Часть 10
10 апреля 2022 г., 18:09
Мистер Грейнджер считал, что его уже ничем не удивишь, но когда он вернулся домой этим вечером, то замер, пораженный даже не многообразием запахов, а встречавшей его парой. В этой буквально светившейся от счастья девочке Марк едва узнал родную дочь, а стоявший рядом мальчик казался драконом, укрывшим крылом возлюбленную. И смотрелись они вдвоем настолько красиво и органично, что мужчина даже не нашел поначалу слов.
— Здравствуй, дорогой, — подошла к замершему мужу Эмма Грейнджер. — Познакомься с зятем.
— Мама, кажется, ты сломала папу, — заметила Варя.
— Ничего, починится, — улыбнулась миссис Грейнджер.
— Ничего себе новости, — Марк улыбнулся, отправляясь мыть руки. — Но вы же мне все расскажете?
Чуть позже, сидя за праздничным столом, а то, что стол был праздничным, сомневаться не приходилось, мистер Грейнджер разглядывал детей, поражаясь тому, как изменилась дочь. Она была такой счастливой, что казалось, сейчас зальет своим счастьем весь мир. И мальчик ее… Незримо, незаметно оберегая, казалось, от всего на свете, он смотрел на дочь такими глазами, что просто хотелось оставить детей наедине.
— Рассказывайте, — предложил насытившийся отец семейства.
— Это Гарри, — произнесла Варя. — В той, другой жизни его звали Сергеем, и он был моим мужем. Самым-самым.
— А в этой? — заметив кольца, спросил мистер Грейнджер.
— А в этой пока жених, — призналась девочка. — Нас магия обручила, потому что… потому что…
— Ты бы видел, как они друг к другу шли, — произнесла, всхлипнув, Эмма. — Это было просто невозможное чудо.
— То есть Гарри живет у нас, — заключил Марк Грейнджер. — А родители возражать не будут?
— Родители возражать не будут, — спокойно ответил ему Сергей. — Некромантов в Великобритании нет, а им там уже все равно. Опекуны в курсе. Точнее, в курсе опекунша, а опекуну уже тоже все равно.
— Вот как… — мистер Грейнджер почувствовал себя неудобно, осознав, что парень сирота. — А ты тоже врач?
— Нет, — улыбнулся мальчик. — Я был водителем скорой… Ну а до того — офицером.
— Понятно, почему у тебя такой взгляд, — кивнул Марк, видевший на своем веку ветеранов и понявший, что ему напоминает взгляд пацана. — Ну что сказать, благословляю, только с размножением обождите.
— С размножением еще минимум четыре года ждать, — вздохнула Варя. — Ничего не поделаешь, законы магии.
— Вот и хорошо, — кивнул мистер Грейнджер.
Сергей и Варя убрали со стола, вместе вымыли посуду и исчезли в направлении уже, получается, своей комнаты. Варя поняла, что ее гложет, и метнулась к книгам, чтобы изучить вопрос. Ей не давало покоя то, как прошла помолвка, ведь в ранее прочитанном речь шла о специальном ритуале. Девочка листала книгу, а Сергей заинтересовался другой, более тонкой книгой, с посохом Асклепия на обложке. Наконец Варя нашла, что искала, и тихо охнула, прочтя текст.
— Сережа! Смотри, что я нашла! — ткнула она пальцем в написанное.
— Ну-ка, ну-ка, — мальчик заложил пальцем страницу и вчитался. — То есть, получается, мы предназначенные?
— Получается, так, — кивнула Варя. — «Когда встречаются половинки одной души, то говорят, что предназначены они друг другу, тогда объединение этой души лишь в воле самой магии». Значит, у нас не просто помолвка, а вот тут написано…
— Очень интересно, — хмыкнул Сергей. — Благословение магии… Интересно, что это такое?
— Не знаю… — растерянно произнесла девочка, прижавшись к своему мальчику. — Думаю, узнаем, а ты что нашел?
— А вот, тут про целителей написано, — показал ей книгу мальчик. — Очень интересно, давай вдвоем почитаем?
Через некоторое время на кровати лежали двое детей, внимательно читавших не очень толстую книгу, что звалась: «Целительское Наставление».
Варя внимательно читала страницу за страницей, Сергей от нее не отставал, но при этом еще и думал. Получалось, что мир, в котором они живут, от детской книжки все же отличается. Это было в общем-то логично, хотя и несколько напрягало, например, необходимостью «приключаться». Наконец Варя отвалилась от интересной книжки, задумчиво посмотрела в потолок и громко проговорила присягу российского врача. Ничего не произошло, Сергей вопросительно посмотрел на девочку.
— Ну как же так, — расстроилась Варя. — Тут написано, что целитель дает клятву и все…
— Дай-ка я посмотрю, — Сергей еще раз прочитал абзац. — Любовь моя, тут написано, что это делает целитель, а у тебя с целительским искусством как раз затык. Ты человеческий доктор.
— То есть надо колдомедицину изучать, — поникла девочка. — Эх, а хотелось-то всего и сразу.
— Ну, солнце, — улыбнулся мальчик, обняв Варю. — Целители — это не только болячки, но и проклятья там всякие, зелья, понимаешь?
— Понимаю, — грустно ответила девочка, но потом встряхнулась. — Ладно, мы спать или будем вспоминать?
— Сначала будем вспоминать, а завтра ты спросишь у своего юриста, где взять книги по колдомедицине, — объяснил Сергей.
— То-очно… — протянула Варя. — Ты у меня умный, я всегда это знала! Итак, второй курс мальчика-который-выжил…
— Это кто? — удивился мальчик.
— Это ты, — ткнула пальцем ему в нос девочка. — Точнее, оригинальный Гарри Поттер.
— Который, кстати, не выжил, — заметил Сергей. — Или некстати не выжил?
— Некстати, конечно, — вздохнула Варвара, — но зато теперь у меня есть ты. Ладно, на втором курсе были рыжая с черной тетрадкой и василиск, меня, кстати, окаменивший.
— А как справились? — поинтересовался мальчик.
— Ты его мечом заколол, — хихикнула девочка.
— Это несерьезно, — с известной интонацией заявил Сергей. — Меч — это не зубочистка, он тяжелый, и им нужно уметь работать. Потому вношу предложение — как только начнется, дергаем твоего юриста.
— Принимается, — кивнула Варвара. — Мне полгода лежать камнем тоже не улыбается, тем более, фиг его знает, какие будут последствия с моим-то сердцем.
— А что там? — спросил сразу посерьезневший мальчик.
— Залповая на стресс, насколько я видела, — объяснила девочка. — Потому и укладка, и деф.
— Вот оно что… — Сергей кивнул, учитывая этот момент. — Одна не ходишь.
Приняв душ по очереди и переодевшись в пижаму, дети некоторое время смотрели друг на друга, затем Варя хихикнула и утащила Сергея к себе в кровать. Так они и уснули в обнимку, причем мальчик лежал так, как будто хотел защитить девочку от всех возможных опасностей. Зашедшие пожелать доброй ночи родители увидели сладко спящую пару, на что мистер Грейнджер хмыкнул.
— Ну, а что? Во-первых, помолвленным можно, а во-вторых, зять же, пусть спят, как удобно, — сказал он супруге.
— Такое чувство, что он ее даже во сне оберегает, — улыбнулась миссис Грейнджер, покидая комнату. — Даже завидно немного.
Варя спала в объятиях Сергея, ей снились какие-то очень волшебные сны, в которых какая-та женщина в светло-зеленой мантии что-то объясняла девочке, но вот что именно, Варя не запомнила, проснувшись отдохнувшей в прекрасном настроении.