ID работы: 11978597

Путь к Сердцу

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Пара! Уно! Флэш-Рояль!

Настройки текста
      — Итак, откройте страницу под номером двадцать шесть, задание номер восемь, — учительница, ведущая иностранный язык, сосредоточенно осмотрела класс и заметила новое лицо. — Курода, так? Прочитай этот отрывок и переведи.       Ученица лениво встала из-за парты и, поправив юбку, подняла ближе к лицу старенький учебник. Только она собралась читать, как буквы стали уплывать со строк, никак не желая быть прочитанными. Сонливость с каждой минутой усиливалась, и ясные выражения превращались в бормотания с закатанными глазами, как самый настоящий акт оккультизма. Сегодня утром Эрис, как только пришла домой, плотно позавтракала, а после такого, что всем известно, всегда клонит в дремоту. И безмятежный дух аудитории только создавал комфортные условия. Для полного комфорта не хватало только гамака и морского пляжа.       Несколько часов назад старшеклассница, когда пришла от Сайки к себе домой, увидела, что Габриэль перебрался к себе в кабинет и, упёршись о свой письменный стол, громко похрапывал. Брюнетка, сморщив нос, буркнула под нос что-то невнятное и направилась в свою комнату.       Зайдя внутрь, Эрис жутко скривилась от «небольшого» беспорядка, оставленного ею, ведь сразу вспомнилась чистота и опрятность в доме Сайки. В голове засела мысль о том, что комната леди не должна выглядеть подобным образом. Сначала Курода аккуратно разложила по местам все вещи: навела порядок на столе, расставила по полкам книги, убирала в ящики одежду у пола и остальное. Каждая вещь вернулась на свое место, и сразу стало видно, как много пыли накопилось за всё время. Распахнулись скрипучие окна, и свежий после дождя воздух заходил внутрь. Эрис взяла чистую влажную тряпку и пошла протирать ею всю мебель и укромные места, где могла затаиться грязь. За старыми постерами показалась семья безобидных букашек, которую тут же выселили на улицу вместе с паучками под кроватью и их паутиной. Всякие ненужные клочки бумаг активно летели в уже набитый мусорный мешок. Следом пошла метла и швабра с ведром воды и хлорки, и пыль через окна густыми клоками вылетала на улицу. По прошествии некоторого времени, всё блистало и приятно пахло химией. — Фух, — Курода, вспотевши, распласталась на стуле и довольно улыбалась от проделанной работы.       Но кое-что точно не давало покоя. Она подошла к небольшому шкафу со стаканом воды в руке и напоила давно засохший кактус. Быть может, случится чудо, и он оживёт.       Кто-то грубо дёрнул Эрис за плечо. Это была учительница, которая сейчас пронзала строгим взглядом уснувшую непоседу. — Если такое повторится, я отправлю тебя в учительскую, — пригрозила она, хмурясь.       Попасть в учительскую второй раз — плохая идея. Через несколько минут началась перемена. Девушка встрепенулась и немного хрустнула спиной. Одноклассники громко болтали, а возле Сайки, что сидел по соседству, собиралась большая компания, показывая всю популярность.       По слухам этот парень приходит каждый день и не пропускает ни одного занятия без должной на то причины. Ходит в выглаженной одежде, а на ботинках никогда не бывает грязь, что выглядело так, будто не он, а она сама его стороной обходит. Он носит зеленые очки и две розовые заколки, похожие на антенны и расположенные чуть выше ушей. С виду Сайки подавал образ скромного и зажатого в себе чистюлю, который никак не хотел бы оказаться в центре внимания, но люди почему-то тянулись к нему, как к магниту. Сам же предпочитает избегать большие компании, так как это приводит к неприятностям.       Вспомнив о важном, Курода тоже подошла к Сайки и постучала пальцем по парте. — Мы можем отойти? — стоило ей произнести эту обычную фразу, как каждая дворняга посчитала своим должным повернуть свою голову, расценивая это как зов влюблённой девы. Стало настолько душно, что дышать стало невозможно, ведь все на неё смотрели и присвистывали. Это смущало, но отмахнувшись от ненужной эмоции, она выставила пакет перед носом Сайки и с невозмутимым лицом продолжила. — Отойти… в толчок. Перекусить.       Теперь Курода и ее одноклассник окончательно потеряли лицо. Все помрачнели и даже компания, пожелав удачи, какое-то время решила обходить стороной эту двоицу. «Я согласен. Однако выставлять всё в таком свете — не лучшая мысль», — Сайки нахмурился и косо поглядел на девушку. Но, кажется, он был даже немного рад тому, что его популярность канула в лету. — Братан, я иду с вами! И этот дохляк тоже, — Нендо схватил в подмышку голову Кайдо, человека, над чьими штанами вчера жестоко надругались.       К счастью или к сожалению, но в туалет никто не пошёл, чтобы сохранить хоть каплю оставшегося достоинства. Вместо этого все поднялись на крышу, откуда открывался отличный вид. Эрис передала пакет с кроссовками и, в знак благодарности за щедрую услугу, коробку с пирожными. По какой-то неизвестной девушке причине сладость оказалась в руках парня куда первее, чем обувь.       Парень со шрамом на глазу сидел и тасовал карты, а после предложил всем сыграть. — Ребят, я слышала, что скоро состоится какое-то мероприятие, это так? — решила уточнить старшеклассница, подкидывая громиле козырь.       Нендо отбился. Его ход. — Э… Понятия не имею, о чём ты толкуешь, — Он глупо улыбнулся и вытянул из колоды Кайдо карту. — О, пара! — Идиот, мы «Дурака» играем или в «Старую деву»?! — возмутился тощий юноша. «Да, скоро будет школьная поездка. Уно. Я победил, всего доброго», — экстрасенс выкинул козырной туз и ушёл в класс. — Что? И ты туда же? Эй, так не честно, вернись, Сайки!       Через минуту Эрис поступила точно так же, выкрикнув «Флэш-Рояль». С тех пор ее прозвали богиней азартных игр. Вскоре пришел учитель Мацузаки, конфисковал карты и устроил тот ещё нагоняй.

* * *

      Настало лето. На небе, как назло, солнце находилось прямо в зените и палило так, что можно было разбить яйцо и жарить его на камнях. Класс Куроды сейчас стоял и, можно сказать, плавился от этих раскалённых лучей в ожидании автобуса.       Сегодня она во всём белом: тонкая рубашка, короткие шорты и лёгкие шлёпки на ногах. Но даже такая свободная одежда не спасала от духоты. Ни ветерок, ни мимолётный бриз на улице не гуляли. Штиль. «Учителя сказали, что мы поедем в горы на три дня, так что я взяла с собой пару теплых вещей», — Эрис, устало простонав, стукнула багажом о землю и вытерла пот со лба.       И вовсе нет, там лежали не камни, а совсем слабые ручонки тому виной. Подъехал транспорт, и все начали поочередно укладывать сумки вовнутрь. — Привет, Курода! — к девушке подошёл парень, от которого так и хотелось убежать подальше. Рядом с ним становилось на десятку градусов жарче, а уж пот с него не то что ручьём, а целым водопадом! Хоть ведро подставляй, напоит весь город, как бы мерзко оно не звучало. — Я вижу тебе тяжело, давай помогу!       Кинеши Хайро — староста класса, причём очень старательный и добродетельный, а также ведёт слишком здоровый образ жизни. Он очень надежен и всегда заботится о других или пытается поступать правильно. Бывают моменты, когда Хайро слишком гиперактивный, но, в конце концов, он все еще мил со всеми, даже с маленькой группой друзей-изгоев Кусуо. Сейчас он помогал всем, кому нужно было сложить свои тяжести, поэтому на его спине располагались ещё парочку чемоданов. Одним мизинцем он схватил вещи Эрис и закинул в багаж автобуса.       Начал подходить ещё один класс. «Я и не думала, что с нами поедет кто-то ещё. Кажется, их не так уж и много», — удивилённо зыркнула она.       Кусуо прошёл почти в самый конец и занял место у окна в автобусе. Рядом подсел парень-медиум по имени Рейта Торицука из параллельного класса. — Сайки, я видел, что в твоём классе новенькая появилась, — он воодушевленно залепетал, хитро улыбаясь. — Прошу тебя, познакомь! Она такая хорошенькая, да и грудь у неё что надо! «Не втягивай меня в свои любовные неприятности, разбирайся сам», — сказал, как отрезал.       Медиум заскулил и начал искать глазами девушку в проходе. Эрис поднялась по ступенькам вовнутрь транспорта и, не обращая внимания, прошла в мимо своего обожателя, сев прямо за Кусуо. Одноклассники перекинулись парой приветственных фраз и на том замолчали. Они не были настолько близки, чтобы болтать, как две подружки. Да и сам Кусуо не показывал себя любителем баловать себя светскими беседами. — Эй, милашка, — Торицука пошел первым в атаку и, выглянув из-за спинки сиденья, попробовал подкатить, — я готов ради тебя сорвать звезду с неба, прошу, будь моей!       Эта личность не внушала никакого доверия, поэтому Эрис старалась не идти с ним больше на контакт. — Болван! — внезапно появилась одноклассница и отвесила извращенцу сильную оплеуху. — Мы даже тронуться не успели, а ты всё за своё. «Она самая настоящая гяру!» — Эрис обратила на её внешность особое внимание, которое раньше совсем не проявляла. Волосы выкрашенные, вся в блестящих украшениях, автозагар на теле и лицо в плотном макияже. Старшеклассница и подумать не могла, что встретит подобную особу при современной-то моде. Прим. авт.: «Гяру» — термин, который означает как популярную среди девушек японскую субкультуру, пик которой пришёлся на 1990-е годы, так и соответствующий образ жизни. Название происходит от рекламного слогана 1970-х годов марки джинсов «Gals» — «Я не могу жить без мужчин», ставшего девизом молодых девушек.       Эта странная одноклассница, представившись Аюрой, села рядом с Куродой. В классе они почти не общались, даже виделись не так часто, а сейчас немного поболтали, и Эрис из диалога узнала, что она настоящая ясновидящая! Она пояснила, что может найти что угодно и где угодно, а также видит ауры людей. — Хм, говоря о твоей ауре, — гяру сосредоточенно вгляделась в девушку. — Она голубая! Голубой цвет символизирует о мечтательности. И среди людей с голубым биополем большинство интроверты, которым сложно дается контакт с окружающими людьми. Им трудно высказывать свои переживания, они нежные натуры. Такие люди не стремятся к похвале, комплиментам. Для обладателей голубого биополя важным аспектом жизни является развитие! Но это общие сведения, которые мне известны, каждый человек индивидуален, аура не всегда влияет на это.       Брюнетка сильно удивилась и открыла рот от некоторой информации, которая действительно описывала бы её. Аюра включила кондиционер сверху, из-за духоты, а Эрис открыла окно, как и многие другие одноклассники. Автобус через некоторое время тронулся с места, оставив за собой лишь пыль. Шумные городские дома и многоэтажки сменялись небольшими поселениями из маленьких пристроек, а вскоре и вовсе одни поля да водоёмы. И всё же это казалось чудесным и по-своему красивым. Молодые колосья от ветра переливались бликами, словно большое зелёное море. Иногда мелькали рисовые поля, в которых копошились измазанные в грязи фермеры. Пруды, речки и озёра точно со страниц сказок переписали, а в них виднелось, как плескалось изобилие рыбёшки, чешуйки которых мерцали на свету.       Дорога до лагеря у подножья горы обещала быть долгой, поэтому всё нужное Эрис взяла с собой: еда, вода, беруши и любимая книга. Последние две вещи сейчас находились в активном использовании. Однако на тексте глаза никак не могли сосредоточиться. С того случая прошло два с половиной месяца. Габриэль и Курода не шли на контакт. Было не понять: то ли стыдится он, то ли разочарован, однако ясно одно — он хотел извиниться. Он не мог найти себе места и порой мялся возле двери Эрис, так и не набираясь решимости войти. Она закрылась от него не дверным ключом, а сердцем. Габриэль не мог просто взять и войти, ему мешала совесть. Девушка постоянно избегала его, даже взглядом не встречалась. Не было никакого желания слышать ничего от этого человека, и страх был не перед мужчиной, а перед разговором и собственной реакции. Она не хотела слышать его сожаления о содеянном. Формально, конечно, она могла его простить, это просто слова. Но через время всё сразу бы стало понятно, что всё это лишь фальш. Вся любовь и доверие к нему попросту разрушилась, девушка не могла избавиться от тягостных мыслей и начать всё заново по-настоящему. Она не готова к этому, и не может переступать через себя. Да, она тоже стыдилась и корила себя за то, что ударила тогда ножом, однако это являлось самозащита. Курода старалась внушать себе, что она лишь жертва, и не должна испытывать таких чувств, ведь её задело гораздо больше.       Пальцы вновь начали тереть кольцо. Эти движения успокаивали Эрис, когда та сильно волновалась и испытывала стресс. Также одна ее из привычек — наматывать прядь волос на палец и крутить, пока не надоест. Она даже замечает того, как машинально старается чем-то занять себя.       Тишина совсем не успокаивала, а угнетала, поэтому Эрис отложила беруши. Внезапно весь мир приобрел краски. — Хм-м, что читаешь? — соседка без всякого разрешения выхватила книгу из рук. — Это что, классика? Тоска-а, неужели тебе такое нравится? — Можно и так сказать. Когда я читаю книгу иногда даже включаю классическую музыку, — она указала на своё чтиво, — Иногда даже совпадает с атмосферой или погодой в главе. Чувствуешь, будто жизнь в книге самая настоящая, а не напечатанная на строках. — Вау, мне даже читать захотелось. Хотя вряд ли когда-нибудь ещё возьму в руки что-то подобное.       Где-то на соседнем ряду послышались увлечённые игрой голоса. — Мэра, а ну не ешь карты! — О нет, уведите её!       Эрис подумала, что там очень весело и решила подойти. Её одноклассники играли в «Монополию», расстелив на коленях доску. Прошло достаточно времени, и новенькая запомнила довольно много человек из класса, поэтому теперь ей легче к ним обращаться. — Ничего себе, я могу присоединиться? — Курода нагнулась ближе к игре, чтобы посмотреть лидирующих. — О, конечно, банкир у нас Сайки, возьми у него игральные купюры, — показав пальцем, Кайдо продолжил ход и кинул кости на доску. — А разве он играет? — она удивлённо проморгалась и глянула на «банкира». — Хм, можно и так сказать. Изначально был Такахаши, но он постоянно жульничал, поэтому мы его побили и отдали деньги Сайки. Он выглядит надёжным парнем, — вежливо пояснил Кубоясу. — А, поняла. Подожди, побили?!       Старшеклассница подумала, что для тех, кто жульничает в компании этих парней, ждёт плохая участь. Взяв свои купюры, Эрис полная решимости выиграть присоединилась к ребятам. — О, мой ход! — возрадовались Курода и кинула кубики, — Так, тройка и четверка.       Она сделала ход, другой и, возрадовавшись, что сейчас она попадёт на улицу, которую ей захотелось в свою коллекцию, поняла, что попала в тюрьму. Ей не хватило одного шажка. Тюрьма в монополии означает пропуск хода, поэтому, из-за того, что сейчас участвует много игроков, пришлось долго ждать.       Место Торицуки сейчас пустовало, он играл в монополию и планировал захват улицы Арбат, поэтому Эрис присела к банкиру. Кажется, он был совсем не против. Сейчас они единственные выглядели расслабленно, среди всех тех, кто шумел в автобусе.       Были случаи, когда Сайки шарахался или невольно дёргался от того, что Курода слишком непредсказуемая: подходит к нему очень резко или по его мнению внезапно говорит. И парень даже пытался предпринять попытки избегать её, из-за того, что не хотел в своей компании «Нендо №2». Но прошло время и он понял, что слишком полагается на телепатию. Он заметил, что у Эрис голос довольно тихий, и она не такая пустоголовая, как Рики. Вообще ему не было смысла сравнивать гориллу и «Homo sapiens», разница довольно очевидна. Присутствие этой девушки в какой-то степени даже облегчало Кусуо, так как он считал её нормальным и, читающим атмосферу, человеком, по сравнению с его друзьями, которые каждый день стараются навязаться и втянуть в неприятности. Одним словом он испытывает к ней уважение. Однако Сайки лишь наблюдал, сам редко первый разговаривал с ней, в основном, это она являлась инициатором. — Значит, подработку нашёл? — с иронией улыбнулась девушка. «Всегда мечтал о такой», — Сайки прискорбно посмотрел на свою «кассу». В его глазах отражалось многое.       Вдруг послышался небольшой топот. Подошёл Хайро, схватил пару игральных купюр и убежал. — Ого, да ты прям офисный планктон! Смотрю, ты прям в поте лица трудишься, — вновь Эрис подколола его. «Как видишь», — прикрыв рот рукой, он демонстративно зевнул и в конце даже ухмыльнулся.       На улице солнце понемногу клонило к горизонту, небольшие облачка размазывались по жёлто-розовому небу. — Косичка, тут твой ход!       Монополия — это не игра, а настоящее поле битвы, в которой Эрис была повержена. Но сейчас она с довольным лицом уплетала за обе щеки бутерброд и, находясь в полной нирване, поглядывала в окошко. Её игра с одноклассниками долго не продлилась, так как, за все четыре пройденных круга, она мало того, что постоянно попадала на чью-то купленную улицу, так ещё и сидела в тюрьме целых восемь раз! Может быть, у нее талант к неудачам? Никак обойти эти клетку не получалось, поэтому Эрис взбесилась и, обанкротившись, залепила в парней кассой с фразой «Да к чёрту ваше Уно!». И тогда её скрутили верёвкой, заткнули рот бутербродом и наклеили бумажку с надписью «Истеричка. Не развязывать». — Уродка, хватит чавкать, надоела уже — Такахаши, точно так же скрученный верёвкой, сидел рядом. Правда отличие между ним и Куродой заключалось в том, что на парня сейчас подчеркивало наличие множеств гематом и надпись «Подлый жулик». — Пф-ф! — услышанное оскорбление в свой адрес настолько поразило негодницу, что она наплевала колбасой и хлебом прямо со слюнями в лицо мерзавцу. — Что? Живо извинился!       Эрис не настолько терпеливая и нежная по натуре девушка. Уж если и услышит, что кто-то её словом неласковым назвал, так рой яму и жди беды. Однако со взрослыми она всё же общается уважительней. — Народ, смотрите! Курода мутузит Такахаши, делайте ставки! Гусеничный бой, ставки, ставки! — выкрикнул парень, заметив, как двое наказанных давили и били друг друга головами. — 100 йен! — 150 йен! — Жёлудь!       И так этот торг продлился ещё некоторое время. пока автобус не затормозил, приехав на место назначения. Все начали понемногу выходить из автобуса и разбирать свои чемоданы. На улице было всё так же жарко, но чуть послабее. Классный руководитель и Хайро контролировали, чтобы всё шло организованно, быстро и безопасно.       Высоко в небе невыносимый шум летательного аппарата заставил закрыть всех уши. Он пролетел очень низко, готовясь сейчас сделать посадку на пустой парковке. Эрис очень удивилась тому, как вертолёт сейчас очень низко пролетел. Сильные потоки ветра врезались в ее худое тело, буквально сдувая с места, однако Нендо вовремя поддержал. Железная птица села, но ее лопасти ещё продолжали крутиться. Вдруг двери открылись и из неё выпрыгнул Юноша. — Заждались, бедняки? — парень вальяжно приближался к классу, украшенный золотыми аксессуарами от серег до колец на пальцах и на ремне. Указав пальцем на отель, парень продолжил. — С этого дня вы будете находиться в моём прекрасном пятизвёздочном отеле со всеми удобствами! Но с условием: вы должны кланяться мне в ноги пять раз на дню, а Терухаши станет моей женой.       Эрис взглянула на отель, и от такой вопиющей роскоши не сдержалась лишний раз изумлённо чертыхнуться. Он огромен и слепил глаза своим богатым видом. Антураж кругом ничуть не отступал: бассейны с горячие источниками, бары, кинотеатры и многое другое. Как вообще это могло оказаться в горах, да и еще всё вместе? Насколько же богатым надо быть? Да Курода готова была поспорить, что убранство внутри этого «дворца» из золота сделано! Но от того ей стало ясно видно черту совершенно разных слоев общества. Вот она — жизнь, в которой ты себе можешь ни в чём не отказывать, а не этот её старый домишка, готовый развалиться в любой момент и жалкие копейки в кармане.       Этот богатенький сынок так и продолжал стоять, показывая всем свои амбиции и харизму. Суета возле красавицы собралась в ту же минуту, а парни рвали свои глотки, выкрикивая, что ни за что не отдадут им свою Богиню. Эрис понятия не имела, кто это и что происходит, смотря на всё происходящее с раскрытыми донельзя глазами. — Сайко в очередной раз хвастается своими деньгами, пойдём отсюда, подружка, — ясновидящая подхватила за руку Куроду и увела её вместе с уходящим классом. — Подожди, кто это такой? Почему всем всё равно на то, что сейчас к нас прилетел, мать твою, целый вертолет? — Сайко наш богатенький одноклассник, ты что, не знала? — изумлённо вопросила Аюра. — Не видела его.       В отличие от Кусуо, чья посещаемость составляет 99,9%, Метори появлялся редко в классе, потому Эрис ни разу не видела его, однако он просто слоняется поблизости и пытается заставить людей завидовать тому, насколько он богат и велик. Он очень самовлюблённый и высокомерный из-за своего богатого воспитания и избалованной жизни. Но всё же, пусть у него и сложный характер, он умеет быть щедрым и добрым, сам того не замечая. — Три поклона! Нет, одного вполне достаточно! Чёрт, ладно, — парень сдался. Все его попытки увенчались крахом, — я позволю вам войти просто так, только не уводите Терухаши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.