Часть 3
10 мая 2022 г., 21:23
Ваньин взял визитку и убрал в карман джинс. Доставать её оттуда и, тем более, звонить по номеру он не собирался. Не сейчас. Ни сегодня. Ни на неделе. Ни в этой жизни.
Цзян Чэн просто дождался, пока Янли допоёт, махнул ей рукой и поднялся с диванчика. В его спину уставился грустный сестринский взгляд.
Ваньин вышел на улицу и достал сигарету. Слишком много нервотрёпок. Слишком мало нервов. Зачем вообще выступать вышел? Сидел бы себе в углу и наслаждался голосом обожаемой сестры. А теперь… залу он не интересен. Людям на него все равно. Тупая музыка, тупой Цзян Чэн.
Но что одно, что другое, уже давно было известно.
Ваньин поймал себя на мысли, что уже с минуту стоит на улице возле бара с незажжёной сигаретой в зубах.
— Блять… — Цзян Чэн мотнул головой и принялся судорожно искать зажигалку по карманам. В одном их них она и нашлась.
Заветная коробочка была поднесена к сигарете, палец проехался по колечку зажигания. Слабая искра зажглась, но потухла почти сразу же, не успев передать огонь основному фитилю, что уж говорить о зажигании самой сигареты.
— Сука… — Ваньин снова пытается закурить, но похоже долбанная зажигалка решила, что ему пара становиться ЗОЖником. — Ну пизда… — парень остановился в попытках и хотел вытащить наконец сигарету из зубов, как его окликнули.
— Огоньку?
Цзян Чэн поднял глаза и увидел того самого мужчину, которого «цепануло», с зажигалкой в руках. Говорила мама: «не прикуривай у незнакомцев», — но…ладно, у Ваньина есть его визитка, а у этого «незнакомца» — его спасение на ближайшие несколько минут. Рассудив и взвесив, Цзян Чэн пожал плечами в знак согласия.
Мужчина подошёл ближе, чиркнул зажигалкой, и у Цзян Чэна наконец получилось закурить.
— Спасибо. — сказал Ваньин, выдыхая дым.
— Zippo хоть и старая, но все же лучшая из зажигалок.
— Согласен. Были б деньги на понтовые зажигалки.
— Будут, если согласишся.
— Ебать реклама. — Ваньин издал подобие смешка. — Но я скорее всего откажусь.
— Это будет одно из самых идиотских решений в твоей жизни.
— Оо…вы не знаете идиотских решений моей жизни. — Вот, уже нервный смех. А мужчина на это лишь поднял бровь. — Но похуй, я все равно завтра улетаю.
— Случилось что-то невъебенно ужасное в твоей жизни?
Цзян Чэн аж подавился. Он настолько жалко выглядит? Дым случайно забрался глубже, чем надо, и парень закашлялся.
— Оо, вижу прав.
— Схуяли?
— Никто не уезжает из Нью-Йорка просто так. — тут уже Ваньин поднял бровь. — У всех в жизни хуйня, у меня тоже. Хуйня в жизни — это то, что сопровождает всех, кто живёт в этом человейнике. — мужчина усмехнулся каким-то своим мыслям. Только сейчас Цзян Чэн в полной мере увидел нетрезвость собеседника.
— Вы меня ещё и пьяным слушали… — Ваньин всплестнул руками. — …тогда понятно…
— На трезвую бошку такое не услышать. У тебя говно инструментал. — Цзян Чэн хотел оскорбиться, но не успел. — Вообще хрень. Хотите выпить?
Ваньин подумал, а потом ещё подумал. А чего терять? Правильно — ничего. Поэтому Цзян Чэн кивнул.
Они вновь зашли в бар. Цзян Янли ещё что-то пела. Ох, Ваньин не видел, как сверкнули её глаза при виде брата, возвращаегося с кем-то. А парни тем временем оказались у барной стойки.
Стакан, два. Разговоры не о чем. На душе как то легче. Цзян Чэн и не заметил, как нетрезвыми руками вбивает в строку поиска на телефоне имя своего нового знакомого.
— Етить, про тебя страничка в Вики есть. — Взгляд бежит по буквам. — Ты ж у нас Лань Сичэнь…о, и правда продюссер.
— А нахуй мне врать? — фыркает Сичэнь и допивает шот.
— Ну откуда мне знать. Вдруг вы маньяк какой и хотите меня убить и изнасиловать? — Ваньин нетрезво посмеялся со своих же слов и вернулся к тексту. — Ого, «Облачные глубины»! Мне раньше нравилось…
— Мне вот тоже раньше нравилось.
— И как ты, блять, тут оказался?
— Пхах, пришёл? — очередь Сичэня нетрезво смеяться.
— Хули такой мужик как ты забыл в среднем баре с говнистой алкашкой?
Цзян Чэн видит, как собеседник слишком внимательным и слишком пьяным взглядом смотрит на стакан. Будь он сам более трезвым, ему бы стало стыдно за вопрос, и посыпались бы извинения. Но…
— Так хули?
— Жизнь дерьмо, я ж сказал. Всё кого не слушаю — говно, а Цзуэ нравится. Срут в уши, а эти ебланы хуярят это по радио.
— Согл, мне тоже не нравится.
— Вот. Бездарности поют… — Сичэнь повернулся к нему всем телом. — …А нормальные талантливые жемчужинки… — Стакан с виски стукнулся о грудь Ваньина. — …Как ты, поют, видите-ли, «для себя».
— Ой да пошёл ты. — Цзян Чэн выпил свой шот и жестом попросил долить. — Сцена портит людей. А я хочу быть настоящим.
— О, да, у тебя явно что-то случилось.
— Ну, я все-таки хочу уехать из Нью-Йорка. — новый шот залпом отправился внутрь, а стакан на стол. Голова очень неприятно загудела. — Ой…я все. — Ваньин резко поднялся и понял, что перед глазами темно, а мир вокруг кругом. — Ёпт твою…
— Давай я тебя провожу? — Сичэнь вскочил следом.
— Ммм…если только до метро.
— Отлично, давай собирайся.
— А счёт…
— Иди давай.
Ладно, что уж. Как там…кто пригласил тот и платит? Похуй на то, что это правило для свиданий.
Цзян Чэн пошёл к диванчику, на котром существовал до этого. Янли закончила петь не так давно, а сейчас сидела там с какой-то девушкой.
— А-Ли, ты это…когда домой?
Девушка подняла на брата взгляд и задумалась.
— А-Чэн, я наверно сегодня ночую не дома. Можешь идти, если ты меня ждёшь.
Ваньин перевёл взгляд на вторую девушку, на крепкую хватку на талии и бердах. Всё, больше не надо.
— Понял, принял. Хорошей ночи.
Цзян Чэн пошёл к выходу, где его уже ждали.
Они с Сичэнем ещё что-то обсуждали, пока шли до ближайшего метро. Но вот она — подземка.
— Ну вот все. Я…
— Так ты решил? — перебил Сичэнь.
— Нет, ещё нет. Но билеты уже есть, так что врятли.
— Слушай, пожалуйста, подумай ещё пару дней, сходишь, прослушаешся. Если поймёшь что не твое, я сам куплю тебе билет.
Цзян Чэн промолчал. Он думал. Все ещё.
— В любом случае позвони мне.
— Угу, хорошо. — с этими словами Ваньин помахал и спустился в метро. В доногну послышались слова:
— До встречи, надеюсь.
Примечания:
Эээ да. Я пропала, но у меня сложный период в жизни. Всё, всем чмок. Надеюсь, следующая глава выйдет не через месяц...