ID работы: 11980426

сплетница

Гет
NC-17
Завершён
197
Награды от читателей:
197 Нравится 57 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Тоору, тебе напомнить, кто предложил это всё?       — Нет…       — Ну так прекрати капризничать, и пошли на пляж.       Идея поехать к морю была спонтанной. Виктории просто хотелось погреться под солнышком, но ехать одной скучно. Кого же пригласить, как ни её парня, который, между прочим, сам об этом заговорил. Парень явно не ожидал, что девушка так быстро согласится. Что ж, теперь ему приходится таскаться с ней.       Девушка спокойным шагом ступала по песчаному пляжу и смотрела по сторонам, искала хорошее место, чтобы оставить вещи. Слышит, как прямо за ней плетётся недовольный чем-то Ойкава и что-то бормочет себе под нос.       — Не люблю публичные пляжи. — единственное, что ей удалось уловить.       Вот это заявление, конечно.       — Простите, Ваше Величество, что не забронировала полностью весь пляж. — Ёсимура делает низкий поклон и продолжает выражать своё недовольство: — В следующий раз продам обе свои почки и выкуплю всю территорию, чтобы Вам было комфортно.       — Прекрати, ты же знаешь, я не об этом.       — Нет, не знаю. А о чём? — она и правда не понимала его недовольства. Что плохого в пляжах?       — Просто не люблю, когда люди пялятся в мою сторону.       — Почему-то во время матчей тебя это не беспокоит. — вообще ни капельки; тут в голову Ёсимуры приходит одна мысль: — Или тебе не нравится, что все будут смотреть на моё почти обнажённое тело?       — Нет, это уже не мои проблемы.       — Тогда ты не возражаешь, если я пойду поплаваю. — спрашивает, бросая свою сумку на песок.       — Ты умеешь плавать?       — Вообще-то я всегда умела плавать. Это ты постоянно глотал воду.       — Не наговаривай.       Старшеклассница игриво закатывает глаза и быстро стягивает с себя футболку, а после и шорты. Кожа покрылась мелкими мурашками от резкого попадания солнечных лучей. Только в воду она пошла не сразу: медленно шла по пляжу, будто хотела подразнить и Тоору, чтобы посмотреть, что он предпримет, и окружающих парней, чтобы их девушки кусали локти от ревности.       Забавно за этим наблюдать.       — Виктория, тебя вообще ничего не смущает? — к девушке сзади подошёл сеттер и попытался прикрыть её своим телом, чтобы на неё не так сильно пялились. На её губы лезет довольная ухмылка.       Собственник.       — Ни капельки.       — Подойди сюда. — шатен хватает подругу за запястье и тянет обратно к их сумкам.       — Зачем?       Ответа она не получила.       Парень молча дотянул Викторию до их вещей и отпускает её руку. Девушке не было интересно, что он там такого ищет, её внимание привлекли завистливые взгляды окружающих. Парни откровенно пялились в её сторону, как она и предполагала, а их девушки окидывали её злобными взорами и скорее всего называли её шлюхой у себя в голове.       Забавные такие.       Внезапно шатенка чувствует у себя на плечах мохнатую ткань, а следом за этим её этой тканью тянут вперёд. Девушка оказывается прижита вплотную к оголённому торсу Ойкавы, который грозно смотрел на других парней, посмевших смотреть в сторону Виктории.       Всё-таки она была права.       — Мог бы просто сказать, что ревнуешь. — Виктория чуть ближе льнёт к другу, чьи руки сжимают полотенце в мёртвой хватке.       — Я не ревную. Просто забочусь о твоей безопасности.       — Ты бы о себе позаботился. Видел какими голодными глазами на тебя девушки смотрят? Так бы и съели. — к концу своей фразы школьница затихает.       Зря она это сказала.       Теперь ведь подумает, что тоже его «ревнует», хотя на самом деле просто не нравится, когда смотрят на её собственность.       Пара стоит молча около минуты, переваривая произошедший разговор. Не то, что бы было неловко, но никто и слова сказать не мог. Будто произошло что-то непоправимое, и они не могут извиниться друг перед другом. Все так и продолжили на них пялиться, как на главную добычу пляжа, даже учитывая, что они буквально прижаты друг к другу.       Стоит что-то сделать? Или сказать?       — Ну так может успокоим всех и сразу? — предлагает Тоору, когда тишина порядком затянулась. Ёсимура замечает его усмешку и понимает, что у него есть какой-то коварный план.       — И как же, король? — и она точно будет в нём участвовать.       Чувствует на своём подбородке мозолистые пальцы, поднявшие её лицо, сама же перемещает свои руки на мужские плечи. Уже понимает, к чему всё идёт, потому что Тоору наклоняется ближе к её лицу и нежно целует её губы. Мокрый поцелуй тёплыми губами, от которого стало спокойнее. Теперь-то все знают, что она занята.       Теперь на неё не будут глазеть все парни на пляже.       Неспеша они отстранились друг от друга, но продолжали жаться ближе, будто вокруг смертельная бойня, и единственным спасательным островком были эти двое. Однако, оглянувшись, Виктория увидела, что все, кто на неё пялился, уже отвернули свои головы. Да и ревнивые девушки успокоились, увидев, что за ней есть кому следить.       Отличный план, король.       — А теперь-то ты пойдёшь со мной в воду? — спрашивает шатенка, слегка отстранившись от парня; её рука потянулась вниз, чтобы найти пальцы друга и ухватиться за них. Так у него просто не останется выбора, кроме как пойти с ней.       — Так уж и быть, пойду.       Стоит Ёсимуре сделать пару шагов к морю, держа Тоору за руку, как парень наклоняется и какими-то магическими трюками закидывает подругу себе на плечо. Так он и продолжает идти с костлявой тушкой на плечах, а Виктория просто непонимающе втыкает в пустоту.       — Эй, я вообще-то могу сама ходить. — возражает его самоволию, но в ответ получает лишь смех.       — Да, но так ведь не интересно.       Идиот.

***

      «Добро пожаловать обратно в старшую Аоба Джосай! Каникулы были, но ощущение, что не было.       Собираемся с силами на грядующий триместр, а я соберу вам новые сплетни на завтра.       Ваша Ко

***

      Новый триместр — новая порция энергии.       Многие часто жалуются, что за время каникул не успевают ни отдохнуть, ни выспаться, и приходят в первый учебный день, как зомби. Только не Виктория. Эта девушка за летние каникулы каким-то чудом умудряется и отдохнуть на месяц вперёд, и доспать всё, что недоспала, и просмотреть всю программу на будущий триместр, и снова быть готовой ко всему, что может преподнести очередной день в учебном заведении — будь оно хорошим или не очень.       Наполненная учениками школа уже является частью чего-то привычного. Немного не хватало постоянного шума на переменах. Но он скоро надоест, она в этом уверена. Когда слишком долго находишься в шумной среде начинает болеть голова.       Класс уже наполовину наполнился её одноклассниками, когда она вошла внутрь. Разумеется, её приход все заметили, но никак не прокомментировали. Не хватало ещё в первый же день взбесить Викторию, которая только-только настроилась на учёбу положительно.       Хотя один из них всё же осмелился подать голос:       — Привет, Вики. — и это был никто иной, как Ичиро, подлетевший к подруге, когда заметил её присутствие, — Рад тебя видеть, красавица.       — Привет, Ичи. — по традиции девушка одаряет его быстрым поцелуем в щёку и позволяет себя приобнять, после чего они двигаются к своим партам, — Как каникулы прошли? Ты там вроде летал в Америку.       — Да, меня пригласили поиграть с американцами. Как раз и в английском попрактиковался.       Америка.       Столько тёплых, но и неприятных воспоминаний, связанных с одним только словом. Хотелось снова туда вернуться, чтобы снова погулять по знакомым улицам, но также не хотелось снова встретить людей, которых она как тогда, так и сейчас на дух не переносит.       Ладно, она в безопасности, её защищают сотни километров расстояния. Никакие стервы ей не угрожают.       Здесь стерва она.       — Я надеюсь, ты мне хоть магнитик оттуда привёз. Фоток, которые ты мне отправлял, недостаточно.       — Я тебе привёз кое-что получше магнитика. — рыжик подмигивает девушке, — Отдам в конце дня, ну или на следующей перемене.       — Заинтриговал прямо.       Сакамото самодовольно ухмыльнулся. Ему удалось заинтриговать Ёсимуру, что у него получается, впрочем, не очень часто, так что это можно считать за маленькое достижение.       — А ты чем летом занималась?       — Кроме той поездки, сидела дома, спасалась от жары, училась. — школьница загибала по одному пальцу, пока перечисляла, как провела каникулы, — Раз в неделю ходила к Тоору на ночёвку.       — Ночёвку, говоришь? — собеседник снова перекрутил все её слова к одной единственной фразе, — А это ночёвки подразумевают твою активную половую жизнь?       — А тебе только дай послушать, где и с кем я трахаюсь. — на лоб баскетболиста приземлился щелбан, а его глаза уловили раздражённый взгляд подруги, — Не было у нас ничего. Просто фильмы смотрели.       — То-то ты такая нервная.       — Я не нервная, это ты слишком весёлый.       Да, у неё достаточно давно не было секса, но это же не значит, что она из-за этого не может спокойно сидеть. Да и не нервная она — просто немного непривычно снова находиться в школе после каникул — это скоро пройдёт.       День шёл как обычно, даже немного скучно. По правде говоря, Виктория ожидала чего-то новенького в первый учебный день, но видимо не дано. С другой стороны, так даже лучше, ведь никаких неприятных сюрпризов не свалились ей на голову. Стабильность — тоже хорошо.       Так же стабильно она ждала окончания тренировки своего вроде как парня в библиотеке. Так же пошла вниз, когда до конца тренировки оставалась ровно пять минут, чего хватило бы, чтобы успеть выкурить одну сигарету, чтобы никто не видел. Когда она открыла шкафчик, её повстречал единственный за сегодняшний день сюрприз. Там стоял небольшой картонный пакет, и первое, что девушка увидела внутри, была записка.       «Ты видно забыла, но я нет.       Это твой сувенир с твоей родины       Ичи»       Худи.       Она и правда забыла, а этот хитрец подложил ей вещицу в шкафчик. Так уж и быть, она примет его подарок. Тем более, вещь из её любимого магазина, так что она будет безумцем, если откажется от халявной одежды. Девушка вытаскивает вещь из пакета и натягивает на себя поверх школьной рубашки. Ткань приятно прилегает к телу, хотелось жить в этом худи.       Кайф.       — Виктория! — она слышит, как её зовут с улицы.       — Иду!       Кажется, сегодня без сигарет.       Она подходит к Тоору неспешным шагом, хотя понимает, что заставила его ждать. Не впервой, его недовольную моську она переживёт. Девушка цепляется за его локоть и тянет парня в сторону дома.       — Откуда толстовка? — спрашивает Ойкава, которому так и не объяснили, откуда у Ёсимуры обновления во внешнем виде. Она обычно спешит рассказать о новой вещице всем, кому только можно, а тут ни слова.       — Сам ты толстовка, это худи. — исправляет его, будто для него есть какая-то разница.       — Для меня это всё одинаково. — шатен закатывает глаза, — Так откуда?       — Ичи привёз из Америки.       — А ты теперь счастливая ходишь.       — Ага.       Слишком счастливая из-за толстовки друга

***

      Дверь открывается, и за ней уже стоит хозяин дома.       — Привет, проходи.       Девушка заходит внутрь дома уже уверенно. Так же уверенно здоровается с родителями друга, которые уже свыклись с её присутствием в их доме каждую неделю.       Уже как член семьи.       — Тебе как обычно? — спрашивает Тоору по пути на кухню.       — Да, будь добр.       Хотя всё равно немного непривычно.       Если Оокуру она периодически видит в продуктовом магазине, когда они случайно сталкиваются, то отца парня она очень давно не видела. Ощущение, что он стал строже, чем был. Раньше он хоть немного улыбался, а сейчас такой серьёзный, что кажется даже, что он злится. А сестра его, похоже, съехала.       Оно и к лучшему. Виктория помнит, что она была одной из тех, кто считал их не просто друзьями. Помнит, как это бесило их обоих.       Тоору возвращается к подруге с двумя чашками горячего чая. Она берёт свой напиток, и они молча направляются в его комнату. Старшеклассница занимает место на кресле за письменным столом и расплывается на нём. Ставит свою чашку на стол, чтобы чай остыл, и расслабляется, прикрыв глаза.       — Хоть одна наша ночёвка пройдёт у тебя дома?       — Нет, не хочу, чтобы ко мне заходили каждые пять минут и проверяли, не трахаемся ли мы       Не сказать, что так бы оно и было, но, зная Ясу, она может зайти в комнату в самый неподходящий момент. На самом деле ей просто хочется хоть иногда выходить из дома и проветриваться.       Дальше идут пустые разговоры ни о чём. Ни о школе, ни о родителях или их проблемах — просто разговоры, шутки, иногда тёплые воспоминания.       Тоору ещё на первой их ночёвке предложил эту идею: рассказывать, что произошло за три года их разлуки, чтобы узнать друг друга чуть получше. Иначе что они за парень и девушка, если не знают друг о друге почти ничего?       Никудышные.       Ёсимура много узнала о нём за время таких разговоров. Например, о его успехах в волейболе, — об этом он говорит почти без остановки, — о его прошлых отношениях, которые успехом не обвенчались. Даже о том парнишке из Карасуно, который подошёл к ней после их матча, рассказал. Странно было слышать от Тоору, что он считает первогодку соперником. Однако, как он сказал, в волейболе все игроки — его соперники.       Забавный.       Чашки опустели, солнце давно скрылось, а они продолжали разговаривать — у них свой таймер. Когда придёт время, они будут некоторое время молчать. Долгие разговоры выматывают девушку, поэтому это время она использует для отдыха.       Она всё-таки открыла парню секрет, что выходные она посвящает ничего не деланию и, как она любит говорить, «перезарядке». Он воспринял это с пониманием, потому что и сам часто «разряжается» к концу недели. Старшеклассница была лишь рада, что он не злился на неё за потраченное впустую время.       Когда придёт время, Виктория лениво потянется в кресле, утробно промычит и, повернув голову к другу, спросит:       — Что сегодня смотрим? — надеясь увидеть, как он включает ноутбук. Но он этого не сделал. Ойкава просто сидел с опущенной головой, будто о чём-то думая.       — Обязательно что-то смотреть?       Неужели надоело смотреть дорамы? Надо этим пользоваться.       — Хорошо, что ты предлагаешь? — Ёсимура садится ровно и прокручивается на кресле, чтобы быть полностью повёрнутой к собеседнику.       — Может просто полежим в обнимку?       — Мы и во время просмотра фильмов обнимаемся.       — Я имею ввиду в тишине. У меня, если честно, голова трещит каждую неделю смотреть дорамы.       — Ладно, как хочешь. — девушка встаёт, чтобы лечь на кровать, но вдруг замирает: — Может завтра утром ещё скажешь, что не хочешь идти за мороженым?       — Нет, мороженое — это святое.       Всё лучше и лучше.       Всё-таки идея с лежанием в тишине была хорошей. С неё будто спал весь груз, что она вынашивала всю неделю, особенно находясь дома. Это место уже, можно сказать, стало её вторым домом, ведь именно здесь царят тишина и спокойствие, здесь можно отдохнуть от жизненной суеты.       Прежде чем засыпать, Виктория всегда лежит на его плече и смотрит куда-то в пустоту, думает о своём. Рука Тоору в это время лежит на её спине; пальцы вырисовывают произвольные узоры. С самого низа поясницы до самих плеч — вся её спина была покрыта рисунками, которые со временем исчезали и сменялись новыми. Девушка просто лежала, и единственными её движениями были вдохи и выдохи.       В такие моменты она чувствовала себя по-другому, не как обычно. Будто совсем другим человеком. Ощущалась некая слабость, обычно присущая другим девушкам. Обычно она не позволяет себе подобное, однако сейчас, когда рядом друг, — можно.       — Знаешь, что меня удивляет? — старшеклассница слышит над головой тихий шёпот и также тихо мычит в ответ, — Что ты до сих пор не затянула меня в постель с целью переспать.       Умеет же испортить момент.       — Пока я держусь, ты можешь быть спокоен. — Ёсимура поднялась выше, чтобы добраться до его уха, — Или сам хочешь переспать со мной?       — Эээ… Нет, я… — парень чуть откашливается в кулак. Он такой забавный в моменты, когда смущается, — Просто ты всё делаешь, чтобы все думали, что мы встречаемся.       — Да, потому что в этом и есть мой план.       — Ты правда уверена, что он сработает?       — Если не на сто двадцать, то на девяносто девять процентов я уверена.       — Ладно. — отвечает он.       Как-то неуверенно.       — Тоору, что такое? Откуда все эти вопросы?       — Ниоткуда.       Сеттер поворачивается на бок, захватывая вместе с собой подругу так, что она оказывается повёрнута к нему спиной.       Это он так пытается избежать разговора?       — Мне что, клещами из тебя ответ вытягивать? Или кусать тебя начать?       — Почему вы девушки кусаете парней? Это же больно!       — Большинство так проявляют любовь, потому что в детстве из-за недостатка внимания одного или обоих родителей не научились нормально её показывать. Я же тебя кусать собралась, потому что ты меня бесишь.       — Ладно, стой! — шатен почувствовал, как девушка почти его укусила, поэтому сразу сдался, — Я скажу, только не надо меня кусать.       — То-то же.       Виктория успокаивается, и юноша опускает руки, чтобы обезопасить себя от возможного нападения. Девушка смеётся с него — она ведь пошутила. Не собиралась она его кусать.       Наивный мальчик.       — Мне просто стало интересно, как далеко ты зайдёшь, чтобы твой план так и остался идеальным. — бормочет он ей в затылок, неосознанно сжимая в своих руках.       — Если потребуется с тобой потрахаться, я это сделаю. — Виктория отвечает прямо, не задумываясь, потому что не видит смысла скрывать правду от него, — Я привыкла к сексу без обязательств, так что меня перспектива переспать с тобой не пугает. Даже немного интересно, на что ты способен, если честно. — её пальцы пробегают вдоль предплечья волейболиста.       Но он остаётся тихим.       Он этого не хочет?       — Ты против этого? — она всерьёз удивилась. Никто ещё не отказывался от возможности насладиться её телом.       — Нет, всё нормально. — Тоору вновь прижимает подругу, так что вся её спина соприкасалась с его грудной клеткой, — Если это потребуется, мы просто переспим, и ничего не изменится. Ты по-прежнему будешь моей лучшей подругой.       Виктория почувствовала, как ей на плечо опустился мокрый поцелуй. Парень затем вернул на место футболку, в которую она была одета и обнял её ещё крепче, как плюшевого мишку. Она даже не обратила на это внимания. Её голова была заполнена его последними словами.       Лучшей подругой?       Он правда снова считает её своей лучшей подругой? После трёх лет, как она отказывалась с ними разговаривать? Она правда этого заслуживает?       Было в какой-то степени приятно слышать, что он настолько сильно ею дорожит. Ей даже Ичиро не говорит подобного — хотя порцию подкатов он всегда может обеспечить, — а Тоору… она не ожидала от него таких слов. Она тоже считает его своим близким другом, как было раньше.       Это даже странно.       — Ай! — парень вскрикивает, когда чувствует сильный укус на своём запястье, — За что?!       — Бесишь.       — Но я ведь ничего не сделал!

***

      «Ух, за вчерашний день столько всего собралось! Принимайте:       Ёсимуру и Ойкаву почти каждую неделю в течение каникул видели возле его дома. Девушка проводила там ночь, после чего они вместе уходили гулять. Что они делали в доме — остаётся только гадать. А может и нет. Зная Ёсимуру, можно легко догадаться, чем они всю ночь занимаются. Похоже она наконец нашла своего единственного.       Звезда баскетбольного клуба за лето явно улучшил свои навыки в игре, а иначе что он делал в штатах целый месяц? Посмотрим на него на отборочных.       Кстати, о штатах, наконец-то возвращается Яно Хидеки, который ещё перед началом учебного года улетел во Флориду. Ещё в конце прошлого учебного года поговаривали, что у него с Ёсимурой какая-то интрижка. Как он отреагирует на тот факт, что она теперь в отношениях с Ойкавой?       Наша школа не наша школа без утренних издевательств. Жертвой снова стала наша пышка Шинохара. Жалко девушку, она ведь ничего такого не сделала.       Всем удачи в новом триместре. Продержимся до нового года.       Ваша Ко.»

***

      — Ёсимура!       — Ёсимура, каков Ойкава-сан в постели?       — Многие говорят, что до Вас он был девственником. Это правда?       А вот и неприятности второго дня.       Разумеется, можно было догадаться, что такое будет. Она ведь специально ходила к Тоору каждую неделю — чтобы их заметили. Однако такого количества внимания она не рассчитывала. Похоже сплетница была единственной, кто все каникулы следил за ними, и решила только сейчас разжечь огонь сплетен.       Даже интересно, что будет.       Виктория и глазом не повела, когда к ней подбежали девочки из других классов, и просто прошла мимо. Ей не интересно объяснять, что они с её парнем до сих пор не переспали, потому что, во-первых, сплетни слишком быстро утихомирятся, если всплывёт, что у них ничего не было, и, во-вторых, могут заподозрить, что на самом деле между ними ничего и нет. Это последнее, что им обоим нужно.       — Привет, птичка. Что случилось?       А вот и проблемная задница подоспела. Стоило только подумать о нём.       — Только что отбивалась от девушек, которые хотели узнать длину твоего члена. Теперь голова болит. — Ёсимура трёт пальцами виски, краем глаза замечая лукавую улыбку собеседника, — А ты, как посмотрю, навеселе, как всегда.       — А мне эти девчонки доставили удовольствие. — сеттер кладёт ладони на затылок и откидывает голову, — После сегодняшнего поста сплетницы прямо не дают проходу. Все поголовно спрашивают: «Почему она, а не я?» — он хихикает, — Забавные такие.       — В следующий раз скажешь: «Потому что только она может меня вытерпеть». Даю слово, тебе поверят.       — Ты злая, Виктория. — парень на мгновение хмурится и незаметно для девушки опускает одну свою руку, чтобы притянуть её к себе за талию, — Но властная, это возбуждает.       Старшеклассница податливо изогнулась навстречу спортивному телу парня, а на её губах расцвела усмешка.       — Получается, Куними был прав, когда сказал, что ты пассив? — бормочет она себе под нос, думая, что собеседник её не слышит.       Зря надеялась.       — Что, прости? Кто сказал?       — Никто. — сразу пытается перевести тему и выпутывается из его объятий, — Иди уже, тебя вроде Хаджиме искал.       — Мы ещё вернёмся к этому!       Как же.

***

      Ёсимура сидела за своей партой и нервно кусала губы. Её не столько волновало начало триместра, сколько возвращение её бывшего постоянного полового партнёра. Он может и пытался казаться мирным и безобидным, но многие знают о нём всю правду.       Яно не был тем порядочным парнем, о котором мечтают многие девушки. Он был неуравновешенным, вспыльчивым собственником. Раньше Викторию это даже заводило, но сейчас она понимает, что у парня серьёзные проблемы. Нельзя позволять ему слишком много.       — Вики, ты уже встречалась с Яно?       Виктория не заметила, как откусила кусочек кожи, и губа начала кровоточить. Друг с удивлением смотрит на шатенку и то, как она спешно слизывает кровь с губ. Она слишком далеко ушла в свои мысли.       — Пока нет, и, надеюсь, не встречусь. — тараторит девушка, доставая из сумки салфетку. Сакамото всё также не понимающе смотрит на одноклассницу.       — Что у вас там с ним? Я так и не понял.       — В наше время это называется «свободные отношения», но это скорее просто был секс. Даже не по дружбе. — Виктория смотрит на окровавленный край салфетки и прячет её, чтобы на следующей перемене выбросить, — Надо бы его разочаровать, что больше мне не нужна секс игрушка.       — Ты жестока.       — У меня просто больше нет на это времени.       С одной стороны, она понимала, что так будет правильнее, ведь продолжать водить парня за нос, когда она больше в этом не заинтересована, будет неправильно. С другой же стороны, она знает, как он может отреагировать. Она помнит, сколько раз Хидеки попадал в неприятности из-за того, что в её сторону посмотрел какой-либо парень. Он не любил, когда кто-то посягает на его собственность.       Но Виктория не собственность, она — человек.       С ним нужно было поговорить как можно скорее. Она это понимала, но трусливо оттягивала этот момент как могла. Идя по коридорам, она постоянно оглядывалась, боясь увидеть позади себя светлую шевелюру.       К сожалению, он оказался ближе, чем хотелось.       — Виктория?       Прямо перед ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.