ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 25. Место, которое можно назвать домом

Настройки текста
      Лошадь резко остановилась и встала на дыбы, громко заржав. Пухловатый мужичок натянул поводья, с беспокойством смотря на того, кто выскочил перед лошадью. То оказался небритый мужик бандитской наружности. Он обнажил изогнутый меч и мерзко улыбнулся. — Кошелёк или жизнь!       С двух сторон повыскакивало ещё… шестеро, окружив наглухо забитую бочками и ящиками повозку. — И-и-и! У меня нет денег!!! — Да ну? — усмехнулся мужчина. — Но твоя повозка полностью забита. — Это… необходимые материалы. Они мало стоят. — Ха, но твоя лошадь? И ты?       Мужичок побледнел. Он слышал про подобные нападения. Людей вместе с товаром забирали и… продавали в Боско на чёрном рынке. Причём людей не всегда рабами продавали. Иногда и… запрещёнными алхимическими ингредиентами. — Ум-моляю… не надо. Ради Мары… — слезно взмолился хозяин повозки.       Но бандиты лишь рассмеялись. Быстро связали, успев хорошенько стукнуть, кинули в повозку и, забравшись все вместе, отчего дерево старой повозки заскрипело, поехали в нужном им направлении.       Мужичок молился Маре, надеясь, что богиня пошлёт ему спасителя. Или даст шанс сбежать. У него трое детей и двое внуков, за которыми ему приходится смотреть. Ведь старшая дочь умерла во время родов, а муженёк её ненаглядный сбежал тут же, оставив двух детей на шее немолодого мужчины. Хорошо хоть младшие дети не столь маленькие, да и жена помогает…       Но неужели при выполнении заказа его постигнет ужасная участь? Он в жизни ничего плохого не делал. Даже будучи в браке не гулял!       Тело трясло. Было больно от ударов об углы коробок. А ведь его кинули на… того странного парня. Бедолага так и не проснулся…       «Может, не следовало его брать? Он ведь был весь в крови… Но… богиня Мара подобное не принимает. Если можешь помочь — помоги…»       Но уже поздно сожалеть и ругать себя. В конце концов, он поступал по совести.       Повозка остановилась.       Его, как мешок с картошкой, выкинули из повозки.       Мужичок упал на бок; простонав, он с трудом сел на колени и мимолётно осмотрелся: это был большой лагерь с несколькими большими палатками, парочка телег, одна лошадь и… клетка с двумя людьми. Шумно сглотнув, он с обречённостью стал наблюдать, как разбойники разгружали повозку, слыша все заметки негодяев. То, что на этой повозке можно будет кое-какие товары вывезти, что и лошадь хорошая, и «толстый хер» – подойдёт для извращённых дам. — Э? А это что такое? — замерли двое, смотря на дно повозки. — Что там у вас? — подошёл тот главный гад, что выскочил перед мужичком, и заглянул в повозку. — Ха, мужик, так ты тоже подобные товары возишь?       Он обернулся к бедолаге. — Сказал бы сразу, сообразили бы, что ли, ха. Эта деваха дорого уйдёт. — Да нет, это вроде парень, — выдал один, ощупав грудь. — Плевать. Он уйдёт дорого, ха, — он взял меч, что лежал рядом с парнем. — Хороший меч, себе, наверное, оставлю…       «Нет, лучше бы я оставил его там…» — подумал мужичок. Так хотя бы этот парень не попал в руки этих мразей. В глазах одного из них промелькнул нехороший блеск, отчего по спине забегали мурашки. Да с этим парнем могли сделать ужасные вещи, пока он спит! — «Что за бесчеловечность?!»       Однако парень открыл глаза, отчего трое мужчин дёрнулись. — Что за херня?       Парень сел, обвёл всех внимательным взглядом и зацепился за взгляды людей в клетке и связанного толстячка. Тот с неверием и удивлением смотрел на него. И тут он резко закричал: — Убегай!!!       Мужичка тут же ударили, отчего он упал. Ему на голову поставили ногу, вдавливая в землю, но он с паникой и мольбой смотрел на парня. А тот перевёл взгляд на меч, который держала одна из неприятных личностей. И хоть его самого схватили за предплечья… он ничего не делал. Зачем? Нужно разобраться в ситуации. Но… одно ему стало ясно — он попал в руки работорговцев. Ещё бы вспомнить, как.       «С такими людьми вести диалог бесполезно».       Но можно отвлечь. Учесть, какая сложилась обстановка — его не воспринимают всерьёз. А значит, у него куда больше шансов разобраться с этими типами. Но придётся вести беседу. А излишнюю беседу парень не особо любил. Но именно ею он и отвлечёт глупых людишек. — Меч отдайте, — равнодушно произнёс парень.       Тот, кто его держал, засмеялся. — Хех, чего такого юнца везли завернутого в брезент? Украл тот хмырь? — мужик кивнул в сторону толстяка. Тот возмущённо замычал. — Понятия не имею. А вы что делаете? — склонив голову набок, спросил он.       Все заржали. — Так ясное дело, — облизнулся тот, что сидел напротив него. И глаза его до сих пор нехорошо блестели. — А я не понимаю.       Бандиты снова засмеялись. — Грабим и торгуем, всем, — объяснил тот, который всё не выпускал из рук его оружие. — Вот как, спасибо за объяснения, — не меняя мины, выдал он, отчего бандиты снова засмеялись.       Парень резко дёрнул ногой, ударив мужчину напротив между ног, – тот взвыл, хватаясь за причиндалы, заваливаясь со слезами назад, и выпал из повозки. Следом – удар затылком в грудь мужика за спиной, и тот с хрипом вылетел из повозки.       Остальные бандиты тут же встали в окружение.       Парень поднялся и стал осматриваться. Бандитов около двадцати. Причём двоих он вывел из строя. Взгляд его голубых глаз устремился в чёрные мужика, что держал его меч. В глазах бандита мелькало раздражение и толика удивления. Но ни грамма страха. — Меч. — Ха, за твой труп тоже хорошо заплатят. Палите по нему!       С десяток стрел устремились в парня, пронзая его. Кровь брызгала из ран. Тот захлёбывался, медленно оседал. — Тьфу, я думал он действительно проблема. Эх, но… — бандит подошёл к тому, которого малец долбанул по яйцам. Тот лежал без сознания, а на его штанах… была кровь? Значит, у этого парня столько силы? — Жаль, что тебя убили…       Он обернулся. Но парня не было. Даже лужи крови нет. — Чё?       Мужик осмотрелся, но… его банда была в норме, они стояли настороже, ожидая приказа. Тогда где этот мелкий? Он посмотрел на мужика что неотрывно смотрел на повозку — где должен быть этот мелкий. — Эй, ты, куда он делся?       Толстяк сглотнул. — Н-не знаю. Кха! — его стукнули по голове. — Не знаю! — Ладно, не бей сильно, а то за труп толстяка мало что дадут. Если только за жир, да и только…       Не могли же они на волшебника нарваться?       Магия?       Точно!       Главарь осмотрелся. — Эй, малец, если не появишься, то мы убьем этого толстяка и тех в клетке. Поймать народ не так уж и сложно. Особенно молоденьких, глупых дам да доверчивых детей.       В тот же миг, из земли стали вырастать корни и опутывать собой всех бандитов, лишая тех возможности пошевелиться и даже с трудом позволяя им дышать. Они хрипели и постанывали, кто-то слал проклятия в адрес странного паренька.       Толстячок опасливо поднялся на коленях и с неверием смотрел на бандитов. Те были скручены плотно. Не имели ни единого шанса пошевелиться. Внутри вспыхнуло воодушевление.       «Неужели сама Мара послала благословение?»       Верёвки, что плотно сдавливали руки, натирая кожу, ослабли. Икнув, мужичок обернулся, отирая запястья. За ним стоял тот самый парень. — Вы… спасли меня… спасибо. Спасибо вам. Спасибо о Мара!

***

      Мерный стук колёс, тихий скрип дерева, что улавливал нечеловеческий слух, как и шуршание мышей и мелких жучков в траве. Солнце недавно взошло и изредка пряталось за редкими облаками. Лёгкий ветер гулял по округе, трепля высокую траву и листву на деревьях.       Джек, спасённый хозяин телеги, давно смолк, поняв, что его попутчики никак не отвечают, особенно спаситель, и уже молчком следил за дорогой, изредка кидая на того благодарный взгляд. Ведь этот парень не только спас его и тех двоих, так ещё и согласился побыть его попутчиком до пункта назначения. Ехать не так долго – ещё полдня, и они на месте. Он бы очень хотел познакомить Микаэлу со своей средней дочерью, ей скоро шестнадцать — брачный возраст, а там и… свадьба.       Мужичок вздохнул.       Мечты. Но обзавестись таким зятем он бы не отказался. Приятный, загадочный молодой человек. Так ещё и Мара послала!       Джек в очередной раз взглянул на парня. Тот уже несколько часов не менял положения, продолжая сидеть вполоборота возле него, смотрел в одну сторону каким-то задумчиво-равнодушным взглядом голубых глаз… Необычные глаза. Они вызывали трепет и восхищение.       На парне была мешковатая одежда, которую взял он у бандитов, а старую сжёг. Магией! Это же талант! Владеть несколькими типами для молодого! Уж это ясно.       Сглотнув, мужичок взял флягу, откупорил её и хлебнул ледяной воды. Когда им по пути встретился ручеек, то Джек предложил Микаэле и спасённым обтереться, и троица согласилась; быстро управившись, они переоделись в чистые вещи бандитов и продолжили путь. Но спасённых быстро сморил сон, и они уснули между ящиками.       Джек поначалу беспокоился, что бандиты выберутся из тех корней, но Микаэла одним взглядом и уверенным тоном убедил, что у гадов этого не выйдет. Наверняка парниша переломал им ноги… Звучит жутко, но что делать, чтобы тебя не убили? В любом случае, Джек настоял, что следует сообщить им всем вместе в ближайшем городе, в который они и держали путь, страже об этих гадах. Это же надо, так близко промышлять подобным!       «Куда смотрит король!» — возмущался в сердцах мужичок. — Микаэла-сан, а куда вы потом отправитесь? — всё же нарушил тишину Джек.       Всё же он вызнал у парня, почему он его нашёл всего в крови и без сознания. Микаэла проводил эксперимент с заклинанием. Скудно, но ёмко. Вот и сейчас Джек очень надеялся, что хотя бы лаконично, но парнишка ответит.       Тот, не отрывая глаз, продолжал смотреть на однотипные пейзажи; казалось, он не услышал мужичка, но это было не так. Джек это понимал, как и то, что перегибает с вниманием к его персоне, но… интересно же! Ведь его послала сама Мара! — …Домой. — А? — удивлённо моргнул Джек, посмотрев на парня. Тот не менял положение. — А… где вы живёте? Вот я в маленьком городке Широтсуми, городок совсем малюсенький, но новый граф старается сделать его куда больше. Хе-хе, вот я и согласился на перевозку. Хоть какие-то драгоценные. А вы, молодой человек? Вы ведь из гильдии? — …Нет. Пока нет. — Но планируете?       Микаэла показательно шумно выдохнул и посмотрел на Джека. Во взгляде голубых глаз блеснула усталость. Мужичок нервно сглотнул, дружелюбно улыбнулся. — Да, — глянул в сторону спящих и отвернулся, продолжая своё занятие.       Путь Джек решил продолжить в тишине, дабы не злить и не раздражать спасителя. За всё время остановки были редки, и то только для справления нужды и лёгкого перекуса. Спасённые просыпались несколько раз, а Микаэла не менялся в лице. Джеку уже казалось, что он всё же навязал себя и бывших пленников, но… что делать, если хочется жить? И ведь не ради себя, а для своей большой семьи.       Грустно улыбнувшись, мужичок доел спелое яблоко и отдал сердцевину лошади, и та тут же с упоением прожевала скудное угощение. Джек погладил лошадь по морде и обернулся. Микаэла вышел из-за дерева. Парень вообще ничего не ест и не пьёт, даже остановки для справления нужды не просит сделать. В этом парнишка странный…       Он молча забрался на своё место, взял флягу, которую часто предлагал ему Джек, и протянул проснувшемуся – тот хлебнул и провалился в сон. Джек, кряхтя, взобрался на повозку и ударил поводьями, лошадь тут же потянула телегу. Микаэла смотрел вдаль. Уже совсем скоро они будут в городке…

***

      Мика недолго думал, где разбираться в себе. Остров Тенрю — самый лучший вариант. Там нет людей, местная живность ему ничего не могла сделать, и по размерам остров был приличным. Поэтому Цепеш тут же отправился в порт Хагеон, прикупил лодку в долг (денег-то ещё нет, а просить у остальных он не стал, благо хозяин лодки махнул рукой, отдав практически разваливающуюся, но Мика смог магией немного подлатать её) и отправился на остров. Бродил по нему, медитировал на излюбленном месте, изучал храм Волка, ковырялся внутри себя, разбирая, кто же он теперь. Ему следовало и осмыслить, и принять всё, что с ним произошло. Ведь это довольно сложно для человеческого понимания. Пусть сейчас он и не человек. Но и не то небесное создание. Всё же то — прошлая жизнь.       Цепеш вообще не думал, что подобное возможно. Прошлая жизнь. Где у тебя нормальный любящий родитель, желающий тебе добра и только всего лучшего. Того, кто принимает твой выбор и помогает в его осуществлении. Не отказывает и сопровождает вперёд. Не делает больно…       Но в новой жизни, которую он не успел в полной мере увидеть… его выкинули из машины на бешеной скорости. Собственные родители. Любили ли его родители или нет до этого, Мика уже затруднялся ответить. Воспоминания о них были смазанными и неточными. А учесть, какая каша в голове была у его брата, вероятно, те люди и вовсе не его родители — иллюзия. Обман, созданный Сектой Хакуя.       И это в очередной раз показало, насколько ужасны могут быть люди. Конечно, не все, но почему-то Мике везёт на мерзких людишек. Даже те, кто дорог ему, иногда ведут себя ужасно эгоистично…       После осознания и метания эмоции и чувства стабилизировались в прежнее русло. Жажда за всё время на острове ни разу не потревожила, но сонливость от перегрузки в тренировках магии давила сильно. Впервые за столько лет вообще. Даже после боя с Синим Черепом его не так сильно морил сон. Но он противился, желая потратить время на самоизучение и раскрытие своих сил.       Ангельская сила давалась с трудом, она обжигала руки, выворачивая их, а вот полное облечение в серафима… затуманило рассудок. Мика не знал, что происходило, поэтому, когда очнулся в окружении мёртвых туш местной живности, решил без подстраховки впредь не пытаться. Сама суть не вырывалась за всё это время, поэтому Цепеш был уверен, что этого не произойдёт. Просто на всякий случай следует не провоцировать…       Так проходило время. Редко меняя ландшафт острова, изучая его и себя, Мика наконец решил покинуть его. Вернуться к… остальным. В Магнолию. Домой.       Насколько же это было непривычно, даже в мыслях, у него наконец-то появился дом. Место, куда он мог вернуться. Там, где его будут ждать. Даже если он не станет полноправным членом гильдии…       Но, прибыв в порт Хагеон, Мика решил сделать крюк: ему было интересно прочувствовать свои силы на материке. Почему-то на острове он ощущал себя лучше. Было ли это от отсутствия людей или же сам остров был аномальным? Всё же место, где хранился Нефрит, до сих пор не внушало доверия. Та стена… была странной, но, осмотрев и ощупав её, Цепеш подозрительного не нашел.       Крюк завёл его в горы. Мир вокруг ощущался немного иначе. Сложней. Энергии витало в воздухе меньше, дышалось сложней от посторонних запахов. Животных, людей, крови. Последнее щекотало обоняние, вызывая слюноотделение, но… не будило зверя. Как будто он полностью подконтролен ему. Как будто теперь не зверь властен над ним, а сам Мика держит его в руках. Крепко, надёжно.       Тогда же на него накинулась мелкая виверна и сильно подрала. Размером хоть и в неполные три метра, была сильна и яростна. Нападала, как в последний раз, рвала плоть, изрыгала яд и пламя, хорошенько потрепав его всего. И хоть он смог скрутить её и убить, но бой оказался в разы более выматывающим, чем с «динозаврами» Тенрю. Тогда же, у самого края обрыва, он покачнулся и упал, приложился головой и потерял сознание, а потом… проснулся. В странном окружении. Но всю сонливость как рукой сняло, а жажда так и не сдавила горло. И это, наверно, единственный вопрос, что его мучил на протяжении всего пути. Он всего пару раз ответил приставучему человеку и вовсе перестал на него реагировать, слушая его лепет. Какое благословение Мары? Он-то и благословение Богини? Бред. Особенно сейчас. Он не человек – это точно. И не небесное создание. Он — вампир. Странный.       В только-только наступивших сумерках город утопал в тенях и алых красках. За спиной завозились спасённые, сбоку радостно заулыбался Джек и махнул страже, те нехотя подошли к ним. Мимо остановившейся повозки прошмыгнула девушка в плаще. Она кинула мимолётный взгляд на Мику, вздрогнула и ускорилась, чуть ли не срываясь на бег.       Вполне нормальная реакция для тех, кто труслив, либо… знает, что из себя представляют вампиры. Такие люди молчат о существовании тёмных тварей. — Хей, Джек, ты припозднился, — обратился один стражник к мужичку. — Ох, такая беда, такая беда с нами приключилась, — эмоционально произнёс Джек и указал на Мику. — Но слава Маре! Этот молодой человек спас мне и тем людям жизнь! Он спас нас от работорговцев! — Э?       Стражники озадаченно уставились на Мику. Тот равнодушно посмотрел на них, склонив голову набок. — И где они?       Джек стал эмоционально размахивать руками, объясняя направление и то, в каком положении бандиты, отчего стража кидала на Мику удивлённые со смесью скептицизма взгляды. А Цепеш отвернулся в другую сторону – за стеной одноэтажного дома, в тени, пряталась та девушка и поглядывала в их сторону.       Цепеш вполуха слушал беседу стражи и Джека. Первые не особо хотели что-то делать, а второй начинал шуметь громче, отчего двоица спасённых вклинилась в разговор, слёзно моля разобраться с теми людьми. В итоге страже пришлось сообщить командиру. К тому моменту наблюдающая девица ушла, как и стража за командиром.       Мика спрыгнул с телеги и обернулся, когда его окликнул Джек. — Куда вы? — Пойду дальше. — А как же отдохнуть? Я вас хотел накормить стряпнёй дочери! Она так вкусно готовит, а как шьёт, просто потрясающе! — Джек стал нахваливать дочь, и это стало напрягать Мику.       Цепеш покачал головой. — Не стоит. Я не устал, а мне нужно поскорее вернуться. — Ох, ну что же ты… Вы так торопитесь, Микаэла…. — …Меня ждут. — Ох, вот как, тогда… тогда, может, возьмёте драгоценные?       Цепеш внимательно посмотрел в глаза мужичка. Этот человек сам без умолку щебетал, как ему тяжело на жизнь зарабатывать, как тяжело тянуть четверых детей, двое из которых – совсем маленькие внуки, брошенные родителями: первым — от смерти, вторым — от нежелания брать ответственность. — Не надо. — Ну, хоть чем-то я могу вам отплатить?!       Мика медленно выдохнул и глянул в сторону повозки, из неё выглядывали подростки. Возможно, они ровесники Юрия, если не младше… — Позаботьтесь о них. Думаю, это будет самая лучшая плата, — он перевёл взгляд на мужичка и дёрнулся от блеска восхищения в тёмных глазах. — О Мара, конечно!!! Приложу все силы!!!       Цепеш сдержался, чтобы не поморщиться от громкости этого человека, и поспешил в сторону дороги, ведущей в лес. Там затеряться, и прыжками он доберётся до Магнолии.       «Уже скоро я буду дома…»

***

      Мягко приземлившись, Мика выпрямился, устремляя глаза в сторону Магнолии. Город выглядел так же потрёпанно, однако виднелись свежие балки, каркасы зданий. Улицы более не казались столь бедными. Огни почти не горели.       Он выдохнул, вдыхая прохладный, ночной воздух. Добирался он несколько часов, не останавливаясь, отчего сумерки быстро сменились глубокой ночью. Многие спят, и лишь редкие огни в домах напоминали неудачные мазки на полотне.       Этот город… Его дом?       «Как часто меня посещают подобные мысли…»       Раньше он не думал о доме и его смысловой нагрузке. Для него банально не было дома. Не было того важного места, куда он мог возвращаться. Места, что по определению означает защиту, безопасность и спокойствие. Ведь с начала апокалипсиса дома не было, а после обращения… был временный закоулок подле Крул. И он не нёс того, что было в его сердце и душе.       Сейчас же всё иначе. У него есть возможность начать жизнь сначала.       Он сжал кулаки.       …И найти тех, кто важен для него.       «И тех, кого я хочу убить».       Вновь вдохнув, он медленно побрёл к городу. Ветер изредка трепал неровно подстриженные волосы, потрёпанный снизу плащ. Толкал в спину, как будто торопя.       По бокам тропинки земля стала выглядеть живее, местами виднелись редкие травинки. А совсем рядом с городом было видно вспаханную землю. Прошло чуть больше месяца с его ухода. Это он узнал у Джека. Уж у такого болтливого человека легко многое узнать.       Мика хмыкнул. Шумный человек, но… на удивление, приятный.       Насколько же в прошлом он был ослеплён ненавистью?       Пальцы дёрнулись.       Тот мир был подобен аду, и он из него, наконец, вырвался.       Улицы города встретили его тишиной. Живой тишиной. В ней ощущались звуки жизни. Дыхание жителей, тихие, еле уловимые голоса, запахи выпечки, мелкой живности и домашней.       Сейчас чётко ощущалась жизнь в этом городе.       Неторопливые шаги, знакомые улицы в ночи. Кто бы мог подумать, что он сможет так свободно дышать? Не рваться защитить брата, а жить более… свободно.       …Но какой ценой?       Мика мотнул головой, не желая вспоминать. Не он же это сделал. Но… если Юи понимал, что делал, то брат может винить себя.       «Где его только искать?»       Мир-то огромный. Времени уйдет немало. Конечно, в его распоряжении вечность, но всё же не у его брата. Даже с проклятием.       Он сжал кулаки и остановился у знакомого дома. На стенах виднелись сети трещин, несколько окон забиты досками. На крыше частично нет черепицы. Тот самый дом, что выделили его сумбурной компании. В одном окне на первом этаже горел свет, слышны родные голоса. Тихие шепотки.       Губ коснулась мягкая улыбка.       Он постучался в дверь.       Голоса стихли. Послышались быстрые шаги. — Кто там? — прозвучал родной приглушённый голос за дверью. — Мавис, это я.       Зависает немая тишина. Сестра задерживает дыхание, а через мгновение её сердце начинает быстро биться. Последовали быстрые щелчки и скрип дерева. Полоса света упала на Мику. На пороге стояла Мавис и с радостью смотрела на него. — Мика…       Краем глаза Цепеш отмечает Юрия, что до этого сидел за столом и удивлённо смотрел на него. Сейчас он махнул ему рукой и улыбнулся. Мика кивает и обращает всё своё внимание на Мавис. — Я вернулся.       Девочка широко улыбается. — С возвращением, Мика!

***

      Зевая и потирая глаза, Зера спускалась на первый этаж, следом за ней шли Варрод и Пречт. А Мавис и Юрий дрыхли без задних ног, и немудрено – эти двое до поздней ночи сидели над бумагами. Мавис принципиально хотела закончить с приготовлениями и, наконец, официально зарегистрировать гильдию. Конечно, это хорошо, но… сон-то нужен! Они и так почти весь месяц нормально не спали, занимаясь строительством, а это тот ещё головняк. Найти тех, кто согласится за просто так (пока) строить, потом в долг закупить нужные материалы в соседних городах… Хорошо ещё, где-то Варрод своей магией смог подсобить.       Нос защекотал запах тушёного мяса со смесью овощей. Голдман сглотнула. Вкусно пахнет, но… кто готовит? Неужто кто-то из местных жителей?       «Или Така совсем с ума сошла?»       Эта девушка часто к ним приходила и приносила свежеиспечённый хлеб, спрашивала за Мику. Поначалу на это никто не обращал внимания, но… с каждым днём она вела себя наглей, предлагая им готовить. Пока что до незаконного проникновения в дом не доходило. Пока…       Но, ступив на кухню, Зера озадаченно смотрела на закрытый казан, от которого шёл приятный запах. Рядом стояла небольшая кастрюлька, а на столе – чаша со сладкими плодами из леса. Это удивляло. — Гм-м… Это она, что ли, всё? — спросила в пустоту Зера. — М-м, похоже на прибытие ветра.       Зера с Пречтом посмотрели на Варрода, ожидая от него объяснения его же слов. — Так ветер приносит листву и запах трав и исчезает. Хе-хе.       Голдман хмыкнула. У этого парня странное чувство юмора, но… иногда оно имело свой шарм и вполне логичный смысл.       Однако дверь открылась, и на пороге показался Мика с ведром воды. На него удивлённо уставилась троица. Он был одет в мешковатую одежду, что была ему великовата, и даже пояс, обмотанный несколько раз вокруг талии, никак не спасал. Светлые волосы были неровно подстрижены и торчали в разные стороны. Но голубые глаза смотрели приветливо, отчего Зера широко улыбнулась. — Привет, Мика! — вторил ей и Варрод. — Здравствуй, Микаэла, — кивнул Пречт.       Мика кивнул. — Садитесь завтракать.       Он вошёл, прикрывая за собой дверь, прошёл в сторону печи, на которой стоял чайник. Залил в него воды и разжёг огонь, после чего обернулся. — А? — Варрод удивлённо моргнул. — Ты нам завтрак приготовил? — Вампиры умеют готовить? — спросил Пречт. — Ура, стряпня Мики! — радостно произнесла Зера и подошла к брату. — А обнять-то тебя можно?       Цепеш кивнул, и сестра кинулась ему на шею, плотно прижимаясь. Мика обнял её в ответ, подымая над полом и придерживая под попу. — Я беспокоилась, что ты придёшь куда позже, — тихо произнесла Голдман.       Варрод, помедлив, всё же пошел, взял тарелки и, всем наложив риса из кастрюльки и тушёного мяса с овощами из казана, расставил посуду и столовые приборы. Пречт сел за стол и с подозрением посмотрел на еду перед собой. Выглядела она… самой обычной и пахла вкусно. Но вампир и готовить умеет?       «Ну, он же семь лет с девочками жил, должен что-то уметь… Наверное».       Его до сих пор не отпускало, что дети жили под опекой столь опасного существа. Но Гэболг признавал, что девочкам повезло с принципиальным парнишей, что старался быть с ними осторожным.       Он посмотрел на Мику и Зеру: девочка нехотя отпустила брата, и тот поставил её на пол. Голдман радостно улыбалась, позволяя гладить себя по волосам. Ну чем не семья?       Зера села за стол и тут же стала уплетать стряпню брата, широко открывая рот оттого, что еда горячая, но продолжала в том же темпе, хоть и уже более аккуратно. Мика встал возле печи, ожидая, когда чайник закипит, но при этом он поглядывал на людей. Все ели, подсаливая себе, даже Пречт, хотя тот и дёргался.       «Долго он ко мне будет привыкать…»       Но, прежде чем это произойдёт, нужно разобраться с правами вампиров. В этом мире у них вполне может быть так же, как и в его, до падения мира. И почему он об этом сразу не подумал?       Чайник закипел быстро. Мика снял его с огня, потушил печь и, разлив по кружкам, поставил перед людьми. Себе же набрал воды в стакан и сел напротив. — Кстати, а чьё мясо-то мы едим? — задумчиво спросил Варрод.       Пречт подавился, Зера спрятала улыбку в кружке с чаем. — Кабана. Пока вы спали, я поймал его, освежевал, потом отрезал, сколько для вас было нужно, а остальное отдал горожанам. Они там сами поделили между собой. — Понятно, — кивнул Варрод и улыбнулся, закинул последнюю ложку в себя, после чего подтянул кружку. От неё шёл приятный травяной запах, чем-то похожий на то, что делали девочки и он сам.       Какое-то время они пребывали в тишине, думая о своем, пока с лестницы не раздались шаги и шумные зевки. А следом и голоса: — О, вкусно пахнет. — Угу, Варрод, наверное, готовит. — Неа, может, Мика. — Правда, что ли? — Ага. Он вкусно готовит. — Здорово!       На кухню спустились Мавис и Юрий. — Доброе утро! — Могли поспать ещё часок, — хмыкнула Зера, подпирая голову рукой, наблюдая за двоицей.       Они сблизились, часто работая вместе: то разбираясь в бумагах, на что Пречт говорил, что Юрий в них мало что смыслит, то тренируясь – правда, это редкость. Всё же почти всё своё время они посвящали себя строительству здания гильдии.       Точно, здание. Нужно показать Мике. Оно должно ему понравиться. — Завтракайте и показывайте бумаги, а потом покажем Мике, что мы настроили.

***

      С бумагами они все провозились недолго. Мика, когда пришёл, помог подкорректировать наброски Мавис с Юрием. А сейчас они и подавно всем понравились, как негласные, в которые включалось не только не лезть в чужое прошлое, но и, в случае опасности, хотя бы предупреждать, что «что-то может быть», так и официальные. Они были стандартны и ясны для всех.       Также в бумагах было много нужной и чёткой документации о здании гильдии, её знаке, список волшебников и прочие мелочи.       А после они всей компанией направились к зданию гильдии. По пути жители здоровались и улыбались. А узнав Мику, радостно кричали его имя или ограничивались широкими улыбками, чем удивили Цепеша. На это Юрий пояснил, что им пришлось выдумать причину его ухода — познание самого себя. На это Мика одарил его скептическим взглядом, но Дреяр лишь неопределённо улыбнулся и пожал плечами. В конце концов, очень близкое оправдание по сути истинного ухода Мики.       И вскоре они пришли к зданию.       Мика неотрывно смотрел на него. Оно было большим, в два этажа, со светлыми стенами, красной крышей и пустующими отверстиями, что по расположению напоминали окна. На самой верхней надстройке висел оранжевый флаг с белым символом гильдии — силуэт хвостатой феи. Двери напоминали красный, ещё не распустившийся тюльпан.       Были видны некоторые недочёты и недоделки, но о них тут же рассказала Мавис, объясняя, что окна скоро вставят, сделают дополнительные флаги и вывеску, как и необходимую мебель. — ….Но в целом всё готово. Осталось подать документы! — радостно произнесла Мавис. — Лишь бы приняли, — фыркнула Зера. — Заодно и вопрос за Синий Череп поднять, — кивнул Пречт, — как и за Магнолию.       Мика на его слова кивнул. Да, дельные мысли, вопросы следует задать…       Он посмотрел на сестёр. Мавис с детской радостью смотрела на здание, Зера старалась ограничиться широкой улыбкой. Но было видно, насколько они радостны. — А ведь нам тоже следует подать бумаги на уход, — задумчиво произносит Варрод. — Подадим. Несложно, — фыркнул Юрий. — Уверен, та троица будет рада. — Хех, как вулканы при виде клубники, — мыкнул Скен. — Клубники? — озадаченно спросила его Зера, совсем не поняв шутку. — Вулканы любят клубнику, — пояснила Мавис и повернулась к Цепешу. — Мика… а ты можешь помочь с путём до Эры?

***

      Ровные, точные линии на белой бумаге. Черты лица. Мешковатая одежда, что была не по размеру, неровно стриженные волосы. Следующий лист. Рука воспроизводила уже портрет. Более плавные линии, выразительные равнодушные нечеловеческие глаза. Торчащие волосы, верх мешковатой рубашки. Закончив, Анко бездумно смотрела на портрет.       Не так давно она… заинтересовалась рисованием, и Тихон-сама принес всё необходимое. И самое необычное – у неё хорошо получается. Здесь и сейчас, она могла сказать, что хорошо смогла передать того парня. Стоило лишь увидеть его, как он запал в голове. Такое миловидное для юноши лицо, пустые глаза, что столь похожи на глаза спасителя. А если представить те голубые омуты красными… можно смело сказать, что сейчас на неё смотрит вампир.       Плавные объятия на талии и горячее дыхание на шее вызвали табун мурашек. — Что же у тебя там такое интересное, что ты не заметила меня?       Он нежно целует её в шею, опасно царапнув клыками кожу. — К-кое-кого увидела… О-он всё никак не в-выходит из головы. — У-у, вот тебе и взял с собой. Уже муженька присматриваешь? — обиженным тоном спрашивает Тихон-сама. — Н-нет! — запаниковала девушка, поворачивая голову, сталкиваясь с искорками усмешки в алых омутах. По телу прошли мурашки от этих глаз. Привыкать и привыкать к ним, что крайне глупо. Она ведь игрушка для него. На пару десятков лет…       Сердце болезненно сжалось. Она грустно улыбнулась. — Нет, что вы. Просто… сами посмотрите, он кажется не таким, как все.       Тихон хмыкает, медленно подымает одну руку и кладет её на грудь, нехотя переводя взгляд от алеющего личика на рисунок. Сначала он окидывает портрет равнодушным взглядом. Но, заметив что-то знакомое, хмурится. Парень, смотревший на него сейчас… был знакомым. — А чем он был не таким, как все? — Ум… Его глаза, хоть и были голубыми… Если представить, что они красные, то… кажется, будто он… — …Вампир. — Д-да. — А где ты его видела? — Н-ну… В Широтсуми, его, кажется, Микаэлой-саном звали… Я ушла, перепугавшись.       Тихон убрал руки и взял портрет предполагаемого тёзки знакомого. Они всего день назад были в том городе по делам, сейчас они в Эре. За девушку он спрашивал у начальства, и ему, к счастью, дали добро, с условием, чтобы она держала рот на замке, а он не смел её обращать. Поэтому он мог как таскать её собой, так и где-то поселить, что, собственно, он и сделал, поселив на окраине Эры, предусмотрительно предоставив защиту от местной живности (как животных, так и волшебников и прочих больных идиотов). — Мне нужно уйти ненадолго. Наверно. Я это возьму, хорошо? — Ох… К-конечно… — неуверенно ответила Анко, чувствуя осадок на душе. — Хех, не переживай, как со всеми проблемками разберусь, так сразу вернусь и доставлю тебе удовольствие! — И-и! — девушка визгнула, закрыв лицо ладонями.       Тихон, рассмеявшись, поспешил прочь из дома, прямиком в Магический Совет, в Особый Отдел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.