ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 19. Нефрит Тенрю

Настройки текста
      Маленькая девочка мотала ножками, жуя сочное яблочко. Погода была тёплой, даже жаркой. Все слова отца пролетали мимо ушей. Про странный Нефрит Тенрю, про его значимость и тому подобную чепуху. — Я купаться хочу.       Мужчина поднял указательный палец и… — Что?       Он удивлённо уставился на девочку.       Та посмотрела на отца. — Купаться. На берег. Пошли. — Зера… — тяжко вздохнул отец. — Нефрит — драгоценность нашего острова. Настоящее сокровище! — Бе, он какой-то некрасивый.       Зера была в том секретном месте. Отец водил, но… что там ценного-то? Тот фиолетовый камень? Так не такой уж он и драгоценный. Вон в серьгах волшебницы их гильдии и то камни красивей, хотя и того же цвета.       И вообще, она тоже хочет серьги. Это она только что и озвучила. — Ох, доченька. Обязательно, какие хочешь, но чуть позже, хорошо?       Малышка надулась. — Ладно.       Мужчина радостно улыбнулся. — Но Нефрит правда важен, — он протянул руки к девочке, и та тут же позволила себя посадить на плечи, — это великий и опасный артефакт. Запомни — он не должен попасть в чужие руки. — Эх, и почему же? — со скукой спросила девочка, дёрнув отца за волосы. — Потому что сейчас нет волшебника, способного держать его в руках. Его сила крайне велика. Поэтому никогда и ни за что не прикасайся к нему.       Повисла тишина.       Зера задумалась, а отец уже обрадовался, надеясь, что в будущем дочь займёт его пост. Но… — Папа, я хочу голубые камни в серёжки. В виде капель. — Я поддержу… Что? В виде капель? — смиренно, но тепло улыбнулся мужчина. — Хорошо, вот подрастёшь, и подарю. — Смотри, папа, ты обещал!!!

***

      По щекам скатились одинокие слёзы. Плечи прикрыли нагретым одеялом. Медленно открывшимся глазам предстал лагерь. Все отсыпались. Рядом дремала Мавис. Чуть дальше Варрод что-то читал, а так… все спали. Даже Мика!!!       Она озадаченно смотрела на брата: тот, закутанный в драный плащ и обнимающий замотанную катану, спал. Заставить того спать — это что-то с чем-то. Но учесть, что несколько дней назад произошло — немудрено. Им всем нужны силы.       Девчушка медленно села, поправляя одеяло на Мавис. Кто же поправил её? Взгляд пал на Варрода. Поймав его на себе, он оторвался от книги и улыбнулся, тихо произнося: — С пробуждением.       Та кивнула, замешкалась и вылезла из тепла. Покачнулась, чудом не навернувшись, сморщилась от боли в спине и руках. И осторожно подошла к парню. Время тянулось к вечеру, а там уже и к ночи, следом — утро, новый день.       Зера села рядом с Варродом. — Почему не спишь? — Не спится.       Девчушка глянула на Мику. — Мика попросил? — Нет. Точнее, я предложил ему вздремнуть, и… он уже весь день спит. Хех, как медведь. Шутка, — улыбнулся парень.       Зера изогнула бровь. — Мы его теперь не добудимся, — она вытянула ноги. — Ну, раз я проснулась, можешь поспать.       Повисла тишина.       Девчушка наслаждалась звуками леса, чистым воздухом, без запаха гари и крови. Без того вида и… ощущений. Мерзость. Но тогда у них не было выбора. Либо они — либо их. Мика этому и учил их с Мавис, готовя к суровой, жестокой реальности. Он старался оттянуть всё это, но… учил.       «Думаю, он и в своём прошлом до… смерти семьи учил младших».       Она грустно улыбнулась.       Мика спас её. Спас Мавис. Спас парней, а ведь мог этого не делать…       «Он правда хороший».       Парадокс. Вампир и хороший. Но… в жизни и не такое бывает.       Наверное.       Посмотрев в небо, Зера отметила, что оно всё больше и больше окрашивалось в оранжевый цвет. — Знаешь…. Мне приснился папа.       Варрод тут же посмотрел на девчушку, сдерживая зевоту. — Я… просила у него серёжки с голубым камнем. В виде капель… Жаль, он… их мне так и не подарил.       Сердце разрывало. Папа. Её дорогой отец… Как же она жалела, что не слушала отца. Не делала иногда того, чего хотел он. Что так мало времени они провели вместе. Ведь что эти семь лет? Так мало. А ведь папа хотел лично довести её до венца к жениху… — Ну… эм-м-м… Я могу подарить, хочешь? Это, конечно, не то, но… эт-то… как-то… Ну, — Скен вздохнул. — Тяжело. Понимаю.       Девчушка посмотрела на него озадаченно. — Понимаешь? — Ну… Мы с сестрой рано лишились отца… Мать не знали. Так что после его кончины были предоставлены сами себе. Сестра часто работала, чтобы прокормить меня и себя. А став старше, и я стал подрабатывать… — Ты поэтому пошёл в Охотники за сокровищами? — Хех, а как иначе? Магией я тогда не владел, — он поднял ладонь, и на ней вырос цветок с розовыми лепестками, — а с физической силой у меня был шанс. Сестра… была против. Но тогда она сама обзавелась семьёй и не могла за мной следить, так что… и пошёл. — Вы не в ссоре? — Нет. Уже давно как нет. — А сколько ты Охотник за сокровищами? — Хе, пятый год уже как. — Ох… Так ты в пятнадцать ушёл? И тебя приняли? — Ну…       Голдман внимательно смотрела на парня.       Тот смущённо улыбнулся. — Я соврал им, что шестнадцать. — А документы? — Подделал. — Ого… Хех, ты? — усмехнулась Зера. — Ага… — А никто не узнал? — Пречт сразу. А мастер — через год. — Ругал? — Немного. Но… было приятно, что за тебя беспокоятся. — Это верно. Если бы не Мика… я была бы мертва. Его забота и опека помогали свыкнуться и принять, что… было тогда. Надеюсь, и через много-много лет мы будем поддерживать эту связь, — Голдман тихо добавила: — Для него это важно.       Варрод внимательно смотрел в карие глаза девчушки. — Почему? — Вампир сохраняет человечность, пока есть человек, что вызывает в нём эмоции… Так он сказал. А на деле я не знаю. Мика вообще о своём прошлом с не особой охотой рассказывал. Даже сейчас ему сложно во многом. Даже если он не скажет… ох. Спасибо вам за то, что такие хорошие.       Серые глаза удивлённо уставились на девчушку. Она смотрела с уверенностью и благодарностью. Щёки слабо загорели. Сглотнув, он кивнул, выдав смущённую улыбку. — Ну, ладно, спи давай, а то тебе нужен отдых. — Тебе не меньше. — У меня спина, немного руки… а у тебя… В общем. Спи!       Скен издал смешок. — Хорошо.

***

      Маги Синего Черепа разбегались врассыпную. Как только путники объявили о смерти нового мастера, многие стали убегать, остальные кинулись и… погибли. Мика их просто разрезал. Жители Магнолии с неверием наблюдали за позорным бегством высокомерных магов от незнакомцев. Те уверенно шли в сторону синего скелета дракона, что возвышался на крыше собора Кардии. Все перевязанные, где-то прихрамывая и опираясь друг на друга, но… Сильные. Уверенные в себе, и эта уверенность и страх перед ними заставлял отступать.       Внутри многие тут же сдались, позволив связать, а остальные… погибли. Мика ни с кем не церемонился. Даже в целях еды. — И что, не станешь питаться, как вампир? — спросил Пречт. — Не хочу. Кровь у них мерзкая, — сморщился Мика, облизав пальцы, которыми он до этого провёл по срезу на трупе.       Гэболг скривился. Мерзко. Но… Мика вампир, для него это нормально. Даже если он ненавидит свою природу.       Они продолжили путь, пока не вошли в центральный зал для молитв и проведения свадебных церемоний. Ныне же это место использовалось для сбора всей гильдии. Бывшей. А огромный орган стоял без дела… столько лет. Чуть ниже него стояла платформа с местом для подношений, и там на нём стояли свечи, золотые кубки и… Нефрит на подушке. — Ужас, что они с этим местом сделали, — возмутился Варрод. — Мы тоже его осквернили, — бросил Мика, рассматривая узоры и колонны. Казалось, здесь смешаны стили из Европы его мира. Но, в принципе, угадывалось, что это должно быть священным местом для людей.       «Интересно, не будь оно осквернено, я бы смог тут находиться?»       Всё же это мир магии, да и местные Боги имеются. Как минимум, в учебниках по истории Ишгара они официально признаны, а значит, и их религии. А если учесть, что ему недавно проклятый Противоречием попался, то и Акселам реален. Значит, и остальные трое — тоже.       Юрий с Пречтом и Мавис подошли к Нефриту, и… там начался спор. Между Мавис и Юрием.       Мику за рукав дёрнули.       Тот тут же посмотрел на Зеру. Сестра выглядела напряжённой, это заметил и Варрод. — Что? — Я чувствую себя плохо… Точнее, предчувствие нехорошее…       Мика проследил за её взглядом. Она смотрела на спорящих. Взгляд пал на Нефрит. Фиолетовая сфера чуть больше детского кулака. Неужели её беспокоит эта штука? Хотя… то, что он тогда увидел… Вполне возможно, что этот артефакт опасен, даже для хранителей. — Зера, ты что-нибудь вспомнила насчёт Нефрита? — Он опасен. Но, думаю, это ты и так прочитал…       Она коснулась виска, сморщилась. — Похоже, меня тогда сильно приложили.       Мика вздохнул. Если бы не Варрод… Цепеш даже не знал, выжила бы Зера. Хотя бы за это он ему благодарен.       Шум набирал обороты. Мавис усиленно объясняла Юрию, что Нефрит опасен. Что к нему никто не с острова Тенрю не должен прикасаться. Сколько бы девчушка ни цитировала строчки из книг и с фресок, что смогла перевести в храме Волка, толку ноль. Дреяр не слушал и уже тянул руку. А когда его за неё схватил Пречт, строго прося прекратить себя так вести, тот вырвал руку, вскрикнув в возмущении. — М-Мика… — прошептала Зера и закричала: — Вспомнила. Вот почему мне приснился папа… К Нефриту нельзя прикасаться! Он опасен! Тёмная сила овладеет тем, кто коснётся его!!!       Внутри всё похолодело.       Он посмотрел в сторону остальных: те услышали, но Юрий шарахнул во всех молнией. Несильно, но дабы они отступили, и протянул руку к Нефриту. — Идиот!       Мика прыгнул к Юрию, приземляясь рядом с ним, хватая за ногу и дёргая; тот падает, по инерции, дабы не упасть, хватается за всё на столе, но лишь свозит. Раздался противный звон кубков и подсвечников, некоторые свечи сломались, другие медленно угасали.       Но когда рядом упал Нефрит и покатился, Юрий ломанулся к нему, заехав пяткой в нос Мике. Но это не остановило ни одного, ни другого. Цепеш дёрнул парня на себя, тогда тот шарахнул по нему молнией и дёрнулся вперёд, почти касаясь камня. Но Мика вновь не позволил и сам шарахнул молнией. — Эй, меня моей же магией? Это бесполезно! — Идиот! Усмири жадность! — Заткнись! Если его продать, то можно озолотиться! — Тогда веди честный… — Да какой честный? Ты за них, а значит, честности не будет!       Цепешу это надоело. Он резко дёрнул Юрия назад, но тот успел подцепить камень, отчего Нефрит покатился к Мике. Дреяр ухватился за ноги Мики, не позволил тому двинуться и коснулся камня. Вампир разозлённо ударил его по руке, отчего получил трёхэтажный мат, но выхватил камень, сжимая его в руке. — Нельзя быть таким жадным и алчным! Это убивает. Всех, кто дорог тебе! Неужели тебе наплевать на Пречта и Варрода?! Зачем поддаваться власти?! Я знаю это, понимаю. Сила пьянит. Но она, как вампирская сущность, сильней впивается в суть, пожирая. Если не усмирить это, оно убивает тебя. — М-Мика…       Парень выглядел ошарашенным. Он смотрел не на Цепеша, а на… его ладонь. Что сжимала Нефрит. Посмотрел на руку, внутри всё замерло. Камень треснул, и из трещины пошёл чёрный дым с примесью золота. Он оплетал конечность. Второй Я забился, метаясь, а вампирская суть шипела от боли. К глотке подступил комок, он кашлянул и… с ужасом увидел полностью чёрную кровь. — М-Мика… я…       Цепеш схватил Юрия и швырнул в Пречта. — Уходите!!!       Камень стал светиться в руке Цепеша. А когда тот попытался его выкинуть… рука не подчинилась — пальцы не разжались. Тогда Мика попытался оторвать себе руку, но и это не прошло, теперь и всё тело перестало подчиняться. А к глотке вновь подступила чёрная кровь. Свет быстро рос, пока не поглотил собой всё пространство, откидывая прочь остальных. — Угх… — Зера сморщилась, где-то с улицы стало громыхать и потряхивать.       Девчушка попыталась подняться, но… её придавило… Варродом. Точнее, парень прикрыл её собой. Он осторожно сел, смотря в одну сторону. Краем глаза Голдман заметила и остальных, те тоже смотрели в одну и ту же сторону. Кроме… Мики.       Его она увидела у того стола для подношений. Он… выглядел иначе. Слишком женственное лицо, фарфоровая кожа, длинные светлые волосы и… чёрные глаза, разных цветов радужки. Один был голубым, а второй — жёлтым. Он смотрел на всё с равнодушием. Но так же странно было видеть за его спиной три пары ангельских крыльев. Они имели жёлтое свечение. А ещё от Мики исходила просто колоссальная сила. Она практически давила. — О нет… Только не это, — с ужасом прошептала Зера, прекрасно понимая что перед ними.       Не Мика. Серафим, заключённый в его теле.       «Как мы с этой махиной драться будем?!»       Голдман знала по рассказам Мики, что с этими лживыми ангелами драться сложно. Они катастрофически сильны. Он говорил, что с Юи он чуть не погиб. Но… сам Микаэла не знал, какой силой обладает сокрытый в нём. — Людская жадность приводит к грехопадению, — равнодушно, даже бездушно произносило создание. — И за это вы должны быть наказаны.       Он поднял руку, над его головой образовалось с десяток мечей с золотыми рукоятками и серебряными лезвиями. Они светились. Опасно светились.       Взмах рукой, и десять лезвий полетели в цель. Которой оказался…       …Юрий.       Пречт едва ли успел схватить Мавис и Юрия и уйти в сторону. Мечи вонзились в то место, где они были, пронзая пол, разворачивая его, образуя месиво. Мечи подлетели к хозяину. — М-Мика… Мика!!! Прекрати!!! Очнись!!! — закричала Зера, подымаясь на ноги.       Но Цепеш не слушал, его взгляд был направлен на Юрия, которого закрывали собой Пречт и Мавис. — Зера… — прошептал Варрод. — Мы должны его остановить. Как-то. Ведь… Мика не желает смерти Юрию!       Даже если это так, Скен не имел представления, как это… существо остановить. Да и что это с ним? Сейчас он напоминает не тёмную сущность, а именно ангела, что вводило в ступор. — Мика, ты же не такой! — кричала Мавис.       В Юрия вновь полетели мечи.       Парень оттолкнул друзей и перекатился в сторону, один меч задел бок, разорвав одежду и кожу. Дреяр схватился за рану. Его и так-то недавно потрепали, а сейчас… приходится вести бой с Микой, который вообще-то вампир, а не ангел.       «Да что он вообще такое?!»       Мечи, что были рядом, легко поднялись в воздух и… в них прилетело с десяток огненных шаров. — Юрий, беги!!! — истеричный крик Голдман заставил подняться и побежать. К выходу.       Пробуждённая сущность последовала за ним, но её оплели толстые и прочные лианы и корни, замедляя летящие мечи. — Мика, хватит! Юрий не плохой! И ты тоже! — не унималась Мавис, вставая у него на пути, однако…       Один меч легко разрезал лианы и воткнулся прямиком перед Юрием. Тот, отступив, замер, ошарашенно смотря, как от клинка стала разрастаться белая энергия, напоминающая молнии. Земля под ногами тряслась. Слабо, но было жутко. За спиной громыхало, вероятно, рушился потолок. Он обернулся, наблюдая, как с потолка падали куски, чудом не на головы друзей.       Каждый из них встал на его защиту. Даже тогда, когда он… решил отобрать Нефрит. Это было глупо. Наивно. — Я идиот…       Варрод едва сдерживал мечи и Мику, но лишь его вздох, как пламя, что он выдохнул, сожгло растения. Пречт стрелял в него, Мавис создала с сотен копий Дрея, а Зера кидала огнём. Но… всё зря. Мечи отбивали атаки. Ничто не могло нанести вред Цепешу. — Нет… Так нельзя.       Сердце рвалось от ужаса, боль в боку пульсировала. Нужно что-то делать…       Одна мощная волна оттолкнула всех.       Мика не шёл, медленно плыл, не касаясь пола ногами, а следом за ним — мечи.       Юрий попятился, упираясь спиной в магическую стену. Она не вредила. Совершенно никак, но… Парень ощущал знакомое жужжание.       «Молнии?»       Коснувшись стены ладонями, почувствовал на пальцах знакомое покалывание.       Стоит ли ему попытаться впитать эту энергию? — Человек, твоя алчность ужасна. Она поглощает тебя. — Я знаю. Хах, — он нервно усмехнулся, ощущая инородную, необычную энергию, что струилась по рукам. — Но каким может быть ребёнок из приюта, где каждый день избивают и отбирают совершенно всё? Даже мелкую безделушку, что подарила мать?       Он никогда не говорил о своём прошлом. Никому. Лишь раз упомянул, что из приюта, не более. — Жалкие оправдания…       Рядом что-то упало, оно, завернутое в ткань. Но… виделась рукоять с тонкой зелёной полосой. Эту вещь определённо ему кинули.       Один из мечей вонзился в вещь, разбивая, последовал истерически хрюкающий крик. Чёрный дым вырвался, обволакивая клинок. Дым принимал очертания человека, однако… Этот дым стал поглощать бледно-жёлтый свет. Крик повторился, но на этот раз шипящий, постепенно угасая.       Юрий с ужасом наблюдал за всей этой ситуацией. Только что Мика… уничтожил проклятое оружие, что принадлежало тому психу! — Демон поглотил три души, но он слаб перед небесами… — Небесами… — внутри всё похолодело. — Мика, кто ты такой?       На него смотрели равнодушные, нетипичные глаза. Чёрный белок и разноцветные радужки — голубая и жёлтая. Бесстрастное, но идеальное. Куда идеальней, нежели личина вампира.       Однако Мика не ответил, он поднял руку, мечи лезвием наклонились в его сторону. Все восемь. Остальные неизменно остались на своих местах.       Руки потонули сквозь барьер. Получилось?       Шумно выдохнув, Юрий вдарил всю свою силу в этот барьер. Молнии с небес стали бить в меч, сотни раз, разрывая барьер, пока парень не упал назад, кубарем прокатившись.       Поднявшись на локтях, Юрий шумно дышал. Волосы стояли дыбом от наэлектризованности. Пахло озоном.       Серые глаза неотрывно смотрели в разноцветные очи, лишённые чувств, пугающие до глубины души. Даже когда у него были красные, то… в них хоть какие-то эмоции изредка мелькали. Здесь и сейчас, казалось, Мика совсем пуст внутри. — Если ты меня убьёшь, то… тебе станет легче? Ты не нападёшь на остальных? — голос дрожал. Ему до ужаса страшно. Он не хотел умирать. Не сейчас. Не так рано. Он же ещё столького не увидел, но… если его смерть защитит Мавис и остальных, то… он готов умереть. Ради них. Близких ему людей.       «Я так быстро привязался к ним…»       Мечи полетели в него, но замерли, когда перед Юрием встала Мавис. Мечи висели в сантиметре от неё. Раскинув руки в стороны, она уверенно смотрела на брата. Правая рука была окровавлена, как волосы и одежда. Рёбра болели, но… она стояла. — Уйди, дитя. — Мика, пожалуйста, остановись! — прокричала Вермилион. — Да, Юрий пожадничал, но каждый имеет право на ошибку. Прости его! Пожалуйста!!!       Цепеш молчал. Докричаться до него сложно, вполне возможно, что и нереально. Сейчас… им владеет тёмная сила, которой очень понравилось тело парня со скрытой сущностью внутри. — Мавис, пусть лучше он убьёт меня, тогда же он успокоится?! Я же его довёл до этого! — крикнул Юрий.       Девочка вздрогнула и прокричала: — Нет! Мика, хватит! Прекрати! Мы же все друзья! Ты же не такой! Для тебя Юрий не пустое место! Ты же знаешь это, признаёшь, но не говоришь! Всё из-за того, что ты привык к ненависти и страху людей перед тобой! Но, даже испытывая страх, Юрий верит тебе! Тебе такому, какой ты есть!       Но Цепеш молчал. Однако и девчушка не собиралась сдаваться. Она не проиграет и спасёт Мику, чего бы ей это ни стоило! — Мика, ты говорил, что убийства для тебя неприятны! Что ты ненавидишь напрасные смерти! Поэтому, Мика, остановись, мы все друзья! Нет, даже ближе, мы семья!!! Семья, что пережила много всего, прикрывая спины друг другу!!!       Ничего не изменилось. Мика стоял, как изваяние, и лишь мечи опасно висели в воздухе. — Твоя жадность… развращена.       Вермилион вздрогнула от его голоса, что был направлен на неё. — Она осквернила тебя. Вы все осквернены. Вас нужно предать очищению.       В небе тут же появились сотни одинаковых мечей с белыми лезвиями и золотыми рукоятями.       Сердце девчушки сжалось. — М-Мика… Только не говори, что ты собрался убить всех?       Цепеш молчал. — Мика, так нельзя! Остальные ни в чём не виноваты! Среди них есть дети! Неужели ты хочешь оставить их сиротами!       Мика моргнул, мечи перед Мавис задрожали.       «Он слышит меня?» — мелькнула радостная мысль. И разбилась о боль в животе и вскрик за спиной.       По губам потекла кровь.       «Мика… прости… Я пыталась».       Боль ощущалась где-то за гранью, как и голос Юрия и остальных. Все за чертой выбора. И она его сделала. Она спасёт Мику. Спасет всех жителей Магнолии. Если она это не сделает… Мика возненавидит себя ещё сильней.       Она улыбнулась и стала складывать ладони в нужной последовательности, собирая нужное количество эфира. Для Мики сильно не надо, главное, чтобы оно разбило тьму, что управляет его телом и силой. Чужеродной для этого мира силой.       В ладонях вспыхнул маленький жёлтый шар. — Один.       Сила набирается, приобретая нужную форму. — Два.       Меч из живота стал медленно выходить. — Три.       Она хлопнула ладонями, лопая шар — он охватил всё тело золотым светом. Увеличивая свечение, ослепляя. — Закон!       Мощная энергия ударила столбом в небо, разрывая его, поглощая всех участников.       Мощь силы ужасала. Она душила, она… вытягивала всю тьму, что выворачивала потаённые, нехорошие мысли. Как из Мики, так и из остальных, облегчая души.       Город поглотил свет. А когда утих, опустилась тишина.       Кашляя, Юрий сел, грудь болела. Меч пронзил его, а остальные порезали конечности, чудом не отрезав; он с паникой посмотрел в небо. Ни одного меча. Положил ладонь на грудь, рука замерла. Ощущалась вязкая кровь, но… лишь слегка надавив, не почувствовал ощущения глубокой раны. Что это? — Мавис! Кха-кха!       Он посмотрел в её сторону. Она лежала возле Мики. — Мавис!       Медленно поднявшись, он побрёл к ней, покачиваясь и запинаясь. Сбоку были слышны крики остальных. Но Дреяр с паникой брёл к друзьям и упал на колени перед ними, хватая Вермилион за плечи, встряхивая, но… она безвольной куклой перекидывала голову. — Мавис…       Внутри стояла паника.       Ему страшно за её жизнь.       Он нащупал у неё пульс. Слабый, но…. Он был.       Тогда парень подполз к Мике и… замер. Что с ним делать? Как понять, что он жив?       Крыльев не было, и ужасающее давление более не пригнетало. Но…       «Когда вампир умирает, то… обращается прахом? Как в тех книжках?» — М-Мика…       Он дёрнул его за плечо, но… ничего. — Ребята…       Парень с ужасом смотрел на них. — Что я наделал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.