ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1. Языковой барьер

Настройки текста
      Сознание медленно пришло в норму, голова гудела, особенно затылок, а тело побаливало. На заднем фоне слышался странный… звук, напоминая шепот двух человек и треск костра. Мика приоткрыл глаза, ему тут же предстал вид на звёздное небо. Он озадаченно моргал. Звёзды были большими и яркими, они были прекрасней, чем привычные ему, из… его мира.       Моргнув, он боковым зрением увидел костёр и… двух потрёпанных девочек. Одна из них была той, что он спас. Повернув голову, он стал наблюдать за ними. Те шептались как-то… агрессивно. Та, которую он спас, была с двумя хвостиками, точнее, предположительно, двумя, но один был распущен. У второй девочки были короткие светлые волосы, замурзанная одежда и… босые ноги.       Уловив на себе его взгляд, они умолкли, озадаченно смотря на него. Девочки хлопали глазами, и с каждой секундой выражение их лиц сменялось с удивления на испуг, и… спасённая закричала, а вслед за ней и светловолосая. Они обнялись, трясясь и вопя.       Мика сел, морщась. Слишком громко или это какая-то магия? Кто знает, как ещё они могут проявить её…       Выдохнув, он опустил глаза, на нём лежало два подпалённых одеяла. Парень изогнул бровь, они что… пытались его согреть? Но… не ощутив пульса… подумали, что он умер? А сейчас он…       Мика закатил глаза и поднялся на ноги, взял одеяла и накрыл девочек, те тут же замолкли и несколько секунд не шевелились, а их сердца бешено бились. Хакуя сглотнул и уселся обратно на своё место.       Девочки боязливо, осторожно выглянули из укрытия, украдкой поглядывая на него. Но каждый раз, когда он смотрел им в глаза, они прятались.       Мика вздохнул и посмотрел на костёр, тот стал уменьшаться. Хвороста мало. Он оглянулся, напрягся: очертания деревьев напоминали чем-то джунгли, а висевшие лианы и ползающая змея с рожками вдали подтверждали, что… это, скорее всего, тропический лес.       «Другой мир…»       Глубоко вдохнув и выдохнув, он недалеко от их поляны заметил поваленное дерево, скорее всего, сухое. Мика тут же встал, вызвав у девочек писки и визги, и направился к обнаруженному дереву. За спиной он слышал еле слышный шёпот. Осмотрев дерево, Мика отметил, что у него обломаны тонкие ветки — видимо, мелкие и обломали.       Обломав более крупные ветки, Мика вернулся с большой охапкой, вызвав очередной визг… одной девочки. И, накидав в костёр, стал следить за огнём. Он не смотрел на детей. Какой смысл, если… он опять вызывает их страх? На сердце стало больно. Как бы он ни пытался… показать детям дружелюбие… они все от него отворачиваются, ведь он вампир — чудовище, жаждущее крови.       Он сжал горло. А что ему делать, когда… проснётся жажда? Жажда крови сводит с ума, и если он вовремя не выпьет крови, то… может навредить им, чего ему не хотелось…       Тут одна из девочек крикнула, но по интонации напоминало больше требование остановиться. Хакуя посмотрел на них: светловолосая поднялась на ноги и пошла к нему, но, оставив жалкий метр, остановилась. Тут с ней заговорила вторая, с хвостиками; она тараторила быстро, её голос дрожал, и слова путались. Она звала светловолосую, убеждая в чём-то, но та отвечала ровным, спокойным голосом. Под конец с хвостиками, дрожа, подошла к подруге, вцепилась ей в руку, покачиваясь от страха. Мика даже слышал клацанье зубов. И…       Поклонились.       Мика круглыми глазами смотрел на них. Они… поблагодарили? Его? В груди затрепетало. Такое… знакомое из прошлой человеческой жизни и в то же время чужое чувство для вампира. Он не мог поверить в это, но, когда они выпрямились, светловолосая улыбнулась, добро, искренне. Это полностью убедило Хакую, что они действительно поблагодарили его. — Я… даже ничего не могу вам сказать. Вы же меня совершенно не поймёте.       Девочки удивлённо уставились на него. Ну, да, они-то его язык не поняли, а он — их. Вот же ситуация. Мика выдохнул. Неприятно, он даже не сможет им банальные вещи объяснить…       Тут девочка с хвостиками возмутилась, мотая головой на слова светловолосой. Похоже, первая большая трусишка, а вторая… более смелая. По итогу, первая кивнула, и они стали по очереди говорить по слову, видимо, пытаясь подобрать язык, на котором говорил Мика, но ничего. Ни единое слово он не понял.       Мика поник.       «Если бы я изучал языки, как и… советовала Крул, то, может, что-то похожее смог бы найти?»       Да, если бы он не противился и учился у Крул, как полагается, всему, а не только фехтованию, то, возможно, смог бы выйти из этой ситуации…       Единственное, чего малышки смогли добиться, это представиться, и то с большим трудом. Светловолосая просто указала на себя и раз десять повторяла своё имя, растягивая и говоря по слогам. — Ма-ви-с? — чувствуя лёгкое смущение, произнёс Мика. Это было так… непривычно, так… по-детски, но этого так хотелось его душе из прошлого. Общения с детьми, как в детстве, так что он с удовольствием принял попытки хотя бы узнать их имена.       Мавис тут же засияла, активно закивала и подтолкнула подругу. Та, держась за её руку, стала бубнить себе под нос. Мавис её дернула, и та, как и подруга, стала проговаривать своё имя, пока и его Мика не произнёс по слогам: — Зе-ра?       Та замерла, моргнула и отвела глаза в сторону, кивнула.       Мавис сказала что-то на своём языке и указала на Хакую, тот кивнул. Сначала он хотел представиться полностью, «Микаэла», но, понимая ситуацию, назвался сокращённо, как все его и звали, просто Мика. Девочки коверкали, перекрикивая друг друга, но, тем не менее, всё же произнесли правильно. На что он одарил их улыбкой. Зера надулась, но её пихнула в бок Мавис, и… подтащив к новому знакомому одеяла, они уселись рядом и стали переговариваться между собой.       Мика озадаченно смотрел то на одну, то на другую. Вот как так легко можно подойти к совершенно чужому человеку? Пусть он и спас Зеру, но мало ли, кто он…       Он вздохнул. — Ми-ка.       Он посмотрел на Мавис, та улыбнулась, и на протяжении нескольких часов она с Зерой, используя жесты и рисунке на земле, смогли донести до него, что станут его учить своему языку. — Ну… давайте попробуем, — неуверенно произнёс Мика, кивнув. Сейчас… это единственная зацепка, которая может ему помочь хоть как-то понять этот мир.

***

      После долгого сна Мика с девочками направились к их деревне, те на ходу учили его: то на травинку покажут и по слогам растягивают слова, то на дерево и странную живность. Чем ближе они шли, тем больше им попадались следы борьбы в лице обожжённых деревьев и развороченной земли. Хакуя озирался по сторонам, прислушиваясь, но, кроме звуков природы, он ничего не слышал. А дойдя до деревни, Хакуя поморщился.       Многие каменные строения, что не уцелели, были разрушены и перевернуты, местами виднелась сажа и обугленные деревянные элементы домов. Земля кое-где разворочена, но, на удивление, дороги и некоторые арки уцелели. Наверняка эта деревушка городского типа была красива и удобна, но сейчас от неё осталось одно напоминание, что кто-то тут жил.       Мика глянул на девочек. Обе с полным ужасом смотрели на деревню. Их дом. Наверняка они испытывали боль за это место, ведь здесь они родились и росли. Здесь… погибли их родители. Хакуя понимал это чувство. Когда-то и он ощутил это…       Девочки заплакали, Мавис усиленно утирала руками слёзы, размазывая грязь и сажу по щекам, а Зера пустым взглядом смотрела на, видимо, главное здание. Оно возвышалось над остальными, прямо под огромной скалой. На ней была изображена ящерица, изогнутая в полумесяц. Тут Зера сорвалась на бег. — Зе-ра! — крикнул Мика, но девочка продолжала бежать. — Да в чём дело? Ма-ви-с?       Он посмотрел на светловолосую, та, шмыгая носом, вновь утерев слезы, посмотрела на него, забормотала. Мика вздохнул и протянул ей руку, та замолчала, удивлённо уставилась на него. — Зе-ра, — он второй рукой указал на бежавшую. Мавис посмотрела туда и, кивнув, ухватилась за руку Мики. Они пошли вслед за Зерой.       Что побудило Зеру? Всё что угодно. Но всё же Мика склонялся, что там… кто-то умер из её семьи.       «Как же паршиво всё это».       Если бы они говорили на одном языке, то он смог бы хотя бы понять, почему на них напали, и, главное… есть ли ещё кто… здесь. А также более конкретно, где «здесь». Остров, не остров.       Когда Зера скрылась в развалине большого здания, то через несколько минут раздался её крик. Она кричала всего одно слово. И хоть его значения Мика и не знал, но от этого внутри что-то рвалось, вскрывая прошлое, там, где… у него есть родители… были, пока те не отказались от него.       Зера истошно кричала, Мавис задрожала, но Мика остановился, взял её на руки и перешёл на бег. Раскрывать перед ними, кто он, не стоит, ему следовало хотя бы выучить их язык, а там уже… как повезёт.       Вбежав внутрь здания, миновав обломки от крыши и свежие трупы, на которые, скорее всего, из-за шокового состояния Зера не обратила внимания. Им предстала она. Девочка сидела возле трупа мужчины и трясла его, крича одно душераздирающее слово. Тот на половину тела имел сильный ожог, а из груди торчало ребро. Неподалеку от Зеры из груды камней торчала кисть руки. — Папа? — удивился своей догадке Мика. Этот человек — её отец? И… она увидела его таким? Мавис на его руках ахнула и уткнулась ему в грудь, плача. Похоже… это их отец. Неужели у них нет матери и он воспитывал их один?       На вид им около шести. Совсем ещё крохи, но уже пережили и увидели подобное. Как и… в его мире, во время апокалипсиса. Многие дети, некоторые ещё младше, увидели смерти близких, и он с младшими братьями и сёстрами видел, как их директор приюта захлёбывалась кровью у них на глазах… И всё из-за вируса…       Мика сделал шаг, замер. Под Зерой появился светящийся красный символ, он был необычным и странным. Из-за него шёл сильный жар.       Мавис на его руках вздрогнула и крикнула Зере, она звала её, но девочка плакала. На доводы подруги закрыла уши и что-то крикнула, их обдал горячий воздух.       Хакуя сглотнул, неужели истерика мага? — Чёрт, — а он даже успокоить её не может. Мика посмотрел на Мавис, та — на него. Парень вздохнул и прижал её голову к себе, скрывая лицо, мало ли, может и огнём обдаст их Зера, а так хоть Мавис успеет защитить. — Зе-ра!       Мика зашагал к ней. Чем ближе, тем жарче, а когда он подошёл к юной волшебнице вплотную, то по его скуле скатилась капелька пота. Хакуя сел на одно колено, продолжил прижимать одной рукой Мавис, а второй прижал Зеру. — Зе-ра… Его не вернуть… — Мика не знал, что точно ей сказать. Пусть она не понимает, но всё же… стоит ей как-то помочь… — Но у тебя есть Ма-ви-с.       Зера, хныча, уткнулась ему в плечо, плача, Мавис поглаживала её по голове. Постепенно магическая печать стала исчезать и, когда Зера заснула, и вовсе испарилась. Мика опустил Мавис и, поудобней взяв Зеру, посмотрел на светловолосую, обвёл взглядом помещение: здесь трупов пять, и то целых, а ведь есть и разорванные, два таких ещё он увидел, точнее… кишки, свисающие с потолка, и торчащая сбоку нога с торчащей из неё костью. Хакуя сглотнул, посмотрел на Мавис, задержав взгляд на её босых ногах, и, подумав, сел перед ней спиной. Та, помешкав, забралась ему на плечи, свесив ноги и держась за его волосы.       Выбравшись, Мика заговорил с Мавис: — Ма-ви-с. Мы, — он придержал одно рукой Зеру, а второй показал дугу, пытаясь донести то, чего хотел. Мавис задрыгала ногами, склонилась к его лицу, заглянула ему в глаза, вздрогнула и неловко улыбнулась, кивнула.       Облегчённо выдохнув, Мика стал обследовать деревню. Осторожно залезая в постройки, ища разные вещи, одежду, оружие и еду, если, конечно, повезет. Время от времени Мавис дергала его за волосы и указывала, куда идти, и он шёл. Та рассматривала, пускала слёзы, но было видно, что она старалась сдерживаться. Позже проснулась Зера, но её отпускать Мика не собирался. Так они и бродили до вечера, найдя много чего… и кого.       Отпустив девочек только в их лагере, Мика потёр плечи. Непривычно было таскать Мавис на них и держать Зеру. Всё же последний раз он держал так младших четыре года назад, до их смерти и своего обращения. — Ми-ка, — его за штанину дёрнула Мавис и указала на ветку. На ней сидела белка с пятнами на спине. Она стала повторять словосочетание, растягивая слова. И если первое слово Мика относительно понял, то второе совершенно нет. Мавис хмурилась, но, в конце концов, махнула рукой, что-то произнеся.       И тут на всю поляну заурчало. Мика смотрел то на Зеру, то на Мавис, обе покраснели, прижав руки к животам. — Точно, вас же кормить чем-то надо…       Но он же не знает… местную флору и фауну. Он сглотнул. А как им объяснить: «Скажите мне, что съедобно, а что нет»? Он-то их предложения учиться языку понял лишь, когда Зера нарисовала мордочку с высунутым языком. — Ми-ка! — снова его дёрнула Мавис и окликнула Зеру, побежала вперёд.       Мика с Зерой переглянулись, та, вздрогнув, подошла к нему, схватилась за его руку и потянула за собой. Девочки уверенно вели его, мимо пробежало мелкое пятнистое животное, запрыгнуло на камень, и, поведя носом, грызун ускакал.       Зера произнесла слово, тихо, но Мика услышал её. Она смотрела на Мавис, сильно сжимая его пальцы. Девочка ещё не совсем отошла от шока, но, тем не менее, пыталась отвлечься. Парень старался напрячь слух, чтобы точно запомнить произношение. Та бормотала, сбивалась, но суть он уловил, и, когда они остановились, он произнёс: — Ка-ри-лу.       Зера вздрогнула, посмотрела на него и улыбнулась, кивнула. — Ми-ка! Зера! — окликнула Мавис и указала на кроны деревьев, там, среди веток, висели плоды. — Их, есть? — Мика показал, как будто есть, девочка кивнула и подошла к стволу, намереваясь залезть, Зера на это озадаченно уставилась.       Хакуя вздохнул, подошёл к Мавис, за шиворот платья снял со ствола деревья и сам довольно быстро вскарабкался, набрал полный плащ и одним прыжком приземлился к ним. — Ну, что, назад?       Девочки удивлённо смотрели на него. Мика пошёл вперёд, а они за ним…       «Да уж… Привыкать к этому миру я буду долго…»

***

      На протяжении недели они исследовали деревню, находя важные вещи и различный инвентарь. Зера и Мавис первое время пускали слёзы, а от разрубленного пополам трупа и вовсе вырывало, и так почти со всеми. Они с трудом ходили по разрушенной деревне, всё же вид не для детей, а запах и вовсе цветами не веет. И, понимая их состояние… Мика катал их на себе, а когда им стало легче, то они уже и сами ходили, правда, завидев труп человека, тут же убегали к нему и уже вели к находке. Такую «находку» Мика лично убирал в одну общую могилу, что изначально начинала копать Мавис, умудрившись привлечь всех…       Помимо всего этого, девочки продолжали обучать Мику, растягивая слова по слогам; позже они отвели его к единственным уцелевшим зданиям, что находились прямиком через лес. И, обследовав их, Хакуя, к своему удивлению, отметил, что они напоминают школьный комплекс с большой библиотекой.       Зера смотрела на эти здания с какой-то тоской, а Мавис — с сожалением.       Вздохнув, Мика привлёк их внимание и жестами, звуками и рисунками на земле предложил переехать жить туда. Всяко безопасней, нежели в том самодельном лагере, а тут и комнату они смогут себе обустроить — кровати он им принесёт, а кухню они и сами смогут соорудить.       И Мавис тут же согласилась, широко улыбаясь, а Зера долго припиралась и отнекивалась, но подруга смогла её уговорить.       Когда девочки разбрелись в поисках подходящих комнат, Мика задумался — а как ему принести относительно целые кровати из той деревни? И тут дело не в физическом плане, отнюдь, кровать он легко подымет, а в том — как объяснить девочкам его силу? Соврать, что это магия, усиливающая физическую силу? Конечно, мысли бредовые, но… Мало ли?       …Но в итоге они всей толпой тащили кровати вместе, парню просто пришлось им подыгрывать, и… это очень сильно отвлекло девочек, да и самого Мику, дав возможность на мгновение забыться, наблюдая за дурачеством Мавис и Зеры, вспоминая младших братьев и сестёр…       Позже они обустроили комнаты и подготовили на улице рядом с одним из запасных входов место под кухонную зону: к сожалению, в школе не было нормальной кухни или даже намёка на буфет…

***

      Мавис с горящими глазами носилась по библиотеке, а вот Зера с полным скептицизмом наблюдала за ней. Мика с интересом озирался по сторонам и, подойдя к ближайшему стеллажу, провел пальцами по корочкам книг, выудил одну в красном переплёте, раскрыл и тут же нахмурился. Это прочитать он не сможет.       Хакуя тяжко вздохнул и, не услышав топот босых ног, обернулся, заметил Мавис – та со счастливой улыбкой смотрела на книгу, на оранжевой обложке был нарисован человеческий силуэт с крыльями и поднятым вверх мечом.       Более того, после этого обучение девочек продвинулось быстрее: они, помимо просто слов и примерных образов вроде дерева, травы и некоторой живности, смогли начать учить его буквам, расписывая на земле и произнося, а бумагу старались не тратить.       Однако с пропитанием для девочек были проблемы. Питаться одними фруктами и орехами было не очень, по их голодными взглядам на мелкую живность Хакуя понимал, что они хотят мяса. Он и сам с трудом сдерживал проснувшуюся жажду крови. Из-за неё девочки стали держать с ним дистанцию. Если в прошлом подобное жутко задевало его, то сейчас он был рад, что они в такие трудные времена не лезут к нему.       Но всё же один раз он не сдержался и чуть не придушил Зеру. И лишь её огонь, которым она ударила его в лицо, отрезвил рассудок. Он с ужасом смотрел на заплаканную девочку. — Я… прости… — он разжал хватку, та тут же на локтях отползла, вжалась в ствол дерева. Она судорожно дышала, смотря, широко раскрыв глаза, на него. — Я не хотел…       Он поднялся, Зера вздрогнула, пискнув, сжала траву в кулаках, те охватил огонь. Мика ушёл, быстро скрывшись из виду, он сорвался на бег. Чёртова жажда сводит с ума, так было всегда. Но если слова и могли его вразумить, то этот язык он ещё не выучил и… соответственно, не слышал её мольбу. А всего-то она… разбудила его от кошмара.       Оказавшись на открытой местности, судорожно дыша, поднял голову, уже обед. Сейчас они найдут себе пищу, а он… — Кровь животных подойдёт?       Он озирался по сторонам. На этом острове разная живность, есть и такая, что на динозавров похоже, только такие слишком большие и их шкура должна быть толстая, так что они не подойдут. Нужен кто-то, кого он мог бы осушить и принести мясо этого зверья.       Глаза зацепились за свиной пятачок. — Здесь есть нормальные животные?       Он пошёл к тому зверю — предположительно, свинье, — но, когда пришёл, остановился. Тут было целое стадо этих свиней, они были в разы больше привычных из прошлого мира, более того, у них виднелись очень острые зубы. Мика осторожно запрыгнул на ветку дерева и стал наблюдать за ними. Конечно, убить их он мог очень быстро, но столько мяса девочки не съедят, да и пропадет всё это, хорошо ещё, что свой меч он нашёл среди обломков одного из домов. Эти свиньи держались стаей, и почему-то Мике казалось, что они всеядны.       Когда вожак этой стаи издал клич, все бросились за ним, и Хакуе пришлось следовать за ними, прыгая с ветки на ветку. И когда он увидел, что они гнались за каким-то зелёным… существом, поморщился. Оно было странное и огромное, с антеннами на голове и… разговаривало. Зелёное существо убегало, но в какой-то момент споткнулось и упало, свиньи тут же накинулись, разрывая его на куски. Мика сглотнул. Кровью так маняще запахло, что он спрыгнул. Он хотел крови, жаждал, чтобы она стекала по его горлу, губам, пальцам. Слыша шаги, свиньи затихали, замерев; те, кто были ближе к парню, отступали — казалось, они ощущали его дикую жажду. Желание монстра насытиться. Когда перед жертвой осталось совсем ничего, перед ним выскочил вожак стаи, он был крупнее всех остальных и имел более длинные бивни. Хакуя наклонил голову набок. Под этой пятнистой кожей по всему телу протекает кровь, горячая, согревающая горло, успокаивающая зверя, возвращающая рассудок. Он облизался и ринулся вперёд, вожак — на него…

***

— Мавис, он ненормальный! Он не человек! — кричала Зера, пока подруга осматривала её шею. — Синяк будет, — приложив лечебную траву, что Вермиллион вычитала из книги, и обвязав шею простиранной тряпкой, Мавис отсела, взяла сладкий плод и надкусила.       Зера с шоком смотрела на неё. Она ей тут расписывает, что этот Ми-ка, её чуть не убил, а она… просто ест! Возмутительно! — Мавис, ты меня слышишь? — Да. — Мавис. — Зера, ты сама видела… Ему сейчас плохо, он во сне кого-то звал…       Дочь мастера Красной Ящерицы прожигала дыру в этой… нищебродке. Да почему эта дура её не слышит? А что если этот незнакомец и вовсе людоед? Иначе почему он на неё иногда смотрит, как хищники острова? А его светящиеся красные глаза в ночи жутко пугают. Так… он никогда при них ничего не ел из того, что они вместе собирали, что ещё больше наводит на мысли про одного монстра. О них она в школе только начала проходить… — Тем более, что тебе он нравится. — Э?! — Или нет? — Мавис посмотрела на неё и улыбнулась.       Зера то сжимала кулаки, то разжимала. Из груди рвалось возмущение, а щёки предательски горели, но она упорно делала недовольный вид. Она этого признавать ей не хотела. Но Мавис всё видела, из-за чего хихикнула. — Пф! — Зера… Он даже разговаривать не может. Может, он потерянный моряк после кораблекрушения, которого вынесло на сушу… При этом… Эм, ударился головой. — Очень хорошо ударился, что разучился разговаривать на нашем и… Что вообще за набор несуразных слов?! — Зера… — протянула Мавис.       Подруга фыркнула. Да, Ми-ка её поначалу напугал, потом… понравился. Он о них заботился, но последнее время… он жутко пугает, а сегодня и вовсе чуть не убил! И этого прощать ему она не намерена.       Вермиллион подняла голову. Небо уже окрасилось в красные и оранжевые тона. Закат, вечер, а Ми-ка ещё не пришёл.       «Может… он боится возвращаться?»       Сердце болезненно заныло. Ми-ка — единственный взрослый, что есть на острове. Более того, он сильный и быстрый, вполне возможно, он обладает большим количеством эфира, а это значит, что может оказаться магом. А также он, видимо, умеет пользоваться мечом по назначению, иначе зачем он носит его с собой? Так что он — единственная их зацепка, чтобы выжить на острове.       «Но всё же…»       Его глаза. Они красные с вытянутым зрачком. Они… напоминают глаза… хищника. К тому же… она никогда не слышала стук его сердца, когда сидела у него на руках. И… у него жутко холодные руки.       Мавис опустила глаза, заковыряла пальцем в земле.       Родители рассказывали ей различные истории, связанные с феями. В них она верит до сих пор и будет верить до конца жизни. Но, помимо историй о феях, папа как-то раз рассказал историю о чудовище с красными глазами.       Палец застыл в земле.       Чудовище с красными глазами.       Чудовище с холодным, мертвецким телом.       Чудовище с небьющимся сердцем.       Чудовище с клыками.       Почти всё… всё о Ми-ке. Неужели он — то чудовище? И Зера это поняла?       «Тогда… почему он не знает нашего языка? И не узнал ни один, который был известен мне и Зере? И… почему он решил позаботиться о нас?»       Папа говорил ей, что такое чудовище не имеет чувств. Оно… движимо лишь жаждой. Но Ми-ка же заботился о них. Старался помочь похоронить всех, найти необходимые вещи. Помог обустроиться в школе. В деревню они возвращаться не хотели. Там всё напоминало о прошлом. Там было страшно… — Знаешь… может, Ми-ка и не человек… — тихо заговорила она. Зера дёрнулась. — Но он же много с чем нам помог. Он даже пытался тебя тогда успокоить. Не знаю, что он там говорил, но… мне казалось, что ему искренне жаль тебя… — Агр! — Зера вскочила и погрозила собеседнице кулаком. — Вот когда он тебя придушит, тогда и посмотрим, как ты заговоришь, Мавис! — Зера, он спас тебя! Он закрыл тебя собой! Я вытащила тебя из-под него!       У Зеры из ноздрей чуть ли пар не валил. Она дышала быстро, сверля злобным взглядом Мавис. Эта… дурочка, верящая в фей, решила поверить, что этот Ми-ка просто так ей помог?! — Может, он! — перешла на крик Зера. — Хочет вырастить нас на расплод!       Мавис изогнула бровь. — Если на расплод, тогда нам как минимум нужен… Эм, муж? — Э-э-э?! — Ну, у взрослых же дети рождаются от мужа и жены?       У Зеры дернулся глаз. Мавис хоть и кажется в каких-то ситуациях более… приспособленной, но в таких вещах — глупая. Но всё же мысль она поняла, вздохнула и уселась обратно. Повисла тишина. Зера взяла последний фрукт. Первые дни они оставляли Ми-ке, но… тот ничего не трогал или же, когда они ему пытались скормить, возвращал им, так что они с Мавис и решили ему больше не оставлять, набивая свои животы. Мясо или рыбу они не могли поесть. С мясом проблемы, на острове водится много разных животных, но многие из них — хищники, с которыми они — дети — не справятся, а рыбу ловить у них нет ни лески, ни крючков. Хотя Мавис предлагала найти там какую-то траву, чтобы сплести из неё сеть… Но, опять же, эта трава растёт довольно далеко от деревни…       Зера вновь вздохнула. А что им теперь делать-то с Ми-кой? Мавис, похоже, решила проигнорировать природу парня.       Когда стало темней, прозвучал голос Ми-ки, он был спокойным и ровным.       Зера боязливо подняла голову и замерла. Белые одежды с обгоревшими и заштопанными местами были чистые с некими бледными красноватыми разводами. Более того, его одежда была мокрой, как и светлые, непослушные волосы. Но глаза больше не смотрели голодным взглядом, сейчас он смотрел так же, как и… первые дни их проживания вместе. — Да кто же ты такой? — возмутилась она.       Ми-ка наклонил голову набок. И тут Зера остановила взгляд на куске мяса, что тот держал. Он ушёл на охоту? — Мавис… Каким бы он ни был чудовищем. Он жутко странный. — Я же говорила, — Мавис зашагала к Ми-ке и, поприветствовав его, она обернулась. — Он тебе действительно нравится. — Мавис! — Зера вскочила на ноги и погрозила кулаком. — Лучше костёр разожги, о Великий Маг Огня! — хихикнув, произнесла Мавис, и, взяв под руку удивившегося парня, потянула за собой в сторону принесенного им же стола, и уже обратилась к нему: — Будем готовить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.