ID работы: 11981242

Жестокий ученик благочестивого мастера

Слэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 88 В сборник Скачать

10. Потеря

Настройки текста
            Янь Сюй прикрыл глаза, ведь солнце все ярче светило над горизонтом. Его одиночество и наслаждение пейзажами потревожила ученица секты Желтого клевера. Она немного запнулась перед кромкой воды, совсем не обращая внимания на Янь Сюя. Девушка зашла в воду, её обувь и одежда пропитались водой. Она крутилась на месте и рассыпала что-то вокруг себя. Её пустой взгляд потревожил мужчину.       - Дева...       Янь Сюй подкатил кресло ближе, желая понять, что происходит. Внезапно девушка достала из рукава расшитого листьями ханьфу длинный нож. Его лезвие было расписано иероглифами. Янь Сюй ощутил неясную тревогу. Казалось, он уже видел подобную сцену и нож знаком. Резким движением девушка всадила нож в собственную грудь, целясь в сердце. Янь Сюй вскрикнул от неожиданности и нахлынувших воспоминаний. Пока тело девушки падало в воду, перед его глазами промелькнуло другое воспоминание о покойном первым ученике с пика Горной тишины.       - Ненавижу вас! – прошептала девушка и стала опускаться на дно источника, окрашивая воду в кровь.       Кровь девушки в ученических одеяниях смешалась с написанными символами. Вода вспыхнула, подняв в воздух тучу брызг. Янь Сюй на мгновение прикрыл глаза и лицо рукавом. Над бездыханным телом стала собираться тьма, образуя трещину в воздухе. Янь Сюй уже видел нечто похожее на собственном пике. Чёрная трещина полыхала красными огнями и мелкими трескучими искрами; пахнет так, как перед грозой, но на небе – ни облачка. Солнце молчаливо сияет в далёких небесах, безразличное к людям и их бедам, освещая тело жертвы и слабого калеку, наблюдающего за образованием трещины. Эта трещина... Похожая на рваную рану на теле воина, она висела в воздухе, искажая пространство вокруг себя, будто пламя костра. Она станет проходом для демонов.       Янь Сюй заметил, что с головы девушки вылез белый червь. Соприкоснувшись с водой, он растаял.       - Паразит гу? – Янь Сюй второй раз в жизни видел подобное создание.       Но некогда было наблюдать за творением безумного заклинателя из проклятого исчезнувшего клана. Трещина увеличивалась, питаясь кровью и духовными силами жертвы. Через малое время через неё полезут мелкие твари и демоны. Янь Сюй столкнул собственное тело в воду. Он не мог сражаться, но нарушив контур, он сумеет выиграть немного времени. Он подполз к телу девушки и смахнул рукавом несколько надписей. Они въелись в его кожу, прожигая до костей. Его золотое ядро было разрушено, он не мог очистить тело от символов с темной энергией. Эта трещина стала питаться его кровью, переходя на нового живого человека. Янь Сюй прикусил губу от боли. Из неё стала сочиться кровь.       - Остался один путь, - резко сел бывший заклинатель.       Пусть он слаб, но не беспомощен. Где-то рядом бродит его последний ученик, и он не должен пострадать от этих тварей. Он пожертвует жизнью, чтобы его возлюбленный ученик остался в живых. Мокрая одежда неприятно тянула, а кровь сочилась из ран, тянувшись к символам. От тела девушки уже осталась высушенная мумия. Её сил оказалось недостаточно, чтобы открыть проход для демонов нужного размера.       Янь Сюй собрался с духом и использовал силу своей души, направил её на трещину. Яркий луч света направился в средину черного провала. Края трещины зашипели и стали медленно сужаться. Через несколько мгновений мастера Яня вырвало кровью, и бездыханное тело мужчины рухнуло в воду. Трещина неохотно сворачивалась, ведь чистый свет души запечатывал этот прорыв. Только Янь Сюй уже не увидит плодов своего труда, не заметит, как прибежал его ученик и вытянул его остывающее тело из холодного источника.        - Учитель! – Люй Гуан с трясущимися руками прижал к себе быстро остывающее тело.       Он ощутил в воздухе прорыв, отголоски темной энергии и направился к её источнику. Он видел яркий свет и слышал шум воды. Только вернувшись, он увидел мертвое тело учителя. Люй Гуан медленно подошел к источнику, не веря собственным глазам. Он вытащил тело из воды; слезы жгли, скатываясь по щекам, падали вниз, орошая неподвижную грудь мастера Яня. Горло рвал крик боли. Кажется, душа рвалась на части, утягивая за собой всего Люй Гуана. Сердце билось о клетку ребер, впервые так сильно, что хотелось его вырвать, чтобы посмотреть, правда ли оно распалось на части еще там, внутри. Духовная энергия в дисбалансе бежала по меридианам, взрываясь мелкими искрами.       - Шизун, вы не можете покинуть этого ученика! – причитал Люй Гуан, обнимая тело.       Грудь сдавливали рыдания, а дышать не хотелось, потому что воздух пах гарью. От тонкого запаха крови совсем мутило. Впервые Люй Гуан терял кого-то близкого. Не исчезал сам, не бросался в неизвестности. В этот раз еще хуже. В этот раз его оставили. Навсегда оставили, и нет даже малейшего шанса, что все не так.       - Учитель! – кричал он. – Этот ученик вас прощает, только откройте глаза!       Люй Гуан провел рукой по груди мертвого учителя, но через ткань ничего не чувствовал. Сердце не билось. Ученик касался оголённых участков кожи: холодных рук, впалых щек, мертвенно бледных губ, так он передавал ему духовную силу, восстанавливая меридианы, для того, чтобы тело сохранило свой вид. Тонкими пальцами Люй Гуан провёл по ногам. Наконец он приоткрыл ворот ханьфу, дотронувшись до обнаженной груди своего шизуна без какого-либо стыда, продолжая передавать энергию. Никакой реакции.       Люй Гуан наклонился ближе, приоткрыл рот учителя и запечатлел на этих губах поцелуй, оглаживая языком всё внутри, он яростно впивался, покусывая губы, до тех пор, пока не закончился воздух. Тело осталось неподвижным, а юный заклинатель ощутил головную боль. Бесполезно передавать энергию мертвому. Люй Гуан отказывался признавать учителя мертвым. Он не позволит шизуну снова его бросить. Он вернет себе учителя. Люй Гуан смотрел на мертвое и холодное тело, дрожь пробежала по коже, темнота заняла место в его сердце. В голове ютились злые помыслы.

***

      Бай Шуан резко почувствовал головокружение. Он схватился рукой за стену, тяжело дыша. Перед главами замелькали картинки воды и трещины в воздухе. Капли крови на светлых одеждах и тихое: «Прощай, шиди…»       - Нет…       Глава секты Синих небес восстановил дыхание и поспешил со всех ног в зал предков. Там были таблички с именами всех мастеров и учеников секты. Бай Шуан подбежал к первой полке и отыскал табличку и именем шисюна. Она вся почернела, будто враз лишилась жизни.       - Нет! – опустился на колени мужчина. – Нет! Почему?       Его последний брат покинул этот мир. Сражаясь со злом. Бай Шуан горько заплакал, уткнувшись головой в каменный пол зала предков. В руке он сжимал почерневшую табличку с именем покойного мастера пика Горной тишины.

***

      Люй Гуан прижимал к себе холодное тело. Его глаза покраснели от слёз, а сердце наполнила горечь. Юный заклинатель поправил волосы мертвого учителя и поцеловал в макушку.       - Спите крепко и спокойно, этот ученик скоро вас разбудит, - говорил Люй Гуан.        Он поднялся на ноги вместе с телом и призвал свой меч. Став на него, он направился в город, чтобы устроить учителя на отдых. Как только он покинул источник, к воде спустилось пятеро адептов секты Желтого клевера, которые кого-то искали.       - Мы нашли её! – спрыгнул с меча один из юных заклинателей.       - Шицзе! - кинулся к мертвой девушке длинноволосый заклинатель. – Как такое могло произойти?       - Вы ощущаете демоническую энергию?       - Сообщите главе секты и мастерам!       Люй Гуана не волновала мертвая девушка и чужие ученики, которые могли его видеть. Он сосредоточился на своем мастере и спешил доставить его в безопасное место. Заклинатель отгонял от себя мысли о том, что учитель умер.       - Он спит, только спит, - шептал себе под нос всю дорогу парень.       Около городской стены он спустился с меча и пошел через ворота. Было уже поздно, но никто не остановил его, хоть и ноша в его руках была необычная. Юный заклинатель быстрым шагом направился к небольшому поместью, которое купил в прошлом году. Там было пусто, но защита была достаточно надежная. Большой дом был пуст, ведь заклинатель пока не собирался заселяться туда.       Он открыл ногой дверь в дом и прошел в первую большую комнату, где не было никаких вещей, кроме кровати. Люй Гуан положил учителя на постель, предварительно очистив её от пыли. Он снял с учителя верхние мокрые одеяния и принялся за нижние. На мгновение он остановился, его щеки покрыл небольшой румянец. Он стыдился касаться обнаженного тела учителя, хотя руки будто жили отдельной жизнью и так привычно касались чистой кожи. На руке мастера было несколько ран, которые ученик перевязал, а на втором запястье был золотой браслет. Люй Гуан осторожно коснулся украшения, и оно с легкостью спало с тонкого запястья. Заклинатель покрутил браслет в рук и присмотрелся к красному камню посредине. На камне был выгравирован феникс. Люй Гуан давно не видел хранителя своего мастера. Его вдруг посетила гениальная мысль. Парень надел себе на руку браслет. Он мигом уменьшился в размере, так что теперь его нельзя было снять, и уколол заклинателя, испив его крови.       - Появись! – велел Люй Гуан.       Несколько минут стояла тишина, но парень не сдавался и вновь приказал. Красноволосый феникс появился по приказу. Он выглядел почти так же как в городе Шу. Феникс зло смотрел на человека, призвавшего его, сложив руки перед собою.       - Сяо Пуонг, - сказал Люй Гуан, смотря на злого юношу.       - Я не желаю говорить с убийцей! – отвернулся от нового хозяина феникс. – Я не стану твоим хранителем.       - Я не убивал шизуна! Я собираюсь вернуть учителя!       - Это невозможно! – сказал феникс. – Оставь его тело в покое, если ты имеешь хоть каплю уважения к мастеру!       - Я в преисподнюю за ним спущусь!       - Глупец! – едва сдерживал ярость Сяо Пуонг.       Феникс не мог навредить владельцу браслета. Теперь он принадлежит этому насильнику и убийце. Глаза феникса прошлись по обнаженной фигуре мертвого мастера Яня. Янь Сюй был накрыт только легкой простыней, которая прекрасно подчёркивала все изгибы хрупкой фигуры. Внутри феникса воспылало негодование.       - Бесстыдник, ты во второй раз решил осквернить тело мастера!       Сяо Пуонг не мог терпеть такой наглости и решительно замахнулся на заклинателя. Удар не достиг цели, ведь он не мог навредить хозяину.       - Успокойся, я всего лишь хотел его переодеть.       Феникс пылал праведным гневом, пока Люй Гуан одевал безжизненное тело в светло-синие одеяния. Он невзначай коснулся цветка на ключице мастера. Его учитель был гэром и об этом никто не знал. Янь Сюй всегда был сильным, и Люй Гуан тоже не отступит. Он накрыл тело мастера одеялом и повесил несколько амулетов, чтобы уберечь тело от тления.       - Хэйсе Дэ! – позвал заклинатель.       Тень резко отделилась от стены и образовала силуэт мужчины. Чем ближе он подходил, тем плотнее становилась фигура. Он поклонился Люй Гуану и проговорил:       - Приказывайте, хозяин.       - Смертельные тени! – ужаснулся феникс, узнав призванное существо. – Ты предал учение своего мастера!       - Закрой рот! Тебе запрещено говорить без моего разрешения, - гневно посмотрел на феникса заклинатель.       Сяо Пуонг сжал кулаки от злости, но больше ничего не мог сделать. Он бессилен против господина браслета.       - Хэйсе Дэ, как вернуть душу учителя?       - Мне неизвестен ответ на вопрос хозяина, - ответил он.       - Если я позову тень учителя… - Люй Гуан запнулся на месте.       Если он позовет душу учителя, то он станет его тенью и рабом, и не сможет вернуться в свое тело. Этот способ не подходит. Люй Гуан прикрыл глаза от напряжения. Он сел в позу для медитации, чтобы успокоиться. В безмятежном разуме появится ответ на вопрос – так учил его шизун.

***

      Бай Шуан с неспокойным сердцем смотрел на разбитую чашку. Она просто упала, хоть к ней никто не прикасался.       - Дурной знак, - встал с места глава секты Синих небес и поспешил в большой зал.       Уже полмесяца старейшины и мастера секты не собирались в зале и помещение пустовало. Когда кто-то из заклинателей покидал секту по любой причине, то записывал свое имя на деревянной табличке, вливая в надпись собственную ци. Если с заклинателем, что-то случилось, то надпись меняла цвет на красный. Бай Шуан подошел к стене и отыскал глазами табличку своего шиди. Надпись почернела, будто табличку только вытащили из огня.       Бай Шуан схватил её в руки, плотно сжимая губы от бессилия. Если надпись стала черной, то заклинатель был мертв.       - Шиди Янь…       Глава секты с горечью опустился на пол, прижимая почерневшую табличку к груди. Он разучился плакать за столько лет, слёз не было. Только душа рвалась на части от боли, ведь даже тела шиди он не нашел. Около источника нашли мертвую девушку и эманации демонической ци.       Через пару часов в секту Синих небес прибыла глава секты Желтого клевера. Юй Шуйлянь кинулась к главе чужой секты с обвинениями.       - Выдайте нам убийцу! – крикнула она с порога на печального мужчину.       Бай Шуан медленно обернулся к заклинательнице с глазами полными грусти.       - В нашей секте траурный день. Зачем вы тревожите меня по пустякам?       - Траурный день?! – возмутилась Юй Шуйлянь. – Это в моей секте траурный день! Заклинатель из Синих небес убил одну из наших учениц!       - Почему вы решили, что кто-то из моих подопечных мог совершить такую гнусность? - Голос Бай Шуана звучал отстраненно, мыслями он был далеко.       Он уже оповестил всех мастеров и старейшин о гибели Янь Сюя. Все стали готовиться к погребению мастера Яня, хоть тела не было. Большинство долгоживущих заклинателей, когда умирали, рассыпались в прах, поэтому искать тело было напрасной тратой времени. В поминальном зале накроют стол и зажгут ладан для умершего, и только Бай Шуан будет каждый день приходить в зал предков и запаливать ладан для умершего шиди.       Юй Шуйлянь разругалась с безразличным главой секты Синих небес из-за убийства ученицы. Она сказала, что за голову Люй Гуана назначена награда.       - Глава Юй, вы не имеете права убить невиновного, - ответил Бай Шуан. - Ученик мастера Яня не мог совершить такой проступок.       - Его видели около источника! У меня пять свидетелей! - грубо ответила женщина.       - Мастер Янь и его ученик отправились на источник два дня назад для медитаций, - говорил Бай Шуан.       - Значит, они оба причастны к гибели моей ученицы!       - Мастер Янь умер. Его ученик в секту не вернулся.       - Может он убил своего мастера, а потом свидетеля, которым стала ученица моего клана?!       - Я не знаю, что там могло произойти. Мы ищем Люй Гуана, - сказал глава секты Синих небес.       - Если найдете его раньше меня, глава Бай, я соглашусь на суд. Если я или адепты клана Желтого клевера найдут его раньше, то он умрет. Кровь за кровь.       Она резко встала с места и с негодованием покинула комнату. Бай Шуан вздохнул. Как бы сильно печаль не окутывала его сердце, он не может позволить убить последнего ученика его шиди. Он не отдаст Люй Гуана секте Желтого клевера, даже если он действительно убил невиновную девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.