Глава 1. Придурок.
25 мая 2022 г., 21:03
Примечания:
я решила перезапустить этот фанфик.
Я переписала некоторые части.
— Водка с мартини, взболтать, но не смешивать, — произнёс бармен, имя которого было Порш, и очаровательно улыбнулся даме, которая сидела перед ним. Она что-то пробормотала, скорее всего, слова восхищения. Конечно, какие ещё слова могут быть адресованы Поршу. Бармен поставил рюмку и подмигнул. Да, девушка была прекрасна: чёрные волосы, которые с левой стороны были убраны за ухо, большие губы, накрашенные красной помадой, яркие глаза. Фигура была тоже притягательна, а фиолетовое платье ей очень шло, — угощайтесь.
— Спасибо, — произнесла девушка, состроив хищную улыбку. Было видно: она на что-то надеялась. Но её мечтам не суждено сбыться — Порш сегодня очень устал. Смена, на удивление, была сложной, хоть приходило мало клиентов. Бывали такие дни, и Порш их называл «день вороньего крыла». К счастью, они случались не часто.
До конца смены оставалось буквально несколько минут; Порш пошёл переодеваться. Надев свою белую рубашку с глубоким вырезом и чёрные джинсы, он уже готовился выходить, как его перехватила хозяйка бара. Минут десять бармен выслушивал комплименты и кивал, мысленно послав эту женщину далеко и надолго. Полноватая женщина сама поняла, что что-то разговорилась и отпустила бедного мужчину домой. Порш выдохнул; он уже представлял, как приедет домой и завалится спать, перед этим приняв горячий душ. Эти мысли, казалось, дали ему второе дыхание, и он быстрым шагом направился к своему байку.
К великому сожалению, этим мечтам не суждено было сбыться. Его байк стоял на задней парковке бара, там могли парковаться только работники этого заведения. Порш помнил, как целый месяц пытался получить пропуск туда. Веселые были деньки. Сейчас же на этой парковке, рядом с его мотоциклом, лежал какой-то человек. Бывали разные ситуации, поэтому Порш, даже не заморачиваясь, хотел отодвинуть алкаша (кто же это ещё мог быть) и уехать.
— Мужик, уйди, ты загораживаешь мне выезд, — произнес Порш, присев на корточки. К удивлению, от «алкаша» совсем не пахло алкоголем, и выглядел он слишком молодо. — Эй, придурок, ты слышишь меня?
После этих слов Порш ткнул пальцем в плечо этого человека. Тот даже не пошевелился. Начиная закипать, Порш решил перевернуть «придурка» на спину и разбудить того уже жестокими методами. Бармен схватил мужчину за бок, но, не успев ничего сделать, услышал слабый вскрик и тут же убрал руки от неожиданности. «Алкаш» зашевелился и кряхтя перевернулся сам. Теперь Порш мог увидеть полную картину: перед ним лежал человек двадцатитрёх-четырёх лет, лицо его было бледным, а глаза лихорадочно блестели. Взгляд бармена зацепился за порванную рубашку и красные следы на ней: самое большое алое пятно находилось на боку, за который схватился Порш, пытаясь перевернуть беднягу.
— Чувак, тебя надо в больницу, — произнёс Порш. Он не знал, что делать в таких случаях, но здравый смысл подсказывал, что больница — самый оптимальный вариант. Человек закряхтел и облокотился на локти, он поднял глаза и взглянул в лицо Поршу.
— Нельзя в больницу, — покачал головой незнакомец, а позже пожалел о своём действии. На лбу выступила испарина.
— Как знаешь, я тогда поеду, — Порш не хотел искать приключения на свою пятую точку, а десятое чувство ему подсказывало, что с этим человеком всё не так просто. Раз уж в больницу «придурок» не хотел, то и полномочия Порша на этом заканчивались. Он даже, как приличный человек, согласился бы подвезти, но нет — так нет. Бармен уже хотел сесть на байк и уехать, как услышал голос:
— Отвези меня к себе, — уверенно произнёс мужчина. Порш посмотрел на него, как на идиота. Какой нормальный человек привезёт к себе домой незнакомца, который истекает кровью? Правильно, никакой.
— Эй, утырок, ты не наглей. В больницу я с радостью тебя бы довез, хотя теперь я уже не уверен, — раздражённо произнес Порш. День был испорчен окончательно, спасибо «придурку», который рядом истекал кровью.
— Я тебе заплачу, — улыбнулся незнакомец. Он в такой ситуации ещё и улыбался. Кретин. — Сколько скажешь.
— Пятьдесят штук, — незамедлительно ответил ему Порш. Да, он был ненормальным человеком, а ещё ему нужны были деньги. Потерпеть одну ночь бесящего придурка он готов. Брат в это время должен спать, а дядя — в ночную смену, так что никто ничего не увидит и не узнает.
— Замётано, — проговорил «утырок» и попытался встать. Получилось у него, мягко говоря, херово. Сначала он опёрся на стену и аккуратно привстал, через мгновение потеряв равновесие и заваливаясь на бок. Порш, как добрый самаритянин, — и потому что незнакомец пообещал дать ему пятьдесят штук, — помог мужчине подняться. Кое-как они сели вдвоём на байк и поехали к Поршу домой.
Доехали они за десять минут. Где-то семь из них Порш слышал, как тяжело дышал незнакомец. Иногда, когда были повороты, раненый задерживал дыхание, а один раз даже издал тихий стон боли. Приехав, первое, что сделал Порш — обернулся назад и посмотрел на своего пассажира. Казалось, тот стал ещё бледнее. Порш незамедлительно помог ему подняться, и они направились в дом. Мужчины шли тихо, ведь перед входом Порш предупредил, что в доме спит брат, и будет очень плохо, если тот проснётся.
До комнаты они дошли без происшествий. Порш скинул свою ношу на кровать. Незнакомец чертыхнулся, но ничего не сказал, — походу, сил у того уже не было. Немного подумав, бармен подошёл ближе к «придурку» и начал расстёгивать его рубашку. Непонятно откуда, но у незнакомца появились силы оттолкнуть нарушителя личного пространства. Порш прошипел:
— Надо подлатать рану, я посмотрю, насколько она серьёзная. Мне не хочется, чтобы ты подох на моей кровати, я недавно её купил. Так что не дрыгайся, — незнакомец фыркнул, но возражать не стал. Походу понял, что лежать смирно в его интересах. Рана была глубокая и сантиметров пятнадцать в длину. Ничего хорошего не было, а точнее — всё было откровенно херово. Порш не имел медицинского образования, но понимал, что рану надо зашивать. Порш сообщил последние новости пострадавшему, тот резко произнёс:
— Сам всё сделаю, только принеси ножницы, нитку и обезболивающее.
Порш пожал плечами и вышел за дверь. Нитку и иголку он нашёл сразу, а вот с обезболивающим была проблема. Аптечка находилась в ванной, и как только Порш открыл дверь, сзади послышался сонный голос брата:
— Ты чего тут ходишь? — зевая, произнёс он. Чертыхаясь, Порш ответил:
— Да так, руки решил помыть. Ты чего не спишь? Время уже два часа ночи.
— Тебя услышал, решил поздороваться.
— Поздоровался? Всё, иди в кровать. Спокойной ночи, — сказал Порш и закрыл дверь в ванную. Взяв аптечку, он убедился, что обезболивающего нет, но есть обеззараживающее средство. Схватив его и ещё бинты, он направился обратно в свою комнату.
— Плохие новости: обезболивающего нет, — сказал Порш. Незнакомец сидел на его кровати и рассматривал плакаты, которые клеил Порш, когда был подростком. Не было времени их снять.
— Давай, что есть, — произнёс раненый. Порш поставил перед ним всё, что нужно.
Незнакомец полил рану обеззараживающим средством и мгновенно зашипел. Белые пузыри появились около пореза и опять пошла кровь. Быстро воткнув нитку в иголку, мужчина попытался удобно устроиться, но неудачно повернулся. От боли он даже выронил иголку. Порш не мог смотреть на эти мучения. Прикрыв глаза, он сосчитал до пяти, а позже, вздохнув, подошёл к незнакомцу и выхватил иглу из рук.
— Предупреждаю: я делаю это впервые, — сказал Порш и дал незнакомцу тряпку. Он понимал, насколько сейчас будет больно. — Прикуси.
«Придурок» послушался его и взял в рот ткань. Через несколько секунд он почувствовал нестерпимую боль. Порш старался: он начал прокалывать рану с внешнего края вовнутрь, стараясь захватывать только кожу, а позже протянул нить. «Операция» продлилась две минуты, и Порш время от времени поглядывал на незнакомца, проверяя, не потерял ли тот сознание. Тот держался. Когда всё подошло к концу, мужчины одновременно выдохнули. Последний раз полив швы обеззараживающим средством, Порш замотал рану бинтами. Спустя некоторое время он произнёс:
— Как тебя вообще угораздило? — этот вопрос мучал его с самого начала.
— Шальная пуля, — ответил незнакомец таким тоном, как будто говорил о погоде. Было видно, что тот не хочет говорить.
Порш сегодня совершил тупой, безрассудный поступок. Он просто подобрал с улицы человека и привёз к себе в дом. Бармен надеялся, что это не аукнется ему в будущем.
Порш посмотрел на свою кровать. Незнакомец уже спокойно спал. Выглядел он уже лучше, хотя бы не сливался со стеной.
«Мда, Порш, до чего ты докатился. В твоей кровати спит парень, а ты его имени даже не знаешь», — думал бармен. Очередной раз вздохнув, он направился спать на диван, который находился левее кровати. Больного тревожить не хотелось, да и усталость валила его с ног. Заснул Порш сразу, как только голова коснулась подушки.
Примечания:
спасибо, что прочитали эту главу.