ID работы: 11980795

Спасибо судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
636
автор
dwqwak бета
Forran бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 141 Отзывы 357 В сборник Скачать

Том 1.Часть V.Мокрая земля

Настройки текста
Примечания:
      Гарри не учел одного, ну не совсем одного открытого окна, неслабого ветра и рыхлой, влажной земли за окном.

***

Джаспер       Проснулся я там же где и заснул. Открыв глаза я понял, что это Эдвард слегка расстроен и раздражён, а Эммет еле сдерживает смех. Но мне не до этого. Мне нужно, мне нужно... Мне нужно письмо! Гарольд всегда оставляет послание на бумаге.       Я оставил опешивших братьев внизу и помчался в свою комнату. На моем пути показалась Розали, но я заметил её слишком поздно. Удар, паденье и еще удар.       — Смотри куда прешь! Джаспер? Какого чёрта? Ты всегда так сдержан. — Прошипела она.       Но меня не особо волновало её состояние, я побежал дальше и Розали похоже последовала за мной.       На столе письма не оказалось, я нервно лег на пол осматривая его на наличие так нужной мне бумажки.       — Его здесь нет. — Прошептала Розали так, что бы я её услышал. — Гарри сказал, что написал письмо и у нас принято ему верить.       Уже принято верить? Мы еще не познакомились, а моя семья уже доверят ему.       Хотя не время думать об этом, куда могла подеваться эта чертова бумажка?       Стены, пол, потолок, шкаф, кровать, окно.... Окно!       Я бросился к открытому окну, подойдя к нему я почувствовал ветер на моей коже. Письмо определено унесло ветром. Я высунулся из окна пытаясь разглядеть нет ли там за ним нужной мне бумажки.       Ничего не видно. Наклонился пониже и подошёл поближе. Еще чуть-чуть и...       Я упал.       Подняв глаза на свою комнату я заметил что Розали растеряно смотрит на меня. Не её незаданный вопрос я лишь пожал плечами, мол сам не знаю как так получилось.       Падение все же удачное в дали я заметил бумажку и... Это оказалась какая-то брошюрка.       Еще одна! Это уже точно письмо.       Ага письмо, только не мне и не от Гарри, да и вообще напечатанное.       Отойдя от дома еще немного я заприметил оборванный и грязный лист. Подняв его я понял: это то, что я искал, но есть одна проблема. Из-за влажности бумага в некоторых местах размокла и тест поплыл. "Дорогой Джаспер"       Как мило.       Дальше текст расплывается. Пока не проявлено: "Я нужен им живым"       Прочитав это я выдохнул. Хотя дышать мне и не требуется. "...закончу карьеру героя"       И в конце.

            "С любовью Гарольд"

      Если сердце и было заморожено то уже уж точно растаяло.

***

      Вернулся в дом я уже через несколько минут.       Ко мне на всеобщее удивление подбежала Розали.       — Ну что нашёл? — Она обеспокоена.       Я лишь кивнул и передал ей найденное послание.       — Прости, но его вряд ли получиться восстановить. — Сказала она с прискорбием.       — Я знаю.       — Хотя тут и мало информации Гарри рассказал нам немного, давай соберемся и расскажем, что знаем и возможно картина сложиться.       Ей так нравиться Гарольд? Он конечно всем нравиться, но Розали? Хотя стоит признать она дело говорит.       — Собери всех в гостиной… Хотя нет, лучше на кухне. — Сказал я и побежал к себе.       Войдя в свою комнату я сразу расстелил две сухие салфетки и разложил их уместив поверх них промокшее письмо. Положив сверху еще две я взял два листа бумаги и уместил прошлое творение меж ними. Всю конструкцию я разместил между двух тяжёлых книг.       Оставив странную конструкцию на столе я достал папку с письмами от Гарри и спустился вниз к семье.

***

      — Я зачитаю первое письмо, или вернее записку. Рассказчик       Джаспер дочитал короткое письмо и замолчал.       Потом открыл папку достав еще два и передал их Эдварду с мыслями.       "Прочитай за меня"       Тот лишь кивнул и принялся читать.       Всех кроме эмпата и чтеца мыслей интересовало содержание они не знали что в них, Джаспер не рассказывал об этом. Он же много раз перечитывал их и мог цитировать слово в слово, а Эдварду приходилось слушать его мысли об этих самых письмах почти каждый или даже каждый день.       В конце концов вампиры сложили картину о Мальчике-который-выжил. О том что на семью Гарри почему-то охотились, его родителей убили, его пощадили и отправили к родственникам-маглам. Те не очень-то любят племянника. О профессоре Снейпе что имеет обиду на кого-то из родителей Гарри и явно любит некую Лилию. И о том что некий Волон-де-морт пожалел, что пощадил мальчика и взял его в заложники.       Нарисовавшаяся картина не особо радовала, но поделать они ничего и не могли.

***

      Джаспер высушил новое письмо и положил их к прошлым спрятав папку за картиной.       А после покинул комнату, для тренировки с ножами.

***

      Несмотря на все волнения связь успокаивала Джаспера. Пока в один день она не пропала...       Они с семьей сидели в гостиной и смотрели фильм. Как вдруг Джаспер резко ухватился за грудь и принялся неистово кричать.       — НЕТ. Не! Прошу нет...       Он опустился на колени и зарылся руками в волосы.       Все окружили его. Но подошёл к нему лишь Карлайл, он быстро распознал симптомы.       — Гарри умер... — Тихо шепнул Эдвард.       Розали прикрыла рот ладонью. Эммет приобнял её за плечи.       Элис заплакала бы если могла и Эдвард поступил также как брат.       Эсми же осела на пол.       Однако хуже всех выглядел Джаспер что рвал волосы на своей голове и расцарапывал шрамы на руках крича:        "НЕТ, нет, нет. Мне просто кажется. С Гарри все в порядке, он ведь писал, что нужен им живым. Живым! И мне тоже нужен. Нужен!"

***

      После стояния на коленях Джаспер резко поднялся.       — Что он собрался делать? — Спросила взволнованная Эсми.       — Он блокирует свои мысли. — Обречено сказал Эдвард.       И попытался остановить Джаспера, что подался к двери.       Похоже Эд всё-таки смог понять его мысли и закричал:       — Джаспер нет! Ты этого не сделаешь!       Эммет помог ему удерживать эмпата и будто тоже прочитав его мысли произнес:       — Джаспер, надеюсь это не то о чем я думаю!       Ответил ему не эмпат.       — Именно то.       Они оттащили его и посадили на диван удерживая за плечи.       Все взгляды были направлены на них пока Элис не заговорила:       — Я вижу, вижу Эдварда и парня, у него зеленые глаза, и темные волосы до плеч.       Услышав про зеленые глаза Джаспер успокоился слегка и обратил на неё свой взор.       — Какие говоришь глаза?       — Ярко травяные, похожи на изумруды.       — Неужели Гарри...       Он резко прервал свою речь и улыбнулся. По его щекам покатились слезы.       — Жив, мой милый Гарри жив...       Все в шоке уставились на него, вампиры не могут плакать, это не дано им.       Джаспер же обмяк, но не уснул, слезы прекратились, но улыбка так и не слетела с его губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.