ID работы: 11979146

У любви нет границ

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лечение

Настройки текста
Институт Склифосовского. В кабинете врача. - Ну-с, Павел Алексеевич, по результатам обследование я могу сказать, что операция не будет слишком сложная, как предполагалось ранее. Через неделю мы вас положим и после операции недельку понаблюдаем. Направление мы вам отправим поп почте.- С этими словами Олег Михайлович, лечащий врач Паши, отдал ему результаты. - Спасибо большое, Олег Михайлович. А вы бы не могли рассказать мне, что вы хотите сделать во время операции? - Конечно. Мы через артерию с помощью зонда введём вам в сердечную мышцу препарат, который активизирует работу сердца. По времени операции будет длиться четыре- пять часов. Потом месяц восстановления и будете таким же как раньше. - Спасибо большое. А надо какие-то ещё документы собирать? - Нет, вот эти результаты анализов и обследований, паспорт и снилс. А сейчас вы можете быть свободны. И ещё. Никакой физической нагрузки. Никаких пробежек, ничего тяжёлого не поднимать. - Хорошо. Досвидания. - Досвидания. Паша вышел в коридор. Там с расспросами набросились Денис и Антон. - Ну что сказали? Что делать? Паша?! - Всё нормально. Через неделю операция. Месяц восстановления и опять нормальная жизнь. - Господи. Как же хорошо. Надеюсь всё пройдёт удачно. - Тут же подхватил Денис. - Значит, сейчас едем домой и постепенно начинаем тебя собирать. Я за рулём.

***

- Антон, возьми документы, не забудь чемодан в багажник засунуть. Не на день едем.- Уже в назначенный день с раннего утра начал бегать Денис. - Ты взял зарядку? Одежду возьми. Плед, ты спать в машине как собрался? Подушки. - Так.- Вмешался Паша.- В какой машине вы собираетесь спать? Вы домой поедете. Не надо там жить. - Пашенька, успокойся.- взял его Антон за руку.- Иди собири пока то, что тебе понадобится в ближайшее время. Спорить с братом и Антоном Паша не стал. Ибо бесполезно спорить с Антоном, который сделает всё по своему. Просто ушёл собирать свои вещи. Уже через час Антон, Паша и Денис распрощались с детьми и Ляйсан, пообещав скорое возвращение. Лазарева предупредили ещё в мае, что в июне они уедут как бы по семейный обстоятельствам. - Всё будет хорошо, Паш. Не переживай. Если будут издеваться ори и дерись- Наставлял Антон. - Ну я не ты. Я то на всю больницу орать не буду. Обещаю.

***

Пашу уже везли в операционную. Виден был только потолок. Тусклые лампы, немного прохладно, серые стены. Было похоже на подвал. Стоп, это и был подвал, а точнее -1 этаж, так сказать нулевой. Волнение присутствовало, но небольшое. Антон и Денис оставались в отделении рядом с палатой, из которой вывезли Пашу. Час- ничего, никаких известий. Два- тоже ничего. Три- всё ещё ждут. Идёт уже пятый час. Антон и Денис не решаются заговорить, даже как-то поддержать друг друга, сидят в разных углах. Наконец-то пришёл врач. - Денис Алексеевич, операция прошла успешно, через полчаса его привезут в отделение и завтра вы сможете его увидеть. Сейчас его будут выводить из наркоза. Поэтому к нему нельзя. Завтра в 12:00 приходите. - Спасибо большое. Антон и Денис вышли из отделения, а потом где-то с полчаса искали выход и направились к машине. Время было уже четыре вечера. - Денис, какой сейчас план?- Наконец-то решил заговорить Антон. - Ты голодный? - Сухо спросил тот. - Есть немного? А ты? - Тоже. Давай поедем найдём где поесть, а потом съездим домой. А завтра рано утром поедем назад. - Хорошо.

***

На огромное удивление детей Денис и Антон вернулись слишком быстро, но почему-то Паши не было с ними. - А где папа?- Тут же спросил Никита. - С ним всё в порядке. Он в больнице. Завтра мы к нему поедем и останемся там. - Тут же пояснил Антон. Денис обнял жену и детей и ушёл в детскую откуда поднялся на чердак. И остался спать там. Ляйсан по его взгляду поняла, что сейчас мужа лучше не трогать. Сильно волновался Денис за брата. Антон не меньше его боялся. Один он спать не смог, поэтому поднялся туда же через комнату мальчиков. - Денис Алексеевич, не спите?- Вошёл он через дверь и увидел Дениса, сидящего за письменным столом. - Шастун, что тебе надо?- Не отрываясь спросил он. - Прости, если отвлекаю. Плохо мне, думаю тебе тоже и.... -...ты без Паши заснуть не можешь. Я знаю и понимаю. Я ждал тебя. Антошенька, я понимаю, звучит очень дико, но я могу заменить тебе Пашу. На время, не на всегда. - Ты же не собираешься изменять своей жене? - Я не совсем сумасшедший. Иди ко мне.- Денис встал из за стола и начал идти на встречу Шастуну. Добровольский прижал худое тело Антона к себе. Отпускать он его не хотел, так как сам нуждался в объятиях, в поддержке. - Пошли спать. Нам завтра к Паше ехать. Уснули они вместе. Нет, Антон ничего не чувствовал к Добровольскому, как и Добровольский к Шастуну.

***

На следующий день они уже были в палате рядом с Пашей, а через несколько часов Паше уже разрешили сидеть, а потом ходить. Антон придерживал его, так как ноги были немного ослаблены и было тяжело ходить. На выходных Пашу выписали и прописали огромное количество лекарств. - Вот эти лекарства в таблетках, принимать три раза в день. - отдал первый рецепт врач.- А вот эти в инъекциях. Их колоть через день в течение месяца. Через месяц на обследование вас ждём. А вот это ваша выписка.

***

Месяц быстро прошёл. Паша постепенно восстановился. На последнем обследовании результаты были отличные и врачи отпустили его насовсем. Теперь всё вернулось в свой бег, а через месяц уже новый учебный год и Денис с Пашей в последние недели отпуска решили все вместе уехать в Пензу на неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.