ID работы: 11980250

И смех и грех

Гет
NC-17
Завершён
381
автор
Super Nova бета
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть вторая и не последняя

Настройки текста
— Никкаль! Никкаль! Святые угодники, Никкаль, я сейчас умру! — Лахаму! Да бегу я, бегу! — заверещала я в ответ, от напряжения покрывшись слоем липкого пота, смахивая несколько капель тыльной стороной правой ладони, левой рукой при помощи толкушки размалывая в ступке… собственно, а что я размалываю? Я нагнулась к столу, принюхавшись. Пахнет вроде прилично: конным навозом и подмышками Ияра на утро после пьянки. Я снова повертела в руках две склянки, воскрешая в голове рецепт антипохмельного зелья. Не перепутать бы всё, ненароком загубив вусмерть пьянющую подругу. — Лапчатка прямая и синюха голубая, — пробормотала я себе под нос, а потом с новой силой стала молоть иссохшие листья, пока на их месте не образовалась горка пыли. — Тиамат тебя раздери, Никкаль! Мысленно я свернула подруге шею. От её визга в ушах непрерывно звенело. Ещё пять минут такого положения дел, и молоть голубую синюху придётся для меня, но уже не для отвара, помогающего после десяти стаканов «Ржавого гвоздя», а для того, чтобы умереть быстрой и безболезненной смертью от поноса. Залив вонючую смесь трав кипяченой водой, с видом человека, осилившего пешее турне в столицу, я ввалилась в свою спальню, наблюдая презанятную картину: Су, обмотавшись в моё единственное, дорогое сердцу одеяло, полутрупом возлежала на кровати, прижимая к животу ведерко, которое прежде верой и правдой служило мне урной для исписанных бумаг. — Напомни мне, почему ты сейчас в моей комнате, — уточнила я, с лязгом опуская чашку с отваром на прикроватную тумбу. Су тут же вцепилась в кружку, от неосторожности расплескав добрую половину варева себе… нет, мне на одеяло! И пока я гордилась зельем, что состряпала за рекордные семь минут, Су выхлебала моё творение в два присеста и подозрительно странно скривила губы. С минуту мы удивленно глядели друг на друга, а потом подруга вдруг резко схватилась руками за живот и завыла: — Никкаль! Лапчатка… лапчатка! — Лапчатка, лапчатка, — вторила я ей, совершенно дезориентированная происходящим. Я тут же схватила кувшин с водой, протягивая его Су, уже скрючившейся в клубок и громко рыдающей. — Тиамат, Никкаль! Лапчатка белая, а не прямая! — Белая, а не… — Лахаму, белая, а не прямая! — Су, родненькая, потерпи немного, я сейчас позову кого-нибудь на помощь… — Туалет, в туалет, — заскулила подруга, на руках подтягивая своё тело к краю кровати. — Я сейчас обделаюсь! Одно было радостно в сложившейся ситуации — похмелье у жертвы моих прогулянных занятий по зельеваренью как рукой сняло. Я дотащила Су до уборной комнаты, а сама что есть мочи рванула на поиски амброзии, выверенным галопом устремясь в учительский корпус. Времени подумать о том, что же вчера произошло между мной и Ниаллом, за пазухой не нашлось. Да и сейчас я не особо парилась, разве что на секунду затормозила у дверей его спальни, прислушиваясь к тихому перешептыванию. Совершенно позабыв о подруге, которая с минуты на минуту могла позорно окочуриться верхом на белом коне, я приникла ухом к двери и замерла. — …я хочу, — зашуршал женский голос, отдалённо показавшийся мне знакомым. — …я тоже хочу, — ответил ей приглушенный бас Ниалла. — …член… — …в тебе… — Подумай об этом, Ниалл. Твой отец — член… Никки? Получив массивной дверью по носу, я удивленно вздрогнула, чуть не свалившись на пол, но вовремя удержала равновесие, пойманная с поличным. Пойманная за подслушиванием… пой… Рука Ниалла кольцом сжалась вокруг моего предплечья, приписав себе заслугу того, что я не расшибла голову о каменную кладь. Словно загнанный хищниками в угол хорёк, я ошарашенно металась взглядом между ректором и… сучка! Что эта сучка делала в его спальне, разрази меня Тиамат? Дафна скорчила неприязненную гримасу, впившись взглядом в то место, где Ниалл все ещё удерживал меня на месте, не позволяя с позором сбежать с места преступления. — Что ты здесь делаешь, Никкаль? — слишком официозно и отчужденно поинтересовался ректор, мимолётом одаряя меня своим холодным взглядом. Взглядом, к которому я так привыкла за минувшие годы, и который стал таким другим вчера вечером, когда во мраке ночи и сумбуре бала Ниалл трахнул меня посреди школьного коридора. — Су… я… э-э-э и… э-э-э лапчатка и э-э-э она сейчас умрёт от поноса! От слова понос и без того кривая ухмылка Дафны достигла своей логической кульминации — всем видом столичная выдра изобразила отвращение и с томным вдохом вернула свой надменный взгляд Ниаллу, корча кокетливую рожу. Ниалл громко выдохнул и отпустил мою руку. Знаю я этот выдох… выдох разочарования, выдох моего ректора, но никак не того мужчины, с которым я была вчера. Лахаму, а вдруг мне всё это причудилось? А что? Сейчас такой вариант казался мне куда более правдоподобным, нежели ускользающие воспоминания о тех стонах и пальцах, что вчера так пошло и умело довели меня до точки невозврата. Пошлый, развратный Ниалл? Звучит как повод ублажить себя перед сном, а не гнетущая действительность. — Прошу прощения, Дафна, но мне нужно помочь моей студентке, иначе она умрёт от… — Поноса, — совершенно нелепо добавила я. — Да, от него, — холодно кивнул Ниалл всего на мгновение задержав на мне взгляд. — Встретимся сегодня вечером, Дафна. Подобрев от предвкушения встречи, белобрысая швабра игриво провела кончиками пальцев по плечу Ниалла и от бедра двинулась прочь, оставляя нас наедине… нас… наедине… Даже не удосужив меня приглашением последовать следом, Ниалл поправил полы своей мантии и быстрым шагом направился в сторону студенческого корпуса. Я молча поплелась следом, искренне надеясь на то, что Су ещё жива и настолько же искренне не понимая, почему ректор ведёт себя подобным образом. Слава Пятерым, Су мы нашли живой, правда, немного позеленевшей. Ниалл приказал мне оставаться с ней и отпаивать горячей водой, а сам отправился в мою небольшую каморку, где из предложенных пяти видов трав я выбрала именно те, что могли убить мою подругу. — Будешь давать ей этот отвар каждые два часа, — протягивая мне склянку с фиолетовой жижей, оповестил ректор. — Завтра утром я зайду проверить её самочувствие. И, пожалуйста, в дальнейшем — без самодеятельности. С твоими талантами… — Поняла я, поняла, — обиженно промычала я. — Отлично, — безразлично кивнул головой Ниалл. А потом ушёл, так ничего и не сказав о том, что было между нами вчера, что было между ним и Дафной сегодня.

***

Я сидела на тренировочном поле, швыряя перед носом камешки, безразлично наблюдая за тем, как лучи закатного солнца нежно ласкают босые кончики пальцев. Зарывшись ногами во влажную почву, я немного успокоилась. Не то, чтобы совсем, но сила земли всегда действовала успокаивающе. Возможно, это было связано с тем, что Этан был магом земли. Я трогала песок и воображала, что он где-то рядом, где-то… Мысли о брате неприятно кольнули в груди. Я утерла нос рукой и уже было собралась вставать, чтобы вернуться в свою комнату и успеть собраться к ужину, как вдруг над головой зашелестел воздух, а следом за ним надо мной нависло угрюмое лицо Нанна. — Тиамат тебя раздери, — дрогнула я. — Что ты здесь делаешь? Без приглашения Нанна плюхнулся рядом, стягивая с себя ботинки и зарывая ступни рядом с моими. Парень нервно поправил свою прическу, сорвал рядом растущий сорняк, засовывая в рот кончик травинки, и только после этого ритуала по успокоению нервов развернулся ко мне с самой виноватой физиономией на планете: — Никки, прости! — Ещё чего тебе? — ядовито прыснула я, собираясь вставать. — Выпил лишнего, с кем не бывает? — прилетело мне в ответ. — И без твоих извинений день — дрянь, не усугубляй, — отвечала я, подпрыгивая на одной ноге, натягивая ботинки на испачканные землей ступни. Нанна по стойке смирно вскочил рядом, подавая мне вторую галошу: — У меня и подарок-то есть. — Какой подарок? Раззадоренный тем, что я прервала попытку уйти, Нанна заулыбался, а потом нырнул в сумку, извлекая оттуда стеклянную бутыль, наполненную коричневой жидкостью: — Браун эйль — твой любимый! Браун эйль — мой любимый…

***

Честно говоря, последнее, что я могла себе вообразить в этой жизни — я и Нанна, разгуливающие вдоль конюшен, воем ануннаки напевающие давно забытые песни из репертуара Ияра: — Отдалась интеллигенту прямо на завалинке! Пенис, девки, — это хуй, только очень маленький. — Если я тебе не пара и характер не такой, поворачивай обратно и уебывай к другой! Мы громко рассмеялись, подпирая друг друга плечами, передавая из рук в руки стремительно пустеющую бутылку спиртного. Солнце давно село за горизонт. Мы пропустили ужин и вечерний обход, а самое главное — я совсем забыла про Су, которую должна была отпаивать варевом Ниалла до сих пор, пока цвет её лица вновь не станет на оттенок теплее мертвенно-бледного. В воздухе пахло хвоей и немного конским навозом. В ночной тишине мерно потрескивали сверчки, и кроме нашего пьяного дуэта вокруг не было ни души. — Ладно, так и быть, прощаю тебя, — решила я, когда мы устали идти и по стеночке сползли на пол рядом с конюшней. — Слава Пятерым, — пьяно улыбнулся Нанна. — Ибо монет на новую порцию этой поразительно хмельной отравы у меня больше нет. Я шутливо надула губы, делая размашистый глоток: — Не отрава, а амброзия! — А стóит как отрава для моих и без того дырявых карманов! Я прыснула со смеху, чуть не подавившись напитком, когда Нанна в отчаянном жесте вывернул карманы брюк, демонстрируя просевший бюджет. — Знаешь, Нанна, если прекратишь попытки засунуть свой язык мне в горло, мы сможем стать добрыми приятелями. — Подожду, пока ты сама меня об этом попросишь. — Пф, — я хотела фыркнуть, но вместо этого резво хрюкнула. — Не дождешься. Мы оба рассмеялись, каждый о своём, но наше веселье вдруг резко прервалось чужими голосами. Я напряглась, удерживая Нанна от попытки встать и броситься прочь: — Тш-ш-ш, ты нас раскроешь, — шикнула я, поспешно отталкивая бутылку с элем в кусты. — Кто это? — Не знаю. — Я прислушалась к мерному шепоту, что с каждой секундой становился чуть громче и ближе, но все же недостаточно для того, чтобы я могла идентифицировать нарушителя нашего импровизированного сабантуя средь бела дня в розовых кустарниках конюшни. — Если это кто-то из преподавателей, а мы… пьяные. Надо убегать. Ужасно глупая затея, ужасно глупая для той, у кого по жилам течёт кровь, а не крепкий напиток с неярким привкусом солода и карамели. И, позабыв на земле все наши вещи, не сговариваясь, мы вскочили на ноги и побежали, сбивая на своём пути пуд сена, заготовленного на кормёжку коней в зимнюю пору года. Я не слышала звуков погони, я вообще ничего не слышала, кроме громкого стука своего сердца. Нанна увязался за мной следом, как бы я ни пыталась в полёте объяснить ему, что бежать нам следует врассыпную. — Отвали, отвали! — запротестовала я, когда Нанна схватил меня за руку, стоило мне только оторваться от него на несколько шагов. — Баня! — брызжа слюной, оповестил меня парень, тыча пальцем вперёд. — Баня! — радостно воскликнула я. — Никкаль. От неожиданности я споткнулась, тщетно стремясь удержать равновесие. Нанна героически предпринял попытку удержать меня вертикально, но вместо этого подставился сам, и, цепляясь за края его камзола, я утащила несчастного вслед за собой. Приземление вышло болезненным и совсем не грациозным. Нанна развалился поверх меня. А потом я увидела ректора, рядом с которым стояла Дафна и ехидно усмехалась, глядя на то, как, должно быть, нелепо всё это выглядит. Я ещё долго буду анализировать метаморфозы, что понудили меня в этот самый момент сделать то, что я сделала. Возможно, в какой-то момент это даже начнёт сводить меня с ума, вынуждая отшельником отправиться далеко в горы, туда, где самое место таким умалишенным как я. — Что здесь происходит? — ловко балансируя между холодной сталью и криком, поинтересовался Ниалл. — У нас свидание! — обиженно рявкнула я в ответ, обеими руками обхватывая голову удивленного, но совершенно не возражающего Нанна. Наш поцелуй вышел таким, каким я его себе и представляла: слюнявым, неловким, с пивной отдушкой и громким чавканьем. Не дождется? Дождался! Я оторвалась прежде, чем Нанна успел раскрепоститься и засосать мой язык себе в горло. Кажется, даже сверчки забыли о том, что им нужно трещать, вместо этого удивленно взирая на открывшуюся их взору зарисовку. Ниалл крепко стиснул челюсти, отворачивая голову в бок так, чтобы я не могла считать его эмоции, а может и потому, что ему было неприятно на это смотреть. Что ж, должна заверить, неприятно было не ему одному — и дело было не в процессе слюнообмена с закадычным другом. Какого лахаму он здесь делал? С ней? Пока Нанна приходил в себя, а Ниалл отрешенно пересчитывал сосны, я успела встать на ноги и отряхнуть одежду от грязи. — Вы закончили? — безразлично поинтересовался ректор. — Мы ещё даже не начали, — хмельно бросила я в ответ, буровя Дафну, опутавшую своими худощавыми клешнями предплечье Ниалла. Буквально вчера я полагала, будто бы тяжелее и больнее того, чтобы ревновать того, кому ты безразлична, ничего не может быть. Как же я ошибалась! Прежде, мне сложно было винить ректора за то, как ненароком он мог причинить мне боль своей холодностью, но теперь… теперь, когда он всё знал, когда ответил разрушающей взаимностью… во взгляде его ничего не изменилось. Ничего не изменилось. — А вы что здесь делаете? Ниалл удивленно сморгнул: — Ты имеешь право задавать мне подобного рода вопросы, Никкаль? — Ну ты же мне их задаешь. — Я твой ректор. — «Тогда верни мне мои трусы!» — хотелось заорать ему в ответ, но вместо этого я лишь уклончиво качнула головой, делая шаг в сторону, освобождая между собой и Нанна свободное место. — Ты ни на секунду не даёшь мне об этом забыть. Дафна фыркнула: — Какое вопиющее неуважение. — Какое вопиющее неуважение, — передразнила её я, приковывая к себе рассерженный взгляд ректора. Ну и пусть! Я тоже имею право злиться. — Ты пьяна? — нахмурился Ниалл. Я было и его передразнить хотела, да не успела. Прежде, чем я успела открыть рот, ректор взмахнул рукой, невидимой нитью притягивая моё пьяное тело к себе. Когда расстояние между нами сократилось до позволительных миллиметров, Ниалл грозно выдохнул мне в лицо: — Живо в мой кабинет. — Я… — Дафна, прошу прощения. Мы продолжим наш разговор завтра, сегодня мне нужно разобраться со своими студентами. — Конечно, Ниалл, — нехотя процедила моя столичная конкурентка. — А мне идти с вами? — вполне резонно поинтересовался Нанна. — Живо в свою комнату, — ответил ему ректор, а потом стиснул мою ладонь и потащил за собой, оставляя двух удивленных магов позади. Когда за нашими спинами захлопнулись двери кабинета, я было решила, что успела протрезветь, но не тут то было. Скоростная прогулка от леса до башни академии только укачала, взболтав в голодном желудке добрую кварту эля. В какой-то момент перед моими глазами предстали два разъяренных лица Ниалла, но я резко тряхнула головой, собирая картинку воедино. Когда я включилась на полуслове, оказалось, что ректор громко кричал на меня уже несколько минут, просто у меня заложило уши. — … твоим выходкам нет края, Никкаль. Скажи мне, когда это прекратится? Никки, ты меня вообще слушаешь? — Как тебя не слышать. Ты так орёшь, — забурчала я в ответ, слегка затуманенным взглядом скользя по прекрасному лицу Ниалла. В эмоциональном окрасе гнева оно вдруг показалось мне ещё красивее, чем прежде. Нет, не подумайте, каменный чурбан Ниалл был неописуемым красавчиком, но кричащий Ниалл вдруг резко стал моей любимой ипостасью этого мужчины. Только вообразите! Кричащий Ниалл, не бесчувственный Ниалл. Что ж, если единственная эмоция, которой я могу прошибить эту скалу — это гнев, то я рада стараться и впредь. Что-что, а это у меня получается на ура. — Тебе смешно, Никкаль? Ты смеешься надо мной? — рявкнул ректор, одергивая себя от того, чтобы схватить меня за плечи. Как от прокаженной, мужчина отскочил в сторону и стиснул пятерней свои волосы на макушке. — Ты что, меня ревнуешь? — мурлыкнула я, устремляя свой зад на рабочее кресло ректора. На заплетающихся ногах вести это сражение было как минимум непредусмотрительно. — Ревную? — так удивленно спросил Ниалл, словно прежде никогда не слышал таких слов. — Согласна, сглупила, прости. Обычно ревнуют возлюбленные, а не те, кому друг на друга начхать. — Ведешь себя как глупая девчонка, Никки, — слегка сбавив обороты ответил ректор, незаметно для меня нависнув сверху, руками упершись в дубовый стол. — Потому что я и есть глупая девчонка, но куда лучше быть мной, чем таким бесчувственным и очень взрослым мальчишкой, как ты, — гордо и не совсем связно заявила в ответ. Ректор устало потёр глаза пальцами, окончательно возвращая голосу былое хладнокровие: — Никки, вчера я потерял контроль, я не должен был делать то, что сделал. Мы не можем стереть грани. Прости меня, если твоё поведение — результат того, что я поддался чувствам. Кажется, он только что меня отшил? Возможно, но в череде слов я расслышала лишь «чувства». Я глупо улыбнулась, не моргая вглядываясь в грустное лицо мужчины, всеми фибрами души желая пододвинуться, стать ближе. Я слегка привстала на руках, потянувшись вперёд, но ректор злостно меня обломал, резко отступив назад. Лахаму, какой правильный! — Через два дня мы должны были отправиться в столицу. Я ведь обещал помочь тебе с братом, но мне кажется, будет лучше, если я поеду один. — Что?! — Убитая резкостью его слов, я резко сморгнула хмель в глазах, теперь ясно распробовав картину. — Один? Не посмеешь! — Никкаль, мы не… — Не верю своим ушам, Ниалл. Я вскочила из-за стола прежде, чем меня начали бы душить слезы обиды, но преодолеть расстояние до двери было не суждено. Руки ректора обвили меня с обеих сторон и притянули к крепкой груди, которая где-то по дороге лишилась камзола и теперь красовалась передо мной в одной белой, такой маняще тонкой рубашке. — Я не могу сдерживать себя, когда я рядом с тобой, — бешенным, чувственным взглядом впиваясь мне в лицо, зашептал мужчина. — Твоя внутренняя дилемма — не моя проблема. Я еду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.