа, тот кивает. — Ну хорошо. Тайной любовь закрыта. Ангел сердец разбитых. — Джульетта смотрит сначала на удивлённого Париса, а потом на улыбающегося Ромео. — Дай нам во имя всех влюблённых свою защиту.       — Боже, в твоей мы власти! Можно ль бежать от страсти? Дай нам во имя всех влюблённых, немного счастья… — подходя к ним, продолжает Ромео.       — Счастье — ты глубже моря. Счастье — ты выше неба. Счастье оно быть может людям нужнее хлеба!       — Счастье — твоих героев (героев). Счастье — сильнее смерти. Счастье, когда есть двое (двое) с единим сердцем. Счастье — ты дар от Бога. Счастье — острей кинжала! — подойдя к девушке, продолжает петь Ромео и берёт её руки в свои.       — Счастье всегда нам мало и не бывает много. Счастье даёт нам силы в этом безумном мире. Разве мы согрешили, если мы полюбили? — поёт девушка, смотря в глаза любимому.- Счастье- парить, как птица. Счастье- мне быть с тобою. Счастье- с любимым слиться может лишь только сниться. — нежно продолжает Джульетта.       — Счастье- судьбы страница. Стремится к тебе! Счастье- мне быть с тобою. Счастье, пусть вечно длиться то, что зовут любовью! Счастье! — смотря на Джульетту, заканчивает Ромео.       — Вот видишь Парис, если бы ты любил, то ты бы понял, что такое счастье, а ты никого никогда не любил и не полюбишь. А теперь уходи! — смотря на графа, говорит Джульетта.       Парис разозлённый ушёл. А Джульетта была удивлена появлению Ромео, ведь думала, что он готовиться к повторной женитьбе. Оказалось, что Роемо решил сам передать любимой кое-что. Ромео протянул любимой записку. Там было: «Завтра у фонтана в 4 часа дня». Девушка улыбнулась и бросилась в объятия любимого, а так же поцеловала его. Это всё из окна увидела леди Капулетти, которая обсуждала с семьёй предстоящую свадьбу. Леди Капулетти повернулась ко всем.       — Плохая примета до свадьбы жениху невесту видеть! Но коль мы не можем остановить это влечение, то будем контролировать! — кричит леди Капулетти.       Она оглядывает всех членов своей семьи, которые смотрели все в разные стороны. И взгляд леди Капулетти зациклился на Розалине.       — Розалина ставлю вопрос ребром: ты будешь контролировать это влечение или нет?       — Ну почему я? — Практически плача, спрашивает Розалина.       — Да потому что ты моя младшая дочь знаешь их двоих, как облупленных. И только ты сможешь  контролировать это влечение.— Грозно произносит леди Капулетти.       Розалина была готова орать на весь дом. Но знала если она сейчас заорёт, то отец даст ей почёчену. Поэтому Розалина промолчала.       — Ладно, умеете вы уговаривать матушка — Вздыхает блондинка.       — А почему доченька, ты так неожиданно согласилась? — усмехаясь, спрашивает лорд Капулетти.       — Я на это согласилась лишь, потому что хочу побольше времени ненавидеть Бенволио, а для этого мне нужно его видеть и поэтому я согласилась слушать всю эту РОМАНТИЧЕСКУЮ ЧЕПУХУ! — выделяя последние два слова, кричит Розалина.       Лорд и леди Капулетти усмехнулись и улыбнулись.       — Ну вообще-то это не чепуха, а простая романтика. — поправил дочь лорд Капулетти.       — Для вас может быть и романтика! Но для меня это всего лишь РОМАНТИЧЕСКАЯ ЧЕПУХА! — всё так же яро кричит блондинка.       — Да не ори так Розалина, всех слуг час на уши поднимешь — останавливает младшую дочь леди Капулетти.       Розалина успокаиваться и подходит к окну. Окно было открыто и поэтому всё было слышно. Розалина смотрит на сестру и видит счастье своей сестры. Розалина прислушалась к словам Ромео. Ромео говорит её сестре таковы слова: Джульетта… Джульетта… Один только звук прелестного и столь дорогого мне имени может заставить меня пойти на что угодно. От ТВОЕГО имени веет синим небом, вечностью, небесной красотой! ТЫ словно сотворена из божественного света… Дорога каждая секунда. Я не смогу тебя обидеть и даже оставить в беде. Я люблю ТЕБЯ, сильнее всего на свете. ТЫ мой свет, моя весеняя роза, моя единственная возлюблена. ТЫ для меня смысл моей жизни!       Хоть Розалина ненавидела Ромео из-за того, что он разбил ей сердце, но всё-таки Розалина была счастлива за сестру.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.