ID работы: 11980190

Кот-переворот

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гам слышался отовсюду - сегодня выходной и все студенты отдыхали на улице. Огромное четырёхэтажное здание, окрашенное в бело-изумрудный цвет, занимало несколько сотен километров. Массивные колонны поддерживали увесистые и украшенные золотыми узорами потолки. Университет-гигант вмещал в себе аудитории, спортивный и художественные залы, бассейн, столовую, небольшие медицинские корпуса и, естественно, жилые комнаты. Всё для удобства обучающихся. Маленькие квартирки разделялись на левые и правые, то бишь в левом и правом крыле. Ещё бОльшую территорию занимали сады сирени и яблонь. Они охватывали университет в кольцо, благоухали и шелестели под дуновением лёгкого ветерка. Фонари, сцепленные друг с другом лианами, провожали все тропинки, а ближе к вечеру делились мягким светом. А уже дальше, выглядывая из-за деревьев, показывался чёрный металлический забор. Будто страж, он не впускал посторонних. Зимой же все беседки и лавки покрывались снегом, а студенты сбегали со скучных пар полюбоваться сверкающим холодным покрывалом. — Я, когда сюда переезжал, не думал, что тут всё такое масштабное… — Изумлённо выдавил из себя Скорпион, следуя за своим гидом. — Пф-ф, внутри он покажется ещё больше. — Усмехнулся Лев, толкая плечом калитку и придерживая дверцу ногой, так как руки заняты коробкой. — Я тебе между прочим ещё в прошлом году говорил, что ваша коморка закроется. А ты нет, да нет. Скорпио невольно закатил глаза: — Ну, у меня там друзья были. Целая компашка. Все альфы, одна омега всего, и то он по омегам был. — Не фортануло, значит? — Прыснул Лео, остановившись, чтобы водный догнал. — Пхах, походу. — Лан, не парься. Найдём мы тебе омегу.

***

Вдоль стен пролегали овальные лампы, освещая коридор, кажется, в любое время суток. Красный палас с жёлто-коричневым узором, напоминающим цветы в квадратах, еле заметно проминался под ногами. Рак, засунув анкеты учащихся под мышку, достал ключи от комнатушки. Поняв, что та открыта, парень беспрепятственно зашёл и попутно убрал ключи в карман толстовки. — Есть кто живой? — Есть-есть, не ори. — Просипел сидящий на своей койке Весы и с кряхтением потёр шею. — Тельца можешь не искать, он у Рыб контуется. Канцер скосил взгляд на кровать товарища и подметил смятое одеяло. — Тебя как будто трактор переехал, — оценивающе оглядел воздушного Рак. Либра тяжело посмотрел исподлобья: — Гулять сразу с двумя тяжкое дело. — Двумя? У тебя же буквально позавчера один был. — Ну, — Весы ловко принял вертикальное положение и стал разминать плечи, — мне наскучило с ним. Канцер возвёл глаза к небу: — Ты добиваешься человека, он отвечает взаимностью, и..? — Поругаться хочешь? Если назовёшь меня распутником, то точно поцапаемся. — А на что это похоже? — Слушай, дружище, — Весы сделал сосредоточенное лицо, параллельно подхватывая со стула свитер, — я понимаю твоё рвение во всём разобраться, окей? Но и ты меня пойми. Я птица вольная, «цепей» не люблю. Но, — тут воздушный выставил вперёд ладони, а одежду натянул плечи, — если найдётся прям идеал, то, так уж и быть, я подумаю, кидать его или нет. Рак и моргнуть не успел, как дверь закрылась. — Нехило, однако. Мне бы так…

***

Водолей лениво потянулся и, сидя в стареньком кресле, закинул ноги на тумбочку. Козерог отсыпался после ночного бдения сериала, а Стрелец вновь объяснял родственникам законы жизни на пальцах. — Господи, я как со стеной разговариваю, — сбросил вызов Саджи и плюхнулся на кровать. — Я им говорю, что для ребёнка нужно хотя бы пару адекватную найти - им ни в какую. Говорю, надо сначала психолога пройти, чтоб ни себе, ни ребёнку жизнь не портить - до лампочки. — А про жильё и стабильный заработок говорил? — Естественно. — Ну, и забей хер тогда. Это не им с потомством сидеть и не им вынашивать. — Аквариус пересел к товарищу, понимающе сжимая ему колено. — Я уже давно своим перестал что-либо объяснять. Огненный вздохнул и сложил руки на животе: — В монашки подамся. Церковным служителем. — На работу в религиозную организацию несовершеннолетним нельзя. — Из-под одеяла показалась макушка Козерога. — Спи, блин, несовершеннолетний. Каприкорн что-то невнятно пробурчал и завалился на бок: — У нас же сегодня легальный прогул? — Типо того, — Стрелец слегка качнул ногой, и Водолей понятливо убрал руку. — Планируешь проспать все дни? — Вопрос, конечно, интересный. — Земной свесился с кровати в поисках тапочек. — Тут как моя продуктивность решит. — Ребята из второй комнаты хотели собраться, — смотря в одну точку, вспомнил Аквариус. — Надо будет - напишут.

***

Дева постучался в четвёртую комнату и осторожно заглянул внутрь. Рыбы попросил земного занести в художественный зал забытую палитру, сам водный сходить не может, ибо сторожит попавшегося в ловушку-хитрюшку Тельца. — Ребят, вы заняты? Мне Рыбам отнести над… Чё с ним? На кровати лежал тяжело дышащий Овен. Ариес закинул руку себе на глаза, а второй держался за полку над головой. Рядом, поджав губы, стоял Близнецы. Встретившись взглядом с застывшим Вирджи, Гемини устало вздохнул: — Просто обожрался, не переживай. — Ты не понимаешь, Близ! У меня сейчас живот взорвётся! — Развёл руками огненный и, улыбнувшись, помахал Деве. — Всякие рисовальные штучки Рыбы в морозилке держит. Дева в ступоре нахмурился. Не послышалось ли? — Она разморожена. — Пояснил воздушный и вновь насел на Овна. — А теперь отвечай, ты все котлеты сожрал, или нет? — Спасите, насилуют! Земной прыснул и пошёл пробираться к уголку искусства Рыб. Творческий беспорядок, ага, и скинутые на зелёный пуфик вещи. Морозилку заполняли какие только можно предметы, но не еда: кисти, скрученные бумаги и чертежи, баночки с красками. — Жесть… — Дева отодвинул черновые работы и ойкнул, еле успев подхватить вывалившуюся стёрку. — Чёрт ногу сломит.

***

Насвистывая себе под нос, Рыбы деловито осмотрел сидящего на табуретке Тельца. Прищурившись, водный недовольно цокнул и ловко повернул голову Тауруса в бок. — Всё. Так и сиди. — Дышать-то можно? — Не двигаясь, выдохнул земной и зажмурился, когда нога соскользнула с края сидушки. — Уже ставлю обратно, не начинай. Юный художник благосклонно кивнул и взглянул на часы. Тиканье раздавалось по всей мастерской. Один мольберт уже позаимствовали и поставили в центр. Всё помещение заполняли подручные творцов: полимерная глина, гнущиеся лезвия, холсты, каттеры (пластмассовые рамки), приспособления для резьбы по дереву, шитья и многого другого. Стены раскрашивались выпускниками, чаще всего оставляли отпечатки ладоней в краске или же свои росписи. — Ну, и каким ветром Деву унесло? — Нахмурился Рыбы, стараясь не потерять вдохновение в момент ожидания. — Да ты поди опять всё раскидал, бедняга теперь ищет. — Телец незаметно почесал нос. — У меня ещё курсы… — Я знаю. Мы не надолго. — Писцес грузно опустился на скамейку. — Чего ты вообще в акушерстве забыл? Телец проводил взглядом проплывающие в окне облака. Художественный зал, пожалуй, единственное, что не подверглось реставрации здесь. Чего только стоят деревянные рамы, пошатывающиеся из-за ветра зимой. — На всякий случай. Сам вспомни, год назад ни омегу не спасли, ни ребёнка. Рыбы рассеянно кивнул: — Вот всё вроде тут идеально, но медпункт оставляет желать лучшего. — Ничто не без изъянов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.