ID работы: 11979146

У любви нет границ

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неприятные новости

Настройки текста
Антон блуждал по больничному коридору и искал стоматологический кабинет. Найдя его он не обнаружил очереди, но войти боялся. Тут дверь распахнулась и из него вышел врач. Это был Дима Позов. - Поз! Значит я к тебе?- Радостно воскликнул Шастун. - Да, Антош, Павел Алексеевич уже меня предупредил. Проходи, садись и только попробуй убежать. Я всё ему расскажу. - Давай ты ничего не будешь делать?- неуверенно садясь произнёс Шаст. - Ну конечно нет. - Дима взял зеркальце для осмотра.- Значит пломба? - Дим, нет, пожалуйста!- Закричал тот, когда увидел бормашину в руках Димы. - Не промочи штанишки, Шастунишка. Знаю, что боишься, но если дёргаться не будешь быстро закончу. - Ладно, я понял. - Если страшно, то закрой глаза. Антон послушал друга и через полчаса уже выходил из его кабинета. - 2 часа не есть и не пить. Пока. - Спасибо, Дим. Надеюсь больше не увидимся. У тебя на работе.- Оба рассмеялись и Шастун побрёл искать выход из этой чёртовой больницы. У выхода из больницы он врезался в кого-то, позже он понял, что это был Добровольский. Он держал в руках какие-то бумажки. - Денис, что ты тут делаешь? Что у тебя в руках? - Не важно. - Что у тебя в руках? Ты что то скрываешь? - Антон, давай дома поговорим? - Нет, сейчас ты мне всё расскажешь. - Антон! Любопытной Варваре, знаешь что было? Ты сейчас куда домой? - Да. - Значит поехали вместе и поговорим. - Ну хорошо. Уговорил. Поехали. Добравшись до дома, Денис завёл Антона в детскую и ничего не объяснив открыл потолок, в прямом смысле. Из потолка разложилась небольшая деревянная лестница, которая легко складывалась и раскладывалась. - Ого.....- Антон застыл на мгновение.- А это как? Почему я не знал? - Антон, лезь наверх. Никто не знал кроме меня, Паши и Роберта с Никитой. Лезь давай, это безопасно. Я много раз лазил и дети тоже. Антон взкарабкавшись на чердак сразу же ударился головой о потолок. Конечно, когда ты почти 2 метра, даже Денис немного пригнулся. - Это место Паша сделал специально для нас и мальчиков, когда мы узнали об их отношениях, мы сделали ещё одну стенку и оставили им. Двери закрываются у них и у нас, а выходов на второй этаж два. Один в их комнате, а второй в детской, но они настолько незаметны, что за 5 лет никто не догадался. Окон в комнате не было и поэтому пришлось включить лампочку. Вдоль стен стояли полки, старые сундуки и письменный стол, на котором небрежно лежали бумажки. На полках были видны корабли из дерева и модели, а также книжки. Всё разглядеть было не возможно, так как свет был слишком тусклым и поэтому Антон зажёг на телефоне фонарик. - Ты серьёзно? Зачем Паше столько кораблей?- Антон подошёл ближе к полке с кораблями. - Дело в том, что в доме была только книга про катера, а потом Паша узнал, что такое библиотека и начал читать о кораблях, потом про пиратов ну и понеслось. Антон начал рассматривать эту коллекцию с огромнейшим любопытством. - А трогать можно?- Спросил он наконец. - Да, Паша за ними сейчас не смотрит вообще, он больше со стихами возится. - А скажи, Денис, он всё это откуда взял? - Антош, вот не поверишь, ему это всё надарили, но он частенько гулял по детскому миру и покупал конструкторы, когда появилось лего он как с ума сошёл. - А в сундуках что? - Там. Пиастры . Шучу, он там свои старые вещи хранит. Там кстати и медаль его серебряная, и аттестат, и диплом. - Ладно, не будем рыться в Пашиных вещах. Так что ты делал в больнице? - Антон аккуратно сел в кресло. - Правильно что сел. Тебе главное сейчас успокоиться. Я привёл тебя сюда, чтобы поговорить тет-а-тет. Паша мне ещё на майских праздниках начал жаловаться на здоровье. Вот недавно я не выдержал и мы с Лясей его потащили по врачам. Результаты пришли откуда их не ждали. - Что с Пашей? - Состояние, конечно, не критическая, но ему нужна операция. Насколько я знаю, у нас это сделать могут, может даже сама операция бесплатная, но нужны материалы. Хотя я так то в этом не разбираюсь. - ЧТО С ПАШЕЙ?!- Антон был уже на грани срыва. - Ничего плохого, но и ничего хорошего. Антон, проблемы с сердцем- это не шутки. Поэтому нужно затащить Пашу на лечение. Я сегодня был у кардиолога. Нужно ехать в Москву, поедем летом. Я очень боюсь реакции Паши. - Почему? Он же сам врач и всё прекрасно понимает, что любую болезнь надо лечить, пока это не кончилось плохо. - Ты думаешь он отреагирует спокойно? - Денис, я с ним живу достаточно долго, с 10 класса, между прочим. Он настолько трепетно относится к своему здоровью и к здоровью окружающих его людей, что ты только чихни Он сразу уже план лечения пропишет. - Я буду надеяться на то, что он изменился. - Ты о чём? - Немного Удивлённо спросил Шаст. - Паша в детстве панически боялся, например, что ему придётся делать операцию, что его как-то будут резать. Да сейчас он знает как это, но детские страхи очень сильная штука. - Ты прав. По себе знаю. Надеюсь, что он не сбежит и не будет прятаться как я. - Я тоже. Нам нужно как то ему это сообщить вообще. Давай ты с ним поговоришь? - Я постараюсь.

***

Паша вернулся уже под вечер, потому что пришлось подписывать много бумаг и Лазарев его загрузил отчётами. Поэтому вернулся домой Воля уставшим и его проблемы со здоровьем давали о себе знать: частая отдышка и сильная утомляемость постоянно были при нём. Войдя в дом на него сразу же набросился Антон с объятиями и поцелуями. Майский тёплый вечер и уже через неделю наступит долгожданные летние каникулы. Почти всё учителя и дети на расслабоне, но у Паши ещё куча годовых контрольных, которые он не успевал проверять. - Паш, я так рад, что ты наконец-то пришёл. Голодный? Тебя кормить? - Нет, малыш, спасибо. Как у тебя дела? - Ну у меня всё нормально. Только с тобой надо очень серьёзно и срочно поговорить. - как раз после этих слов появился Добровольский. - Что-то случилось? - Удивлённо смотрел Паша то на брата то на мужа. - Да, Паш, с тобой нужно поговорить немедленно, пока не стало хуже. - Заговорил Денис. - Ну ладно, пойдём. - Давай, в ваше с Денисом место. - Ты знаешь? Откуда? - Я показал, мы там сегодня решали, что с тобой делать. - Да что вообще происходит? Все трое сидели на чердаке и молчали и тут Шаст решил прервать тишину. - Паш, тебе нужно лечится. Денис рассказал про твоё состояние. Сегодня пришли твои анализы. - Я поговорил с кардиологим. Он сказал, что это лечится. - Я понял всё.- Паша задумался.- Но что, куда ехать? - Летом поедем в Москву.- подошёл к нему Антон.- Там скажут всё точно. В любом случае я буду рядом с тобой. - Я тоже буду рядом. А сейчас, тебе нужно отдохнуть. Ты в школе не работаешь, а живёшь. Работы мы твои постараемся проверить. - Хорошо. Спасибо вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.