ID работы: 11978041

ANIMA AMO

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 250 В сборник Скачать

Parto 3. Ĉiu viro estas mortema ( Каждый человек смертен )

Настройки текста
      Что такое свобода? Человек привык к мысли, что он свободен. "Я не сижу в клетке и мне есть, что поесть". - Именно так многие представляют свободу. Но если нет клетки, если вы в невидимой ловушке? Ловушка бывает разная и если вы о ней не знаете, это не значит, что ее нет. Она может быть выстроенна из вне человеком, которого вы знаете. Тот, кто сидит в мыслях и участвует в ваших действиях. Так же, ловушкой можете быть вы сами. Эта клетка, из которой нет выхода, но в ней так же нет замка. Она не закрыта, но вы не хотите выходить, либо просто нет смысла, ведь иногда выйти сложнее, чем остаться. Такими ловушками могут быть доверие, наивность, обида, любовь... Доверие и любовь, это клетка в которой двое. Бездна, в которую кто-то прыгнул и потянул за собой второго. Это может разрушить, а может поднять, вознести.       Тэхен не отличался доверчивостью к людям, но не сейчас, не с Чонгуком. Он сидит на тахте и перебирает в руках перчатки, что должен положить в сумку.       "Будущее переменчиво". - Именно это он повторяет себе, каждый раз, как только проснется. Это уже стало традицией из года в год. Убрав белоснежные перчатки в карман сумки, он кинул взгляд на зеркало, что висело напротив. Он коснулся своих волос и запустил в них пальцы, пропуская локоны сквозь. - Надо прокрасить корни.       Тэхен поморщился и подошел к небольшому шкафу, где он держал несколько склянок с настойками и разные травы. Пройдясь пальцами по полке, он нашел нужную. Небольшая склянка, коих у него много, отличалась слегка голубоватым оттенком. Этот краситель для волос он делает уже долгие годы, как учила его мать. Не то, чтобы ему не нравился его натуральный цвет волос, просто это уже как традиция и привычка. Его мама, первая покрасила ему волосы и, спустя столько времени, он стал делать это сам. Все же, он любил ухаживать за собой и никто не мог этого отнять.       Прокрасив корни волос, он осмотрел свои русые пряди, что стали явно свежее и довольно улыбнулся. В Этингер он приедет при параде, даже если его там особо не ждут. Хотя, есть надежда, что все же, кое-кто ждет.

Королевство Этингер. Столица Мирва.

- Вы пригласили брата, мой король? - девушка, вошедшая в кабинет будущего мужа, слегка поклонилась и улыбнулась. Хосок, сидевший с серьезным видом и читающий какие-то бумаги, поднял на омегу взгляд и сразу смягчился. - Он все же мой брат и я хочу разделить это счастье с ним. - Он подозвал девушку рукой и та, с опущенной головой, подошла ближе, тут же оказываясь в объятиях короля. - Вы очень мудры, мой король. - девушка мягко коснулась макушки альфы, что уткнулся в ее живот. - Он приедет со своей женой, так что надеюсь, вы подружитесь. - он улыбался и сжимал омегу крепче. - Этот замок скоро оживет. - она усмехнулась. - Главное, чтобы не было происшествий. Все же, все короли в сборе. - И никто не любит моего брата. - они оба усмехнулись. Хосок поднял голову и оставил мягкую улыбку на лице. - Я уверен, что они все благоразумны и не будут нести сюда войну, в такой то день. - Да услышат эти уста небеса. - она улыбнулась и наклонилась для легкого поцелуя в лоб. - Мой король.

Королевство Дюссельдорф. Столица Кронос.

      Комнату пронзил короткий стук в дверь и Тэхен резко обернулся. Он уже час пытается впихнуть коробочки с серьгами и разные склянки в свой багаж. - Войдите.       Двери открылись, а в комнате показался Богом. Он осмотрел Тэхена слегка напряженным взглядом, а затем остановился им на сумке, из которой торчат вещи. - Мы едем не на всю жизнь. Куда тебе столько? - он устало закатил глаза, под растерянную улыбку мага. - Я все же омега, мне нужны все эти вещи. - Тебя все ждут уже около двадцати минут. Если король сейчас не пустит стрелу в твое окно, то ему можно ставить памятник за терпение, которым кстати, он никогда не отличался. - он кивнул в сторону открытого окна и за два шага сократил расстояние до сумки. Вынув несколько коробочек, он легко завязал веревки и перебросил сумку через плечо. - Но как же... - Тэ кинул растерянный взгляд на одиноко лежащие коробочки с его украшениями. - Не надо оно тебе, пошли. - Богом слегка взял за плечо мага и повел его к выходу. Больше король ждать не мог. Это чудо, что он вообще ждал.       На улице их ждал небольшой сопровождающий отряд и нервный король, который то и дело поправлял свой меч. Тэхен боялся смотреть ему в глаза, поэтому подошел неспеша с опущенной головой. В нос ударил запах крови, Чон явно был недоволен поступком мага. - Ты долго. - Рего старался звучать менее угрожающе, но все же получилось слегка с нажимом. - Прошу прощения. - Тэ слегка поклонился. - Поедешь в карете. - Чон кивнул в сторону небольшой повозки, которая находилась в середине колонны. - Не хочу, чтобы ты свалился где-нибудь по дороге. - Тэ поджал губы и кивнув, прошел к указанному транспорту. В карете он был один, так как из омег только он и Дахи, что ехала рядом с мужем. Тэхен в какой-то степени даже рад такому повороту, ему не придется прыгать с лошади или ежиться от ветра в лицо. Он едет с комфортом и, вполне, может почитать книгу в дороге. Так же, грела мысль, что это некий жест заботы со стороны Чонгука. Все знают о том, что магу некомфортно, долгое время ехать верхом. Тэхен улыбнулся своим мыслям и устроился удобнее на перьевых подушках.

Королевство Оушн. Столица Сия.

- Так, вроде все взял.       Джин осматривает с прищуром все свои десять сумок и пытается вспомнить, что он забыл. Ведь точно что-то забыл. - Мы уже опаздываем. - советник вытер пот со лба небольшим платком и с большими глазами осмотрел весь багаж, что, кажется, не поместится в экипаж и лошадь даже тронуться не сможет. - Не волнуйся ты так. - Джин стукнул старика по плечу и усмехнулся. - Точно. - он резко воскликнул, напугав тем самым советника, что встрепетнулся. Король убежал в соседнюю комнату и, порывшись в ящиках, достал оттуда серебристые ножны, в которых покоился его меч. Он не был искусен в управлении оружием, но все же, что-то он умел. Джин с гордым видом несколько раз провел по воздуху, взмахнув пару раз, для убедительности, что он знает как это вообще делать. - Вы уверены, что вам это нужно? - советник с испугом смотрел, как король цепит на себя меч. Он вытер лоб еще раз. - Мы едем в Этингер. Там будет Санга Рего и его брат, а еще Тристан наверняка появится. Не знаю как тебя, но меня уже дрожь пробрала. - он демонстративно поежился и поправил меч. - Я бы не хотел ехать, но мы должны там появиться. - старец шумно выдохнул и прикрыл глаза. - Да не волнуйся ты так. - Джин ударил по плечу еще раз и с улыбкой осмотрел советника. - Все будет просто отлично. - он кивнул сам себе. - Давай, бери сумки и пошли. - он кивнул в сторону своего многочисленного багажа и твердой походкой направился на выход, оставляя советника со своим багажом. Советник повернулся к своей ноше и стер капли пота еще раз. Он не был прям чтобы совсем старым, но с этим мальчишкой он уже мог похвастаться седой шевелюрой и натянутыми нервами.

Королевство Этингер. Столица Мирва.

      Весь город словно засиял, заискрился новыми красками. Ко дню свадьбы было подготовлено колоссальное количество украшений и цветов, что заполняли улицы и раскупались на базарах. Погода как никогда радовала теплыми лучами, освещая кончики крыш домов и замка. Народ был особенно шумным и возбужденным. Свадьба короля определенно было событием этого века. Хосок отличался мудростью в правлении, и шел по стопам своего отца. Народ Этингера шептался по углам, делая догадки, что было бы, если бы на престол сел старший сын. Правда, эта молва остается только шепотом. Ходит слух, что если обсуждать Санга Рего, то в жизни твоей пойдут несчастья. Не то, чтобы люди были настолько суеверными, но проверять никто не хотел. Когда пошла молва о прибытии старшего сына на свадьбу, по городу пошла волна негодования. Кто-то говорил что с ним придет смерть, кто-то боялся ауры и плохой энергетики, исходящей от горного короля.       Как только копыта коня Санга Рего вступили на земли столицы, мир словно затих. Люди косились из под тишка, боясь смотреть в упор. Чонгук не обращал внимание на столь явную вражду к себе. - Смотрю, тебе рады. - Дахи усмехнулась, поправляя поводья и подмигивая мимо проходящей девушке, что явно испугалась данному действию. - Мне не нужна их радость, чтобы находиться здесь. - он усмехнулся.       В целом, Этингер для него не меняется. Он всегда был темным пятном. Слишком яркий город, для него. Слишком сияет, слишком много восторга, слишком много людей. Он просто всегда был "слишком".       Тэхен же с вожделением наблюдал за пейзажами через приоткрытые шторки. Как давно это было, он уже и забыл каково это дышать воздухом Мирвы. Здесь пахнет цветами, разными, запахов так много, что смешиваются в один - наиболее приятный. Кому-то он покажется слишком, но для Тэхена это именно в самый раз. Здесь не пахнет сточными водами или глиной, как было в Дюссельдорфе. Поля и леса, витают в воздухе и кружат в танце ароматов. Тэхен улыбнулся своим мыслям и сгорал от нетерпения.       Замок встретил их открытыми воротами и шумным копошением слуг, что готовились к предстоящему празднику. Многие гости уже прибыли. Чонгук был одним из последних, но, пожалуй, самых ожидаемых гостей. Никто не признает это вслух, но все с нетерпением ждут встречи с источником всех слухов и проблем.       Хосок стоял на ступеньках замка и еле сдерживал дрожь. Он не боялся брата, скорее это дрожь предвкушения. Какие бы не были обстоятельства, чтобы старший не делал, он остается семьей для него. После смерти отца и папы он остался последним Чоном.       Как только Санга Рего показался на площади у замка, рыцари напряглись и автоматически схватились за мечи, под укорительный взгляд Хосока и насмешливый Чонгука. - Брат. - Хосок сложил руки за спиной и с прищуром наблюдал как брат спрыгивает с коня. - Какая честь. - Чон с явной усмешкой осмотрел короля и подошел ближе. - Я рад, что ты прибыл. - Хосок улыбнулся и сдержанно обнял Чона. Чонгук же ответил на объятия, похлопав по спине. - Разве я мог пропустить свадьбу младшего брата? - он оскалился и кинул взгляд на омегу, что стояла немного позади. - Это, должно быть, она. - он осмотрел омегу с ног до головы, сталкиваясь с твердым взглядом девушки. Видно было, что девушка не из простых. - Это Мира. - Хосок повернулся к девушке и протянул ей руку, котрую та приняла и встала рядом с женихом, слегка улыбнувшись. - Очень приятно, Чон Чонгук. - Чон взял руку омеги и слегка прикоснулся губами, с прищуром смотря в глаза. Это не вызвало смущения девушки, что заставило ухмыльнутся Рего. - Наслышана, для меня честь познакомится с вами. - она слегка поклонилась. - Где же твоя омега? - Хосок смотрелся позади Чона, наблюдая двух омег. Тэхен с восхищением осматривал все вокруг, все еще не удостоив вниманием Хосока и людей вокруг. Дахи же все это время наблюдала за воссоединением семьи. - Дахи. - Чонгук позвал девушку через плечо и выставил руку, которую сразу накрыла ладонь омеги. - Я Чон Дахи ваше величество. В наш последний визит нам так и не удалось пообщаться. - девушка мило улыбнулась и слегка поклонилась. - Очарован. - Хосок поцеловал чужую ладонь и мягко улыбнулся. - Вам покажут ваши покои и предоставят все, что может потребоваться. - Хосок кивнул и сразу подошли несколько слуг, что склонили головы в ожидании. - Нам нужно две комнаты. - Чон кивнул в сторону мага, что стоял позади. - Это мой слуга, что должен быть рядом. - Как скажешь. - Хосок шепнул что-то слугам и те кивнули.       Комната, предоставленная Тэхену, была рядом с покоями короля с королевой. Чонгуку дали покои совместные с Дахи, что вызвало некое негодование со стороны Рего.       Комната была довольно просторной, очень похожа на ту, что была у него в Дюссельдорфе, если судить по мебели. Только отличалась цветовая гамма. В основном здесь преобладали пастельные тонна. Персиковый, розовый и белый сочетались в один дизайн, что выглядел уместно. Тэхен прошелся пальцами по небольшому комоду, на котором стояли свежие цветы. Здесь витал запах свежести, словно здесь только провели уборку, а из приоткрытого окна доносился запах растений и выпечки. В замке находилось множество омег и альф, все запахи смешивались в одну целую композицию. Тэхен положил свои вещи и устало плюхнулся на кровать. Он собирается немного отдохнуть и принять ванну, чтобы позже направиться в библиотеку и, наконец, посетить сады. Он долго метался между этими двумя местами, но все же, библиотека победила.       Коридоры были заполнены слугами, что носились с украшениями по замку. Повсюду расставлены цветы и постелены ковры. Тэхен с улыбкой наблюдает за кропотливой работой омег, что убирают каждый угол с целью добиться идеальной чистоты. Аромат с кухни завис в воздухе. Тэ тихонько приоткрывает двери библиотеки и проскальзывает внутрь. Здесь нет привычной суеты, лишь одинокий маг, что сидит в огромном кресле и держит в руках красную книгу с пером. - Амирон. - Тэхен стоял у двери, не решаясь войти. Он не уверен в том, что старец не выпил зелье и все еще держит в памяти образ мальчишки. Амирон переключил свое внимание на гостя и на его лице расцвела улыбка. Он неспешно отложил книгу и приподнялся. - Тэхен. - он немного поклонился и расставил руки для объятий. Тэ нисколько не замявшись тут же подлетел и упал в крепкие руки мага. - Вы так выросли. - Амирон улыбался своей морщинистой улыбкой, что кажется ничуть не поменялась за эти годы. - Не может быть. - Тэ отпрянул и с улыбкой посмотрел в глаза мага. - Кажется, это было только вчера. - Для вас наверное все так и есть. - старец пожал плечами и отпустил плечи парня. - Как дела с Санга Рего? - он присел назад в кресло и поднял книгу. - Все как обычно, но и по-другому одновременно. - Тэ пожал плечами и немного с прищуром осмотрел библиотеку, что ничуть не изменилась. - Пока не понятно. - он прошелся пальцами по корешкам книг на полках. - Так ли это. - маг хмыкнул, что-то выписывая в толстой книге. - Не в доверии ошибка, а в повторении ошибок. - Скоро он спросит про Amo. - Тэхен поморщился и вернул внимание к магу, что шумно выдохнул. - Должен ли я помочь ему в этот раз. - Должен ли... - старец немного задумался. - Не помню, чтобы вы ему задолжали, вы расплатились сполна. - Есть вещи, которые нам не подвластны. - Тэ поджал губу и отвел взгляд к окну. - Если судьбой предначертано, значит так тому и быть. - он шумно выдохнул, наблюдая как мимо пролетала стая птиц. - Не вы ли говорили, что будущее изменчиво. - маг усмехнулся, поднимая взгляд с прищуром на юношу. - Не мне решать, чему исполниться, а что поменять. - Тэ покачал головой. - Что же вы видите? - маг не отрывал взгляда с юноши, что нервно перебирал края рубашки. - А можно ли верить глазам и мыслям? - Тэ перевел взгляд к магу и на секунду затаил дыхание. - Что, если это мое воображение? Что, если все это ложь? Я уже не могу отличить что мечты, а что предсказания. - За столько лет, я уверен, вы прекрасно осознаете это, дело в том, что вероятно вы не хотите верить. - Я бы не хотел видеть. - на секунду повисла мучительная тишина. Тэхен выжидающе смотрел на мага и ждал. Чего он ждал? Он сам не знает. Вероятно совет, но разве кто-то мог давать ему советы. - Я не могу представить, что вы чувствуете сейчас и тогда. - маг устало покачал головой и отвел взгляд. - Ноша, что вы несете, определенно тяжела, но только вы сможете ее пронести. - Я устал. - Тэхен со злостью спихнул несколько книг с полок и швырнул их на землю. Он всегда отличался спокойствием, но сейчас, он не может держать все в себе. - Я устал нести это. Почему именно я? - он тяжело дышал и с мольбой смотрел на мага. - Он найдет Anima. Что тогда? Я точно это знаю, я вижу эту силу. Я вижу войны, вижу могущество. - он растерянно бегал глазами вокруг. - Что бы я не делал. Это стоит перед глазами. Я отказываюсь в это верить, отказываюсь помогать. Обещаю себе, что не буду этого делать, но картинка не меняется. - он посмотрел на свои руки и помотал головой. - Неужели я сам себе не верю? - он вернул взгляд на кажется спокойного мага. - Чего стоит моя клятва, если будущий Тэхен ее не придерживается. - Это твой путь. - Амирон с прищуром посмотрел на парня. - Ты проходил его раньше и пройдешь его сейчас. - Все повторяется. - Тэ покачал головой. - Твоя задача постараться все исправить, ведь, именно для этого ты здесь? Чтобы исправить? - Амирон слегка наклонил голову в бок и внимательно посмотрел на мага. - Это последний раз. - Я это уже слышал. - Амирон обреченно выдохнул и перевел взгляд на книгу перед ним. Их прервал стук дверей и тяжелый шаг. Тэхен поднял глаза и встретился с такими же черными. - Чонгук. - Амирон улыбнулся и отложил книгу. Чонгук стоял и с прищуром смотрел на Тэхена, которого совсем не ожидал увидеть здесь и сейчас. - Амирон. - Чон перевел взгляд на мага и поклонился, одаривая тяжелым взглядом. - Так быстро летят года. - Старец покачал головой, осматривая короля с ног до головы. - Я пожалуй пойду. - Тэхен вежливо поклонился и шмыгнув носом поспешно ушел. - Вы знакомы? - Чон слегка приподнял бровь. - В мире не так много стоящих магов осталось, чтобы мне их не знать. - маг пожал плечами. - А ты все же стал королем. - Могло быть иначе? - Чон усмехнулся и осмотрелся вокруг. - Ты прав. - старец хмыкнул и присел назад в кресло. - Ты был рожден королем. Только вот, счастлив ли ты? - он пристально посмотрел на короля, что с безразличием смотрел в ответ. - Что считать счастьем? У меня есть войско, земли, почет. Я король. - он оскалился, поправляя меч на поясе. - Точно, это ведь то, о чем ты мечтал? - маг приподнял брови и покрутил в руках трость. - Титул и богатства. Это твоя цель в жизни? Разве ты ее не достиг? - Когда достигается одна цель.. это нормально ставить другую. - Рего пожал плечами. - Какая же теперь цель? - маг пристально посмотрел в глаза короля, ища в них ответ, но не находя ничего кроме темноты и глубины. - Мало кто поймет моих целей. - Чон отвечает на пристальный взгляд и ухмыляется. - Хорошо, я не тот, кто должен в это лезть. Просто вот тебе мой совет. - маг подпер руками, сложенными на трости, подбородок и с прищуром посмотрел на короля. - Престол может стоить жизни. Он даже может стоить сердца, но он никогда не будет ценнее души. - Чон нахмурился. - В любом случае, розы в этом году расцвели особенно прекрасными. Ты должен сходить в сад. - Амирон улыбнулся и взял в руки красную книгу с пером. - Безусловно. - Чон понял уголок губ и поклонившись, вышел из библиотеки.       Тэхен стоял посреди своей комнаты с опущенной головой и прикрытыми глазами. Он проигрывал в голове тысячи исходов, тысячи картинок будущего, опыт прошлого. Он сжимает кулаки и начинает хмурится и нервно перебирать пальцами. Все смешивается воедино, невозможно усмотреть за деталями. Тэхен морщится и качает головой, вспоминая как пришел к этому. Он распахивает глаза и громко выдыхает, смотря перед собой. Он все в той же комнате, словно жил здесь всю свою жизнь. Маг делает несколько глубоких вдохов и решает, что пришло время успокоится и сходить в сад. Запах и вид растений определенно приведут его в норму.       Сад в Этингере как всегда прекрасен. Основное внимание забирают именно белые розы, что были посажены некогда королевой и хозяйкой замка. Тэхен с улыбкой рассматривает уже созревшие бутоны и с трепетом вспоминает, как когда-то вырисовывал эти лепестки. Жаль только, что он так и не дождался, когда распустится последний бутон. - Почему я не удивлен встретить тебя здесь. - сзади послышался глубокий голос и Тэхен молниеносно обернулся, словно он пробрался в чужой дом. Чонгук стоял перед ним скрестив руки за спиной, и с прищуром осматривая юношу. - Зато, я удивлен видеть вас здесь. - Почему же? - Чон выгнул бровь в вопросе с небольшой ухмылкой. - Вас не привлекают растения. - Тэ пожал плечами, обводя рукой сад. - Ты прав. Мне нет никакого дела до них, но эти белые розы посадила моя мать. - Чон задумчиво осмотрел размашистые кусты за спиной мага. - Мне нравятся только они. - Белые розы не единственные цветы, что достойны вашего внимания. - Тэхен неосознанно коснулся своего запястья с привычной нервозностью перебирая браслеты. - Я думаю, ты прав. - Чон слегка усмехается и подойдя ближе, наклонился навстречу Тэхену. - Передо мной стоит не менее красивый цветок. - Тэхен отвел взгляд, а Чон еще больше усмехнулся. - Чем ты пахнешь? Я уверен что ты омега, но до сих пор не чувствовал твоего запаха. - Чон разогнулся и с прищуром посмотрел на юношу. - Что вы чувствуете сейчас? - Тэхен перестал перебирать браслеты и поднял взгляд на короля, выжидая ответа. - Запах роз. Белых роз. - Рего пожал плечами. - Разве белые розы не пахнут так же, как и красные, розовые, синие? Почему именно белых роз? - Белые розы пахнут по-другому. - Чон отвел немного задумчивый взгляд на белоснежные бутоны, что словно светятся на солнце. - Белые розы пахнут чистотой и невинностью, когда красные розы пахнут развратностью и жестокостью. - Значит, вам по душе именно запах красных роз? - С чего ты это взял? - Чон перевел на него вопросительный взгляд. - Это так вам подходит. - Тэхен слегка закусил губу. - Человек, что тонет в грязи разве мечтает о грязи? Человек, что несет жестокость, желает ее получать? - Рего слегка усмехнулся. - Почему грешник тянется к непорочному? - Чон с прищуром наклонился к лицу мага, что слегка растерялся. - Чтобы самоутвердиться? Испортить? - Тэ пожал плечами. Чонгук громко усмехнулся и разогнулся назад с улыбкой смотря на мага. - Рядом с ним должно быть что-то светлое, чтобы не было так паршиво. Темноты не будет без света, понимаешь? Если свет исчезнет, то чем станет темнота? Такое понятие совсем исчезнет. - Чего же боится такой человек? - Тэхен заглянул в черные глаза, в которых кажется горел огонь, распаляя все вокруг. - Когда жестокий человек один в мире - это весело, но когда сам мир жесток и люди вокруг такие же, чего тогда будет стоить эта жестокость? Люди боятся неизведанного, того, что они сами не испытывают. - Поэтому люди боятся вас? - Тэхен кажется набрался смелости и скрестив руки на груди, вступил в этот диалог, что набирал обороты. - Разве они боятся меня? - Чонгук усмехнулся. - Думаешь, они боятся Чон Чонгука? - он выгнул бровь и скрестил руки за спиной. - Они боятся Санга Рего. Они боятся имени больше, чем человека, что носит его. - Тэхен закусил губу и слегка нахмурился, продолжая смотреть на ухмылку короля. - Ты боишься меня? - этот вопрос застал немного врасплох. - Я должен вас боятся? - Тэ не скрыл неуверенность. Он сам не знает, что испытывает к королю. За все время знакомства он не показался ему таким уж жестоким. - Ты не должен, только не ты. - черты лица короля тут же смягчились и он слегка улыбнулся. - Ты мне интересен, Тэхен. - вот так в лоб. Так твердо и уверенно, что Тэ даже стал немного задыхаться. Он не ожидал такого напора и такого откровения. - Интересен как слуга, что помогает вам? - Тэ слегка выгнул бровь в надежде казаться увереннее. - Нет, как омега, что кажется мне привлекательным. - Чон пожал плечами, словно столь прямое признание не казалось ему чем-то особенным. - Напомню вам, что вы женаты, ваше величество, и я здесь просто выполняю свои обязанности. - Тэхен добавил в свой голос уверенности и получилось довольно неплохо. Он не хотел лезть в, судя по слухам, крепкий брак. - Неужели, это как-то ограничивает меня? Я не могу кем-то заинтересоваться? - Рего ухмыльнулся, так как точно увидел мимолетную растерянность. - Я же не прошу тебя ложиться в мою постель, хотя было бы неплохо. - он задумчиво кивнул сам себе. - Просто позволь мне за тобой поухаживать. - Я бы не хотел этого. - Тэхен стоял на своем и уже не знал куда себя деть, оглядываясь по сторонам. - Я не прошу тебя становится моим любовником. - Чонгук улыбнулся. - Я просто хочу продолжать дарить тебе подарки и, вероятно, заинтересовать тебя в ответ. Думаю, я очень даже неплох. - Чон неоднозначно хмыкнул. - Вы меня не интересуете, как и альфы в целом. - Тэ покачал головой. Его правда не интересовали отношения. Жизнь мага полна разных событий и некоторые не способствуют развитию семьи. - А я прошу тебя интересоваться мной или, не дай бог, другими альфами? Я просто констатирую факт, что я заинтересован в тебе. - он ткнул пальцем в грудь Тэхена, заставляя немного отступить назад. - Это неправильно. - Тэхен покачал головой, бегая глазами вокруг, лишь бы не смотреть на короля. - Неправильно? Разве есть что-то неправильное в этом мире? Я просто выбрал иной путь, нежели другие. - Чонгук пожал плечами. - Обдумай мои слова. - король подошел ближе, под растерянный взгляд мага и, протянув руку, взял чужую в крепкую хватку. - Мне нужно оставить тебя сейчас, но обещаю, мы еще поговорим. - поднеся ладонь к лицу, он слегка коснулся губами, и одарив прощальным взглядом, поклонился и направился в замок.       Тэхен еще какое-то время растерянно смотрел то на руку, то в след альфе, что только что обрушил его мир. Король заинтересован в нем? Не может быть. В голове крутилось множество мыслей, что сливались в одну. Он интересен королю. Королю, что правит целой империей. Королю, что положил сотню голов себе под ноги. Королю, что женат. Королю, что носит имя Санга Рего. Тэхен в неверии оглядывается по сторонам, пытаясь зацепиться за детали. Может это сон, может это его воображение так постаралось, но тогда, когда же он заснул? Это точно была реальность и возможно реальность, в которой он не хотел бы быть. - Ну же, поторопись. - Джин быстрым шагом шел по коридорам замка Этингера, где их только что встретили и показали их покои. - Прошу прощения, но если бы вы взяли меньше багажа, я бы летел пулей. - советник шел с четырьмя сумками, еле перебирая ногами, позади короля. - Не преувеличивай, ты и без них словно улитка. - Джин обернулся через плечо и с усмешкой смотрел на старика. Он бы помог, правда хочет, но, к сожалению, он король и не может терять лицо. Джин шел спиной вперед и поглядывал на советника, пока не врезался в кого-то. Джин растерянно обернулся и столкнулся с удивленным лицом альфы, что стоял и разговаривал о чем-то со слугой. - Будьте внимательны, ваше величество. - Намджун сдержанно поклонился и слегка прикрыл глаза. Он знал, что здесь будет этот мальчишка, но не планировал обмениваться с ним любезностями. - Не нужно стоять в проходе, и внимательность бы не потребовалась. - Джин сложил руки на груди, до него все еще доносились пыхтения советника, что теперь смешивались с гневным шепотом. Он опустил багаж и стоял разгибался рядом. - Вы куда-то торопились. - Джун демонстративно отошел и махнул рукой вперед, дальше по коридору. Джин громко хмыкнул и, вздернув подбородок повыше, прошел дальше, но не успел он и шагу сделать, как тут же спотыкается об одну из сумок, любезно поставленных его советником, прям возле ног. К сожалению, акробат из него никакой, так что, он приземлился прямо лицом на мягкие ковры. Какой позор. Намджун хотел бы рассмеяться в голос, но это все же король, поэтому он прикрыл рукой лицо и еле сдерживал смешки. Джин вытянулся на полу и не спешил поднимать голову. Советник бросил все сумки и присел рядом с королем, махая на него веером. - Ваше величество, вы в порядке? - он дернул того за плечо, но Джин не проявлял никакого внимания. - Вы, наверное, утомились с дороги. - Намджун собрал все силы в кулак и сделал непринужденный вид. - Но коридор не место для отдыха. - Если бы Джин сейчас повернулся, то все бы увидели его красные щеки. Он резко, с прыжком, поднялся на ноги и старец тут же принялся отряхивать и поправлять его одежду. Джин развернулся к наглецу и со злостью на него посмотрел. - Перед вами король, имейте уважение, не нужно язвить. - вокруг кажется все опешили от этого. Сам Джин не понимал откуда такая смелость, но он все же король. Хоть перед ним и самый страшный кровавый генерал, а он всего лишь омега. - Приношу свои искренние извинения. - звучало это довольно язвительно, но как есть. Намджун поклонился и, развернувшись, покинул коридор, оставляя короля плеваться ядом и кипеть от злости.       Дахи крутилась у зеркала, подбирая платье на сегодняшний приветственный ужин. Им прислали приглашение еще утром, по приезду. На ужине будут короли и несколько лордов, что приехали немного раньше. Такой банкет являлся довольно особенным потому, что как минимум трое из пяти королей будут присутствовать и сидеть за одним столом, несмотря на напряженную ситуацию между территориями. - Какое лучше, как ты думаешь? - Дахи накинула на себя несколько платьев и поочередно подносила каждое, дабы оценить себя с разных сторон. - Я похож на ценителя? - Чонгук усмехнулся поправляя свой камзол. Он предпочитал доспехи этим вычурным костюмам, но в этой игре есть правила и их нужно соблюдать. - Разве ты у нас не ценитель прекрасного? - Дахи кинула платья и, повернувшись к мужу, громко усмехнулась, проходясь по нему взглядом. Чонгук приподнял бровь в немом вопросе. - Мне тут птичка садовая напела, что ты составил компанию одному интересному омеге. - она сложила руки на груди и с прищуром смотрела на короля, выжидая реакции. - Какие горластые нынче птицы. - Чон усмехнулся и подошел к столу, где стоял небольшой стакан с напитком. - Что за игру ты ведешь? Разве тебя интересуют омеги? - ее голос немного дрогнул, так как она боялась услышать положительный ответ. Дахи всегда видела в муже лишь титул. Он король и не разменивается на безродных омег. - Я альфа, конечно меня интересуют омеги. - Чон с ухмылкой отпил из стакана, даже не поморщившись. - Ты понял о чем я. Я понимаю, что это все твои планы, но ты мог рассказать хоть мне. Что ты чувствуешь к этому мальчишке? - Чон со стуком поставил стакан и с прищуром посмотрел на девушку, заставляя ту паникнуть на глазах. - Сколько еще мне нужно предупредить тебя, чтобы ты не лезла в мои дела? Это никак не касается тебя. - он отвел взгляд и поправил меч на поясе. Дахи тут же стихла и молча ушла переодеваться. Сегодня она наденет черное платье.       Суета замка, где жизнь бурлила весь день, потихоньку сходила на нет, как только солнце забирало последние лучи, упаковывая их в чемодан ночного неба. Яркие звезды рассыпались на небе, не прикрытом горами и деревьями. Королевство находилось на равнинах, так что здесь было не только днем, но и ночью особенно ярко. Народ собирает остатки нераспроданного товара с площадей и уходит домой, где большинство ждет семья и теплый ужин. Тусклый огонь свечей не перебивает сияние звезд, делая свою работу бесполезной, в какой-то степени. В садах поселились маленькие сверчки и оживляют улицу своими разговорами. В еле освещенном коридоре еще можно встретить несколько слуг, что доделывают свою работу, или тех, кто так же спешит домой.       Тэхен стоит у зеркала и рассматривает себя уже в сотый раз. Его пригласили на ужин, но он никак не хотел там появляться, но и отказывать было неуместно. Он никого не знал, а тех кого он знал, он не хотел бы видеть. Надежда была на приветливого старого мага, но их, к сожалению, не посадят рядом. В целом, ничего не предвещает беды, он не видит плохого в будущем, но и хорошего мало. Тэхен закусил губу, поправляя серьги в ушах. Его трепетная любовь к украшениям привилась сама собой. Как-то раз, ему подарили заколку. Она была с жемчужным отливом и буквально сияла на его русых волосах. Тогда он захотел еще и еще, теперь же, это для него то, без чего он кажется уже не Тэхен. Кто-то посчитает его меркантильным омегой, но что плохого в том, что ему нравится сиять. Поправив подол белоснежной блузы, что ему когда-то подарил король, он довольно хмыкнул и направился в зал, где проводится ужин.       Чем ближе он подходил к месту назначения, тем отчетливее чувствовал страх. В какой-то степени, все испытывали неопределенные чувства по поводу этого праздника. Тэхен нервно теребил запястье в попытках успокоиться. В такие моменты ему действительно жаль, что он не может видеть будущее связанное с ним. Двери зала перед ним открываются и он, под пристальный взгляд, проходит внутрь. - Ох, Тэхен. - Амирон улыбнулся магу. Тэхен ответил улыбкой и осмотрел огромный зал. Он не был вычурным, но и простым его не назвать. Огромные мраморные колонны, что наверняка привезли из Солнии. Полы из белого мрамора прекрасно сочетаются с зеркальным потолком. Стены в фресках некогда именитых художников. Тот, кто создавал это, точно знал цену прекрасного. - Проходи. - Хосок махнул рукой в строну одного из стульев и дружелюбно улыбнулся. Тэхен растерянно поклонился и прошел в указанном направлении. Все, как он и предсказывал, Амирон находился на другом конце стола, рядом с королем и о чем-то беседовал с будущей королевой, что не сводила с него взгляда. Не прошло и минуты, как двери снова раскрываются и влетает юноша, тяжело дыша. - Прошу прощения. - он поставил руки на колени и глубоко вдыхая, выставил одну руку вперед, тем самым прося дать ему минуту отдышаться. - Задержался. - Он резко выгнулся и улыбнулся. - Джин. - Хосок поднялся с места и ярко улыбнулся, объятиями приветствуя старого друга. Тэхен точно знал, что это король Оушена. Омега был довольно молод и красив. Тэ с каким-то, известным только для него, сочувствием наблюдал за неловкой улыбкой короля. Тэхен маг и его никогда не обманешь. Он встрепетнулся, когда двери раскрылись опять, впуская пару гостей. Санга Рего, придерживая под локоть счастливую Дахи, прошел в зал и напряженным взглядом осмотрел присутствующих. - Чонгук. - Хосок улыбнулся брату и притянул того в крепкие объятия. Тэхен улыбнулся, наблюдая, как тепло отозвался огонек души Хосока. Все же, брат для него важен, несмотря на то, что между ними конфликты. Тэхен не видит душу Чонгука, но готов поспорить, что тепла от этой встречи, там не меньше. - Теперь все на месте. - Хосок улыбнулся и повернулся к гостям. - Я рад, что вы нашли время, чтобы посетить замок в столь важный момент моей жизни. - он повернулся к своей будущей жене и мягко улыбнулся. - Давайте оставим все конфликты за этими стенами и насладимся моментом. - он высоко поднял бокал и все последовали этому жесту. Каждый выпил за столь чудесное развитие событий.       В целом, вечер проходил довольно скучно. Они сидели в тишине, прерываемой только беседами о политике и королевствах. Кто бы что не говорил, но собравшись за одним столом, общих тем никто не находил. Тэхен тыкает вилкой в виноградинку, что катается по его тарелке, уже как минут десять и думает лишь о гибели своего настроения. Зато, напряжения как не бывало, кажется, его никто не замечает, что собственно ожидаемо, кто он такой? Зато Чонгук прям нарасхват. Тэ поднял пустой взгляд на короля, который с задумчивым видом обсуждал что-то с одним из лордов. Лорд говорил ему что-то на ухо, тот же в свою очередь периодически кивал головой. Тэхен шумно выдохнул, планируя пути отхода. На самом деле, краем глаза, он заметил, что не один он скучает на этом вечере. Король Оушена старался мило и почтительно всем улыбаться, но на его лице точно читалось: "Я не понимаю о чем вы говорите. Вообще ни слова." Тэхен грустно усмехнулся, осознавая что его дела не так уж и плохи. Он ткнул вилку слишком сильно, отчего несчастный виноград отшвырнуло на пол, где он покатился бог знает куда. Тэ обернулся по сторонам, в надежде что никто этого не заметил. И спокойно выдохнул когда осознал, что этот позор останется тайной. - Скучаешь? - Тэ вздрогнул от неожиданного шепота прямо у уха. На соседнем стуле, который оставался пустым все это время, приземлился Чонгук и, слегка улыбнувшись, опирался локтем на стол. - Ничуть. - Тэхен старался сделать более заинтересованный вид, на что Чон только хмыкнул. - Здесь есть фортепиано и я бы хотел, чтобы ты сыграл для меня. - Чонгук поставил одну руку на спинку стула Тэхена. - Сейчас? - Тэхен повернул на него растерянный взгляд, отчего Чон усмехулся. - Нет, через сто лет. - Хорошо. - Тэ пожал плечами и отпил из своего бокала. - Конечно сейчас. - Чонгук немного приподнял брови. Неужели маг воспринял его всерьез про сто лет? - Это некрасиво. - Тэхен осмотрелся вокруг. Люди до сих пор вели беседы и не хотелось их прерывать. - Все, что ты делаешь, красиво. - Чонгук пристально смотрел на мага, ожидая реакции, которой, к его удивлению, не последовало. - Не могу. - Тэхен отставил бокал и отвернулся от короля. Чонгук, громко цокнув, схватил за запястье чужую руку и резко потянул на себя, заставляя подняться. Тэхен немного опешил от таких резких действий, но он не успел сообразить, как его тут же потащили в сторону одинокого фортепиано. Тэхен оглядывался на удивленных людей и немного смущался от нахлынувшего внимания. Чонгука же это, кажется, совсем не волновало, он тащил мага, словно куклу, подталкивая в сторону инструмента. Тэхен остановился возле серого фортепиано и посмотрел на Чонгука, что стоял рядом и кивал в сторону стула. Тэхен аккуратно сел и не решался открыть крышку клавиш, пока теплое дыхание не опалило его шею. - Ты играешь для меня, не для них. Они не достойны твоего внимания, представь, что здесь только ты и я. - Чонгук аккуратным движением приобнял мага за талию, а второй рукой приоткрыл крышку, оголяя белоснежно-черные клавиши.       Тэхен опустил глаза на свои руки и медленно потянулся к клавишам. В зале воцарилась волна ожидания и глухая тишина. У Тэ в ушах кажется звенело, но шею все еще опаляло дыхание. Коснулся первой клавиши, она проиграла чистую ноту. Положив обе руки, он проиграл еще несколько, успокоив тем самым себя. Все с интересом наблюдали за юным магом, что сел за инструмент. Длинные пальцы скользили по клавишам в привычном темпе, проигрывая знакомую мелодию. Чонгука за спиной уже не было, но страха так же больше не наблюдалось, как и растерянности. Тэхен полностью погрузился в музыку, прикрывая глаза. Легкие мурашки прошлись по телу от нескольких резких нот. Все же, нет ничего прекраснее музыки из созданного человеком. Тэ всегда восхищался работами художников, поэтов, писателей и музыкантов. Казалось, они мыслят на ином уровне, видят то, что даже Тэхен не видит. Рисуя и играя на фортепиано в совершенстве, он так, кажется, и не смог приблизится к этому. Музыка растекалась по залу, выходя за пределы и проникая в темные уголки. Тишина полностью разбита, но никто не говорит. Все молча слушают, словно сами устали от бесконечной болтовни. Мелодия подходит к своему концу, но Тэ не решается открыть глаза, что закрыл еще в начале. Опустив руки он показал, что композиция закончена. Зал разразил шум хлопающих ладоней. Тэ распахнул глаза и обернулся на гостей, что стояли и с восхищением наблюдали за ним, не скупясь на овации. Все, кроме одного. Чонгук сидел в кресле и с ухмылкой отпивал из бокала, не отводя пристальный взгляд с мага. - Вы могли бы стать композитором или музыкантом. - Джин подбежал ближе и с интересом рассматривал фортепиано. - А вместо этого.. водитесь с этим...- он с пренебрежением кивнул в сторону Чонгука, что выгнул бровь на такое высказывание. - Я Ким Сокджин, кстати. - он протянул руку и ярко улыбнулся. Тэхен, наконец, смог рассмотреть его получше и подметил ближе цвет его души. Он раньше казался желтым, но теперь явно виднеется красноватый оттенок. Это говорит о том, что человек не имеет своего собственного взгляда и убеждений. Он не способен заниматься одним делом, и кидается от одного к другому, не доделывая начатое до конца. Должен ли Тэхен испытывать сочувствие к этому парню? Определенно. Кажется, это не для кого не секрет, от этого обиднее вдвойне. - Ким Тэхен. - Тэ приветливо улыбнулся и пожал руку. Джин убрал улыбку и потянув парня на себя, шепнул ему прямо на ухо. - Если захочешь сбежать, моргни пять раз подряд. - Джин отпрянул и пристально посмотрел. Тэхен же растерялся и перестал моргать вовсе. - Ладно, ладно. - Джин постучал его по плечу и усмехнулся. - Все же, я готов принять тебя в Оушене, если все же решишься. - он подмигнул и направился назад за стол. Тэхен смотрел ему в след, пока, наконец, не повернулся к Чонгуку, который уже встал с кресла, направляясь в столу. Он даже не посмотрел в сторону мага, отчего Тэ закусил губу и сел за стол. Вечер стал еще скучнее, больше ничего с ним не произошло, от этого кажется только тоскливее. - А как вы рассчитываете завоевать доверие народа? - один из лордов, что сидел неподалеку от Тэхена, пристально смотрел на Чонгука, что поднял на него незаинтересованный взгляд. Мало, кто здесь хотел поднимать тему случившегося. - Доверие народа? - Чон выгнул бровь. За столом явно повисло напряжение. Хосок растерянно смотрел на лорда и брата, предвидя споры. - Вы теперь король Дюссельдорфа, так как на престол Этингера вас так и не посадили. Вы захватили целую территорию, что же на это народ говорит? Вы должны думать о подданных. - лорд хмыкнул, крутя в руках бокал с вином. От него несло нетрезвостью, что, видимо, предавало ему смелости в разговорах. - Прошу заметить, он был наследным принцем и это его выбор не занимать данный престол. - Хосок вмешался в разговор, вставая тем самым на сторону брата. - Правда? - лорд выгнул бровь и ухмылка уже не сползала с его лица. - А у меня вот другая информация. - он повернул голову к своему бокалу и стал водить пальцами по кругу. - Принц самодур полностью не внушал доверия, только страх. Не так ли, Чон Чонгук? - он поднял взгляд на короля, что сжал кулаки и с яростью смотрел на лорда, что явно любит поболтать лишнего. - Почтенный король знал, что не сидеть старшему сыну на престоле, не так ли Амирон? - он переключился на мага, что только покачал головой. - Все за столом понимают, что в погоне за титулом короля он и стал Санга Рего. - Чон Чонгук, что до этого молча прожигал взглядом назойливого лорда, с шумом отставил свой бокал, привлекая тем самым к себе внимание. - Были ли вы лордом всегда? Я, как и вы, король по праву рождения. Я лишь выбрал то, где мне править. - А когда восстания поглотят Дюссельдорф, куда вы пойдете? - лорд начинал злиться и не понятно из-за чего. Вероятно, ему не хотелось разделять этот вечер в компании бывшего принца, а может, ему надоела собственная никчемность. - В Оушн? - он кивнул в сторону удивленного Джина. - В Солнию Тристан вас не пустит, значит может быть вернетесь в Этингер? - он перевел взгляд на напряженного Хосока, что не разделял данной позиции. Не успел лорд договорить, как почувствовал острое лезвие на своей шее. Капелька пота стекла по лбу, оставляя мокрый след, а глаза забегали по хозяину меча, что стоял у плеча. - Спешу вам напомнить, вы говорите с королем соседнего государства. - Намджун шипел тому прямо в ухо, заставляя сжаться до колоссальных размеров, лишь бы не касаться меча и альфы. - Сомневаюсь, что вам нужен конфликт с нашей стороной. - Намджун. - Чонгук безэмоционально отпил из своего бокала, больше не прожигая взглядом мелкого лорда. Намджун убрал меч, отчего лорд шумно выдохнул и тяжело задышал. - Думаю, нам всем нужно успокоится в своих покоях. - омега Хосока первая, кто пришел в себя и коснулась ладони любимого. - Да. - Хосок резко поднялся, все еще растерянный от данной ситуации. - Утро вечера мудренее. - Чонгук первый поднялся на ноги и, ухмыльнувшись, пошел прочь из зала. Все какое-то время смотрели в спину уходящего короля, но вскоре последовали примеру и так же направились по своим комнатам.       Король вальяжно сидит на большом кресле и попивает виски, пока генерал нервно ходит по комнате, стуча каблуком. - Как он посмел вообще, и хватило же смелости. - Намджун держался за подбородок и судорожно смотрел в пол, вспоминая сегодняшний ужин. - Успокойся. - Чонгук смотрел абсолютно нечитаемым взглядом на друга и отпивал из стакана. - Он оскорбил вас при всех. - Он оскорбил в первую очередь себя и своего короля, своим невежеством. Но, а его наказание еще впереди. - в темноте блеснули огни, что ярче свечи и озарил оскал, что страшнее ночи. Их прервал стук в дверь, что в поздний час мало чего хорошего мог значить. - Войдите. - в комнату тут же распахнулась дверь и прошел Хосок, что немного растерянно смотрел на генерала. - Намджун, оставь нас. - Чон кивнул в сторону друга и тот, с коротким поклоном, вышел из комнаты, оставляя братьев на едине. - Я приношу свои извинения за случившееся сегодня. - Хосок все еще стоял посреди комнаты и не решался подойти ближе. - Лорды и при отце были своевольны. - Чон пожал плечами, вспоминая, как в последние годы правления не редко наблюдал возмущенных лордов. - Они стараются подмять тебя под себя, не давай им этого, иначе, ты и твои дети, внуки, будете лишь куклами в руках палаты лордов или того же совета. - Я слышал о проклятье. - Хосок подошел наконец ближе и сел на соседнее кресло, оказавшись напротив брата. Как давно это было, когда они вот так просто, разговаривали о чем-то. - Значит, и о пророчестве известно. - Чонгук усмехнулся, озвучивая кажется всем известный факт. - Известно. - Хосок в подтверждение своих слов еда кивнул. - Что еще тебе известно? - Чон перевел на него взгляд, отчего король Этингера слегка засомневался, стоило ли говорить. - Не больше, чем мальчишки на базаре. Мое дело народ, сейчас мне совсем не до всех этих легенд и прочего, но одно я могу сказать точно. - он перевел пристальный взгляд на брата и сглотнул. - Многие хотят твоей смерти, и все еще не убили тебя только из-за Амо. Многие думают, что ты приведешь его прямо в их руки. - Чонгук усмехнулся на эти слова и отпил из стакана. - Я не ищу Anima Amo - Рего пожал плечами, словно что-то очевидно вырвалось из его уст. - Дело не в том, ищешь ли ты его. Это твоя судьба столкнуться с ним, да и как же твое проклятье? - Хосок выгнул бровь, невольно опуская взгляд на грудь брата, в районе сердца. - У меня есть прекрасный маг, что избавит меня от этого. - Рего усмехнулся. - Тэхен? Неужели ты держишь мальчишку в плену? - Хосок шумно выдохнул, представляя у себя не самые лучшие картинки. - В плену? - Чон выгнул бровь. - Он здесь абсолютно добровольно. - Прости, конечно, но зная тебя, кто останется с тобой добровольно? - Хосок хмыкнул. - Я бываю очень мил. - привычный оскал озарил лицо, а в глазах заблестели огни. Он любил ложь во всех ее проявлениях. Ему нравилось лгать, точно так же, как и если ему лгут. Чонгук жил во лжи, но больше всего он ценил правдоподобность своей же игры. - Врешь, чтобы достичь целей? Это слишком даже для тебя, брат. - Хосок покачал головой и устало прикрыл глаза. Он поднялся с кресла и, под пристальный взгляд, направился к выходу. - В любом случае, не забывай что ты не только король, но и человек. Ты не всемогущ, Чонгук, все мы смертны. - он оглянулся в последний раз, прежде чем дверь за ним закрылась. Чонгук задумчивым взглядом осмотрел стакан в своей руки и прокрутил несколько раз, не расплескивая жидкость внутри. Слова брата засели в голове. У каждого человека есть слабость, но Чонгук не нашел ни одной у себя. Его не пугали животные или люди. Его не пугает огонь или стрелы. Он соврет, если скажет, что не думал об этом. Каждый человек неосознанно ищет свои слабости, а когда находит, старается избегать их. Какие слабости были у Санга Рего? Он бы ответил никаких, только вот сейчас он точно может назвать одну. Он смертен. Вся жизнь меркнет перед глазами смерти. Неважно каким храбрым или достойным ты был. Сколько людей убил или сколько территорий захватил. Он умрет. Это может быть что угодно. Его могут заколоть мечом на поле боя, или он просто может неудачно подскользнуться и удариться. Каким бы сильным он не был, ему не прожить вечность. Чонгук сжал в руках собственный стакан, отчего он потрескался и со скрежетом разбился прямо в руках. Из глубоких порезов сочилась кровь, которая капала на осколки. Чонгук перевел взгляд на ладонь, что покрылась собственной кровью. Он живой и смертный, даже такая рана может навредить ему. Кровь продолжает сочиться, а он неотрывно смотрит на раны от обычного стакана. Порезы слегка щипит от алкоголя, что был внутри, заставляя чувствовать легкую боль. - Смерть говоришь. - Чон оскалился и сжал кровоточащую ладонь до побеления. - Значит, найдем способ не умирать.       В глазах вспыхнуло пламя, что разжигало сердце и душу. Кровь продолжала стекать, разбиваясь каплями об осколки на полу. Сегодня он сделал вероятно одно из самых важных решений. В мире, где волшебство на каждом шагу, найдется хоть один человек, что знает секрет вечной жизни. Если его отца занесли в историю и память о нем будет жить веками, то Чонгук сам хочет жить веками. Не страшась смерти или боли. Не важно какую цену ему придется заплатить, он отдаст любую. Нет ничего, что могло бы оказаться ценней его собственный целей. Возникшая мысль тут же истолковалась как цель, что будет достигнута.       Темная ночь накрыла Мирву своей ладонью и погрузила все в тишину, словно мир остановился, замер. В замке еще оставались люди, что не спали и одним из этих людей был юный маг, что сидел у окна и нервно перебирал подвеску у себя на шее. Он не может заснуть, его тревожат разные мысли. Он смотрит на яркий диск луны в поисках ответов, что никогда не дают. У него нет тех вопросов, на которые кто-то смог бы ответить. На секунду его руки замерли, а глаза словно опустели. Его грудь пронзил резкий удар сердца, отдавая в вески. Он устало зажмурился, опуская руки. Еще один удар и он распахнул глаза, в которых читалось скорее разочарование, нежели удивление. Он поднял глаза вверх в небо и протянул руку, словно сможет достать до него. В миг, словно из воздуха, на палец приземляется голубая бабочка, словно ждущая именно этого момента. Она слегка трепыхалась, но терпеливо сидела на пальце мага, пока он подносил ее к лицу. - Что ты здесь делаешь? - Тэхен тепло улыбнулся, рассматривая маленькую бабочку, что слегка щекотала палец. - Возвращайся в мир снов. - бабочка взмахнула крыльями и покинула палец, но не улетала, а лишь зависла в воздухе, в ожидании. Тэхен шумно выдохнул и опустил руку. - Значит все же это правда, раз ты здесь. - он посмотрел на бабочку, словно она могла дать ему ответы на все вопросы в его голове, но она предательски молчала. - Санга Рего теперь окончательно вступил на этот путь. - бабочка, услышав ожидаемое, растворилась в воздухе. Тэхен устало прикрыл глаза и положил голову на подоконник, продолжая уже шепотом, будто боясь собственных слов: - Но он все еще Чон Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.