Выбери меня

PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 179 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Маринетт переехала с родителями в другой район. ~~~Маринетт~~~ Будильник не прозвенел, поэтому я носилась по квартире, новой, между прочим, в поисках одежды и вещей. Сегодня я опоздала на первый урок в первый же день в школе. Остановилась у зеркала перед выходом из дома. Из зеркала на меня смотрела уверенная в себе девушка с хорошей фигурой и волосами цвета темной ночи. На мне была одета любимая кофта розового цвета и черные джинсы. Идеально. Теплая осень, родители на работе - что может быть лучше? Неторопясь отправилась в школу, хоть и опоздала. Раз уже опоздала, зачем торопиться. Солнце греет лицо, глаза щурятся. На дорогу ушло минут 20. Я легко нашла дверь нужного класса и постучала. После "Войдите" распахнула дверь и вошла в класс. Куча глаз разом уставились на меня, а я оглядела класс. Так себе, если честно. Все какие-то скучные. Училка оглядела меня с головы до ног и произнесла: – А вот и новенькая. Почему опаздываем? – Проспала. - ответила я, улыбнувшись. – Внимание класс, это Маринетт Дюпен-Чен. - она оглядела класс. - Маринетт, садись на третью парту. Я молча прошла под десятками взглядов до третьей парты. К счастью, она была пуста. Кинула рюкзак, села рядом. Все так же на меня глазели. Я старалась смотреть прямо и гордо вперед. Ну и что, что забыла взять географию? Зачем ругаться то? А жвачка была последняя, мне жалко было выкидывать. Спасибо, что не вызвали к доске. Звонок наконец прозвенел и часть класса вышла, вместе с учителем. – И откуда к нам заявилась? - протянула какая-то беловолосая девчонка, плюхаясь на вторую парту впереди меня. – Откуда надо. - холодным тоном ответила я. – Красотка! - послышался голос парня сзади и я обернулась. Там сидел парень. Брюнет, в серой толстовке. Я ему ничего не ответила, встала со своего места и направилась в коридор. Найти туалет для девушек составило пару минут. Собираясь выходить, я дернула ручку двери и она не открылась. Я подергала снова, но видимо, закрыто снаружи. Тогда я спросила: – Э-эй! Есть здесь кто? Откройте! Ответом послужил мне тихий смех и торопливые шаги. Тогда я разбежалась немного, ведь места мало, и толкнула дверь. Она открылась со второго раза. Оказывается, дверь подперли шваброй, один конец подпирал стену. В класс вошла как раз со звонком, при этом неспешной походкой и довольно оскалившись. – Как тебя звать? - внезапно догнал меня возле школы тот брюнет, который сидел сзади. – Мари. – А я Лука.- гордо произнес брюнет. – А что это была за блондинистая чувырла, которая руководит всеми? - вырвалось у меня. – А, это Хлоя Буржуа, дочка мэра. Лучше ее не злить, а то достанет. - посоветовал. – Мне все равно, кто она. - пробормотала я себе под нос. – Пока. - сказал парень и пригладив волосы одним движением, свернул налево. Я ничего ему не ответила и продолжала идти домой. Вечером я шла с магазина домой и думала о новом платье,о старой школе и друзьях. За размышлениями и воспоминаниями я не заметила, как вышла на старую окружную дорогу. Я остановилась у фонаря возле остатков чугунного ограждения и задумалась. Я совсем было собралась с силами, чтобы повернуть к дому, когда прямо передо мной тормознул мотоцикл. – Хочешь прокачу? – спросил мотоциклист, не снимая шлема с тонированным стеклом. Я в испуге отшатнулась. – Не бойся, – усмехнулся парень. – Я тебя знаю. Ты новенькая Маринетт Дюпен-Чен в нашей школе учишься. – Допустим. А ты кто? – Не имеет значения, я из другого класса. – Из какого? – Это не имеет значения. – Ага, а вдруг ты врешь? – Не вру. Если хочешь... - он взялся рукой за свой шлем. – Не надо! - остановила я. - Так даже интереснее.  – Тогда садись… Сейчас машин здесь немного. Такую скорость разовьем – мало не покажется! – Давай! – махнула рукой и села на мотоцикл позади парня. – Держись крепче! – крикнул парень, и мы полетели. Мотоцикл ревел и урчал. Ветер так сильно бил в лицо, что я захлебывалась и не могла дышать. Я пряталась за спину мотоциклиста, кашляла, смеялась и визжала от восторга. Мимо с бешеной скоростью проносились столбы, деревья, огни. Встречные машины действительно попадались редко. Большинство автолюбителей предпочитали новое шоссе, которое недавно проложили. – Супер! – восхитилась я. – Здорово! Мотоциклист посмотрел на меня сквозь шлем, потом опять поднял руки, чтобы его снять. И я снова остановила его: – Пожалуйста, не надо… Все так необычно! Ты еще как-нибудь покатаешь меня? – Может быть, – ответил парень, опустил руки на руль, газанул, и скрылся за школой.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник