Глава пятая. Агрх, Ёимия!
16 апреля 2022 г. в 20:52
— А ведь ты мой единственный друг, Кадзуха, — вздохнул Скара, чиркая зажигалкой и поджигая сигарету, — а ты... Эх, педик несчастный.
— Что? С чего ты взял? — непонимающе спросил Кадзуха.
— Да ну? — взвился Скара, резко обернувшись к Кадзухе, — а полыхающие щёки, как только я вхожу в кабинет? А эти выпрашивания скинуть свою фотку? А мой рисунок, который ты носишь с собой в портфеле? Обсуждения меня с Еимией? Эти взгляды Альбедо? А он ведь твой лучший друг... Он то точно знает... Ну и наконец. Стихи! Ты буквально посвятил мне уже два стихотворения, деликатно умалчивая об этом на собраниях литературного клуба! Ты восхищаешься моими руками, глазами, волосами...
Кадзуха был ошарашен. Откуда... откуда Скара все это знал?
— По-твоему я тупой, Каэдахара? — яростно визжал Скара, выпуская изо рта дым, — да, я не гений, но я не тупой! А вот ты... Пидор. Глаза б мои тебя не видели.
И Скара выпускает огромное облако сигаретного дыма, скрываясь в нем из виду.
И тут Кадзуха просыпается в холодном поту. Фух... Просто сон.
Да. Последний месяц он только и делал, что пытался разобраться в своих чувствах к своему новообретенному товарищу. Желание обнять его, взять за руку, взглянуть в его глаза — оно было таким теплым и обволакивающим... Хотелось чаще видеть улыбку Скары, хотелось улыбаться ему в ответ, все что угодно Кадзуха бы отдал за лишний час, проведенный с ним.
Они познакомились в начале октября. Сейчас уже начинался декабрь. Достаточно ли они знакомы, чтобы Кадзуха мог заявить, что привязался к этому бунтарю в огромной косухе на всю оставшуюся жизнь?
С одной стороны, это было противно. Скара действительно доверял Кадзухе — водил к себе домой, пока "тетки домой не припёрлись", показывал свои песни, даже немного бренчал на гитаре — они дружили... И в этой дружбе не было места влюбленности Кадзухи.
С другой же стороны было все остальное: прекрасные лохматые волосы, темная одежда, нелепо висящая на худом теле, грубый голос, быстрая и дерзкая речь, щедро приправленная матом, редкие прогулы вместе, его ухмылка, рисунок Альбедо, фотки исподтишка, и многое, многое другое...
Кадзуха зашел в заметки на телефоне и стихийно набрал несколько строк:
"Художник должен быть голодным,
Это известно всем.
Встал у холста — и о деньгах
Можно забыть насовсем."
Дальше не шло.
— Завтра додумаю, — буркнул парень и, положив телефон на тумбочку, опять упал на подушку.
***
— Я хотел что-то дописать сегодня, чтобы завтра представить на собрании клуба, — пробубнил Кадзуха, жуя пирожок и пытаясь вспомнить, что он делал перед сном.
— Не парься, ты и так приносишь больше всего стихов в литературный клуб, — так же неразборчиво сказала Еимия, — О!
Кадзуха поднял глаза на подругу и вопросительно что-то промычал.
— Там Скара, пойдёшь к нему? — как же нагло Еимия пользуется статусом лучшей подруги, которой Кадзуха уже поведал о своих переживаниях...
— Ну и пойду. Возрадуйся, — мрачно фыркнул он.
Но Скара сам подошёл, и начал что-то затирать про возможное музыкальное сопровождение, собранное из музыкантов любителей. А Еимия очень нехорошо ухмыльнулась и ушла. Кадзуха вообще не знал, как на это реагировать...
***
Скара затащил Кадзуху в пустой кабинет после уроков. Тот ровным счетом ничего не понимал, и в голове весь день была какая-то каша.
— Ты что-то хотел? — спросил он, переборов шум в ушах и рябь в глазах... сказал ли он вообще что-то?
Скара был как-то слишком взбудоражен:
— Нет, ну ты просто послушай!
Но Кадзуха чисто физически не мог слушать. Почему-то этот сон вертелся у него в голове, и прямо рядом с скалящим зубы в улыбке Скарой он видел злого Скарамуччу, выдыхающего сигаретный дым ему в лицо. Скара из реальности пытался до него достучаться, пока Скара в голове повторял:
— Глаза б мои тебя не видели... Каэдахара!
Кадзуха вздрогнул и увидел довольно обеспокоенного парня.
— Тебе ок? Может, тебе к врачу?
— Все нормально... — пробормотал Кадзуха, прикрывая глаза и потирая лоб рукой.
— Нет, ненормально. Чел, ты мне еще понадобишься, так что я отведу тебя в медпункт...
Скара дернул ручку двери, но развернулся и недоумевающим тоном спросил:
— Она заперта?
Кадзуха сам подёргал ручку.
— Когда успели? — так же непонимающе буркнул он.
Он потянулся за телефоном в карман, чтобы глянуть, к кому можно обратиться за помощью, но увидел там сообщение, которое точно не хотел увидеть:
"Не благодари ;)"
— Еимия! — вскрикнул Кадзуха, сразу же схватившись за голову от сильной боли.
— Что там? — вздохнул Скара.
— Эта... Этот нехороший человек нас тут запер, — раздраженно простонал Кадзуха.
Скара нахмурился, но, на удивление, беситься не стал:
— Ну и когда она собирается нас выпускать? — спросил он серьезным тоном.
— Пишет, что через час выпустит.
Скара сердито плюнул и достал пачку сигарет, открывая окно класса:
— Не сбегу, так хоть покурю, — фыркнул он.
Кадзуха уже привык к тому, что иногда его товарищ закуривал прямо при нем. Электронные сигареты он на дух не переносил, поэтому вся его одежда пахла дымом.
Сам парень сел напротив окна, рассматривая Скару со спины. И тут его осенило:
"А что у нас должен поэт?
Поэт обязан страдать."
Рифмы в этих строчках не было, но Кадзуха их дописал. Пригодятся.
— Эт, Каз, — буркнул ему Скара.
— Что? — поднял глаза Кадзуха.
— А ты че нервный такой последнее время? Сильнее обычного, — обеспокоенно спросил он.
— Да все нормально. Устаю просто, — отмахнулся тот.
— Я скоро на серьёзный шоппинг пойду. Теткам и мамке подарки покупать. Ты со мной? — решил перевести тему Скара.
— А что и нет... — пожал плечами Кадзуха.
Скара легко улыбнулся парню и подсел к нему:
— Дымом от меня не воняет? — его голос стал немного веселее.
— Воняет. Еще как. Но я привык уже, — усмехнулся Кадзуха.
— Вот и хорошо.
Кадзуха оперся головой об стену и закрыл глаза. Он хотел лишь минутку посидеть так, но через какое-то совсем небольшое время, буквально секунд десять, перед глазами поплыли пятнышки и Кадзуха провалился в сон.
По какой-то неизвестной причине это был самый лучший сон в жизни Кадзухи. Внезапное тепло огородило его от морозного ветра, идущего из открытого окна кабинета, что-то твердое и надёжное было рядом... Так близко... Так далеко...
И Кадзухе так не хотелось просыпаться. Но пришлось.
Проснулся он... На плече Скары, укрытый его косухой.
— Ой-я, спящая красавица. Отоспался?
Парень насмешливо хмыкнул, смотря на проснувшегося Кадзуху сверху вниз.
— А все от недосыпа. Вот спал бы нормально, не было бы проблем, — наставляющим тоном проговорил он.
— Прости, — пискнул Кадзуха.
— Та все ок, не парься. Оставайся пока так, соня. Только когда нас отопрут, сползи с меня. Я в педики не записывался.
Кадзуха решил никуда не уходить.
— Ты теплый, — вздохнул он, прижимаясь щекой к его руке.
— Сам в шоке. Обычно холодный, как айсберг... А тут прямо печкой для тебя послужил.
— Побудешь моей печкой, пока Еимия не придет.
Кадзуха чувствовал себя гораздо лучше, лёжа на плече у Скары. Поэтому он даже немного расстроился, когда открылась дверь и вошла Еимия, и ему пришлось поспешно слезть со Скары и отдать ему его косуху:
— Явилась? — недовольно фыркнул Кадзуха, смотря на подругу.
— Ага,— радостно кивнула девушка и убежала, пока ей не досталось от парней.
Скара вздохнул. закатив глаза:
— Эти девушки...
— Ха-ха, да... — улыбнулся парень.
Скара взял косуху со стула и накинул на плечи.
— Пошли домой.
***
Парни шли по пока что чистому снегу, который приятно хрустел под ногами, когда Кадзуха вдруг заметил:
— Скара, ты вообще головой думаешь? Декабрь на дворе, ты б еще голым вышел.
— А че не так? — приподнял бровь тот.
— Ага, косуха и шапка. Шикарно. И главное как тепло.
Кадзуха снял с себя шарф и обвязал им худую шею вырывающегося и протестующего Скары.
— Черная косуха, темно-синяя шапка и красный шарф... Прямо икона стиля.
— Сними эту штуку, — буркнул Скара.
— Не сниму.
— Тогда я зайду за тобой завтра... Отдам.
— Договорились.
И Скара, совершенно непохожий на того, что из сна — токсичного, мерзкого, с гримасой отвращения на лице — потопал домой, похрустывая ногами по снегу.
А Кадзуха почему-то подумал:
"Он такой милый в моем шарфике."
Примечания:
Долго и немного... Простите.