ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 7. Охотники за сокровищами

Настройки текста
      Сделав шаг вбок, Мика вскинул руку — Зера резко присела, продолжая инерцию тела, падая вперёд, перекатываясь, и резко разворачивается. Судорожно вздохнув, она смотрела в пронизывающие красные глаза. За добрые семь лет она полностью привыкла к этой его особенности и даже в темноте не шарахалась.       Сжав рукоять меча, Голдман вновь кинулась вперёд. Однако перед оппонентом приземляется, быстро присаживаясь на корточки, и резко бьёт вверх, направляя эфир в оружие, из-за чего лезвие покрылось пламенем.       Последовал скрежет металла.       Парень горизонтально поставил меч.       Пламя Зеры переходило на меч Мики, закручиваясь, и опасно лизало рукав рубашки, заползая под неё, но он даже бровью не повел на ту боль, что должна быть от ожогов.       Голдман сглатывает, руки дрожали, а Цепеш слишком просто, даже легко держал свой странный меч, что влёк…       Она усилила подачу маны, и пламя вспыхнуло, охватив собой всего Мику. Тот издал вскрик и отступил, потонув в огне.       Зера опасливо сделала шаг назад, наблюдая, как грозно и ярко горит огонь, давая подсказку, что оппонент всё же смог уйти из-под атаки. Ведь он хорошо освоил иллюзии, как Мавис. И огонь, как сама Голдман. Однако высших уровней своих стихий ни девочки, ни Мика не смогли добиться. Хоть парень и придумал парочку своих финтов, но в целом… их магия была не столь мощной, как у сильных магов уничтоженной гильдии. И сколько бы они ни изучали учебники, чего-то им не хватало. И вероятно — живых учителей, знающих толк. А учесть, что, в меру своего возраста, Зера не так хорошо помнила техники отца. Повезло ещё, что в голове хоть что-то было…       Вздрогнув от горячего прикосновения металла, девчушка своими карими глазами наблюдала, как пламя перед ней закручивалось в причудливую форму восьмерки. Постепенно цифра уменьшалась, пока не обратилась маленькой девочкой с крыльями за спиной, совершила пируэт в воздухе и облачком растаяла.       За спиной стоял Мика. Металл на шее стыл, но медленно. — С обычными людьми ты выйдешь победителем, но с магами и, тем более, с теми, кто имеет перевооружение — проиграешь. Отвлекаешься.       Сделав шаг назад, Мика легко ушёл от атаки и стукнул девчушку в плечо, та упала вниз, сильно ударившись об землю. — У-ух, больно, — Зера села, потирая лицо. Всё же Мика чудовищно силён.       Цепеш внимательно наблюдал за ней, следя за каждым движением, мало ли, может, вывих или сотрясение? С его-то удара станется и до… летального исхода. Однако за семь лет он относительно приловчился дозировать силы и сдерживать себя.       Голдман медленно поднялась, пошатнулась вбок, хватаясь за голову. Лезвие меча опустила в землю. Она жмурится. Колени полусогнуты. Казалось, ей плохо… Но сердце стучит ровно, да и оппонентка бросала еле заметные взгляды в его сторону.       Мика всё это проигнорировал и кинулся к ней, контролируя скорость. Ведь если он будет двигаться с максимальной, то Зера не сможет почерпнуть крупицы знаний и станет грушей для битья.       Зера не двигалась, но парень услышал судорожный вдох.       Он занес меч.       Девчушка юркнула ему под руку и приставила остриё лезвия к подмышке. — Хм, — ощущался жар на животе. Выше пупка, совсем рядом с печенью. Опасно. Будь это реальный бой и… будь он человеком. Удар в подмышку ему повредит руку, если полностью не разрушит или отрежет конечность. А вот с печенью всё прозрачно и ясно. Сильный ожог печени приведёт к смерти. — Труп? — Почти. — А? — Играй более убедительно. Те, кто будет обладать сильным слухом — поймут, что ты их дурачить пытаешься. Перерыв.       Девчушка возмущённо фыркнула и отошла от Мики. Закрепила на поясе меч, который он ей нашёл, привёл в порядок и дал в руки, когда она смогла похвастаться контролем огня и физической выдержкой от тренировок.       Зера коснулась волос. Они струились по плечам и спине. За время этого спарринга ленты упали. Озираясь по сторонам, прочёсывая пальцами волосы, она искала эти ленты. Не любила она лохматая ходить. Из-за чего не понимала Мавис. У той за это время отросла приличная шевелюра, так дуреха ещё и наотрез отказалась стричься. Мика с трудом смог убедить её подстригать чёлку и кончики.       Искомые ленточки нашлись. Одна — на ветке дерева, вторая — втоптанная в землю, так ещё подпалённая огнем. Кто это сделал, она или Мика, уже сложно сказать. Но обидно. Это уже пятая за два месяца.       Цепеш проводил с ней спарринги всего два-три раза в месяц. В основном, он учил её стойкам, ударам и объяснял с точки зрения вампира, какие удары удачны, а какие нет. Но серьёзные бои, как этот, — те самые любимые спарринги.       Девчушка вздохнула, собирая хвосты и завязывая ленты. Ей нравился Мика. Невзирая на его расовую принадлежность… Он хороший, заботливый. Он защищает их с Мавис, обучает её и немного Вермилион… — Ох, точно, Мавис собиралась библиотеку разобрать.       Цепеш издал короткий вздох, на что Зера усмехнулась, прекрасно поняв его. Вермилион слишком сильно закапывается в книгах, поглощая много информации. Из-за чего её что ни спроси — имеет ответ, пусть иногда неполный, но её математический талант и смекалка поражают. — Как бы она сама не забыла. — Хм-м… И то верно, с неё станется. — Тогда пошли за ней? — Да, — кивает она, приглаживая чёлку.

***

      Облокотившись плечом о холодную каменную стену, Мика с задумчивостью проходился по строчкам излюбленной книги Мавис. «Владыка Фей». Вполне себе хорошее чтиво, в нём много магии, тайн, загадок и дружеских уз. Даже слишком, но для детей — самое то. Ведь дети верят в добро, свет, любовь… Верят, что есть справедливость. Хотя в последнем Мика сомневался. Всё же понятие справедливости растяжимо…       Так, под командованием Зеры, Мавис расставляла книги, а Мика краем глаза поглядывал на них и на строчки книги. Повествование о герое, что обзавёлся поддержкой юного, но крайне сильного мага, а также непосредственно самих фей, задумываясь о хвостах и крыльях… Не правда ли, странный персонаж? Но эта история любима Мавис и важна для неё. Ведь ей сотни раз рассказывали её родители. Они поддерживали веру в чудеса и фей, благодаря чему девочка держалась.       Невольно вспомнилась маленькая, чумазая девочка в заштопанном-перештопанном платье и с босыми ногами. Глаза были наполнены слезами и горечью, но малышка одной лишь силой воли уверенно смотрела вперёд и тянула за собой его и Зеру…       Он хмыкнул, прикрывая глаза.       Возгласы Зеры смешили и грели душу. Они с Мавис так напоминали ему младших. Зера — чем-то хмурого, драчливого Юи, когда того только привели. А Мавис… — Чихиро. У девочки была феноменальная память, она могла прочитать один раз и пересказать слово в слово. Увы, но развить этот талант у неё не получилось, просто не успела, ведь она умерла, по его вине.       Пусть Мика и принял всё своё прошлое и себя самого, но чувство вины полностью не ушло. Оно осталось, лёгким неприятным налётом. Каждый раз напоминая о себе. О его глупом плане и обескровленных телах младших. И спина убегающего Юи, его горькие крики…       Чужие шаги с улицы отвлекли от мыслей.       Парень посмотрел в сторону лестницы. Сейчас они находились в подвале библиотеки.       Там кто-то шёл. Кто-то посторонний, ведь за семь лет они с девочками никого живого из людей не нашли. — Девочки, — ровно, с нотками стали, произнёс он.       Щебетание между ними резко стихло. Они обратили на него взоры. — Сюда кто-то идёт.       Зера заволновалась, озираясь по сторонам, переминаясь с ноги на ногу. Мавис удивлённо смотрела в сторону выхода, глупо моргая. — Люди? — не унималась паникующая Зера. — Люди же? — она посмотрела на Мику. — Один, — кивнул он.       Сглотнув, та вцепилась в руку подруги, заглядывая ей в глаза.       Моргнув, Мавис улыбнулась и уверенно произнесла: — Не переживай, Зера. Я возьму его на себя.       Она бросила мимолётный взгляд на Мику, как бы спрашивая, можно ли ей так поступить. И, на удивление, тот кивнул, отступая в тень, из-за чего, если не присматриваться, сразу и не увидишь. Вермилион улыбнулась. Невзирая на всю опасность, что на острове имелась, Мика позволял им делать что-то самим. Даже если это «что-то» имело риск. Конечно, он контролировал это, но тем не менее. Было приятно, что пусть они и дети, но он давал им многое.       Послышались гулкие шаги. Они отдавались приглушённым эхом, и вскоре в помещение ступил светловолосый парень. Он озирался по сторонам, но, увидев двух девчушек, замер, ошарашенно таращась на них. — Зачем вы приплыли на этот остров? — первая спросила Мавис, сжав свободной рукой ткань белой юбки платья.       Тот дёргается, не сдерживаясь в матах.       Зера плотней прижимается к руке подруги, внимательно осматривая его. Меч при ней, так что, если что, она успеет оттолкнуть Вермилион и поставить блок, а там уже и Мика скрутит его. — Ну вы меня и напугали, — он потирает затылок, облегчённо выдыхая. Всё же они всего лишь две маленькие девочки. Только чего они на острове? Тут ведь вроде как никто не живёт. — Т-так чего приплыли? — повторила вопрос Зера. С одной стороны, хорошо, что они приплыли, теперь вся их группа сможет покинуть остров и вернуть Нефрит Тенрю. Но с другой, нужно быть осторожной. — По правде говоря… — он улыбнулся, смотря в пол, — я прибыл сюда, чтобы изучать здешнюю экосисте... — Вы лжёте, — бесцеремонно перебивает его Вермилион.       Парень вздрагивает, его тело напрягается, уголки губ дёрнулись. Но он продолжает держать лицо. — Если вы и правда разбираетесь в биологии…       Мавис уверенно вела беседу, легко подмечая и ловя «оппонента» за каждые его ошибки. В итоге она легко вывела его на чистую воду, получила нужную информацию и чуть не довела до истерики в его же игре. И хоть в последнем не было нужды участвовать. Всё же Нефрит давно украли, но, услышав про фей, Вермилион легко согласилась…       Зера самодовольно улыбнулась, видя, как парень чуть ли не головой об стену бьётся. Всё же Мавис гениально его провела, задав казусный вопрос.       Вермилион потирала глаза, причитая, как их режет, при этом ощущая на себе взгляд Мики и лишь мимолётно глянув в его укрытие, как улыбнулась. Светящиеся красные очи улыбались. Похоже, Мику тоже, как и Голдман, насмешила её «дуэль». — Раз я выиграла, то вы познакомите меня с феями! — с блеском в глазах произнесла Мавис. — Дурочка, — устало вздохнула Зера.       Отпустив подругу, Голдман замирает, ошарашенно глядя парню за спину. Там появилось ещё двое, куда крепче и старше оппонента Мавис. Они озирались по сторонам, и если первый восхитился библиотекой, при этом приветливо улыбался, то второй хмуро посмотрел на блондина и возмутился, что тот играет в игры. — Нам больше нечего делать на этом острове. — Чего?! — возмутился Юрий и обернулся к товарищам, намереваясь ещё что-то сказать, однако замирает с открытым ртом от чужого, пропитанного сталью голоса: — Тогда вы возьмёте нас с собой.       Все обернулись к говорившему. Если девочки отреагировали нейтрально, то вот троица визитёров вздрогнули. Они с настороженностью осматривали ещё одного жителя острова, отмечая его бледность и пронизывающие красные глаза. Они смотрели насквозь, как будто… не человеческие. Звериные. Настораживая. И даже, казалось, то, что парень, вероятно, ровесник Юрия и невысокого роста, не особо это сглаживает. — Вы знали, что Нефрит Тенрю нет? — произнёс мужчина, что, собственно, и объявил о ненадобности нахождения на этом острове. — Да. — Э?! Тогда на кой эта игра была?! — возмутился Юрий. Но вздрогнул и непроизвольно сделал шаг назад от брошенного на него мимолётного взгляда красных глаз. — С-сам виноват, — хмыкнула Зера, — что про фей заговорил.

***

      Шум волн, тёплый ветер, песок под ногами, ещё бы закуску и шезлонги и позабыть бы про то, что они приплыли на этот остров из-за Нефрита. И тогда вполне неплохой выходной получился бы…       Варрод прикрыл глаза.       Да, даже плед бы постелить, раздеться и загорать. А то давно у них нормальных выходных не было. Каждая попытка спокойно провести свободное время или тихо отпраздновать удачные задания — всё оборачивается в какие-то вынужденные приключения или даже бойни. И ладно ещё если с товарищами из гильдии по пьяни. А то иногда и в новые задания с убытками.       Парень пустил усталый вздох. — Не нравится мне эта троица.       Варрод посмотрел на Пречтя, мужчина с раздражением смотрел в сторону мелкого судна, которое им пришлось покупать. Причём с трудом выторговать немалую скидку, а то сумма неприлично большая. — И то, как легко Юрий снова нашёл нам проблем. Ладно малявки, но… тот парень…       Варрод вздохнул. Что верно, то верно. Если девочки их как-то не беспокоили, всё же дети, то вот парень — вполне. Его взгляд был полон настороженности и предупреждений. Казалось, что на него смотрит… кто-то возраста Пречтя, а никак не Дрея. Всё же этому шкету только недавно стукнуло шестнадцать. Но за столь короткую жизнь он умудрился побывать в разных авантюрах, в число которых входило навязаться к ним в отряд.       Конечно, это было четыре года назад… Но как он это сделал! Не просто залез к ним в повозку, он её случайно подорвал и сам тоже на воздух чуть не взлетел. И, когда они его сдали страже, через неделю пацан нашёл их в руинах и вызволил из них своей смекалкой. После этого он как-то с ними и остался. Но порой его авантюры плохо заканчивались… — Ну, Мавис очень умна, а Микаэла, м-м, тоже будет полезен, — Варрод задумчиво посмотрел в небо. — Хорошо бы. Но мы их не знаем. Совершенно. И как бы ту трусиху не пришлось защищать, — раздражённо бросил мужчина, припоминая Зеру. Та хоть и наглела, но цеплялась за Мавис и Мику и чуть ли не пряталась за ними.       Парень глянул в сторону деревьев. Скоро Юрий должен с этой троицей прийти. И о чём он с ними разговаривает? Убеждает не плыть? Пытается понять истинные мотивы?       «В любом случае, у нас же теперь новые приключения?» — губы сами собой тронула лёгкая улыбка. Почему-то эта мысль смешила и воодушевляла. Пусть они побывали в разных передрягах, но… кажется, это приключение будет многообещающим. Но насколько – неясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.