Незнакомец

NC-17
Заморожен
120
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 387 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник

Глава 2. Я же говорил, что ещё встретимся

Настройки
Примечания:
«Блять, я забыл закрыть шторы», — вот какая первая мысль появилась у Порша, когда он начал просыпаться. Лучи утреннего солнца с идеальной точностью попадали бармену на лицо, из-за этого он смешно морщился, но, к сожалению, это не помогало продлить его прекрасный сон. Наш герой решил не сдаваться, поэтому накрылся с головой одеялом — это тоже была провальная попытка. С громким вздохом Порш сел и потёр глаза, но внезапно он осознал всё то, что произошло вчера. Он резко обернулся на свою кровать, думая, что это был просто страшный сон, и на его кровати не лежит придурок, который вчера истекал кровью. Увы, всё это было реальностью. Какой-то мужчина беззаботно спал на спине, подложив одну руку под голову. Придурок выглядел не так болезненно, как вчера, и хотя бы не умер за ночь. Какая радость. Не надо будет выкидывать труп в реку. Порш ещё раз глянул на незнакомца и решил его не будить, пусть наберётся сил и свалит на все четыре стороны. На кухне, на удивление, никого не было, кроме горы немытой посуды. М-да, брат и дядя ещё не научились её мыть. В принципе, Порш был такой же, но именно сегодня и именно эта гора посуды не давала ему покоя. Перемыв со спокойной душой все тарелки, герой начал готовить себе завтрак. Еда получилась относительно вкусной, так что довольный Порш допил чашку кофе и решил опять ретироваться в свою комнату. Порш уже хотел открыть дверь, как кто-то дернул его за руку. Дернувшись, герой обернулся. За руку его держал дядя, лицо которого было в ссадинах. — Что произошло? — резко спросил Порш, отдёргивая руку и касаясь лица дяди. — Подчинённые Корна приходили за платой. Они подкараулили меня около дома… — вздохнул дядя. — Всё хорошо. Почти не болит. — Сколько ещё мы ему должны, чтобы они отстали от нас? — Порш, это нереальные деньги, а тем более у Порчая недавно начался семестр. Мы не потянем, — дядя в своё подтверждения даже взмахнул руками. — Они сказали за неделю найти двести тысяч батов. Лицо Порша вытянулось, услышав, что им надо где-то достать такую сумму за такой короткий срок. Дядя прав — это невозможно, если только Порш найдет ещё одну работу, — нет, не одну, а две, может и три. — Двести тысяч? Да они охренели, — крикнул Порш и только через несколько секунд осознал, что это было очень громко, и, скорее всего, его неожиданный гость всё слышал. Прокашлявшись, Порш произнес: — Ладно, мы выкрутимся. Я найду деньги. После этих слов он вошёл в комнату. «Придурок» уже не спал, а сидел с задумчивым лицом на кровати. Если он смог сам встать — всё не так уж и плохо, хотя пятна крови на рубашке подтверждали обратное. Порш прикрыл дверь и начал разглядывать незнакомца. Довольно молод, хорошее телосложение (Порш отметил это, когда зашивал беднягу), рваная рубашка, наполовину расстёгнутая, но что-то было в этом человеке такое, что заставляло кровь стынуть в жилах, а сердце — биться быстрее. Что-то страшное, что-то звериное. Мужчина тоже не терял времени и так же рассматривал Порша. От его взгляда стало неуютно, поэтому Порш решил заговорить первым, но, на удивление, не успел сказать и слова: — Спасибо, что спас меня, — хриплым голосом произнёс незнакомец. Порш недоверчиво смотрел на него и не понимал, серьёзно ли благодарит его этот человек или издевается. Мужчина в это же время встал на ноги и подошёл к бармену. Порш даже сделал шаг назад. Слишком близко. — Я помню, что должен тебе денег, но в данный момент с собой у меня их нет. Вот, держи, они стоят гораздо дороже, чем пятьдесят штук, — произнёс незнакомец и протянул часы. Порш всё ещё недоверчиво поглядывал на «придурка», но всё-таки взял часы, надеясь, что его не обманули. Если всё же эти часы будут стоить меньше пятидесяти штук, то он этого обманщика из-под земли достанет и вытрясет свои деньги. — Можешь даже долг оплатить. Конечно, он всё слышал. Поршу стало даже немного стыдно, что этот человек теперь знал о его проблемах. Хотя чего стыдиться, они больше не увидятся и забудут друг друга уже через недельку. По крайней мере, Порш на это надеялся. Повисла неловкая пауза. Эти несколько секунд Порш боролся со своим любопытством, но проиграл. — Как тебя зовут? — на одном выдохе спросил бармен и тут же покраснел. Ну вот зачем ему эта информация? Что она ему даст? А любопытство Порша ликовало, наконец-то он хоть что-то узнает об этом «придурке». — Кинн, — улыбаясь, произнёс мужчина, — а тебя, вроде, Порш, верно? Я случайно услышал, — Порш кивнул. Ему было очень неуютно с этим человеком и хотелось его быстрее выпроводить из дома. Будто бы прочитав его мысли, Кинн спросил: — Можешь провести меня до выхода? Я не помню, где он находится. Вчера было не до этого. Поблагодарив всех богов, Порш ответил ему: — Конечно. И всё же по лицу Кинна было видно, что ему больно передвигаться. Рана тянула, и всё тело требовало, чтобы он лёг обратно в удобную кроватку. Но Кинн уже слишком долго отсутствовал, скорее всего, его уже начали искать, и чтобы в дом к Поршу не ввалились вооружённые люди с мыслью о том, что Кинна здесь держат в заложниках, придётся покинуть это место. Дошли до двери они тихо: ни брат, ни дядя их не заметили. Уже на крыльце Кинн одолжил у Порша телефон и позвонил Бигу, чтобы тот забрал его. Большая чёрная машина приехала за рекордные десять минут. Всё это время мужчины неловко молчали; точнее, неловко было только Поршу, а Кинн просто смотрел на небо, будто бы там показывали какой-то интересный сериал. Из джипа выскочили двое мужчин и сразу устремились к раненому. Кинн облокотился на одного из охранников, попутно отвечая на вопросы. Он легко переубедил мужчин, что это не Порш ранил его, а кто-то другой, лица которого он не запомнил, потому что было темно. Порш тем временем наблюдал за этим и иногда кивал в знак согласия. Кинн сел в машину и, перед тем как уехать, приоткрыл окно и с улыбкой произнёс: — Скоро встретимся. «Надеюсь, нет», — подумал Порш и зашёл в дом.

***

— И всё же, босс, что это за парень, что помог вам? — не унимался с вопросами Биг. Кинн, казалось, уже ответил на миллион вопросов, а охранник всё продолжал и продолжал задавать новые. — Просто встретились на парковке. Порш. Да, этот парень был странным. Сначала вёл себя дерзко, а потом стал невинным и стеснительным цветочком. Как мило. Ладно, парень был молодец, не побоялся привести незнакомца к себе в дом, в котором, как Кинн понял, находилась его родня. Да, Кинн сам попросил его это сделать, но другого выхода не было, иначе он бы умер на этой чёртовой парковке. М-да, Порш — ангел спаситель, да и только. Кинн даже не жалел, что отдал фамильные часы этому пареньку — он заслужил. Кстати, зашил рану Порш хоть и не профессионально, но для первого раза очень даже ничего. Может, он учится на врача? Надо будет проверить. Кинн даже не сомневался в том, что по приезде домой, он попросит все сведения о новом знакомом. Очень уж интересный парень ему попался, и отпускать его было бы неинтересно. Начинается весёлое время.

***

— Порчай, научись мыть посуду, — проговорил Порш, наблюдая за братом, который положил тарелку в мойку и уже собирался уходить. — С какого момента ты стал мамочкой? — притворно вздохнул Порчай, но всё же ополоснул тарелку. Ему было не сложно, а просто лень. — С того момента, как я единственный в доме стал мыть гору посуды. У меня не так уж и много свободного времени, чтобы это делать, знаешь ли, — конечно, Порш преувеличивал, но поучить брата он всегда рад. Даже такой мелочи, как мытьё тарелок. — Порш, а что за мужчина выходил из нашего дома? — невинно спросил Порчай, глядя на брата. Подросток увидел это случайно, когда решил выглянуть в окно, чтобы проверить, какая за окном погода. Порчай сразу понял, почему брат вчера так рьяно заставлял идти его спать, он умный подросток и сложил два плюс два. После услышанного вопроса Порш побелел. Ну, не говорить же брату, что он привёз истекающего кровью придурка. Конечно, нет. Брат не поймёт, и сам Порш потом не оберётся вопросов. Долбаный Кинн, тебя уже даже нет в доме, а проблемы всё равно создаёшь. — Просто друг заходил, — проговорил Порш первое, что пришло на ум, надеясь, что брат не будет задавать лишних вопросов. Но Порчай всё же принял этот вариант и ушёл в свою комнату. Какой же у него умный младший брат — весь в Порша. Бармен ещё немного посидел на кухне, а потом пошёл к себе. Открывая дверь, взгляд Порша зацепился за плакаты, которые вчера рассматривал незнакомец. Время их снять. Музыкант любимой рок-группы смотрел на Порша, держа разукрашенную разными цветами гитару. В левом верхнем углу красовался автограф. Бармен помнил, как отец принёс этот плакат на день рождения маленького Порша и вручил, говоря, что на короткой ноге с этим рокером. Только после смерти родителей наш герой узнал, что это было не так, и на самом деле отец купил этот свёрток бумаги за бешеные деньги ради того, чтобы порадовать сына. Но Порш вырос, отца больше нет, а эта группа распалась уже как три года. «Пора двигаться дальше», — с этими мыслями парень снял плакат и выкинул его в мусорный пакет.

***

— Хм, где вы взяли эти часы? — проговорил работник ломбарда, разглядывая часы через огромную лупу. Да, Порш решил обменять эти часы на деньги. Долг сам себя не погасит. Кинн говорил, что это очень дорогой предмет, и Порш надеялся, что это так. — По наследству достались, — соврал Порш и отвёл глаза. Внезапно раздалась весёлая мелодия, Порш сначала не понял, что это звонил его телефон. Зачем только он поменял звонок, привык же к старому. На экране светилось имя хозяйки бара, и Порш не понимал, зачем он ей понадобился, ведь у него сегодня нет смены. Наш герой принял звонок. — Привет, дорогой, ты занят? — мило проговорил голос на противоположном конце звонка. Порш дал отрицательный ответ. — Извини, родной мой, но ты можешь сегодня заменить Тана? Он приболел. О, я уже предугадываю твой вопрос. Да, ненаглядный, я оплачу тебе эту смену вдвойне. После последней фразы Порш уже не сомневался. — Хорошо, я выйду, — ответил бармен, краем глаза следя за работником ломбарда, чтобы тот не украл часы, — через сорок минут буду, — после этих слов он отключился. — Два миллиона, — ни с того ни с сего произнёс работник ломбарда. Порш даже сначала не понял, о чём он, но когда до него дошло, вытаращил глаза. Мужчина положил купюры перед Поршем и улыбнулся. Начинается весёлое время.

***

Порш стоял за барной стойкой и протирал бокал, поглядывая на посетителей. Кто-то пил, кто-то танцевал, кто-то плакал — короче, типичный вечер пятницы. Много людей решило отметить окончание недели и расслабиться. Где же это делать, как не в баре. Порш их понимал; если бы он работал в офисе, он бы тоже напивался каждые выходные, — а может и не только, — и спился к годам к тридцати. Как же скучно так жить. Рутина, рутина, а где веселье? Вот и остаётся единственное развлечение — напиться в пятницу в хлам. Порш вздохнул, сочувствуя беднягам, но они сами выбрали этот путь, никто их не заставлял. Внезапно взгляд бармена приковала девушка, вошедшая в помещение. Порш её сразу узнал: это была та самая красотка, которая соблазняла его вчера. Сегодня у неё были кудри, а платье сменилось на чёрное, и, чёрт возьми, оно ей шло даже больше фиолетового. Да, такой шанс упускать нельзя. Порш проведёт с этой красоткой время и доставит ей удовольствие. Девушка тоже заметила его и направилась к бару. — Привет, помнишь меня? — пролепетала девушка. — Привет. Такую неземную красоту нельзя забыть, — улыбнулся Порш и налил ей коктейль, — за счет заведения. Девушка рассмеялась и поблагодарила его. Прошло несколько часов, и Порш наконец-то услышал заветные слова. — Может, проведём время вместе? — подмигнула девушка. Порш улыбнулся. — Я сейчас выхожу первым через вон ту дверь, — Порш взглядом показал даме чёрную железную дверь рядом с барной стойкой, — через минут пять выходи и ты. Встретимся на улице. Такая махинация нужна была для того, чтобы хозяйке было легче объяснить его отсутствие за рабочим местом. Нет, он не ходил трахаться с красивой девушкой, он просто шёл за лаймами, ведь они закончились. Не к чему придраться, и все счастливы. Идеально. Порш быстрым шагом вышел на улицу. Он уже видел, как хорошо проведёт время. Только он и та девушка. Замечтавшись, Порш пропустил появление двух громил, и это была его роковая ошибка. Внезапно всё стало чёрным перед глазами, и бармен понял, что на его голове мешок. Очень грязный, к сведению, мешок. Порш на рефлексах попытался освободиться. Ударил ногой — и очень удачно, потому что удар попал кому-то по коленной чашечке. Один из громил рвано вздохнул и свалился на землю. Это прекрасный шанс сбежать, и Порш им воспользовался. У него бы всё получилось, если бы не второй мужик, который оказался намного быстрее и сильнее нашего героя. Удар — и Порш провалился в темноту, соприкасаясь с холодным асфальтом. Девушка его так и не дождалась. Да, открывать глаза после того, как тебя ударили по голове чем-то тяжелым — очень трудно. Всю эту боль Порш познал, когда пришёл в себя. Макушка ныла беспощадно, а во рту стоял противный привкус крови. Наш герой, более-менее придя в себя, понял, что сидит на очень низком стуле — это раз, его руки связаны за спиной — это два. Не очень выгодное положение. Порш всё ещё не понимал, кто его похитил и зачем. Неужели дядя соврал, и долг надо было вернуть сегодня? Порш открыл глаза и понял, что дядя не соврал и это был не Корн, а ёбаный, блять, Кинн. Придурок теперь сидел перед ним, раскинувшись, словно король, и взирал на Порша, как на подчинённого, который провинился. — Я же говорил, что ещё встретимся.
120 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)