ID работы: 11979397

Разве мы в праве что-то менять?

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава вторая. Внезапное предложение.

Настройки текста
      Прошла примерно неделя с того момента, когда Кадзуха познакомился со Скарой. Они пару раз поболтали в телеге, но Скару нельзя было назвать шибко разговорчивым, поэтому их диалоги выглядели примерно так:       «Скара, а ты какую музыку слушаешь?»       «хз ну хэви метал люблю»       «Понятно»       И на этом диалог заканчивался, и как бы Кадзуха не пытался, он не мог вытянуть из собеседника ни единого слова. Парню иногда казалось, что он разговаривает со стеной, игнорирующей знаки препинания и заглавные буквы, но это не было поводом оставлять попытки разговорить Скару.       Почему Кадзуха так хотел нормально поговорить со Скарой? Он не знал, но имел некоторые догадки. Никогда он не встречал раньше подобных людей. Нет, они со Скарой пересекались раньше, может, раза два на линейках в честь особых мероприятий. Но они никогда не разговаривали, даже немного, даже по рабочим делам. Скара появлялся в лицее максимум два раза в месяц, поэтому в этом не было ничего удивительного.       И вот, случился переломный момент, который со стороны показался бы незаметным и неважным: Скара впервые написал первым. ***       Кадзуха взял себе стакан уже остывшего чая с раздачи и подсел к Альбедо и Ёимии, после чего включил телефон. На экране висело уведомление, от которого парень чуть не поперхнулся:       «че делаешь?»       Кадзуха выпучил глаза и быстро открыл диалог:       «В столовой сижу. Тут на тебя опять твоя староста жалуется )))»       «ой да забей хуй на кеку»       «Так давно уже. Появишься в ближайшее время в школе?»       «ты че нет конечно»       Ёимия заглянула в экран через плечо парня:       — Кто это там? Ой, это же Куникидзуши! Вы знакомы?! — он знал этот тон... с секунды на секунду его начнут заваливать вопросами.       Парень не был категорически против, в конце концов, Ёимия — его подруга. Но...       — Пялиться в чужой экран неприлично, — буркнул парень, выключая телефон.       — Не надо мне тут! Почему ты не рассказывал?!       — Что тут рассказывать? Просто немножко болтаем, —он пожал плечами, стремясь как можно быстрее закончить этот диалог.       — Расскажи-расскажи-расскажи! — пищала Ёимия, тряся парня за плечо.       — Прекрати… Мы даже почти не общались… — отмахнулся парень, правда, безуспешно.       — Ой, как бы тебе завидовали девочки со среднего курса… Они мечтают о его номере, ха-ха.       — Я догадался, — хмуро кивнул Кадзуха.       Он устало вздохнул и встал из-за стола. Альбедо вопросительно взглянул на него, мол, пойти ли ему с Кадзухой, но последний лишь помотал головой и пошел в класс.       Вскоре от Скары пришло новое нетерпеливое сообщение:        «что пропал?»       «Прости, были дела.»       «мне скучно»       «Приходи в лицей, тут думать надо. Становится не так скучно.»       «фу блять нет конечно»       «Ну, как знаешь»       «кека наверное мне все мозги выебет когда я приду»       В его словах была толика правды: Кэ Цин действительно относилась к своей должности старосты даже слишком серьезно.       «Ха-ха, да… Но все равно, заходи )»       «я подумаю»       «Жду с нетерпением )))»       «заебал ставить скобочки»       «)))))))»       «тогда я пошел пока ты не успокоишься»       «Оки, пиши потом»       Кадзуха хихикнул и убрал телефон.       — Каэдахара, ты мне нужен. Подойди ко мне, — раздался низкий мужской голос откуда-то сбоку.       Парень обернулся. У двери кабинета стоял его классный руководитель.       — Профессор Рагнвиндр?       Учитель кивнул и поманил парня в класс черчения.       — В чем дело?       — Есть разговор, — коротко ответил профессор, не предвещая этим тоном ничего хорошего.       Кадзуха зашел в класс и присел на краешек парты. Рагнвиндр немного неодобрительно сверкнул огненными глазами, но промолчал.       — Кадзуха, ты же у нас… Поэт? — не очень уверенно начал он.       Парень закатил глаза. Он уже знал, что этот диалог ничем хорошим не закончится.       — Ну… Да, — неохотно кивнул он.       — Отлично. Есть предложение.       Кадзуха устало вздохнул.       — Я тебя понимаю, — профессор развел руками, — не мое решение, сам понимаешь, начальство…       — Понимаю. Так что за предложение?       — Создание литературного клуба. Там должно быть хотя бы два человека, ты и еще кто-то. Тогда мне не настучат по голове… Кадзуха, пожалуйста, — выдохнул он.        Профессор Рангвиндр выглядел искренним, как никогда. Кадзуха вздохнул и ответил:       — Хорошо… Я подумаю.       — Спасибо, — кивнул Рагнвиндр.       — Я могу идти?       — Да, конечно.       Кадзуха вышел из кабинета. Какой, к черту, литературный клуб? Что за ерунда? Он раздраженно фыркнул и ушел. Надо будет поговорить об этом с заядлым постояльцем библиотеки — Гань Юй. ***       —Это же прекрасно! — воскликнула Гань, — пристроить тебе кого-нибудь?       — Да, если можно, — вздохнул Кадзуха, посмотрев в пол. Он был рад такой восторженной реакции Гань, но доверия к этому энтузиазму не было от слова совсем.       — Я придумала! Я придумала! — она была готова захлопать в ладоши, словно Кадзуха решил все ее проблемы.       Гань Юй убежала. Кадзуха помигал глазами и снова подумал о том, что это крайне плохая идея. ***        Весь вечер Кадзуха провел в изучении расписания, занятости кабинетов, свободных учителей и заинтересованных личностей. Заметок в блокноте, в котором раньше были только короткие очерки и стихи, стало очень много. Но, к трем часам ночи, он гордо отправил профессору Рагнвиндру сообщение:       «Я все. Завтра литературный клуб сможет провести пробное собрание. Минимум один человек, помимо меня, будет.» ***       Кадзуха сидел в кабинете и ждал Гань Юй. Она сказала, что приведет кого-то. Доверия не вызывало, но выбора особенно не было.       — Привет, — раздался, наконец, ее голос из дверного проема.       — Привет, Гань.       — Я привела к тебе твоего второго члена клуба! Я первый, ха-ха!        Гань Юй отошла и в дверь вошел…       — Скара?... — непонимающе выдохнул Кадзуха.       — А?... — так же непонимающе покосился парень, — Ганька, ты не говорила, что...       — Скаре нужен повод, чтобы прогуливать, а тебе нужен клиент! Я так хорошо придумала, правда?        Гань Юй улыбалась во весь рот.       — Ох… — попытался улыбнуться ей в ответ Кадзуха, — да, круто!       Парни переглянулись. Эта ситуация была для них все более сомнительной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.