ID работы: 11980426

сплетница

Гет
NC-17
Завершён
197
Награды от читателей:
197 Нравится 57 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Ёсимура с минуту смотрела на парня безразличным взглядом, прежде чем подойти чуть ближе. Ей нужна была эта минута, ей нужно было собраться.       — Привет, Яно. Какими судьбами? — она говорила так, будто и правда удивлена его видеть.       — Пришёл увидеть свою куколку. — рука парня потянулась к её лицу, но девушка вмиг её отбила.       — Прости, Яно, я больше не буду твоей куколкой. — она поднимает скептичный взгляд на собеседника, — Читал сплетницу? Я теперь с Ойкавой.       — Просто пришёл лично в этом убедиться… — он смеётся (?), — что ты та ещё шлюха.       — Извини?       Хватило мгновения, чтобы ввести старшеклассницу в ступор, когда её шея оказалась в крепкой хватке чужой руки, а саму её прижали спиной к стене. Дыхательные пути были перекрыты, и всё, что ей оставалось, это еле слышно хрипеть.       Выражение лица блондина было чем-то новым. Он никогда не был в ярости такого уровня, от чего Виктории стало немного страшно. Он же ведь не собирается её убить, правда?       — Со сколькими легла в койку, пока меня не было? — прорычал он ей в лицо, брызгая слюной.       — Не твоего ума дело, Яно. Мы даже не в отношениях были. — девушка упорно продолжала свои попытки вырваться.       — Нет уж, как раз моего. — Яно сделал один рывок в стену, чтобы заткнуть Ёсимуру и, скорее всего, нагнать на неё панику, — Ты принадлежишь мне. И никакие Ойкавы не посмеют тебя у меня забрать.       Вторая его рука схватила девичье лицо, чтобы та смотрела прямо ему в глаза и не смела отвести взгляд. Жёлтые глаза ядовито смотрели прямо и сверлили в лице девушки дыру, будто пытаясь расплавить. У неё настолько кружилась голова от нехватки воздуха, что реальность смешалась с мыслями.       Неужели он правда её убьёт?       — А ну отпусти её!       Голос, ставший для неё спасением.       — А вот и сторожевой пёс подоспел.       Виктория попыталась повернуть голову к пришедшему другу. Она видела его нахмуренные брови и побелевшие костяшки на кулаках. Кажется, он зол.       — Убери руки от Виктории. Не вынуждай меня звать учителей. — тем не менее, Ичиро всего лишь слегка повышает голос, видимо, не собираясь нападать первым.       — Всё такой же тюфяк. — Яно фыркает на баскетболиста и убирает свои пальцы с шеи девушки, — Удивлён даже, что вы не вместе — стоите друг друга. А Ойкава достоин лучшего.       Он окидывает сидящую на полу Ёсимуру брезгливым взглядом и просто уходит, не сделав ничего более. Девушка даже не подняла на него глаза. Не хотелось. Её голова поднялась только когда ей помог встать на ноги Сакамото.       — Вики, ты в порядке?       Она посмотрела в сторону, куда ушёл Хидеки, но парня и след простыл. Тем лучше.       — В полном. — она осекается, когда парень пытается положить руку на её плечо, и разворачивается в сторону их следующего кабинета, — Идём, урок скоро.       Шея болит.       Ёсимура непривычно для себя затихла до конца дня. То есть, совсем. Её будто подменили: тихая и не выделяющаяся, не пытающаяся доказать своё превосходство над другими. Просто отсидела остальные уроки и, поникшая, поплелась домой.       Сакамото сразу заметил это, но без вопросов понимал причину её поникшего настроения. Её чуть не задушили. Было бы странно, если бы она оставалась в своём обычном настроении после такого.       — Виктория?       Однако, Ичиро не единственный, кто беспокоится о ней.       — М?       У неё есть ещё двое парней, беспокоящихся о её состоянии.       — Это Яно тебя так?       И один из них — Ойкава Тоору.       — О чём ты?       Сеттер открыл камеру телефона и передал устройство подруге. Та с удивлённым выражением лица принимает мобильник и смотрит на себя на экране. Стоило ей кинуть один только взгляд на себя, как она сразу увидела, что имел ввиду собеседник.       — Чёрт, и я с этим весь день ходила?! — её шея была укрыта синяками, похожими на следы рук. Удивляли две вещи: как она проходила с этим целых полдня и ей никто об этом не сказал и почему Сакамото ничего об этом не сказал, — Ичиро, блять, идиота кусок. Неужели нельзя было сказать?!       — Так это сделал Яно? — повторяет свой вопрос Ойкава, пока девушка яростно возмущалась по поводу своего внешнего вида.       — Да, он. — отвечает будто нехотя.       — Почему не сказала?       — А нужно было? Я ведь всего лишь сказала ему, что мы больше не будем спать. Делов то.       — Виктория, он тебе навредил. Это не пустяки, как минимум для меня, Ива-чана и твоего друга.       Он тоже знает?       — Ты Хаджиме рассказал?       — Нет, но он тоже заметил. — Тоору скрестил руки на груди и недовольно посмотрел в сторону, будто проиграл что-то, — Первей меня, если уж быть совсем честным.       Он так мило пытается заботиться о ней.       Но для этого нет необходимости.       — Слушай, Тоору, — Виктория вздыхает и постепенно успокаивается, — всё хорошо. Я знаю Яно достаточно, чтобы сказать, что он больше ко мне не полезет. Если о его действиях узнают учителя, то он вылетит со школы, так что вряд ли он что-то мне сделает.       — Если ты так говоришь… — парень кивает и продолжает путь домой, — Идём, я домой сегодня хочу больше обычного.       Интересно, кого она больше хотела обмануть?  

***

  Ёж: «Если Ойкава сдержал своё обещание, и вы уже поговорили, то знай, что ты всегда можешь обратиться к нам. У тебя есть не только Сакамото.» [18:30]

Виктория:

«Спасибо, Хаджиме, но думаю, ваша помощь не понадобится. <3»

[18:33]

Ёж: «Ты сделала то, о чём я тебя просил?» [18:35]

Виктория:

«Я в процессе.»

[18:36]

 

***

        «Сегодняшнее утро начинается с неприятного сюрприза:       После своего возвращения Яно видимо не понравились новости по поводу новых отношений Ёсимуры, и он решил отомстить ей за то, что она променяла его на другого. Девушка пришла в школу с синяками на шее. Что там у них случилось? Поговаривают, что их видели вместе ещё вчера и Хидеки настолько разозлился, что чуть не задушил бедняжку. Как на это отреагируют учителя?       Ёсимура сегодня пришла, будто ничего и не было. Может это был вовсе и не Яно? Скоро узнаем. А может и нет.       Ваша Ко.»  

***

        — Не ожидала от тебя, если честно. С чего вдруг тебе меня по барам таскать?       Прямо посреди учебного дня Тоору подошёл к Виктории с предложением выпить. Она знает, что он не пьёт, но разве можно отказываться от халявной выпивки, тем более что сегодня пятница.       — Да просто захотелось. Что, тебе одной веселиться можно?       — Эй, я просто сказала, что не ожидала. Ты ведь спортсмен, всё такое.       Она и правда весь день удивлялась этому. Как это, Ойкава Тоору и по барам ходит?       — Зато я не курю, в отличие от некоторых.       Так, а вот это не входило в планы.       — Стой. — требует Виктория, и парень действительно останавливается, выжидая её следующего вопроса, который она задала немного дрожащим голосом: — Давно ты знаешь?       — С тех пор как впервые поцеловал тебя. Твои сигареты с двумя капсулами трудно принять за духи, знаешь ли.       Она это знала, но до конца надеялась, что это не будет настолько очевидно.       Но почему он до сих пор ничего не предъявил по этому поводу? Почему он молчал всё это время?       — И ты не будешь меня отговаривать и говорить, как это вредно?       — Не буду. Твоё дело — курить или нет.       Почему-то она чувствует себя виноватой перед ним. Но быстро отбросила эти мысли. Сейчас она пришла расслабиться за чужой счёт. Что может быть лучше?       Она ни чуть не удивилась, когда парень пугливо оглядывался по сторонам, когда они зашли в заведение и вокруг были лишь пьяные люди, от которых несёт перегаром так, будто они уже год пьют без остановки. И то, как он негодовал по поводу её фальшивых документов и таких дружеских отношениях с охранниками, казалось таким смешным.       Забавно было за ним наблюдать.       Девушка, разумеется, пыталась впарить другу свои любимые коктейли, но тот постоянно твердил, что обойдётся простым мохито. Так, наверное, даже лучше. Сеттер явно редко пьёт, если не никогда, так что его может унести от парочки таких напитков. Лучше быть осторожнее.       Ему ещё Ёсимуру до дома тащить.       Где-то спустя час старшеклассница уже лежала на барной стойке, как растаявшее мороженное. Соображать уже было проблематично для неё, но она кое-как справлялась с этой задачей. С трудом, но она услышала слова своего спутника сквозь громкую музыку и шум в голове:       — Я отойду на пару минут, ты одна справишься?       — Не парься, всё… — она громко икнула и уверенно улыбнулась, — под контролем.       Тоору с недоверием посмотрел на подругу и её состояние, но всё-таки ушёл в сторону уборных. Виктория сделала ещё один глоток напитка и начала смотреть в пустоту. Стало одиноко, когда он ушёл, будто он вообще бросил её одну в баре. Хоть остатки здравого смысла и продолжали кричать, что он вернётся, ей не нравилось, что он вообще ушёл от неё.       Ему же не стало противно от того, какая она, когда пьяная?       Нет, она в любом случае прекрасна.       — Ну всё, милая, пошли. — она вдруг услышала голос рядом с собой и почувствовала, как её берут под локоть и куда-то тянут.       Что за дела?       — Ты кто такой? Я тут вообще-то не одна. — она даже не успела обернуться на незнакомца и сразу стала отбиваться.       — Не страшно, забрать тебя могу и я.       — Я сказала пошёл к чёрту! Я тут с парнем!       Девушка продолжала отбиваться, но крепкая хватка неизвестного не позволяла ей отбиться. Только один раз ей удалось отойти от него к барной стойке.       Тогда-то она воспользовалась шансом. Схватив первую бутылку, до которой могла дотянуться, замахнулась и со всей силы, что у неё осталась, ударила пристающего по голове. Осколки разлетелись по полу, люди вокруг обернулись на неё, а её полные ярости глаза прожигали дыру в неизвестном парне.       Поразительно, что парни иногда себе позволяют.       — Виктория! — к ней подбегает напуганный Тоору и сразу хватает её руку, — Ты не поранилась? Что случилось?       — Уходим, Тоору. — с этими словами она утягивает его в сторону выхода.       Похоже это был последний её поход в этот бар.       Виктория еле шла по тротуару по тёмным улицам. От помощи Ойкавы она отказалась сразу, поэтому он больше не смел к ней приблизится, будто виноватый в том, что к ней кто-то пристал. Разве он виноват в том, что некоторые просто слишком много себе позволяют?       Идиот.       — Виктория, идём ко мне. Тебе нельзя домой в таком состоянии. — парень всё-таки приобнял девушку за талию после того, как та чуть не упала, споткнувшись о собственную ногу. Она посмотрела на спутника уставшими глазами и, не в силах сопротивляться, кивнула.       — Угу…       Хорошо, что семья Ойкавы спать ложится рано. Было бы трудно объяснить родителям волейболиста, почему Виктория пришла в их дом так поздно, ещё и пьяная. Она должна держать статус послушной дочери и примерного подростка, — впрочем, как и Тоору, — поэтому им очень повезло с этим. Благо парень заранее предупредил родителей, что задержится.       Первым делом он отвёл подругу в уборную, где помог ей смыть сегодняшний макияж. Там она вспоминает, что хочет в туалет, и шатен с большим опасением оставляет её одну. К его облегчению, девушка спокойно выходит из ванной комнаты уже через пару минут, будто ни в чём ни бывало.       Дальше Виктория помнит, как Тоору помогает ей дойти до его комнаты. Пока парень расстилает кровать, она умудряется снять с себя свитшот, который одела после школы, и осталась в одном лифчике. На этом моменте её останавливают руки друга, не позволяющие и его снять.       Ну и ладно, его потеря.       Она одевает футболку, которую ей предлагает друг, и только после этого снимает с себя бюстгальтер. Она помнит, как парень помогает ей улечься на кровати и укрывает её одеялом. Помнит, как тянет его к себе и обнимает, как плюшевого мишку. Помнит, как тепло и спокойно ей стало, когда парень обнял её в ответ.       Если бы можно было всё время так спать, она бы всю жизнь провела в кровати.       На утро её разбудил, к сожалению, не хозяин комнаты, а солнечные лучи. Вот как угодно она могла проснуться, а ей достался самый противный вариант. Она даже спиной чувствовала, как в неё светит свет.       Кто придумал ставить кровать так близко к окну?       — Виктория, ты спишь? — над головой послышался сонный голос друга. Следом девушка ощутила, как её крепче сжимает его рука в районе талии, вследствие чего она подвигается ближе к его торсу.       Оголённому торсу.       — М-м…       — Просыпайся, тебе мама трезвонит.       Она прислушалась и услышала вибрацию явно своего телефона где-то в комнате. Но было так лень даже двигаться, так что она решила просто проигнорировать звонок. Даже учитывая то, что он от матери.       — Потом перезвоню.       — Уверена? Может стоит ответить?       — Я сейчас не в состоянии с кем-либо разговаривать, тем более, с ней.       Парень вздыхает — это было его своеобразное «ладно» — и закрывает эту тему. Нетрудно догадаться, что девушка после вчерашней пьянки не в духе, так что лучше её не бесить лишний раз.       — Тебе что-нибудь принести?       — Воды, если можно.       Ойкава встаёт с кровати и уходит из комнаты. Стало как-то холодно, даже под одеялом. Она сильнее в него укуталась, чтобы не терять собранное за ночь тепло и вновь закрыла глаза. Голова немного болела и сильно на них давила. Трудно соображать, но один вывод она смогла сделать: домой она пока не собирается.       Тоору возвращается со стаканом воды в руках довольно быстро. Он протягивает его подруге, и та принимает его, выпивая до дна залпом, когда садится на кровати. Ужасное утро: голова болит, ещё и в горле сухо.       Зато можно лишний раз посмотреть на Тоору без футболки       — Я у тебя немного посижу и после пойду домой. — она облокачивает лоб о тыльную сторону запястья, всё ещё удерживая в руке пустой стакан.       — Как тебе угодно. — он, как всегда, прикроет её.       Просто мужчина мечты.  

***

        В понедельник Виктория вышла в школу как обычно. Ничего не предвещало беды. Разве что Тоору почему-то с самого утра её избегает. Даже до школы, сказал, чтобы она сама шла, потому что ему надо было срочно зайти в зал по какому-то важному делу.       Странно, ну ладно.       К третьему уроку она всё-таки решила пойти на поиски своего бестолкового парня, потому что она не намерена терпеть такое отношение к себе. Тем более, могут заподозрить неладное, если их увидит кто-то из проекта «Сплетни Сэйджо». Как это, самая обсуждаемая парочка школы и до сих пор за день ни разу не контактировали?       — Она сама от тебя отбилась. Моей вины в этом нет.       Опа, знакомый голос. Это же Тоору.       С кем это он разговаривает?       — Меня не волнует. У тебя было одно задание: сделать так, чтобы она опьянела. Ты с ним не справился.       Хидеки?       — Подожди, может…?       — Тоору.       Девушка долго не тянула и решила дать знать о своём присутствии. Когда она оказалась в поле зрения парней, в глазах Ойкавы она увидела страх, а Яно был просто недоволен. Она делает несколько шагов к парням с невозмутимым взглядом на своём лице и слегка приподнятой головой.       Она их явно за чем-то застукала.       — То-то ты резко такой скрытный стал. — она обратилась к волейболисту, — Ты с Яно какие-то мутки крутишь.       — Виктория, пожалуйста… — тот пытается начать оправдываться, но старшеклассница, не глядя, отмахнула его рукой, приказывая ему заткнуться, что он и делает.       Она злится.       — Что ты там от него потребовал? — теперь уже он разговаривает с Яно. Руки она уже сложила поперёк тела, голова всё ещё была приподнята.       — Чтобы он споил тебя, а я увёл к себе, чтобы в последний раз переспать с тобой, но он не справился. — блондин закатывает глаза, мигом возвращая их на девушку.       — И что ты теперь сделаешь? Скажешь ему, что он плохой мальчик? — та выгибает бровь, едва сдерживая себя, чтобы не показать, как противно ей понимать, каким голодным взглядом её рассматривает парень.       Гадко.       — Нет, договор был о другом. Теперь я просто расскажу школе, что твоя жизнь не такая идеальная, какой ты её всем показываешь?       — Ты о чём?       — О жене твоей матери. — он ухмыльнулся так, будто открыл самую страшную её тайну. Ёсимура же лишь скривилась.       — Ясу? Ты серьёзно? Надеялся пригрозить мне этим?       Когда Хидеки понял, что он ошибся, думая, что это секрет, о котором не стоит рассказывать, то растерялся. Он старался придумать что-то в своё оправдание, но долго он думал. Девушка его опередила:       — Не-не-не, не отвечай. Лучше пошли со мной.       Она схватила парня за руку и потянула за собой бог знает куда. Как оказалось, шла она в столовую, где как раз скопилась большая часть школы. Как раз то, что ей нужно.       Девушка отпустила руку третьегодки, оставив его стоять возле входа в столовую, а сама пошла чуть дальше. Яно смотрел на шатенку в недоумении, когда та взяла один свободный стул и поставила его посреди зала, а затем встала на него ногами.       — Внимание, все! — она своим звонким голосом и хлопками привлекла внимание всех присутствующих. В столовой повисла идеальная тишина, — Благодарю. Решила сообщить одну новость, потому что кое-кто, не буду называть имени и показывать пальцем, думал, что, если распространит это по школе, моя жизнь превратится в ад или что-то на подобии этого.       — Виктория… — послышался виноватый голос Тоору где-то сбоку, будто пытающийся сказать, что она не обязана этого делать. Она даже не обратила на него внимания.       — Моя мать жената на женщине. — в зале послышались удивлённые вздохи и шёпот, — Да, три года назад перед переездом в Японию мои родители развелись, и мама нашла своего человека в другой женщине. Я рада, что она появилась в нашей семье, потому что она лучше моего отца в миллионы раз.       Несколько секунд тишины длятся слишком медленно, но затем, помещение быстро заполняется аплодисментами учеников. Не сказать, конечно, что это было обязательно делать, однако нужно много смелости, чтобы просто так заявить подобное.       Благо, Виктория была достаточно уверена, что именно так и будет.       — Спасибо, спасибо, не стоит. — она поклонилась и с улыбкой спустилась со стула.       Развернувшись к шокированному Хидеки, она ухмыльнулась. Последнее, что ей оставалось, это помахать ему на прощание, поскольку это будет последний раз, когда они будут разговаривать. Яно, признав своё поражение просто опускает голову. Шантажировать Викторию у него не получилось, поэтому он, как проигравший, просто уходит.       Глаза девушки перешёл на парня, стоящего чуть ближе. Ойкава провожал взглядом уходящего парня, после чего повернулся к подруге с надеждой в глазах.       — Виктория… — но она просто уходит, кинув напоследок:       — Видеть тебя не хочу.  

***

        Ойкава сразу заметил, как напряжена была Виктория после возвращения Яно. Она, разумеется, хотела показать всем, что ей плевать, но он видел, как она напрягается каждый раз, когда блондин проходит мимо. Это очевидно, он ведь чуть не задушил её на прошлой неделе. Было бы странно, если бы она была спокойна.       Связующий до сих пор так и не понял, что связывает его с девушкой. Вроде как они спали и довольно часто. А когда Хидеки улетел в штаты, Виктория, вероятно, решила продвинуться дальше. Дошло до того, что её просто это достало и она начала эти фальшивые отношения с Тоору.       Интересно, он будет что-то делать?       — Ойкава, есть одно дело.       Лёгок на помине.       Яно преградил волейболисту путь, но тот мигом среагировал и обошёл его.       — И слышать тебя не хочу.       После того, что он сделал с его подругой, он не хочет даже пересекаться с ним. Он не простит никого, кто навредит Ёсимуре, и этот упырь — не исключение.       — А если это касается Виктории?       — Если это касается Виктории, то иди и поговори с Викторией.       — Ну, если я с ней поговорю, то я сделаю так, что школа ещё сильнее обозлится на неё, как на главную шлюху школы.       Ойкава замер.       Сразу захотелось его ударить, но он помнит, что Виктория запретила это делать, что она сама может с этим справиться. Однако, если Хидеки ставит предложение таким образом, то Виктория явно сама не справится.       Он должен что-то сделать.       — Вот, теперь-то ты меня выслушаешь. — мурлычет Яно, когда понимает, что у него получилось привлечь внимание сеттера.       Говнюк.       — Что тебе взбрело в голову, Яно? — Тоору повернулся к собеседнику с недовольным выражением лица, встречаясь с его самодовольной ухмылкой.       Противный.       — Предлагаю тебе небольшую сделку.       — Ближе к сути, что там с Викторией?       — Скажем так, я знаю о ней кое-что, что она не хотела бы, чтобы остальные знали.       — Что именно?       — Вряд ли она рассказала школе, что у неё вместо отца теперь вторая мать.       Ясу.       Тоору знает о ситуации в семье Виктории, но также он знает, что она не особо хотела, чтобы в школе об этом знали. Мало ли, как это всё могут развернуть, а ей нужно поддерживать статус идеальной девушки с идеальной жизнью. Если узнают, что в её семье какие-то раздоры — это уничтожит всю картинку.       — Ну так что? — Яно решает напомнить о своём присутствии, пока Тоору размышляет над тем, как бы помочь подруге.       — Что от меня требуется? — он решает следовать плану блондина. Если это поможет Виктории, он готов.       — Всего лишь помочь мне затянуть её в постель. — Ойкава слышал его голос много раз, но готов поклясться, что таким он его слышит впервые: голодный, жадный, эгоистичный и властный. Он явно не собирается заканчивать на этом, но лучше не озвучивать его мысли — ещё передумает, — Хочется хотя бы в последний раз насладиться её телом. Думаю, ты меня понимаешь.       Нет, не понимает.       — Я не могу заставлять её делать что-то. — Тоору всё пытается отговорить парня от этой аферы, потому что не собирается делать такое. Виктории это не понравится. Тем более, как он уговорит её переспать с Яно, если она явно этого не хочет.       — Тогда придётся позволить сплетнице рассказать об этом сразу всей школе…       — Подожди.       Он не может этого допустить, однако и заставить Ёсимуру делать что-то он тоже не может. Он в безвыходной ситуации. Он ненавидит чувствовать себя беззащитным.       — Даже если бы я не был против это, я не знаю, как заставить её переспать с тобой.       — Немного алкоголя, и она сама ко мне потянется. Тебе нужно всего лишь завести её в какой-нибудь бар и споить.       Он надеется, что Виктория сможет его простить.  

***

        «Все уже слышали о признании Ёсимуры на всю столовую? Если нет, то я расскажу:       Вчера Ёсимура вдруг зашла в столовую и объявила на всё помещение, что её мать жената на другой девушке. Не сказать, что это что-то странное или запрещённое в Японии, но кто-то видимо подумал, что, распространив эту информацию, сможет чем-то её задеть. Честно, не вижу в этом ничего криминального, я даже немного завидую Ёсимуре, ведь дети в однополых браках часто счастливее, чем дети обычных замужних пар.       Тем не менее, после того случая она перестала пересекаться со своим парнем. Говорят, они поссорились вчера, когда она рассказала всем новости о себе. Многие думают, что он был участником заговора против Ёсимуры, который хотели устроить, а другие говорят, что он, наоборот, пытался его остановить. Не знаю, как вы, а я просто наблюдаю за происходящим. Посмотрим, что с ними будет.       Ваша Ко.»  

***

        Очередной день подошёл к концу.       С момента её каминг-аута Ёсимуру начали осыпать вопросами о её второй маме. Ей самой немного непривычно называть Ясу своей матерью, но да ладно. Если так её видят окружающие, то это даже к лучшему.       Разумеется, всем интересно, как она и её родная мать познакомились. Чаще всего с вопросами подбегает Каяо, которая похоже решила составить биографию Ёсимуры и продать, когда та станет звездой мирового масштаба.       Ойкава ни разу за три дня к ней не подошёл. Видимо боялся, что это только сильнее разозлит девушку, ну или просто не хотел её беспокоить и дать остыть. Ей и правда нужно было время, чтобы остыть, но она даже немного заскучала по его компании.       — У тебя всё нормально?       Зато к ней с частыми проверками подбегает Ивайзуми.       — Я в полном порядке, Хаджиме. Не стоит каждую перемену об этом спрашивать.       Тоору видимо просит его иногда приглядывать за Викторией, поскольку сам не подходит.       — Слушай, ты можешь с ним поговорить. Я уже устал бороться с этим бараном.       Брюнет часто пытается сказать ей, что сеттеру жаль за его поступок, но девушка все эти слова пропускает мимо ушей.       — Нет. Если он так хочет извиниться или поговорить, то пусть сам подходит, а не почтовую сову посылает.       Бедному доигровщику остаётся только смотреть ей вслед. Если она говорит «нет» уже на протяжении трёх дней, то ничто не сможет изменить её решения по отношению к их общему другу.       Только он сам.       Внизу, как обычно, много людей скопилось после уроков, но Ёсимуру это не пугает. Она спокойно подходит к своему шкафчику для обуви, открывает его и замечает кое-что лишнее.       Записка.       «Задержись после уроков, пожалуйста.»       Она знает этот почерк.       Знает, к чему это ведёт, потому что это было ожидаемо.       Разумеется, она подождала, пока все не ушли от шкафчиков для обуви. Некоторые уходящие бросили в её сторону непонимающие взгляды, но, встретившись глазами с Викторией, просто молча ушли. Не хотелось ещё больше злить и без того, как всем казалось, недовольную королеву школы.       Когда последний уходящий ученик покинул стены школы, девушка принялась оглядываться по сторонам.  Его всё не было. Она, конечно, добровольно решила подождать, но лишнее время она тратить на ожидание не собирается.       — Выходи. Все уже ушли. — произносит она в пустоту, будто зная, что кроме неё в раздевалке есть ещё кто-то.       Каким-то чудом, она оказалась права.       Послышались шаги. Ёсимура узнала эту нерасторопную походку, потому что она не меняется вот уже одиннадцать лет. С протяжным вздохом она повернула голову к Тоору, имеющего виноватое выражение лица.       Он такой предсказуемый.       — И что ты хочешь мне сказать? — старшеклассница повернулась к другу всем телом, складывая руки поперёк грудной клетки. Ойкава подошёл поближе и только после этого поднял на неё свои глаза. Он будто через силу заставил себя посмотреть на подругу — стыдно.       — Я хочу извиниться и объяснить …       — Объяснять ничего не нужно. Я и без этого понимаю, почему ты это сделал.       Парень видимо удивился подобному заявлению, но решил не ворожить прошедшее, чтобы не сделать хуже.       — Правда?       — Да, но тебе стоило сразу сообщить об этом мне, а не плясать под дудку Яно.       — Прости меня, Виктория. — снова накрутил себя из-за пустяка.       Он безнадёжен.       — Иди сюда, король прилипала. — девушка поднимает раздвинутые руки и легко улыбается. Тоору удивился, не ожидал он этого, чтобы Виктория сама предложила обняться.       Хотя кто он такой, чтобы отказываться?       Он делает всего один шаг навстречу и оказывается меж тонких рук Ёсимуры. Сам тоже укладывает свои большие ладони ей на спину и прижимает к себе, но не слишком сильно. Чувствует, как тоненькие пальчики легли на его шею, и невольно сжимает школьницу в своей хватке.       Виктория просто стоит молча, позволяя шатену успокоиться, иначе как его убедить, что она правда не злится на него. Чувствует морской запах его парфюма; он уже кажется таким привычным и родным, что, чувствуя его, она невольно успокаивается.       — У нас всё хорошо?       За последние полгода они стали ближе, чем раньше. Это казалось настолько невозможным, что даже Ивайзуми был в шоке, когда лучший друг пришёл с заявлением о том, что они теперь встречаются. Однако, убедить в этом всю школу не составило никакого труда.       Виктория сама не поняла, как вновь почувствовала ту привязанность к бестолковому волейболисту, как шесть лет назад. Снова почувствовала себя его лучшей подругой, будто и не было всех этого зря потраченного времени. Она была готова снова доверять ему и дать понять, что и он может доверять ей.       — Лучше не бывает.       И она не соврёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.