Глава 3. Ленни.
21 апреля 2022 г., 00:50
Я завязал развязавшиеся грязно-белые шнурки и надел проводные серые наушники, поправляя полную дешёвого коктейля сумку. Я натянул тёмные спортивные штаны, кроссовки для бега и лёгкую ветровку, из-за чего выглядел как спортсмен. Впрочем, какая-никакая спортивная фигура у меня была из-за того, что раньше я вечно дрался в барах, вечно был чем-то не доволен. Иногда даже выходил единственным победителем, но эти случаи плохо вспоминаются. Старый я не был хорошим человеком, да и плохим не был. Кем-то был. Офисным работником-трудоголиком, алкоголиком, хорошим другом. Последним званием точно мог гордиться. Единственным, чем мог, пожалуй...
Этот день я собирался провести, продавая алкоголь, как я упоминал ранее. В наушниках играла интеллигентная электронная музыка, пока я подходил к знакомому притону, где уже с самого утра кто-то бездумно тусовался, что, впрочем, неудивительно. Всё проходило как и обычно, но моя болезненная совесть утихомирила громкие возгласы и понемногу мирилась с происходящим, так что я, значит, позволил себе зарабатывать простым методом.
Продавая бутылки пива я начал тревожно подумывать о том, что слишком уж часто моя рожа появляется в круглосуточных магазинах и скупает большое количество спиртного, что может привлечь лишнее внимание. Очень долго я об этом не думал, продолжая усердно продавать. Я параноик. Я делал несколько подходов, принося в дом неплохое количество заработанных наличных. Вернувшись в старый кирпичный притон в очередной раз меня остановила пара серьёзных солидных людей в белых строгих костюмах. Я понял, что дело несёт палёным.
— Ты кто таков будешь, а? — недружелюбно спросил у меня мужчина с итальянским акцентом.
— Я.. Э... — нерешительно замедлил я. — спортсмен я. Чё вам нужно-то от меня?
— Мы знаем, чем ты занимаешься, парень. Это, чёрт возьми, наша территория, — сказал другой, наставив на меня гравированный тяжёлый ствол.
Не успел я испугаться, как за широкой спиной "итальянцев" появились уже хорошо знакомые мне фигуры бандитов Ронни и Джо.
— Вообще-то, черти, это наша территория, — очень кинематографично сказал Ронни, наставив крупный револьвер к виску страшного мафиози. — опять решили наши границы подмывать себе?
"Итальянцы" сильно испугались и молниеносно переглянулись. Нависла чудовищно неловкая пауза, но Ронни и Джо сохраняли максимальное возможное спокойствие, будто они профессионально играют в теннис, а не наказывают участников итальянской мафии. Итальяшки поспешно опустили пистолеты.
— Простите, сэр. — начал один из них. — мы виноваты, прошу, простите.
Парни в солидных костюмчиках ещё парочку минут слёзно просили прощения у Ронни и Джо, пока они их наконец не отпустили гулять восвояси. Это был по-рыцарски добрый поступок со стороны американской мафии.
— Ты в порядке, малой? — озадаченно спросил Ронни. — не поцарапали тебя?
— Да, я в порядке, спасибо, — с облегчением поблагодарил я.
— Ты не стесняйся, территория наша, работай спокойно и не парься ни о чём, — расслаблено заверил меня Джо.
Через некоторое время они вдвоём исчезли также быстро и неожиданно, как и появились. Я дрожащими связками выдохнул и продолжил продажу спиртного, накопив хорошую сумму "капусты". У меня ещё оставалось несколько бутылок, которые нужно было продать, а время только-только приближалось к обеду. Я почувствовал себя свободным на секундочку.
Наконец, осталась последняя бутылка пива. Я подошёл к старичку в соломенной шляпе, здешнему пожилому тусовщику(?). Он хотел купить бутылочку дешёвого спиртного. Находился дядечка в слегка опьянённом состоянии, так что смешным образом лежал на каком-то пошарпанном ковре, но это не помешало ему очень разборчиво доносить свои мысли.
— Спасибо, парень, — благодарил меня Ленни, когда я передал ему заветную бутылку. — вот твои деньги.
— Спасибо, старик! — ответил я.
— Можешь звать меня Ленни. Я вообще не пьяница, ты не подумай... Я ж порядочный человек. И всё же, знаешь, я бы хотел чего-нибудь покрепче попробовать, — сказал он.
— Например? — спросил я.
— Ну, например, самогончик. Гнал его когда-нибудь?
— Нет, не приходилось как-то.
— Правда что ли? — удивился старик.
— Ну, в общем-то, да.
— Хехе, вот, держи этот полезный рецептик. Принеси мне твоего самогона завтра, — попросил Ленни, передавая мне маленький свёрток, который он носил с собой.
Я внимательно осмотрел данный рецепт, многозначительно кивнул Ленни и пошёл из норы в сторону своего дома. Придя в квартиру, я пересчитал все заработанные деньги, ухмыльнулся и снова осмотрел рецепт от старика. Ничего сложного там не было. Рассчитывая возможную прибыль от этого дела, я уже разминал подуставшие ноги для похода в магазин с разным оборудованием и ингредиентами для варки спиртных напитков.
Через этого же старика Ленни я смог достать простенький дешёвый самогонный аппарат, а потом прикупил и нужные мне ингредиенты на оставшиеся деньги. Что-то мне подсказывало, что старикашка - явно не простой пьяница. Тем не менее, на служителя закона он тоже не был похож, это успокаивало мои блуждающие мысли. Я начал варку самогона, частенько поглядывая на рецепт. Включив мотивирующей музыки, исключая различные поп-жанры, я подготавливал заранее готовую купленную брагу к варке. Гонка напитка заняла у меня весь день, но мне нужно было ненадолго отлучиться, чтобы отдать долг мафии, так что я быстренько собрался, взял деньги и вышел на улицу. Был прохладный летний ветерок, на небе высыпали первые звёзды, царила приятная тишина. Снаружи меня уже ждали Ронни и Джо.
— Привет, Боб! — приветливо сказал Ронни. — как поживаешь? Никто больше не приставал?
— Дело пошло в гору, всё в порядке, — оптимистично ответил я.
— Рад слышать, очень рад, мой друг, — дружелюбно отреагировал Ронни.
Я передал грязные деньги, и мы спокойно разошлись с Рональдом и Джозефом по своим вечерним делам и рутинам.
Придя в свою дешёвую домашнюю лабораторию, (которую я устроил на кухне, очевидно), я продолжил гнать и закончил уже поздней ночью, после чего поставил бутылки настаиваться. С утра, немного не выспавшись, я собрался и пошёл в нору с несколькими бутылками самодельного коктейля. Распродав почти всё, что было у меня, я подошёл к Ленни и показал ему маленькую бутылочку будущего самогона. Тот её медленно осмотрел, попробовал на язык и начал со мной диалог.
— Мда, парень, — ответил старик без особого оптимизма.
— Что такое? — спросил я.
— Ну, самогон так себе по качеству, конечно. Хотя, это твой первый раз, так что сойдёт для зелени, вроде тебя, — сказал Ленни, неохотно потягивая мой дурацкий самогон.
— Можете дать парочку советов? — поинтересовался я.
— А давай сходим ко мне в берлогу и сделаем немного хорошего самогона? — предложил старик, изменившись в лице на более приветливый вид.
Я не отказался, (почему-то Ленни вызывал приятные ощущения доверия, что всё-таки настораживало), и мы зашагали к его ветхому дому. Снаружи это был небольшой деревянный фермерский домик. А вот внутри было просто нечто! У Ленни была целая лаборатория с отличным оборудованием, из-за чего у меня появилось очень много вопросов к седому дядечке.
— Устраивайся поудобнее, я сейчас всё принесу, — сказал старик, сняв соломенную шляпу, и удалился в соседнюю комнату.
Через минуту он приполз с несколькими мешками различных ингредиентов и разложил всё по полкам, попутно достав готовую брагу.
— Ну, можно приступать, — самодовольно высказал Ленни, выпрямившись.
— Ленни, у вас тут прям лаборатория. Почему вы тусуетесь в чёртовой норе, когда у вас есть всё это? — не без удивления спросил я.
— Ну, видишь ли, я люблю шумные места, там я обычно смотрю на весёлую молодёжь. На старости лет делать особо нечего, а смотреть телевизор мне совсем не хочется. Алкоголь я покупаю просто от скуки, ведь не всегда могу таскать с собой свой. — ответил старик.
— Что ж, тебя можно понять, старик, — сказал я.
Мы начали долгую и упорную готовку напитка. Я внимательно наблюдал за проворным старичком, который тщательно работал над будущим самогоном, разбавляя всё своими забавными шуточками и анекдотами. Смеркалось, оставались лишь последние штрихи.
Наконец, мы разлили практически готовый качественный самогон по бутылкам и поставили его в тёмное место, дабы настоялся. Ленни великодушно отдал мне почти целую сумку склянок, полных самогона, ну а я пошёл расплачиваться с мафией. Как и всегда, Рон и Джо ждали меня. Бесцельно побеседовав, я как и всегда отдал им нужную сумму деньжат и под вдохновляющие звуки тишины удалился в свою маленькую квартиру…