ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6. За яйцом!

Настройки текста
      Осторожно надев очки младшей сестре, мальчик улыбнулся. Девочка часто заморгала и поморщилась, осторожно касаясь низа холодного стекла. — Н-необычно… — произнесла Чихиро. — Это верно, но они должны тебе подойти, но если глаза будут болеть, то я поищу другие. — Спасибо, братик Мика! — девочка обняла его за талию, теснее прижимаясь.       Мика обнял девочку в ответ, нежно гладя по голове. Её зрение резко упало, из-за чего она всё время врезалась во всех и вся. Несколько раз это чуть не закончилось плачевно, из-за чего всей семье приходилось водить Чихиро за руку, пока Мика искал очки. И хоть у седьмого основателя выпросить подобное было несложно, труднее оказалось понять, насколько у неё упал фокус: минус или плюс. И какие цифры. Благо Ферид объяснил, как выявить, какой у сестры минус или плюс, но ещё раз пять ему приходилось к нему подходить, чтобы поменять очки.       На плечах повисли самые младшие, хихикая. — А сестрёнка Чихиро на муху похожа. — Ага, бз-з-з.       Чихиро тут же погрустнела. — Ну-ну, чего это вы обзываетесь? — Мика посмотрел на младших, те тут же заморгали. — Разве так можно? Смотрите, вы обидели сестрёнку Чихиро. — Но она же похожа…       На глазах девочки заблестели слёзы. Она сняла очки. — Ако, Тайичи! — возмутился Мика. — Может, очки на Чихиро и смотрятся странно, но это не повод обзывать. Мы — семья и должны поддерживать друг друга. Иначе какая мы семья?       Младшие вздрогнули и, отпустив его плечи, сели с двух сторон, опуская головы. Смеяться над Чихиро было плохой идеей — малыши понимали. Но сестрёнка выглядела смешно с этими громоздкими очками, что они не смогли сдержаться… Но старший братик прав. — П-прости, братик Мика, — хором произнесли обидчики.       Мика вздохнул и погладил Чихиро, девочка притихла и мимолётно посмотрела на Ако и Тайичи. — Так вы не меня и обидели.       Ако с Тайичи наперебой стали сыпать извинения: — Сестренка Чихиро, прости. — Да! Да, прости. Мы больше не будем так! — Честно-пречестно! — Ум… да, — кивнула Чихиро и надела обратно очки.       Малыши смотрели на неё молча, пока… со второго этажа не спустился Юи. Зевая, он шёл к ним. — Ну, и кто там у вас муха? А то столько шуму наделали…       Посмотрев на Чихиро, он нахмурился, моргнул и… — Так не похоже же на муху. — А? — малыши удивлённо посмотрели на второго по старшинству братика, коим был Юи. — Больше на стрекозу.       Малыши обменялись взглядами, посмотрели на Чихиро, которая хлопала глазами, и вновь на Юи. Но шмыг носа заставил Ако и Тайичи вздрогнуть. Они подскочили к Юи. — Не обзывайся! — возмутилась Ако, замахав руками. — Вот именно! Это не смешно, — грозил пальчиком Тайичи.       Юи одарил их скептическим взглядом зелёных глаз. — Так я и не обзывался, — младшие замерли, — в отличие от некоторых.       Те тут же повесили носы.       Мика улыбнулся. — Какой у нас хороший братик Юи. — Ой, заткнись, а, — фыркнул Юи, скрещивая руки на груди.       Ако с Тайичи переглянулись и, улыбнувшись друг другу, обняли второго старшего брата за талию. — Братик Юи, а нарисуй мне Пикачу! — А мне котика! — Э-э-э?! Нет, отстаньте!       Юи причитал и возмущался, а малыши наседали. Даже Чихиро со смущённой улыбкой подошла к нему, протягивая порванный листок серой бумаги. И «бука» их семьи быстро сдаётся, берясь за карандаш.       Мика с теплом наблюдал за ними. Ведь как бы Юи ни отказывался от семьи… было видно, что они дороги ему. Слова — одно, а дела — другое…

***

      Медленно открывшимся глазам предстал каменный потолок. В воздухе витал запах старины и чернил. Тело охватил холод, и даже тонкая ткань пледа, которым его, видимо, укрыли, никак не спасала. Где-то на периферии сознания утихал детский смех младших и возмущения Юи, колыхая покрытое шрамами сердце.       Сев, Мика морщится. Видимо, снова уснул прямо в библиотеке на полу. Посмотрел на обложку книги по экономике. И половины освоить не смог, слишком нудное содержание, слишком… сложное.       Он вздохнул, облокачиваясь виском о холодную каменную стену в попытке сбросить наваждение после сна.       Слишком тяжело окунаться в прошлое, особенно то, в котором все младшенькие живы. Где над ними висело призрачное неведенье истинной сути их приюта и «семьи». А потом из этих родных, близких сердцу деньков выныривать в настоящее. Просыпаться и видеть другие лица…       Судорожно выдохнув, парень прикрыл глаза, прислушиваясь, пытаясь уловить, где Зера и Мавис.       За столько лет девочки стали для него подобно младшим сёстрам. Он привык заботиться о них, вести беседы, развлекать сказками из своего мира. Учить тому, что знает. С ними было уютно и тепло. Их детские улыбки, смех и дурачество стали неотъемлемой частью его самого, наполняя его эмоциями и чувствами, отчего на краткие мгновения он забывал о своей природе вампира, и казалось, что он – обычный человеческий парень.       Цепеш вздохнул, открывая глаза, осматривая библиотеку.       Девочек он не ощущал ни в здании библиотеки, ни на улицы, ни даже в школе. Казалось, они были за чертой его восприятия.       Он почесал затылок.       Не то чтобы Мика контролировал каждый их шаг. Отнюдь, это было глупо, учесть, что обе девочки были любопытны для их возраста. Плюс, маги. Пусть и не столь могущественные, насколько им хотелось бы, но отвлечь внимание опасного зверя и удрать они вполне могли. Также не стоит забывать, что свой же остров они знают хорошо.       Закинув голову назад, Цепеш хмыкнул.       Но крупицы беспокойства за… сестёр поблёскивали.       Поднявшись на ноги, подхватил нудную книжонку. Он подошёл к столу и застал записку в виде клочка бумаги, исписанного кривым почерком простым карандашом.

Мы ненадолго ушли. Скоро будем.

Зера и Мавис

      «Вероятно, Мавис попросила оставить записку, где их искать, но… Зера как обычно».       На губах расцвела слабая улыбка. В подобных вещах Мавис более собранная. Она чётко и детально распишет: куда, сколько (приблизительно), что и зачем. А Зера – поверхностно, из-за лени. Голдман не любила трудиться, это она хорошо показала, когда он с трудом, но смог заставить её изучать свою стихию и тренироваться физически. И пусть так, Мике было приятно возиться с ними.

***

      Крики клиперов за спиной нервировали, а их клацанье мощных клювов пугало. Ноги начинали побаливать, а желудок тянуло. Лёгкие уже обжигало, но они ещё не успели достаточно далеко от гнёзд птиц убежать, только спуститься.       Всё же клиперы гнездились на выступах и в расщелинах скал. И хоть они с трудом добрались до гнезда хищной птицы и даже яйцо чудом спёрли, но… уйти незамеченными не успели. Поддерживать подавление присутствия было сложно, а красться, прячась за камнями и редкими кустиками, – практически невыполнимо. Так что их быстро засекли с яйцом, и девочкам пришлось давать дёру. Вот почему они сейчас, не жалея ног, неслись, как ненормальные, от скал, стараясь добраться до деревьев. Пусть деревьев на острове много, но… эти птицы преследовали их стаей.       Сильные порывы ветра от хлопанья мощных крыльев хищных птиц бил в спину, закидывая волосы назад. Несколько раз за них Мавис уже чуть не поймали, но Зера успевала ударить их огнём, тихо возмущаясь. Ведь на кой эту вылазку придумала Мавис? Что на этот раз взбрело в голову родной чудачки?       К счастью, скалистая местность быстро потонула в зелени поля. Впереди уже виднелись деревья. — Мавис, можешь уже?! — вскрикнула Зера, с разворота создавая огненную дугу, отправляя её в клиперов. Последовал возмущённо-болезненный вскрик птиц.       Вермилион быстро оглянулась, не отпуская свою ношу, и дёрнулась вбок. Клацнул клюв. — Да!       Вермилион на ходу создала свою и Зеры копии и, заглушив собственное присутствие, тут же устремилась в близь деревьев, пока их копии отвлекали. Долго поддерживать иллюзии она не сможет. Всё же большую часть эфира она потратила на то, чтобы пробраться к клиперам. Да и птицы быстро поймут, что упустили нарушителей.       Укрывшись под кронами деревьев, они юркнули в кусты, прижимаясь к стволу массивного дерева, тяжело дыша. Зера вытянула ноги, морщась. Правое плечо ныло, ноги гудели, ладони покалывало, а голову стреляло. Просто «замечательное» состояние! А ведь, судя по солнцу, сейчас около четырёх часов дня!       Взгляд пал на яйцо в руках подруги. Оно было чуть больше человеческой головы и весило соответственно своему размеру. Но Мавис отказывалась выпускать его из руки, поджимая пальцы израненных ног.       «Снова забыла обувь», — внутренне бушевала Голман. При этом чувствуя укол совести. Ведь из-за её слов и действий отца… подруга перестала носить обувь. — Так… зачем нам яйцо? И что Мике-то будем говорить?       Вермилион счастливо улыбнулась. Зера вытащила из её волос веточку. — Я хочу вырастить ручного клипера. — Э? Тебе мало карилу и белок? — морщится Зеро, держать домашнего хищника опасно. Одно дело, когда это разумное создание, и другое — когда это создание действует на инстинктах. Тут даже Мику к «животным» не отнесёшь. Все же Цепеш пытается их от себя защитить.       «Да и не животное он». — Ты же их всё время чем-то подкармливаешь. — А-а, хи-хи, нет-нет, это нужно для… — Мавис была прервана рёвом и тряской земли от шагов массивного животного.       Девочки с паникой переглянулись и задрали головы. Совсем рядом с их укрытием стоял доскадон. Пусть зверь смотрел в другую сторону, но сделай он шагов пять — раздавит их. — Ч-чего он тут? — прошептала Зеро, соображая, сможет ли хоть как-то оглушить такую махину.       Мавис внимательно рассматривала серое прямоходящее создание с камнем во лбу. Мика ещё как-то бросил, что доскадон очень похож на динозавра. И хоть он и объяснил, что это звери из далекой древности… Тогда Вермилион перечитала всевозможные книги, но так и не нашла заветное слово или что-то похожее, что странно.       Доскадон взревел и, повернувшись в их сторону, побежал.       Один шаг.       Не так далеко, за спинами девочек, раздался ответный рёв, и другой зверь рванул вперёд, сбивая деревья на пути.       Второй шаг.       Девочки вскочили на ноги и побежали в противоположную сторону от места столкновения двух крупных хищников.       Третий шаг.       Земля под ногами тряслась жутко, совсем рядом был виден второй силуэт, противника доскадона, кем оказался роллидило — массивная бронированная ящерица с широким ртом, полным острых зубов. Подобная живность вырастала чуть выше двухэтажного здания. И хоть по размерам проигрывала «динозаврам» острова, однако компенсировала стальными челюстями, что могли прогрызть даже каменные породы.       Четвёртый шаг.       Попадали деревья, поднялась пыль.       Пятый шаг.       Девочки упали, чудом не свернув головы и не разбив яйцо. Хищники схлестнулись в драке, ударной волной откинув детей в сторону.       Вскочив на ноги, Зера замоталась – голова кружилась, но она упорно старалась устоять на своих двоих, переступая с ноги на ногу. Однако, завалившись на бок, ударилась об что-то… не сильно жёсткое. Так ещё и приобняли за плечо. Моргнув, она подняла голову, сталкиваясь с родными, горящими красным огнём глазами. Мика. Только он был… в крови. — Потом всё объясните.       Он отпустил её, повернулся к ней спиной. Поняв всё без слов, Зера покорно взобралась ему на спину, чуть не промахнувшись. Мика подошёл к Мавис, взял её на руки и устремился в сторону их дома.

***

      Глаза Мавис покраснели, лицо стало плаксивым, да и в целом было видно, что она ещё себя пытается сдержать. Зера смотрела в землю, сжимая кулачки. Как только они добрались до школы, Мика усадил их на скамейку, на кухонной зоне, и принялся обрабатывать раны самодельными лекарственными растворами (которыми, естественно, занималась Мавис), при этом слушая повествование девочек. И по ходу дела Вермилион обнаружила, что яйцо, из-за которого они устроили шумиху, треснуло, отчего Голдман не сдержалась и иронично усмехнулась. Крепкое, разбиться не разбилось, но треснуло.       И вот сейчас, закончив с ранами и историей, Мавис с трудом сдерживала себя, чтобы не разреветься, шмыгая носом.       Мика стоял над ними, с толикой раздражения смотрел на их макушки. Конечно, их затея была опасна. Если бы он не был рядом тогда… случайно, по личной нужде, то как бы два оглушённых ребёнка добрались до школы? — Ты ведь понимаешь, что взрослая особь могла вас сожрать? — обращается он к Мавис.       Та кивнула, и… — Шмыг. Но я думала, что, шмыг, мы сможем усмирить клипера, как это сделал добрый маг Никон, приручив летающую рыбу, и на ней вместе с Макаровым добраться до леса фей! — Зачем? — Н-ну… с кораблями ведь… не получается… шмыг. Вот я и подумала, что можно было вырастить того, у кого есть крылья, и… К тому же, шмыг. Клиперы имеют большую грузоподъёмность…       Цепеш вздохнул. И смешно, и страшно. Он посмотрел на Зеру, та вздрогнула, до боли сжав кулачки. — А ты почему её не остановила? — Н-ну… так получилось. Само, — Голдман осторожно посмотрела на него, сглотнула. Красные глаза парня даже при свете дня опасно светились.       «Он так сильно рассердился?»       Зера с трудом удержала себя, чтобы не коснуться шеи. Увы, но это она до сих пор помнит. И когда он смотрит на неё так, вспоминается не самый хороший фрагмент.       Он шумно вздохнул и посмотрел на яйцо в тазике. — И почему меня не позвали? С моей физической силой мы могли бы легко забрать одно яйцо.       Девочки удивлённо посмотрели на него. — И ты бы… согласился? — не верила Зера. — Не сразу. Всё же дело опасное. — На самом деле, я попросила Зеру, чтобы она, шмыг. Чтобы она… Мпф?!       Цепеш изогнул бровь на то, как Зера криво улыбнулась ему, зажимая ладонью рот подруги. — Ясно всё с вами.       Голдман убрала руку и вновь опустила голову.       Парень подошёл к яйцу в тазике. — Давайте тогда приготовим что-то из яйца?       Девочки нехотя согласились. В конце концов, чего добру пропадать? Тем более, когда ещё они смогут полакомиться такой экзотикой? Всё же достать свежее яйцо клипера? Так что, с использованием всех совместимых и имеющихся ингредиентов, для девочек получился хороший, сытный ужин.       Невзирая на всю опасность, в которой они побывали, и то, что Мика был недоволен, девочки с упоением рассказывали об их сегодняшнем приключении. В итоге которого выяснилось, что изначально они хотели позвать утром Цепеша, но тот спал крепким, непробудным сном.       Так, под разговоры, вечер сменился ночью. Девочки зевали, тёрли глаза. Первая не выдержала Мавис, положила на стол руки, а на них – голову и уснула. Зера всё ещё боролась, оперев локоть о стол; она положила голову на ладонь и часто моргала, смотря на парня. На рубахе, на груди, имелся засохший след крови, как и на щеках… Что ясно давало понять, как и почему он оказался рядом с ними тогда. Охотился.       Она морщится. — Так ты поэтому, ва-а-а, — зевает, — не спишь? Потому что тебя не добудить?       По крайней мере, раньше его можно было легко разбудить. Но, как только он смог использовать магию… иногда его приходилось долго будить. Однако в этот раз они его полчаса трясли, но он так и не проснулся.       Парень внимательно посмотрел в карие глаза, не зная, как правильно ответить. Он тоже заметил странное поведение своего тела, но почему оно связано с эфиром — не ясно. Однако проблема была не в этом. В другом… — Мне не снятся сны. Лишь прошлое… И оно не всегда хорошее. — О-о-о, — вновь зевает девочка и улыбается. — Это твоя особенность или вампиров в целом? — …Вампиров.       Зера не выдержала, локоть съехал, голова упала на руку. — Ты такой странный… – сонно пробормотала она.

***

      Зевая, Зера водила ложкой в завтраке, коим был недоеденный ужин. Мавис сидела рядом, настолько хмурая и грустная, что Голдман даже не смела и рта открывать. Не знала, как правильно начать разговор. Всё же для неё и Мавис поражение сложно принять. И на тебе, для такого грандиозного плана всё пошло по швам… И последствия её плана они доедают. Ещё почему-то не было видно Мику. Неужто опять уснул? Может, он спит непробудно из-за того, что перед этим не спит неделями? — Я просто хотела помочь, но… просчиталась… — тихо произнесла Мавис. Она так и не притронулась к еде. — Ведь Мика старается и старается! И я хотела ему помочь. Ему же сложно с нами. И не только потому, что мы дети… — Брось, — махнула рукой Зера, на неё тут же посмотрела подруга. — Да, ты права и всё такое. Но он нас сильно-то не ругал, просто переживал. Да и… я ничего в записке не писала, так… — Зера, вот именно поэтому я и попросила объяснить ситуацию… — Не, ну а что бы я написала? «Мика, мы пошли за яйцом клипера. Будем нескоро», так?       Вермилион удивлённо моргнула и тяжко вздохнула. — Хотя бы так, — буркнула девочка, отвернувшись. — Эй! Блин.       Зера посмотрела в сторону. — Извини. Хочешь, потом ещё раз сходим, — поймав на себе внимательный взгляд зелёных глаз добавила: — И Мику добудем. — Не нужно, — последовал голос со стороны проёма, ведущего в коридор школы. Там стоял Мика и держал перед собой что-то закутанное…       Он подошёл к ним, поставил на стол то, что держал, и стянул ткань плаща… — Яйцо! — просияла Мавис, подскочив на ноги. Она с восторгом подсела ближе к яйцу и стала осматривать его со всех сторон.       Зера глупо моргала, не веря, что Мика сам пошёл за… этим. Наверняка всю стаю перебил. Она тут же посмотрела на него. — Пошёл ночью. Так что давайте попробуем. — Ха, тебе так надоел остров Тенрю? — с иронией в голосе поинтересовалась Зера.       Тот кивнул. — Хотелось бы и остальной мир увидеть. А то от местной флоры складывается не самое лучшее представление. — Говоришь так, как будто не местный, — Голдман на секунду умолкла, наблюдая, как Мавис обнимает Мику за талию и осыпает его благодарностями. А тот треплет её по голове с доброй улыбкой. И добавляет: — Как будто не из этого мира.       Рука Мики всего на мгновение замерла, но лицо оставалось прежним. — Хе-хе, ну, есть же мир Звёздных Духов, — выдает Мавис, отчего на неё устремляется две пары заинтересованных глаз, — так почему бы Мике не быть… из другого мира? Так ведь, Мика?       Парень убирает с её головы руку, старается сохранить хладнокровие и молча кивает. Что сказать в этой ситуации? Девочка проницательна, что опасно. — Так что, Мика, ты… из другого мира? — зелёные глаза с теплом смотрели в его.       Цепеш тяжко вздыхает. — Это имеет значение? — Нет. Мы ведь всё равно остаемся семьёй. — Блин, Мавис, ты просто невыносима, — наигранно фыркает Голдман, ставя локоть на стол и кладя голову на ладонь. Губы растянулись в улыбке. — Но я согласна. Тут хотя бы ясно, почему ты на нашем языке ничего не понимал.       Мика улыбнулся. — И почему некоторые твои сказки и истории не похожи на наши, — хихикнула Вермилион. — Что есть… — Тогда, может, всё же объяснишь, как ты оказался в нашей гильдии на момент нападения? — спросила Зера.       Цепеш молчал. Долго, взвешивая все «за» и «против». Здесь и сейчас он по глупости (или нет) может попасть в опасную ситуацию и подвергнуть ей девочек в будущем. — Однако, — ровный тон Вермилион выдернул из смятения, заставляя смотреть на неё, — если ты этого не хочешь, мы не будем лезть. Так, Зера? — Так, так. Но… он же сам иногда заставлял нас рассказывать то, что беспокоит, вот я и предложила… Спросила… — Ладно, но давайте, когда вы подрастёте? — Что?! — возмутилась Зера. — Я… не хочу рассказывать это сейчас. История очень… тяжёлая. — Хорошо, — апелляционно согласилась Мавис. — Но давай не затягивай! — фыркнула Зера. — Ага…

***

      Высиживанием яйца клипера занималась Мавис, перечитывая различные книги по уходу за дикими птицами. Но там не было ни одной статьи или даже нескольких строк про клиперов. Как будто этих птиц на острове не существовало. Когда Вермилион про это сказала, Зера шутя выдала, что, возможно, они тоже из другого мира. И хоть на это Мавис покачала головой, Мику это зацепило. А вдруг? Если так, то и из его мира здесь могут оказаться вампиры или всадники апокалипсиса — а этих тварей здесь не нужно, они людей жрут.       Когда вылупился малыш, все восхищались: он напоминал птенчика курицы, только размером с саму курицу. И питался мясом. Поначалу приходилось мелко нарезать и варить, а потом давали уже сырое. Мавис с первых дней жизни птенца пыталась его дрессировать, но… малыш не понимал. Ни через две недели, ни через месяц и два. На четвертый он укусил Зеру, а на пятый чуть не откусил руку Мавис. Шестой месяц для птицы стал последним — он напал на девочек с характерной целью убить жертву. После этого Мавис вновь расстроилась.       Мика принес ей новое яйцо, но и… со следующим птенцом вышла та же ситуация, так что пришлось признать, что клиперов просто невозможно приручить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.