Предисловие.
8 апреля 2022 г., 21:41
Смотря в даль белого пространства, я с грустью вздохнул.
Горы, море, птицы. Всё это увы, не настоящее. Небо абсолютно белое, как лист бумаги. Это и есть то, куда попадают люди после смерти. Хотя, у всех картинки разные. Сознание само создаёт пейзажи, которые ты хочешь видеть.
Хотя жаловаться мне не на что. Тут очень спокойно и можно отдохнуть. Вот только…
— Ты решился, избранный? — зашептал убаюкивающий голос.
— Наверное, я не знаю. Боюсь, если честно, — и прикрыл глаза.
Вот ведь, даже за Гранью не дают спокойно отдохнуть. Мало я тут пробыл. Слишком мало. Не готов ещё вернуться…
— Чего же ты боишься, избранный? Своих же чувств или боли от предательства дорогих людей?
— Всего по немногу, — покачал я головой. — Не хочу больше страдать. А если всё вновь повторится? И я опять всё забуду, а мою память вновь перековеркают? Не хочу…
— Хм, я не могу защитить твой разум, избранный, увы. Только вернуть тебя в прошлое. Но ты же знаешь, что можно предпринять. Убей, а у своей любви попроси помощи. Пусть поставит защиту на твоё сознание. Но не забывай, правда под запретом. Найди выход. Тогда всё получится.
— Ага, как будто это так просто… И вообще! Какая тебе от этого польза?
— Ты же знаешь, избранный. Мне нужно, чтобы сохранилось равновесие. Ваш мир под моей юрисдикцией. Я не могу его потерять. А этот придурошный маразматик, скоро его уничтожит. Жаль я не могу вмешаться. Но ты мне можешь помочь. Ты ведь хочешь увидеть свою любовь?
— Мне страшно. Я боюсь его и люблю одновременно. Мне до сих пор трудно признаться даже себе, что он важен для меня… — шепнул я и грустно усмехнулся.
— Но мне же ты это говоришь? — хмыкнула пустота.
— Потому что от тебя скрывать что-то бесполезно. Ты всё равно видишь меня насквозь. Все мои мысли и метания. Хоть по началу, меня это и раздражало, но сейчас… Мне легче. Я рад, что хоть с кем-то могу поговорить.
— Вот и хорошо, избранный. Я чувствую, что ты ещё не готов, но прости, времени осталось мало. Тебе нужно решиться. У тебя есть сутки, не больше…
— Я понимаю… Какой курс? Его возрождение?
— Да и помни. Уничтожь марионетку старика, отдай кровь добровольно. Тогда всё пройдёт намного лучше. Но не забывай, что разбитая душа твоего визави, это тоже проблема. Сильные вспышки гнева, всё из-за этого. Ты пока ещё слаб, избранный. Но то, чему я научил тебя, немного поможет. Хоть и не сильно. Учись дальше, постигай. Тогда, старик не станет проблемой.
— Слишком долго… — покачал я головой. — Могу не успеть.
— Всё успеешь, если будешь думать головой. Это твоя судьба. Кто и сможет усмирить Тёмного лорда, так только ты. А старик… Тут вам нужно постараться всем вместе.
— Я понял…
— Так ты решился?
Помолчав пару минут и глубоко вздохнув, всё же сказал:
— Да…
Нет, после всего случившегося, я честно, не был готов вернуться. Мою память стирали, изменяли, ломали все пять лет. Плюс зелья, которые мешали нормально соображать. Все моменты сражений с Томом, почти всё — ложь.
Страшно… Этот старик играл мной как пешкой. Родители живы и явно не были против такого. Друзья — обман. А в конце — смерть. Здесь же, я всё вспомнил, так как моя память вернулась. Вспомнил каждый момент, попав за Грань. Что же, я даже был рад, что наконец-то выплыл из этой лжи, но увы… Этому существу нужно, чтобы я вернулся назад.
Я не знаю, кто он. Смотритель миров, бог или Смерть. Не знаю. Не спрашивал. Это не моё дело. Но то, что мне предстоит вернуться, пугало. Я боялся предателей и ненавидел. Боялся того, в кого так необдуманно влюбился. Злейший враг, вернее, как я когда-то считал… Как так получилось?
Ещё тогда, на кладбище. Не было никакого сражения. Меня просто отпустили, сказав, что если я не буду мешаться, то меня не тронут. И так же тёмный поведал, даже показал ту роковую ночь. Не он убил моих родителей. Да и те ими не являлись. Их убили орденовцы под обороткой. И как я оказался у этих людей, не представляю…
Дамблдор… Всё он! Ему нужно было, чтобы я умер, но не вышло. Тогда он создал новый план… Я тёмный, с тёмным наследием. Такой человек ему живым был не нужен. Но убить он меня не мог до совершеннолетия. Магия бы ему этого не простила. А тут, двух зайцев одним ударом. И Тома, и меня. Больно, неприятно, обидно. И зачем мне возвращаться в это место? Только если ради Тёмного лорда… Но хоть я его и люблю, но боюсь всё же намного больше.
Ладно, я уже согласился… Посмотрим, что будет. Надеюсь, на этот раз всё изменится. Если же нет… Что же, вернусь сюда и извинюсь перед хранителем. Так я назвал существо, которое присматривало за мной в мире мёртвых. Так что, была не была. Посмотрим, что из этого выйдет.