ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
637
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 141 Отзывы 356 В сборник Скачать

Том 1.Часть IV.Портрет

Настройки текста
Примечания:
Джаспер       Первое, что я заметил, оказавшись в своем теле, это лист бумаги на столе. Гарри писал мне записки, и похоже это — одна из них.       Вместо записки было полноценное письмо.       «Дорогой…»       Звучит хорошо, я так и чувствую улыбку, что расплылась на моем лице. Однако, оно перечеркнуто.       »…Соулмейт»       Звучит уже не так прекрасно, но мне всё ещё нравится, хоть оно тоже перечёркнуто. «Джаспер»       Вот, уже не перечеркнуто, хоть и не так мило как «дорогой»       Как ты наверное уже узнал, Волан-де-Морт вернулся. Мне трудно говорить об этом. Он тот, кто убил моих родителей и пытался меня убить.       Какого чёрта?! Слышать, что от других людей и осознавать, что это написал лично Гарри, причем добровольно, совсем другое.       Стой! Исходя из рассказов твоей семьи, я понял что ты уже хотел побежать меня искать.       У моего милого Гарри сложилось такое впечатление обо мне, хоть оно и правдиво, кто натолкнул его на подобные мысли? Элис? Возможно, но не думаю, что специально. Эсми? Она точно бы не стала так делать, даже невольно, как и Карлайл. Может Эдвард? Вполне возможно, как и то, что это сделала Розали. Но более всего вероятно, что это сделал Эмеммет в шутку.       Не нужно, Хогвартс самое безопасное место из всех возможных.       Почему тогда ты в больничном крыле? — так и хотелось задать этот вопрос лично Гарри.       И тем более я не хочу остаться без тебя.       Мне кажется, или я чувствую как бьётся мое сердце, хотя это и невозможно.

Твой.Твой Гарольд

      Да определено мой Гарри, или Гарольд.       P.S.я уже почти в порядке»       А почти меня не устраивает, я все еще помню ту боль что пронзила мою Гаррину голову.       К моей комнате кто-то приближается, и этот кто-то доволен жизнью.       Два ровных стука пронзили мои уши. Это определено Карлайл, Эсми или Розали.       Элис стучала бы более звонко, с таким счастьем, у Эммета кулак побольше и он бы не стал так сдерживаться, а Эдвард стучит так, будто играет на музыкальном инструменте, зависимо от настроения отдавая разные интонации.       Я оказался прав, дверь открыла Розали, однако вместо привычного холодного выражения лица, белоснежная улыбка пронзила мне глаза.       На мой недоуменный взгляд она ответила:       — Доброе утро, я просто хочу сказать, что у тебя, Джаспер, очень милый соулмейт. — Голос звучал мягко и я знал, что она не лжёт.       Я лишь кивнул на её высказывания, соглашаюсь тому, что Гарри милый.       — Я хотела пригласить тебя на завтрак.       Завтраком мы называем утренний сбор.       Она продолжила:       — Только тебе стоит привести себя в порядок.       Только сейчас я понял, что в мятой рубашке и с растрёпанными волосами.       — Я спущусь когда закончу.       Быстрый душ и сменная рубашка привели меня почти в божественный вид, ну почти.       Я так и не сделал ничего с волосами, и Эммет не упустил возможность пошутить об этом.       — Ты почему не расчесался? Наверное, расческу сломал.       Из его эмоций можно понять, что он совсем не хочет меня обидеть, поэтому я лишь снисходительно улыбнулся в ответ.       Карлайл сидел в центре стола. Эсми по правую руку от него, я по левую, а Элис с Эдвардом и Эммет с Розали напротив друг друга.       На секунду я представил, что сидит Эсми напротив Карлайла, а напротив меня Гарольд. Эта картина выглядит прекрасно.       Из мыслей меня вырвал Карлайл, что обратился ко мне.       — Джаспер, ты не сильно голоден?       Прислушавшись к себе я понял, что почти не ощущаю жажды.       — Я почти не чувствую жажду.       — Странно… Ладно, тогда просто отправляйся в школу.

***

      Уроки проходили скучно.       Каждый год одно и тоже, и если иногда программа усложнялась, я всё равно всё знал, но иногда даже упрощалась.       Я выглядел таким незаинтересованным, что некоторые учителя хотели придраться ко мне, хотя, что уж говорить том, что им это не удалось. Вежливо ответив на все их вопросы я продолжал скучать. До урока живописи в этот раз нам попался хороший преподаватель, молодая учительница правда любила как живопись, так и детей.       Уроки проходили в легкой, дружной обстановке и даже я расслаблялся отдавая всего себя на холст.       — Рисуйте не задумываясь то, что просто придёт в вам в голову. — Произнесла мисисс Холанд с азартом.       Следуя её указаниям я просто впал в транс даже не понимая, что рисую. Из транса меня вывел её голос:       — Джаспер, это очень красивый портрет, кто этот мальчик?       Взглянув на холст будто не я только-что писал на нем я ответил:       — Не так важно.       — Правда? Ты так улыбался рисуя его, он твой друг?       — Можно и так сказать.       На картине был изображён Гарри, с его прекрасными глазами, что можно сравнить с чистейшими изумрудами. Пронзающий взгляд так и заглядывал в душу, пушистые ресницы темнее ночи оправляли глаза. Волосы растрёпаны, и слегка темнее ближе к кончикам. На щеках еле заметный румянец, а шрам так и просится, что бы до него дотронулись, или даже поцеловали. И вместо белой рубашки и мантии, или больничной пижамы, я нарисовал ему изумрудную рубашку, что подчеркивала его глаза, но не привлекала слишком много внимания.       — Могу я забрать портрет?       Обычно мы оставляли свои работы в школе, но если очень хотелось можно было попросить забрать, что я и сделал.       — Я хотела отдать его на конкурс, это твоя лучшая работа, но, похоже этот человек тебе очень дорог, поэтому да, можешь.       — Спасибо.       — Пожалуйста. — Сказала она, и пошла проверять дальше.

***

      Портрет висит в моей комнате и я однозначно заберу его с собой в новый город, а у нас все новое — ранее забытое, или не совсем старое.       Этим летом мы переезжаем, и единственное, за чем я буду скучать это та площадка для тренировок с ножами и миссис Холанд.       Я бросал один нож за другим в мишени.       Внезапно я услышал звук хрустнувшей ветки и бросил нож прямо туда.       — Ау, Джаспер твою мать! — Показался из кустов Эдвард.       В ответ я замахнулся для броска еще одного ножа. Но бронзововолосый прочитал в моих мыслях, что я не желаю ему вредить и решил подыграть мне, подняв руки около головы.

***

      Побегав немного и сев вдвоем на поляне мы замолчали. Эдвард начал разговор:       — Тот портрет это Гарри? — Спросил он с интересом.       — Да. — Кивнул я.       — А какая она Магия?       — Я и не знаю, что-то невероятное хотя и сотовая связь раньше казалась невероятной. Думаю ко всему можно привыкнуть.       — Возможно ты прав.

***

      В новом месте я создал образ мальчика милашки и часто угощал девчонок печеньем.       С учителем живописи нам абсолютно не повезло. Старик дающий рисовать лишь фигуры и то редко.       Площадки для метания ножей я так и не нашёл, как и партнера для тренировок. Эдвард не хотел, а все остальные были возможно заняты а возможно не хотели или даже не умели.       Поэтому почти всего себя я отдавал готовке относя еду в детский дом угощая детишек. В этом деле мне помогала Эсми.

***

      Лето наступило быстро и пусть я уже порядком привык к мистеру Смиту, и оборудовав место для тренировок, я все еще скучал по старому городу.       Сейчас, читая книгу около портрета Гарри, теперь жалею что не нарисовал ему тогда улыбку. Интересно, насколько он вырос? Ему ведь уже пятнадцать или около того. Я все же уверен, что его глаза также прекрасны, волосы столь же растрепаны. Интересно он у тех родственников? Надеюсь, что нет.

***

      Несмотря на то, что я попривык к мистеру Смиту, от уроков живописи я отказался.       И даже попривык к тренировкам с ножами в одиночку.       Этот учебный год проходил так же быстро. Лишь временами, или точнее каждый день, я скучал по Гарри — картина не давала мне забыть его лицо.

***

      Прошло уже два года, я купил кровать, чтобы если что — спать на ней.       Откидывая голову на подушку, я вдыхаю аромат нежного порошка.       За всю ночь сон так и не приходит ко мне, как и в следующую и в ту, что после неё.

***

      Был час ночи, мы с Эдвардом и Эмметом играли шахматы, точнее я с Эдвардом играли, а Эммет наблюдал. Внезапно мне захотелось спать, и я откинулся головой на кресло, все затихли, темнота накрыла меня.

***

Гарри       Летом я попал на площадь Гриммо. Сначала Вальпруга показалась вредной, да и сумасшедшей старухой, но когда все уходили она замолчала, даря мне долгожданный покой и заинтересовано посмотрела на меня.       — Как зовут то? — Спросила она после того, как мы заинтересовано смотрели друг на друга.       — Ах да простите, я Гарри Поттер.       — И все? — выгнула бровь она.       — Нет. — Мотнул головой я. — Гарольд Джеймс Поттер, наследник Поттер, наследник Блэк.       Сириус отвел меня в банк, и я смог принять титулы.       — Менялся уже? — В её глазах виднелось понимание, будто она уже наверняка знает, что да.       — Нет, конечно нет. — Я даже поднял руки.       Говорить о том что мой соулмейт — маггловский вампир — опасно для него, и я не говорил об этом никому, даже Сириусу, директору или Гермионе. Их обычно убивали, а мага водили в волшебную кому на десять лет, об этом я узнал от Гермионы.       — О том, что знаешь о них ты не отрицаешь и не спрашиваешь, что я имею виду. — Привела свои доводы леди Блэк.       Она в упор смотрит на меня, прожигая взглядом, и да, я сдаюсь. Чувствую будто щеки горят.       — Вы правы, я уже менялся телом.       Услышав мои слова, её взгляд подобрел.       — Так бы сразу юноша, нехорошо врать старшим.       К моим щекам прилипло еще тепла.       — Кричер. — Позвала она домовика. — Принеси стул для молодого господина.       Молодой господин? Кричер никогда не называл меня так, я не просто удивлен я на грани шока.       Домовик же поставил стул перед портретом и удалился, поклонившись.       Присев на стул, я посмотрел на нее.       — Рассказывай. — Мягко произнесла она.       — Что именно?       Надежда, что мне не придется говорить о Джаспере, еще стоит в моем сердце.       — О второй половинке своей, конечно.— Снисходительно, но тоном, что не терпит возражения произнесла она.       — Эххх, ладно. Для начала его зовут Джаспер, и он Американец.       Хотя это не точно. В мире магии однополые отношения нормальны, и об этом я не волнуюсь.       — Американец? Как жаль. — Похоже, Вальпуга и правда расстроилась. Сколько ему лет было, когда вы впервые поменялись?       — Вот тут есть небольша-а-ая, такая маленька-а-ая проблемка. — Замялся я.       — А поподробней?       —…       — Он не маг? — Посмотрела она на меня.       Я кивнул опущенной головой.       — Сквиб?       Я помотал головой.       — Маггл что ли? — В голосе слышались нотки мерзости по отношению к магглам, характерной для аристократов.       Я замотал головой еще сильнее.       — Кто тогда? — Уже удивлено спросила она.       Леди Вальпуга портрет и если что умеет хранить тайны.       — Вампир…       — А, напугал то как. Это сейчас маги вообразили себя высшими существами а раньше магические существа были немного выше даже.       Я выгнул бровь.       — Где-то во времена моей молодости пошло движение о принижении магических существ, а так как их меньше чем магов, провести такие изменения не так сложно, большинству даже стерли воспоминания о магическом мире.— Поведала мне она.       — Я не знаю сколько ему лет, но он эмпат.       — Эмпат? Прекрасный дар. У нас в роду было что-то подобное у одной из ветвей. Только сложно быть вампиром и эмпатом одновременно.       — Их клан, вампиров-вегетарианцев.       — Печальное зрелище, наверное.       Я выгнул бровь.       — Я расскажу тебе об этом, когда ты будешь постарше. А теперь иди, скоро прибудет этот орден или как там его. Никому о нём не рассказывай.       — Да, конечно, теперь это не только моя тайна но и ваша, поэтому я надеюсь…       — Я никому не расскажу, да и кто мне поверит? — усмехнулась Она.       Это наверно риторический вопрос.

***

      Кровавое перо мой новый ночной кошмар…

***

      Сириус умер, его убила его же кузина. Если-бы не Римус — я бы однозначно был уже с ним…

***

      Учебник принца-полукровки и правда мне помог, хотя клуб Слизней так себе бонус.       Тренировать команду довольно сложно и затратно по времени. Мы неплохо играем, но моя стратегия все еще требует корректировок.       В один из дней посещения Хогсмида я смог пойти на Гриммо. Вальпруга встретила меня не совсем обычно.       — Грязнокровка! Это грязная кровь, убирайтесь! — Кричала она. — А ты один? Кричер, поставил стул молодому господину.       Не понимаю, зачем этот спектакль?       — Да сейчас. — Произнес он и вернулся уже со стулом.       — Вы обещали рассказать о том, почему пить только кровь животных — дурость.       — Ну, во-первых, я тебе ничего не обещала, а, во-вторых, глядя на твой запал, ты не очень-то вырос, все такой же безбашенный юнец. — Сказала она, слегка шутя.       — Неправда! — Подыграл я ей.       — Правда, но ладно тебе и правда пора узнать об этом. Если вампир питается кровью человека, то его глаза красные но если кровью животных — то золотистые…       — Как у Калленов.       — Не перебивай! Так вот, это правда, но не совсем. Питаясь кровью животных, они слабеют и испытывают муки каждый день, а кровью человека — становятся частично агрессивными, или дикими, понимай как хочешь. Именно поэтому у каждого из них есть природный донор, что идеально им подходит.       Я выгнул бровь в лучших традициях профессора Снейпа.       — Донор — это соулмейт.       Я нужен ему только ради крови?       Похоже, она поняла мои мысли:       — Он скорее не узнает об этом, и ты все еще его вторая половинка. И можешь не бояться, смесь крови Василиска и слез Феникса не даст превратить тебя в вампира.       — Ему станет лучше если он выпьет моей крови?       — Конечно, но не вздумай его искать, если не хочешь лишиться.       Эти слова поумерили мой пыл, и я задумался, когда же нам удастся встретиться?       — Судьба сама сведет вас.       — Ну что ж, спасибо ей.

***

      Дамблдор умер… Профессор убил его.       Хотя, его можно поблагодарить, отчасти, что бы защитить Джаспера я защитил о нем воспоминания невольно еще на первом занятии, а уже по принципу этой защиты — позже и весь разум. Да и я знаю, что это — план Дамболдора.

***

      Поиск крестражей и лишь одно слово — плен. Я сдался добровольно в обмен на свободу нескольких людей, среди которых большинство дети и мои друзья, мне все равно суждено умереть… Прости меня, Джас…       Я засыпаю…

***

Джаспер       Проснувшись я вижу лишь темноту но слышу. Тело ломит, а магия не течет по жилам — тепло находиться лишь в самом сердце.       — Делайте с ним, что хотите только не убейте. — Прозвучал противный голос.       О черт, я не могу шевелиться.       — Спасибо, мой лорд. — Прозвучали голоса синхронно.       — А теперь мой золотой. Круцио!       Боль пронзила все тело, тело сотрясают судороги, боль в шраме по сравнению с этим щекотка. Я хочу закричать но изо рта не звучит ни звука, и вдруг меня накрывает темнота. Блаженная темнота, непроглядная темень.

***

      Семья, заметив что Джаспер заснул, вампиры даже не стали уходить оттуда, ожидая его пробуждения.

***

Гарри       Проснулся я не на бетоном полу, а в кресле. Эмоции, что я не совсем ощущал, показали, что я тут не один.       Открыв глаза и сев ровно, он увидел шахматную доску, семь лет жизни с Роном научили его игре в шахматы на высшем уровне.       — Шах, и мат. — Сказал я, переставив коня.       — А он жжёт. — Сказал здоровяк. — Я Эммет, если не помнишь.       — Я помню, ты, наверное, Эдвард.— Сказал я братьям.       К нам спустились и остальные члены семьи.       — Гарри снова с нами.— Произнёс бронзововолосый.— Кстати, как ты скрываешь свои мысли?       — Это защита разума. — Пояснил я.       — Ну, что милый рассказывай, что у тебя там происходило последние года три?       Точно! Плен!       — Черт! О черт! — я начал ходить по комнате.       На недоуменные взгляды я ответил:       — Я попал в плен, и Джаспер сейчас там.       Они все поверглись в шок, а вслед за ним пришло сочувствие с волнением.       — Не волнуйтесь, его не убьют, я им нужен еще живым.       Повисло молчание а потом глава клана сказал:       — Давайте сядем, и Гарри обо всем нам расскажет. — Говоря последние слова, он смотрел на меня как бы спрашивая меня, расскажу ли.       В ответ я лишь кивнул.

***

      Разговор «удался», все вампиры пребывали в унынье а я ушёл в комнату Джаспера, меня по классике ждет процесс написания письма. Я уверен, он ждет объяснений.       Словарь по латыни уже слишком маленький для меня, поэтому у меня много времени для обдумывания что писать. «Дорогой Джаспер, Война с темный лордом довела меня до плена. Не волнуйся, я нужен им живым. Надеюсь, тебя не сильно пытали? Что бы уничтожить лорда нужно было найти крестражи, я уже добыл все и Гермиона занимается их уничтожением. Потом я добью лорда и закончу карьеру героя.

С любовью, Гарольд.»

Написав письмо, я отправился играть шахматы с Эдвардом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.