ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
636
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 141 Отзывы 357 В сборник Скачать

Том 1.Часть ІІ. Язык цветов в помощь

Настройки текста
Примечания:
      Время летело быстро, стремительно, со дня перемещения прошло несколько лет.       Гарольд попал в сказку. Был уже четверг, засыпая в этот вечер, как и в сотни других, он вспоминал тот день.

***

      День семьи Каллен-Хейл проходил почти обыденно, если не считать того, что Эдвард с Элис обменялись телами. В честь этого случая они сходили на охоту, поскрипели кроватью и обменялись занятиями. Так «Элис» играла на пианино в комнате музицирования, а «Эдвард» подбирал себе наряды на завтрашний вечер.       Вдруг Эдварда накрыло виденье того, как Джаспер пугается, видя их сияние.       Элис, увидев это, поспешила на кухню, как и Эдвард, что бы предупредить семью.       — У меня было виденье. — Одновременно произнесла пара.       Пересекшись взглядами, «Эдвард» произнес:       — У Эдварда было виденье. То как Джаспер испугался сияния Эдварда от света из окна, — произнесла Элис слегка ликующим голосом.       Услышав, что сказала сестра, Джаспер резко поднял голову и уставился на неё.       Она ответила на его немой вопрос:       — Это именно то, о чем ты думаешь. Мне кажется, что в ближайшее время ты снова поменяешься со своим соулом душой. И сколько ему сейчас?       Джаспер без раздумий ответил:       — Одиннадцать или десять.       — Тогда я думаю, нам не стоит пугать ребенка, и лучше завесить все окна шторами.

***

      Однако прошёл месяц, прошло два и три, лето уже закончилось, солнца не ожидалось и шторы сняли.

***

Гарри       Сон настиг меня также неожиданно, как и покинул.       Попытка перевернуться не увенчалась успехом и я упал. Боли не было, точнее была, но такая слабая, что почти незаметна.       Сила в теле и отсутствие магии сразу чувствовались. Открыв глаза, я обратил внимание на одну деталь.       Ещё тогда, два года назад я заметил, что зрение у соула хорошее, но сейчас я понял что оно стопроцентное, или даже лучше, мелкий шрифт на упаковке карандашей был виден с пола около дивана.       Я помню мать соулмейта, её вроде бы зовут Эсми? Может, позвать её? Думаю, не стоит, пусть она и выглядела доброй, откуда можно знать, как они отнесутся к тому, что соулмейт их сына или брата ребёнок.       Уборная оказалась там же, и почистив зубы, я вернулся в комнату.       Когда я почистил зубы, я заприметил еще один примечательный факт — клыки.

***

      Сиденье в комнате мне надоело, книги слишком скучные или сложные для меня, внимания заслуживал лишь словарь по латыни.       Как сказал Малфой «Латынь — язык магов», пусть он мне и не нравится, он прав. Все заклинания на ней, как и большинство названий.       Однако и словарь не завлек меня на долго, моё любопытство взяло верх и я вышел из комнаты.       Там я увидел одного из этой семьи.       Он называл какое-то имя и поднимался по лестнице.       — Джаспер, я как раз искал тебя. — Произнес бронзововолосый.       Луч солнца из окна попал на его щеку…       Сияние!       Оно явно объясняет клыки. Маггловский вампир — моя родственная душа?! Маггловский вампир… профессор Квирелл рассказывал о них! Но на счастье вампир — вегетарианец.       — Ты не Джаспер… Подожди, ты знаешь кто мы?       — Знаю… — Многозначительно сказал Гарольд.       Всё семейство уже было в комнате.       Молчание, что затянулось, развеяла Эсми:       — Давайте поговорим на кухне.

***

Рассказчик       — Да, там откуда я все, знают о вас, — произнес Гарри после долгого разговора, — я не хочу об этот говорить, думаю Джаспер расскажет вам об этом.       Розали фыркнула, она знала, что обижаться на ребенка — как минимум мелочно, но всё же не очень рада была услышать, что объяснений не будет.       Если у вас возникает вопрос, почему Гарольд изменился? Все просто — в десять лет он понял, что всё не так просто в его жизни. Поэтому он трезво понимал, что даже одного дня для вампира достаточно, чтобы понять о Хогвартсе больше, чем ему за четыре дня.       Размышления мальчика прервало жжение в горле. Он схватился за него.       Вампиры переглянулись и Эдвард предложил сходить на охоту. Розали сказала, что это не самая лучшая идея. Почему? Она ответила, что у него недостаточный контроль над собой и нет навыков. На эти доводы почти все присутствующие кивнули. Все снова задумались.       Внезапно Элис подскочила и вернулась с леденцами в руках.       — Это кровавые леденцы из сувенирной лавки.       Взяв в рот один, Гарольд почувствовал облегчение.       Проблема была решена и взяв корзинку с конфетами, Гарри поднялся в свою на время комнату, и принялся учить слова.

***

Джаспер       Проснувшись, я уже знал что я в теле соулмейта и на счастье или нет я оказался не в чулане. Это место больше похоже на детский дом? Если учесть условия жизни в доме тети, возможно это и не самый плохой вариант.       В комнате есть зеркало, отлично. Черт, он такой милый! Эти круглые очки не идут ему, но скрывают прекрасные изумруды… Черные волосы похожи своей растрепанностью на Эдварда. Гарри слишком худой, я уже представляю как буду откармливать его… Нужно научиться готовить.       Мои размышления прервал голос одного из детей, что спали на кровати. — Гарри, ты почему встал так рано? — спросил рыжеволосый, похоже друг моего соулмейта. — Не спится. — А… Я тогда спать, если что буди. — Сказал почти мой друг и, перевернувшись на другой бок, уснул.       Вопросов была масса, но задать их ему я не мог. Не думаю, что у него есть ответы, да и как объяснить мальчику, что соулмейт его друга — как минимум взрослый мужчина.       Нужно попасть к взрослому. А пока можно оглядеться.

***

      Когда Рон, как я позже узнал, проснулся, я последовал его примеру и надел, как мне показалось странную одежду.       Живем мы в башне, а учимся в школе. Ну как мы, нет конечно, но сегодня я. Всё так запутано, что даже в голове не укладывается. Страннее всего замок. Мне даже начало казаться что у меня глюки.

***

      Магия Существует! Призраки, говорящие портреты и летающие свечки — точное тому подтверждение. Как и предмет «зельеварение».       — Что у нас по урокам сегодня?       — Две пары по зельеварению, а ведет его знаешь кто? — Спросил Рон. Но не дождавшись ответа он продолжил. — Гроза подземелий — Северус Снейп.       Ну и прозвище.       Завтрак продолжался спокойно под чавканье Рона. Рассказчик       В большой зал залетели совы, и одна почтовая птица бросила вампиру, что пытался сдержать стоны, поглощая еду, письмо прямо в миску. Тот не стал злиться, ведь был весьма заинтересован.       Открыв конверт, он начал читать.       «Дорогой Гарри,       Я знаю, что в пятницу после обеда у тебя нет занятий, поэтому, если захочешь, приходи ко мне на чашку чая примерно часам к трём. Хочу знать, как прошла твоя первая неделя в школе. Пришли мне ответ с Хедвиг.»       

Хагрид.»

      «Гарри» одолжил у Рона перо, нацарапал на обороте письма: «Прости, у меня некоторые планы, увидимся позже, спасибо за приглашение»

***

Джаспер       Прозвище подходит.       Пришедший мужчина пытался выглядеть грозно, и глядя на реакцию учеников, это ему удавалось.       Зачитывая одну фамилию за другой он прочитал фамилию моего соулмейта и остановился.       — О да, — негромко произнес он. — Гарольд Поттер. Наша новая знаменитость.       Услышав эти слова один блондин засмеялся, или точнее захихикали его друзья? Наверное, ближе сказать, подчинённые повторили за ним.       Закончив знакомство мужчина поднял свой взор на класс. Глядя в его глаза я вижу себя до перемещения два года назад тот же пустой взгляд…       — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку! — начал он.       Снейп говорил почти шепотом. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов которое обычно приходит на мои уроки.       Его речь и правда впечатляет. Весь класс затих, а сам профессор неожиданно произнес:       — Поттер! Что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни?       Корень…корень, полынь. Он сожалеет… Похоже он чувствует вину перед мной или точнее Гарри.       — Я думаю, время к сожалению уже прошло, сэр.

***

      После того урок проходил как ни в чем не бывало, если не считать подорванный котел Невила Долгопупса.

***

Рассказчик       Уже засыпая, Джаспер анализировал поведение профессора Снейпа. Лишь знание языка цветов на базовом уровне дало ему понять его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.