Katya Kallen2001 соавтор
Лина Джулс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прошла ровно неделя после свадьбы Ромео и Джульетты. Герцог Вероны подарил им свой особняк в Мантуи и теперь они живут там. Сегодня был самый казалось бы обычный день, но это был далеко не обычный день, ведь Бенволио, а хотя не только Бенволио приехал навестить своих родственников. Вместе с кузеном Ромео в Мантую к родственникам приехал Тибальт. Но самое интересное то, что гости молодой четы Монтекки даже драться не пытались. Оба они вошли в поместье.       -Тибальт, Бенволио я очень рада вас двоих видеть.- радостно произнесла, спустившая по лестницы Джульетта.       -Мы тоже рады тебя видеть в добром здравии кузина, а где твой муж? А то мой друг Бенв приехал к нему.- так же радостно произнёс Тибальт.       Сказать, что Джульетта была в шоке от слов кузена- это ничего не сказать, ведь с каких это пор Капулетти стал называть Монтекки другом.       -С каких это пор ты Тибальт стал называть Бенволио другом?- чуть-чуть с усмешкой спросила Джульетта.       -Ну получается с сегодняшних.       На эти слова кузена Джульетта позвала к себе кормилицу и сказала ей готовить завтрак. Бенволио же наконец-то заметил стоящего в дверном проёме балкона кузена, а вот Тибальт заметил рядом с уже давно синьором Монтекки маленького красного котёнка и этот красный цвет уж сильно напоминал Тибальту его самого.       -Вот не говорите мне сеньор Ромео Монтекки, что вы с моей кузиной назвали котёнка в честь меня.- в голосе Тибальт читалась злость.       -Джульетта прости, но твоему кузену вынужден сказать правду.- крикнул Ромео, чтобы было слышно на кухне.- Тибальт ты угадал и между прочим это была не моя идея, а твоей кузины.       -Было бы моё желание, а оно у меня есть, то я бы тебя Монтекки убил бы прямо здесь, но счастье кузины важнее моего отношения к тебе чёртов Монтекки.- сквозь зубы сказал Тибальт.       -А что ж ты тогда кузен не убиваешь Бенволио?       -Потому что друзей не убивают! Скажи спасибо, что он твой муж, а то бы убил его прямо здесь и сейчас! Не знаю, как ты Бенв, но я еду домой, а то мне от тётушки если я вовремя не приду влетит, да плюс ещё "дядя" заставит меня в его комнате убираться и так что я не смогу отмазаться.- в буквальном смысле проворчал Тибальт.       После этих слов кузен Джульетты в буквальном смысле выбежал из дома кузины, даже не попрощавшись со всеми. Бенволио пытался его остановить, но всё было четно.       -И что это с ним сегодня?- покачав головами, хором спросили Ромео и Джульетта.       -Долгая история, но расскажу вкратце: после вашей свадьбы у Тибальта началась война с сеньором Капулетти и до сих пор это война продолжается.- объяснил Бенволио.       -И это всё, Бенв?       -Нет, это ещё не всё. Он неожиданно сошёлся с Меркуцио и сегодня утром они оба прожужжали мне уши о том, что смерть- это мужчина в белом*.- завершил свою речь Бенволио.       -Вот во что поверить всё-таки сложнее: в то, что смерть- это мужчина, простите в белом или в то, что два заклятых врага могли сдружиться?- спрашивает удивлённая Джульетта.       -Ну не знаю, как тебе любовь моя, но мне труднее всего поверить в первое.- посмотрев на любимую и единственную жену, отвечает Ромео.       -Но вот лично я ещё могу поверить, что смерть- это мужчина в белом, но в то, что мой кузен и твой друг смогли подружиться. Для меня это просто немыслимо.       Бенволио посмотрел на друзей и покачал головой, ведь ему было сложно поверить в оба случая. Потом шатен вспомнил про родственников тётушки Марцеллы, которые приезжают к ним. Бенволио попрощавшись с кузеном и золовкой, ушёл, ведь не хотел получить от тётушки выговор за то, что не пришёл во время домой.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.