ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
636
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 141 Отзывы 357 В сборник Скачать

Том 1.Часть I. Долгожданный сон

Настройки текста
Примечания:
      Родственные души, соулмейты, предначертанные — называйте как хотите, суть от этого не изменится. Судьба даровала людям, и не только людям, возможность найти идеальную половинку и даже помогала это сделать.       До шестнадцати лет, если соулмейт уже родился, то вы обязательно обменяетесь душами хоть раз. Каждая девчонка мечтала заснуть и проснуться в теле какого-нибудь красавчика, некоторые из них даже красились перед сном, хотя это заканчивалось не так радужно (испугом от лица на подушке) и делалось всего один раз, не желая напугать своего соула до смерти — так и потерянным остаться легко.       Потерянными называли тех, чьи родственные души покинули мир. Многие из них наложили на себя руки в течение десяти лет, но если они выдержат муки десятка лет, судьба столь милостива, что дарует им другого соулмейта. Однако среди всех потерянных, путь в десять лет проходили лишь единицы из тысячи, если не из сотни тысяч.       Потерянными можно стать и без смерти. Достаточно лишь нарушить правило «Судьба сама сведет вас и лишь дает подсказки для опознания». Искать свою половинку запрещалось, но несмотря на это события всегда складывались так, чтобы вы встретились.       После того как родственные души встречались, уже осознавая кто они друг другу, обмены телами заканчивались. Так было у всех людей, но дело в том, что вампиров, как и оборотней, это не касалось. И если оборотни обменивались до конца жизни, пусть и более длительной, чем у людей, то вампиров постегала судьба обмена, что длится вечность. Конечно, это происходило не каждый день и могло не происходить годами и даже веками, однако, стоило быть готовым проснуться в другом теле на следующий день, от этого, конечно, была масса плюсов: ночи, проведенные так, были особенно интересными и, это какой-никакой сон для вампиров, что давал возможность передышки от времени проведённом в сознании без пауз.       Но у Джаспера Хейла такой передышки не было. Его братья, как и сестры обрели соулмейта друг в друге. Милая эльфийка Элис, что и привела его в этот дом, была с Эдвардом — бронзововолосым красавцем, они были прекрасной парой, он даже был свидетелем на их свадьбе, такой же прекрасной, как у ледяной королевы Роуз и доброго громилы Эммета. И лучше этих двоих была лишь элегантная мать семейства Эсми и понимающий Карлайл. Джаспер       Аляска поистине прекрасная местность, и я даже рад, что в этот раз мы не стали присоединяться ни к одному клану. Смотреть на парочек действительно сложно. Моя семья поддерживает меня как может, но когда они проявляют несемейные знаки внимания в сторону своей половинки, я чувствую одиночество. Я никогда не говорил им об этом, но не нужно читать мысли, чтобы понять — они и без огласки об этом знают.       Их сочувствующие взгляды, и даже мотивирующие речи по вечерам на самом деле не помогали, а лишь портили настроение, навевая тоску новыми волнами. Хотя она и так докучала мне.       Ситуацию спасало лишь то, что потерянным я себя не чувствовал.

***

      Мои философские размышления прервал стук.       — Джаспер, мы с Эмметтом хотим сходить поохотиться, ты с нами? — его голос был спокойным и слегка заинтересованным, как и его эмоции.       Услышав про охоту я почувствовал жажду, похоже и правда пора.       — Да, я сейчас спущусь.

***

      На охоте к нам присоединилась ещё и Элис. Они с Эдвардом стали охотиться в паре и, по итогу, одержали победу в их мини-соревновании.       Вернувшись в дом, я сменил свою рубашку — капля крови попала на неё во время охоты.       Этим вечером меня ждал увлекательный учебник по испанскому языку для начинающих.

***

      Слово за словом, предложение за предложением, абзац за абзацем, а дальше…темнота?

***

Рассказчик       Элис сидела на кухне и разговаривала с матерью.       — Джаспер в последние время уж совсем расклеился. — Приуныв, заметила девушка.       — Ну, мы должны его понять, я помню свою жизнь до Карлайла, так словно это было только вчера, и она далеко не сказочна. — Ответила женщина, также приуныв. — Да, и вспомни, насколько ты была рада Эдварду. А теперь представь, что он где-то далеко.       — Не хочу это представлять…       — Я тоже не хочу для тебя подобного.       — Все ж…       Внезапно речь девушки оборвалась, её накрыло виденье.       Отмерев от него, она ответила на вопрос, что читался в глазах матери.       — Я видела как Джаспер спит. — Улыбнулась она.       — Правда? — Заворожённо и взволновано спросила Эсми.       — Да, он заснул в своём кресле. — Кивнула провидица.       — Тогда нужно предупредить остальных.

***

Джаспер       Я проснулся от крика незнакомого голоса:       — Вставай, дрянной мальчишка, у Дадличка сегодня день рождения, всё должно быть идеально. Присмотри за беконом. — Кричала женщина, стукая поварешкой об дверь чулана.       Я проснулся? Только сейчас я заметил тяжесть тела, оно ныло — не будь у меня сильный болевой порог, я бы уже застонал. Потолок размытый, как и рука.       Очки нашлись легко, и я смог разглядеть, как я сначала подумал, комнату, но как оказалось, чулан.       Злость на ту женщину, что, похоже, держала моего соулмейта здесь, росла с сокрушительной силой. Желание её убить было столь велико, что не передать словами. Но тут я вспомнил, что нахожусь не в своем теле. Оставлять кровь на руках родственной души я не собираюсь, даже если он мне простит, я себе — нет, и, видимо, я ребёнок.       — Где ты там? Поторапливайся, мальчишка. — Злость в голосе женщина и не пыталась скрыть.       — Уже иду.       Что ж, придётся подыграть ей, чтобы понять, как живет мой соулмейт. Не думаю, что эта женщина расскажет мне хоть что-то.

***

      Стул шаткий, сковородка тяжёлая, а руки ощутимо болят. Противный голос женщины не помогает.       Я уже и забыл об ощущении тяжести, когда в моих руках что-то поменьше медведя Гризли, дикой пантеры или, к примеру, огромного булыжника.

***

      Меня оставили без завтрака. Судя по тому, насколько моя половинка слаба, и что, не покормив, и отправив меня работать, женщина даже не упомянула о еде — это порядок вещей. Желание их убить росло с каждой секундой, почему их?       Вернон — этот свин, что оскорблял меня, и более того, ударил. Я бы вытерпел и большую боль, но это мой соул и, похоже, маленький мальчик. После того удара, щеку всё ещё жгло. Пусть это не слишком больно, думаю для него иначе.

***

      Кусок хлеба, что я получил, был просто невероятным. Размером с мою нынешнюю ладошку и чёрствым.       Давая его мне, как я узнал, моя тетя, сказала: «Ты наказан, поэтому на сегодня это всё».       Тело ломило и ныло от работы.       Время приближалось ко сну, и меня интересовало, что происходит у соулмейта в моем теле. Всё ли с ним в порядке? Как он отреагировал?       Теперь мне кажется, что он не примет меня…

***

Гарри       Похоже я проснулся раньше, крика тёти Петунии всё ещё не было. Возможно я могу полежать ещё немного.       Я не на кровати?       Похоже придётся открыть глаза.       Комната, что предстала перед моим взором, не был чуланом, больницей или комнатой из дома дяди Верона.       Где я? Что это за место?       Так стоп. Незнакомое место, проснуться.       Миссис Браун говорила об этом. Рассказчик       Гарри в теле Джаспера встал и огляделся. Зеркала в комнате не оказалось, но было две двери, одна точно приведет его в уборную.       Удача была на стороне мальчика, и он очутился около зеркала. Увидев своё отражение на день, он закричал.       На крики их брата в прошлом и соулмейта брата сейчас, все вампиры сбежались прямо к нему.       — Милый, ты в порядке? — Эсми была крайне взволнована.       Она как и другие была в курсе ориентации сына, поэтому знала, что в его теле будет далеко не девушка.       В ответ Гарольд лишь нерешительно кивнул.       — Меня зовут Гарри…       — Гарри, я Эсми — мама твоего соулмейта.       Следом за Эсми все представились. Выслушав всех, он испугано огляделся и спросил:       — Могу… Могу я побыть один? — неуверенно спросил Гарольд.       — Конечно, зови если что-то нужно.

***

      До самого вечера Гарри не выходил из комнаты. Он нашёл ручку и бумагу на рабочем столе и написал записку. «Здравствуй, Соулмейт, ⁣ Меня зовут Гарри, мне девять лет. Я не знаю, как тебя зовут. Я не ожидал проснуться в таком теле. Но в целом, я рад… Я подумал и понял, что всё не так плохо, наверное? До встречи.

Гарольд Поттер.»

***

      Проснувшись утром следующего дня, Джаспер нашёл записку и произнес:       — Джаспер, моё имя Джаспер.

***

      Он чуть не рванул на поиски Гарольда после того, как вспомнил все события прошлого дня и осознал их.       Эдвард рассказал клану о воспоминаниях брата.       Однако те не поддержали желание брата ехать в Англию, или, возможно, и не в Англию, на поиски соулмейта. Правила запрещали это. И никто не хотел, чтобы их брат стал потерянным.       — Успокойся наконец! Или ты хочешь потерять свою пару? — Уже кричал Эдвард.       Услышав последнее предложение, пыл Джаспера быстро потух, и парень осел на пол.       — Конечно, нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.