ID работы: 11977257

Давай дружить!

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Учитель и ученик

Настройки текста
... "А может, я всё-таки не так уж и правильно сделал, перебежав так необдуманно в Агентство? Я был на эмоциях, а теперь, когда всё успокоилось, я оборачиваюсь и думаю : а зачем. Глупости... Непонятно." Чашка с какао маленькими иголочками передала тепло ладоням желтоглазого парня, и тот поморщился, отставляя её. Ещё и какао готовят... Ему понадобится заново привыкать ко всем порядкам, уставам, правилам. Куникида такой забавный, когда выговаривает ему, что можно делать, а что нельзя по своей книжечке... Дадзай тихо мелодично рассмеялся, подцепил пальто за воротник и спустился вниз в пасмурный день. Облака за окном выглядели слишком плоско и картонно, если смотреть на них с начала лестницы. Лучше созерцать из с улицы, задрав голову от земли к небесам. Так мы ниже, но зато получаем правдивую картину мироздания, не завышая себя с помощью этих неуклюжих и неудобных каменных, да к тому же ещё и угловатых строений. Слишком добрые люди. Манипулировать ими никогда не надоест, но есть же ещё и Фукудзава... А вот с ним уже не так удобно. Эти люди вытащили его из моря, а теперь его тянет обратно. Как там Мори..? Как там Чуя со своей Порчей, как Коë, Хироцу, неуклюжий Тачихара, весëлый до сумасшествия Каджи, дерзкая Гин... Как там Рюноскэ?.. Так, бредя по асфальту матового цвета, Дазай сам не заметил, как проходил мимо какого-то узенького переулка. И лишь когда за его спиной послышался шум, он решил вернуться. Его глазам предстала следующая картина: Акутагава убирал щупальце, с которого текла кровь, от чьего-то тела. В следующую секунду тот обернулся и повстречался глазами с бывшим сенсеем. Осаму не мог не заметить того, как изменился его ученик. Подрос, окреп, изменилось лицо - стали острее черты, юношеские пухлые щёки исчезли, глаза точно превратились в два клинка - серые, холодные и пронзительные. Он стал сильнее. Он стал другим. - Дазай-сан, - шатен едва не завизжал от восторга, перед ним стоял совсем другой человек, даже голос у Акутагавы был другой. Это был уже не тот человек, которого можно было пинать и натаскивать в подвале в своё удовольствие. - Акутагава, - губы Осаму прорезала насмешливая улыбка, и он опёрся о стену, - не боишься быть замеченным? - Нет, - парировал тот. Из плаща Рюноскэ выполз демон средних размеров, и сероглазый указал ему на труп. - Что вы хотите? - продолжил Рю под громкое чавканье дьяволёнка и летящие капельки крови. - Ничего, - улыбнулся Осаму. Он уже хотел было развернуться и уйти, но в спину его догнал голос Акутагавы : - Дазай-сан! - М? - обернулся Дадзай. - Вы просто так уйдёте? Даже не рассказав своим агентам о том, что Мафия хозяйничает в вашем районе? "А он поумнел. И даже набрался опыта в манипуляции". - Нет, я уйду не просто так, - ответный ход, - разве... Тебе не нужна моя похвала? Глаза Аку сверкнули. Он вскинулся и весь словно натянулся. - Похвала? - процедил он с презрением. - Вы всё время издевались надо мной, не объясняя, что я сделал не так; вы избивали меня и наслаждались этим; вам было наплевать на меня и на мои желания, и что же теперь? Вы спрашиваете о похвале? Знаете, что я вам отвечу? Ваш уход из мафии был мне лучшей похвалой за всё то, что я вынес! Осаму стоял и с непонятным восхищением смотрел на младшего. Этого он уж точно никак не ожидал. Встретив его, он уже продумывал план, как будет просить его Рю о похвале, и как он его одарит лёгким словом... Но этого отпора он не мог и представить себе. Акутагава стоял перед ним в горделивой позе, и Дазай мысленно улыбнулся во весь рот - это его ученик. Его гордость, хоть и полученная после долгих лет мучительных для них обоих занятий. - Молодец, Рюноскэ, - всё тот же полунасмешливый голос... - молодец. Сероглазый склонил голову. - Благодарю вас, Дазай-сан. ... - Вот так, - закончил Акутагава и с вопросом в глазах посмотрел на Чую. Накахара только вздохнул и обнял покрепче младшего. Поглаживая его по плечам, парень думал, до чего же странно сложилась судьба. Вот был Дазай. Жестокий. Садистский. Манипулятор. Издевавшийся над Аку, как только можно. И вдруг, ни с того ни с сего, встретив его на улице, хвалит, улыбается, нормально разговаривает... Почему так удивительно меняет жизнь людей. Может, и не был Осаму никаким страшным учителем, убийцей и палачом..? Может, он и не был создан для убийств, а только для относительно спокойной работы в Агентстве? "Он хотел ударить не его, а себя самого. " Он же не соврал? - Ты всё сделал правильно, Рюноскэ, - Чуина рука ерошит угольные пряди. - Ты молодец. - Спасибо... - кивнул тот и стиснул голубоглазого в объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.