автор
Размер:
1 804 страницы, 121 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 407 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Он так и не расслышал названия мелодии. — Как называется эта мелодия? — спросила Вэй Венлинг, Лань Сычжуй посмотрел на отца. — Вансяни. — Красиво, — вздохнула девушка. — Папе бы понравилось. Лицо залило горячим румянцем, голову и все четыре конечности охватил болезненный жар, в ушах раздался звон, который никак не желал стихнуть. Заклинатели тоже услышали этот звон, заставивший их поморщиться. А когда Вэй Усянь вновь пришел в сознание и открыл глаза, он увидел вовсе не черные своды пещеры и не болезненно-бледное и прекрасное лицо Лань Ванцзи, а обычную деревянную доску с изображением потешной сцены с целующимися человечками. — А? — бровь Венлинг взметнулась вверх. — Эту мазню он сам нарисовал над своей кроватью в Пристани Лотоса, — усмехнулся Цзян Чэн — Значит Вас спасли, — облегченно улыбнулась Венлинг глядя на отца. Тот кивнул. Вэй Усянь лежал на деревянном ложе, а рядом, опустив голову над книгой, сидела Цзян Яньли. Цзинь Лин вновь придвинулся ближе глядя на свою маму. Цзян Чэн с нежной улыбкой смотрел на сестру. Увидев, что он проснулся, она слегка вскинула брови, отложила книгу и позвала: — А-Сянь! — Шицзе? — удивился Вэй Усянь. Он с огромным трудом приподнялся на кровати, жар отступил, но слабость еще сковывала движения. Венлинг обеспокоенно дёргала себя за рукав. С её отцом все будет хорошо... До поры до времени. Юноши в который раз убедились, что обладание сильным Золотым Ядром может спасти жизнь. Благодаря ему Вэй Усянь отделался лишь истощением организма, зато остался жив. — Я вернулся домой? — спросил Вэй Усянь, садясь на кровати. От этого движения юноша поморщился сжимая то место, где было клеймо оставленное Ван Линцзяо. Лань Ванцзи сильнее сжал рукоять меча. Венлинг же стиснув зубы, проклинала эту суку. — Когда я выбрался из пещеры? Это дядя Цзян отправил людей, чтобы спасти меня? А где Лань Чжань? И Цзян Чэн? — Только очнулся, а уже рот не затыкается, — устало покачал головой Цижэнь. Деревянная дверь распахнулась, и вошел Цзян Чэн, неся в руках горшочек из белого фарфора. — Чего ты расшумелся! — крикнул юноша. Затем Цзян Чэн протянул горшочек Цзян Яньли. — Сестра, я принес суп, который ты сварила. Цзян Яньли взяла горшочек, зачерпнула содержимое и наполнила им пиалу. Вэй Усянь тем временем произнес: — Цзян Чэн, паршивец, а ну подойди! — За какой такой надобностью? — огрызнулся Цзян Чэн. — Падешь на колени и рассыплешься в благодарностях? Венлинг закатила глаза, в то время как Цзинь Лин рассмеялся. — Мне пришлось ждать помощи целых семь дней! — возмущённо крикнул Вэй Усянь. — Признайся, ты хотел, чтобы я там умер?! — Ты разве умер? — парировал Цзян Чэн. — И кто же в таком случае сейчас со мной разговаривает? — От горы Муси до Юньмэна самое большее — пять дней пути! — рассердился Вэй Усянь. — Вэй-сюююн, — Глава Не покачал головой. В то время как остальные дружно хлопнули себя по лицу. — Папа... — потерла переносицу Венлинг. — Ты дурак? — взорвался Цзян Чэн. — Это только в одну сторону, а обратный путь ты посчитал? К тому же, оказавшись на месте, мне с отрядом людей пришлось обойти всю гору в поисках той смоковницы, а еще нужно было раскопать вход, заваленный псами из клана Вэнь. Я спас тебя спустя семь дней, ты должен в ноги мне поклониться! — Цзян Чэн, — Венлинг кивнула мужчине. — Спасибо. Цзян Чэн покачал головой. Вэй Усянь, вспомнив, что действительно забыл посчитать время на обратный путь, сразу замолчал, потом добавил: — Похоже на правду. Но почему Лань Чжань не поправил меня? — Один взгляд на тебя повергает его в расстройство, и ты еще хочешь, чтобы он внимательно слушал все, что ты болтаешь? Лань Ванцзи старался не бросать в сторону Цзян Чэна пронизывающий душу взгляд. Его дочь прекрасно справлялась сама. — И то верно! — согласился Вэй Усянь. «Он так просто согласился, — от его мыслей Лань Ванцзи пришел в ужас. — Даже не отрицал» Цзян Яньли, наполнив супом пиалу, протянула ее Вэй Усяню. В супе плавали порезанные кусочками корни лотоса и разварившиеся по краям свиные ребрышки слегка розоватого оттенка. — Выглядит аппетитно, — завистливо вздохнул Лань Цзинъи. — И очень вкусно, — кивнул Цзян Чэн. Как бы ему хотелось вновь попробовать суп из корней лотоса. Он не раз пытался приготовить его, но это было мало похоже на суп А-Цзе. За все время пребывания в пещере Вэй Усянь не ел ни крошки — в подобных случаях прием тяжелой пищи крайне опасен, поэтому легкий суп пришелся как нельзя кстати. — Спасибо, шицзе, — он схватил пиалу и принялся жадно пить бульон. — А где Лань Чжань? Вы ведь и его спасли? Он здесь? Или вернулся домой, в Гусу? Венлинг умилилась с того, что её папа так беспокоился об отце. В груди Лань Ванцзи разлилось приятное тепло. — Размечтался. Он ведь не принадлежит нашему Ордену, с чего ему вдруг отправляться с нами в Пристань Лотоса? Конечно, он вернулся в Гусу. Лань Ванцзи с удивлением смотрел на удрученное выражение лица Вэй Ина. — Он вернулся один? Но ведь Орден Гусу Лань… — Он так и не закончил фразу, в комнату вошел Цзян Фэнмянь. Вэй Усянь отставил пиалу с супом в сторону. — Дядя Цзян! Цзян Фэнмянь сделал знак рукой. — Не вставай. Цзян Яньли протянула Вэй Усяню платок, чтобы тот вытер рот. — Вкусно? — поинтересовалась она. Не взяв платок, Вэй Усянь с громким «Вкусно!» вытянул губы трубочкой. — Бесстыдник! — тихо фыркнул Лань Цижэнь. В то время как остальные громко выкрикивали недовольства, однако треск Цзыдяня их быстро успокоил. — У тебя что, рук нет? — возмутился Цзян Чэн. Шицзе, радостно улыбаясь, вытерла Вэй Усяню рот и подбородок, затем взяла пиалу и вышла. — Отец, люди из клана Вэнь все еще не собираются возвращать нам мечи? — оторвал его от размышлений Цзян Чэн. Венлинг, как и остальные заклинатели покрепче сжали свои мечи. — Сегодня они устраивают празднование, — садясь рядом с Вэй Усянем ответил Цзян Фэнмянь. — В честь какого такого события? — спросил Вэй Усянь. — В честь того, что Вэнь Чао в одиночку сразил монстра, Черепаху-Губительницу. — Чего?! — громко воскликнула Венлинг. — Он что? Услышав эту новость, Вэй Усянь едва не свалился с кровати: — Вэнь Чао сразил?! Заклинатели не могли не согласиться с изумлением юноши. Клан Вэнь во все услышанье объявил, что это Вэнь Чао убил Сюаньу, теперь же все знали, что это было не правдой. — А кто же еще? Или ты думал, что они признают подвиг за тобой? — насмешливо произнёс Цзян Чэн. — Эти вонючие бесчестные псы из клана Вэнь несут полную чушь! — выругался Вэй Усянь. — Ясно же, что это заслуга Лань Чжаня. Лань Ванцзи нахмурился, он считал абсолютно по другому. — Вот как? — с улыбкой поинтересовался Цзян Фэнмянь. — По счастливой случайности, Второй молодой господин Ордена Гусу Лань рассказал мне, что это твоя заслуга. Лань Ванцзи кивнул. — Так кто же все-таки убил чудовище? — Вэй Усянь выманил его из панциря, — заметил Цзинъи. — А отец обезглавил Черепаху, — задумался Сычжуй. — Они оба внесли вклад в её убийство, — подвела итог Вэй Венлинг. Лань Ванцзи не стал оспаривать её решение, хоть и считал, что Вэй Ин рисковал куда больше, чем он. — Будем считать, что мы оба постарались. Но все же жизнь черепахи забрал он. А я лишь забрался внутрь панциря и вытравил ее оттуда. Лань Чжань в одиночку поджидал черепаху снаружи, лишь спустя шесть часов мучений ему удалось убить её. — Вы оба так подходите друг другу, — проворковал Не Хуайсан. Уши Лань Ванцзи покраснели. Он пересказал дяде Цзяну и Цзян Чэну все основные события, случившиеся за эти несколько дней. Цзян Чэн, выслушав его с мрачным видом, произнес: — Все почти так, как рассказал Лань Ванцзи. Так значит, вы оба приложили руку к убийству черепахи. Если ты тоже причастен, так и говори, зачем ты спихиваешь всю славу ему? — Я не спихиваю, — возразил Вэй Усянь. — Просто мне кажется, по сравнению с ним, я ничего особенного не сделал. — Ты молодец, — одобрительно кивнул Цзян Фэнмянь. — Серьёзно? Только молодец? — спросила Вэй Венлинг. Разумеется, все понимали, что убийство огромного четырехсотлетнего монстра в семнадцать лет заслуживает куда большего, нежели чем просто «ты молодец». Однако бросив взгляд на Цзян Чэна она пожалела о своих словах. Цзян Чэн ощутил, как старые раны в его сердце вновь открываются. Эти слова отец сказал больше 16 лет назад! Почему слышать их все ещё больно? — Мой отец не умел делать комплименты, — наконец выдохнул Цзян Чэн. — Поздравляю, — буркнул Цзян Чэн. Вот только его поздравление прозвучало более чем странно. Заклинатели косо посмотрели на Главу Цзян. В отличие от них группа заклинателей с пониманием посмотрела на него. Венлинг понимала, что чувствовал Цзян Чэн из-за постоянных упрёков и сравнений своей матери и непонимающего ничего отца. По его скрещенным на груди рукам и высоко поднятым бровям Вэй Усянь понял, что Цзян Чэн закипает от возмущения. Наверняка сейчас Цзян Чэн не мог примириться с мыслью, что не он остался тогда в пещере, а будь это он, все произошло бы совсем иначе. — При всем моем уважении, Глава Цзян, — неодобрительно посмотрела на него Венлинг. — Не факт, что все могло закончиться так, как закончилось. Цзян Чэн прекрасно понимал это. Сейчас. Вэй Усянь рассмеялся и произнес: — Жаль, что тебя там не было, ты бы тоже мог приложить руку к ее убийству. И помог бы мне разогнать скуку разговорами. Этот Лань Чжань просто… Я чуть не умер от тоски! Цзинь Лин был удивлён видя, то как Вэй Усянь понимал душевные терзание его дяди. — Довольно пренебрежительно, — заметил Не Жонг. — Это же такая слава! В семнадцать лет сразить легендарную Сюаньу! Не Хуайсан с большим удовольствием ударил своего адепта по голове веером. — Ты это заслужил, — сорвался Цзян Чэн. — Не надо было соваться не в свое дело. Если бы ты с самого начала не стал… Неожиданно раздавшийся голос Цзян Фэнмяня прервал его: — Цзян Чэн. Глава Цзян прикрыл глаза, прекрасно зная, что последует далее. Цзян Чэн застыл на полуслове, осознав, что перегнул палку. Во взгляде Цзян Фэньмяня не сквозило и тени упрека, но его спокойное лицо вдруг приняло суровое выражение. — Ты знаешь, в чем твои слова не верны? — задал он вопрос. — Знаю, — опустил голову Цзян Чэн. — Он просто так это ляпнул, не со зла, — попытался заступиться за шиди Вэй Усянь. Цзян Чэн усмехнулся. Глядя на Цзян Чэна, который не собирался уступать и явно думал совсем не то, что говорил, Цзян Фэнмянь покачал головой. — А-Чэн, некоторые вещи нельзя говорить, не обдумав, пусть и в гневе. А если ты сказал это, значит, что ты все еще не понимаешь девиза Ордена Юньмэн Цзян. Цзян Чэн прикрыл глаза. — Да. Он не понимает. Ну и что с того? Главное, что Вэй Ин понимает, — раздался снаружи ледяной и резкий голос женщины. Заклинатели напряглись. Лицо Венлинг потемнело. Словно пурпурно-фиолетовая молния, Мадам Юй вошла в комнату с порывом холодного ветра. Она остановилась в пяти шагах от кровати Вэй Усяня. — «Стремись достичь невозможного!» — он ведь именно так и поступает! Совершенно точно знает, что принесет неприятности своему Ордену, и все равно наводит смуту! — Пока, что Вэй Усянь не принёс никаких неприятностей, — пробормотал Цзинь Лин, полностью не согласный со своей бабушкой. — Когда-нибудь он наверняка навлечет большую беду на наш Орден! — Моя госпожа. Зачем ты пришла? — спросил Цзян Фэнмянь. Мадам Юй ответила тоном, не предвещающим ничего хорошего: — Зачем я пришла? Интересно! Не думала, что мне придется отвечать на подобный вопрос. Глава Ордена Цзян еще помнит, что я тоже хозяйка Пристани Лотоса? Еще помнит, что каждый цунь этой земли подвластен мне? Еще помнит, кто из этих двоих — его настоящий сын? — При чем тут это? — не понял Лань Цзинъи, Вэй Венлинг нахмурилась. Эти вопросы Цзян Фэнмянь за много лет слышал от жены бессчетное множество раз. — Конечно, я помню, — спокойно ответил Цзян Фэнмянь. — Ты помнишь, но этого недостаточно, — с холодной усмешкой продолжила Мадам Юй. — Этот Вэй Ин и дня не может прожить, чтобы не впутаться в какие-нибудь проблемы! Если бы я знала, что все так повернется, заперла бы его в Пристани Лотоса и не позволяла бы выходить наружу. Неужели Вэнь Чао посмел бы навредить двоим молодым господам Орденов Гусу Лань и Ланьлин Цзинь? А если бы и посмел, стало быть, такова их судьба, по какому праву ты решил строить из себя героя? — Что простите? — не поняла последних слов Венлинг. Заклинатели недоуменно переглядывались. Если бы не вмешательство Вэй Усяня, навряд ли Ханьгуан-Цзюнь и Цзинь Цзысюань остались бы целы. Лань Цижэнь чувствовал нарастающей гнев. Цзян Чэну честно хотелось оказаться, как можно дальше отсюда. Слова его матери были сказаны с горяча, она боялась за Орден и ей просто хотелось выставить Вэй Усяня в плохом свете перед отцом. Перед лицом Цзян Фэнмяня Вэй Усянь не мог спорить с Мадам Юй и потому покорно выслушал, но при этом подумал: «Не посмел бы навредить? Я бы не был в этом так уверен». — Я бы тоже, — прошипела Вэй Венлинг. — Я скажу, а вы запомните мои слова: придет день — и он навлечет на нас большую беду! — не могла успокоиться Мадам Юй. Вэнь Нин впервые ощутил острое желание поставить кого-то на место. Если бы Мадам Юй знала, на что господин Вэй был готов ради её сына, она бы надолго замолчала. — Давай поговорим в другом месте, — поднялся Цзян Фэнмянь. — О чем нам еще говорить где-то в другом месте? — не желала слушать его Мадам Юй. — Я буду говорить только здесь. Все равно мне нечего стыдиться! Цзян Чэн, подойди. — Цзян Чэн, зажатый между двух огней, поколебавшись секунду, подошел к матери. Мадам Юй схватила его за плечи и толкнула в сторону Цзян Фэнмяня. — Глава Ордена Цзян, мне придется тебе кое о чем напомнить. Посмотри повнимательнее, это и есть твой родной сын, будущий хозяин Пристани Лотоса. Пусть он тебе не нравится, потому что я его родила, он — урожденный потомок Ордена Юньмэн Цзян! И я ни за что не поверю, что ты не знаешь, о чем болтают люди за твоей спиной. О том, что Глава Ордена Юньмэн Цзян спустя столько лет все еще влюблен в какую-то Саньжэнь и признает чужого сына, как своего собственного. Люди строят догадки о том, что Вэй Ин и есть твой… — Юй Цзыюань! — выкрикнул Цзян Фэнмянь. Не Хуайсан был зол. Отношение Мадам Юй к Вэй-сюну становилось ему понятно. Всему виной были грязные сплетни о происхождении Вэй-сюна, которые ходили по всему Юньмэну. Мадам Юй вела себя глупо и низко, поверив в это и выплёскивая всю ненависть на ребенка. — Цзян Фэнмянь! — не осталась в долгу Мадам Юй. — Думаешь, повысил голос и что-то изменилось?! Я знаю тебя слишком хорошо! — Мою мать всегда волновало то, что говорят за её спиной другие, — горько усмехнулся Глава Цзян. — Слухи никогда не принесут ничего хорошего, — покачал головой Лань Цижэнь, Глава Не согласно кивнул. Они вышли из комнаты, продолжая ссориться, в голосе Мадам Юй все нарастал гнев, а Цзян Фэнмянь, изо всех сил подавляя злость, продолжал с ней спорить. Цзян Чэн так и остался остолбенело стоять на месте; лишь спустя какое-то время он бросил взгляд на Вэй Усяня, затем отвернулся и пошел прочь. Цзинь Лин придвинулся к дяде, лицо того было искаженно болью. Цзян Чэн знал, что сделает Вэй Усянь, знал какие слова он скажет, знал какую клятву тот принесёт, знал, что все это будут лишь пустые слова... Но тогда для него это было обещание. Обещание, что его брат будет всегда рядом с ним. Тот кто всегда оказывал ему поддержку, кто понимал его и приносил в его жизнь что-то интересное. Венлинг сглотнула, она чувствовала, что это последняя крупица их прежней жизни. Она видела, как Цзян Чэн смотрит на свою семью, вновь стараясь запомнить их такими, какими они есть. Постоянно ссорящиеся, но не менее любимые им родители, заботливая сестра и неугомонный брат. Он знал, что это последние мгновения их беззаботной жизни. Ей захотелось быть ближе к Цзян Чэну, показать ему, что сейчас он не одинок. — Цзян Чэн! — позвал Вэй Усянь. Тот поспешно вышел из комнаты на веранду, ничего не ответив. Тогда Вэй Усянь скатился с кровати и на дрожащих ногах, попытался догнать его. Лань Ванцзи ненароком дёрнулся к нему, когда вспомнил, что ничего не может сделать. — Цзян Чэн! Цзян Чэн! — Но тот, не обращая на него никакого внимания, продолжал идти. Тогда Вэй Усянь стиснув зубы в ярости набросился на Цзян Чэна и схватил за шею. — Ты же слышал меня и не отвечаешь! Подраться хочешь? — Убирайся обратно в свою постель! — выругался Цзян Чэн. — Э нет, так не пойдет, давай-ка прежде выясним все до конца! Даже не думай верить во всю эту чушь, что болтают люди. — В какую такую чушь? — холодно проговорил Цзян Чэн. — Я не стану повторять, иначе замараю язык, — ответил Вэй Усянь. — У моих матери и отца были имена, я не желаю, чтобы кто-то считал меня безродным псом! Если есть что сказать — говори не таясь! Не надо прятать тяжесть в своем сердце. Ты — родной сын дяди Цзяна, будущий Глава Ордена Цзян. Само собой разумеется, с тобой он намного строже. Цзян Чэн искоса взглянул на него. — А я — совсем другое дело. Я ему чужой, мои родители были его хорошими друзьями, поэтому ко мне он относится с большей мягкостью. Ты ведь понимаешь это, правда? — Понимаю, — прошептал Цзян Чэн. — Он вовсе не строг со мной, — сердито ответил Цзян Чэн. — Просто не любит меня. — Люди по-разному показывают свою любовь, Цзян Чэн, — обратилась к нему Венлинг, она мягко улыбалась смотря на него. — Нужно лишь научиться понимать знаки. Жизнь в Ордене Лань научила ее замечать заботу и любовь окружающих в совершенно простых действиях, а не в словах. — Да разве можно не любить своего родного сына? Не придумывай! Покажи мне тех, кто распространяет такие слухи, я изобью каждого так, что родная мать его не узнает! — Это так! Он не любит мою мать, а заодно не любит и меня! Цзинь Лин слегка дернулся от этого, Цзян Чэн обеспокоенно посмотрел на него. — Они любили друг друга, А-Лин, — Цзян Чэн понял терзания племянника. Цзинь Лину пока довелось увидеть лишь малую часть чего-то большего. Вэнь Нин вздохнул, услышав эти слова сейчас господин Вэй точно бы впал в ярость. Это было неправильно, когда ребёнок рождался не в любви. На это действительно было трудно что-либо возразить. Всем кланам заклинателей известна эта история. Мадам Юй и Цзян Фэнмянь одного возраста, они познакомились, когда обоим было не больше двадцати лет. Цзян Фэнмянь по характеру кроток и любезен, Юй Цзыюань же, напротив, властная и непреклонная, потому отношения между ними не сложились. Вопреки тому, что они весьма подходили друг другу по статусу и происхождению, никто не мог представить их вместе. Позднее Цансэ Саньжэнь спустилась с гор и, проходя через Юньмэн, повстречалась с Цзян Фэнмянем. Они стали хорошими друзьями, часто ходили вместе на Ночную охоту, очевидно, между ними возникла симпатия. Все вокруг считали, что именно Цансэ Саньжэнь станет следующей хозяйкой Пристани Лотоса. — Это точно были слухи! — вступился за честь друзей Лань Цижэнь. — Я рассказал Вам, как все было на самом деле. Вот только вскоре, к всеобщему удивлению, клан Мэйшань Юй неожиданно предложил Ордену Юньмэн Цзян породниться узами брака. Цзян Фэнмяню совершенно не нравились женщины с таким характером, как у Юй Цзыюань. Посчитав, что они друг другу не подходят, Цзян Фэнмянь под благовидным предлогом отказался от предложения. Однако клан Мэйшань Юй задействовал различные уловки, чтобы оказать давление на молодого и неопытного юношу. Цзян Фэнмяню ничего не оставалось, как покориться судьбе. Но даже после свадьбы отношения Цзян Фэнмяня и Юй Цзыюань не стали теплее. Они жили раздельно и никак не находили общего языка. Кроме усиления связей и укрепления положения собственных кланов, они не добились ровным счетом ничего. Лицо Венлинг потемнело, однако заметил это лишь стоящий рядом Цзинь Лин. Он понял, о чем думает девушка, и мог поклясться, что её опасения были ложными! Основатель Ордена Юньмэн Цзян, Цзян Чи, являлся урожденным странствующим рыцарем, все его потомки имели возвышенный, неторопливый и чистосердечный, вольный и уравновешенный характер. Мадам Юй по духу в корне отличалась от подобных стандартов. Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэнмянь относился к сыну не слишком благосклонно. Цзян Чэн чувствовал, что его настигла карма, слушая то, что на самом деле было страшной правдой. Цзян Чэн отбросил руку Вэй Усяня, вскочил и выплеснул весь гнев наружу: — Я знаю! Ему не по душе мой нрав, я не тот наследник, какого бы он желал видеть после себя. Он думает, что я не достоин стать Главой, что я не следую правилам Ордена, что для этого я характером не вышел. Да! — Цзян Чэн уже перешел на крик. — Глава не должен быть во всем схож со своим предшественником, — вспоминая слова дяди сказал Лань Сычжуй. — Он должен стараться быть лучше. — Не все следуют правилам, — напомнила Венлинг, заставив Лань Цижэня послать ей неодобрительный взгляд. — Нужно просто поставить себе цель и идти к ней. Цзян Чэн выдавил из себя улыбку. Может это действительно то к чему, можно прислушаться. — Ты вместе с Лань Ванцзи убил черепаху Сюаньу. Отважно сражался! Невероятно! Ну а я? — С силой его кулак врезался в столб, подпирающий веранду. — Тоже проделали большую работу, — ответила Вэй Венлинг. Цзян Чэн чувствовал, как в его груди разливается приятное тепло. — Я несколько дней провел в пути, ног под собой не чувствуя, ни на миг не останавливаясь! — прошипел сквозь сжатые зубы Цзян Чэн. Цзян Чэн больше не желал продолжать разговор, стараясь справиться со своим гневом вышел из комнаты. Его лицо побледнело, когда он услышал грохот в комнате. Лань Ванцзи сделал шаг вперед. Юноша тут же вбежал обратно. Вэй Усянь хотел было догнать его, но переоценил свои силы и упал на пол. Юноша пытался подняться, держась за стену. Венлинг не могла видеть своего отца таким. Она никогда его таким не видела. — Да кому интересны какие-то правила! — перебил его Вэй Усянь. Заклинатели не могли не усмехнуться. Было ожидаемо слышать подобные слова от юноши, что им никогда не следовал. Лань Цижэнь устало покачал головой, в глубине души он мог бы с ним согласиться. — Обязательно нужно им следовать? Вспомни Орден Гусу Лань, три тысячи правил! Но если следовать каждому, то и жизни никакой не увидишь! Лань Цзинъи согласно кивнул, заставив Лань Цижэня гневно выдохнуть. Однако стоящий рядом с юношей Лань Ванцзи, мягко погладил того по голове, заставив Цзинъи улыбнуться. Не Хуайсан отдал бы все, чтобы много лет назад его Орден пошёл против установленных правил и традиций. Наконец ему удалось подняться. — И еще, кто сказал тебе, что Глава непременно должен обладать характером своего Ордена? Следовать правилам Ордена? В истории Ордена Юньмэн Цзян сменилось столь много Глав, и я ни за что не поверю, что все они обладали одинаковым характером. Цзян Чэн усмехнулся тому, что слова Вэй Усяня полностью совпадали со словами его детей. — Даже в Ордене Гусу Лань была своя Лань И, но кто сейчас посмеет оспорить ее положение и истинную силу? Кто из прославленных заклинателей Ордена Гусу Лань сейчас способен превзойти ее? Превзойти ее Технику Смертельных Струн? — Цзян Чэн слушал его молча, как будто немного успокоившись. Вэй Усяню удалось подойти ближе к нему и вновь схватить его за плечо. — Когда ты станешь Главой Ордена, я стану твоим подчиненным. Так же, как наши отцы. В Ордене Гусу Лань есть Два Нефрита, а у нас в Юньмэне есть Два Героя! Цзян Чэн не хотел слушать это вновь. Вновь чувствовать то ощущение счастья. Надеяться на это... Цзян Чэн этого не выдержал. Он рухнул на колени, прижимая ладонь к лицу. Мужчина слышал, как рядом опустился его племянник, слышал, как с другой стороны раздался шорох чьих-то одеяний. — Дядя. — Мы были такими идиотами, — прошептал он. — Я винил его в том, что он нарушил это обещание. Не заметив того, что сам был тем, кто его нарушил. Вэнь Нин с горечью наблюдал за Главой Цзян. «Вэй Усянь никогда не нарушал обещания, он всегда был рядом с Вами. Все эти годы» — Папе было больно, — раздался тихий голос, заработавший удивленый взгляд Цзян Чэна. Вэй Венлинг продолжила: — Я всегда хотела знать, почему он ушел из Ордена, что был его домом. Папа всегда рассказывал о Ваших приключениях, тренировках, проказах. Он скучал по этому. Скучал по вам и Цзян Яньли... Цзян Чэн прикусил губу, боясь рассмеяться. Все эти годы он действительно думал, что Вэй Усянь ни о чем не жалеет. Считал, что тот променял их с сестрой на Вэней. Почему он счиатал так? Потому, что ему это внушили. Неужели он в самом деле мог так считать? Считать, что Вэй Усянь действительно забыл о них с сестрой? Что он променял их? Нет. Он бы так никогда не сделал. У него была причина. И Цзян Чэн ее узнает. Цзян Чэн смотрел на него блестящими глазами. — Так что закрой-ка рот, — Вэй Усянь дерзко улыбнулся. — Кто сказал, что ты не достоин стать Главой Ордена? Никто не смеет говорить подобное, даже ты. А если посмеешь заикнуться еще хоть раз, я задам тебе трепку. — Кому ты можешь задать трепку в таком состоянии, как сейчас? — придя в себя издевательски произнёс Цзян Чэн. Затем пихнул Вэй Усяня в грудь, аккурат в то место, где остался шрам от раскаленного тавро. Лань Ванцзи послал в сторону Главы Цзян недобрый взгляд, но встретился лишь с его опущенными плечами. И пускай рана была уже обработана и забинтована, от удара Цзян Чэна Вэй Усянь все равно вскрикнул от боли, затем грозно прокричал: — Цзян Чэн!!! Нарываешься на драку?! — Что, больно? — увернувшись от его удара, крикнул Цзян Чэн. — А что же ты раньше строил из себя героя? Поделом тебе! Будешь знать! — Это я строил из себя героя? Да у меня просто не было иного выхода, я сначала сделал, потом подумал! А ну стой, так и быть, я сохраню тебе жизнь, просто хочу спросить кое-что! У меня на поясе висел мешочек с травами, пустой. Лань Ванцзи отвел взгляд. Прищурив глаза Венлинг насмешливо смотрела на отца, тот просто сделал невинный вид, так и говоря, что он не понимает о чем они. — Ты его не видел? — Подарок Мянь-Мянь? — переспросил Цзян Чэн. — Нет, не видел. — В следующий раз попрошу у нее еще один, — с сожалением застонал Вэй Усянь. — Опять за свое? — хмуро произнёс Цзян Чэн. — Эта девчонка внешне ничего, но по происхождению простолюдинка. Цзян Чэн издал смешок, когда услышал громкое недовольное фырканье Венлинг. — Наверняка у нее и клана за спиной нет, просто чья-то служанка. — И что с того? — возмутился Вэй Усянь. — Я ведь тоже сын слуги. Венлинг не была согласна со словами отца. Тот не был слугой, но все же согласна кивнула. Какое им дело до происхождения? — Да разве можно вас сравнивать? В чьем еще доме есть такой слуга, которому хозяева сами чистят лотосы да варят суп? Заклинатели рассмеялись. — В Юньмэне творятся чудеса! — рассмеялся Не Хуайсан. — Я сам и капли не попробовал! — Так все дело в зависти и вкусном супе, — усмехнулась Венлинг. — Очень вкусном супе, — наконец поднял голову Цзян Чэн и весело на нее посмотрел. — Хочешь супа — так попроси шицзе сварить еще, и дело с концом, — пожал плечами Вэй Усянь. — Кстати, мы ведь заговорили о Лань Чжане. Он ничего не просил мне передать? Сердце Лань Ванцзи вновь затрепетало. — Его брат нашелся? Что происходит в его Ордене? — Ты еще надеешься, что он что-то захочет тебе сказать? Радуйся, что он не заколол тебя мечом. Венлинг вновь фыркнула. — Лань Ванцзи вернулся в Гусу, Лань Сичэнь все еще не нашелся, Лань Цижэнь завален делами по горло. — А Глава Ордена Гусу Лань? — поинтересовался Вэй Усянь. — Что с ним? — Скончался, — было ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.