ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2. Слова, что вселяют надежду

Настройки текста
      Мика был удивлён тому, как его довольно тепло встретили девочки. Он ожидал по возвращении в их новый… дом, что те будут сторониться его, а Зера на любое его движение и вовсе примется кидать огонь. Но… Мавис улыбчиво произнесла ему «привет» и утянула за стол готовить, а Зера с повязкой на шее… стала разводить костёр. За её шею ему было… неуютно. Девочка теперь старалась держать дистанцию, но продолжала улыбаться. Хотя иногда, когда она что-то говорила, ему казалось, что она говорит о нём, как о… непонятном существе.       Но Хакуя был уверен, что в этом мире должны быть вампиры – уж если есть магия, то они и подавно… В его же мире есть вампиры, некое подобие, даже только вот ограниченная магия (по сравнению с тем, как легко Зера зажигает огонь в руке и даже… бьёт), ангелы, демоны… А раз такие вот существа были в его мире, то и в этом, предположительно (всё же фентези-мир), значит, девочки, по идее, должны были уже что-то понять, но… в их взаимоотношениях ничего практически не изменилось. Девочки продолжали его учить, вместе с тем и сами обучаясь по тем книгам из библиотеки.       С собственным питанием и девочек Мика также вышел из положения. Кровь местной живности была вполне питательной, хотя и не имела той вкусовой гаммы, как человеческая, но всяко лучше, чем ничего, вредить этим детям он не горел желания. Так что, по возможности, когда он охотился, то выпивал досуха зверя и уже мясо нёс девочкам, помогая его приготовить.       Но как-то Мавис попросила сходить с ней за какой-то там травой, она несколько часов пыталась ему объяснить, что хотела. И они своей группкой пошли за ней. Зера на Мавис недовольно фыркала, видимо, подобная идея не нравилась ей. По пути они повстречали тех динозавров, напоминающих тираннозавра, только с камнями на макушке. Эти доскадоны, как их назвали девочки, были увлечены собой, так что они довольно легко проскочили мимо них и наконец добрались до той травы, она росла вокруг болота. Но и со сбором этой зелени началась проблема. Мало того, что хорошие и нужные стебли росли в центре, так Зера умудрилась сильно увязнуть, и когда он её вытаскивал, то отхватил по лицу огненным кулаком. Но, тем не менее, не отпустил её. Он понимал, что после того, как чуть не придушил её, девочка закономерно будет иметь страх, пусть Зера и продолжает улыбаться и общаться с ним.       Найдя более безопасный клочок земли, поставил её. Девочка фыркнула, но буркнула «спасибо» и стала вырывать те стебли, до которых могла дотянуться.       Мика время от времени поглядывал по сторонам, мало ли какая зверюга решится выйти к ним…       С горем пополам, но они собрали траву, что с каким-то восхищением собирала Мавис, и… в их новом лагере озадачила всех аккуратно сдирать шкурки. Хакуя с Зерой переглянулись и с тяжёлым вздохом принялись за работу.

***

      Солнце палило нещадно, духота стояла до такой степени, что даже в тени Мика задыхался. Казалось, солнце хотело спалить его, но кроны деревьев давали какую-никакую защиту. Однако снять плащ и китель всё же пришлось, как и длинные сапоги. И сейчас ему было жутко непривычно от лёгкости и прикосновения тёплого песка к ступням.       Прислонившись спиной к стволу дерева, он неотрывно следил за девочками, те с восторгом плескались в воде.       Плеск воды манил, как радостные крики детей и их заразительный смех, но Хакуя не хотел вылезать из тени, прямиком во владения палящего солнца. Его лучи были неприятны для него, всё же вампиры – это проклятые существа, нелюбимые Богом. Даже если… он сам не желал этой силы.       Подул ветер, растрепав и так непослушные пряди парня. Он вздохнул и улыбнулся. Может, он и не может больше радоваться жизни, как человек, но… Наблюдать за чистыми, искренними детьми — вполне способен. Это хоть как-то, но… даёт капли тепла в груди и надежду, что… Юи выжил, просто он где-то в другом месте.       Но встаёт вопрос, как убраться с этого острова? Знай он, как строят корабли, непременно бы начал, но даже о лодках не имел понятия, а делать плот и дрейфовать в море, не имея возможности приготовить еды и найти воды, — то ещё развлечение.       Он простонал, прикрыл глаза и запрокинул голову назад, утыкаясь затылком в ствол дерева. Начни он учиться, как говорила Крул, многих проблем сейчас можно было избежать. Но тогда он… боролся с самим собой, сопротивляясь природе вампира, также сыграл переходный возраст; в итоге он умеет пользоваться мечом, неплохо знает английский и поверхностно латынь, и… всё. Конечно, есть умения из жизни человека, но из-за природы вампира от них было мало толку.       Крул… А что стало с ней? Пусть она и обратила его, но как бы он себя ни вёл с ней, она всегда старалась принять его выходки и… успокоить. Да, возможно, в какие-то моменты Цепеш и получала удовольствие от осаждения глупого мальчишки, но вампирша, так или иначе, старалась быть с ним, насколько позволял статус и истинная природа вампира, мягкой. К тому же, она… стала для него частью семьи, сейчас это он очень хорошо осознаёт.       Вскрик Зеры выдрал Хакую из мыслей, тот вскочил и рванул к ним, но… остановился у самой воды, озадаченно смотря на девочек. Мавис усиленно топила Зеру, но было видно, что играючи.       Парень закрыл ладонью глаза. Слишком далеко ушёл в свои мысли. Слишком… отвлёкся. А что если бы какая-нибудь морская живность появилась? Зера хороша с огнём, но в воде, естественно, исход очевиден.       Тут девочки заметили его. Они глупо хлопали глазами, смотря на него. Но через несколько секунд Зера вырвалась из захвата Мавис и фыркнула, демонстративно отвернулась, чем очень сильно озадачила как подругу, так и Хакую. Парень вздохнул, отвернулся, намереваясь уйти, но… ему в затылок что-то прилетело. Он развернулся.       Зера указала на него палец. — Ты ни-ку-да н-е уй-дёшь, — произнесла она по слогам и расплылась в ухмылке. — А?       Мавис хлопнула в ладоши и с воодушевлением быстро заговорила. Из-за этого он не смог разобрать, что, но… девочки как-то уж странно на него посмотрели. — И-ди к на-ам! — крикнули они вместе.       Хакуя замешкался. Это было странно, непривычно. Он всегда старался не лезть в их игры, но… иногда ему хотелось присоединиться к их ребячеству. Что ещё взять с детей? И сейчас эти дети пускают его – монстра – в их детский мир. Мир, в котором можно на время окунуться. Сглотнув, он идёт к ним, позабыв о жаре и неприятном ощущении от солнечных лучей.

***

      В нос бил приятный запах варёной рыбы, костёр потрескивал. Зера нехотя нарезала морковь, которую недавно они с Мавис надергали из уцелевших огородов. Один клочок земли, что был дальше от разрушенной деревни, и вовсе странная подруга стала обрабатывать, привлекая всех, и… Мика молча помогал, неаккуратно, как и сама дочь мастера уничтоженной гильдии, но старался по возможности быть осторожным. Даже сейчас он так же, как и она, нарезал картофель, но это он делал очень хорошо.       Но Зеру не отпускало странное поведение, когда он почти неделю их шугал голодным взглядом, да и… его красные глаза ночью жутко пугали, и хоть парень и старается заботиться о них, даже на её утреннюю выходку с удовольствием отреагировал и вместе с ней и Мавис неплохо повеселился. Но… его тело, оно жутко холодное. Его глаза, красные, и… клыки.       Зера понимала, кто он, точнее, догадывалась, даже Мавис согласилась с её доводами, но… практически ничего не изменилось. Они всё так же продолжают общаться между собой. Помогать друг другу…       «Учитель же не могла ошибаться? И те записи в книге…»       Там было написано то же, что говорил и учитель. Такие существа – бесчувственные чудовища. Монстры в человеческом обличии. Но Мику с трудом можно было назвать монстром. Он… был добр с ними, чуток. И… он ей нравится. И хоть она с Мавис и решили не обращать внимания на иногда «странное» поведение парня. Но страх от того удушения не прошёл, из-за чего бывает тяжело с ним общаться, особенно когда он оказывается за спиной. — Зе-ра, ты че-го? — позвал её он взволнованным голосом.       Девочка вздрогнула и неуверенно посмотрела ему в красные, кровавые глаза.

Монстр в человеческом обличии, питающийся кровью людской…

      Даже если и так, то почему же этот… «монстр» старается их защищать?       «Может, ему выгодно обучиться нашему языку, поэтому так старается?» — собственные мысли пугали. Но они были самые оптимальные. Он непонятно откуда взялся в здании гильдии и непонятно зачем спас её, хотя мог и не лезть. Оставить всё так, как должно было быть.       Она сглотнула и сжала рукоять ножа, ощутив холодное касание на плече. Дышать тут же стало тяжело. Сердце то замирало, то начинало трепетать. Тело пробило на мелкую дрожь от воспоминания того удушающего захвата той же рукой, которой он коснулся её плеча. Холодная рука пропала, и дышать стало легче, наваждение пропало.       Девочка выдохнула и отвернулась, но не продолжила нарезать морковь: она неуверенно посмотрела на юношу, тот смотрел только на доску, на которой нарезал картофель. Его выражение было… равнодушным, с грустными глазами. Более того, сейчас он казался жутко одиноким. И, скорее всего, так и было. Он иногда во сне кого-то звал и… даже плакал. Хоть они с Мавис и старались в его комнату не заходить, но вот когда он засыпал под деревом, то иногда слышали всё это.       Сглотнув, Зера позвала его. Ей страшно с ним и в то же время хорошо. Он умеет общаться с детьми, он… по-своему дружелюбен с ними… — Ми-ка… я… — голос дрогнул.       Парень дёрнулся и посмотрел на неё, его красные глаза с ожиданием впились в плоть. По спине пробежали мурашки. — Я… бо-юсь те-бя.       Глаза парня расширились, а через несколько секунд он поник и с тяжёлым вздохом дорезал последнюю картофелину, скинул в тазик, вышел из-за стола и пошёл в лес.       Зера какое-то время смотрела на то место, где сидел Мика. Она сказала то, что есть. Как бы она ни пыталась принять его нечеловеческую природу — не могла. Страх того случая не отпускал её. Даже вечно позитивная Мавис и собственная симпатия к Мике не могли успокоить её.       Но… на сердце легло сомнение. Зера прикусила нижнюю губу. В прошлом бы она не задумывалась ни о чём. Отмахнулась, как обычно, и всё. А тут… нет отца, который всегда за неё горой, нет той гильдии, где она родилась, нет больше привычного родного города. Нет совершенно ничего. — Зера, что случилось?       К ней подошла Мавис и, оглядевшись, нахмурилась. — Эй, а где Ми-ка? — Ушёл. — сухо ответила Зера и положила на стол нож. — Зера… Вы поссорились? — Кажется… да. — Кажется? — Я… эм… как бы… — Зера. — строго позвала её Мавис.       Подруга удивлённо посмотрела на неё. Та самая Мавис сейчас смотрела на неё строго, пронизывая зелёными глазами. Это было настолько непривычно, что эта самая девочка, над которой они с отцом издевались, вечно одинокая и поникшая, смотрела так. Обычно она… пресмыкалась или в редких случаях убегала в слезах от самой Зеры или её отца.       «Какие же мы… плохие люди». — Я… сказала Ми-ке, что боюсь его, — отведя глаза в сторону, прошептала Зера. — Ты, что?! — удивилась Вермилион. — То! — возмутилась Зера. — Я что, не могу бояться?! — Ну-у… можешь… Но, знаешь, кажется, твои слова обидели его.       Зера фыркнула. Она это уже поняла. Но что она могла сделать?       «Нужно преодолеть свой страх…»       Сглотнув, она попросила Мавис дорезать за неё и направилась в сторону, куда ушёл парень. — Зера… Может, не стоит идти за ним сейчас? — неуверенно позвала её подруга.       Но дочь мастера уничтоженной гильдии промолчала, продолжая уверенно идти вперёд.       «Что если… ты испугаешься его сильней?» — не озвучила Вермилион вслух.

***

      Мика ушёл достаточно далеко, чтобы его не нашли девочки. Чтобы не пугать своим присутствием. Хакуя сглотнул. Он понимал это, осознавал, что Зера боится его, принимал, но… услышать это… было больно. Эти слова напомнили ему, что он вампир, то купание с ними всего-навсего… жалкая иллюзия собственных желаний.       Парень плечом облокотился о ствол дерева и медленно съехал вниз.       Сколько бы он ни старался, всегда так было. В Сангвиниуме дети так же отворачивались от него. Даже тогда, когда он просто пытался помочь самым бедным. Его всегда сторонились с дрожью в теле и быстро бьющимся сердцем, одним взглядом показывая всю гамму чувств по отношению к… вампиру.       «Я идиот. Раз решил, что смогу свободно с ними общаться».       Он прокусил нижнюю губу, запах родной крови, её вкус тут же завертелся на языке, напоминая его первые дни в роли вампира, те дни, когда он противился жажде, как мог, употребляя даже свою кровь. Но, в конце концов, сдался… Крул. Заклеймив себя её верным псом.       Судорожно сглотнув, вампир схватился за грудь. Как некстати проснулась жажда. Она лёгким касанием коготков водила по горлу, призывая найти жертву и осушить её.       Поднявшись на ноги, Мика продолжил путь, всё дальше и дальше уходя от лагеря. Было опасно оставлять девочек одних, но ещё опасней – с голодным вампиром. Он брёл, не разбирая дороги, в голове навязчиво пульсировала мысль о крови. Но Хакуя, насколько возможно, отталкивал её, пока… Впереди не увидел большое двуногое зелёное существо. Оно не спеша шло вперёд, причудливо подёргивая антеннами на голове.       Это существо отдалённо напоминало человека. Очень… отдалённо. Но, может, кровь этого существа сможет заглушить его жажду?       Хакуя сглотнул. Если он сейчас не решится, то… дальше за него будет действовать чудовище внутри.       Как будто ощутив на себе заинтересованный взгляд, существо, вздрогнув, обернулось. Уродливое лицо, имеющее человеческие черты.       «Возможно, оно – какой-то лабораторный эксперимент, что сбежал…»       Мика делает шаг, существо дёргается и разворачивается, что-то горланя.       Всего один прыжок, и Хакуя настигает свою жертву. Вдавливая её в землю. Оно кричит, отдельно напоминая язык девочек; машет конечностями, но всё безрезультатно. Вампир бьет по позвоночнику, до слуха тут же доносится хруст костей, существо вскрикивает и замирает, подрагивая конечностями, что отдельно напоминали человеческие руки и ноги. Оно шумно дышало, что-то бормоча, но по тону, скорее всего, умоляет отпустить. — Ты уже не жилец, — ледяным тоном произнёс Мика. Со сломанным позвоночником оно долго не проживет, так зачем умолять?       Он подбирается к шее гуманоида и вонзает клыки, прокусывает немного плотную кожу – кровь тут же заполоняет рот и стремительно льётся в горло, обволакивая его.       Мика с упоением поглощал живительную жидкость, большими жадными глотками, в голове била лишь одна мысль — кровь. Сладкая и пряная на вкус, жидкость, дарующая силу и… чистый рассудок, но лишь на время. Когда кровь стала поступать с горечью, то вампир отстранился и закрыл глаза. Жажда утихла, как и его внутренний зверь. На языке чувствовалось лёгкое послевкусие свежей травы, видимо, этот гуманоид питается зеленью, по сравнению с теми свиноподобными тварями. После их крови ощущается вкус мяса.       «Но кровь этого существа лучше…»       Она была приятней и… сытней. Чем-то отдельно напоминая кровь человека.       Раздался хруст ветки.       Мика резко обернулся и увидел Зеру, та с ужасом смотрела на него, вся бледная. — М-М-Ми-ка-а?! — визгнула она и вздрогнула от собственного визга.       Мика внимательно на неё смотрел. Мало того, что девочка его боится не без причин, так ещё и… увидела его истинное лицо. От доброго Мики осталась маска. И та сломана. Теперь ещё и возненавидит его, как многие дети из Сангвиниума и люди по всему миру. Это естественно по отношению к вампирам. — Ну… Ка-ак ви-дишь, — спокойным ровным голосом произнёс он и спрыгнул с трупа.       Зера отступилась, упала. — Т-ы… Т-ы… — Мон-стр, — Хакуя посмотрел на свои руки, что были в крови, пытаясь понять, как он так заляпался. С теми же свиньями было как-то проще: перебил всех, кто кинулся, а остальные сами убежали, и там он кровь посливал… — Вам-пир… — дрожащим голосом произнесла Зера. — Да, — он вытер об рукав, относительно чистый участок ткани, губы и увидел след. Кровь. Слишком много её. Он весь был залит кровью. Вампир кинул задумчивый взгляд на труп – глотка у гуманоида была чуть ли не выгрызена.       «Отвратительно». — Т-тог-да… По-чему ты зде-сь? — голос девочки дрожал, её слова парень понимал с трудом. — Са-мо-му ин-те-рес-но.       Он посмотрел на неё.       Та тряслась, кулачки охватил огонь, что освещал всё вокруг хозяйки, у которой… имелись свежие царапины на ногах и руках. — Т-ты… по-че-му о на-с за-бо-тишь-ся?! За-чем?! — По-то-му ч-то вы — де-ти.       Зера замолчала, ошарашенно смотря на парня. Тот отвёл глаза в сторону. А что он ей ещё скажет? Это правда. Они малы выживать одни, и хоть у самого и имелся опыт, он всё равно не горел желанием давать подобное почерпнуть и этим девочкам. — Я по-ни-маю, твой ст-рах – э-то ес-тест-вен-но, но… я пос-та-ра-юсь ва-м с Ма-вис не нав-ре-дить… — Я сра-зу по-ня-ла, что ты не че-ло-век!       Хакуя, вздрогнув, озадаченно посмотрел на неё. — Но… чёрт, ты м-не нра-вишь-ся! — А? — Ты не та-кой, как го-во-ри-ли учи-тель или кни-ги, ты… ка-кой-то не та-кой! Как-ой-то слиш-ком доб-рый! — Да-же сей-час? — он махнул рукой на труп, от его резкого движения девочка вздрогнула. — Да!       Зера уверенно поднялась на ноги. — По-э-то-му… пош-ли об-рат-но. — Че-го? — Го-во-рю… ну, сна-ча-ла… это, — она неуверенно повернулась вполоборота, — от-мой-ся… а то Ма-вис на-пу-га-ешь…       Для Мики это стало чем-то странным. Зера… приняла его природу, более того, пока они шли к озеру, выяснилось, что и Мавис подозревала его в том, что он не человек, но… отношение не изменила. Даже после признания Мики Вермилион лишь улыбнулась и произнесла, вселив в Хакую надежду: — Ни-че-го. Ты на-ш дру-г, Ми-ка. Ты за-бо-тишь-ся о нас с Зе-рой, за-щи-ща-ешь. На-с – со-вер-шен-но те-бе не-зна-ко-мых, чу-жих де-тей. — Но… я же… — Мика был потрясён словами девочки. Он не мог поверить, что и в этом мире есть такие безумцы, как Юи. — И что? Раз-ве… семь-я бро-са-ет сво-их чле-нов? Ма-ма и па-па всег-да го-во-ри-ли, что толь-ко друж-ной семь-ёй мож-но пре-о-до-леть все труд-нос-ти, так… да-вай вмес-те без се-кре-тов пре-о-до-ле-вать всё?       Такая кроха, а такие мудрые и тёплые слова. Как же… ему было хорошо, услышав их, и даже Зера, хоть и фыркнула, кивнула. Хакуя улыбнулся. — Давайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.