ID работы: 11981267

Тени фей

Fairy Tail, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 105 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 26. Встреча пса и хозяйки. Часть 1

Настройки текста
      Мавис взяла с собой немного припасов, тёплое одеяло и кипу бумаг. Чтобы Мике было проще её нести. Пусть для брата она так и так будет легка, но неудобно с огромной сумкой таскать тринадцатилетнюю девочку. Ещё свезло, что, благодаря Цепешу, они сократят путь почти в два с половиной раза. Если смотреть по карте, то добираться до неё больше восьми дней на повозке, на своих двоих – и того дольше. А с Микой они там будут где-то через два-три дня. Это с учётом их остановок для самой Вермилион. Всё же ей нужно утолять биологические потребности. Но даже с ними это сокращало путь и спасало пустой кошель.       Первый день пролетел быстро, но к вечеру Мавис стало до такой степени плохо, что её затошнило. Тогда Мика решил сделать остановку на ночь, дабы организм сестры отдохнул от скоростного перемещения. А с утра они продолжили путь, предварительно Мавис поела, а после её приема пищи прошло два часа, чтобы хоть что-то усвоилось. И так ещё два дня…       На третий они оказались в трёх часах пути от Эры. Мавис качалась из стороны в сторону, едва не падая, вся зелёная. — Может, всё же отдохнешь? — предлагает Мика.       Сестра заваливается набок, прямо на Мику, тот приобнимает её, удерживая от падения. — Н-нет… Мы же почти пришли. — Да, но тебе же ещё говорить.       Мавис зажмурилась, в голове стоял лёгкий шум. Живот скручивало в сотни узлов, которые поддень, и они лопнут, вывалив содержимое желудка. Тело мотыляло и качало. К глотке подкатила рвота. — У-у… Ладно…       Приходила в себя Мавис больше трёх часов. Всё же ей нужна свежая голова для разговоров, а их будет много. О-очень много. Она хочет задать кучу вопросов и получить на все из них ответы. А выпытывать у взрослых, знающих волшебников будет сложно. Это не молодой парень, которого можно обхитрить, как это было с Юрием. Хотя и среди взрослых встречаются не особо умные, уж об этом ей с Зерой Мика рассказывал.       Но когда Вермилион полегчало, они неспешно направились по тропинке. За всё время пути мимо них проехало больше трёх гружёных телег и одна карета. И хоть первые предлагали подвезти, девчушка с братом отказывались, решив, что качка для младшей будет лишней.       Так, не спеша, ближе к середине обеда они прибыли в шумный, большой город. Мавис оживилась, кидая восхищённые взгляды на окружение. Люди в разных одеждах, которая показывала социальный статус, разновидности и архитектура зданий, количество народу. Людей было в десятки раз больше, чем в Хагеоне. Но самыми необычными были гора в центре города и зигзагообразная дорога, ведущая вверх, к зданию на вершине. А выглядело оно внушительно. Это Микаэла видел чётко. Вермилион долго смотрела на гору и, широко улыбнувшись, схватила брата за руку, потянув к «кривой» дороге. Но в самом начале её пути Мика затормозил. — Мавис… Это опасно. Нас могут неправильно понять, если вскроется… — Но ты сам сказал, что волшебники Совета могут что-то знать про вампиров, — обернувшись, произнесла Мавис. Она одарила его понимающей улыбкой. — Не беспокойся, я смогу за себя постоять. И тебя в обиду не дам.       Её слова нежно обнимали холодное сердце, что когда-то было мертво. На душе сразу же стало тепло. Эта девчушка была столь искренней, отчего Мике изредка казалось, что это сон. Но, сжав её ладонь, он кивнул. — Только защищать тебя буду я. — Ага! А теперь – вперёд!       Мика понимает, что столь нагло заявляться в Совет Магов — это чересчур, но небольшая история Пречта даёт зацепки, причём веские, что в Совет всё же стоит «заглянуть». К тому же, если в этом мире ему повстречались люди из его мира, то что говорить про вампиров? Вполне возможно, кровопийцы его мира тут тоже есть и обитают в Совете Магов. Хоть это звучит странно, всё же Мика никогда не видел колдующих вампиров из своего мира, а тут… только он сам. Так что местный климат или эфир вполне влияет на тела бессмертных созданий. Вопрос только – как.       К тому же, его имя уже может выдать его. И это опасно. Ведь, прежде чем прийти к соглашению массового воскрешения, не каждый основатель это поддерживал. Некоторые были против как сотрудничества с людьми, так и подобного мероприятия в целом. Причём те, кто по силе и рангу превосходили Крул.       Крул тоже была не в восторге от его действий, но вот беда, Юи, как узнал, что она для него что-то значит, тут же ломанулся спасать «мать» брата (которую заключили под стражу, как выяснилось, за то, что она укрыла в своей тени детей запрещённого эксперимента), а следом утащил свою команду, так ещё и Ферид решил «помочь». С боем, раненые привели её в сердце Японской Имперской Армии Демонов. Там уже у Крул не было выбора, кроме как принять выходку и решение Юи. Как и у самого Мики. Тогда Крул на него с таким сочувствием посмотрела, что это разозлило. Ведь брат действительно его достал своим поведением. Но Мика ничего не мог сделать. Пойти против близкого человека… Ведь он был зациклен на нём, как единственной соломинке к человечности.       Ужасная зависимость. Но даже сейчас он зависим от Мавис и Зеры. И… та троица тоже занимала не последнее место в его сердце. Поэтому если он и выдаст себя, то должен показать, что будет с теми, кто посмеет не так посмотреть в сторону его… семьи. Люди хрупки, в отличие от вампиров, так что, если надо будет, он сравняет с землёй Совет Магов. Даже если это будет стоить ему жизни.       «Что маловероятно», — мысленно фыркнул Мика. Учесть, что ему вскрылось из прошлой жизни, и полученные знания и магия делают его опасным существом.

***

      Улавливая еле заметный запах тины, Мика с задумчивостью и толикой удивления смотрел на говорящую лягушку. Прямоходящую, одетую в одежду лягушку в человеческий рост. Мимика морды существа была плавной, отчего оно говорило понятно, без каких-либо проблем, объясняя им с Мавис всё необходимое для регистрации гильдии. А для этого было ещё несколько процедур, но главное – правильно заполнить бланки, без единой ошибки.       Мика окинул быстрым взглядом холл здания: на стенах висели несколько картин, свод правил в виде небольших книг, пару флагов с символом Совета, коим был крест с кругом на навершии и дырой в нём; также имелось несколько деревянных диванов с мягкими сидениями и пять небольших столов. Два были заняты небольшими группками. Причём на одном из столов лежали приличные стопки бумаги, и Цепеш чётко улавливал сопение и возмущение на дотошных волшебников Совета.       Когда сестра закончила спрашивать лягушку, попутно выпросив запасные бланки, они отошли к свободному столику, и Мавис принялась заполнять бумаги. Мика изредка указывал, где и что нужно вписывать, параллельно осматриваясь и прислушиваясь.       Мимо изредка проходили прямоходящие лягушки с кипами бумаг или без них. А также волшебники Совета, которых именовали рунными рыцарями. Они были одеты иначе, чем лягушки, напоминая чем-то священников из мира Мики. Их униформа была яркой, со знаком Совета на груди и металлическими посохами. Оружие вполне могло быть магическим.       Однако взгляд цеплялся за регистратуру, где за С-образным столом сидели лягушки в пиджаках, длинных юбках и шляпах, разговаривая разумно. Чётко объясняя и придираясь к любой мелочи, отчего и второй стол обзавёлся приличными стопками бумаг и сводкой магических законов.       Но насколько же непривычно встретить столь разумное существо. Которое ещё и работает наравне с другими разумными существами. Всё же за семь лет жизни в этом мире Мике встречались лишь полуразумные создания вроде вулканов и кабина гамаре с Тенрю. И это даже отличается от временного и шаткого сотрудничества в его мире, когда все готовились к массовому воскрешению…       Не самые лучшие воспоминания. Как и вся его жизнь в том мире… За исключением детей из приюта и встречи с Юи. Те моменты были светлыми и тёплыми. И, наверное, самыми последними из человеческой жизни. Остальные были наполнены болью, страданиями и притворством, смешанными с кровью и смертями…       Сжав кулаки, Мика мысленно отмахнулся от прошлого. Сейчас оно ему ни к чему. Стараясь отвлечься от мрачных воспоминаний в личине вампира, Цепеш старался уловить каждое слово живых существ, каждый вздох. Однако дальше холла и дверей выхода ничего не было слышно, и это наталкивало на мысли о чарах или магических артефактах, которые подавляли любой звук. Дабы никто ничего лишнего не услышал и не подслушал. Вполне разумное решение, но крайне невыгодное Мике. Тот планировал вызнать что-нибудь ценное, хоть и предполагал, что нечто подобное могло здесь быть.       Но странно, что в таком месте есть чары подавления звука, но нет чего-то, что могло бы выявить вампира. Ведь две линии стражей они с Мавис прошли спокойно. Стражники никак не реагировали на Мику. Смотрели равнодушно, со скукой. Их, как и остальных людей, слишком легко впустили…       «Может, сюда легко зайти, а выйти – нет? Всё же другой мир», — стрельнула занятная мысль.       Вон вещицу небесного нашёл. Ещё и с силой, схожей с силой отца из прошлой жизни. Как же это каламбурно-бредово звучит. Но факт. И он ему не нравился, но что тут поделать? Его жизнь вообще непонятно как идёт.       Мика посмотрел на то, что строчила сестра. Ни одной ошибки. Чётко так, как говорила лягушка из регистратуры. Но не ловушка ли всё это? Может, как только они пройдут черту холла в другой коридор, что-то сработает?       «Или я переоцениваю здешних людей…»       Но как не переоценивать, если он повстречал живого Чёрного Мага? Всё же, живя на острове с девочками, он перечитал всю библиотеку, дабы иметь хоть какую-то информацию. Но Зереф до сих пор жив. Уже как триста лет.       «Что же он совершил, что его так проклял сам бог?»       Анкселам — бог жизни и смерти. Значит, этот Зереф залез в круговорот, но зачем? Кого-то пытался вернуть? Или этот человек был жаден до экспериментов?.. — Мика, готово, пошли!       Моргнув, Мика посмотрел на сестру: та протянула ему листы, Цепеш быстро просмотрел их и кивнул. Ошибок не было, хотя два бланка сестра замарала.       В регистратуре лягушка приняла бумаги и лениво проходилась по ним пучеглазыми глазами, моргая вполне типично для амфибий. Но, добравшись до листа о составе гильдии, замерла и сильней выпучила глаза. И медленно подняла взгляд на Мику и осторожно спросила: — «Микаэла Цепеш»?       Подобное поведение… Настораживало. Что-то не так с его именем? В этом замешаны другие вампиры, что знали Крул? Особенно те, кто были её противниками? Уж род Цепеш был знатен в его мире и имел высокое положение. Хотя из её рода он только Крул и знал.       Но Мика кивнул. — Что-то не так? — вставая на носочки и опираясь о стол, спросила Мавис. — Гм-м, — лягушка моргнула и посмотрела на Вермилион, — …ничего, просто необычное имя. Давненько такого не слыхал… В документах у вас всё правильно, теперь идите…       И лягушка вновь стала объяснять, в какую дверь идти, ведь их, если не считать центральных, ещё три, и другие лягушки изредка направляли народ в разные двери; в какой конкретно идти кабинет, при этом скашивая глаза на Мику и мелко дёргаясь. Подобное поведение не понравилось Цепешу, но тот решил не лезть раньше времени. Если сейчас кинется, то, вполне возможно, усугубит ситуацию, которую и так не мог понять.       Но. Если Мавис и остальным будет угрожать опасность, то этого места здесь не будет.       Получив инструкцию и кинув на амфибию долгий взгляд, отчего та даже стала бледно-зелёной вместо насыщенной. Затем пошёл в нужную сторону.       Идя по длинному коридору, Мавис молчала, но её быстро бьющееся сердце и подрагивающие пальцы говорили о беспокойстве. — Мавис, всё хорошо. — Угу… — сглотнула девчушка.       Мика, стараясь не меняться в лице и не крутиться, осматривался, запоминая коридор. Он был не столь длинным, но мрачным и тихим. Слишком тихим. Но при этом украшений было ещё меньше, чем в холле: кроме флагов со знаком Совета и бледно-красного ковра, ничего не было. Настенные светильники со свечами не горели – света широких окон хватало. Но даже так ощущалось лёгкое напряжение.       «Меня же засекли?»       Со стороны холла были слышны звуки. Быстро бьющееся в панике сердце той лягушки, её лихорадочное дыхание и бесконечное шуршание бумаги. Но при этом амфибия молчала, вероятно, понимая, что Мика может услышать. И эта ситуация в корне не нравится Мике. Могло ведь быть, что его знали и, возможно, ждали или искали…       «Чёрт! Мавис в опасности?» — он посмотрел на сестру. Та шла медленно, крепко сжимая листы бумаги, зелёные омуты смотрели вперёд, её сердце билось в беспокойстве, а эфир бурлил в венах…       Цепеш сглотнул. Что за странное ощущение? Он, конечно, ощущает эфир в воздухе и людей, но… не настолько ярко. Возможно, из-за его долгого голода?       «Как всё некстати».       Пусть жажда в привычном понимании не даёт о себе знать, но… и это странно. Главное, чтобы она резко не дёрнулась вверх, захватывая власть над ним. Вот тогда точно несладко будет всем…       Остановившись напротив массивных дверей, Мика посмотрел на флаг, что висел над ними. Он был тёмно-синим, с чёрным знаком Совета, в отличие от остальных, где на белом полотне красовался синий знак. За той дверью определённо скрывается что-то… опасное.       Мика положил ладонь на плечо Мавис и наклонился к ней, тихо, еле слышно прошептал: — Будь осторожна. И действуй, как мы договаривались.       Сестра вздрагивает, крепче сжимает бумагу, поджимает пальцы на ногах и хмурится. Договорились они на последней остановке их скоростного передвижения. А именно – в случае раскрытия его личины вампира и враждебного отношения говорить, что Мика взял в плен тех людей в списке. Бред бредом, но бессмертным может всё что угодно взбрести в голову. На это и шёл расчёт. Пусть Вермилион и была категорически против, но Цепеш смог убедить девчушку, что последствия могут быть разные.       Конечно, Мика не отрицает, что перебарщивает в осторожности, но он столько раз обжигался с людьми, что не хотел вновь получить рану или смерть важных для него людей.       Мавис кивнула и повернула ручку двери, но та оказалась тяжёлой – Мика помог оттолкнуть её, и они вошли в помещение. Оно было большим и просторным. По бокам возвышались несколько стеллажей с книгами и свитками. В центре стоял длинный стол с множеством стульев возле. На столе стояла ваза с разноцветными леденцами и несколькими низкими стопками бумаги и чернилами. На стенах висело несколько флагов, таких же, как и над дверью. Свечи в настенных светильниках тоже были потухшими, а в центре под потолком висела люстра с небольшими тусклыми голубоватыми камнями. Помимо всего прочего, было ещё две двери. И из одной из них, что была ближе к широкому окну, вышла девушка.       Невысокая, миловидная, в откровенном платье. Декольте было максимально открыто, подчеркивая грудь. Платье – короткое и воздушное, светло-голубого цвета, а вторая юбка, что была сверху, и болерушка – синего, а рукава– голубые, под цвет платья. Талию обхватывал тёмно-синий широкий пояс, как будто держа верхнюю юбку; на ногах синие сапоги. Во вьющихся коротких фиолетовых волосах сбоку сверкала заколка в виде бабочки. В целом она была идеалом красоты для многих парней и мужчин, однако было одно но. Её красные глаза, практически неслышный стук сердца и лёгкая бледность давали ясно понять, кто эта особа.       Взгляд на мгновение зацепился за золотое украшение, что крепилось к горловине болерушки, в виде знака Совета. Наводило на не самые радостные мысли: маги Совета работают с вампирами. На эту тему перед самым уходом его натолкнул Пречт. Иначе зачем те умалчивают о существовании вампиров? Правительство из мира Мики наверняка тоже помалкивало о вампирах. До тех пор, пока об этом стало невозможно молчать, а самим вампирам – невыгодно скрываться…       Вампирша прошлась по ним быстрым взглядом и миловидно улыбнулась, дружелюбным тоном спросила: — Оу, что тут делают люди?       Она не скрывала клыки, глаза, показывала, кем является. Подошла к ним, оставляя несколько метров. — По ошибке вас сюда не могли отправить…       Алые глаза вновь прошлись по ним взглядом, задержались на Мике. — М-мы пришли подать документы о создании магической гильдии, — сглотнув, произнесла Мавис. Но при этом не сдвинувшись с места. Её быстро бьющееся сердце выдавало в ней беспокойство. Определённо, вампирша тоже это ощущает.       Мика сжал кулаки.       Вампирша издала хмык. — А ты… немножко изменился, Микаэла.       Внутри Цепеша всё напряглось. Эфир забурлил.       Вампирша выставила вперёд ладони и помахала ими. — Тише, не стоит так бурно реагировать. Не хочу скандала с волшебниками Совета. Ну-у-удные они.       Она взяла руки в замок за спиной и чуть наклонилась вперёд, одаривая Мику игривым взглядом. — Так ты с людьми хочешь создать гильдию?       Алые очи устремились на Мавис. Та вздрогнула и вздёрнула подбородок. — Да. Мика – часть нашей команды. Он наш товарищ, член семьи! — Хи-хи, вот как, это чудесно… — вампирша приложила указательный пальчик к губам и задумчиво протянула: — Но вампир среди людей? Это ведь опасно. И глупо.       Вермилион нахмурилась. — Я верю в Мику. Он никому ничего не сделает! — горячо возмутилась Мавис.       Вампирша выпрямилась, лёгкая улыбка стояла на её устах, но в глазах плескалась опасность. — Это запрещено? — спросил Мика.       Та пожала плечами. — Нет. Но такого ещё не было. Вампиры обычно не любят общество ско… людей. Да. Глупеньких, миленьких людей. — Почему вообще вампиры и Совет Магов работают вместе? — Так удобно же. Разве нет? Эй, девочка, как тебя зовут? — Мавис Вермилион!       Издав лёгкий смешок, вампирша медленно подошла ближе и протянула руку. — Хорошо, давай бумаги.       Сглотнув, Мавис протянула листы.       Вампирша быстро прошлась по строчкам взглядом и хмыкнула, вернула бумаги Мавис. — Всё четко, можно регистрировать. — Тебе известно о гильдии Синий Череп?       Особа задумчивым взглядом окинула помещение и улыбнулась. — Ага. Лет десять о ней уже не слышала!       Мика озадаченно смотрел на широкую, детскую улыбку с примесью безумия. А он и забыл, как бывает тяжело разговаривать с чокнутыми кровососами. Однако… Откуда она его знает? — Синий Череп десять лет терроризировал небольшой городок Магнолию. — О, вы же там и хотите зарегистрировать гильдию! Эм-м… — та почесала пальчиком щёку, — и? — Город практически в руинах. — М-м, ладно, Мавис-чан, напишешь, что и как было? Вы же разобрались с Синим Черепом?       Девчушка посмотрела на брата, тот, скосив глаза на Мавис, мелко кивнул.       Глубоко вдохнув и выдохнув, Мавис согласилась. — Отлично! — вампирша хлопнула в ладоши. — А мы с Микаэлой пойдём и поболтаем!       Повисла пауза. На вампиршу неотрывно смотрело две пары глаз. Та, постояв в одной позе, нахмурилась и поставила руки в боки. — Что? — Куда мы пойдём и что будет с Мавис? — Ой, да не переживай, — отмахнулась вампирша, — с ней ничего не будет. Нам нельзя вредить людям… Кроме особенных случаев. Ох, точно, о них ты не знаешь… Не знаешь же?       Чувствуя лёгкое раздражение, Мика сцепил челюсти. Эта манера общения чем-то напоминает… Ферида Батори. Чёртова ублюдка. — Да кто ты такая? — М-м, ты меня не помнишь? — указав на себя пальцем, по-детски спросила та. И, не получив никакой реакции, намеренно капризно надулась, произнося обидчивым тоном: — Чесс Бель.       Однако это имя Мике вообще ничего не говорит. Он приподнял бровь.       Чесс удивлённо посмотрела на него. — Ты что, вообще не знаешь, кто я? — Да. — Э-э-э-э?! Как так! Я же аристократка-основательница!!! И мы виделись!!! — Уже понял.       Вампирша одарила Цепеша вопросительно-недовольным взглядом и возмутилась: — И что это значит?!       Но вампир промолчал.       Сжав кулачки и прожигая в Мике дыру, Чесс, фыркнув, пошла к столу, отодвинула стул и похлопала по его спинке. — Мавис-чан, присаживайся. Нам нужно поговорить с Микаэлой. Точнее даже, не мне с ним, а ему с… королевой.       Мика напрягся. — Которую он очень хорошо знает.       В двух парах глаз отразилось удивление. Вампирша хмыкнула. — Так она знает о тебе? Интересно. Я, конечно, слышала о твоей как бы семье, но… — С Мавис точно ничего не произойдёт? — перебил Мика вампиршу.       Та надулась. — Да!       Цепеш медлил. Оставлять сестру одну в месте, где рядом могут быть вампиры, он не хотел. Прекрасно знал, на что способны проклятые собратья.       Сестра дёрнула его за руку, заставляя посмотреть на себя. Девчушка улыбнулась. — Иди. Меня тут точно никто не обидит.       Помешкав, он кивнул и обратился к Чесс: — Веди.       Та, надувшись, кивнула и повела его за собой. Через ту дверь, через которую вошла. Там тоже был коридор, более короткий и тёмный. Но глаза вампира позволяли хорошо видеть даже во тьме. Подойдя к дальней двери, они вошли в пустоватую комнату. Без окон. Всё утопало во тьме ровно до тех пор, пока Чесс Бель не щёлкнула пальцами. На стенах зажглись голубоватые кристаллы. В центре помещения стоял круглый стол. Он весь был исписан рунами. В центре стола находилась странная установка с ромбообразным голубоватым кристаллом. Он был размером больше человеческой головы. — Это комната связи со столицей вампиров.       Мика прислушался. Из помещения он слышал разные звуки: беседы стражей, возмущения в холле, чирканье пером по бумаге. — Хе-хе, занятные чары? Они устроены так, чтобы посторонние, кто не может попасть за стены персонала, ничего не услышали. И то, такой фокус лишь с вампирами. Для магов Звука всё куда сложней. Они даже в коридорах за холлом регистратуры ничего постороннего не смогут услышать.       Чесс подошла к столу и положила на него руку. — Столица вампиров? — Угу. Крул Цепеш основала её, чтобы было проще контролировать вампиров. Но, думаю, она тебе всё куда лучше расскажет.       Под ладонями вампирши пошло слабое колебание эфира, сопровождаемое свечением. Руны стали медленно заполняться бледно-розовым цветом, устремляясь к кристаллу, заполняя его своим цветом. Когда кристалл полностью принял розоватый оттенок, он засветился. — Это Чесс Бель. Прощу срочную аудиенцию Крул Цепеш! Связано с особым объектом!       Он-то особый объект? Мика изогнул бровь, наблюдая за Чесс Бель. Та повторяла одно и то же, пока кристалл не мигнул, и над ним появилась голограмма Крул по грудь. Мика с неверием смотрел на знакомое и в некоторой степени родное лицо. Тот же властный взгляд алых глаз. Те же розовые хвостики, готический верх платья… Это точно его обратившая мать. — Итак, Чесс Бель, где Микаэла? — Тут! — радостно улыбнулась Чесс и подозвала Мику к себе, говоря, что нужно делать.       Дёрнувшись, Мика быстро подошёл к установке. Он не ожидал, что так быстро встретится с Крул. С его приёмной матерью… В груди защемило сердце, но Цепеш старался унять это чувство. Он покорно положил ладони на установку, как говорила ему Чесс, и пустил эфир.       В алых глазах матери отразилось удивление и быстро пропало. Верно. Ей нельзя выказывать эмоции и чувства. Ведь в обществе вампиров этим легко могут воспользоваться. — …Микаэла, это ты? — Да. — Почему ты… в Магическом Совете? — Пришёл магическую гильдию с людьми основывать! — вклинилась в разговор Чесс. — Магическую? С людьми? С тобой…? — Нет. С другими.       Крул долгое время молчала, вглядываясь в его глаза. Прекрасно помня, что своё обращение он завершил… Так почему его глаза вновь голубые? Это как-то связанно с тем Нефритом, про который ей говорила подопечная? — Чесс Бель, немедленно предоставь Микаэле Ха… — Цепеш, — перебил Мика, отчего Крул одарила его удивлённым взглядом: — Хм? — Микаэла Цепеш. Меня теперь зовут так.       Крул помолчала несколько секунд и усмехнулась. — Хорошо. Чесс Бель, предоставь Микаэле Цепешу сопровождение до столицы вампиров. На этом заканчиваем связь.       Камень потух. Руны медленно гасли. Мика неотрывно смотрел в пустоту. Он увидел Крул. Это определённо была та, кто обратила его – Крул Цепеш, некогда третья основательница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.