ID работы: 11980426

сплетница

Гет
NC-17
Завершён
197
Награды от читателей:
197 Нравится 57 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
«Свежие новости: Ёсимура наконец-то возвращается в школу. Причины её долгого отсутствия до сих пор никому неизвестны. Учителя говорят, что она болела, но вряд ли из-за болезни можно пропасть на полтора месяца. Проект «СС» будет над этим работать, а пока, добро пожаловать назад, Ёсимура!       Сегодняшний день радует ещё и клуб пловцов, которые взяли второе место в полуфинале национальных соревнований. Наши поздравления!       День начался радостно. Посмотрим, как он закончится.       Ваша Ко

***

      — Тоору, дай свою руку.       Шатенка ухватилась за ладонь своего спутника и крепко сжала её, подавляя нарастающую тревожность. Не думала она, что будет так неспокойно возвращаться в место, которым она фактически управляла, как своим замком. Ощущение, что она восстала из мёртвых после того, как её похоронили пару недель назад, от того все и смотрят на неё, как на привидение.       — Может стоило посидеть дома ещё?       Она заранее попросила Ойкаву, чтобы он снова отвёл её в школу, поскольку одна ходить по улице она пока не готова. Не он один удивился, когда Ёсимура выявила желание вернуться к очному посещению уроков, имея возможность закончить учебный год на домашнем обучении. Уговаривать остаться её, однако, никто не стал, ведь все только и ждали, когда она сама захочет этого.       Единственным, наверное, кто всё равно волнуется за Викторию, был её молодой человек, который сам неспокойно доводил её до учебного заведения. Задав свой вопрос, он повернул голову к собеседнице и увидел некую неуверенность в её глазах. Тем не менее, она покачала головой.       — Нет, если бы я не вышла сегодня, я бы никогда не вышла.       Она даже не пыталась скрыть тот факт, что нервничала — это было слишком очевидно. Однако, её желание вернуться к нормальной жизни было сильнее страха. Ойкава понимал это и не собирался её сдерживать.       — Не ходи одна, что бы ни случилось. Всегда звони мне или держись близ Ичиро.       Но сделает всё, чтобы она была в безопасности.       — Виктория!       Это верещание она всегда и везде узнает.       — Каяо…       Девушка бежала навстречу парочке с радостными глазами, размахивая руками, чтобы те точно её заметили. Виктория заглотнула воздуха, чем заставила своего спутника напрячься.       — Гото, подожди… — он хотел остановить казначея, но Ёсимура остановила его посреди предложения:       — Нет, — положив руку на его плечо, будто бы успокаивая, — всё нормально.       Она знает, что Каяо не посмеет её обнять.       Каяо подбежала к ним и начала прыгать от радости наконец увидеть пропавшую подругу. В ней было столько радости, что было даже удивительно, как она держит её в себе и не бросается на Викторию. Но она-то знает, чем это моет закончиться. Да и не было у неё желания портить королеве её первый день после «выздоровления».       — Наконец-то ты вернулась! Я уже подумала ты решила переехать и не сказала мне или, ещё хуже, решила умереть. — за время, что её не было, явно изменилось многое, но фантазия этой девушки так и осталась сумасшедшей.       — Да нет, не планировала пока.       — Мне столько всего нужно тебе рассказать, ты обалдеешь.       — Давай немного повременим с этим. Мне нужно зайти к директору.       Девушка внезапно прищурилась и начала внимательнейшим образом рассматривать Ёсимуру. Та немного напряглась. Она, разумеется, понимала, что после долгого отсутствия к ней, возможно, будет приковано много внимания, но никак не ожидала такого пристального взгляда в свою сторону от подруги. Казалось бы, она должна меньше всех удивляться, ведь не сказать даже, что они очень уж часто общались.       После того, как Гото обошла парочку, при этом не сводя взгляда с Виктории, она встала напротив с серьёзным выражением лица — насколько его вообще можно было сделать серьёзным — и скрестила руки на груди. Лиловые глаза наполнились страхом. Появилось ощущение, будто Каяо что-то знает.       Страшно.       — Давно ты такая добрая? У тебя даже голос изменился.       Отлегло.       — Не знаю. — Виктория облегчённо вздохнула, — Болезнь, наверное, так повлияла на меня.       — Просто любовь меняет людей в лучшую сторону. — Тоору, игриво двигая бровями, вставляет свои пять копеек, привлекая к себе внимание девушек.       — Хочешь сказать, до этого ты видел худшую сторону меня?       — Я этого не говорил. — на упрёк девушки он лишь смеётся, добавляя: — Я в любом случае тебя люблю. — и наклоняется, чтобы чмокнуть её макушку.       — А-а-а! — на фоне был слышен радостный писк Гото, которая опять едва сдерживала эмоции в себе, — Я не могу, вы такие милые!       Так непривычно быть настоящей парочкой, что Виктория даже немного смущается, когда слышит комментарий казначейки. Однако, тёплые пальцы Ойкавы, что так крепко и одновременно бережно сжимали её ладонь, напоминали, что она позорится в итоге не одна.       Как и раньше.       — Ладно, всё, потом поболтаем.       У директора Виктория хотела узнать, что ей делать, чтобы догнать одноклассников по учебной программе. Тот ничего путного не сказал: «Напиши какие сможешь контрольные в течение двух недель, а там посмотрим, что с тобой делать». Он наверняка ещё обижается, что она накричала на него, когда её обвинили в курении, но ей нет дела до обид мужчины за сорок лет. У них всегда куча тараканов в голове.       Одноклассники не выдал ожидаемой ею реакции, когда она вошла в кабинет. Поудивлялись да и забыли, будто всё так и было. Тем не менее, от этого только легче стало находиться в их окружении, зная, что к ней не будет приковано всё внимание присутствующих. Все знают, что если слишком сильно бесить королеву Сэйджо, то можно нажить себе проблем. Только никто не учёл, что это бы произошло с Ёсимурой двухмесячной давности.       Эта девушка стала другой.       Прежде чем уйти в свой класс, Ойкава удостоверился, что Сакамото зашёл в класс, и переговорил с ним о чём-то. Виктория даже не будет трудиться узнать, о чём они говорили, потому что это наверняка что-то по поводу её безопасности. Её мало интересуют подобные разговоры, поэтому она просто подготовилась к уроку и стала ждать звонка.       — Когда будешь готова знакомиться с моим другом? — её идиллию нарушил голос лучшего друга, который видимо ужа закончил разговаривать с Тоору. Да и сам парень исчез.       Виктория посчитала его вопрос неким проявлением заботы, ведь он просто мог сказать, что на следующей перемене он поведёт её знакомиться с неизвестным ей парнем. Она и сама не знает, как отреагировала бы. Хорошо, что у Ичиро не только баскетбол и вечеринки в голове и он понимает всю суть ситуации.       — Давай через несколько дней, а лучше через пару недель. Мне нужно вернуться в ритм школы.       — Как скажешь.

***

      Когда она медленным шагом направлялась в сторону столовой, всё так же держа Тоору за руку, не заметила сначала перед собой большую фигуру. Парень по глупости своей думал, что она видит, куда идёт, поэтому не повёл и бровью вплоть до момента, когда шатенка врезалась в спину своей одноклассницы. Забыл, что, если Ёсимура задумалась, что вообще ничего не видит в подобные моменты.       — Извини…       — Виктория?       Девушка сначала замерла, чтобы вспомнить, чей это голос, но затем просто подняла глаза, чтобы увидеть перед собой знакомые карие глаза и знакомые кудряшки цвета тёмного шоколада. Она не заметила даже, как её губы начали растягиваться в лёгкой улыбке.       — Привет, Рен. — она сразу увидела, как девушка смущённо улыбнулась ей в ответ.       — Рада, что ты выздоровела.       — Да, я тоже.       Девушки на мгновенье замолчали, потому что ни одна из них не знала, что сказать. Не то, что бы они знали вообще, о чём друг с другом говорить, ведь они и не общались толком. В последнем своём сообщении Виктория как бы дала своё разрешение на то, чтобы Шинохара могла считать её своей подругой, но не оговаривалось даже, что они будут делать вместе.       Топ-1 неловких ситуаций.       — Ёсимура, что ты с ней хочешь сделать? Неужели она посягнула на твоего парня?       Из-за спины девушки послышался незнакомый ей голос, но она уже знала кто это: любители шоу и чужих страданий. Она даже не трудилась оборачиваться, — ей не интересно, кто эти люди, — они сами вошли в поле её зрения, чем нажили себе врага в лице королевы.       — Сомневаюсь, что Ойкава бы посмотрел в её сторону. В ней бы две Ёсимуры поместилось.       Послышался смех отовсюду. Коридор заполнился старшеклассниками, которые насмешливо глазели на бедную Рен, которая вот-вот, казалось, провалится сквозь землю. Ёсимура наблюдала за этим и понимала, что нужно что-то сделать.       Она обязана что-то сделать.       — Птичка, пойдём отсюда… — Ойкава попытался утянуть девушку от конфликта, но та крепко вросла в пол, не желая уходить.       — Подожди, Тоору. — она сбросила со своего плеча руку шатена, давая понять, что она уходить не собирается. Она должна защитить подругу: Слушай, парень, в чём твоя проблема?       Школьник перестал смеяться, и весь коридор затих вместе с ним, чтобы посмотреть на недовольное выражение лица королевы. Парнишка оглянулся и только потом понял, что она обратилась к нему.       — У меня нет проблем.       — Тогда зачем издеваться над девушкой, которая тебе ничего не сделала? — она скрестила руки на груди и сделала шаг навстречу обидчику, — Решил самоутвердиться за её счёт? Тебя настолько не любят родители?       — Я не… — тот растерялся, глаза его забегали из стороны в сторону, затем он тряхнул головой и обратился к Ёсимуре с возмущением: — Что ты морозишь?       — Просто интересно, в какой момент твоей жизни ты решил, что обижать слабых — круто? — она решила идти сразу в атаку, потому что не собиралась тратить много времени на то, чтобы разобраться со всей толпой. Одного морально подавленного человека вполне должно хватить, чтобы все остальные поняли, что лучше будет, если они просто уберутся отсюда, — Когда тебя избивала мама за любой проступок? Или когда отец вымещал всю злость на твоей матери?       Он молчит, не зная, что сказать — она явно задела за больное. Видно, как парень оглядывается по сторонам, видимо в надежде, что за него кто-то заступится, но никто не смеет даже ойкнуть.       Никто не смеет сказать и слова против Её Величества.       — Так я и думала. — девушка разочарованно вздыхает и разворачивается на сто восемьдесят градусов, чтобы оглядеть весь круг, который собрался, чтобы поглазеть на «шоу», — Все вы — просто кучка результатов незащищённого полового акта, и теперь родители вас ненавидят, потому что вы уничтожили их молодость.       — А что насчёт тебя Ёсимура? — кто-то всё же подаёт, и сразу слышится шёпот, пытающийся остановить дерзкую девчонку, — Хочешь сказать, ты не результат неудачного аборта?       Этот вопрос был более, чем ожидаем.       — Поверь мне, меня планировали на протяжении нескольких лет. Всё моё будущее было расписано ещё задолго до момента, когда я родилась, так что да, я была есть и буду желанным ребёнком.       Толпа начала понемногу расходиться, поскольку Ёсимура в очередной раз поставила всех на место и, как обычно, ей этого ничего не стоило. Так продолжалось, пока в коридоре не осталась лишь она, Рен и Тоору, который всё это время с восхищением смотрел на свою половинку. Он гордится ей, ведь она смогла показать всем, что всё ещё владеет этим местом.       Вместе с ним.       — Красиво ты их. — он подходит ближе и притягивает шатенку к себе, чтобы поцеловать её макушку.       — Спасибо, король. — Виктория хихикает, когда чувствует его губы на своей голове, после чего поворачивается к однокласснице с неподдельной добротой в глазах, отличной от раздражения, с которым она смотрела на всех, кто посмел тыкнуть пальцем в её сторону, — Дай знать, если они ещё хоть посмеют косо посмотреть в твою сторону, договорились?       Шинохара кивает и наблюдает за тем, как новая подруга берёт своего парня за руку и продолжает свой путь. Рен стало приятно от того, что за неё впервые кто-то заступился и не просто какой-то ученик, а сама королева. Только что она убедилась — ей можно верить.       Она сдержит своё слово.

***

      После очередного разговора с очередным учителем по поводу оценок, девушка была настолько вымотана, что просто не хотелось продолжать находиться в школе. Слишком много разговоров прошло за всего каких-то несколько часов, даже учитывая, что это третий её день в школе. И это после двух месяцев почти абсолютного молчания.       Тяжело.       — Ёсимура-сан?       А на ещё один разговор она точно не рассчитывала.       Шатенка обернулась на знакомую ей девушку. вернее, её лицо было знакомым, но имени её Виктория не знала.       — Рей?       А вот Ойкава, похоже, в курсе, кто это.       — Привет, Тоору.       И они, кажется, друзья.       — Мы знакомы? Я, кажется, тебя где-то видела, но имени не припомню. — Ёсимура скептично посмотрела на девушку, предположительно — подругу парня, и своим вопросом напомнила о своём присутствии.       — Я Рей Тсирико. — она протянула девушке свою руку, которую она пожала с опасением, — Это я была той, кто поцеловал Тоору два месяца назад, и пришла извиниться за это.       Откровенно говоря, Виктория уже успела про это забыть. Больше всего ей хотелось забыть тот факт, что они с Тоору когда-то были в ссоре, но когда она думает о том проклятом вечере, когда её жизнь перевернулась с ног на голову, она вспоминает, как всё началось. А началось всё с того, что эта девчонка посмела поцеловать её парня.       — Слушай, мне приятно, что ты всё-таки решилась в конце концов извиниться за свой поступок, но что тебя сподвигло на него изначально?       Сначала подобное проявление «смелости» позабавило Ёсимуру, но после это переросло в обычную дерзость. Мало того, что она просто подошла к ней аж спустя два месяца, так ещё и её объяснения были максимально идиотскими:       — Как это «что»? Тоору ведь главный алмаз школы, о нём все мечтают. Правда, после его проигрыша на отборочных к нему теперь приковано меньше внимания, — она говорила с таким восторгом, что Виктория, вскинув бровь, дала понять, что она недовольна тем, что говорит Тсирико, — но он мой друг, я знаю, что он хороший.       Спонтанная попытка оправдаться.       Виктория видела, как сильно поник Тоору после того, как его «подруга» высказала всё, что думает о сложившейся ситуации, и это просто взбесило её.       — Был бы он твоим другом, ты бы не скидывала результат матча на его плечи. Это была не его вина. Да даже если и винить в проигрыше, то всю команду. Тоору играл не один.       Девушка не дала Рей сказать ни слова больше и просто ушла, утянув Тоору с собой. Эта девчонка просто ужасна.       — Извини за это. — бормочет Ойкава едва слышно. После этой фразу девушка замедляет шаг и поднимает голову на спутника. Он всё ещё подавлен из-за потери смысла жизни.       — Ты правда называешь эту девчонку своей подругой? — она смеётся, произнося последнее слово, — Даже хуже меня. Я бы не стала с такой дружить.       — После того дня она пыталась со мной поговорить об этом, но я напрочь отказывался. Я винил её в том, что мы с тобой поругались, и сказал, что не буду с ней разговаривать, пока она перед тобой не извиниться. Хотя сейчас у меня как-то желание даже пропало вообще с ней возиться.       Ойкава вздыхает, и старшеклассница понимает, что много говорить о ней не стоит. Она разочаровала его и, видимо, сильнее, чем Виктория, избив Нэо после её неудачной попытки разорвать их тогда ещё фальшивые отношения. Однако, она не может не пошутить на эту тему:       — Если нужна моя помощь по отпугиванию девушек, то я всегда могу протянуть руку помощи. — и Тоору правда смеётся.       — Нет уж, с этой девушкой я в состоянии разобраться сам.

***

      В последнее время каждый урок математики превратился в сущий ад. Вроде ничего не менялось, но ощущение, что она пропустила три темы сразу. Она пыталась делать вид, что понимает хоть что-то на уроках, но первая же контрольная выдала её с потрохами.       43 балла.       Такой низкой оценки у неё никогда не было. Сначала стало страшно, когда в голове всплыл образ злой Анны, которая бы отругала её даже за удовлетворительную оценку, но потом вспомнила, что мать больше не требует от неё чего-то заоблачного. Тем более, она так много пропустила, что было бы странно, если бы она осталась на том же уровне по абсолютно всем предметам. Её слёт заметили даже учителя, но не придали этому особого значения.       — Ёсимура, подойди, пожалуйста.       Кроме учителя математики.       Его само собой удивили такие результаты Ёсимуры по его предмету. Когда девушка к нему подошла, он не выглядел злобным или недовольным. Его глаза, наоборот, были наполнены пониманием.       — Я всё понимаю: ты болела и наверняка была не в том состоянии, чтобы учиться, но, пожалуйста, возьми себя в руки. Ты снова в школе, и на носу конец учебного года.       Чего и стоило ожидать от обычного учителя.       — Я понимаю…       — Я могу помочь тебе с этой темой.       — Нет! — она неожиданно вскрикнула, но после снова затихла: — Не стоит тратить на меня своё время, у Вас, наверное, и так дел по горло. Я попрошу кого-нибудь из класса.       — Как пожелаешь.       Виктория собрала сумку и вышла из кабинета. Её походка сама собой ускорялась, когда она поняла, что её накрыл страх, пока она разговаривала с учителем. Тоору сказал ей, чтобы она звонила ему, когда ей становится неспокойно, но это точно не тот случай. Сейчас ей просто надо чуть-чуть побыть в одиночестве и подумать. Она останавливается возле лестницы и упирается спиной о стену.       Она не будет принимать помощь учителя математики. Если проводить дополнительные уроки с учителем, это значит оставаться с ним наедине. К этому Виктория пока не готова. Она хочет, чтобы ей помогли, но точно не он и никто, наедине с кем она не сможет спокойно сидеть.       Если и просить кого-то о помощи, то девушку.       Когда ей удалось усмирить бешеное сердцебиение, она пошла в сторону студсовета, чтобы отыскать там свою подругу. Она точно знает человека, который сможет помочь ей с её проблемой и кому она доверяет. Тем более, раз она казначей, то с математикой у неё проблем быть не должно.       — Каяо.       Шатенка успевает окликнуть подругу раньше, чем она успевает зайти в кабинет с целой стопкой каких-то бумаг. Гото оборачивается и смотрит на одноклассницу удивлёнными глазами. Ей всё ещё непривычно слышать такой голос Ёсимуры — не приказной и требовательный, как она привыкла, а простой и спокойный.       Весь день ходит с мыслью, что в школу вернулся совершенно другой человек.       — Что такое? — спрашивает, развернувшись полуоборотом, и начинает рассматривать выражение лица подруги, которое казалось непривычно неуверенным.       — Мне нужна помощь… — и голос её звучал также, из-за чего Каяо незаметно напряглась.       — Хорошо, с чем?       — С математикой…       Двухсекундное молчание сменяется облегчённым вздохом.       — Ох, я уже испугалась, что ты скажешь «труп закопать». Так таинственно говорила. — казначейка нервно отсмеялась и сделала два шага навстречу собеседнице.       — Нет, пока не планирую. — она повторила её смех, заправляя прядь волос за ухо и бегая глазами из стороны в сторону.       — Постарайся, чтобы так и осталось. — Каяо игриво подмигивает, — В библиотеке или у меня?       — Библиотека стала рано закрываться, так что лучше к тебе, думаю.       — Хорошо!       После того, как Гото занесла бумаги в студсовет и со всеми попрощалась, девушки покинули здание школы и направились в сторону дома Гото. Дорога была не такой долгой, как путь до дома Виктории — наверное, поэтому она и приходит так рано. По пути Ёсимура созванивается с Тоору и говорит ему, что ушла с подругой к ней домой. Парень сразу потребовал адрес, куда нужно будет прийти, чтобы забрать её, на что девушка чуть посмеялась.       Сейчас ей было даже приятно ощущать его заботу. Приятно осознавать, что он волнуется за неё, но нельзя забывать, что он волнуется за неё не без причины. Она сказала ему адрес, как раз когда они подошли к нужному дому. Он не выделялся чем-то необычным среди остальных домов на улице. Одноэтажное здание с множеством комнат — типичное жильё в Японии.       По крайней мере, снаружи.       — Проходи!       Каяо залетает внутрь, и сразу за ней осторожно заходит подруга. Виктория делает медленные шаги следом за девушкой и параллельно осматривается. Она почти забыла о том, что Каяо убежала вперёд, пока та не вернулась и положила руки на плечи подруге, чем сильно её напугала.       Она просто хочет забрать пальто, ничего более.       — Это, кажется, первый раз, когда ты у меня дома. — произносит Гото, вешая пальто шатенки на вешалку возле двери и позволяя ей осмотреться.       Ёсимура сразу обращает внимание на необычный интерьер. Первая комната — столовая и одновременно гостиная — обустроена старой мебелью времён восемнадцатого века или около того. Всё её внимание, однако, получил обеденный стол и стулья вокруг него. Старая и немного пыльная на вид скатерть белого цвета, а на ней стояла ваза с фруктами — какие возможно было достать в это время года. Идеально вырезанные узоры на светлом дереве сразу бросались в глаза, а ткань сидений на стульях была покрыта розовыми цветами на фоне голубого неба.       Нечасто в наши дни встретишь подобное.       — Не знала, что кому-то нравится такой интерьер. — пальцы Виктории плавно пробегаются по плотной ткани, ожидая собрать немного пыли, но её там не оказалось. Идеально чисто.       Поразительно.       — О, это мамина идея. Она фанатка всего такого — старого и винтажного.       Виктория в какой-то степени даже понимает мать подруги. Её тоже привлекало подобное. Каждый раз, глядя на подобную мебель, она вспоминала любимую пьесу Шекспира, и её сразу же уносило в детство.       — Мило.       — Ладно, — Каяо ярко улыбается, смотря на подругу, и хлопает один раз в ладоши, — чай или кофе?       — Чай.       — Зелёный? Чёрный? С ягодами?       — С ягодами. Спасибо.       — Проходи в мою комнату, я сейчас подойду. — она указала рукой в сторону коридора и исчезла на кухне.       Виктория пошла в указанном направлении медленными и неуверенными шагами. Она и правда впервые в доме Гото и чувствует себя немного не на своём месте. Здесь всё непривычно, даже запах другой.       Проходя по коридору, девушка заметила несколько висящих на стене фотографий. Этот элемент напомнил дом Ойкавы, где висели и её фотографии. Но здесь только Каяо и её семья, скорее всего. По крайней мере, мальчик рядом с ней был чем-то на неё похож.       Пока шла, она не заметила постороннего человека, но это случилось, когда под ним скрипнул деревянный пол, наверное, такой же старый, как и мебель в гостиной. Подняв голову, она увидела высокого парня с русыми волосами до плеч и зелёными, как изумруд глазами. Тот был одет в старые спортивные штаны и белую футболку с принтом какой-то музыкальной группы.       — Ой, здравствуйте. — старшеклассница первым делом здоровается, не понимая, куда делась её прежняя уверенность, что проявлялась, когда она разговаривала с незнакомцами.       — Добрый вечер. — юноша упёрся плечом о стену и слегка усмехнулся, — Ты у нас кто?       — Ёсимура Виктория, я подруга Каяо.       — Что ж, приятно познакомиться, Виктория. Я Тессэй. — он протянул гостье руку для рукопожатия. Та с неуверенностью её пожала.       — Взаимно…       — Комната Каяо там, если ты её искала. — он большим пальцем указал себе за спину на предпоследнюю дверь в коридоре.       — Да, её. Спасибо. И простите за вторжение.       — Ох, ну что ты. — он снова посмеялся, — Друзья моей сестрёнки — мои друзья.       Тессей пошёл дальше по коридору, оставляя девушку наедине. Когда она услышала, как он зашёл в какую-то комнату, то смогла наконец выдохнуть. Только что она испытала реальную тревогу в чистом её виде. Это уже был не просто учитель математики, а совершенно незнакомый человек.       Ёсимура забрела в комнату подруги и уселась на краю кровати, не включая свет. Она обхватила руками свои плечи и просто пыталась успокоиться до прихода Каяо, чтобы у неё не возникло лишних вопросов. Не будет же она говорить: «Я встретила твоего брата и жутко испугалась, потому что все мужчины помимо троих меня пугают из-за того, что меня изнасиловали».       О таком варианте даже думать не стоит.       — Виктория, я вернулась! — девушка вваливается в свою комнату и сразу включает свет, на что Ёсимура никак не отреагировала. Повернувшись, Гото увидела её, свернувшуюся в три погибели на кровати, и подошла ближе, — Ты в порядке? Ты вся дрожишь.       — Да, всё нормально, просто немного замёрзла. — Виктория расслабилась и села ровно, затем сразу попыталась сменить тему: — Успела познакомиться с твоим братом.       — Ты видела Тессэя? — Каяо в этот момент ставила чашки с чаем на письменный стол. Увидев, как собеседница кивнула, она схватилась обеими руками за голову, — Блин, он меня теперь задрачивать по этому поводу будет.       — Почему?       — Он единственный в семье, кто знает, что я по девочкам.       — Братья они такие. — она тихо усмехнулась, не замечая, как на неё смотрит одноклассница.       Она видит, что с ней произошли некоторые изменения по причинам, которые она явно не хочет обсуждать. Как бы сильно она не любила посплетничать, ей и не нужны подробности. Ей просто нужна Виктория в целости и сохранности.       Да, она сильно изменилась, пока отсутствовала, но эти изменения к лучшему. По крайней мере те, что видела Каяо. Она стала чуть добрее к окружающим и больше не смотрит на всех, как на рабов — или кем она там считала всех в школе.       — Ладно, держи свой чай, я сейчас дам тебе плед. — она отдаёт чашку с ягодным чаем гостье и уходит к шкафу, чтобы достать плед с полки.       — Зачем? — Виктория звучит удивлённо.       Зато одно в ней точно неизменно.       — Тебе ведь холодно. Сомневаюсь, что ты сможешь согреться одним чаем.       Она как не умела врать, так и не умеет.

***

      — Дуракава!       «Дуракава» сразу чувствует этот тяжёлый взгляд лучшего друга и уже предвкушает очередной чапалах со скоростью света. Когда он и его спутница останавливаются, чтобы их Ивайзуми смог догнать их, а не кричать через весь коридор, он оборачивается и видит, что он зол. Только не понимает, почему — он ведь ничего не сделал.       — Ива-чан, прекрати кричать. Я не глухой. — просит он брюнета, потирая ухо свободной рукой и жмуря глаза.       — Ты можешь хотя бы предупреждать, куда ты уходишь? Тебя же не найдёшь.       — Я всё время с Викторией.       Хаджиме только сейчас понимает, что Тоору шёл по коридору вместе с Викторией. Увидев их переплетённые пальцы, он поднял глаза на девушку. В широких зрачках он увидел что-то новое, что обычно не было свойственно ей. Затем он поднял взгляд обратно на бывшего капитана и, увидев в его глазах то же самое, вздохнул.       — Ты можешь сейчас честно ответить, что между вами двумя?       Он явно понял, что между ними что-то изменилось по тому, как Ёсимура вцепилась в его пальцы, будто не желая отпускать. Зная, как она не любит прикосновения, брюнет предположил, что что-то не так.       — Мы встречаемся. — говорит девушка, сильнее сжимая руку Тоору, на её щеках появляется едва заметный румянец, — По-настоящему.       — Кто первый сломался?       Он наблюдал за тем, как парочка переглядывается, будто они решают, кто признается. Выглядело забавно. Только Виктория успела открыть рот, как спутник её перебивает:       — Я. — он поднимает руку на секунду, а затем снова опускает, — Я ещё в детстве сломался.       Всё-таки, так ведь и было.       — Чёрт! — они видят, как Хаджиме хватается одной рукой за лоб, что ввело их в замешательство, — Теперь я должен Мацукаве и Ханамаки по пять тысяч.       — Ива-чан, ты что, ставил на нас деньги? — глаза Ойкавы полезли на лоб от возмущения.       — Меня больше интересует другое. — Виктория, напротив, была слишком спокойна для сложившейся ситуации и уровня недовольства в ней, — Ты правда рассказал Мацукаве и Ханамаки, что наши отношения были наигранными?       — Да, но только им, честно. — Ивайзуми виновато уводит глаза, — Я сам не понял, как это вылетело.       — А кто-то говорил, что умеет держать язык за зубами. — девушка закатила глаза. Ну ничего нельзя доверить. Ни одному, ни второму.       — Виноват, прости. — он чешет затылок, — Но я всё равно рад за вас двоих.       — Спасибо, Ива-чан.       Брюнет делает шаг ближе к девушке, желая её обнять, но потом сам осекается, когда вспоминает, что её парень стоит прямо рядом с ними, поэтому он просто пожимает её руку. Тоору он тоже протягивает свою ладонь, но это рукопожатие вышло слишком уж крепким.       — Теперь ты точно получишь, если я узнаю, что ты её обидел. — он говорит со всей серьёзностью, глядя в карие глаза друга, который терпит, пока ему сжимают руку со всей силы, — Она не только твоя девушка, но и моя лучшая подруга, не забывай об этом.       Хаджиме отпускает его и уходит в сторону нужного кабинета, оставляя их наедине. Ойкава потирает свою руку, поскольку она только что пережила невероятную пытку давлением. Ёсимура же продолжила смотреть брюнету в спину, глядя, как он уходит. Теперь он знает почти обо всём.       Почти.       — Ему стоит знать о моей ситуации.       Тоору отвлекается от восстановления чувствительности своего запястья и поднимает голову на Викторию, которая так и осталась в том же положении. Он подходит чуть ближе и берёт её пальцы в руку.       — Ты уверена в этом?       — Я ему доверяю. Он заслуживает знать. — она сжимает в ответ его ладонь, чтобы показать, что она уверена в своих действиях. Кроме одного момента: — Но это лучше сделать тебе. Я не готова пока об этом говорить.

***

      — Вики!       Она уже давно не слышала, как этот радостный крик разносится по коридору, и теперь каждый раз она оборачивается к своему другу с улыбкой.       Только на этот раз он был не один.       Сакамото шёл вместе с незнакомым ей парнем. У него были сливовые волосы до плеч, он был на пару сантиметров выше Ичиро, а на носу у него красовались очки. Парня она и правда не видела раньше, что очень странно. Он ведь в их школе учится, а девушка смотрит на него, как на совершенного незнакомца.       — Это тот, с кем я всё хотел тебя познакомить. — говорит рыжик, когда подходит к подруге и её парню. Его щёки чуть розовеют, когда он поднимает глаза на своего спутника, а затем приходят в норму, когда его взгляд возвращается на одноклассницу, — Райден Сеиджи из класса 3-5.       — Здравствуй, Ёсимура-сан. Уже очень давно хотел лично познакомиться…       Старшеклассница с первого произнесённого им слова покрылась холодными мурашками. Его голос оказался ей знакомым — его она каждую ночь боится услышать в своих кошмарах.       Виктория видела, как Райден протянул ей руку, но у неё настолько скрутило живот, что она начала сгибаться пополам.       — Ёсимура-сан? — новый знакомый опустил брови и попытался придержать королеву, но это уже сделал Ойкава.       — Вики, всё нормально? Ты бледная.       — Нет, всё нормально… — она опирается на руку Тоору и, вернувшись в нормальное состояние, отпускает его, разворачиваясь в противоположную ото всех сторону, — Извините, у меня здоровье слабое в последнее время. Я отойду.       — Виктория…       Тоору последовал за ней. Он знал, чувствовал, что что-то не так, и только Ичиро не понимал, что вообще происходит. Ойкава кинул последний пристальный взгляд в сторону Сеиджи и исчез за поворотом, следуя за Викторией.       Звонок уже прозвенел, но шатен не торопится вернуться к своему кабинету. Он ждёт возле двери женского туалета, пока Ёсимура приведёт себя в порядок или хотя бы ответит ему.       — Виктория, ты в порядке? — он уже трижды задал вопрос, но только в этот раз девушка выдавила из себя ответ:       — Это был он.       — Что?       — Это он на меня напал тогда. Это его голос, точно тебе говорю.       Ойкава впал в ступор, не зная, как реагировать. Он знает этого парня — он зам капитан футбольного клуба, третьегодка. Единственные хулиганства, которые он вытворял — издевался над пышкой, но в последнее время он что-то затих с этим увлечением.       Не потому ли, что не хочет, чтобы его в очередной раз обвинили и начали под него капать?       За дверью он слышит тяжёлое дыхание вперемешку с тихими всхлипами. Ему больно слышать, как любимая девушка плачет, и он винит себя, что не знает, не имеет даже малейшего представления, как её успокоить или как помочь. В такие моменты не только Виктория чувствует себя беспомощной.       — Думаешь, стоит сказать маме? — слышит её заплаканный голос по ту сторону двери и в душе радуется, что она ещё не потеряла голову.       — Обязательно, птичка.       О таком надо говорить сразу.       — Тоору…       — Да?       — Я хочу домой.       — Хорошо. Я тебя отведу.       Придётся отпрашиваться у директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.