автор
Размер:
1 804 страницы, 121 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 407 Отзывы 217 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мужчина в черных одеяниях лежал на каменном выступе, глаза его были закрыты. Однако он не спал, мужчина тихо напевал под нос мелодию, похожую на мотив колыбельной. Внезапно мужчина дернулся, поднимаясь на трясущихся ногах с выступа. Потянувшись, он вытащил из рукава талисман исчерченный кровавыми иероглифами. Его лицо тут же исказила гримаса лютого ужаса, когда талисман обратился в пепел у него в руках. Резко развернувшись мужчина схватил лежащий на выступе комок из одеял, и прижав его к груди выбежал из пещеры. До рассвета оставалось не долго и на востоке уже начинало светлеть. Навряд ли в их краях небо когда-нибудь станет синим, таким же как и… Мужчина отбросил эти мысли, сейчас они были не к чему. Он должен торопиться. Однако разъярённые крики заставили его замереть на месте. Среди деревьев стали мелькать одежды разных цветов: золотые, серые, фиолетовые, белые… Из импровизированных хижин стали выходить люди, на их костлявых лицах не было страха. Они давно знали, что так и будет. Старушка подошла к мужчине: — Молодой господин, А-Юань, он в полом пне на другой стороне горы. Найдите его и бегите отсюда. Мы постараемся их задержать, — мужчина хотел было возразить, но из-за деревьев показались первые заклинатели. — Спасибо вам. Старуха, что есть силы толкнула мужчину вперед. Оглянувшись тот в последний раз посмотрел на родных ему людей. Ветки царапали его лицо, когда мужчина пробирался через заросли, но он лишь сильнее прижимал к себе свою ношу. В который раз, чтоб не упасть мужчина, ухватился за ближайший ствол дерева. Кора была сухой, но он даже не заметил, когда в его кожу вонзились щепки. Он оглянулся. Шум и крики доносились становясь все громче. «Времени все меньше» Мужчина почувствовал, как комок из одеял прижатый к его груди завертелся, пытаясь выбраться из своеобразной ловушки. Мужчину вновь захлестнуло отчаяние. Из комка одеял выглянуло детское личико. Черноволосая девочка с непослушными волосами, пухлыми розовыми щеками, маленьким носом кнопочкой и щурящимися от сна яркими серыми глазами. Глаза, словно светящиеся изнутри, что не раз согревали мужчину одним своим видом, в моменты слабости. Сейчас же окончательно проснувшись от шума доносящегося издалека, девочка посмотрела на мужчину. — Папа? — девочка принялась оглядываться. — Папа, где мы?  — Все хорошо А-Юи. Все будет хорошо. — улыбнувшись сказал ей мужчина. Оттолкнувшись от дерева, он побежал дальше. Мужчина знал, что эти слова никак не успокоят дочь. В подтверждение его мыслей, девочка крепче вцепилась в его одежды. Он сильнее прижал ее к себе, чувствуя как из глаз начали литься слезы: — Давай-ка найдем братика Юаня. А-Юи кивнула. Юи прекрасно слышала странные звуки, она чувствовала, как от каждого крика, ее папа вздрагивал и бежал все быстрее. Мужчина поудобнее взял дочь. Юи уткнулась носом ему в шею. От ее теплого и живого дыхания, его душа хотела разорваться на части. Наконец мужчина увидел впереди то что искал. Он рухнул на колени у старого полого пня. Опустив дочь, мужчина немедля заглянул внутрь. Укутавшись в одеяло, там сидел чумазый мальчик. Он прижимал грязный рукав от одежд ко рту, стараясь не издавать не звука. Увидев знакомое лицо, мальчик просиял. Выбравшись из пня, ребёнок крепко прижался к мужчине. Теперь двое детей прижимавшиеся к нему держались за него словно за соломинку. Нет. Это он прижимая к себе детей держался за них, как за соломинку. — Сянь-гэ! А-Юи! — было видно, что мальчик плакал, однако увидев своего Сянь-гэ, тут же вытер слезы. Его красные глаза смотрели на мужчину. —Бабушка, принесла меня сюда и сказала, что я должен дожидаться Вас. Но, где бабушка? От этого вопроса мужчина дернулся, сильнее прижимая к себе ребёнка.  — Она… — гладя мальчика по голове, мужчина пытался что-то придумать. — Она в лучшем месте малыш. Глаза А-Юаня заблестели, но мальчик тут же вытер еще не выступившие из глаз слезы. — Как мои мама с папой, тетя Цин и дядя Нин? — спросил мальчик. Его Сянь-гэ кивнул. Очередной крик, заставил его действовать быстрее. «Времени больше нет» Мужчина отдал дочь в руки мальчика. Дети посмотрели на него. — Папа, разве ты не останешься с нами? — задала вопрос девочка, на ее глазах стали выступать слезы. — Ты же обещал мне. Мужчина никогда не мог смотреть на слезы дочери. То что она лила слезы из-за такого человека как он, заставляло его чувствовать себя самым ужасным человеком в Поднебесной. «Кем он и являлся» «Почему из всех людей, ты осчастливила именно меня?» — в который раз думал мужчина смотря на дочь. Ему пришлось выдавить из себя подобие улыбки. — Моя маленькая луна, маленький лучик света осчастлививший мою ничтожную жизнь. Я не могу обещать тебе, что всегда буду рядом. Однако это не изменит того, что я всегда буду здесь, — мужчина указал на голову девочки и сердце мальчика. — И пока вы меня помните. Я буду рядом. — Сянь-гэ, я хочу с тобой! — громко всхлипнул Юань, мужчина взял его руку в свою. — А-Юань послушай меня. Я обещаю тебе, что твой Сянь-гэ позаботится о том чтобы с тобой и А-Юи ничего не случилось, хорошо? Как только я уйду, Вы должны будете позаботиться друг о друге. Теперь ты будешь для А-Юи старшим братом. Оставайтесь здесь, и не выходите, — он притянул мальчика в объятия и поцеловал его в макушку. — Моя маленькая редиска, мне очень жаль. Прости, что не смог защитить твою семью. Прости, что не сдержал обещание. Постарайся стать лучше меня, хорошо? Мальчик вытер слезы и кивнул: — Обещаю. — Юи, — повернувшись к дочери прошептал мужчина. — Ты самое дорогое, что есть в моей жизни. Прошу тебя, какие бы несчастья не выпадали на твою жизнь, живи, улыбайся и смейся во что бы то ни стало. Живи ради меня. Хорошо? Пообещай мне это. — Папа, — по лицу девочки текли слезы. Девочка крепко обняла отца за шею. — Я буду улыбаться, как ты. Мужчине не требовалось больше стараться улыбаться. В который раз его кроха, заставила его почувствовать себя живым. Прежним. Последний раз прижав к себе Юи, он передал ее мальчику, и еще раз поцеловал детей в макушку. Мужчина заботливо укутал детей одеялом, положив рядом свой мешочек Цянькунь. Еды и воды должно было хватить на несколько дней. А там, их просто обязаны будут найти. Щелкнув притихшую дочку по носу, мужчина собрался уходить, когда Юи схватила его за длинные волосы. Он не остановился. Обернувшись, он не сможет сделать то что должен. Длинные волосы рассыпались черным водопадом по его спине. «Что ж теперь ему будет легче раствориться в темноте» — он истерично хохотнул, когда услышал тихий голосок дочери. Нет, она не собирала кричать или устраивать истерику. Юи, просто хотела к нему. Зажав рот рукой, мужчина, что есть силы бросился обратно к пещере. Прямиком туда, откуда раздавались крики боя. —Папа. — Юи попытавшаяся ухватиться за волосы папы, так и не отпустила их. В ее руках осталось последнее воспоминание о нем. Красная шелковая лента. Сжимая ее в руке, Юи сильнее прижалась к Юаню. Дети не плакали, а лишь желали поскорее оказаться дома. Мужчина молил неизвестного позаботиться о них. Молил, чтобы они росли не зная страха и боли, росли окруженные любовью. «Прошу, будьте счастливы» — просил он, когда на его лице расплылась последняя улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.