ID работы: 11979643

Привет

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наконец

Настройки текста

POV Марко

      Я заснул прямо на паре в колледже. Это на меня не похоже. Странно.       Мне приснилось что-то очень странное. Но что-то теплое и доброе. Светлое и хорошее.       Я всю дорогу до общежития пытался вспомнить, что же мне снилось. Под самый конец дороги, уже заходя в свою комнату, я вспомнил.       Стар! Мне снилась Стар! Ну конечно! И как я мог забыть!?       При мысли о старой подруге в груди как-то одновременно потеплело... И похолодало. Одновременно.       Уже привычным для себя движением, ритаулом, я открыл комод, и достал ножницы. Ножницы Измерений. Раньше, позволяющие тебе попасть в любую точку Пространства и Мультивселенной, теперь они - бесполезные и обычные ножницы, от других обычных и бесполезных ножниц отличающиеся, разве что, дизайном.       Я повертел их в руке, и, уже привычно, ничего не ожидая, ни на что не надеясь, разрезал ткань Пространства.       Тем сильнее было моё удивление, когда на месте разреза появилась маленькая, тоненькая, заметная лишь благодаря полумраку комнаты, светящаяся белым линия.       Я испуганно отшатнулся, неверя своим глазам, и то и дело протирая их. - Неужели сработало! - Полушёпотом промямлил я вслух. В следующую секунду я попытался воткнуть ножницы в трещину и провернуть их. И это тоже сработало.       Маленький, невзрачный, не имеющий и половины силы и размера былых порталов, но всё же. Стабильный и рабочий.       Недолго думая, я шагнул навстречу порталу. Привычный звук прозвучал в воздухе, и я оказался в магии. В том месте, которое я уже успел порядком возненавидеть, но сейчас быч очень рад его видеть.       Вокруг было предсказуемо тихо. Лишь странная зеленоватая жижа, когда-то являющаяся магией, плескалась под ногами. Везде валялись осколки огромных кристаллов. Жижа чуть светилась, и всё отливало зелёным в её свете, от чего казалось ещё более зелёным.       Но вдалеке... На горизонте... Что то слабо светилось. И свет этот наполнял надеждой.

Ведь свет был жёлтым.

      Я сорвался с места и побежал вперёд. Подумать только. Год назад это казалось невозможным. Невероятным. Просто далёкой, несбыточной мечтой. А сейчас - вот оно. Лишь руку протяни.       За моей спиной, уже метрах в двадцати, плескался водопад. Водопад, льющиий вверх. В гоубине водопада, виднелась, почти незаметная, но явная жёлтая линия. Она сияла, наливалась силой. И она вела домой. Ко мне домой. Я остановился, и сделал пометку, что надо бы запомнить. А то мало ли.       Спустя мучительне, изнуряющие десятки минут и сотни метров бега, я увидел небольшое, в масштабах измерения, озеро. Метров 10 в диаметре. Ровное, словно начерченное.       И в центре этого озера стояла она. Некогда симпатичное платье превратилось в ошмётки. Не было почти половины. Она ходила кругами, босая, и что-то нервно говорила. И выглядила она так же гордо и смело, как в тот самый момент.       Я зашёл с менее заметной стороны и тихонько, стараясь не волновать жидкость, подкрадывался. Это было не сложно. Она словно не замечала ничего, кроме своих слов.       Когда я оказался метрах в трёх от неё, она села, и грустно опустила руки. Казалось, она сейчас заплачет.       Я подошёл к ней, положил руку на плечо, и еле-еле прошептал: -Привет.       Она вскочила, как ошпаренная. Напряглась, встала в боевую стойку... И, сменив меня взглядом, расслабилась. Протёрла глаза. И в гневе закричала, глядя в небо: - Опять! Снова галлюцинации! Ты издеваешься, да! Пробудила во мне надежду, создав это озеро! Но заставила меня осознать, что лучше не стало. Стало только хуже. А теперь у меня не просто галлюцинация, ты показываешь мне ЕГО! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - Сказала Стар, указывая на меня.- Ненавижу это место, эту жизнь! Нет, я просто свалю отсюда! И пусть... Пусть... А, иди ты к чёрту! Ещё и слуховые галлюцинации мне суешь! Ненавижу! Терпеть не могу!       -Стар пнула босой ногой жижу, и гневно побрела куда глаза глядят.       -Ну что, как дела? Плоховато, я вижу?- Я шутливо, нагло улыбнулся. -АААААААААРРРРГГГХХ! - Стар снова пнула жижу. - ТЕПЕРЬ ОН ЕЩЁ И СВЕТСКИЕ БЕСЕДЫ ВЕСТИ СО МНОЙ БУДЕТ! Нет, ну ты точно издеваешься! Ладно, ладно, я сдаюсь. Я просто сяду здесь, и буду сидеть, пока не умру! - Стар в смерении подняла руки. И получила то, что хотела, наверное, больше всего в жизни.

В следующую секунду я дал ей пять, и не пожалел, что взял телефон.

      Это надо было видеть. Все эмоции, от гнева, до радости и восторга, за секунду.       Стар кинулась мне на шею, и чуть не задушила. Мы оба грохнулись в эту жижу, смеясь как дети.       А потом я получил то, чего никак не ожидал. Смачного, хорошего такого, леща. -Ау! Аккуратнее! Я, вообще то, спасти тебя пришёл. - Обиженно завопил я. -Так. Во-первых: ГДЕ. ТЫ. БЫЛ? Во-вторых: ты не мог сразу сказать, что ты не мираж!? -Ага, щас! И упустить такую мину? Да не в жизнь. Ты бы себя видела! А во-вторых: я пытался каждый день. Каждый день по 2 раза я пытался открыть портал, чтобы спасти тебя...- Я заткнулся. Мы оба уставились друг на друга как 2 идиота. Медленно приблизились, неверящими движениями потрогали друг друга. И оба, одновременно прошептал: «Привет». И снова захохотали, как 2 конечных идиота. - Ну что, пошли домой? - Немного успокоившись, сказал я. - Да, да, идём. Я ужасно проголодалась. Понятия не имею, почему ещё не умерла от голода. Но я хочу буррито. У вас же есть буррито, да?- сказала Стар, глядя на меня голодными глазами. -Конечно есть. Идём, идём быстрее. Мне нужно столько всего тебе рассказать.- быстро заговорил я. - Ну давай, рассказывай, пока идём. - Сказала Стар каким-то странным, ласковым голосом. -Ладно. В общем в прошлом месяце случилась со мной одна история...

Но ЭТО уже СОВСЕМ другая история ;)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.