ID работы: 1198032

Космические проблемы

Слэш
R
Завершён
1107
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 212 Отзывы 246 В сборник Скачать

01. Настоящий злодей

Настройки текста
Галактика Саукор. Второй сектор. Нейтральная зона. - Моя прелееесть... - заулыбался Локи, вскрывая последний слой защиты отсека. Он уже потерял счет времени, пока гонялся по всем галактикам за Кубом. Каждый уважающий себя космический злодей должен был попытаться добыть этот источник энергии, а Локи считал себя лучшим. Его боялась космическая полиция, уважали конкуренты и объявили вне закона на родной планете. Куб решил бы все проблемы. В планах было триумфальное возвращение домой с последующим захватом планеты. Синяя кожа начала светиться от волнения. Цель находилась на изолированном пьедестале. Ради этого момента он два месяца провел в шахтах вентиляции, ради него он потратил все накопления на специальный костюм и отвод от датчиков движения и камер на корабле. Оставались секунды, от предвкушения перехватило дыхание. Локи снял защитный шлем, чтобы почувствовать исходящую от Куба энергию. Расстояние сокращалось. - Стоять, сволота синерылая! - испортил момент крик владельца корабля. - Он мой! - рванул к цели Локи, начав отстреливаться. - Ничей он! - взбесился Тони Старк, включая защитный костюм. Тонкие пластины в секунду покрыли все тело, защитив от вражеского бластера. Несмотря на боевой опыт, прошлое в отряде захвата и частые схватки на планетах Пятой федерации, сам Старк считал себя ученым. Его часто нанимали для выполнения тайных миссий, зная, что ему нет смысла предавать идеалы союза планет. Тони был богат и влиятелен даже по меркам союза. Куб был добыт им лично на темной территории. Сейчас он вез его на уничтожение в одном из ледяных кратеров. - От него одни беды! - Для этого и краду! - занял оборону за стеллажом у Куба Локи. Представитель Йотунхейма настроился серьезно. - Не хочешь объединиться? Планет для всех хватит! - С психопатами не связываюсь! - проорал Старк, планируя перемещение. - Кто бы говорил! Это тебя таким считают! - обиделся Локи. - Сдавайся, - подкрутил силу заряда Тони. - Сдам тебя патрулю, оттуда сбежишь, как раньше... Не изменяй традиции... - Уже сорок раз сбегал, надоело! - продолжил стрелять тот. - Предлагаю... - начал перемещаться Старк, когда в корабль попал первый выстрел. - Кто это? - забыл про вражду Локи, вылетевший из убежища. - Не твои? - схватился за полку Тони. - Нет, - опустил оружие злодей. - Перерыв? - Потом продолжим, - согласился ученый, сняв шлем. - Корабли без опознавательных знаков, считать информацию невозможно, босс, - раздался механический голос из динамиков. - Пробить их щит можем, Джар? - побежал в капитанскую рубку Старк. - Нет, босс. Наш гость прострелил кабель. Мы не сможем отвечать на сто процентов энергии. Советую телепортироваться подальше, - дал совет компьютер. - Готовимся к перемещению, - пристегнулся к креслу Тони. - Когда же я тебя украду?.. - с любовью посмотрел на Куб Локи, догоняя Старка. - Куда сел? - возмутился ученый, когда тот плюхнулся в соседнее кресло. - Ты же не дашь мне погибнуть? - отмахнулся Локи, пристегиваясь. - Кто еще сможет работать настоящим злодеем? - Полно кандидатов! - жал на кнопки Старк. - В третьем секторе куча! - Сопляки! - возмутился Локи. - Я уникален! Про наши схватки легенды ходят. - Половина из них придумана тобой, а вторая искажена мной, когда напивался на дружественных планетах. Правда, что постоянно ругаемся, потом расходимся. Идиотизм, а не вражда, - ворчал Тони. - Пора объединить силы! - воскликнул злодей. - Меня не заводит твой бред про вселенский захват планет, отвали, - рявкнул Старк. - Мелко мыслишь, - посинел сильнее Локи, явно разозлившись. - Продолжают обстрел... Уроды... - вилял кораблем между зарядов Тони, давая компьютеру время. - Щиты не работают... - Совсем косой? Следи за их пушками! - охал злодей. - Ты вообще не должен здесь быть! Заткнись уже, - поморщился Старк. - Выкину! - И не приперся бы, знай, что у тебя херовый глазомер! - огрызался Локи. - Ты их навел, синеухий! Это бандиты, - ругался Тони. - Не приписывай! Сам переругался с каждым гуманоидом на пути, - спорил злодей. - Где купил оборудование? Это оттуда, - рявкнул тот. - До перемещения десять, девять... - начал отсчет компьютер. - Долго! Где твоя хваленая техника? - увидел еще два корабля противников Локи. - Палить в помещении не надо! Чучело, - стрелял в ответ Тони. - Сам такой! Бледнорожий! И борода дурацкая, - огрызался злодей. - Это нормальный цвет, - пнул его ногой Старк. - Не пихайся, - пнул в ответ Локи. - Перемещение! - объявил компьютер, когда в середину корабля попала бомба. Планета Земля. Америка. Штат Южная Каролина. Пригород города Гринвилл. - Привет, сосед! - помахал недавно заселившемуся в пустовавший годами дом Тор. Сам Одинсон любил тишину, специально переехав в тихое местечко. Вокруг были одни поля и лес. Высокий блондин, напоминающий внешностью викинга, давно зарабатывая на жизнь оформлением обложек комиксов, надеялся скрыться от шума и суеты. Риэлтор уверял, что здесь никто больше не поселится: город далеко, почва испорчена бывшими владельцами, сам дом дорогой. Два года все сбывалось. Пока ему не помахал из-за забора новый сосед. Стивен Роджерс. Одинсон ненавидел это имя. Бывший морпех избавил художника от состояния покоя. Он слушал гимн в шесть утра, стрелял по банкам, гонял по пустынному шоссе на шумном мотоцикле, слушал рок. Самое ужасное, что он не работал, а жил на пособие. Тора бесил его ярый патриотизм: кепки со статуей свободы, два флага у дома, речи о родине и блеск в глазах при всем этом. Одинсон ассоциировал Стива с тихим психопатом, который однажды выйдет на порог дома с автоматом, начав стрелять в почтальона. - Хороший вечер, - задрал голову на звезды Роджерс, попивая пиво из бутылки. - Как и предыдущие, - заметил упаковку из-под новой магнитолы Одинсон. - Голосовать идешь? - окликнул его парень. Сосед и внешне рекламировал американские идеалы: спортивный, голубоглазый, с ровными зубами и пшеничными волосами. - Когда? - не понял Одинсон, подтянув спортивные штаны. - Через месяц, - с чувством ответственности заявил Стив. - Не думаю, что мой голос решающий, - усмехнулся Тор, продолжив путь домой. - Каждый бюллетень важен! - со страстью возмутился Роджерс. - Еще посмотрим, время есть, - ускорил шаг Одинсон, пугаясь дальнейших тем разговора. - Завтра в городе митинг, - продолжал говорить сосед. - Против чего? - закатил глаза художник. Стивен постоянно участвовал во всех акциях, надоедая ему с просьбами оформления плакатов. Тор уже рисовал ему протесты на аборты, уменьшение финансирования армии и вырубки леса в Чикаго. - Против однополых браков. Совсем педики охренели, - сплюнул морпех. - Это личное дело, - смутился Одинсон. Сам он не был геем, но и против личного выбора каждого ничего не имел. Сосед же был активным гомофобом. - Бороться надо! Везде гомосеки... - процедил Стив. - Удачи, - охнул Тор. - Гараж будешь продавать? - спросил парень, кивнув на ржавое строение. Одинсону он достался вместе с домом. Художник использовал его в качестве кладовки, а сосед мечтал сделать маленькую мастерскую. Тор тянул с ответом, представляя новую порцию шума от его действий. - Помогу очистить. - Обсудим. Сейчас устал, - улыбнулся Одинсон. - Комета, - задрал голову Роджерс. - Не слишком близко летит? - остановился Тор. - К нам летит! - вскочил на ноги Стив. - Метеорит! - Бежим! - заорал художник, убегая за дом. - Твою мать! - последовал его примеру морпех. Раздался мощный взрыв и скрежет металла. Соседи переглянувшись выглянули из-за угла. На месте гаража стоял космический корабль. Блестящая тарелка накренилась на бок. - Ееее... - округлил глаза Тор. - Я за ружьем! - с азартом объявил Роджерс, побежав домой. - Дожил... - икнул Одинсон, когда от корабля отлетел люк, а на землю криво спустилась лестница. - Чертов "Звездный путь"!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.