ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 21. В тени надежд

Настройки текста
      …На неё смотрят нечеловеческие жёлтые глаза. Глаза самого небесного. Но, в отличие от их большинства, из этих глаз тянуло теплом и безопасностью. И она хотела верить обладателю этих глаз. Крайне наивный поступок, но… он спас её, не дав умереть в утробе матери, так ещё и обучил своей магии. Так что она готова на всё ради него.       И он протягивает ей в руки бледно-фиолетовую сферу. От неё веяло силой её спасителя, что озадачивало. — Спрячь её. Никто из моих собратьев не должен её найти. — его голос был нежен, певуч, лаская слух.       Это так странно. Но она прижала к груди драгоценный кристалл. — Да. Я так и сделаю. Укрою от их взора… — Укрой… — он одаривает её тёплой улыбкой.       …Но кто же знал, что через пять лет после сокрытия вещи начнётся война между мирами…

***

      Дёрнувшись, как от удара тока, девушка устремила глаза в каменный потолок. Где-то сбоку потрескивал огонь в камине. Чуть поодаль редко шуршала бумага. А нос щекотал сладкий аромат крови.       Артефакт, что она когда-то держала в руках и с которым имела тесную связь из-за спасителя… сломан.       Нет.       Поглощён. Кто-то поглотил силу артефакта.       Пальцы дёрнулись.       Энергия того существа…       Девушка медленно села. На колени упал синий, почти чёрный цветок. Прядь скользнула на плечо. Малиновые глаза с равнодушием смотрели на цветок. Она снова долго спала. Это вполне ожидаемо. Ведь после освобождения и захвата власти она только спит. Королеве она не нужна, та сама со всем справляется. По крайней мере, уже добрые почти… — …А сколько прошло уже лет? — она повернула голову в сторону кресла, где сидела Королева. На вид она казалась совсем юной девушкой, даже девочкой. Всё из-за хрупкого, на вид детского тела. Но сила в этом «хрупком» теле крайне велика. И она перед ней склоняет голову. Ведь это создание спасло её из ледяных пут и сохранило рассудок. — Ты не звала меня?       Королева перевернула лист отчёта и, не отвлекаясь, произнесла: — Около ста пятидесяти лет. — Ох… хорошо. Всё же мирно?       Королева пустила смешок. — В вампирском обществе мирно никогда не бывает.       Она посмотрела на девушку. Без задора и малейшей искры веселья, хотя всего мгновение назад практически веселилась. — Что-то не так? — Кто-то поглотил Нефрит.       Королева подняла бровь, в немом вопросе. — Это древний артефакт, что передал мне… создатель. Ни одному смертному это не под силу… Лишь самим небесным. — Хм-м… Стоит проверить? — Нефрит не на острове. Найти будет сложно… Но странно то, что… энергия поглотившего очень схожа с создателем…       Повисла тишина.       Королева внимательно смотрела в малиновые глаза подопечной, прекрасно зная всю её историю, отчего ей не нравились её слова. Это плохо. Очень плохо… Она сжала кулаки, сминая бумагу в руках.       «Мика, ты в этом мире?»       Столько веков прошло, но… она его так и не нашла. Но неужели этот мальчишка тут? И он… поглотил силу Шикама Доджи? Если так, останется ли он тем мальчишкой, что она знала?       Сердце сжалось от беспокойства.       Этот ребёнок… важен для неё. Так же, как и брат… — Но. Думаю, он сам к нам придёт. — М-м? — протянула Королева, смотря на подопечную.       Та зацепила цветок в волосы и, сев, взяла второй, пустой бокал и налила себе крови из графина. — В его энергии чётко ощущалась вампирская суть, пусть и слабо. — Что ж, тогда будем ждать.       «Но я отдам приказ остальным быть бдительными. Лишь бы это был Мика и… он не изменился».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.