ID работы: 11979397

Разве мы в праве что-то менять?

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четвертая. Пожарная безопасность.

Настройки текста
      Скарамучча больше не появлялся в лицее, но зато активно писал Кадзухе. Нельзя сказать, что им не нравилось общаться, но был один-единственный нюанс...       Кадзуха не знал, что ему и делать. Каждое сообщение от Скары заставляло его улыбаться, как идиота, и это было.. очень странно. Ёимия и Альбедо уже начали подкалывать Кадзуху, мол, вкусы у него, как у школьницы. И, как бы парень не оправдывался, у него не получалось убедить их в обратном.        Хотя не только их Кадзуха убеждал в том, что в его сердце нет места влюбленности в парня. Себя тоже пришлось в этом уверять. Встречи на улице, на которых Кадзуха начинал розоветь до самых ушей и запинаться, улыбки и неловкое желание попросить фотографию, где Скара причесанный, одет в обычную домашнюю одежду или просто-напросто улыбается… это было так странно! Странно и непонятно! Здорово ли желание выдернуть человека из его привычного образа? Не будет ли это неуважительно по отношению к нему?       Кадзуха не хотел никому рассказывать об этом. Мало того, что сам себя он считал сугубо гетеросексуалом, он хотел верить, что это все временно.       Его слабость пройдет. Это временно. ***       Снова встряхнув головой, отгоняя мысли, Кадзуха сел на ступеньку лестницы и вытащил блокнот. Надо либо выбрать стихотворение для следующего собрания, либо написать новое.       — "А если завтра..."... Ммм, слишком мудрено. "Мир сер, и это хорошо"? Ну... Можно, но нежелательно. "Ангел мертвого мира"? Хм, неплохо... — бормотал он себе под нос.       Внезапно кто-то постучал его по плечу. Кадзуха вздрогнул и обернулся.       Там был Скарамучча.       — А, это ты. Привет, — успокоился Кадзуха, но сразу за успокоением пришла новая волна волнения.       — Дарова, — Скара сел рядом с парнем, — я на чердаке прятался, а ты тут сидишь. Дай, думаю, и я посижу.       Скара стал гораздо спокойнее и приветливее. Гань Юй только успевала удивляться тому, какой дружелюбный может быть Скара, и какой нервный, оказывается, Кадзуха.       Сейчас Скара, казалось, доверял Кадзухе чуть больше, чем остальным. Сейчас он даже позволил себе сидеть на ступеньках рядом с Кадзухой и думать о своем, пока тот разглядывал его.       — У тебя такой необычный разрез глаз... — прошептал Кадзуха, — кажется, я где-то раньше его видел...       Скара фыркнул и отвернулся, смотря куда-то в стену.       — Естественно. Профессор Эи. Не узнаешь?       — Она твоя... Мать?       — Тетя, — дернулся Скара, немного помрачнев, но быстро встряхнувшись и успокоившись.       — Понятно...       Кадзуха взял телефон и ненароком щелкнул камерой, сняв Скару откуда-то снизу: спокойного, улыбчивого, такого невероятно красивого. Скинул Альбедо и подписал:       "Нарисуй." ***       — ... И воспоет наши души         Ангел мёртвого мира, — дочитал Кадзуха своё стихотворение. Альбедо, Ёимия и Гань Юй с конца класса одобрительно зааплодировали, остальные подхватили. Но Скара молчал и лишь смотрел на Кадзуху, словно сверля его своими бездонными глазами. Парень нервно сглотнул и улыбнулся. И Скара... Улыбнулся в ответ. И никаких аплодисментов Кадзухе уже не надо было. ***       После собрания Кадзуха покидал кабинет последним. Закрыв подсобку на ключ, в библиотеке он обнаружил Скару. Тот улыбался во весь рот:       — Правда ты написал?       — Я в принципе много пишу, хахах. Можешь почитать...       Скара, сидя на ступеньке и закинув ногу на ногу, читал стихи Кадзухи, периодически восхищенно вздыхая. А тот не мог на него насмотреться. И уже было бесполезно это отрицать.       Кадзуха глянул на экран телефона, чтобы посмотреть время, и вскочил на ноги, увидев, что осталось всего лишь три минуты до начала урока:       — Прости, мне надо идти... Не люблю черчение...       — Так прогуляй, — предложил Скара.       — Ты серьёзно?       — Вполне. Ты ж отличник, пару раз прокатит. Напиши что-то типа "мне стало плохо, я пошел домой" и все.       Кадзуха задумался. Он никогда раньше не прогуливал уроки. Не то чтобы он был святошей, но такие мысли в принципе не приходили ему в голову. Но почему-то, именно сейчас, очень сильно захотелось остаться тут, со Скарой, а не идти на черчение. Кадзуха подумал и кивнул:       — Пошли. Сейчас только Ёимии напишу.       Он хотел уже пойти вниз, по лестнице, но Скара остановил его:       — Неразумно. Отправят в медпункт, а Бай Чжу за красивые глазки не отпускает. Там рил причина нужна. Пошли, покажу новичку, как валить из школы.       Он закинул сумку на плечо и отправился в сторону школьного чердака. Кадзуха в здравом уме и твёрдой памяти, конечно, не должен был идти за ним... Но он пошел.       Скара проверил, застёгнута ли его сумка, и дернул ручку запасного выхода. Она была заперта, но Скара вообще не поменялся в лице, залез под какие-то коробки и вытащил оттуда связку ключей.       — Вперед и с песней, — фыркнул он, отворяя дверь и открывая взору Кадзухи прекрасный вид с чердака трехэтажного здания на двор школы и маячащую перед глазами лестницу.       — Ты предлагаешь нам спускаться по пожарной лестнице?! — в шоке спросил Кадзуха.       — Ой-я, какие мы нежные, — закатил глаза Скара, — не боись, не помрешь. Я раз десять так из школы уже выбирался.       И он, казалось, совершенно не смутившись, полез по пожарной лестнице вниз, достаточно бодро добравшись до окна первого этажа, от которого просто спрыгнул на землю.       — Ты че, боишься? — крикнул он, приложив руки ко рту, как рупор.       Кадзуха, конечно, не замечал за собой прямо панического страха высоты, но лезть по вертикальной лестнице три этажа вниз... Это не звучало, как хорошая идея.       — Сейчас спущусь!       Спустя семь минут паники и неловких шагов вниз Кадзуха, дрожащий, как лист, сошел на землю.       — Не прошло и года, — хмыкнул Скара, — ну, как видишь, не помер?       — Вроде нет... — дрожащим голосом ответил он.       — Пошли, я тебя через задний ход проведу. Не переживай, дальше двигаемся только по горизонтали, — гоготнул парень, смотря на все еще не отошедшего Кадзуху.        За лицеем, как оказалось, торчали черные кусты репейника. Пришлось пробираться сквозь них, чтобы пройти в небольшой парк, в котором Кадзуха раньше никогда не был.       — Тут рядом магаз торчит, го туда? — предложил Скара.       — Давай. ***       Сидеть рядом со Скарой на скамейке, пить лимонад из одной бутылки и есть чипсы с лобстером оказалось на удивление приятным времяпровождением. Скара трещал, не останавливаясь, а Кадзуха слушал его. И это было.. просто прекрасно. Скара снова хлебнул лимонада и поставил бутылку на скамейку. Кадзуха почти сразу взял ее, и, уже когда он пил, ему в голову ни к селу ни к городу пришла мысль, что это очень сильно похоже на непрямой поцелуй. Это была такая внезапная мысль, что Кадзуха закашлялся, и лимонад немного пролился на школьную рубашку.       — Все ок? — повернулся к нему Скара, приподняв бровь.       — Да... Не обращай внимания, — уверил его Кадзуха.       Парень старался успокоиться, смотря на Скару, но идиотские мысли невозможно было отогнать:       "Интересно, каково с ним целоваться... Фу, Господи, о чем я думаю? Но блин, у него ж типа язык проколот... Так, заткнись."       Скара фыркнул, смотря на смущенного парня. Он откинулся назад, на спинку скамейки, и ехидно улыбнулся:       — А ты, получается, такой весь из себя неженка? — сказал он, несмотря на лексику, довольно дружелюбным тоном.       — Нет! Просто... Не было повода нарушать столько правил в один день, — смущенно хмыкнул он.       — Ниче, воспитаем из тебя настоящего пацана.       — Прямо-таки воспитаешь?       — Ага, — Скара улыбнулся широкой, доброй ухмылкой. Непривычно.       Лимонад был допит, чипсы закончились. Ребята пошли в сторону дома Кадзухи.       — А ты правда хочешь... — начал было Кадзуха, но не знал, как сформулировать мысль.       Но Скара понял:       — Перевоспитаю. Ты крутой чел, но такой воспитанный, аж тошно, — поморщился он.       — А у тебя на меня какие-то планы? — удивленно поднял брови Кадзуха.       — Ну мы же типа дружить собрались, не? — непонимающе повернулся к нему Скара.       Кадзуха оторопел. Скара решил, что он его... Друг? Это было так неожиданно, но парень даже не знал, рад он или огорчён. Рад, потому что он сумел подружиться с таким интересным человеком, или... Нет! Не думать об этом в таком ключе. Они друзья. Круто. Замечательно.       — Дошли, — буркнул Кадзуха, когда едва заметил край своего дома.       — Ок, до завтра? — Скара протянул ладонь.       — До завтра... — он пожал руку парню.       Скара ушел. А Кадзуха смотрел ему вслед. И он все еще не мог понять, кто ему этот человек.       Тьфу. Друг он. Знакомый. Приятель. Пошли б к черту такие мыслишки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.