ID работы: 11978041

ANIMA AMO

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 250 В сборник Скачать

Capitro I. - Parto 1. Naskiĝo de reĝo ( Рождение Короля )

Настройки текста
Раньше было пятеро. Пятеро королей. Три альфы и двое омег. Пять голов, что построили на земле пять королевств. Самый старший из них - Кронос, построил королевство на горных вершинах, там, где живут орлы и лавой выжжена земля. Лишь сильный духом мог жить на вершине, где трудно дышать. Небесная земля была названа Дюссельдорф, ставшая на третье место по могуществу и силе. Второй же король - Мрамир, возвел крепкие стены в пустынях, там, куда река не течет и лес не растет, но бог солнца взял их под крыло, и живут они не нуждаясь в мраморных замках королевства Солния. Третий же обосновался на равнинах и полях. Достойный король построил королевство для всех, кто ищет дом, и назвал его Этингер, дав людям защиту и все что требуется для спокойной жизни. Этингер принимал людей и территория быстро разрасталась, став второй по могуществу. Четвертый омега - Сай, который мог похвастаться невероятной силой, сравнимой с силой альф, забрал себе морскую гладь. На берегу Средиземноморья возвели белоснежные стены королевства Оушн. Море щедро одаривает территории, что являются центром торговых путей и рыболовства. За несколько лет королевство разрослось, стало самым большим и могущественным. Пятой омегой являлась прекрасная женщина Лунари. Мягкая омега не могла смотреть на конфликты братьев, и нашла свое место в глубинках лесов. Нейтральное королевство, в которое не попасть, имея тьму в сердце. Говорят, Лунари была божественным существом, что спустилась с небес, дабы дать защиту всем волшебным созданиям божьим. Так появилось королевство, что скрыто в лесах, Лунария.

Королевство Этингер. Столица Мирва.

Ночь опустилась на Этингер особенно темной и мрачной атмосферой. В окно бьется снег, а после ложится на крыши домов. На небе ни звездочки, словно сам мир накрыл купол или небо отказывается освещать этот миг. В некоторых домах еще не потухли свечи, но и их быстро задует ветер. Сегодня великий праздник и великая скорбь. Королевство Этингер по праву занимает свое высокое положение в мире. Великий король, сильный альфа и любящий муж, установил порядок по всему континенту. О нем напишут в книгах и сложат легенды, воспоют песни и закрепят в истории, как защитника, что щитом служит своему народу. Холодная зимняя ночь, преддверие шумных праздников, но для короля эта темная ночь, ярче дня. Он держит руку жены, а та, не сдерживая улыбку, поглаживает его пальцы, даря тепло. Роды начались несколько часов назад, и лекарь работает на износ, стараясь сделать все аккуратнее. Альфа сжимает руку омеги в особо тяжелых схватках. — Еще немного. Лекари носятся с водой и разными склянками, пытаясь заглушить боль госпожи. Роды проходят тяжело, но омега держится стойко, именно такая омега подарит сильного альфу для сильного короля и народа. Последние усилия, и вот наступает тишина. Ребенок шевелится в руках лекаря, но не плачет. Маленький альфа ёрзает в руках лекаря от нахлынувшего холода, и его тут же кутают в теплую ткань. — Ты молодец. — Король вытирает пот с лица жены и целует в лоб, та же ярко улыбается и прикрывает глаза, наконец собираясь немного отдохнуть. — Это впервые на моей практике, когда ребенок не плакал. — лекарь вытирает руки и осматривает взглядом женщину на просторной кровати. — Мой сын станет сильным альфой. — король улыбается и смотрит в сторону, куда только что унесли его новорожденного сына. — Нет сомнений, мой король. — лекарь бета продолжает пристально смотреть на женщину и отбрасывает полотенце в сторону, закончив вытирать руки. Вокруг все копошатся и убирают комнату, но лекарь смотрит только на женщину, что улыбается прикрыв глаза. Резко поддавшись вперед, чем пугает короля, он бросается к женщине, что прикрыв глаза лежит, укутанная в одеяла. — Что-то не так. — лекарь отдергивает одеяло и всматривается в лицо королевы, сейчас можно заметить, как румянец немного потух, а ресницы перестали вздрагивать. Протянув руку и коснувшись запястья, он несколько раз щупает разные места. — Что происходит?!. — Король стоит и не понимает, что ему делать и что это значит. Лекарь припадает к груди женщины и усиленно жмет, стараясь запустить сердце. — Пульса нет. — Он продолжает надавливать, и, спустя несколько минут, припадает к груди и все, кажется задержали, дыхание. — Сердце остановилось, мои соболезнования. — Лекарь убирает руку и опустив голову, встает с кровати. Король не может поверить в слова мужчины. Он подходит на ватных ногах и оседает на кровать, протягивая руку к бледной щеке. — Она просто спит. — он гладит еще теплую щеку, всматриваясь в любимые черты. Длинные ресницы не подрагивают, но улыбка не сходит с измученного лица омеги. Сегодня на свет появилась новая жизнь, но унесла за собой другую, не менее ценную. В комнату возвращается лекарь, держа маленький комочек, укутанный в меха. — Какое имя вы дадите ему, господин? — женщина протягивает ребенка в руки короля, а у того словно заново жизнь начинается. Он потерял сегодня путеводный луч, но обрел луч надежды. Его сын, его преемник. Маленький альфа будет любим королем в два раза сильнее, за него и за мать, что так и не смогла подержать на руках свое дитя. С этого момента маленький мальчик станет центром его мира. — Рожденный в бесконечной любви, рожден чтобы встать в центре, рожденный быть альфой и королем великого государства. Имя ему будет Чонгук, и так оно и будет.

Десять лет спустя. Королевство Этингер. Столица Мирва.

Маленький альфа бежит по коридорам замка, сбивая всех на своем пути. Он пролетает поворот за поворотом, грязные ботинки пачкают пол, а руки, измазанные в грязи, крепко держат деревянный меч. Он быстро пересекает коридор за коридором и, наконец, находит глазами маленький силуэт в конце очередного коридора. — Сдавайся, Хосок, и проси пощады. — Чонгук бежит по коридору к мальчику, что при виде брата усмехается и выставляет такой же деревянный меч вперед, в готовности ударить по противнику. — Ты тот, кто будет просить пощады. — маленькие альфы скрестили мечи и, громко дыша, отбивают атаку за атакой. Двое альф, двое братьев, старший и младший. Никто не уступает, но Чонгук будучи старшим все же наносит решающий удар и отбрасывает меч противника на несколько метров, подставляя острие к шее упавшего мальчика. Чонгук усмехается, смотря сверху вниз на брата. — Ты должен был сложить оружие, но ты не послушался, так что поплатишься своей жизнью. — Чонгук замахивается мечом, пока младший жмурится в ожидании удара. — Чонгук! — мальчики оборачиваются на голос и видят подходящего к ним высокого омегу. — Несносный ребенок. — омега был красным от злости. Чонгук опустил оружие и смотрел прямо на приближающегося омегу. — Папа. — Хосок поднимается с пола и встает рядом с братом. Тэян стал омегой короля через два года после смерти матери Чонгука. Омега плотно поселился в сердце короля и затмил разум. Через еще год он подарил королю еще одного наследника в виде юного альфы Хосока. Хосок уступал своему брату по силе внутреннего зверя, но король ставил их как равных. Оба любимых сына получали любовь отца, что не скажешь от папы. Тэян не любил Чонгука, совсем скрывая это от него. Будучи омегой короля, но не законным мужем, все же, никто не смеет занимать место почившей королевы, он не может выдвинуть Хосока в кронпринцы. Чонгук является угрозой для омеги и его благополучия. Тэян подходит к мальчикам и, оттолкнув Чонгука, осматривает Хосока. — Ты в порядке? — Он крутит мальчика, осматривая на наличие синяков. Выглядит как забота, но на самом деле нет. Он ищет синяки, чтобы в очередной раз закатить истерику с вещественными доказательствами и обвинить маленького альфу в ущемлении младшего. — Все со мной в порядке, мы играли. — Хосоку всего семь, и он пока не понимает вражду между братом и папой, но Чонгуку десять и он уже все осознает, поэтому просто стоит и наблюдает за этим цирком. — Нельзя драться с братом. — Тэян повернулся к Чонгуку и укоризненно на него посмотрел. — Нельзя идти против брата, ты меня понял, Чонгук? — На войне нет братьев, если вы стоите по разные стороны поля. — Чонгук крутит в руке меч и не отводит взгляда от омеги. Тэян, смотря в эти черные глаза, громко сглатывает. Чем старше становится альфа, тем страшнее с ним рядом стоять. Тэян это видит и он боится, но старается не показывать свой страх перед пасынком. — Ты должен защищать брата. — голос немного дрогнул, а у Чонгука проскользнула легкая ухмылка. — Если он встанет без ножа за моей спиной. Простая фраза из уст ребенка, но смысл более глубокий, даже для взрослого. В таком возрасте Чонгук уже знает, что хорошо, а что плохо, он знает ценность силы в мире, где орудуют мечами и щитом. Он не видел мир дальше Мирвы, но нашел его сам, в книгах и разных хобби. Он прекрасно орудовал мечом, рисовал, играл на пианино и танцевал. Все давалось легко, когда это было нужно. Оставшийся день Чонгук провел у себя в комнате за очередной книгой о стратегиях и тактиках, когда же Хосок предпочитал мифы и легенды. Ночь пришла довольно быстро, и Чонгук вздохнул полной грудью, останавливая свой взор на ночном небе. Открывается земля со всем живым — луне, и безотчётно, подсознательно, человек обращает мысли к себе, к оценке себя Открывается земля лунному свету и беспокойство с нами, настигает неожиданная и непонятная самооценка, а она, оказывается, «требует» как-то иначе «обращаться» со временем… Как? И какая самооценка? Безмолвный свидетель - Луна, свидетель наших помышлений и действий, Луна — великая спутница на нашем пути… И луна, и водное отражение всегда несли с собою что-то совсем-совсем новое — для нас. Что? Для Чонгука ночь это отдельный источник силы. Тишина поглощает, а мягкий ветер заполняет легкие. Поднявшись с подоконника, мальчик отправился в кабинет отца, зная, что тот наверняка находится именно там. Ночью коридоры пусты и лишь огонь свечей развивает мрак и направляет, становясь спутником юного альфы. Подходя к кабинету, он уловил движение нескольких теней внутри, и подошел ближе, всматриваясь в щель между дверью и косяком. — Вы выследили ее? — король сидел за огромным столом и в упор смотрел на рыцаря перед ним. — Она скрылась в лесу, но это не надолго, она не сможет далеко уйти с ребенком. Чонгук не желая больше подслушивать, приоткрыл дверь и на него сразу обратили внимание две пары глаз. — Чонгук, сын мой, подойди. — король вытянул руку и подозвал сына. Чонгук уверенной походкой идёт и встает напротив отца. — Ты уже такой взрослый, сын мой. — мужчина улыбается, не отрывая взгляда от юного альфы. — Говорят, опять подрался с братом. — Мы просто играли. — Чонгук нахмурился. — Пусть это останутся только игры, не обижай брата. Обидеть младшего значит показать трусость. — Трусость? — Чонгук выгнул бровь. — Только трус идет против того, кто слабее. — король, улыбнувшись, потрепал по голове сына. — Теперь иди спать. — он подтолкнул альфу к двери, и Чонгук, поклонившись, поспешил выйти из кабинета. Несколько дней проходят в обычном режиме. Тэян пытается омрачить имя старшего сына, Хосок же души в брате не чает. Сегодня в столице праздник цветения. Зацвела вишня и урожай. На этом празднике принято есть вдоволь и распивать напитки. Альфы собирают цветы для омег, те же плетут венки и вплетают их в косы. Король с сыновьями посещает праздник в городе каждый год. Хосок улыбается, перебирая цветы в маленьком букете. Чонгук же идет мрачнее тучи. Подданные так и называли братьев. Луной и Солнцем. Хосок был солнцем, он всегда смеялся и ярко одевался, даже в самый пасмурный день. Чонгук наоборот. Черные как смоль волосы небрежно падали на лоб. Вечно темные тона в одежде мешались лишь с красным и белым. Вечно в своих мыслях, даже сейчас, пока все веселятся, Чонгук будто не здесь. — Расслабь лицо, а то морщины появятся. — Хосок ткнул в лоб брата, чтобы привлечь его внимание. — Мне только десять, могу себе позволить. — Хосок фыркнул и отошел от брата, подметив еще какие-то цветы. Чонгук отстал от процессии и встал немного с краю, чтобы не загораживать путь. Он чувствовал себя измотанным. Люди шли по улице, разбрасывая цветы и осыпали благодарностями богов, что подарили урожай в этом году. Чонгук про себя всему этому только усмехается. Как можно почитать и благодарить тех, кого не видел ни разу? Все эти легенды и мифы написаны сказочниками, что верят в утопию и лучшую жизнь, где-то за пределами сознания. Чонгук осматривается по сторонам и забегает в небольшой переулок. Сюда солнце не попадает, поэтому приятная тень сразу закрыла его. Он смотрит за угол на танцы и песни людей и понимает, что здесь его место. Шумно выдыхая, он проходит дальше по темному переулку, пока шум музыки не стихает. Он забрался довольно далеко и прислоняется к ближайшей стене. Чуть дальше, за углом, послышались всхлипы, и Чонгук устало потер переносицу и, оттолкнувшись от стены, направился посмотреть. Пройдя еще несколько метров, он вышел на небольшую дорогу, где посередине стоит большая карета с клеткой и, подойдя ближе, он замечает, что кто-то в ней сидит и всхлипывает. Подойдя ближе, он уже становится прям перед клеткой. На него сразу обратила внимание женщина омега, что до этого всхлипывала. Красивая омега имела большие, ненормально яркие голубые глаза и длинные волосы цвета снега. — Чонгук? — омега смотрит прямо в глаза опешившего принца. — Откуда вы..? — Чонгук сделал шаг назад, когда омега в клетке, вытерев слезы рукавом, подвинулась ближе к нему. Омега протянула тонкую руку между решеток в сторону Чонгука. — Ты еще не знаешь, но у меня к тебе есть просьба. — Чонгук не знает почему, но в груди растекается приятное тепло, а страха совсем нет. Он подходит ближе, и вот теплая рука уже касается его щеки. — Я не должна была этого делать, но они не дают мне выбора. — омега невесомо поглаживая щеку, спускается ниже. Чонгук же не может отвести взгляда от голубых глаз. Омега добравшись до груди, останавливает ладонь на сердце и сжимает ткань футболки. Чонгука пробирает дрожь, а все тело будто ударило током. Сердце бешено стучит, а руки дрожат, но он стоит смирно, пока голубые глаза сияют с каждой секундой все ярче. — Ты сильный альфа, но пророчество должно быть исполнено. С этого момента у тебя будет больше силы, но взамен ты должен будешь отплатить мне. — омега сжимает ладонь сильнее и Чонгука пробирает еще один удар, после чего он запрокидывает голову, не в силах больше смотреть в глаза напротив. — Ты никогда не найдешь его, он будет стоять перед тобой, дышать тебе в затылок, но ты не поймешь, что это - он. Ты не увидишь его огонь, а он не увидит твоей души. Только если намерения твои будут чисты к нему, тогда ты прозреешь и цепи твоей души падут перед Anima Amo. — прошептав последние слова, омега разжала ладонь и легонько толкнул мальчика. Чонгук прикрыв глаз, отшатнулся и постарался отдышаться, хватаясь за грудь. В глазах плывет, а в груди словно камень поселился. Юное тело не выдержав, отключает сознание и мальчик мешком оседает наземь. Чонгук стоит посреди темной комнаты. Или это даже не комната. Скорее ничего. Он стоит посреди пустоты. Стоит? Это пустота, так то здесь нет ни потолка, ни пола. Чон не поднимает головы, он видел этот сон сотню раз. Пустота поглощает его, забирая все переживания, но сегодня все не так. Он как всегда плывет в пустоте, но вот прямо перед глазами пролетает огонек. Чонгук поднимает глаза и оглядывается. Ничего. Может это игра воображения, но Чон продолжает осматриваться. Еще один огонек пролетает прямо перед глазами, и он следит за ним, пока он не исчезает в пустоте. Через секунду пролетает еще несколько, и за ними еще и еще, атомами соединяясь в глубине пустоты в одну субстанцию, через несколько минут принимая форму двери. Дверь без ручки открывается сама, и Чонгук жмурится от яркого света. Еле размыкая глаза, он видит силуэт парня, что протягивает ему руку. Его невозможно рассмотреть, но голубые глаза ярко выделяются, и Чонгук все так же плывет в пустоте. Парень подходит ближе и притягивает к себе маленького альфу. Чонгук чувствует запах омеги, но не может разобрать. Омега гладит его по голове и что-то шепчет. Чонгук не может разобрать что ему нашептывают, пока парень не отстраняется. Чонгук впервые почувствовал холод в пустоте, когда мягкие руки покинули его волосы. Парень присел перед ним на корточки и положил руки на плечи. Лица все еще не видно, сколько бы Чон не вглядывался. — Послушай Чонгук. — мягкий голос наконец достиг ушей и нашел слушателя. — Когда придет время, ты должен будешь защитить свою душу. Любовь души сильна, но твоя жизнь не стоит этой любви. — парень коснулся пальцами груди Чонгука и затем, наклонившись, поцеловал в лоб. Чонгук очнулся в холодном поту и с сильной одышкой. Он поднялся на кровати, осматриваясь. Он в своей комнате, а рядом стоят обеспокоенные лекари, родители и брат. — Боже, ты нас так напугал. — король устало осел на кресло, потирая переносицу. Тэян веером обдувал его величество и что-то шептал на ухо. — Как ты себя чувствуешь? — Хосок подбежал к кровати и схватил брата за руку. Чонгук поморщился от боли в груди и схватился за сердце. — Болит? — Все проследили за его рукой. Чонгук покачал головой и убрал руку от груди, прикасаясь ко лбу. Если это был сон, то почему место поцелуя так печет. — Тебе нужно отдохнуть. — король нахмурился и, встав с места, поспешил выйти, забирая с собой лекарей. — Что произошло? — Ты потерял сознание во время праздника, зачем ты вообще ушел? Тебя нашли в переулке, сказали что это солнечный удар. Хватит ходить как в трауре, поэтому солнце тебя не щадит. — Хосок с укором смотрит на брата. — Все нормально Хосок, но я хочу отдохнуть. — Чонгук постарался натянуть улыбку и Хосок кивнул, выходя из комнаты и оставляя его в одиночестве. Чонгук не понимает что произошло, его бесит собственная беспомощность и он кутается в одеяло.

Пять лет спустя.

Юный альфа привлекает взгляды омег. Капли пота стекают по торсу, а жилистые руки напряжены на рукояти меча. — Сколько же в тебе пафоса. — Намджун перекинул меч из одной руки в другую, не отводя взгляд от спарринг-партнера. — Я не виноват в том, что они нелепые. — Чонгук ухмыляется и кидает мимолетный взгляд на омег, что столпились у арены. Не теряя и минуты, Намджун пользуется временным замешательством и подается вперед, Чонгука не так легко подловить и он с легкостью уворачивается, сплетая их мечи. — Какие низкие методы. — Чонгук скалится прямо в лицо брата. — Не отвлекайся на омег, Чонгук. — Намджун отталкивает мечом его меч и идет в атаку. Чон отбивает каждый удар, наступая на друга, до тех пор пока не вытесняет его с арены. Намджун падает с арены и смотрит снизу на друга. Чонгук стоит над ним, лица его не видно из-за солнца, но Намджун точно знает, что подросток усмехается. Чонгук протягивает руку и помогает подняться Джуну. Чонгук встретил Намджуна в королевской академии. Юный принц поступил сюда на военное дело, изучая искусство войны и управление оружием. Намджун старше Чонгука на три года, и долгое время является наставником и хорошим другом. Нам является сыном обычного рыцаря, а сюда поступил с мечтой стоять рядом с отцом на поле боя. — Мне уже даже нечему тебя научить. — Джун смеется, пока Чон убирает оружие. — Не говори глупостей. — Чонгук пожимает плечами. — Ты все еще очень хорош. Я надеюсь, что когда-нибудь мы вместе будем держать меч, обнажая его на поле боя. — Я почту за честь. — Намджун топнул ногой и склонил голову. Чонгук удивлено на него посмотрел и они оба рассмеялись. — Боже, не делай так. — Ты будущий король, надо привыкать. — Намджун пожимает плечами, убирая вещи в сумку. — Ты мой друг. — Чон кладет руку ему на плечо. — Даже будучи королем, я буду считать тебя равным, и никогда не поставлю тебя выше себя. Хосока отправили год назад в соседнее королевство Дюссельдорф. Он отказался идти по стопам брата и решил найти себя в политике. Он учится управлять и принимать решения. Тэян решил, что это приблизит его к трону, если он научится мудро управлять королевством, пока брат мечом махает. Король принял увлечение обоих сыновей, поддерживая их. Спустя год жизни в академии, Чонгук наконец возвращается в замок. Он редко приходил сюда во время учебы, но сейчас у него есть целый месяц, и он планирует как следует набраться сил. — Я пришел, отец. — Чонгук прошел в кабинет короля сразу, как прибыл в замок. Отец поднял голову и расплылся в улыбке. — Мой сын. — он протянул руку и обнял сына. — Как успехи? — Я освоил искусство лука, но ножи все еще не даются. — Чонгук усмехается. — Некуда торопиться. — он потрепал черные волосы сына и вернулся за письменный стол. — Мне уже пятнадцать. — Чон делает шаг вперед. — Я хочу быть достойным. — Ты для меня и так достойный. — Недостаточно. — Чонгук не намеренно сжал кулаки. Король уже хотел что-то сказать, как вдруг в кабинет ворвалось несколько гвардейцев.  — Что за дерзость?! — король поднялся с места и зло посмотрел на запыхавшихся мужчин. — Там этот мальчик… — мужчины поклонились. — он выбежал из комнаты. — Так найдите его, он не мог выбраться из замка. — король хмурится, пока мужчины поклонившись поспешно удаляются. — Что за мальчик? — Сын ведьмы. — король спокойно сидел за столом. — Это не опасно держать его здесь? — Чонгук слышал о ведьмах и даже видел их, но не знал, что отец держит одного из опаснейших людей здесь. Ведьм боялись и беспощадно уничтожали. — У него нет сил, он обычный. — отец пожал плечами. — Разве это возможно? — Чон удивлен. Обычно ведьмы стараются передать все знания потомству. — Его мать была достойной ведьмой, но закон никого не щадит, а мальчишку я не смог казнить, он не виноват в том, что ему не повезло с семьей. — он усмехнулся, вспоминая мальчика омегу. — Вы как всегда мудры и милосердны. — Чон поклонился отцу и вышел, направляясь в свои покои. Коридоры замка встретили его привычной тишиной. Он ступает по полам почти бесшумно, привычка. Завернув за угол, в него что-то врезается и с глухим шумом оседает на пол. Мальчишка лет восьми потирает поясницу и жмурится. Чонгук смотрит сверху на мальчика, что влетел в него. Короткие волосы русого цвета и худощавое телосложение. Наконец мальчик поднимает испуганный взгляд на причину падения и замирает. Голубые глаза смотрят прямо в черные. Чонгук видит испуг, боль и недоумение в глазах напротив. — Заблудился, мышонок? — Чонгук нагибается и усмехается от нелепости мальчика. — Заблудиться можно только если знал, куда шел. — мальчик бурчит очень тихо и встает с пола, отряхивая свою одежду. — Что-то мне подсказывает, что ты от кого-то бежишь. — как по запросу в конце коридора появляется несколько гвардейцев и, завидев их, направились прямо к ним. Мальчик судорожно оглядывается и уже хотел обойти Чона, но тот вырос стеной перед ним. — Отойди, пожалуйста. — Мальчик поднял глаза и Чонгук сглотнул. Сердце стало отбивать сильнее, отдавая в виски и Чон зажмурился. Мальчик перед ним испуганно смотрел на Чона, пока тот хватаясь за грудь, жадно глотал воздух. Мальчик резко протянул руку и слегка толкнул Чона в грудь и тот, пошатнувшись, упал. Он готов был уже злиться, но тут понял что боль ушла, а ритм сердца нормализовался. Конвой уже подошел и, поклонившись, схватил мальчика, что опустив голову, следовал за ними. Чонгук продолжал сидеть на полу и смотреть им вслед. Что это было? Проводив их взглядом, он поднялся и поспешил в свою комнату. С первыми лучами солнца Чонгук уже был одет и зачесывал руками волосы. Он не любил рано вставать, но по природе он ранняя птица. Как только первый луч коснется его лица, он сразу начинает беспокойно спать, соответственно, уже привык вставать с восходом. Несколько дней в замке и Чон уже чувствует, что отдохнул и полон сил. Родные стены придавали ему силу и уверенность. Королевская библиотека была одним из самых удивительных мест. В ней жил старец, хранитель библиотеки. Никто точно не знает сколько ему лет, но все говорят что он и Чона переживет. То, что это был маг, у него сомнений не было. — Юный принц. — старец поднял голову, когда Чонгук вошел в библиотеку. — Амирон. — Чонгук встал ближе и поклонился в знак уважения. — Какие успехи на военном поприще? — старец улыбнулся и закрыл книгу в руках. — Все в меру. — Чонгук улыбнулся и осмотрел мужчину. Он не меняется совсем, все такой же как и в пять лет, как и в пятнадцать. — У каждого своя мера, сынок, а теперь, не мог бы ты сделать лицо помягче, ты напугаешь нашего гостя. — Амирон усмехнулся и опять раскрыл книгу. Чонгук оглянулся по сторонам, но они здесь одни. В библиотеке даже шороха постороннего не слышно. Как по заказу, за спиной, Чонгук услышал тихий скрип дверей и обернулся. Огромная дверь приоткрылась и из нее показалась русая макушка. — Можешь войти, Тэхен. — старец, не отрывая глаз от книги, махнул рукой, подзывая. Мальчик осекся, когда встретился с черными глазами, но все же подошел к Амирону и сел рядом. — Ему позволено здесь находиться? — Чонгук нахмурился, ведь ежу понятно, что за мальчиком не просто так гнались. — Он не пленник, Чонгук. — мальчик встрепенулся от его слов и поднялся с плеча. — Чонгук? — он уставился прямо на Чона, своими голубыми глазами, а Чонгук нервно отвел глаза. — Это Чон Чонгук, наследный принц Этингера и твой будущий король. — он мягко улыбнулся. — У меня нет короля. — Тэхен поморщился и демонстративно сложил руки. — Как ты смеешь. — Чонгук желал поставить на место неугодного. Мальчик от такого тона растерялся и жалостливо посмотрел на Амирона. — Это же не может быть он? — Тэхен смотрел с мольбой в глазах, а Амирон лишь усмехнулся. — Посмотри сюда. — Амирон закрыл книгу и повернулся к Тэхену, под удивленный взгляд Чонгука. — Что ты видишь? — Тэхен опустил глаза на протянутую книгу в руках старца и стал всматриваться. Чонгук захваченный интересом тоже проследил за действиями мага. — Книгу. — Тэ поднял недоумевающий взгляд. — Он имеет ввиду обложку дубина. — Чонгук усмехнулся, а Тэ поморщился, бросая искры из глаз в сторону парня. — Никто до меня не читал эту книгу, ее обложка красная и пустая. Эта книга даже без названия, но это и к лучшему. В конце я сам дам ей имя. — старец улыбнулся. — Я не понимаю. — Тэхен нахмурился еще больше и, кажется, уже дыру пробил своим взглядом в книге, ища смысл слов. — Никто не захотел читать эту книгу, так как обложка отталкивала, но она все же нашла своего читателя и посмотри сюда. — Старец раскрыл книгу и между несколькими листами расположился сухоцвет в виде мака. — Не важно что мы видим снаружи, главное что это хранит внутри. — Тэ аккуратно коснулся пальцами цветка и расплылся в улыбке. — Вы же сами вложили туда цветок. — Чонгук нахмурился и уставился на старца, а тот лишь покачал головой. — Какой ты грубиян. — Тэхен окинул того хмурым взглядом. — Что плохого, чтобы сделать самому эту вещь прекраснее. — Ты прав, Тэхен. — Амирон улыбнулся и закрыл книгу. — Мы сами можем вложить красоту, но для этого нужно начать читать. — он похлопал мальчика по макушке. — Я обязательно прочту эту книгу. — Тэ ярко улыбался. — Смысл был не о чтении, козявка. — Чонгук усмехнулся. — Ты кого козявкой назвал шкаф? — Тэ встрепенулся, отчего Чонгук только заливисто засмеялся. Тэхен, что резко встал, поморщился и осел назад под нахмуренный взгляд Амирона. Тэ согнулся и зажмурился, пока маг поспешно водил рукой по его спине. Чонгук перестал смеяться и на место этому пришел испуг. Мальчик жмурился от боли и не понятно где, в груди или в спине. Амирон поглаживал его и он потихоньку стал успокаиваться, пока совсем не расслабился. — Ты болен? — Чон постарался быть как можно более уверенным и голос не дрогнул. — Можно и так сказать. — Тэ хмыкнул и встал на ноги. — Приходи ко мне перед сном. — Амирон похлопал мальчика по спине и он тихонько кивнув направился к выходу. Когда дверь за мальчиком закрылась, Чонгук вернул свое внимание к магу. — С каких пор вы так любезны с кем-то чужим? — Жалко его, совсем мальчишка, а уже несет слишком тяжелую ношу. — старец выдохнул и поднялся с места. — Библиотека в твоем распоряжении, но у меня есть просьба. — Чонгук кивнул, готовясь выслушать. — Не обижай Тэхена, он будет тихим, как мышка, не трогай его. — Я похож на зверя? — Чон ухмыльнулся. — Нет, но он еще совсем ребенок. — маг покачал головой и скрылся в глубине библиотеки. Сидя между стеллажами и вертя в руках очередную книгу о войнах, Чонгук никак не мог очистить свой разум от мыслей о нелепом мальчике, что поселился в замке. Здесь никогда не было других детей, да и сейчас тоже нет, неудивительно, что мальчик нашел себе друга в лице Амирона. Чонгук провел все детство с братом, а у него вряд ли есть родственники. Книга показалась сегодня особенно скучной и нелепой. Чонгук поймал себя на мысли, что будь он воином в ней, все закончилось бы по-другому. Герой книги, имея силу, стоял на пороге господства, но отступил, испугавшись. Сила является гарантом успеха и Чон искренне не понимает героя, что мог захватить весь мир, но довольствуется лишь частью. Когда стало темнеть, а тусклый свет свечи уже ярко освещал пространство, Чонгук убрал книгу на полку и направился осмотреться. Он сам не понял, как его ноги привели к покоям Амирона, но все же подростковое любопытство завладело им, и вот он уже подходит к большой двери, не решаясь войти. За дверью слышаться голоса и один из них детский. Чонгук нагибается и старается разглядеть что-то через замочную скважину. — Сколько это еще будет продолжаться? — Тэхен чуть ли не кричал и махал руками. — Я не могу сказать этого, Тэхен, но я обещал твоей матери помочь тебе. — Амирон стоял у полок с какими-то склянками и что-то тщательно смешивал. Мальчик после его слов притих. — Она скрыла его душу и поручила тебе заботу обо мне, что еще она сделала? — послышались всхлипы. — Это для твоего же блага. — Амирон, наконец, смешав нужные ингредиенты, поспешил к мальчику и встал напротив. — Пророчество все равно сбудется. — Тэ хмыкнул и на глазах собрались слезы. — Тогда ты будешь готов к этому. — Амирон похлопал его по плечу. — Снимай. Тэхен взялся за края рубахи и потянул их вверх. Чонгук не все может разглядеть, но это смог. Еще не до конца зажившие раны на спине мальчика. Огромные дыры, словно ребра вырвали. Мальчик поежился, когда холодные пальцы Амирона коснулись затянувшихся ран. Маг вылил содержимое склянки на раны и невесомо распределил, пока Тэхен тихо всхлипывал и непонятно от чего, либо от боли, либо от обиды. Чонгук отпрянул от двери и отошел назад. Он увидел, то что не должен был видеть. Кто сделал это с ребенком и главное за что. Чон вернулся в свою комнату, пробегая коридоры быстрым темпом. Он бежал от боли, причем не своей. Несколько недель, вплоть до отправки назад в академию, он избегал Тэхена и Амирона. Не появлялся в библиотеке и отдал все внимание искусству меча и лука. На этот раз он отправляется очень далеко и путь его займет несколько месяцев. Его направили в лучшую академию вместе с Намджуном, как лучших войнов. Они проведут там пять лет, вдали от дома, но только так можно стать сильнее, и Чонгук пойдет на это.

Год в академии.

Год прошел совсем незаметно, но со своими проблемами. Чонгуку шестнадцать и он уже хорошо владеет мечом, что не уходит от глаз людей. Зависть и страх у альф, восхищение у омег. Он вызывает разные эмоции, но в основном они не доходят до Чонгука. Здесь он познакомился с еще несколькими альфами и омегами. Клейтон — маг воитель. Чонгуку не давалась магия, но он был восхищен этим альфой и его возможностями. Клейтон пообещал помочь Чонгуку овладеть несколькими приемами. Пак Чимин — омега целитель. На одном состязании Чонгука проткнули лезвием и, если бы не Чимин, он возможно умер прямо там, зато Чимину поставили зачет за исцеление ран.

Три года в академии.

На третий год Чонгуку уже восемнадцать и он понял, что такое гормоны. Омеги, что до этого не привлекали его внимание, стали все чаще выделяться, и Чон непроизвольно стал выделять для себя черты лица или характер. Первый секс в колизее, затем еще и еще. Чонгук владел плотным телосложением и прекрасными чертами лица, найти омегу на ночь не составляло труда, когда ты принц. — Может уединитесь? — Намджун с ухмылкой смотрит, как за обеденным столом к другу сел на колени милый омега и впился в губы страстным поцелуем, а кто такой Чон, чтобы отказывать, когда предложили?

Пять лет спустя

— Ты рад, что мы возвращаемся? — они собирают последние вещи, пока внизу их уже ждет кортеж. — Я рад, что это обучение закончилось. — Чонгук закинул последнюю рубаху и поправил волосы. Пять лет прошли не так быстро, как начиналось, но сейчас Чон мог похвастаться невероятной мощью и силой. Он стал лучшим, он был рожден королем, и другого от него не ждали. — Я был рад пройти этот путь с тобой. — Намджун протянул руку, но Чонгук притянул его и крепко обнял, хлопая по спине. — Мы не прощаемся. — он отпустил друга и взглянул в глаза. — Жду тебя в замке и, надеюсь, ты займешь свое место, как мой генерал в дальнейшем. — Намджун округлил глаза, они конечно разговаривали об этом, но чтобы он получил официальное приглашение, да еще и на такой пост. — Почту за честь. — он поклонился, а Чонгук рассмеялся. — Я доверю тебе свою жизнь и встану с тобой плечом к плечу, Намджун, но если ты меня предашь — он перестал смеяться и его голос стал серьезным. — Я лично стану твоим палачом. — Я сам положу голову. — они обнялись и, взяв сумки, направились на выход. Путь до замка верхом оказался быстрее, чем в карете, когда они ехали туда. Они почти не спали, а Намджун покорно следовал за другом. Он видел в Чонгуке сильного короля и хорошего друга, а такие узы нерушимы, поэтому он уже давно принял для себя решение остаться с ним, даже если его не попросят, но его попросили. Мирва встретила их ярким солнцем и цветением. Они прибыли прямо в преддверии праздника урожая и цветения. Улицы заполняли люди с разнообразными товарами и улицы с яркими украшениями. Сам замок неизменно прочно стоял горой в столице. Ворота замка раскрылись перед наследным принцем, что спустя столько времени вернулся домой. — Чонгук-ааа — на встречу вышел Хосок и яро махал брату. Они не виделись шесть лет и, если сказать что не скучали, то это значит соврать. Чонгук спрыгнул с коня и в него тут же врезался улыбающийся брат. Хосок заметно вытянулся и подкачался, все же книги книгами, но мечом он овладел, не так искусно как Чонгук, но в своей планке. — Столько лет, нам о стольком надо поговорить. — Хосок трещал без умолку, а у Чонгука появилась улыбка на лице. — Это Ким Намджун. — Чонгук кивнул в сторону парня, что стоял чуть позади. — Мой соратник и хороший друг. — Я Чон Хосок, второй принц Этингера. — Хосок обошел брата и протянул руку Намджуну, тот же спешно ее пожал. — Сын. — по лестнице появился король, окруженный свитой. — Отец. — Чонгук подошел ближе и склонил голову. — Достойный сын. — король улыбнулся. — Достойного отца. — Чогук подняв голову ответил тем же. Пройдя в замок, Намджуну выделили комнату рядом с Чонгуком, и им обоим предложили отдохнуть после трудной дороги, а к вечеру спуститься на ужин. Чонгук, зайдя в свои покой, обратил внимание на перестановку. Ему поменяли мебель, на более новую и широкую. Кровать с огромным балдахином, даже добавили собственную огромную купальню. Долго просидеть в покоях он не смог, и решил пройтись по уже немного забытым коридорам. Стоял день и повсюду то и дело расхаживала прислуга, попутно даря ему поклон. Замок наполнен светом и теплом от свечей, что горят даже днем. Спустившись на первый этаж, он прошёл мимо внутренней оранжереи. На территории замка были роскошные сады, некоторые цветы покойная королева сама лично посадила и ухаживала. Чонгук, не выходя на улицу, наблюдал за белоснежными розами, что колыхались на ветру. Чон не знал матери, но все равно верит, что она была похожа на розу. Бегая глазами по цветам, он заметил копошение неподалеку. Интерес взял верх и он вышел в сад, приближаясь к кустам роз. По мере приближения, он стал различать силуэт сидящего между кустов юноши, он крутил в руках кисть и что-то вырисовывал. Чонгук подошел ближе и тенью навис над парнем, тем самым привлекая его внимание. Голова поднялась, а русые волосы слегка спали на глаза. Мальчик, в белой просторной рубашке, с русыми слегка вьющимися волосами, смотрел на Чонгука почти не моргая. Чон всматривался в красивые черты лица. Родинка на носу, аккуратные губы и ярко голубые глаза. Чонгук глубоко вздохнул, но не разобрал запаха. Омега пах, но слишком невесомо, невозможно разобрать. — Столько лет. — парень заговорил первым и от бархатного глубокого голоса у Чонгука в сердце что-то щелкнуло. — Мы знакомы? — Чонгук не мог вспомнить этого юношу. — А при первой встрече ты назвал меня козявкой. — парень усмехнулся и покрутил в пальцах кисть, опуская взгляд на набросок картины с цветами. — Тэхен? — Чонгук был удивлен. Когда мальчишка стал таким прекрасным юношей. Чон уже и забыл о мальчике, что поселился в замке, а теперь он вот какой. — Неужели запомнил мое имя. — Тэ убрал кисть и опять запрокинул голову, сталкиваясь с черными глазами. — А ты все еще здесь. — Чон сложил руки и встал в более расслабленную позу. — Я все еще здесь. — Тэ кивнул и убрал кисти в сумку, попутно складывая незаконченный рисунок. — Но раз ты здесь, то это не надолго. — Он поднялся на ноги и взял сумку. Теперь Чон мог осмотреть его с ног до головы. Он был ниже Чона и худощавый по комплектации. Тонкие ноги обтянуты тканью брюк, а просторная, полупрозрачная рубашка открывала вид на ключицы. Омега был прекрасен, и кто такой Чонгук чтобы это отрицать. Единственное, что буквально бесит, это запах, а точнее отсутствие его. Тонкий аромат не доходит до легких, и если бы Чонгук не знал, что это омега, он решил бы, что это бета. Тэхен уже сделал шаг в сторону, но Чон схватил его под локоть. — Ты что-то хотел сказать? — Тэхен перевел взгляд с руки в глаза и Чонгук еле взял себя в руки и отпустил. — Нет. Тэхен пожал плечами и, поправив сумку на плече, поспешил в замок. Чонгук сам не понял зачем остановил его и что хотел сказать, он просто хотел прикоснуться к нему. Чонгук запрокинул голову и потер прикрытые веки, боже, что он творит. Парню лет пятнадцать, о чем он думал. Несколько дней, специально или нет, Чонгук везде видел Тэхена. То он на кухне спорит с поварихой какая мука лучше, то он в библиотеке слушает нотации Амирона, но в большинстве случаев он сидел на улице и рисовал. Именно в такие моменты Чонгуку нравилось наблюдать за парнем со стороны. Его волосы переливались на солнце, пока Чон держался тени. Его глаза с восторгом рассматривали цветы, а тонкие пальцы крепко держали кисть. Праздник цветения идет полным ходом, но Тэхен сидит в замке, как в собственном мире. Возможно он хотел бы пойти на праздник, но Чон этого не знает точно. Сам Чонгук отказался, сказав что ничего особенного там нет, и один день он пропустить вполне может. Замок быстро опустел, но Чонгук нашел себе занятие. — Когда ты ее уже дорисуешь? — Чон тихо подошел к парню со спины, тем самым напугав его. — Когда цветок распуститься. — Тэ поджал губу и посмотрел вперед на куст роз которые он рисует. Среди ярких и пышных бутонов, был один небольшой, что еще не раскрылся. — Нарисуй раскрытый. — Чон пожал плечами. — Тогда это не будет именно этой розой, а я хочу именно этот куст нарисовать. — Тэ напрягся и откинул кисть. Резко подул ветер и разнес лепестки вишни по воздуху. Чонгук посмотрел вниз и поднял целый цветок вишни, что видимо сорвал ветер. — Красиво. — Тэхен смотрел как лепестки танцуют в небе и протянул руку чтобы коснуться одного. — Ты тоже красивый. — Чонгук протянул ему цветок, а Тэ поднял на него вопросительный взгляд. Чон поморщился, как только понял что сказал это вслух. — Эмм, спасибо. — Тэ протянул руку и забрал цветок, слегка задевая кожу ладоней. Как только Тэ забрал цветок, принц поспешил выйти из сада. Оказавшись уже у себя в покоях Чонгук, кое-как смог прийти в себя. Сердце бешено стучало, а ладонь старалась впитать мимолетное тепло. Чонгуку нужен лекарь, он серьезно болен, как еще объяснить это наваждение. Последующие дни Чонгук избегал сад и все места, где он мог бы встретить Тэхена. Кто бы мог подумать, что он в свои двадцать лет, будучи наследным принцем, будущем королем империи, будет избегать подростка омегу. У Амирона он узнал, что Тэхену пятнадцать лет отроду. Его мать казнили по ведьминскому закону, сам мальчик избежал этой участи, так как не показывал, что владеет темной магией. — Чон Хосок, не быть тебе воином. — Чонгук возвышается над павшем в схватке братом и держит его на прицеле меча. — Пока ты будешь махать мечом, как бешеный, я буду добивать интеллектуально. — Хосок улыбнулся и, схватившись за протянутую руку брата, поднялся с земли. — Как это тебе поможет, когда к горлу лезвие приставят? — Чон выгнул бровь, прокручивая меч в руке. — Если такое случится, у меня есть старший брат, что ударит обидчика первым. — Хосок улыбнулся и, подняв свой меч, убрал его. — Два сына, но такие разные. — король стоит у окна своего кабинета и смотрит на двух юнцов, что смеются вместе. — Кого вы видите будущем королем, господин? — рядом стоит Амирон и не сводит взгляда с короля. Амирон хороший советник и король считает его мудрость наградой при дворе. — Впервые я не знаю, что сказать. — король шумно выдохнул. — Как же? Я думал, ответ у вас уже есть. — Я всегда видел Чонгука на троне, но сейчас все изменилось. — Король отошел от окна и прошел к письменному столу. — Что посеяло в вас смуту? — Амирон все так же стоял, опираясь на трость в руке. — В нем много амбиций и они могут погубить его. Чонгук слишком много внимания уделяет войне, когда надо заботиться о мире. Я боюсь, что война станет его миром, а меч другом. — Всевышний подарил человеку выбор, и только выбор сделает его человеком. То что предрешено - не избежать, можно лишь отсрочить неизбежное.- Амирон подошел к столу и коснулся завявшего цветка, что тут же распустился под пальцами мага. — Я надеюсь, что правильно воспитал сына. — король посмотрел на цветок. — Что с Тэхеном? — Он уже закончил все свои дела здесь и готов отправляться. — На этом и закончим, я зайду к нему попрощаться. — Как пожелаете. — Амирон поклонился и вышел из кабинета. В небольшой комнате сидит парень и рассматривает картину, что наконец дорисовал. Он проводит подушечками пальцев по линиям краски и остается доволен своей работой. Тишину перебивает скромный стук в дверь и тихий скрип полов. — Тэхен. — король прошел в покои юноши о нашел силуэт глазами. — Король. — Тэ отставил картину и обернулся на голос вошедшего. — Сегодня ты уходишь? — Да. — Тэхен поднялся и кивнул. — Мне пора. — Я клянусь, что пока я жив, ошибок не будет. — Ошибок не существует, бывают разные дороги и мы сами выбираем путь. — Тэхен пожал плечами и подошел к единственной сумке с вещами, что у него была. — Я безмерно уважаю тебя и твой выбор, но не рано? — король сделал шаг вперед, помогая Тэхену с сумкой в руках. — Как бы уже не было поздно. — Тэхен ухмыльнулся. Король передал сумку слуге и они остались одни в комнате наполненной тусклым светом. — Я уверен, он сделает правильный выбор, а пока, береги себя. — король склонил голову перед мальчиком. Монарх огромного государства, сильный альфа склонил голову перед подростком омегой. Тэхен протянул руку и коснулся плеча. Король поднял голову и маленькие пальчики опустились на его грудь у сердца. — Ваше время подходит к закату. — Тэхен убрал руку и развернулся к двери. — Сколько мне осталось? — голос короля дрогнул. — Год, если повезет, два. — у Тэхена на глаза наворачиваются слезы. Пусть у него не было родителей, но король принял его и, в какой-то мере, даже заботился. Всю жизнь он жил здесь и ни в чем себе не отказывал, но бьющееся сердце под ладонью сказало очень много. Тэхен был таким же, как мать, они не были магами, они были опаснее и могущественнее, но почти безвредны. На следующий день Чонгук направился в библиотеку, чтобы просмотреть карты территорий и плевать, что он видел их сотню раз и нет, он не ищет встреч с Тэхеном. Зайдя в библиотеку, он сразу наткнулся на Амирона, что сидел в огромном кресле и читал книгу в красной обложке. Старец сразу обратил свое внимание на юного гостя. — Юный принц. — маг не вставая, поклонился и осмотрел юношу. — Вы окрепли телом и душой, рад видеть вас в добром здравии. — мужчина тепло улыбнулся и вернул внимание к книге. — Я тоже рад вас видеть, Амирон. — Чон поклонился в ответ и осмотрелся по сторонам, бегая глазами по библиотеке. — Кого-то ищешь? — маг усмехнулся, не отрывая глаз от книги. — Да, Тэхена. — Чонгук будущий король, и ему не стыдно признавать свою увлеченность, и не требуется скрывать намерения. — Ах, Тэхен. — старец пролистнул несколько страниц и достал уже совсем засохший цветок мака. Лепестки стали хрупкими, побледнели от долгого нахождения между страницами. Амирон чуть сжал лепестки в руках, и они пылью разлетелись по ветру. — Какая жалость. — он потер пальцы и захлопнул книгу. — Если поместить цветок в книгу и оставить без солнца и воды, то он завянет и иссохнет, будет менее красив, но все же он останется там. — он провел ладонью по обложке. —  Вот только достав его, он рассыпается без поддержки страниц книги, что держали его все это время. — Амирон положил книгу на стол и снял очки. — Тэхен уехал к родственникам. — Родственники? — Чонгук стоял и внимательно слушал каждое слово. — Надолго? — Чон нахмурился. — Навсегда. — Как навсегда? — Чон отшатнулся назад. Он так и не успел нормально познакомиться с омегой, как тот испарился. — Он не может просидеть всю жизнь здесь. Он как и ты, хочет выучится, посмотреть мир и создать семью. — Амирон поднял внимательный взгляд на принца, сканируя его эмоции, но Чон не выдавал их, его в принципе было сложно прочитать. — Надеюсь, о нем позаботятся. Чонгук хотел бы задать кучу вопросов. Что за внезапные родственники? Почему он не может жить здесь? Будет ли он приезжать? Как далеко он уехал? Так много вопросов и на все один ответ — Это не твое дело. Омега уже достаточно взрослый, и здесь его ничего не держит, он вправе сам решать свою судьбу и путь, по которому он пойдет, но почему же тогда так тянет в груди? В груди стало тяжелее и, либо это от мыслей, либо Чон просто не замечал, как камень в груди становится массивней. Чонгуку не пять лет и он не верит в любовь с первого взгляда, но тягу к этому омеге объяснить не может. Он даже не знает его запаха, но его кроет. Осталось надеяться на возможную встречу в будущем, а она обязательно произойдет. Тэхен может отучиться, посмотреть мир и все остальные вещи что он там хотел сделать, но с Чонгуком они точно встретятся.

Год спустя. Столица Мирва.

Высокий мужчина идет по длинному коридору и громко стучит подошвой ботинок. Стук эхом разносится по коридору и несет с собой весть о приближающемся госте. За ним, судорожно перебирая ногами, плетется еще несколько мужчин, еле поспевая за разъяренным хозяином. Взрослый альфа идет по замку, словно он желанный гость, когда на самом деле он достоин лишь стрелы. — Пак Усок, не помню чтобы я высылал приглашение лордам. — король смотрит на влетевшего в дверь злого мужчину и хмурится. — Мне не требуется приглашение, чтобы прийти со своей тяжелой ношей, что повисла на мне по вашей милости. — мужчина кричит, но тут же тушуется, когда король резко встает с места. — Следите за языком, я все еще ваш король. — На мои и других лордов, чьи земли находятся под защитой столицы и королевской четы, продолжаются набеги со стороны Дюсельдорфа, мы не можем продолжать закрывать глаза на бездействие со стороны королевской короны. — мужчина топчется на месте и от злости наполнен храбростью. — Говорят, Этингер уже приходит к своему закату и больше не может гарантировать безопасность. Мы стоим на месте, пока другие собрали силы и уже в открытую угрозой нависли над самой столицей! — Вы слишком преувеличиваете значимость нескольких нападений. — король нахмурился. — Королевский род веками стоял щитом как для столицы, так и для всего континента Этингер и это все еще имеет место быть. — Щит треснул. — мужчина швырнул какие-то бумаги на письменный стол и король кинул на них взгляд. — Совет лордов принял решение о начале воздействия на запад с целью предотвращения силовых действий с их стороны, либо мы отказываемся от попечения Этингера и уходим на другие территории, а вы потеряете пятерых из восьми лордов. — Вы не можете предать корону. — король начинал злиться от таких прямых угроз. Если такая огромная часть лордов покинет территории, многие части королевства придут в упадок. — Мы не предатели, поэтому я стою сейчас здесь, а не бегу сразу же. — Усок кивнул своим людям и те вышли, оставляя их двоих. — Сугубо между нами, король, но вы уже не такой сильный гарант, пришло время приемника. — король не успел ответить, как лорд скрылся за дверью, оставляя короля с его ношей. Еще никогда не было так тяжело, это однозначно самое сложно решение в жизни правителя. Двое сыновей, оба достойны, но абсолютно разные. Оба несомненно приведут Этингер к новому рассвету, но разными путями. Хосок будет править мудро, но в его душе слишком много милосердия и сострадания, он мягок. В Чонгуке поселилась темнота и это видно, она прорастает и плотными корнями цепляется за узлы души. Король должен выбрать будущее для народа, но он не может даже выбрать будущее для собственных детей. Несколько дней король глаз не сомкнул, обдумывая свое решение, и наконец объявил о сборе лордов и представителей знати, дабы объявить имя наследника. Несколько дней вся столица готовилась к приему гостей и знати. Это большой праздник, не только для королевской семьи, но и для народа. Чонгук всю жизнь жил, гордо нося титул наследного принца, и ни у кого не было сомнений, что именно старший сын займет место на престоле. Восемь лордов, восемь крепких столбов, что поддерживают королевскую семью и территорию, как единое целое. Каждый из них является важным гостем сегодня. Бальный зал вмещал в себя знать разных сословий. Каждый приехал дабы наконец узнать, кто же официальный преемник сильного короля. Это день назначения и выдвижения, но окончательное решение будет принято за закрытыми дверями совета через год. За год будущий король должен доказать, что он достоин, и восемь лордов во главе с королем, передадут правление спустя год. Хосок находился на балу с самых первых минут, он удостаивал омег честью, танцуя почти с каждым. Юные дамы и юноши с восхищением смотрели на молодого принца, что кружился в танце, одаривая всех вокруг прекрасной улыбкой. Бал был в самом разгаре, когда в зал вошел старший принц. Чонгук был в черном мундире, с мечом на перевес. Рядом с ним стоял Намджун, его уже прозвали тенью Чонгука, только вот у тени нет тени. Оба брата прошли к королю и склонили свои головы. Король кивнул и перевел взгляд на вестника. Пожилой мужчина развернул свиток в руках и стал всматриваться в текст. — Сегодня, стоя перед народом и государем, двое достойных сыновей, достойного отца. Могущественное королевство Этингер приняло вас и вы примите его. Если один из принцев хочет самолично отречься от престола, прошу сделать это сейчас. — мужчина поднял взгляд со свитка, а в зале затаилась тишина. Чонгуку не было смысла отрекаться, он с рождения несет титул наследника. Хосок же не видит смысла отрекаться, так как Чонгук сильнее и с детства они знали, кто займет это место. Спустя несколько минут король поднялся со своего трона, и все в зале затаили дыхание, ожидая решения короля. — Сыновья мои. Я растил вас, как равных. Вы стоите плечом к плечу, брат за брата. Каждый из вас достойный и я, как отец, горд обоими. Впервые в истории, я принимаю обоих и даю шанс обоим. — братья в непонимании подняли головы и переглянулись. — Сегодня передо мной стоят двое наследных принца, и только достойный выйдет через год королем. В зале тишина, никто не понимает, что произошло. Впервые король не смог выбрать одного сына, дав шанс обоим. Братья хлопают глазами, пока король коротко поклонившись выходит из зала. Чонгук через несколько минут срывается за отцом, находя того у себя в кабинете. — Что это значит, отец? — Чонгук распахнул дверь и влетел в кабинет, за ним тут же залетел Хосок. — Я вроде понятно выразился. — король снял с головы корону и поставил ее на край стола. — Чонгука с детства готовили к этому, я же ничего не знаю. — Хосок глазами мечется от брата к отцу. — Отец. — Чонгук сделал шаг вперед. — Я считал что это только формальность, я с детства был наследником и с достоинством нес этот титул, что теперь изменилось. — Хосок точно как и ты, достоин титула. — Но я не могу. — Хосок отступил на шаг с испугом в глазах. — Отец. — Чонгук сжал кулаки. — Чонгук. — король поднял тяжелый взгляд на сыновей. — Разберись в себе наконец. Твоя тяга к битвам не доведет до добра. Ты даже на бал прибыл в сопровождении меча за пазухой. — он кивнул в сторону тяжелого меча на поясе. Чонгук поджал губу и направился к выходу из кабинета. На выходе он столкнулся с Усоком, что с ухмылкой смотрел на старшего сына. Чон обошел его и вышел из кабинета, к нему тут же подошел Намджун. — Что это значит? — Намджун перебирал ногами за принцем, что яростно сжимал и разжимал рукоять меча. — Они хотят лишить меня трона. — Чон шел по коридорам и кипел от злости. — Видите ли, во мне не хватает милосердия. — они дошли до покоев принца и Чонгук, сняв мундир, скинул его на диванчик. — Соседние королевства уже в открытую совершают набеги, а отцу хоть бы что. — он расстегнул верхние пуговицы рубахи. — Продолжает оставаться щитом, когда уже пора достать меч, так скоро нечего будет защищать. — Что будем делать? — Намджун стоит у двери и внимательно наблюдает за другом. — На самом деле, так даже лучше. — Чонгук взял бокал с янтарной жидкостью и сел на кресло. — Пока Хосок будет здесь улыбаться и решать сколько полей пшеницы засеять в этом году, мы пойдем в поход. — он сделал глоток из бокала и откинул голову на спинку кресла. — Сейчас мне никто и слова не скажет, кроме Хосока, но все же лучше не говорить до отправления реальную цель похода. Прикажи моей армии точить ножи и стрелы. — Цель похода? — Намджун смотрел в черные глаза друга, что стали мрачнее ночи после разговора с королем. — Смерть, и видит бог не наша. — Чон ухмыльнулся и сделал еще глоток. Намджун поклонился и вышел из комнаты, с намерениями выполнить указания. Еще учась в академии Чонгук выделял лучших бойцов и вербовал их в свою армию, за столько лет их собралось больше тысячи и все как на подбор. Верности им не занимать, Чон дал им кров, доход и многих буквально спас. Чонгук никогда не делал что-то по доброте душевной, он знал цену хорошему отношению и не скрывал этого. — Я не понимаю. — Хосок еле перебирает ногами за братом, что облачился в доспехи. — Что за внезапный поход? — Чон пришел к нему на следующее утро и сообщил о намерениях отправиться в поход. Как и планировалось, через два дня у столицы собралось войско под руководством Намджуна. Из столицы Чон выйдет с сотней людей под предлогом разведывательной миссии, но уже в лесах их будет тысячи. — Я два дня тебе говорю, что не мое это сидеть здесь и бумаги разбирать. — Чонгук даже не смотрит на брата, что плетется позади и яростно пытается цепляться за него. — Но как же. — Хосок искренне не понимает для чего этот поход. — Я просто хочу немного усовершенствовать наши карты местности. — Чон резко остановился и положил руки на плечи брата. — Не переживай так, я рассчитываю на тебя. — Хосок тихонько кивнул и проводил брата взглядом. Чонгук забравшись на своего коня, кивнул в сторону короля, что нахмуренный стоял на втором этаже и наблюдал за всем этим из окна. — Неужели началось. — король отвернулся от окна и взял в руки бокал. Он не пьет, но сейчас как никогда захотелось. — Это лишь начало пути и нам остается верить, что будучи на развилке, он повернет к свету. — Амирон стоит оперевшись на трость. — Может я ошибся? — король прошел и устало сел на диван. — Что является ошибкой? Мы всего лишь выбираем путь по которому пройдем. — Ты говоришь прям как Тэхен. — король сделал глоток и поморщился с непривычки. — Вам пора выпить зелье забвения, как и всем в замке, с вашего позволения я дам распоряжение добавить в воду. — король кивнул и Амирон поспешил удалиться. Обидно забывать, но такова правда. Тэхен попал сюда случайно и по ошибке короля, он не должен был оказаться здесь или наоборот должен был? Имя, образ, воспоминания, все сотрется, словно не было никакого Тэхена все эти годы. Король усмехнулся. Он видел как растет мальчишка, что вероятно самая страшная сила, которую он встречал. Этим же вечером имя Тэхена больше не было на устах и в голове. Лишь один человек, что сидел по правую руку от короля, крутил в руках трость и нес в себе все воспоминания единолично. Чонгуку он налил зелье еще в бокал, в его комнате. Амирон имеет дар видеть, то что скрыто и желания юного принца написаны у него уже давно. Никто даже не заметит провалы в памяти, а Амирон сохранит это до лучших времен. Король же проживет свои последние дни в незнании того, что уже много лет гложет и сидит в мыслях. Чонгук выйдя из столицы поравнялся с Намджуном и осмотрев людей перед собой, остался довольным. — Меч, что уже долго покоится в ножнах, мы понесем вместе и заберем то, что полагается нам. — Чонгук достал меч и поднял его вверх под одобрительный гул людей. Птицы с деревьев полетели от гула, а лес ответил эхом сотни голосов, готовых идти за своим королем. Чонгук не король, но он будет им для них, а позже для всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.