ID работы: 11978041

ANIMA AMO

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 250 В сборник Скачать

Parto 5. Morta flustro ( Мертвый шепот )

Настройки текста

Королевство Этингер. Столица Мирва.

      Белый пух с тополя разлетается по ветру, оседая на землю. Он лежит словно снег в мае, радуя глаз тех, кто скучает по зимам. Неровные стены домов стоят прибитыми друг к другу. Столица отличалась большим количеством строений и садов. Это, конечно, не сравнить с Лунарией, но тоже было что-то волшебное в этом до боли простом городе. Тэхен, сидя на подоконнике, рассматривал людей сквозь пелену яркого солнца. Отсюда виднеется город и площадь. В голове он уже сделал пометку прогуляться сегодня по городу, если будет возможность. Пух, тем временем, уже вовсю залетает в его комнату, но мага это только забавляет. Нет ничего прекраснее природы, и ему хочется оставить все именно так. Просторная комната быстро наполнилась запахами с улиц. Тэ мягко улыбнулся и положил голову на колени, прижимая их сильнее. В его голове множество мыслей и он не знает, за какую зацепиться. Маг слабо улыбнулся и слегка зажмурился. Будущее сильно размыто, но все же виднеется. К сожалению, вместе с будущим, он так же видит прошлое. Оно в его сознании отображается слишком ярко. Каким бы не было будущее, прошлое всегда заслоняет его. — Смогу ли я все исправить?       Вопрос озвучен в пустоту ветра, но он обязательно разнесет его по миру и, возможно, где-то на другом континенте, найдется тот, кто ответит на этот вопрос. Сколько раз он уже думал, что это невозможно. Тэхен совершил огромную ошибку в прошлом и расплачивается за нее по сей день. Но, ты ничего не найдешь, ничего не исправишь, если думать, что это невозможно. Он уже достаточно видел, чтобы точно знать, что все, что невозможно в этом мире, возможно в другом.       Тэхен шумно выдохнул и спрыгнул с подоконника. Раннее утро уже сменилось на поздний завтрак, а он так и не переоделся. Пройдя к огромному шкафу, он приоткрыл его. В нем было довольно пусто, так как большого багажа он с собой не брал. Да и не к чему это было, если они уже на рассвете уезжают. Тэ грустно вздохнул. Этингер покидать не хотелось, слишком тепло и уютно здесь. Из шкафа он достал длинную рубаху и штаны, что сильно обтягивают бедра, но смотрятся довольно-таки хорошо. Надев одежду, он осмотрел себя в зеркале, подмечая недостаток аксессуаров. Открыв несколько шкатулок, он нацепил несколько сережек. В одно ухо длинную, словно веточку, в другое небольшой сапфир — гвоздик. Наконец, когда он полностью остался довольным своим отражением, он мог спокойно выйти, прихватив с собой краски и мольберт.       Сад замка Этингера всегда поражал всех, кто видел его впервые. Это огромное пространство под куполом, что делает его буквально вечным. Цветы здесь никогда не завянут и не покроются снегом. Круглый год цветут деревья и бурлит ручей. Этому месту уже не один десяток лет, но каждый раз кто-то привносит что-то новое, делая его еще больше и красочнее. Прошлый король, вместе с супругой, посадил здесь кусты белых роз. Король до него посадил огромную сакуру, лепестки которой рассыпаны по земле. В будущем и Хосок что-то сюда принесет.       Тэхен, с еле заметной улыбкой, выводит красивые линии. Холст и краски для него, это как инструмент. Инструмент, чтобы запечатлеть что-то не просто в памяти. Со временем память может подвести, а воспоминания развеяться, словно сакура по ветру. Тэхен точно знал цену воспоминаниям. В магическом мире за них привыкли держаться. Одна капля зелья и ты забудешь мать и отца. Тэхен точно знал это, поэтому часто прокручивал у себя в голове самые памятные воспоминания. Лицо матери. Он боится забыть его. На белом фоне, появляются первые мазки - будущие розы. Здесь множество красивых цветов, но сейчас он рисует именно эти. Тэхен нежно улыбается, подмечая что в этой картине будут раскрыты все бутоны.

Королевство Оушн. Столица Сия.

      Зал советов являлся огромным по своим габаритам. Здесь решались дела множества людей и королевств. В состав входит всего десять человек и каждый из поколения в поколение несет свой долг и множество тайн. Говорят, совет был создан в результате кровавой войны, что была множество лет назад. Кто-то же говорит, что совет стар как мир. По слухам, у них есть секрет сотворения мира, а так же, тайны будущего. Люди привыкли верить в сказки, что в большинстве своем уже придумываются. В этом мире все еще живет магия, но некоторые дети будут тыкать пальцем в тебя, если ты скажешь что видел единорога. Совет являлся судом. Не больше человеческим, больше судом судеб. — Как мы и предполагали, кто-то из его приближенных владеет магией исцеления. При этом очень сильной, так как яд был мгновенным. — вокруг стола сидело десять человек, в мантиях и покрытым лицом. — Это может стать проблемой в будущем, но эта информация очень важна. В данный момент меня больше волнует другое. — мужчина, что сидел во главе стола, поставил локти на стол и нахмурился. — Мин Юнги. Исходя из письма Дахи, Юнги появился в человеческом обличии в замке. — все присутствующие зашептались между собой. — Разве ему дозволено покидать мир снов? — один из мужчин удивленно вздохнул. — Возможно ли то, что Амо так же был в замке? — все посмотрели на говорящего и повисла тишина. — Пес не отходит далеко от своего хозяина, так и Мин Юнги. — глава усмехнулся и откинулся на стуле. — Вероятно, Анима уже прямо под носом и не так далеко, как мы предполагали. — Возможно ли, что Санга Рего его уже нашел? — все перебросили взгляд на главу, что покачал головой в отрицании. — Если бы это было так, то мир бы уже захлебнулся в крови.

Королевство Этингер. Столица Мирва.

      Юный король стоит у огромной конюшни и перепрыгивает с ноги на ногу. Он с интересом смотрит, как слуга расчесывает длинную гриву его лошади. Он бы сам хотел это сделать, ведь любил ее безмерно, но он король. Он не может. Джин нервно закусил губу и сжал пальцы за спиной. — Что вы здесь делаете? — Джин в испуге встрепенулся и резко обернулся, сталкиваясь с альфой. — А что, нельзя? — он усмехнулся. Намджун пожал плечами и обошел юношу, идя прямо в конюшни. — Негоже королю стоять в сене. — Джин нахмурился и опустил голову. Его блестящие босоножки погрузились в сено и грязь, но он этого не замечал. — Мне так нравится. — он насупился и демонстративно потоптался еще. — Грязь нынче в моде. — Намджун лишь усмехнулся и сказал что-то рабочему. Тот поклонился и ушел. Джин проводил его взглядом, затем вернул внимание альфе. — Он расчесывал мою лошадь между прочим. — Намджун пожал плечами и поднял расческу. — Не знал, что это так срочно. — он окинул задумчивым взглядом короля. — Если вам это прям срочно нужно, то можете сами это сделать. — он протянул расческу Джину. Тот с сомнениями осмотрел предмет. — Как я могу. — он повернул голову в сторону лошади и поджал губу. — Я же король и не знаю как. — Намджун тихо усмехнулся и взяв чужую руку, вложил в нее расческу. — Тут нет ничего трудного. — Взяв Джина за запястье он подвел его к лошади, та сразу ударила копытом. — Туловище нужно расчесывать массажными движениями. — он поднял руку Джина с расческой и, надавив несколько раз, поводил. Король почти не дышал. Альфа стоял в опасной близости, да еще и за руку его нагло держит. Он хотел возмутиться, но они уже перешли на гриву и все внимание забрал процесс. — Ей не больно? — Джин проводил по волосам еще и еще. — Нет. — Намджун стоял прямо за спиной, а его голос звучал прямо у уха. Джин автоматически покраснел. — Ваше величество! — Джин в испуге выронил расческу и толкнул спиной Намджуна, когда услышал голос советника. Старик стоял неподалеку и ловил воздух ртом, видимо бежал. — Ваше величество! — он выпрямился и, поправив очки, кинул грозный взгляд на обоих. — Напоминаю вам об обеде, на котором вас ждут через час. — его голос звучал угрожающе и Джин невольно сжался. Намджун перевел хмурый взгляд на короля, что позволяет такое отношение к себе. — Я вынужден оставить вас. — Джин поднял безэмоциональный взгляд на Намджуна и поклонившись, посмотрел словно сквозь него. Нам не узнавал его. Тот мальчишка, что с восторгом расчесывал лошадь пару минут назад, полностью подменился на совершенную противоположность. — Я сделаю вид, что ничего не видел. — советник шел рядом и шепотом буквально терзал Джина.       На обед были приглашены только короли. В небольшой гостиной сидел Хосок и нервно стучал ногой. По бокам стоят два пустых стула, а он в ожидании кидает взгляд на часы. Ровно в час дня двери со стуком раскрываются и входит Джин. На нем привычная улыбка и роскошная одежда. Хосок всегда поражался его элегантности и стойкости. Омега всегда держит спину ровной, а одежда всегда опрятная. — Джин. — Хосок встал с места и так же улыбнулся. Пройдя к одному стулу, он слегка отодвинул его для Джина и поспешил сесть назад. — Как замужняя жизнь? — юноша игриво улыбнулся и сделал глоток кофе. — Да как-то еще не распробовал. — Хосок улыбнулся. — У вас впереди еще десятки лет вместе. — Джин с ухмылкой подмигнул и поставил чашку. — Хочу, чтобы так было и через десять и через тридцать лет. — Хосок довольно покачал головой. Их разговор перебил стук дверей. В комнату вошел Чонгук. Он окинул всех хмурым взглядом и тяжелым шагом подошел к столу. — Чонгук. — Хосок довольно улыбнулся. Он не ожидал, что брат придет. Джин поприветствовал его кивком и прожигал его взглядом. — Что такое, принцесса? — Чонгук заметив взгляд, игриво ухмыльнулся. — Нравлюсь? — Джин демонстративно фыркнул. — Чонгук. — Хосок кинул на него предупреждающий взгляд. — Я всегда рад симпатичным омегам у себя в покоях. — Чон продолжал с ухмылкой смотреть на Джина. Реакция которого не заставила себя долго ждать. Джин с яростью поднял обеденный нож и метнул его в Чонгука, но тот и глазом не моргнув, поймал его на лету. Хосок смотрел на это все растерянным взглядом. Чон явно его выводил, но не понятно для чего. — Вот и оно. — Чонгук оскалился больше. Нож порезал ему руку, поэтому взяв салфетку он принялся стирать кровь. — Неужели маска с годами все еще не до конца прижилась. — откинув салфетку, он вернул взгляд разъяренному юноше. Хосок с шумным выдохом покачал головой. — Моя маска тебя ебать не должна. — Джин все еще не мог прийти в себя, сжимая в руках вилку. — У самого то не лучше. Мифоманией (*термин используемый для обозначения патологического лжеца*) так и веет в воздухе. — Чонгук нахмурился, Джин же усмехнулся с такой реакции. — Джин. — Хосок устало оглянул обоих. — А что Джин? — омега кинул взгляд на альфу. — Все и так знают о его диагнозах и отклонениях, а моя маска значит грех похуже? — Чонгук смотрел на него нечитаемым взглядом. — У каждого свои грехи. Не будем обсуждать этого за столом. — Хосок с раздражением посмотрел на Чонгука, что продолжал прожигать взглядом омегу. — Чонгук. — Чон перевел взгляд на брата и расслабился, нацепив ухмылку. — Я вынужден оставить вас. — он поднялся под удивленный взгляд. — Но ты только пришел. — Хосок поднялся за ним, но Чон уже вышел из кабинета. Хосок устало упал на стул и, прикрыв глаза, потер переносицу. Джин пожал плечами и спокойно отпил кофе. — Ты его разозлил. — Чон устало сел назад за стол. — Он первый начал. — Джин демонстративно отвел глаза, насупившись словно ребенок. — Мы уже не дети, Джин, и это может грозить чем-то похуже взаимного игнорирования. — Думаешь, он войной на Оушен пойдет из-за задетого самолюбия? — Джин прыснул со смеху, но тут же стал серьезным, когда уловил строгий взгляд Хосока. — Чонгук нестабилен и ты это прекрасно знаешь. — Джин поджал губу. — Он не дурак и не пойдет войной на совет. — Куда ему совет? — Хосок демонстративно усмехнулся. — Ты еще не понял? — он наклонился к Джину и игриво заглянул ему в глаза. — Санга Рего сидит в своем замке и хранит свой титул, словно драгоценность, но скоро он пойдет за новым.       Тэхен не был бы Тэхеном, если бы не проторчал в саду до вечера. Некогда чистый холст украшал пейзаж нескольких кустов роз. Маг довольно осмотрел свою работу и отложил кисти. — В эту картину тоже послание спрятал? — Тэ не выражал каких-то эмоций от ожидаемого появления альфы. Чонгук скептически осмотрел рисунок и розы, отмечая талант мага в художестве. Но в слух он этого конечно же не скажет. — Может и спрятал. — Тэ пожал плечами, убирая кисти и краски в небольшую сумку. — Всему свое время. — Не люблю загадки. — Чон нахмурился, наблюдая как маг поднимается с травы. — Ты что-то хотел? — Тэ пропустил мимо ушей недовольство и посмотрел на короля снизу вверх. — Я обещал тебе ужин. — Сейчас? — маг выгнул бровь. На часах еще только часа 4 от силы, а его уже зовут к столу. Пусть он и пропустил обед и завтрак, но все же. — Я голоден, так что да. — Чон немного нахмурился. Он хотел уже быстрее отправиться внутрь, а не уговаривать омегу. Он схватил мага за запястье и повернулся в сторону замка, дабы наконец перейти к делу. Тэхен хотел бы возразить, но прекрасно осознавал положение дел. Ужин был благодарностью за спасение, но чувство словно его особо и не спрашивали. Тэхен как-то не ощущает благодарности. — Что бы ты хотел на ужин? — Чон быстро преодолевает коридоры, смотря прямо. Тэхен не сводил глаз с их переплетенных рук и спины альфы. — Не знаю. — Тэ как зачарованный, не мог даже мыслить. — Я не маг, но почему-то этот ответ и ожидал. — была слышна ухмылка в голосе. Через несколько минут они уже были в небольшом зале, где был накрыт небольшой стол на двоих. Уже у стола, Чон отпустил чужую руку, отчего Тэ почувствовал неправильный холод, но тут же отдернул себя от этой мысли. Чонгук услужливо отодвинул стул для Тэхена, помогая ему присесть. Тэ, отставив сумку и полотно, покорно сел на свое место. Ужин уже стоял к их приходу. Несколько кусочков стейка и разные гарниры с закусками. Стол накрыт на двоих, но есть кажется пришла делегация. — Я попросил множество блюд, точно не знал, какие тебе понравятся. — Чон хмурым взглядом осмотрел стол, подмечая что все выполнено. — Так же, здесь есть выпечка с сахаром и солью. Тебе же нравится сладко-соленое? — Тэ перевел на него удивленный взгляд. Его трудно удивить, но сейчас он правда удивлен. — Спасибо. — маг смущенно уставился в тарелку. — Как в тебе уживается столько сторон? — Чон открыто осматривал мага. — Сегодня ты мягкий и кроткий, завтра дерзкий и строгий. — Рего усмехнулся уголками губ и принялся резать свое мясо. — Какой же настоящий Ким Тэхен? — А какой же настоящий Чон Чонгук? — Тэ сказал это в отместку, но тишина, повисшая после этого, стала немного давить. — Я могу быть мягким, жестким. Строгим и добрым. Могу стать больше или меньше. — Тэхен усмехнулся. — Все это не имеет значения. Я подстраиваюсь под окружающую обстановку. — Тэ пожал плечами, не в силах посмотреть на альфу. — Каким ты хочешь быть, Тэхен? Что ты хочешь? — Чон отложил нож и с прищуром посмотрел на мага, что кажется занят мясом и игнорирует вопросы. — Деньги? Титул? Что тебя привлекает? Украшения? Только скажи, и завтра же у твоих ног будут сотни алмазов. — Сотни? — Тэ хмыкнул. — Неужели я так мало стою? — Это не покупка, Тэхен. — взгляд Рего стал жестче. — Что плохого в том, что я ухаживаю за тобой? — Тогда хочу две сотни, нет, тысячу бриллиантов. — Тэ усмехнулся, шутя. Но как только он поднял наконец взгляд на короля, то понял, шутки здесь понимает только Тэхен. — Я пошутил. — маг тут же покачал головой и отвел взгляд. — Не нужны мне бриллианты. — Тогда что ты хочешь? — Чонгук был готов достать эти брилианты. — Что ты можешь мне предложить, кроме богатства? — Тэхен отложил свои приборы и выжидающе посмотрел на короля. — Землю? — Тэ прыснул от смеха, словно с ним говорил ребенок. — Мир не крутится вокруг земель и титулов, Чонгук. — он покачал головой, под укорительный взгляд Рего. — Тогда что ты хочешь? — Ты не сможешь мне дать то, что я хочу. У тебя никогда не найдется достойного предложения. — Мое сердце? — Чон выгнул бровь. Тэхен хотел бы рассмеяться в голос, но вместо этого лишь устало усмехнулся. — Сердце? А сможешь? — Тэ посмотрел в черные глаза. Он точно знает, что не сможет. — Зачем мне твое сердце, Чонгук? — он покачал головой. — Сердце вещь непостоянная. Сегодня она у одного, завтра у другого. — Душу? — вилка упала из рук Тэхена и, громким стуком, осела на мраморном полу. Тэ повернул голову на Чонгука. Чон готов поклясться, что в этих глазах промелькнуло множество эмоций. Боль, страх, обида… — Ты предлагаешь мне душу? — Тэ сглотнул, смотря прямо в черные глаза. Чонгук вопросительно поднял брови. — Ты что-то говорил про любовь души. — Ты предлагаешь мне свою душу? — маг стоял на своем. — Ты ее хочешь? — задал встречный вопрос альфа. — Хочу. — Тэ не думал скрывать свои намерения. Он хотел душу короля. Хотел без остатка. Хотел, чтобы ему предложили, а он бы не раздумывая взял. Чонгук качнул головой и немного ухмыльнулся, поднимаясь с места. — Сыграешь для меня? — Чон мастерски увел тему, указывая на фортепьяно, что стоит в углу. Тэхен шумно выдохнул, понимая, что сейчас сдал себя и свои мысли с потрохами. — Что бы ты хотел послушать? — он устало поднялся и проследовал к инструменту. Фортепьяно в хорошем состоянии, видно было что о нем заботились. Чонгук ловко подцепил руками бокал с коньяком и проследовал за магом. — Не знаю. На твое усмотрение. — Он встал за спиной и стал выжидающе буравить спину Тэ.       Тэхен же не торопился начинать. Он всем телом чувствовал взгляд, а недавний разговор полностью выбил его из колеи. Белоснежные клавиши ждали своего времени очень терпеливо. Маг решил использовать этот момент, чтобы отвлечь обоих. Тонкие пальцы коснулись клавиш и инструмент, под чутким руководством, выдавал чистые ноты. Тэхен любит музыку, ведь она не врет. Но даже инструмент может фальшивить, не так ли? Мелодия полностью охватила комнату, и Тэ постарался погрузиться в процесс полностью. Медленные мотивы успокаивали его сердце и отводили мысли от взгляда за спиной. В какой-то момент он почувствовал тепло исходящее за спиной. Чонгук подошел ближе, уже возвышаясь над магом. Он отставил стакан и слегка наклонился к плечу Тэхена, ополяя шею ровным дыханием. Чонгук втянул резко воздух, прямо у шеи и от этого действия пальцы Тэ соскользнули и оборвали мелодию фальшивой нотой. — Фальшиво. — Чон коварно усмехнулся и повел аккуратно носом по шее. Тэхен слегка вздрогнул, когда его талии коснулись руки альфы. — Чонгук. — Тэ немного простонал, когда руки на его теле сжались, до синяков. Чонгук продолжал выводить узоры на шее, переходя к мочке уха и за нее. — Чонгук. — Тэ накрыл рукой чужую и попытался отстранить от себя, но альфа сильнее. — Тот мальчишка, с которым ты танцевал. — Тэ не сразу понял о чем он. — Дариан? — Тэхена откровенно вело от столь интимного шепота и зажиманий. — Мне не нравится, что ты танцуешь с другим альфой. — Чон слегка прикусил бледную кожу, отчего Тэ сжал чужую руку сильнее. — Если это повторится, я убью его. Если ты посмотришь на другого, я убью его. Уничтожу его. — Чон обхватил двумя руками талию Тэхена, слегка приподнимая его. — Уничтожу всех. Ты понял меня? — он поднял омегу и захлопнув крышку клавиш, посадил мага на нее. Тэхен вцепился в плечи альфы и прикрыл глаза. Альфа продолжал целовать шею, медленно переходя к ключицам. Тэ с силой давил на плечи, борясь с желанием притянуть ближе. Очень хрупкие попытки оттолкнуть, разбились вдребезги, когда чужие губы накрыли собственные. Чонгук не церемонясь проник в чужой рот, словно давний хозяин. Его руки продолжали бродить по чужому размягчавшему телу. Поцелуй был грязным и мокрым. Не было намека на нежность или робость. Чонгук углублял все сильнее, а Тэхен старался с таким же рвением отвечать. — Я не слышу ответ. — Чон отстранился и заглянул в затуманенные глаза омеги. — Я все понял. — Чонгук убрал свои руки, отчего Тэ хотел завыть, но в тот же момент это отрезвляло. Он только что целовался с королем на фортепьяно. Стыд накрыл мгновенно. — Вот и хорошо. Чон коварно улыбнулся и отошел к столу. Только сейчас Тэхен понял для чего это было. Это было для того,чтобы Тэ точно не сказал нет. Чтобы показать, что маг его и не чей больше. Тэхен готов был взвыть от обиды, в первую очередь на себя. — Завтра возвращаемся домой. — Чон подошел к омеге и, поправив его блузу, потрепал по голове, словно ребенка. Он выглядел более, чем собранным, один Тэ кажется тут задыхается от нахлынувших чувств. — Хорошенько отоспись, хорошо? — Рего кинул последний взгляд на покрасневшего омегу и покинул его, довольный своей работой. Тэхен еще какое-то время смотрел на закрытые двери, сдерживая себя. Он хотел догнать альфу и отвесить ему хороший удар, но в голове он понимал, что это плохая идея.       На следующее утро Тэхен проснулся с гудящей головой и чувством невероятной усталости. Он почти всю ночь думал о произошедшем и не мог уснуть. Сегодня его маленький мир снов определенно пустовал, отчего он раздосадованно выдохнул. Те несколько часов, что он проспал, казались незначительными и его голова была абсолютно пуста и не впустила его в собственный мир снов. К его безмерному разочарованию они сегодня возвращаются в Дюссельдорф. Хотел бы он остаться в Этингере? Есть сомнения. Все же, не здесь его место, но и не там.       Маг не единственный кто встал раньше обычного. Чонгук, не успело солнце взойти, уже был на ногах и с четкими намерениями направлялся по коридору в библиотеку, в надежде застать там Амирона. Раскрыв высокие двери, он глазами нашел старца, что сидел в большом кресле с красной книгой в руках. Амирон, не поднимая взгляда, захлопнул книгу и отложил перо. — Ваше высочество, чем спровоцирован столь ранний визит? — маг снисходительно улыбнулся слегка приоткрытым ртом. Чон с нахмуренным взглядом осмотрел множество книг и перевел взгляд на старца. — Не буду ходить вокруг да около, перейду к делу. Секрет вечной жизни. — мышцы лица были напряжены, но Амирон выражал исключительное спокойствие, словно ждал этого вопроса всю жизнь. — Захотели жить вечно король? — в голосе прозвучала легкая усмешка. — А чем вы готовы заплатить за это? — маг слегка опустил голову и посмотрел на альфу сквозь очки. — Зависит от того, какова же цена. — Чон сложил руки за спиной и продолжал испепелять взглядом старика. — Как знать. — задумчиво протянул маг. — Цену задаю здесь не я. — он пожал плечами. — Отвечай на поставленный вопрос, маг. — голос Чонгука звучал словно приказ. Он никогда не позволял себе так разговаривать с магом, как и кто либо другой. Амирон всегда вызывал уважение на уровне королевской семьи. Старец усмехнулся от приказного тона. — Как пожелаете, Санга Рего. — маг поднял руку и слегка щелкнул пальцами. В глубине библиотеки послышался посторонний шум и какое-то движение. Уже через несколько минут, из темного угла, вылетает толстая книга и останавливается прямо напротив Чонгука. — То, что ты желаешь, действительно существует. — маг взмахнул рукой и страницы книги стали быстро перелистываться, поднимая пыль. Чонгук опустил глаза в книгу, когда страницы остановились. На древнем эсперанто были выведены слова и несколько рисунков. — Это только легенда, никто из ныне живущих не может точно сказать, правда это или нет. — голос Амирона слегка хрипит, но слышно четко. — Человеческое сердце может биться вечно, если душа будет родом из небес. — Что это значит и для чего эти рисунки? — Чон внимательно рассматривал страницы. На одном из рисунков была бабочка, что словно искрилась в голубом цвете. На втором рисунке было множество линий, что сливались в один шар. — Бабочка, проводник мира снов. Мир снов это место, где реальность и воображение тесно связанны. Это место является перевалом между небесами и землей. На втором рисунке душа. Душа божественного создания. — маг провел по своей бороде и задумчиво осмотрел короля. Чонгук кивнул сам себе, вчитываясь в слова, что написаны. — Где же мне найти божественную душу и, еще более важный вопрос, как мне заменить свою на нее. — Я знаю только одно существо, что ходит по земле с божественной душой, словно человек. — Амирон затих и выжидающе уставился на короля, что задумчиво рассматривал страницы книги. В миг его взгляд зацепился за уже знакомое имя. — Anima Amo. — получилось шепотом, но достаточно громко, чтобы маг услышал его. — Если человек отправляется на поиски жизни, он может набрести на смерть. — Амирон нахмурился и поднял красную книгу со стола. — Вечная жизнь полностью обесценивает саму жизнь. — он покачал головой. Книга перед Чонгуком шумно захлопнулась и вмиг улетела в темный угол, ее время придет позже. — Как мне найти его? — Чон сжал кулаки за спиной. Амирон же пожал плечами. — Amo не из разговорчивых. Тут я вам не помощник, мой король. — маг ухмыльнулся и раскрыл красную книгу. — Ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы что-то знать? — Чон нахмурился, наблюдая как маг выводит что-то пером в книге. — Никто из ныне живущих не ответит тебе на этот вопрос. — Я понял. — Чон вежливо поклонился. — Вынужден с вами попрощаться. — Амирон молча кивнул, пока Чон выходил за пределы библиотеки, где его ждал Намджун. Нам с вопросом осмотрел короля, что вышел необычайно загруженным. — Что он сказал? — Джун шел позади короля, что кажется его совсем не слушал. Чонгук резко остановился, под удивленный взгляд генерала. — Ныне живущих значит. — Рего оскалился и повернулся к Намджуну. — Значит спросим у мертвых.       Дорога до Дюссельдорфа занимала неделю. Довольно быстро, с учетом того что они преодолевали все это расстояние почти без остановок. Тэхену не было на что жаловаться. Он ехал в экипаже и не знал бед. Периодически он бросал взгляды на короля, что ехал впереди, сквозь приоткрытую шторку. Но тот никак не оказывал свое внимание магу. Вероятно, оно было и к лучшему, Тэ мог спокойно выдохнуть. Он подмечал как изменялся пейзаж с каждым километром, что они прошли. Равнины и поля быстро сменялись лесами. Когда леса сменились пустошью, стало ясно, что впереди Дюссельдорф. Вдали виднелись горы и смог с вулкана. Воздух стал тяжелее, а цветочные ароматы заменились запахами гари. Резкая смена кислорода прожигала легкие, но, кажется, именно здесь, Санга Рего может вдохнуть полной грудью.       Замок выглядел ровно так же, каким его оставляли месяц назад. Слуги торопливо выгружали багаж, пока Тэхен вылезал из повозки. Чонгук слез с коня и, коротко кивнув Намджуну, скрылся в замке. — Не рад, что вернулись домой? — Богом подошел тихо и проследил за взглядом мага. — Король какой-то напряженный всю дорогу. — Тэ поджал губы и отвернулся за своей сумкой. — Ты, я смотрю, тоже не в духе. — Богом немного усмехнулся и потрепал мага по голове. — Пока сады, привет горы. — Тэ удрученно выдохнул и повесил сумку на плечо. — В горах тоже есть своя прелесть. — рыцарь ярко улыбнулся и протянув руку, перехватил багаж Тэхена. — Что это? — он достал огромное полотно, что было перекрыто тканью. — Картину нарисовал? Можно посмотреть? — он уже хотел приоткрыть, но Тэ перехватил его руки. — Потом как-нибудь, она еще не готова. — маг забрал из рук картину и повернулся к замку, тут же сталкиваясь с пронизывающим взглядом девушки, что стояла на ступеньках и смотрела на них. Дахи с какой-то непонятной враждебностью смотрела на Тэхена и, поймав его взгляд, гордо отвернулась и зашагала внутрь. — Мурашки по коже прошли. — Богом тоже заметил и демонстративно поежился. Тэ на это лишь пожал плечами и поспешил внутрь.       Передав перчатки слугам, Чонгук, даже не одарив кого-то взглядом, поспешил в свой кабинет. Намджун уже на автомате идет за своим королем, без лишних вопросов. — Что сказал Амирон? — Чонгук устало упал в большое кресло и задумчиво уставился в стену напротив. — Мне нужно найти божественную душу. — На земле? — Намджун удивленно выгнул бровь. — Да. — Чонгук слегка усмехнулся и достал из ближайшего шкафчика стакан и стеклянную бутылку, выливая содержимое. — Позови Тэхена ко мне, немедленно. — Чон с прищуром посмотрел в окно, где рыцари разбирают вещи и оглядел Тэхена, что переговаривается с одним из них. — Хорошо. — Намджун коротко поклонился и поспешил выйти. Чонгук, отпивая из своего стакана, буравил взглядом юношу, что разговаривал о чем-то с приставленным к нему рыцарем. Рего шумно выдохнул и, прикрыв глаза, сел назад в кресло. Через долгих минут десять, в дверь робко постучали. — Войди. — Чон неторопливо приподнял голову и осмотрел мага, что робко приоткрыл дверь. — Ты меня звал? — Тэ зашел в комнату, не спеша подошел к королю. На самом деле, идя сюда, Тэхен подумал, что они будут говорить о том, что произошло и перебрал у себя в голове кучу оправданий своего поведения. — Есть ли способ поговорить с мертвыми? — маг слегка встрепенулся от неожиданного вопроса. — Не стоит тревожить умерших. — Есть или нет? — Чон старался смягчить свой тон на столько насколько это возможно. — Есть. — Тэ кивнул. — Как? — Чонгук поднялся с кресла и тяжелым шагом подошел к столу, с кучей писем и бумаг, упираясь на него бедром. — Вы должны четко представить человека, с которым хотите поговорить. Так же потребуется несколько предметов. Вещь покойного, ваша вещь, вещь мага, что проводит ритуал. — Тэхен спокойно перечислил все необходимое. Он знал заклинание призыва души с того света и даже использовал его уже на практике. — Хорошо. Когда ты сможешь провести ритуал? — Чонгук сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на мага, что слегка стушевался. — Ну, мне потребуется день на подготовку. — Тэхен нервно перебирал браслеты на запястье. Чонгук оттолкнулся от стола и прошел за стаканом. — Хорошо, завтра вечером жду тебя здесь. — он сделал глоток, смотря в окно. — Но я не особо опытен в этом. — Тэхен сделал резкий шаг вперед. Рего смерил его строгим взглядом и тяжелым шагом сократил между ними расстояние. — Будь умницей, Тэхен, и не зли меня. — Чонгук коснулся чужого подбородка, поднимая чуть вверх голову. Тэхен заглянул в черные глаза из-под челки. Чонгук уже который раз стоит непозволительно близко и касается его непозволительно долго. — Хорошо. — Тэ сглотнул, когда Рего приблизился еще ближе и усмехнулся. Он большим пальцем погладил шею и, сократив расстояние, едва коснулся чужих губ. Это было мимолетное прикосновение, такое, что даже не запомнится, но Тэхен запомнит. — И не заставляй меня вредить моим же людям, Тэхен. — Чонгук, погладив чужой подбородок, отпустил его и отошел, разворачиваясь к окну. Тэхен продолжал стоять как вкопанный, прожигая чужую спину. — В армии друзей нет, а ты делаешь в первую очередь хуже ему. — Тэхен не сразу понял, что речь о Богоме. Видимо, король видел, как они общались. Поклонившись в пустоту, Тэхен молча вышел из кабинета. Чонгук даже не оглянулся, полностью погруженный в свои мысли.       Полностью погрузившись в свои мысли, Тэхен быстро дошел до своих покоев. Уже на пути сюда маг сотню раз ударил себя за то, что не спросил, кого так сильно хочет увидеть Чонгук. С шумным вздохом Тэ плюхнулся на кровать и прикрыл глаза. Ему нужно будет провести ритуал по призыву души. Сам по себе ритуал не такой уж и сложный и вполне осуществимый, только как и везде, были свои но. Оплата. Тэхену придется заплатить за это. Так же, есть риск того, что душа затерялась в пустоте и ее просто напросто не найти. Так же, мир по ту сторону жизни, не любит гостей и если их впустят, то у них возможно будет минуты две или пять. Задержаться не получится.

Королевство Оушн. Столица Сия.

      Парень сидит на огромной кровати и болезненно морщится, когда проспиртованная ткань касается свежих ран. Не успел Джин войти в замок, его тут же вызвали в зал советов. Глава прознал про недостойное поведение юного короля, что привело к очередному наказанию. — Еще немного. — девушка робко касается спины короля, поджимая губу. Так много хочется сказать, но ей не позволено. Король сидит и смотрит в одну точку, точно безжизненный. Девушка промакивает ткань и хочет замотать раны, но юноша ее останавливает. — Все в порядке, можешь идти. — он через силу улыбнулся и кивнул. Девушка слегка растерялась, но послушно оставила его одного.       Оставшись наконец в одиночестве, Джин смог выдохнуть и расслабиться. Такие моменты наступают редко. Его комната отличалась богатым интерьером. Огромный расписной шкаф и комод стоят вдоль стены. На столе, как всегда, свежие цветы. Огромная кровать с балдахином. Джин поджал ноги к груди и уткнулся лицом в колени. Все это так вычурно и давит. Каждый день на него давят эти стены и у него, кажется, уже скоро крыша поедет. Его разум словно пропасть, по краю которой он ходит уже очень давно. За дверью послышались тяжелые шаги и дверь в комнату открылась. Джин так и не поднял головы, чтобы посмотреть на вошедшего. — У вас встреча с народом, ваше высочество. — советник с сочувствием посмотрел на израненную спину и, поджав губу, опустил голову. Джин на ватных ногах поднялся с постели и раскрыл шкаф, в поисках свободной одежды. — Много их сегодня? — он слегка поморщился, когда ткань рубахи задела спину. — Около двадцати, должно пройти быстро. — Хорошо, подожди меня за дверью. — советник быстро поклонился и закрыл за собой дверь.       Как только дверь закрылась, пальцы, что застегивали пуговицы, замерли. Джин кинул взгляд в отражение, в зеркале, что стоит в полный рост. Челка небрежно спадает на лоб. Мешки под глазами от отсутствия сна. На груди, под не застегнутой рубахой, виднеются шрамы. И улыбка. Джин сам себя испугался, когда поднял глаза. Он продолжал улыбаться все это время. Слегка безумная улыбка не слезает с лица, а на щеках виднеются мокрые дорожки. Он не почувствовал, как заплакал. Из-за чего? Из-за боли? Вряд-ли. Ее уже давно нет. Обида? Тоже мимо. Ему уже давно не на кого обижаться. Чувство тоски съедает его. Когда человек живет обычной жизнью, он и не знает каково это, жить лучше. Когда ты попробуешь сладкое, тебе захочется еще. Так и сейчас. Джин вкусил плод свободы, плод выбора. Он сделал то, что не разрешалось, но очень хотелось. Запретное стало реальностью, от этого тошно. Тошно от того, что хочется еще.

Королевство Дюссельдорф. Столица Кронос.

      На следующий день Тэхен подготовил все необходимое для ритуала. Единственное, что он еще не решил, так это вещь, которую он положит на алтарь. Это должна быть стоящая для него вещь, не просто что-то, а то, что впитывало его энергию долгое время. Тэхен задумчиво осмотрел комнату, в поисках того, за что зацепиться его глаз. В раздумьях он стал теребить цепочку на шее. Кисть для красок? Или возможно его любимые серьги? Тэхен продолжал перебирать пальцами кулон и кинул на него быстрый взгляд. Кулон с голубым камнем, что когда-то подарил ему Чонгук, висит на нем с самого начала. Дорога ли ему эта вещь? Определенно. Он должен пожертвовать тем, что дороже для него. Смотря на все остальные варианты, маг понимал, что кулон почти бесценен. Собрав все необходимое, Тэ направился в кабинет, в котором и должен состояться ритуал. Зайдя в темную комнату, Тэ не обнаружил Чонгука. Комната сама по себе не походила на рабочий кабинет. Здесь были каменные стены и небольшой стол посреди. Чонгук подготовил ее специально для этого. Тэхен ловкими движениями разложил все по местам. Когда очередь дошла до кулона, Тэхен не спешил его снимать, долгое время просто сжимая его в руке. Тонкие пальцы ловко расстегнули цепочку и положили камень на стол.       Подготовив наконец все вещи на столе, Тэхен устало упал на стул, в ожидании Чонгука. Чон не заставил себя долго ждать и уже через несколько минут появился в комнате с небольшой записной книжкой в руках. — Что это? — Тэ с интересом наблюдал как Чон кладет блокнот на стол, а затем достает свой меч, складывая туда же. — Это вещь человека, которого ты хочешь увидеть? — Тэхен смотрит на неприметный блокнот с интересом. — Именно. — Чон кивнул и прошел к другой части стола. Покопавшись в старых записях, Чонгук наконец нашел того, кто мог бы ему рассказать хоть что-то. Его отец когда-то рассказывал ему о том, что его прадед когда-то встречал Amo. Тогда, в детстве, это звучало безумно, но сейчас Чонгук готов пойти на этот шаг. — Начинаем. — Без лишних слов Тэхен поднялся с места. — Наше время будет ограниченно. Вещи, что лежат на столе, ты больше не увидишь. — Наше? — Чон изогнул бровь в вопросе. — Мы по очереди встретимся с этим человеком. Таковы правила. Нас здесь двое, двое и войдут туда. Ты попадешь в мир за гранью жизни, где блуждают души, прежде чем вернуться в новом обличении. — Понял. — Чон стал тяжелым взглядом наблюдать за действиями мага. Тэхен, прикрыв глаза, стал читать заклинание на древнем Эспиранто. — La tero, kiu malvarmiĝis dum longa tempo. La ostoj, kiuj disfalis al polvo, ne estos kolektitaj denove. Animo kiu vagas en la mallumo, venu al mia voko kiu eĥas ĉe la alia flanko de la vivo. Venu kiel bonvena gasto al la mondo de la vivantoj.

***

«Земля что остыла давно. Кости, что развеялись в прах уже не соберутся вновь. Душа, что блуждает в темноте, приди на мой зов, что эхом разносится по ту сторону жизни. Приди желанным гостем в мир живых. "

***

      Предметы на столе один за другим содрогнулись и поднялись вверх. Меч, блокнот и кулон стали крутиться вокруг, набирая обороты. Уже совсем скоро их было не разглядеть. Внутри импровизированного круга стали появляться вспышки света. Одна за одной разлетались по комнате, словно искры. Шар становился больше, поглощая все вокруг. Чонгук наблюдал, как комната медленно расплывается, пока совсем не погрузилась в темноту. Медленно моргнув, Чон оказывается в совершенной пустоте. Где-то тишину обрывают капли воды, что падают на пол, но ничего не видно. Чонгук делает шаг вперед, но чуть подальше стал виднеться свет. Он сделал еще несколько шагов, они оказались невероятно быстрыми и он буквально подлетел к небольшому шару, что завис в воздухе. Чонгук протянул руку к источнику света и он заискрился в разные стороны. Шар становился больше и больше, пока внутри не показались очертания человека. От яркого света Чонгук зажмурился и немного прикрыл глаза рукой. Уже открыв глаза Чон увидел перед собой мужчину довольно преклонного возраста, но он точно его узнал. Он видел его портреты много раз, на стенах замка. — Чон Роиль. — Чонгук вежливо поклонился, тем самым привлекая внимание своего старого предка. — Чон Чонгук, не думал что встречу тебя. — Роиль слегка рассмеялся, почесывая бороду. — Что же привело сюда моего юного предка? — Меня интересует Anima Amo. — Чонгук с легким прищуром осмотрел дух, что парил перед ним. Он был абсолютно прозрачный, но все же имел четкую форму. — Amo? — старик слегка задумался. Память души очень непостоянная и Чонгук верил, что тот не забыл о легенде. — Божество? Помню, помню… — задумчиво протянул дух. — Вы единственный, кто встречал его на своем веку. Как мне найти его? Как он выглядит? — У Чонгука было множество вопросов, но времени было мало. — Кто сказал, что я был знаком с Амо? — Роиль рассмеялся. — Даже если бы и был, то точно бы забыл. Он не оставляет следов. Но я точно помню того, кто был с ним близок. — Роиль задумался, смотря куда-то в пустоту, сквозь Чонгука, словно вспоминая. — Кто? — Чон сгорал от нетерпения. Мышцы на лице напряженны, а в глазах уже вовсю огонь играет. — Мальчишка, совсем юный. Точно! — Роиль поднял указательный палец вверх, словно вспомнил что-то важное. — Был малец один, не помню как того звали. Шнырял везде. Он был близким другом для Амо. Даже как сейчас помню, как пришел он ко мне и сказал, что хотел бы голубые волосы. Я тогда его спросил, зачем ему? Он сказал, что у Амо голубые волосы. — Чонгук цеплялся за каждое слово, стараясь запомнить все детали, что поясняет ему дух. В ногах появилось покалывание, что означало, что его время подходило к концу. — Кто этот мальчик? Откуда? — Ноги Чонгука стали медленно рассееваться на глазах, а дух все никак не говорил ему ответ. Этот мир, выгоняет его, словно вирус, что проник сюда. — Видел я его в Солнии. — задумчиво продолжил старик. — Как же его имя. — он усиленно вспоминал, пока Чонгук продолжал покидать место душ. — Как же там было, вспоминай старый дурак. — Роиль ударил себя по виску, но имя, что вертелось на языке, никак не приходило на ум. Темнота поглотила Чонгука и он вернулся в реальный мир. На смену ему, появилась другая фигура. — Точно! — Роиль с не скрываемым весельем поднял голову в небо и улыбнулся, наконец подготовив ответ. — Тэхен! Ким Тэхен! Именно так звали того мальчишку. — Роиль повернулся к Чонгуку, но на его месте стоял парень, что с улыбкой смотрел на старика. — Тэхен! — Роиль улыбнулся шыре, когда встретил давнего знакомого. — Столько лет прошло, а ты совсем не поменялся. — он с удивлением отметил, что юноша из прошлого совсем не постарел, что не сказать о нем. — Рад снова вас видеть. — Тэхен ярко улыбнулся и слегка склонил голову в бок. — Что же ты. Ты ведь знаешь Амо, почему не расскажешь Чонгуку? — Роиль выгнул бровь. — Он еще не готов. — Понимаю. — дух утвердительно покачал головой. — Как же так. Ты совсем не постарел. — Я переродился. — Тэ продолжал снисходительно улыбаться. — Как же тебе удалось сохранить воспоминания? — Роиль удивленно вскинул брови. — Я их не сохранил, мне помогли их восстановить. — Тэ пожал плечами, ощущая нарастающее покалывание. — Рад был с вами повидаться, мой старый друг. — Тэхен пронзительно посмотрел в глаза духа. Роиль слегка удивился столь сильному взгляду и ауре, но не успел что-то сказать, как маг растворился в пустоте.       Прийдя в себя Тэхен окинул взглядом стол. Как и ожидалось, предметы превратились в кучу пыли. Чонгук уже пришел в себя и задумчивым взглядом рассматривал пустой стол. — Узнал что хотел? — Тэ поднял выжидающий взгляд. — Вполне. — Чон утвердительно кивнул. — С этого дня, Тэхен, мы начинаем поиски Anima Amo — он поднял серьезный взгляд на мага. Тэхен сглотнул и уставился в ответ. — Зачем? — Интересно посмотреть на столь легендарное существо. — Чон усмехнулся, обходя стол и становясь напротив Тэхена, что облокотился бедром о стул. — Он живет как человек, не надо называть его существом. — Тэ нахмурился. — Ладно тебе, успокойся. — Чонгук усмехнулся и протянув руку, схватил мага за запястье притягивая к себе. — Просто сообщай мне о всех видениях и не забивай свою головку. — Чон обхватил чужую талию и провел носом по щеке. Тэхен на автомате схватился за чужие плечи и шумно втянул воздух. В нос тут же ударил природный запах альфы. — Не нужен он тебе. — Чон поглаживает чужое тело, опускаясь к бедрам. — Я сам разберусь, малыш. — Рего постарался сдержать нахлынувшую злость, продолжая сжимать тело под руками. Он слегка надавил на поясницу, отчего омега прогнулся. — Отпусти, пожалуйста. — У Тэхена еле челюсть шевелилась, а звуки так вообще с трудом давались. Чонгук, проигнорировав его, продолжал поглаживать чужое тело. — Ммм? — Отпусти, Чонгук. — Тэ уперся руками в плечи, в надежде оттолкнуть. Чонгук немного отстранился, заглядывая в немного напуганные глаза. — Прости, малыш. — Рего слегка улыбнулся и выпустил омегу из хватки. — Мне нужно заняться делами, возможно мы с тобой не увидимся какое-то время. — Чонгук обхватил чужое запястья, слегка приподнимая ладонь. — Надеюсь, ты будешь скучать. — чуть наклонившись, он с ухмылкой оставил легкий поцелуй на тыльной стороне ладони. Тэхен не показал что это действие его хоть как-то смутило. — Не обещаю. — Чон усмехнулся еще больше и выпустив чужую ладонь, поклонился и направился в сторону дверей. Тэхен смотрел на свои ладони и осмысливал, что сейчас произошло.       Быстро преодолевая коридоры, король даже не обращал внимание на слуг, что завидев его, кланяться. В своих мыслях он быстро дошел до рабочего кабинета и сел за стол. У него было как минимум несколько подсказок. Намджун, завидев короля еще в коридоре, поспешил за ним. — Как все прошло? — Намджун сдержанно стоял у дверей со сложенными руками. — Около двухсот лет назад Amo был в Солнии. — Чонгук сложил голову на руки, упираясь локтями о стол. — Думаешь, он еще там? — Намджун вскинул брови. — Возможно. Так же, у него был друг, но сомневаюсь что он еще жив. Так же, у нашего экземпляра голубые волосы. — Чон усмехнулся. За всю его жизнь он точно бы запомнил кого-то с голубыми волосами. — Очень приметно. — Намджун так же хмыкнул. — В Солнию мне пока нельзя. — взгляд Чонгука стал серьезней, а кулаки сжались. — Придется с этим повременить. — Как дела с Тэхеном? — А что с ним? — Чонгук вопросительно выгну бровь. — Он поможет тебе? — Чон задумчиво запрокинул голову к потолку и прищурился. — Любовь страшная штука, Намджун. Она толкает человека на безумные поступки. — он едва усмехнулся. — Через пять дней в Дюссельдорфе отмечают праздник огня. Нужно подготовить бал. Скажи об этом Дахи. — Что-то еще? — Новобранцы в армию поступают? — Да, войско растет. — Чон опустил голову и с прищуром посмотрел на друга. — Лордам об этом знать не обязательно. — Конечно. — Намджун утвердительно кивнул. — Можешь идти и зайди как-нибудь вместе выпить. — Намджун усмехнулся и коротко поклонившись, покинул кабинет.

Королевство Солния. Столила Мрамир.

      За большим круглым столом собрались представители самых старинных и знатных семей самого богатого королевства. Они не называли себя советом или палатой. Это было скорее вынужденное собрание, во главе которого неизменно сидел король. Тристан был именно тем королем, что проник в каждую сферу и целиком правит положенными ему землями. Широкоплечий альфа был не молод, но и не стар. Он знал достаточно, на фоне других более молодых королей. — Ваше величество, мы успокоили народ Дезета, где проходило нападение со стороны Санга Рего. Слухи утихли после праздника солнца. Как и ожидалось, подтвердилась информация о пропаже алого сердца. — один из альф, глава своей семьи, закончил доклад о недавних последствиях. Нападение потрясло Солнию своей внезапностью, но со временем, как и положено, все устаканилось. Тристан задумчиво потер пальцы. — Так же. — старый альфа поднялся с места, привлекая внимание. — Наши люди в Оушене нашли занимательные свитки, в которых описаны действия с последнего яркого появления Anima Amo. А именно, во времена Красного похода, более чем восемьсот лет назад.

850 лет назад. Королевство Оушн. Столица Сия.

      Крики и топот исходят с каждого угла, с каждого закаулка. Уже не разберешь, кто где и за какую сторону бьются. Люди смешались с разными тварями, что вступили в войну, дабы насытиться болью и плотью человеческой. Некогда белые стены окрашены красным, а в глазах безумие. Безумие разное. Кому-то безумно страшно, а кому-то сорвало крышу от хруста костей под ногами. Красный поход. Именно так прозвали эти длинные три года. Никто не знает о том, сколько времени точно прошло и как началось. Все пришло очень быстро. Кто враг, а кто друг не понятно. Убивают каждого, кто под рукой. Друг убивает друга. Товарищ убивает товарища. Человечность покинула этот мир, на смену пришла животная ярость. Король, что пошел с войной по земле, достиг Оушена. Люди в панике разбегаются, но им не скрыться от быстрых коней и стрел.       Среди всего этого безумства лишь один человек искренне улыбается. В его руках меч в крови врагов и друзей. За плечами тысячное войско, а на лице звериный оскал. Глаза пылают красным, а кожа окрасилась чужой кровью. Когда наступает безумие? Оно подходит незаметно, в моменты вседозволенности. Ровно три года он шел сюда, убивая и топча трупы.       Рука крепко сжимает рукоять меча, а перед глазами мелькает образ. Король отшатывается, чуть жмуря глаза, дабы сбросить наваждение, что преследует его уже столько лет. Образ стоит у стены и усмехается. Не веселья ради, а иронично. Король внимательно смотрит на синеволосого парня, что стоит в белоснежной одежде по колено в крови. Сокращая расстояние, король подлетает к юноше и замахивается, но образ тут же испаряется, оказываясь за спиной. Король в дикой ярости разворачивается и замахивается еще раз, но голубоволосый словно насмехается, увиливая снова и снова. — Оставь меня в покое. — В своем безумстве король не замечает как задевает мечом своего же рыцаря. Тот, в немом крике, оседает на землю. Король без особых эмоций кинул мимолетный взгляд на своего воина и тут же вернулся к юноше, что с не читаемым взглядом смотрел на трупы, вокруг себя. — Этого ты хотел? — юноша поднял безэмоциональный взгляд на короля, что стоял и уже не размахивал мечом. — Это то, о чем ты мечтал? — парень обвел рукой некогда красивые улицы, где в рассыпную лежат трупы. Сточные каналы давно заполнила кровь, а крики постепенно стихают. — Проваливай! — крик короля пронзил ветер и он ринулся на парня, держа меч у головы. Юноша слегка ухмыльнулся, но с места не дернулся. Он стоял и терпеливо ждал. Король подлетел на большой скорости и меч его пронзил чужой живот насквозь. Юноша смотрел прямо в глаза, а его голубые волосы развивал еле заметный ветер. Он стоял и улыбался. Король в испуге отпустил рукоять меча и отшатнулся. Из тела омеги торчала рукоять, по которой медленно стекала кровь. Схватившись за рукоять парень, на ватных ногах, подошел к королю, что стоял и просто наблюдал за чужой смертью. Amo подошел и протянул руку, медленно коснувшись чужой щеки. Большим пальцем он слегка огладил скулу опешившего короля. — Mi amas vin — парень едва улыбнулся, но не сдержал кашель, когда рот наполнился солоноватой кровью. (*пер. — Я люблю тебя *) — Estas nur via ŝarĝo. — король с нахмуренным взглядом коснулся рукояти торчащего меча и надавил, пронизывая тело еще больше. Парень слегка отшатнулся и чуть не захлебнулся собственной кровью. Он отошел на несколько шагов, прежде чем упасть на колени. Крики стихли, а лязги мечей слышались как в тумане. Король стоит над юношей и с ухмылкой смотрит, как того покидает сознание. Амо поднял взгляд на альфу и, слегка улыбнувшись, шумно выдохнул. Вмиг, его тело осветилось и, начиная с кончиков пальцев, стало расщепляться на множество частиц, пока совсем не исчезло. Окровавленный меч опал на землю с треском. Король, перебирая ногами, подошел и поднял его. На солнце играла сталь и капли крови. Король довольно оскалился и ринулся в бой. Теперь его уже ничто не остановит. (*пер. — Это только твоя ноша *)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.