ID работы: 11978744

Тиран в поле

Гет
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 254 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Оля впала в ступор, ведь в ту же секунду, когда Демьян коснулся дверной ручки, дверь сама открылась из проема на них уставилось несколько вооруженных мужчин в камуфляже. Те молча направили на них оружие, сквозь маски, что были на лице не проглядывались даже глаза. Девушка испуганно сжала руку брата и в надежде обернулась на страны Оси. Рудольф встретился с ней глазами и понял всё без слов, тут же выкрикнув: — Nicht schießen! Это стало своеобразным сигналом для Демьяна к немедленному действию. Он развернулся на девяносто градусов в сторону большого витражного окна и потянул Олю вперёд себя, закрывая её своей спиной. Это действие было как раз вовремя, ведь миниатюрный острый клинок пронёсся в сантиметре от её лица, оставив на плече Демьяна кровоточащую царапину. Тот лишь крепко сжал челюсть и прижал к себе Олю. — EHI! — Антонио хотел было что-то сказать ЯИ, но его перебил Рейх. — BIST DU VERRÜCKT, YASUSHI?! ЕСЛИ БЫ ТЫ ПОКАЛЕЧИЛ ЕЁ? — Рудольф подошёл и грубо схватил японца за запястье. — Тц. Ты же знаешь, я никогда не промахиваюсь. — Японец раздражённо закатил глаза и тщетно попытался вырвать руку из железного хвата нациста. Их внимание к украинцам вновь привлек лишь звук бьющегося стекла. Демьян, за руку с Ольгой, шуганул в окно. Во время прыжка украинке хотелось обернуться на бывших друзей, но широкая спина чорнобрового не оставляла такой возможности. Поэтому, с тоской на душе, девушка лишь крепче держала руку повстанца. Быстро отряхнувшись от осколков, благо, они не нанесли никакого ущерба, Украина побежала вместе с УПА вглубь сада, осторожно придерживая подол платья. На окне красовалась огромная дыра и несколько осколков залетели внутрь помещения. Руслан всё ещё пребывал в состоянии валенка и пытался оперативно переварить ситуацию, ведь надеялся и верил что Оля безоговорочно убежит с ним. Он и не думал, что наглый повстанец встанет между ними. Он также не предполагал о том, что Оля не знает всей ситуации и что про уговор ей никто не рассказывал. Это было одно огромное фиаско, что ставило его цель вернуть Олю домой почти невозможной. Ведь зная характер сестры будет очень трудно переубедить её в своем решении. Особенно когда она так сильно разочаровалась в советах. Поэтому ему приходилось продумывать новый план. План перехвата. Антонио не переставал проклинать сегодняшний день и обречённо вздохнул. Он сильно переживал за Олю, ещё больше он боялся потерять её и того что они больше никогда не встретятся. Девушка действительно стала очень близкой к итальянцу. Он и не думал, что когда-то так сильно привяжется к кому-нибудь кроме Японии и Рейха. В предыдущие встречи он почти никогда не обращал на неё внимание, они даже не разговаривали. Он думал что ему это будет не интересно, но встреча в особняке изменила его отношение. Антонио с болью смотрел как Ольга убегает вдаль даже не оборачиваясь, но он знал что у неё есть на то причины. Рейх в спешке откинул руку японца и подскочил к окну, чтобы выглянуть наружу, смотря в спину беглянке. Он был слегка разочарован тем, как легко она переметнулась, но прекрасно понимал её выбор. На её месте он бы поступил так же, ведь свободолюбивый брат мог дать куда больше чем малознакомые страны, даже если она нашла с ними общий язык. Они всё равно не могли ей дать то, что давала семья и Рудольф прекрасно осознавал. Осознавал он и то как много потерял от того, что был занят в течении того времени как Оля осматривалась в особняке. Он хотел после бала наверстать упущенное, сблизиться с девушкой, но видимо украинка решила выйти из тени собственных родных и начать собственную игру. При мысли об этом немец неосознанно улыбнулся, это было то что он ожидал от неё. Всё думал когда же она покажет характер. Он знал, что не сможет держать её вечно в особняке, хоть у неё и был статус военнопленной. Но отпускать её сейчас немец не намеривался. Он отпустит её тогда, когда она осознанно захочет остаться. Хватая ртом воздух и чувствуя сильное облегчение, Оля бежала по зелёному саду в сторону забора, что был в ста метрах от особняка. Голубое платье красиво развивалось на ветру, благо девушка не надела каблуки — бег в них был бы невыносимым. Демьян, с которым Украина до сих пор держалась за руки, наконец скинул с себя паранджу, под ней была гражданская одежда. Очевидно было что он подготовился заранее. Парень оглянулся и с издевательской ухмылкой помахал Рудольфу, чтобы потом полностью скрыться за зелёной листвой. К окну подошли и те самые вооруженные мужчины. Самый главный, что выделялся лишь шевроном, почесал затылок и молча ждал указаний. — Warum aufstehen, ihnen schnell folgen! Das Gebiet ist von unseren besten Wachen und Soldaten umgeben, aber wir sollten auf keinen Fall den Feind unterschätzen und die Aufmerksamkeit der Gäste auf sich ziehen. — Рейх стукнул рукой по дубовому подоконнику. — So und.. — Он обернулся, но, ожидаемо, дверной проем где минуту назад стоял Руслан, был пуст. — BOMBENELEMENT, ДА ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ ТАКОЙ! FANG DAS RUSSISCHE SCHWEIN! — Рудольф стал громко ругаться на немецком и ударил кулаком в стену, чтобы выплеснуть эмоции. Алая струйка стекающая по костяшкам предала ясности заалевшим глазам, что в бешенстве метались по комнате в поисках чего бы разрушить. — ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОГОНИТЕ ИХ, Я ВАС ЛИЧНО ВЫПОТРОШУ И СКОРМЛЮ ВАШИ ПОТРОХА СВИНЬЯМ. — Немец кричал это в след спец. агентам, что стали резво шевелится и побежали по свежим следам. От злости он забыл даже перейти на немецкий, но те поняли его посылание по интонации. Рудольф развернулся и, игнорируя Антонио, что протянув руку попытался дотронуться до его плеча, и Ясуши, что стоял в стороне прекрасно понимая — Рейха лучше не трогать в такие моменты, зашагал к столу. Он с грохотом перевернул его и со злобным вскриком ударил кровоточащей рукой по ни в чём неповинной висящей книжной полке. Вновь зазвенело разбитое стекло и осколки посыпались на злосчастный пол. Немец тяжело дышал, тёмные пряди спадали на глаза, закрывая обзор и ему оставалось лишь опереться об поваленный стол и смотреть на свои окровавленные костяшки. Он думал о том, почему ему так сильно хотелось побежать следом за Олей самому, догнать что бы крепко-накрепко обнять и никогда не отпускать. Но его, как всегда, останавливала собственная репутация и груз ожиданий которые он, как сильная и великая страна нес на себе. Если бы подданные увидели как сам Третий Рейх словно слезливая девушка из глупых итальянских сериалов бежит за какой-то пленницей, какой бы она не была стратегически важной.. Это бы выглядело глупо, выглядело будто бы он может проявить слабость и опуститься до такого низкого уровня. Как люди будут верить в свою страну если она выглядит так нелепо? Никак, поэтому Рудольф продолжает притворяться тем, кем не желал быть изначально, но кем было ему назначено быть — тираном. Кому какое дело до желаний тирана, до его личных амбиций, эмоций и чувств. Сказали сделать — значит сделал, сказали надо — значит надо. Лишь Оля внесла смуту в его жалкую и серую рутину, яркими красками скрашивала любую ужасную и ненавистную политическую встречу с советами. Даже ту, что была изначальна спланирована на предательство..

***

Первый раз когда немец увидел Ольгу, он был ещё совсем юным и впервые поехал с отцом на важные переговоры с Российской империей и его будущим наследником — Советским Союзом. Это было время когда Первая мировая близилась к своему оттягиваемому концу, непростое время для всех. Съезд был тайным, ведь в этой войне Германия и Россия оказались по разные стороны окопов. Несмотря на это, между воплощениями империй образовались дружеские отношения и они оба, почуяв кризис и ожидаемое недовольство граждан, стали планировать подальшую судьбу отпрысков. И РИ и ГИ был одинаково выгоден и нужен тайный союз для укрепления на политической арене после ухода их самих от дел. Оба хотели лучшего для своей страны и поэтому такой союз был необходим. Ведь близился час кончины двух великих империй, и пришло время встретиться семьями с наследниками для того что бы показать доверие и преданность союзникам. Естественно эта встреча была строго конфиденциальной и проводилась так, чтобы никакие западные шпионы не смогли заметить отсутствие воплощения Империй за такое короткое время. Двадцатипятилетний СССР, что всё время рос в тени отца и набирался мощи за его спиной, свысока смотрел на шестнадцатилетнего Рейха. Последний лишь скривился и, пока отец был занят приветствием с Российской империей, показал язык красноармейцу. Тот оскорблено подвёл брови и раздражённо отвернулся. Злорадно хихикнув, Рейх уткнулся в потолок, откинувшись в мягком кресле. Встреча проходила на нейтральной территории — в Италии, это устроило абсолютно всех. Несмотря на то что Королевство Италия пренебрёг Тройственным союзом и выбрал быть на стороне Аталанты, он поддерживал тайные связи с Германией. Сидеть на двух стульях удавалось успешно, поэтому когда ГИ выступил с просьбой о посредничестве встречи между империями за определенную награду Италия согласился. Рудольф был слегка подавлен ибо давно не виделся с Антонио ведь отец считал, что тот портит чистого арийца и рядом с итальянцем тот стал слишком мягкотелым, тем более Италия был на вражеской стороне несмотря на их дружбу. Германская империя ограничивал их общение как мог, в том числе из-за личной неприязни к итальянцу. Однако как личность Антонио действительно положительно повлиял на Дольфа. Когда у младшего немца наконец появился друг, тот стал более общительным и даже весёлым, начал проявлять доброту. Что естественно не могло не вызывать беспокойство ГИ ведь это в корне мешало его желанию создать из Рейха идеальную марионетку без собственного мнения и эмоций. Королевство Италия был сам себе хозяин ведь его предшественник-отец уже давно отошёл от дел. Несмотря на возраст страны, сам Италия предпочитал оставаться молодым и озорным юношей. Это в частности и влияло на его политические решения, он всегда искал выгоду для себя и своих людей иногда легкомысленно пренебрегая прошлыми союзниками. Что те, пока что, терпели. Днём ранее, когда делегации только прибыли в Вернацца рано утром, совместным решением было принято приступить к переговорам завтра чтобы как следует к ним подготовиться. Рейх сбежал от отца вместе с рыжеволосым для того что бы поплавать на местном пляже. Италия славилась своими солнечными курортами. Поэтому, юнцы сбежав от телохранителей, помчали на ближайший солнечный берег, стараясь избегать людных мест и не показываться на глаза другим отдыхающим. Короткие кудряшки Антонио забавно развивались на ветру и чудом не превращались в колтуны. Парни тяжело дышали когда наконец добрались до моря. Солнце слепило глаза, но свежий летний ветерок с запахом солёной воды создавал непередаваемое ощущение свободы. Уши ласкал шум прибоя и далёкие вскрики чаек редко перебивали умиротворённую мелодию моря. Песок поблескивал на солнце так, что приходилось щуриться просто смотря на него. Глаз радовало кристально чистое море, с ярко-бирюзовой водой. — Кто последний в воду тот липкая медуза! — Первый отдышался итальянец и, по пути срывая с себя гавайскую рубашку, оставаясь в одних плавках , побежал навстречу волнам. Замешкавшись, Рудольф последовал его примеру и в попытке безуспешно окрикнуть Италию, побежал по горячему песку теряя сланцы. Яркая клетчатая рубашка была откинута и лежала рядом с полосатой, ноги не переставали двигаться ведь песок был настолько раскаленным, что на нем было больно стоять дольше секунды. За пять метров до моря, немец таки поравнялся с Антонио, и тот удивлённо открыл рот, явно не ожидая такой прыти. Но всё же рыжий нагло совершил рывок вперёд, и обрызгивая Дольфа водой смешанной с песком, нырнул в прохладную воду. Рейх разочарованно закатил глаза, но всё же прыгнул следом за приятелем. Когда итальянец вынырнул, чтоб набрать воздуха, ему пришла гениальная идея и он, подождав пока Рудольф тоже всплывет, начал брызгаться. Тот сначала начал недовольно сквернословить, но со временем тоже вошёл во вкус и уже во всю плескался с Нио. После того как они вдоволь наглотались мерзкой солёной воды, юноши начали играть в квача в воде. Рудольф был сильнее Антонио за счёт постоянных физических тренировок, что подготавливал ему "любимый" отец. Тело немца было довольно мускулистым для его возраста. Итальянец лишь смеялся, когда друг в шуточной форме играл мышцами. Рыжеволосому было особо не чем похвастаться ведь он сам себя не особо утруждал. Он был обычного среднего телосложения, даже может немножко худее. Это придавало ему ловкости и маневренности. Поэтому Италия с интересом предложил поплавать наперегонки что бы выяснить кто таки круче. Плавали до трёх побед. Выиграл Рудольф, со счётом 3:2, Антонио с достоинством принял поражение и не стал возмущаться, хоть и надул губу. Мальчики продолжали резвиться в воде как маленькие дети до того момента, как внезапно услышали голоса у берега. Они почти одновременно повернули голову в сторону звуков, с удивлением подмечая, что голоса детские. На берегу, в двадцати метрах правее от места где они побросали одежду, стояли светловолосая девочка и мальчик с непригодно белым цветом волос. Удивительным было то, что несмотря на то что мальчик был явно младше, он был выше своей спутницы. Самого разговора не было слышно, так что парни переглянулись и из любопытства решили подплыть поближе. — Руся, навіщо ти сюди побіг? Я ж не можу тобі відмовити, але я ще й відповідальна за тебе, бо я старше. Дідусь буде не в захваті від того, що ми в чужій країні без охорони гуляємо, тим паче ми без дозволу. — Девочка жмурилась на солнце и заговорила на неизвестном для юношей языке. Как те не старались они не могли выхватить знакомых слов или уловить смысла несмотря на красоту звучания этого языка. — Оля, ты думаешь я напрасно попросил тебя взять купальник в эту поездку? Я всё заранее продумал и для тебя тоже старался. — Ох, гаразд... — Золотоволосая не снимая шлепки подошла к морю и, намочив ноги в теплой воде, встала облегчённо выдохнув. — Я почуваюся вільною поруч із морем. Тут так чарівно.. — Вот видишь! Здесь правда классно. — Руслан быстро снял футболку и безразлично бросил её на песок. — Только не долго! Ты такой бледный, ещё сгоришь на солнце, да и небезопасно нам самим.. — Девочка заговорила уже на другом языке и её речь стала понятна для Рудольфа ведь тот усиленно занимался изучением других языков помимо своего родного. — Хватит, Оль, отдохни немного хотя бы сейчас. Ты слишком много берешь на себя дома и не можешь позволить себе отдыха, расслабься. — Мальчик с улыбкой попытался обрызгать сестру солёной водой. Ольга нахмурила бровки, но всё же решила снять накидку и тоже покупаться. Она знала к чему приведёт неожиданная фраза Руслана: "А давай самостоятельно прошвырнемся?" и понимала на что шла. Осторожничать надо было для вида, чтобы совесть не загрызла. Хотя их в итоге быстрее загрызет Семён Иванович, которого будет грызть РИ. Снимая верхнюю одежду, девочка посмотрел на чистый горизонт. Вода сияла, словно тысячи драгоценных камней, переливаясь от солнечных лучей, которые золотисто танцевали на поверхности. Морская гладь плавно колыхалась, словно бесконечное одеяние, расстилаясь на берег. Пены белоснежные, словно облачные капли, украшают верхушки каждой волны, оставляя за собой изящные следы. Песок под ногами словно мелодия, мягко и нежно сопровождал Олю по пути к волнам. Он обволакивал стопы, создавая ощущение беззаботной свободы. На горизонте расплывается картина гор, украшенных роскошными виллами и милыми домиками, окрашенными в пастельные тона. Зеленые сады и цветочные полянки простерлись вдоль берега, даря свежесть и ароматы природы. Ничего не мешает насладиться атмосферой и купанием в тишине, кроме, конечно, Руслана. Или не только его? — Эй! Вы кто ещё такие? — Девочка не знала, как она раньше не заметила двух юношей, что как бы невзначай плавали на удивительно близком расстоянии от них. — Руслан, быстро ко мне. Руслан в недоумении повернул голову в направлении взгляда сестры и решил, как всегда, выпендриться. — Эй, вы! Чего вам надо, а? Плывите себе и держитесь от нас подальше. — Он гордо показал кулак юношам. Ольга испуганно подошла к брату, ногами разгребая водную поверхность, не успев полностью снять тунику. Её подол намок и неприятно облипал тело. Девочка встала перед Русланом, закрывая его собой, на что получила его недовольный окрик. Несмотря на страх, она уверенно сверлила глазами незнакомцев. Антонио, наконец совладав с собой, повернулся к Рудольфу и шепнул: — Русские. Это странно, будем осторожны. — Что вы там шепчетесь, больше двух — говорят вслух! — Руслан не хотел слушаться сестру и гордо выпятив грудь встал перед ней, скрестив руки. — Руслан, не испытывай их.. — Мы тут просто купаться, так же как и вы. — Немецкий акцент был отчётливо слышен, хоть в целом предложение было неплохо составлено. Брови ребят поползли вверх. Русскоговорящие иностранцы? Они и забыли что сейчас не на чёрном море в Одессе и тут следует быть куда вежливее. Поэтому вернувшись с небес на землю и вспомнив, что они вообще-то в другой стране, с другими обычаями, Оля напряглась ещё сильнее. Кто знает чего ожидать от этих иностранцев. — Как вас зовут? — Антонио поднялся из воды, вставая на ноги. Мокрые кудрявые волосы неудобно липли к шее и юноша поморщился, но всё же не переставал улыбаться, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее. Он не знал русского, только элементарные слова и предложения, но неплохо его понимал ведь тоже учил иностранные языки. Однако, в отличие от немца он не уделял этому должного времени о чём сейчас жалел. Рудольф, что встал след за другом же был настроен более серьезно и даже враждебно по отношению к наглому мальчику, но стоило ему пересечься взглядом с Ольгой и его сердце тут же предательски пропустило удар. Эти прекрасные зеленые глаза словно призывали его к себе, и он погружался в этот глубокий океан эмоций, безмолвно слушая его нежный зов. Контраст их красоты поражал воображение: они выделялись яркой зеленью на фоне ее мягких пшеничных волос, словно изумруды сияли на бескрайних полях золотистых колосьев. Он с первого взгляда понял, что она будет единственным, о ком он будет мечтать в звёздные ночи. Слишком очевидное пяленье со стороны незнакомцев заставило Олю покраснеть и отвести взгляд. Руслану, что заметил смену в поведении сестры это не понравилось, он решил, что они ей докучают и ей неприятно даже смотреть на них. — Меня зовут Руслан, а мою сестру Оля. Я женюсь на ней когда выросту, а вы зарубите себе на носу — обидете её и молитесь, что б ваши трупы по весне нашли. — Внезапно выдал мальчик, вальяжно расправляя плечи. Такое заявление брата было неожиданным даже для Оли, она с открытым ртом смотрела на него и не могла подобрать слов, что б возразить Руслану и как-то его оправдать перед парнями. — Простите, он.. — Вдруг девочку перебил звонкий смех. Повернувшись к незнакомцам, она увидела что они вдвоём хватаясь за животы, сложились пополам от смеха. К счастью, они оба не восприняли всерьез наглую мелочь. У рыжего даже слёзы выступили на лице от смеха. Он постоянно их стирал, не переставая хохотать. Не удержавшись, Оля тоже тихо рассмеялась, под озадаченный взгляд Руслана. Они с Антонио тогда не успели представиться ведь их веселье прервали телохранители и РИ, что пошёл лично искать драгоценного внучка на которого покладал надежды, куда большие чем на Совета. Этот случай Рудольф неоднократно вспоминал с теплом, несмотря на то, что после этой выходки он был избит отцом за непослушание. Но ему было не впервые. Ведь узнав с кем общался на самом деле, юноша долго не мог отойти от шока. Знай что это воплощения стран, они б с Антонио действительно были бы поосторожнее и не сунулись бы. Но воспоминания о лёгкой улыбке и зелёных глазах стоили любых жертв. Тогда немец и понял, что такое любовь. Ведь несмотря на то, что они с Олей после этого больше никогда не разговаривали на встречах, это не отменяло его возможности любоваться ей из далека. Такой милой, искренней и одновременно величественной. С приподнятым подбородком, девушка всегда выходила из машины под руку ведомая русским, что гордо шагал рядом с ней. Как же Дольф завидовал ему, что он имел возможность не только общаться, но и прикасаться к той, чей лишь мимолётный взгляд он мог себе позволить. Ему было обидно, что сегодня Оля не узнала его, хоть это и было ожидаемо, спустя столько лет его волосы поменяли цвет на ещё более тёмно-каштановый, да и во время встреч им не давали общаться друг с другом. Ещё, как он понял, она либо не хотела упоминать, либо не помнила тот случай ведь судя по отчётам Антонио — она и его не узнала. Что было также не удивительным ведь лица всё же поменялись с возрастом и стали более мужественными, хоть в них всё ещё становили большинством юношеские черты. Да и советы ушли первые, так и не увидев как буквально в тот же момент как их горе-семейка скрылась за горизонтом, на пляж вбежали немецкие телохранители, чтобы утащить Рудольфа за шкирку. Судя по всему, СССР не утрудился рассказать своим отпрыскам с кем они имели честь пересечься. Но в данном случае это сыграло Рейху на руку, ведь у девушки было бы предвзятое отношение к нему зная что перед ней Нацистская Германия. Даже не смотря на жесты доброй воли с его стороны, это не могло перекрыть зверских поступков его армии на советских землях.

***

Антонио с ужасом сглотнул, он уже и забыл каким может быть Третий Рейх, что рядом с Олей стремился показать себя с лучшей стороны. Вечные приступы агрессии стали реже, но не смогли вовсе исчезнуть. Слуги не удивлялись когда в кабинет к воплощению переодически нужно было заказывать ремонтников и новую мебель. Рейх выпускал пар на всех предметах. Как только слышался ужасный шум и ругань из его кабинета — все люди в области двадцати метров испарялись из соображений личной безопасности. Никто не знал что будет если его потревожить в такие моменты — желающих стать первооткрывателями всё равно не находилось. Жизнь была дороже. Италия уже три раза поблагодарил высшие силы что остановили его и не дали дотронуться до Рудольфа. Наконец, когда дыхание Рейха стало равномерным и тот, сделав пару глубоких глотков воздуха, выпрямился, то на его лице была видна лишь апатия. Выпуская эмоции таким образом он ставил спокойным и уравновешенным на определенное время пока агрессия вновь не накапливалась и так по кругу. Суровое отцовское воспитание давало о себе знать даже спустя годы. — Сейчас я выйду к людям, я не выступал с речью и меня долго не было видно - это может создать сомнения и беспокойства. Ни мне, ни фюреру, такое непотребство не нужно. Вы контролируете ситуацию и сидите здесь. Не дайте им сбежать. Если что вызывайте дополнительные отряды, тратьте сколько хотите и как хотите главное верните мне Олю. Ловите её и партизана живьём. Русского - по возможности, посмотрим как долго он может скрываться по территории Рейха. — Выплюнув последнюю фразу как можно более безразличным голосом, Рудольф вышел из комнаты, поправляя костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.