ID работы: 11977404

Целитель

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Среда. Май. 1114 год н.э. Вольтерра - Познакомься Оливия. - сегодня ночью, спустя почти год, Гретта наконец родила, это были двойня-близнецы, мальчик и девочка. Сейчас они больше походили на кукол что завернули в свёрток и лежали в маленькой люльке и одна из служанок укачивала их, чтобы те побыстрее заснули - Их зовут Аманда - она указала на крохотного ребёнка, что шевелил губами и издавал странные непохожие на речь звуки - и Грей - теперь она показала на похожевого на предыдущего ребёнка, как видимо мальчика, который просто уже спокойно спал развернувшись спиной к сестре. У них обоих были зажмурены глаза. - Мама. А почему они не говорят? Если они хотят кушать пускай попросят. - Ох Оливия - женщина тепло улыбнулась средней дочке и погладила её по голове - Они ещё не умеют говорить, если им что-то понадобится, то они просто будут кричать. Пока это единственное что они умеют. - она улыбнулась так будто вспомнила что-то очень хорошее - Ты ведь тоже такая была. - и немного ближе наклонившись к Софи прошептала - Будь пожалуйста потише. Им нужно немного поспать. - Гретта снова погладила дочь по голове и немного подтолкнув к выходу также тихо прошептала - Иди погуляй в городе. Думаю тебе будет полезно. Так Софи и поступила. Родители позаботились что бы их дочь общалась только с людьми высшего класса. И Оливия действительно такой была. Доброй, послушной, порядочной. Но Софи... Она с лёгкостью могла так пнуть камень, что он бы разбил окно в доме на 2 этаже. Но сейчас она предпочла сидеть в небольшом парке около площади и плести венки из цветов. * * * Тем временем в замке Палаццо деи Приори(1), чьи некоторые окна башни выходили, как раз в сторону этого парка, стоял и смотрел за весело играющей на траве девчушьей компанией, которые о чем-то переговаривались и смеялись, мужчина. Он, как будто не моргая, внимательно следил практически за каждым движением одной девочки что как раз сейчас о чём-то бурно рассказывала своим подружкам. - Вы меня звали господин? - за спиной мужчины послышался голос который говорил о своём прибытии. - А, Еалазар. - он обернулся и улыбнулся своему, только что прибывшему, собеседнику - Я рад что ты пришёл так скоро. Подойди сюда. Видишь там на траве - он указал на просторную поляну где сидели дети - сидит девочка с чёрными волосами? - Да, конечно. Это Оливия Де Пискафо. Дочь фео... - он не успел закончить мысль, так как его перебили. - Я знаю кто это, Еалазар. Мне сейчас не это интересно. - слегка раздражённо - Эта девочка ещё человек, но если её обратить, будет ли у неё какая нибудь способность, и если будет, то какая? - Ну... - он помедлил. Хотел сказать ответ, но боялся просто рассматривал девочку - У неё будет, достаточно интересная способность... - Еалазар! Не испытывай моё терпение. - Она может видеть болезни других людей, пока именно семьи, и лечить их. А вампиров может воскрешать. - он проговорил это достаточно быстро, неизвестный нам ещё господин, лишь нахмурился. Первая часть "монолога" была ему понятно, а вторая нет - Ну то есть... Если вампира сожгли на костре и от него остался пепел Оливия сможет вернуть несчастного к "жизни". Если оторвали какую либо конечность она может её ''прикрепить обратно". - увидев злое недопонимание своего собеседника, закончил он свою мысль. - Интересно... Очень интересно... - Что ты задумал брат? - за спиной мужчин послышался голос. У входа стояли двое мужчин. Один был блондин, на вид ему было 20-23 года. Второй был брюнет с слегка волнистыми волосами, ему на вид было 35-43 года. Смотря на него, создавалось впечатление что он не живёт, а выживает, существует, что он уже давно устал от этой жизни и хочет побыстрей закончить её, но не может. - Кай! Маркус! Рад вас видеть. Что вы здесь делаете? Я думал у нас с вами много работы ещё осталось. Если нужна моя помощь, то я скоро подойду. - он попытался изобразить дружелюбноё лицо. И любой другой бы поверил в его доброту, но только не Кай, и не Маркус. Они видели его почти насквозь. - Нет. С делами мы с Марком уже закончили. - Это замечательно - воскликнул он. - Не увиливай от вопроса брат. Ты на него так и не ответил! - Я тебя не понимаю. - самый первый искренне постарался изобразить удивление. - Нет! Ты прекрасно понимаешь меня! - было слышно раздражение - Я уже тебе говорил об этом. Это может быть слишком опасно для нас! Ты слишком привязался к девчонке! - Это не правда. Если это понадобится я с лёгкостью смогу её - на последнем слове он запнулся - убить. - но все-же закончил свою мысль. - Аро, - наконец за все время заговорил брюнет с волнистыми волосами - Ты можешь обманывать себя или весь клан, - он говорил медленно и явно с нежеланием к какому либо действию - ты можешь пытаться обмануть Кая, но запомни, в таких вопросах, меня ты не сможешь обмануть. И ты это знаешь. Я соглашусь с Каем, ты действительно привязался к девчонке во всех смыслах. - Аро лишь скорчил небольшую гримасу всем своим видом показывая, что ему об этом даже думать неприятно - Твоя привязанность, переходит в одержимость. Ты должен перестать думать о ней. К тому же, она ещё ребёнок. Не станешь же ты нарушать свои собственные законы, ради девочки с даром. - Ради девочки с полезным даром! Вы тоже слышали как Еалазар, - он показал рукой в сторону своего недавнего собеседника - и наверняка вы догадываетесь в каком русле я хочу использовать её способность. Особенно ты, Маркус - Аро посмотрел в глаза брюнету - должен меня понимать. - Аро!... - блондин хотел вступить с ним в спор, но не успел. - Будь осторожней - сказав это, Маркус удалился из комнаты. Кай же ничего не ответил и просто пошёл прочь. - Еалазар, - Аро обратился к, надеевшемуся на то что про него забыли, мужчине - Ты свободен, можешь идти. - Господин, я бы хотел вас кое о чём попросить - кажется Еалазар вовсе не собирался уходить. - И о чём же? - ему была совсем не интересна просьба которую у него сейчас попросят... - Я бы хотел покинуть клан. - ... однако эта новость заставила его искренне удивиться. - И что же тебя не устраивает у нас? - Ту правда очень хорошо. Но я бы хотел жить самостоятельно. - Хорошо - спустя минуту молчание, скрипя зубами, ответил Аро - ты можешь покинуть город в полночь. Надеюсь я ничего плохого о тебе не услышу. - Я постараюсь чтобы так это и было. Тем временем к Софи подбежало несколько мальчишек, зовя играть в бои на палках. - Как-бы я этого не хотел, Маркус прав. Наслаждайся жизнью Софи, пока у тебя ещё есть время. Придёт день и я обещаю тебе, я заберу её у тебя. Софи как будто почувствовала что обращаются к ней и обернулась в сторону окна где стоял Аро. Тот лишь мимолетно улыбнулся девочке и в мгновение ока, исчез. - Маргарет! - Да что такое Оливия? Ты решила не идти играть с мальчишками? - Нет. Извини, но я пойду с ними. Я про другое. - Жаль. А про что же ты? - Тебе случайно не показалось что из башни замка Палаццо деи Приори за нами кто-то сейчас наблюдал? - Нет. С чего ты это взяла? Увидела там что-ли кого-то. Так это нормально. День же. Ты на солнце наверно перегрелась, вот тебе и мерещится, то чего нет. - Наверное. Я тогда домой пойду. - Иди конечно! - До встречи тогда Маргарет. - До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.