Рахат-Лукум

NC-17
Завершён
131
4
автор
Размер:
319 страниц, 105 970 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
131 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник

ʙᴏ̈ʟᴜ̈ᴍ • 3 • глава

Настройки

• ────── • ✯ Ходж ✯ • ────── •

      Чёртов кондиционер в машине так знойно гудел, что я несколько раз ударил по нему кулаком, и тот окончательно перестал подавить признаки жизни. Кассандра сидела на заднем сидении машины, сжимая моё плечо. Только из-за присутствия женщины, мне удавалось сдерживать желание пробить лобовое стекло кулаком.       Огромные клубы дыма возвышались в небо. С такого дальнего расстояния, мне уже были ясны последствия взрывчатого сюрприза.       Машина остановилась у ленты ограждения.       — Найдите мне кого-нибудь, кто разъяснит всю ситуацию! — хлопнув дверью, я покинул салон, перебросил ленту ограждения через голову. На встречу бежал молодой сотрудник управления безопасности, останавливая меня.       — Сэр, сюда нельзя. Территория перекрыта, огонь ещё не потушили! — кричал он мне в спину, когда не смог задержать на месте.       Эксперты уже стояли на посту, готовясь войти в дом. На них были надеты специальные костюмы, которые уберегут их от горящих обломков. От чёртового дома не осталось ничего! Только крыльцо напоминало о том, что здесь был вход, ну и прогоревшая дверь, заваленная на бок. Запах гари стоял ужасный.       — Ходж Бейкер, — поприветствовал меня шериф.       — Жертвы? Где? Сколько?       — Спокойно Бейк, пожар обошёлся без жертв.       К чертовой матери! Где тогда двое людей, которые вошли внутрь этого, когда то дома.       — Мне сообщили, что внутри были мужчина и девушка. Они достаточно хорошо осмотрели обломки?       Шериф улыбнулся мне, любуясь работой пожарных. Привыкший к такому зрелищу.       — Мы прибыли, намного раньше и осмотрели весь дом, перед тем как он выгорел. Пожарные ехали слишком долго. Но уверяю тебя, Бейкер, людей я там не видел. Похоже газовые баллоны в подвальном помещении.       Баллоны…конечно. Сцепив пальцы на макушке, я снова вздохнул и начал кашлять от заливающего территорию черного дыма.       — Лучше отойти подальше, — приказал шериф.       Но меня уже вела Кассандра, прочь с этого места. Один идиот видел, как Доминик и мисс Хилл входили в этот дом?. Он бы не стал ослушиваться приказа!       Кассандра вынула из клатча небольшой флакон туалетной воды и разбрызгала по всем моим вещам.       — Ужасно пахнет, мистер Бейкер, — кривясь, сообщила она. — Я дозвонилась до Доминика на его домашний телефон.       Чёртов идиот! Что у него с мобильным?!       — Едем к нему! — приказал я, направившись к машине, но замер на пол пути. — Девочка с ним?       — Да.       Достаточно. Значит будем собирать правду из каждого. Кто где был, и кто кого видел.

• ────── • ✾ Кэтрин ✾ • ────── •

2 часа назад

      Неужели он и правда отвезёт меня домой? Даже не верится. Мистер Зануда. Я вертела в руках платок, который мне вручил Доминик, чтобы мне было куда пустить непрошенные слёзы. И мне показалось, что у него было нескончаемое количество носовых платков, потому что каждый раз он выдавал новый.       — Малышка Кэтти, я и так нарушаю приказ босса, поэтому договоримся ещё раз. Берём самое нужное и возвращаемся назад.       То есть?! Он собирается заявиться на порог моего дома? Душа отца ещё не успела упокоиться, как в дом заходит чужой мужчина, а точнее мистер Зануда.       — Я сама зайду в дом и вынесу вещи. Это займёт пару минут.       Он тяжело выдохнул и постучал пальцами по приборной панели. Кондиционер. И как раньше не смог додуматься включить его?       Мы подъехали к заднему двору, где я всегда забиралась в дом через окно второго этажа. В этот раз в этом не было необходимости. Мистер Зануда проводил меня до двери, но во внутрь так и не зашёл. Браво, Хилл, ты победила.       Дома царила мертвая тишина. Мария не встречала меня, принося с собой запах свежеиспеченного хлеба. А мамин голос не доносился с кухни.       Я провела рукой по креслу, где всегда сидел папа с газетой местных новостей, и возмущался ростом цен на нефть.       Резко развернувшись, я побежала на второй этаж, чтобы спрятаться в своей комнате. Всё оставалось на своих прежних местах, как будто ничего не случилось. Рухнув на кровать, мне хотелось заснуть и больше не просыпаться в этом мире. И у меня это почти получилось, пока меня не разбудил мистер Зануда.       — Мы с тобой договорились! — возмутился.       — Я…заснула?       Он раскрыл дверцы моего шкафа и начал снимать вешалки, кидая их на кровать.       — Давай! Бери быстрее, что тебе понадобится и идём. У босса через пол часа закончится совещание.       Какой послушный мальчик. Всегда следует указаниям своего босса. Не сегодня, мистер.       Я начала медленно вытаскивать свой чемодан из-под кровати, который в прошлый раз брала с собой на несколько дней в Анкару. Доминик расстегнул его и начал размахивать руками.       — Ты спала тридцать минут! А теперь возишься!       Скрыв свою улыбку, я продолжила складывать одежду. Парочка футболок, несколько летних сарафанов и туфли. Зануда хотел выйти из комнаты, но обо что-то споткнулся.       — Почему здесь валяются какие-то провода?! Неужели нельзя было их спрятать за косяк или под ковёр.

• ───── • ✫ Доминик ✫ • ───── •

      Я взял провод и потянул за него. Система не потянулась в комнату малышки Хилл, а шла дальше по коридору и вниз по лестнице.       Просто посмотрю, куда ведёт эта штуковина.       Достаточно тонкий шнур. Внутри явно присутствует медная проволока, потому что он легко сгибается, а поверх белая резина.       Аккуратно убран за перила лестницы, чтобы не чувствовать при прикосновении.       Я ускорил шаг, потому что шестое чувство подсказывало двигаться быстрее. После лестницы он находился на потолку, совсем похожий на электрический провод, но это такая халтурная работа. Следя глазами за его дальнейший местонахождением, я упёрся взглядом в дверь подвального помещения.       — Ру-ту-ту, кто не спрятался, я не виноват.       Дверь была открыта. Помещение настолько погрузилось во мрак, что дневного света с кухни не хватало на его освещение. Где же тут эти включатели?! Похлопав по голой стене, оставался только последний выход — воспользоваться телефоном. Включив фонарик, я спустился вниз по ступеням. Подвал был слишком чистый, чтобы его так называть. Стиральная машина, сушилка…и какой-то датчик на стене.             Датчик?       Осветив стены, я снова наткнулся на тот подозрительный провод, но он уже не был обмотан белой резиной. Проводки красного, золотого и зелёного цвета переплетались вместе. За два широких шага я оказался прямо напротив этой маленькой панели, где уже отсчитывались секунды…00:15…00:14       — Твою же…чёртовы сукины дети! — из груди вырвался один тяжелый выдох, и я рванул оттуда. — Кэтрин! — выкрикнул я что были силы.       Девушка как раз спускалась вниз, когда увидела моё искаженное страхом лицо. Я успел схватить её за руку и побежать в сторону двери, ведущей к выходу на задний двор.       — Мой чемодан! — крикнула Кэтрин.       Два. Один. Прогремело два мощных взрыва, а через пару секунд весь особняк вспыхнул пламенем.

• ────── • ✾ Кэтрин ✾ • ────── •

      Боль. Я слышала стук собственного сердца и больше ничего. Моё лицо было прижато к чьей-то груди. Вся задняя часть тела, которой я лежала на земле, ужасно горела.       Что это было? Невозможно пошевелиться. Я не чувствовала ног. Только сейчас я начинала понимать, что на мне лежит Доминик. …когда он взял меня на руки и побежал к двери, ведущей на задний двор… Не помню, что было дальше. Мы упали?       Мужчина зашевелился и поднял голову. Его губы шевелились. Что он говорит? Почему я его не слышу? По его лицу стекала струйка темной крови.       В нас стреляли? Он начал поднимать, подхватив меня под руки. Лицо обдало жаром. И это был не прилив крови к лицу, это горел мой дом. Пожирающее пламя было повсюду.       — Мне больно… — не слыша самой себя, сказала я.       Тишина. Только тишина. Мои глазам оставалось наблюдать удаляющуюся картину моего горящего дома.

★★★

      Теперь я видела потолок внутри салона машины.       — Компания набирает водителей со своим авто. — слышалось с радио рекламы.       Голова лежала на коленях Доминика. И я ничего не могла с этим поделать, моё тело не было способно воспротивиться хоть чему-то.       — Сейчас сверните направо. — это был голос мистера Зануды. Я его слышу?       — Доминик…?       — Ты меня слышишь, малышка Кэтти? — спросил он, пошире раскрыв одно моё веко.       — Хотелось бы добавить громкости…       — Красный ворота. — сказал он не мне.       Машина остановилась. Куда мы приехали? Что происходит?       Доминик взял меня на руки, что-то сказав водителю напоследок. Как оказалось он вышел из автомобиля и помог открыть двери в дом.       — Я выпишу Вам чек, подождите здесь.       Меня опустили на что-то мягкое. Телу возвращались все ощущения. И лучше бы я ничего не чувствовала, чем нахлынувший поток огня в себе. Застонав, я перевернулась на бок. Почему у меня болит вся спина?       Шеи коснулось что-то металлическое, а потом начал раздаваться щелкающий звук. Ножницы?       — Что ты делаешь?       — Разрезаю твою одежду, — ответил он так, будто это нормально.       — Не трогай меня! — хотела было подняться я, но боль только усилилась.       — У тебя разодрана кожа, а эти вещи тебе навряд ли можно будет носить.       Моя любимая футболка, в которую я переоделась, была вытянута из-под меня, а потом этому примеру последовал бюстгальтер.       — Сейчас принесу тебе чистую.       Я прикрыла локтями грудь по бокам, чтобы её не было видно. Изодрана кожа… Доминик вышел из комнаты, неся в руках какую-то корзину и серую футболку.       — Ты прокатилась по асфальту…       — Что произошло с моим домом?       Он задумался. В его руках болтался бутылёк с зелёной жидкостью, которая впитывалась в вату.       — Будет щипать. — сразу же он коснулся ватой моих лопаток. Сначала ужасная боль, а потом поток холодного воздуха. Он подул? Мистер Зануда подул? Я продолжила дрожать, но с каждым касанием было менее больно.       — Ты не ответил, — напомнила я.       — Произошёл взрыв.       — В доме нет газовых баллонов. Снова молчание.       — Можешь одеваться. Ножки и твоя попа избежали катастрофических последствий катка по заднему двору.       Я попыталась подняться, отвернувшись лицом к спинке дивана. Голову через футболку мне помогли просунуть и расправить вниз. Пахло приятно. Это был мужской одеколон с запахом морской волны. Совсем лёгкий.       — Что взорвалось? Что было в подвале, откуда ты выбежал? — начала вспоминать последние моменты.       Он кинул бутылку в корзину и сел вместе с ней на кресло.       — Там был датчик…для взрывчатки. — его взгляд упал на меня. Взрывчатка? В моём доме? — Не надо было ехать туда. Чёрт!       А если бы он вовремя не вошёл в дом? Не разбудил меня? Не споткнулся об провод? Он же просто спас мне жизнь. Мистер Зануда…       Я осмотрелась по сторонам. Это был его дом?       Интерьер полностью соответство      дому холостяка. Никаких полок я не заметила. Комната, где я находилась, скорее всего была залом. Большой диван в виде буквы П и круглый журнальный стол, где лежали мои вещи.       — Нравится? — нарушил он тишину.       — Очень минималистично… Ты живёшь здесь один? Ну девушка…это не моё дело, я спрашиваю…       — Живу один. — немного улыбнувшись, мистер Зануда поставил на стол сок, в котором болтался большой кусок льда. — Голова не болит?       На самом деле боль была сильная, но я не стала говорить ему о том, что распласталась по тому асфальту, как морская звезда, что теперь боль — это название моего тела.       — Нет. Совсем не болит. — я крутила стакан на коленке, а потом посмотрела на мистера Зануду, — А у тебя ничего не болит? — боже, меня это интересует?       Доминик засмеялся. Видимо, я сказала что-то смешное.       — Ничего не слышу правым ухом. Разодрал кожу на левом локте, когда полетел на землю вместе с тобой. До свадьбы заживёт.       Я смущённо улыбнулась. Довольна, Хилл?       И почему он привёз меня к себе? Такой приказ отдал его босс?       — А твой босс знает, что мы тут?       Радость сошла с лица Доминика.       — Уже наверняка в курсе. Получать будем вместе, малышка Кэтти. — подмигнув, он ушёл на кухню, захватив мой пустой стакан.       Можете меня поздравить. Победитель этой жизни. Мои родители убиты. В доме была взрывчатка, которая разнесла мой дом чуть ли не в щепки. Ещё я в «заложниках» у мистера Ледяного взгляда, якобы хорошего друга моей матери. А сейчас пью сок у мистера Зануды, который спас мне жизнь где-то час назад.       По входной двери ударили несколько раз. Вздрогнув, я побежала из зала, врезавшись в грудь Доминика.       — Кто-то ломится! — начала паниковать я.       — Это босс стучится.       Стучится? Мне показалось, что он хочет проломить двери, потому что стуки не прекращались, а были более настойчивее.       Доминик спокойно подошёл к двери и повернул ключ. В дверях стоял он. Сероглазый монстр, который сейчас разнесёт всю эту берлогу холостяка.       — А теперь мне хочется знать, кто лжёт! Водитель автомобиля, который видел, как вы вошли в дом! Или моё зрение! — закричал он своим низким голосом, что у меня побежали мурашки по телу.       Мистер Бейкер одним взглядом осмотрел меня с ног до головы, и его брови сдвинулись к переносице в знак недовольства.       — Я хот… — я было хотела оправдаться перед мало знакомым мне мужчиной, когда меня перебил Доминик.       — Я разрешил мисс Хилл взять свои личные вещи, а потом привезти её в назначенное место, но обнаружил проводную систему, которую даже не пытались скрыть. Кто-то ждал её, а когда она оказалась внутри, запустил таймер. Нам чудом удалось выбраться. — он не упомянул то, что я уснула.       Доминик сцепил пальцы за спиной, держа голову ровно. А если его сейчас застрелят или ударят? Почему ему не страшно?       — Мисс Хилл. — я вздрогнула. Он стоял прямо передо мной. — Теперь Вы понимаете, что я не играю с Вами?       Перед глазами снова заиграло пламя, которое пожирало мой дом, и я кивнула, согласившись с ним.       — Я хочу остаться в этом доме.       Мистер Бейкер удивился. Да, представляете, мне не очень комфортно находиться в вашей квартире, мистер.       — Малышка Кэтт, тебе лучше поехать в квартиру мистера Бейкера. Там безопасней, чем здесь. Я был бы не против твоего нахождения… — Бейкер так посмотрел на него, что блондин подавился собственными словами. Теперь они будут решать, где мне жить?       — Тогда я поеду к своему дяде. Они с папой были близки. Он никогда не откажет мне в помощи.       Но меня даже никто не послушал. Мистер Ледяной взгляд схватил меня под руки и повёл к выходу. Доминик дружелюбно помахал, а меня уже проталкивали в салон автомобиля.       — Кемаль, увези её ко мне. — он бросил ключи на переднее сидение. — Запустить и закрыть.       Бородатый мужчина кивнул ему и нажал на педаль газа. Уж очень хорошо я запомнила лицо этого человека. Ведь именно его я сбросила с мостика на яхте.

• ────── • ✯ Ходж ✯ • ────── •

      Мне хотелось убить его прямо сейчас на этом месте. Если ему удалось унести задницу в самый последний момент, то я придушу его своими руками. Может полегчает.       — Какого чёрта, вы попёрлись в её дом? Разве тебе было не понятно, что Хиллы кому-то перешли дорогу?! — Доминик никак не реагировал на мой крик. Непробиваемый. Он даже забывал моргать. — Если не заметил датчик, где бы ты сейчас был, придурок?!       Его ослепительная улыбка, от которой женщины падали рядами. Я лишь выдохнул через нос.       — Что ты улыбаешься? Тебе мозги выбило?       — Босс, Вы за меня переживаете. Мне приятно.       Переживаю? Да, чёрт возьми! И пусть не думает, что у меня не поднимется рука добить его сейчас.       — Ты меня чем слушал? Жопой? — выпрыснул я, рухнув на диван.       — Девочка была потеряна. Съездить в дом, где она жила с родителя была хор… нормальная такая идея. — шутливо отвертелся он, закрыв входную дверь.       На столе я заметил футболку и женский бюстгальтер. На белой ткани были нарисованы какие-то мультяшные куклы. Неужели мисс Хилл ещё интересуется такими вещами? Детский сад.       — Как продвигается расследование? — вспомнил Доминик.       А как продвигалось расследование? Двое трупов были найдены «за бортом своей яхты», как написали СМИ. Ни какого упоминания об убийстве, если не взглянуть на трупы, у которых отверстие от пуль в голове.       — Я нанял несколько детективов, они собирают всю информацию по сотрудникам и родственникам.       — Пока они найдут…       — Найдут. А ты будешь им помогать в этом.       Доминик удивленно посмотрел на меня. Да, наказание ему не избежать. Он ослушался моего приказа и теперь будет помогать неофициальному следствию.       — Мистер Бейкер, я ненавижу работать с этими тиранозаврами!       — Поэтому и будешь. Если ты там намеревался помочь мисс Хилл, то займёшься делом об убийстве. Думаю тебе не хочется расстроить свою новую подружку! — я бросил в него оставленный на столе бюстгальтер и направился к выходу.       Что это сейчас было? Я намекнул ему о том, что надо отвечать за траханье с малолетними девочками, которых он хотел удивить своим геройством.       — Она — задание порученное вами, а не подружка, — выдал голос его недовольство.

• ────── • ✾ Кэтрин ✾ • ────── •

Собачонку вернули домой с прогулки. Подумала я, когда за мной захлопнулась дверь. Телохранитель мистера Бейкера был слишком молчалив, лишь иногда кивал или коротко отвечал, когда я спрашивала что-то о пожаре в своём доме. Вот я снова в этой квартире. Сбежала, Хилл? Угу. Направившись в комнату, где проспала уже две ночи, я быстро скинула с себя джинсы. Сюрприз. Задний карманы были сильно протёрты, а внизу красовалось несколько дырок. Отлично, и в чём мне прикажете ходить? Мне срочно требовался душ. Кажется, что я не проводила водные процедуры уже второй день. Выглянув наружу из своего укромного местечка, я прошлась по коридору. Две последние комнаты оказались закрыты, кроме одной, напротив моей. « Я либо в своём кабинете, он на первом этаже, либо в спальне, она прямо напротив вашей…» Если в этой огромной квартире нет ванной комнаты, то тут точно не предпочитают мыться. В комнате было очень темно. Тёмные затемнители? Видимо хозяин не любит солнце или ранние пробуждения. Нащупав кнопку, я нажала на неё. По всему краю потолка загорелся мягкий пурпурный свет. Черная комната приобрела более страстный стиль. Ничего не разглядывать. Быстро посмотрела, что хотела. На правой стене от двери что-то блестело. Повернув голову, я впала в ступор. Такое количество холодного оружия я не видела даже в музеях. Огромное количество. Ими была завешана вся стена. Прямо по центру была голова тигра с разинутой пастью. В голове даже прозвучал рык этого животного. — Живодёр… — насупившись, выругалась я. Если он так легко убивает животных, то и убить человека ничего не будет стоить. Ко мне снова вернулись мысли о его причастности к смерти родителей. Определённо, мистер Ледяной взгляд первый подозреваемый. Заглянув в ещё одну комнату, я уже ожидала увидеть там всякие сабли и томагавки, но это оказалась ванная. Белый мрамор украшал стены, а черный был выложен на полу. Включив тропический душ, я настраивала режим. Наконец-то… Сбросив серую футболку блондинчика, который спас сегодня наши задницы от расщепления, я быстро зашла под струйки воды. Как же это прекрасно. Но стоило мне только начать наслаждаться теплой водой, как кожа на спине, начала щипать. Вот же дьявол! Это было невыносимо. Наслаждаться пришлось лишь моей голове в полусогнутом состоянии.

★★★

Одно из моих желаний исполнено. Чистая голова приносила куда больше удовольствия и чувства комфорта. Близился вечер. Когда вернётся хозяин этого пентхауса, я не знала. Так, значит устроим себе экскурсию, мисс. Босыми ногами я шлёпала по ламинату в сторону комнаты, где висели картины, но у меня вчера не было большого интереса рассматривать, что находилось в следующей. За кухней находился огромный зал. Справа в стене встроенный аквариум. Рыбки строем передвигались по своим владениям. Здесь было всё обставлено довольно скромно для такого пентхауса. Белый ковёр в центре комнаты и несколько кресел с тумбами под правый подлокотник. Кожа? Да, именно кожа. Кресла были обиты белой кожей, на которых лежали пуфики из чьей-то кремовой шубки. Боже, он точно живодёр. Поёжившись, я пошла дальше. Обеденный зал с множеством картин неизвестных мне художников. Стиль написания был одинаковый, но довольно изящный. Следуя в последнюю комнату, я замерла. Хаос. Если вчера здесь было темно, то сейчас закат не скрывал сущий беспорядок. Было похоже на мастерскую какого-то художника. На полу валялись тюбики из-под краски. Палитра с засохшим акрилом. Творческий беспорядок, назвал бы его здешний хозяин. Полотно разных размеров стояли у стены. Хилл, нельзя трогать чужие вещи, особенно в чужом доме. Отодвинув одну из картин, я ахнула. Обнаженная женщина сидела на красном диване, широко раставив свои ноги, между которыми лежал белый кот…или кошка. Искусно и реалистично прорисованное лицо говорило о таланте человека, который это нарисовал. Картин было не сосчитать. Везде разные женщины. Ни у одной из них я не обнаружила присутствия ткани на теле. — Что Вы тут делаете? — раздался за моей спиной ледяной голос.

• ────── • ✯ Ходж ✯ • ────── •

Встречи пришлось перенести на завтра. Ещё на одну взбучку меня сегодня не хватит. Кемаль передал мне ключи от квартиры. — Мисс в квартире, — отчитался он. Лицо моего телохранителя было целым. Значит доставил её без происшествий. — На сегодня всё. Кемаль ещё говорил с охраной в холле, когда я вошёл в лифт. Циферблат сменился с единицы на двадцать два через минуту. Можно готовиться к тому, что сейчас полетит какой-нибудь тяжелый предмет? В квартире было слишком тихо. — Мисс Хилл? — разумеется, ответа не последовало. Сбросив пиджак на стул, я почувствовал влагу, впитавшуюся в носок. Что можно было разлить?! Но капля была не одна. Прямо по коридору было ещё несколько. Следуя по следу, я нашёл того, кто совершил столько жестокое преступление над моим ламинатом. В серой футболке, чуть прикрывавшей ягодицы, стояла Кэтрин. Я минуту наблюдал, как она с любопытством просматривает картины, но её расследование нужно было прекращать. — Что Вы тут делаете? Девушка вскрикнула, и один холст глухим ударом упал на пол. Чёрт! И нет, мне хотелось выругаться не из-за того, что она уронила картину, а из-за торчащих сосков. Футболка напиталась влагой от её волос и не скрывала очертание груди. Это был как первый глоток виски. Обжигает, а потом бьёт в виски. Твою мать! Я только сейчас понял, что пялился в эту область. — Здесь грязно, мисс Хилл, а Вы стоите босиком. И почему в таком виде? Она потянула футболку вниз. На лице совсем не было смущения, скорее испуг, страх. — Простите, я думала, что Вы будете поздно. А вид…мне больше нечего надеть, — признала она, продолжая оттягивать футболку вниз. Соски ещё сильнее начали выпирать. Ну, нет! — Поднимитесь в комнату. Сейчас что-нибудь придумаю. Она послушно кивнула и пробежала рядом со мной. И чёрт! От неё пахло свежестью, мятной свежестью… — Мой шампунь… — пробурчал я себе под нос. Видимо, расследование она провела ещё и в моей комнате. Главное, чтобы она не вооружилась ничем острым, что находилось там. Я набрал номер Кассандры, которая через пятнадцать минут уже стояла у порога. Длинные волосы она заколола заколкой, чтобы они не мешались ей. Повседневный стиль этой женщины сильно отличался от рабочего. Спортивные короткие шорты и топ. — Сбежала с тренировки, — сказала она, когда заметила моё удивление на лице. — Взяла всё, что ей может понадобиться. — Касси передала мне несколько пакетов. — Ходж, если тебе не комфортно, то я могу разместить её у себя. Я сразу отказался. Нет, я не против, что две женщины будут жить вместе, но не сейчас. Кто-то поставил на неё метку и при любой возможности снайпер будет стрелять. — Спасибо, Касси, но безопасней будет здесь. Доминик сегодня отличился, не хочу подвергать тебя такой же опасности. — А себя значит можешь? — нахмурилась она. Я не ответил ей. Никто не станет лезть в мой дом, зная, что я за человек. Да и район охранялся, а если я отправлю всех к дому Кассандры… это будет слишком подозрительно.

★★★

Постучав в двери, я не услышал ответа мисс Хилл. Всё же дом мой, и входить в любую комнату разрешение не требуется. Нажав на ручку, дверь поддалась. На постели лежала девушка, обхватив подушку ногами. — Выйдите, пожалуйста. Я не разрешала Вам входить. — всхлипнув, произнесла она. — Мне не нужно разрешение. — поставив пакеты на пол, я продолжил: — Кассандра привезла Вам вещи. Она лежала спиной ко мне и тихо плакала, будто по дрожащему телу это было не понятно. Молчаливая и скрытая. — Мисс Хилл? — ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! — закричала девушка, кинув в меня подушку. Её глаза были покрасневшие от слёз. — ЧТО ВАМ ЕЩЁ НУЖНО? Я МОГУ ПРОСТО ПОБЫТЬ ОДНА?! Так, Бейкер, плачущие подростки в твоей жизни никогда не встречались. А сейчас ещё и разбитые на две части от всего случившегося. — Мисс Хилл…секунду, — я оборвал свою речь и спустился по лестнице, за бутылкой Амаретто. Это было единственный алкоголь низкого градуса у меня в баре. Главное не дать выпить всё. Пальцами я зацепил две стопки. Раз я не умею управляться с душевной болью с помощью разговора, то воспользуюсь своим методом. Кэтрин так и сидела на кровати, не понимая, что произошло. — Мистер Бейкер, извините, я не хотела кидать в… — Всё в порядке. Сегодня чаша вашего эмоционального состояния переполнена. Я налил в стопку Амаретто и протянул ей. Сначала удивлённый взгляд, но я как бы разрешающе кивнул. Сегодня можно и надо. Она принюхалась и скривилась. Да, видимо разговор предстоит короткий после первой выпитой стопки. — Выпейте. Всю. Послушно она опустошила стопку и протянула мне. На лице отразились смешные кривляния. Я сел на край кровати, наполнив вторую. — Понимаю, я чужой для Вас человек и разговаривать со мной Вам не захочется. Протянул ей ещё стопку, она быстро её опустошила. Такими темпами, мы не поговорим, и завтра она будет страдать ещё и от похмелья. — Мисс Хилл? Она виновато опустила голову и вытащила из-под подушки мой ноутбук. — Я ничего не делела… Только зашла на свою страницу в Facebook, чтобы проверить одного человека. — снова слёзы. Кажется, что из-за алкоголя их становилось ещё больше. Она призналась, что взяла вещь без спросу, но и сказала для чего ей это было нужно. — Где Ваш телефон, мисс Хилл? — Он остался на яхте… — она протянула мне стопку, — Больше не нужно. Спасибо. Да… Бейкер, правильный подход к девочке тебе явно не найти. Её мрачные глаза смотрели на меня. Что, чёрт возьми, я могу сказать? Что мне жаль? — Мне так хочется к маме и папе, — прошептала она своим тонким голосом, — В свой дом… Мой парень удалил все свои страницы, скрылся от меня, когда я нуждаюсь в нём. — она зажала рот рукой, чтобы не зарыдать, но горькие слёзы продолжали бежать по лицу. Я обхватил ладонями её лицо, большими пальцами стирая слёзы. Это был разговор взглядами, в котором я уловил всю её боль. — Мисс Хилл, я найду этих людей и они ответят за всё. Слышите меня? — прошептал я. — Обещаете? — Обещаю. Девушка прижалась ко мне, обхватив руками талию. Маленький человек, которого с головой окунули под воду. Она нуждалась в родителях, но повернуть время вспять никто не мог.

• ───── • ✫ Доминик ✫ • ───── •

Притормозив в переулки, я погасил фары. Глушить двигатель в этом районе не стоило. Хоть Бейкер и держал его в своих ежовых руковицах, здесь была своя власть, которая иногда забывала, что выши них кто-то сидит. Двердца моей «Аudi» открылась. На пассажирское место сел длинноволосый блондин. Ворот черного пальто скрывал его лицо на половину, чтобы некоторые особы не смогли узнать. — Леон, что нарыл? — я постучал по рулю, не оборачиваясь в его сторону. — Новостей много. Две хорошие, две плохие. С какой начинать? Скривив губы, я вынул из металлической коробки сигарету. Плохие новости никогда не обходили стороной. — Начинай с хороших. Нужно будет решить, что первое сказать мистеру Бейкеру. Он вынул из внутреннего кармана бумаги. Этот человек мог выкрасть любую вещицу, если за неё хорошо заплатить. — Итан Хилл переписал всё своё имущество на свою дочь за две недели до смерти. Юное очарование — владелица такого состояния, что я бы не прочь взять её в жёны, — он усмехнулся, а я толкнул ему в бок локтём. — Кх, да, вторая хорошая новость, дом Хиллов был застрахован. Кэтрин получит хорошую компенсацию за этот «несчастный случай». Чудесно, построит себе новый Диснейленд. — Плохие? — …может мне не стоило копать так далеко, но кажется, что у вас будут очень большие проблемы из-за этой девчонки. На кой она сдалась Бейкеру? У него мало денег? Он владеет большей части Турции. Я молчу об Италии. — Заткнись, Леон. Тебя не комментировать ситуацию пригласили. Мисс Хилл дочь его подруги, которая является женой Итана Хилла. Это их тела нашли в воде. Он причмокнул губами, продолжая не понимать. — Откуда растут ноги, я не смог узнать, но повторюсь, эти люди не пальцем деланые. В Стамбуле найдено порядком двадцать трупов. Все граждане разных стран. Их привезли сюда для грязной работы, а теперь отплачивают… Чёрт, кто-то подчищал свои следы, не оставляя свидетелей. Продуманная мразь. — Ну и последнее… Это тебе точно не понравится. — Леон достал свой мобильник и открыл страницу международного розыска. Нет, это не может быть!

★★★

Двенадцать ночи. Если я вломлюсь в дом Бейкера без приглашения, мне явно не будут рады. Охрана в холе сонно листала журналы, но заметив меня, оживилась. — Мистер Лански. — Я к Бейкеру. Никого не запускать, пока я не выйду. Они поняли приказ. Ровно полторы минуты я поднимался до нужного этажа. Дверь лифта издала сигнал и открылась. Приложив отпечаток пальца к двери, я стал ожидать. Пять минут, но никто не открывал. — Доминик, время, — сонно оповестил меня Ходж. — У нас большие проблемы, мистер Бейкер. Льдины в его глазах потрескались. Он запустил меня внутрь. Потрясающе, а я уже планировал обсуждать что-то с соседями на лестничной клетке. Я не стал метаться вокруг да около и положил перед ним телефон с сайтом розыска. Красивое личико малышки Кэтрин было на главной странице сайта.

«После страшного пожара в собственном доме безвести пропала Кэтрин Айлин Хилл. Напомним, что два дня назад владелец яхт-клуба (отец девушки) был найден мёртвым вместе со своей женой. Следствие ведётся. Подробности уточняются. Все кто видел девушку, могут обратиться по номеру +123 38 674.»

Ходж минуту смотрел на телефон, а потом погасил экран, швырнув его в стену. — Кто-то под моим носом творит, что ему заблагорассудится, а ты не можешь это выяснить?! Кто чёрт возьми возомнил себя Аллахом на моей земле? — его глаза умели вводить в ужас, но это был пройденный этап. — Мы обязательно выясним это, мистер Бейкер. Леон кое-что передал Вам. — я отдал ему папку с документами. — Найдено около двадцати трупов… Кто-то оставляет после себя много «мусора».

• ────── • ✾ Кэтрин ✾ • ────── •

Я почувствовала, как теплые руки отпустили меня. За что Стэфан так со мной? Он ведь обещал увезти меня… Почему вот так, без объяснений исчез? Даже сообщение не оставил. Жалкий трус! Голос мистера Бейкера доносился с кухни. Потирая глаза, я вышла к лестнице. — …найдено около двадцати трупов. Кто-то убивает свидетелей. — произнёс Доминик. Чуть вскрикнув, я закрыла рот двумя руками. Две пары глаз обернулись ко мне. Доминик улыбнулся, помахав мне, а вот мистер Бейкер был совсем не доволен. Будто я застала его за чем-то личным. — Позвони Розабелль, чтобы подготовила дом. Пока не решатся все проблемы. Доминик грустно улыбнулся и кивнул мне на прощание. Какие трупы? Кого-то убивают так же, как моих родителей? Кто такая Розабелль? Да, ответит ли мне кто-то на все эти вопросы?! Я не спускала глаз с мистера Льдышки, чтобы потребовать от него все ответы. Ходж достал стакан и наполнил его янтарной жидкостью. А ведь в алкоголе и правда можно найти утешение. — Почему Вы не спите? — обратился ко мне. Вот именно, не сплю! Как можно спать, когда ты потеряла родителей, а сегодня на твоих глазах горел собственный дом. — Я услышала Вас, думала что-то случилось. Он усмехнулся, поставив опустевший стакан на стол. Этого мужчину снова что-то рассмешило. — Чтобы Вы сделали, мисс Хилл, если бы что-то случилось? Пустили слезу? — а вот теперь мне не нравилось на какой тон перешёл этот человек. То он пытался успокоить меня, а теперь надсмехается. — Вызвала полицию… — конечно, это вызвало очередной поток смеха. Жутко наигранно. Ходж облокотился об столешницу, расправив руки по всей её длине. Он смотрел прямо на меня. Его взгляд коснулся моих ног, а потом поднялся вверх. На секунду мне стало страшно, что он придумает новый повод посмеяться, но после его разглядываний последовало молчание. — Что Вы молчите?! — выкрикнула я. Его глаза на миг потемнели. — Завтра Доминик отвезёт Вас в безопасное место, пока в городе не решатся все проблемы связанные с вашей семьёй. Проблемы моей семьи — это и мои проблемы! Я спустилась вниз и подошла к нему. Какая-то часть меня была пропитана ненавистью, и ещё неизвестно к кому именно. — Черта с два, я куда-то поеду! — стоп, я сейчас снова говорю в слух? Моего уха коснулось горячее дыхание мистера Бейкера. Ужасный узел сжался внизу живота, когда он начал говорить: — Здесь я решаю всё. Хотите Вы этого или нет, Вам придётся выполнить этот приказ. Или…я отпускаю Вас, а потом, — лба коснулись его губы, — На этом месте будет дыра от пули, которую пустят люди убившие ваших родителей. Выбирайте, мисс Хилл. Я закрыла лицо руками. Хотелось выдрать из своей головы пару волос, чтобы прекратилась зудящая боль. Тяжелые руки опустились на мои плечи. Будто напомнив мне, что я достаточно долго думаю. — Соберите свои вещи, мисс Хилл. Можете взять мой телефон, чтобы у Вас был доступ в интернет, но про свои социальные сети стоит забыть. — я не соглашалась на то, что куда-то поеду, но было очевидно, что решение здесь принимаю не я. Мистер Бейкер протянул мне свой телефон. Очень мило, что он дал свободу. Хоть какой-то глоток свежего воздуха. А если я буду звонить людям отца? Почему он так легко позволил взять мне средство связи?

★★★

После долгой борьбы со своим организмом, мне удалось заснуть. Все мысли хором кричали в моей голове, но ещё одна стопка оставленного в комнате алкоголя, помогла мне познать способ быстрого успокоения. Раздался непонятный звук. Прищурившись, я посмотрела на пустую сторону кровати. Снова этот звук и вибрация. Это телефон, который мистер Бейкер отдал мне ночью. Может это пишут ему? Взяв в руки большой смартфон, я посмотрела на ленту уведомлений. Неизвестный номер: 11:45 — Мисс Хилл, надеюсь, что вы уже проснулись. Доминик заедет в 13:00. Возьмите себе вещи на первое время. По дороге возьмёте всё, что будет Вам необходимо. Неизвестный номер: 11:47 — Полёт предстоит длительный. Попросите Доминика взять пару плиток шоколада. Помогает справиться с напряжением во время полёта. Проверено мной лично. Я улыбнулась. Он беспокоился о том, что мне может стать плохо во время полёта? Странный, конечно, Вы человек, мистер Ледяной взгляд. Разблокировав экран, я нажала на контакт. Пора бы стать известной мне личностью… Контакт был сохранён. Мистер Льдышка: 12:10 — Вы хорошо себя чувствуете? Честно? Я чувствовала себя замечательно. Вчерашний выплеск эмоций и спиртное сделали своё дело. Я: 12:12 — Доброе утро. Спасибо за телефон, мне не хватало хоть какой-то связи с миром. Вчерашняя терапия помогла мне. Если мне снова станет не по себе, я обязательно воспользуюсь ей снова. Я: 12:13 — Куда я лечу? И для чего это? Я хотела с Вами поговорить… Будет ли у меня такая возможность? Я ждала ответа минут десять, но ничего не получила. Время! Чёрт! Сейчас приедет мистер Зануда…или можно придумать ему новую кличку? В пакетах на полу я нашла несколько вещей, которые подошли для долгой дороги. Светлый джинсы и бежевый топ. Не успела я и спуститься вниз, чтобы выпить кофе, как двери открылись. Доминик смотрел на меня сквозь свои солнце защитные очки с желтыми стёклышками. — Малышка Кэтти, тик-так. — Здравствуй. Я готова…на долго ли затянется эта поездка? Доминик открыл холодильник и взял оттуда глазированный сырок. Видимо, он уже привык хозяйничать здесь. — Не знаю. Я лечу с тобой и нахожусь в полном неведении. Сколько и когда. Лжёт. Всё он знает, но наверняка не Доминик тут решает, отвечать на мои вопросы или нет. Мне бы тоже не помешало перекусить, но времени на это не было. Машина ехала в сторону аэропорта. Я знала эту дорогу с самого детства, потому что отец всегда брал меня с собой на работу, надеясь, что так я буду больше интересоваться его делами и пойду по его стопам. Как же мне хотелось всё вернуть, папочка… Снова стать маленькой и радоваться каждой минутой проведённой с тобой и мамой. — Кэтрин? Я стёрла слезу и повернулась к Доминику. Он всё время что-то говорил, но я не уловила ни слова. А теперь смотрю на него полными непонимания глазами. — Я задумалась…мистер — Можем без «мистер». Я старше тебя всего на одинадцать лет. Я удивилась. Мне казалось, что ему больше. — А сколько лет…мистеру Бейкеру? — боже, Кэтрин, зачем тебе эта информация? Неужели тебе это важно? Этот невоспитанный даже не ответил на sms. — Тридцать восемь. Большие цифры. Неужели в таком возрасте он ещё не был женат? Дети? — А его жене? Доминик подавился сырком. — Ты видела его жену? — удивленно спросил он и засмеялся. Как глупо. Хотела выяснить женат ли он, но выставила себя какой-то идиоткой. — Подозревала. У него лежали картины, где нарисована женщина…совсем без одежды. Он языком слизнул с губы кусок шоколада. — Мистер Бейкер любит запечатлить всё красивое. У него есть талант к искусству. — Доминик как будто хотел добавить что-то ещё, но пропустил это. — Если ты окольными путями хотела узнать есть ли у него жена, то — нет. А если он расскажет ему, что я стала интересоваться его личной жизнью? Телефон Доминика завирбировал и спас меня от моего чувства стыда. — Слушаю, босс. Да. Через час будем на месте. Через час…
131 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (5)