ID работы: 11981708

Конфеты с лимоном для некурящих

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 61 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дорога до квартиры Адама и Сема заняла около часа на машине. Когда криминалист парковался на подземной парковке огромного высотного здания, Феликс начинал подозревать что-то неладное. – И на каком этаже квартира? -он рассматривал припаркованные рядом машины и пытался прикинуть, как служебный автомобиль Сема вообще сюда пустили. – На 29, – спокойно ответил Гальяно, заглушая мотор. Скоростной лифт домчал их до нужного этажа меньше чем за полминуты. Отперев массивную дверь своим ключом, Феликс, казалось, почти не удивился: это были настоящие хоромы, страшно было представить, сколько стоит такое жильё. Квартира представляла из себя огромное пространство с прихожей, гардеробной, тремя спальнями, кухней-гостиной, двумя санузлами, один из которых был совмещён с ванной комнатой и парочкой балконов. – И вы живёте тут только вдвоём? – детектив продолжал осматривать помещение. – Ну да, – Сем плюхнулся на диван, что в гостиной, не раздеваясь. – Только не спрашивай у здоровяка, откуда у него такие апартаменты. Он не любит поднимать эту тему. Твоя спальня центральная, моя крайняя слева, Адама справа, соответственно. На работу выезжаем в 7 утра, проспишь – будить не буду. Детектив улыбнулся и пошёл осматривать спальню, которую ему любезно предоставили. Ничего необычного: двуспальная кровать, телевизор, небольшой балкон, комод. Похоже, раньше эта комната была гостевой, так как чистое белье лежало запакованным прямо на кровати. – Слушай, а Адам точно не будет против? – Не будет против чего? – стажёр с интересом изучал детектива, облокотившись о дверной косяк. Кажется, он вошёл в квартиру около нескольких минут назад. – О, привет, ну, – Феликс вновь замялся, прямо как утром, – мне вроде как Сем разрешил пожить у вас, он что, не сказал тебе? – Аями выбежал в гостиную, в надежде найти напарника, но того и след простыл. – Он забыл в машине какие-то бумаги, я встретил его, когда выходил из лифта, –улыбнулся Браун, – и нет, не сказал, но я буду только рад, – он положил на стол комплект запасных ключей. Феликс открыл рот. – Так просто? Ты пускаешь пожить к себе не пойми кого на неопределённый срок просто так? Адам сделал вид, что задумался, приставляя большой палец к нижней губе. – Готовить умеешь? Детектив кивнул. – Вот и чудненько, – он хлопнул в ладоши, – дело в том, что Семми живет только на энергии от кофе, а я так не могу. Мы пробовали заказывать доставку, но я очень люблю домашнюю еду, – он подошёл ближе и протянул руку, – по рукам? – Подожди, ты называешь его Семми, и в тебя до сих пор ничем не запустили? – Ну, почему,– Адам показал на сломанный стул, который лежал около выхода. – И это только вчера вечером. Они оба рассмеялись, а потом услышали щелчок замка входной двери. Семуэль скинул тапки, хлопнул здоровяка по плечу и просто захлопнул дверь своей комнаты. – Мне неловко тебя просить, но все мои вещи остались в отеле, а мне совсем не во что переодеться. Два раза повторять было не нужно, стажёр быстро сходил в свою комнату и принёс оттуда какие-то пакеты с ещё не распакованными вещами. -Тебе, наверное, всё будет велико, но не думаю, что есть разница, в чём спать, – он подмигнул ему и направился в свою комнату. Осмотрев вещи и увидев ценники, он уставился на закрытую дверь в комнату здоровяка. Кто, чёрт возьми, этот парень, у которого шорты стоят как половина от месячного оклада? Кажется, это соседство обещает быть весёлым. Следующим утром, субботним, если быть точнее, криминалист проснулся от странного запаха. Пахло домашней едой, и от этого аромата даже не хотелось открыть на распашку окна. Выйдя из комнаты, он удивленно посмотрел на действие, которое развернулось на кухне. Феликс обжаривал бекон и разбивал яйца, а Адам варил кофе в турке, хотя обычно они пили растворимый. Двое, теперь уже коллег, тихо переговаривались. Кажется, стажёр сказал что-то смешное, потому что детектив шутливо дал ему лопаткой по плечу. Аями заметил наблюдателя первым и улыбнулся сонному криминалисту. – У нас тут завтрак, я и на тебя сделал, – перед Семом появилась тарелка с обжаренными яйцами и тостами. Но тарелка с едой его мало интересовала, он продолжал внимательно смотреть на Адама. – С каких пор ты варишь кофе? – он поднял бровь, пододвигая еду к себе. Адам пожал плечами. – Феликс сказал, что ему нравится кофе, сваренный в турке. Сделав какие-то одному ему понятные выводы, он всё же сел за стол. Яичница была не то что съедобна, она была буквально потрясающей. – Когда у тебя заканчивается бронь в отеле? Тебе же нужно перевести сюда вещи, – Гальяно разрезал очередной кусок бекона на несколько частей. – Завтра в двенадцать часов дня, – немного подумав, ответил Аями. – Отлично, значит, сегодня мы отмечаем твоё новоселье, а завтра я отвезу тебя в отель и помогу с вещами, – перебил его Адам и, получив неуверенный кивок, принялся собирать грязную посуду и укладывать её в посудомоечную машину. – Это без меня, – от Сема другого ответа, впрочем, никто не ожидал. Криминалист уже собирался подняться со своего места, как вдруг стажёр поспешил напомнить ему: – Мне дать тебе номер своей карточки, или ты предпочитаешь наличку? – Сем остановился. Чёртов вчерашний спор... Криминалист понимал, что его откровенно берут на слабо, но раз он сказал, что у него нет проблем с «друзьями», то отмечать всё же придётся. Вздохнув, он сел обратно и коротко сказал: – Один вечер. Адам поднял руки, имитируя, что он сдаётся, и подмигнул ничего не понимающему Феликсу. Ближе к вечеру Адам и Феликс составляли список покупок, Сем согласился сходить в магазин только после обещания перестать капать ему на мозги и уже одевался. – Почему мы пишем список на бумажке? Неужели нельзя скинуть смс? – удивлялся Феликс, выписывая аккуратные ровные буквы. –Семми всегда выключает телефон по выходным, чтобы его не беспокоил начальник, говорит что-то о «личном времени». Они оба рассмеялись, криминалист вышел к ним полностью собранный только через несколько минут, бегло пробежался по списку и вышел, хлопнув дверью. Почти сразу Адаму пришло сообщение. От (Лучший друг) Привет, мелкий, я в твоём районе, у меня выходной и две бутылки виски, хотел отблагодарить за то, что ты прикрыл меня вчера на свидании. Прочитав сообщение, он повернулся к Феликсу. – Мой лучший друг хочет присоединиться, ты не против? Феликс отрицательно помотал головой, это же, в конце концов, не его квартира. – Только пусть купит какао порошок, – немного подумав, попросил детектив. Увидев странную ухмылку на лице стажёра, он шутливо ударил его диванной подушкой. – Да, я люблю какао и мне не стыдно! От (Адам) Привет, старичок, прикатывай, конечно, адрес тот же, только купи какао.

***

– Какао? С каких пор Адам пьёт какао? А, впрочем, ладно, учитывая то, что он вчера прикрыл меня на свидании, какао это меньшее, чем я могу ему отплатить – Тревел рассуждал вслух, всматриваясь в дисплей своего смартфона. Он точно помнил, что где-то здесь был магазин. Учитывая загруженность на работе, он давно не был в гостях у лучшего друга. Зайдя в ближайший от дома друга магазин и схватив жёлтую коробку с какао-порошком, он уже собирался на кассу, как вдруг заметил смутно знакомую фигуру около бакалейного отдела. Его вчерашний знакомый криминалист или как обозвал его Тревел, «парень, который явно что-то скрывает», потерянно стоял с двумя совершенно одинаковыми на первый взгляд упаковками дрожжей. Его лицо выражало полную сосредоточенность. Чёрные, слегка вьющиеся на кончиках волосы, немного растрепались, аккуратно падая на лицо. Было видно, что парень вышел «по-быстрому», учитывая, что он был одет в какую-то непонятную толстовку и, о боже, классическое чёрное пальто. Перчатка на правой руке, что вчера так заинтересовала полковника, была на прежнем месте. Глубокие синие глаза пронизывали несчастные упаковки. – Занятно, – тихо прошептал полковник, наблюдая за ним из своего укрытия, коим являлся стеллаж с алкоголем. Наконец, вселенские муки выбора закончились явно не в пользу криминалиста, так как в продуктовую корзину были брошены обе пачки дрожжей. Сем уже хотел было прошествовать к кассе, как вдруг его взгляд упал на пачку лимонных конфет. Ему что, семь? Ну серьёзно, Тревел не встречал кого-то старше восьми, кому нравилось подобное. Однако, Гальяно это совсем не смущало. Конфеты были брошены к остальным продуктам с лицом «истинного», если такие бывают, взрослого. Когда с продуктами было покончено, криминалист направился к очереди. Тревел же не мог отказать себе в удовольствии и не проследовать за ним, поэтому встал от нового знакомого через одного. Очередь двигалась довольно быстро, и вот, Сему уже пробивали последнюю позицию, те самые лимонные конфеты. Увидев сумму, Гальяно поднял бровь в своей обычной манере. Его глаза несколько раз бегали от электронного табло с суммой 102$ в сторону лица кассирши, которая, к большему сожалению нашего героя, кажется, начинала догадываться, что парню не хватает денег. И самое страшное, что «начинала догадываться» не она одна. Понаблюдав несколько секунд за вчерашним знакомым, который бьёт себя по карманам в поисках нужной купюры, полковник усмехнулся, обошёл мужчину, что разделял их, и мило улыбнувшись девушке, протянул ей две бутылки виски со словами: – Это тоже пробейте. Описать лицо Сема в этот момент не представляется возможным цензурно, поэтому будем считать, что он был просто в шоке, особенно когда увидел, что две бутылки виски встали ещё в 400$. Таких денег у него точно с собой не было. – Вы меня преследуете? – он всё ещё делал вид, что у него реально есть столько денег, поэтому не смотря на полковника, продолжал рыться по карманам. – Отнюдь, – он немного наклонился. – Кто же виноват, что вы выглядите как «дама в трудной ситуации»? Сем повернул голову в сторону вчерашнего знакомого и напрямую столкнулся с зыбучими песками глаз полковника. Они смотрели нахально, предлагая сдаться здесь и сейчас и признать наконец, что денег не хватает. И это могло бы превратиться в счёт два один, если бы Сем не был тем, кто ненавидит проигрывать. Синие океаны глаз криминалиста приняли вызов, накрывая волной. Скинув капюшон и повернувшись к девушке, что ждала оплаты за всё то, что они набрали, Семуэль сделал самое обворожительное лицо, на которое был способен. Убрав бархатной перчаткой прядь черных волос за ухо, он нарочито громко сказал, показывая указательным пальчиком на продукты: – За это, – уголки его губ поползли вверх, и он перевёл палец на полковника, – заплатит мой муж, – на последнем он сделал акцент. Гул в магазине резко стих, всё внимание было приковано к кассе и вставшему в ступор полковнику. Кассирша очень неуверенно перевела взгляд на мужчину в пальто. Кажется, это почти два один в пользу Сема, но не успел он начать праздновать свою «победу», как Тревел нашёлся с ответом. Схватив криминалиста за руку в перчатке, он приложил её к свое щеке и сказал явно громче положенного: – Давай, в этот раз я заплачу, а ты поможешь мне всё это сложить, – он наклонился ещё ближе, смотря точно на Гальяно, – ты же не хочешь, чтобы с яйцами случилось то же, что и в прошлый раз, да, дорогой? – как это ни прискорбно, Тревел имел ввиду яйца, что лежат в лотке на кассе, но кому теперь что докажешь? Фыркнув, Семуэль быстро выдернул руку и, повернувшись к кассирше, которая, конечно, повидала многое, но точно не подобное, принялся торопить её с пробитием пакетов. Провожал двух мужчин магазин в абсолютной тишине. Выйдя на улицу, Сем быстро принялся доставать свои продукты из пакетов, мысленно при этом прикидывая, где же это он так согрешил, что повстречался с полковником именно при таких обстоятельствах. Тревел же успел закурить и внимательно следил за тем, как Гальяно, сыпля проклятьями себе под нос, раскладывает продукты прямо на асфальте. – Не думаешь, что будет проще отдать мне мои покупки, а себе забрать пакет? – криминалист замер и поднял глаза на мужчину. Естественно, такое простое решение не посетило его светлую голову. Не став спорить, что странно, он быстро вытащил две бутылки и какао, поставил их на асфальт и, перекинув пакет через плечо, развернулся и хотел было двинуться в сторону квартиры Адама, как насмешка от Тревела вновь его остановила. – Дорогой, а заплатить? А то, кажется, ты должен мне несколько сотен баксов, – он очень старался не смеяться, и у него даже почти получилось. Этот строптивый парень определенно был в его вкусе. Ругательства в арсенале Сема заканчивались, поэтому он уже хотел ответить что-то про мелочность полковника, но не успел. От взаимных ментальных пинков друг друга их отвлек резкий звук тормозного пути. Синяя иномарка вылезла буквально из ниоткуда, врезаясь в фонарный столб в нескольких метрах от продуктового магазинчика. Люди тут же сбежались на шум. Сбили совсем молодую девушку, а машина тут же скрылась с места. – Нужно вызвать скорую, срочно! – Тут есть врач, она без сознания, помогите же, наберите 911... После вчерашнего случая в караоке-клубе Тревел был уверен, что Гальяно останется равнодушен к происходящему, однако продукты тут же были брошены на землю, а криминалист уже прорывался к девушке. Полковник мысленно поставил ему галочку в каком-то своем списке и, бросив окурок, достал удостоверение и показал его собравшемуся народу, одаривая каждого своим фирменным взглядом. – Работает полиция, три шага назад. Люди быстро расступились, пропуская сначала Сема, а потом и полковника, который присел рядом, наблюдая. Девушка выглядела помято, её правая нога очень неестественно была оттопырена в левую сторону, из виска шла кровь. Она то и дело теряла сознание. Кто-то из людей тут же принёс аптечку из машины и поставил её перед парнями. Вытащив оттуда перчатки, Гальяно натянул их прямо поверх своей фирменной. – Как вас зовут? Вы знаете, где находитесь? – он закусил губу и посмотрел на сидящего рядом полковника. – Снимай ремень. Тревел поднял бровь и хотел было выдать одну из своих коронных шуточек про супружеский долг, но девушка издала болезненный стон, и он тут же решил отложить это на потом, вытаскивая ремень из петель и протягивая криминалисту. – Значит, детектив не шутил, когда говорил, что ты доктор. Даже не взглянув на него, он зафиксировал перелом, приматывая сломанную ногу к зонтику, который он несколько секунд назад отобрал у милой старушки. – Я был им когда-то, – тут девушка начала вновь приходить в сознание. Тревел решил поиграть в душку и, улыбнувшись ей, ласково сказал: – Скорая уже едет, не переживайте. Затуманенные глаза пострадавшей поднялись на Семуэля, и он, как ни странно, улыбнулся девушке и мягко произнёс: – Кому мы можем позвонить? Кто ваш экстренный контакт? Пострадавшая попыталась что-то сказать, но её голос заглушил вой приближавшейся сирены. Когда девушку с зонтиком вместо шины погрузили в карету скорой помощи, а люди начали расходиться, Тревел понял, что смотрит на этого парня немного иначе. Он не ожидал, учитывая вчерашнее, что криминалисту будет дело до незнакомого человека. – Эй, криминалист, – отряхиваясь, Сем как раз поднимался с земли, когда его окликнули. – Ты теперь должен мне не только 500 баксов, но ещё и ремень. В ответ он, естественно, получил средний палец. – Человеческая жизнь важнее твоего ремня, не думаешь? Тревел промолчал, внимательно рассматривая нового знакомого. Ему не давало покоя такое знакомое лицо. Гальяно же, подняв свой пакет с земли, уже собирался в сторону квартиры, как вдруг остановился и закусил губу. Он точно об этом пожалеет. Развернувшись, он встретился с изучающим взглядом полковника. – Я живу с другом, а у него куча денег, если пойдешь со мной прямо сейчас, то он тебе всё отдаст. – Хорошо, – слишком уж быстро согласился Кано. Когда они уже подходили к небоскрёбу, Тревел, кажется, начинал понимать всю нелепость ситуации, в которой они все вот-вот окажутся. Поднимаясь на лифте на такой знакомый полковнику 29 этаж, криминалист вдруг спросил: – Раз ты закупаешься в этом магазине, то и живёшь недалеко? Уголки губ Тревела поползли вверх. – Нет, мой лучший друг живёт в этом районе. – Тоже бандит? – Гальяно был убеждён, что полковник не чист на руку и определенно имеет отношение к мафии. – Тоже полицейский, – он продолжал улыбаться. Дойдя до квартиры с номером 404, Кано окончательно убедился, что всё это время им было по одному адресу. Открывший дверь Адам долго пялился на двух мужчин, но увидев какао, что принёс Тревел для Феликса, даже спрашивать не стал, почему эти двое пришли вместе, и, просто забрав коробку, сказал спасибо и попросил раздеваться. Сем перевёл взгляд сначала на лучшего друга, а потом на полковника. Он, кажется, был единственным, кто до конца не понимал, что тут происходит. Кано же вёл себя как дома. Сняв пальто, он открыл дверь в гардеробную и, повесив туда верхнюю одежду, убрал бутылки с алкоголем в мини-бар и прошёл на кухню, оглядывая помещение. – Сделал ремонт? Адам, который уже замешивал какао, кивнул. – После нашей последней вечеринки пришлось потратиться, – он развернулся к другу и обнаружил соседа по квартире, стоящего в дверях с открытым ртом. От неожиданного осознания ситуации он даже пакет выпустил, который с шумом упал на пол. – Не может быть, – тихо сказал Сем, – только не говори мне, что вы, – он переводил взгляд с лучшего друга на худшего в мире полковника, – вы что, чёрт возьми, знакомы? Адам широко улыбнулся. – Ну да, это мой лучший друг, которого я вчера прикрывал на свидании, помнишь? Я писал тебе смс. Для Гальяно быстро сложился пазл, и он, даже не разувшись, словно фурия, подлетел к полковнику. – Почему ты не сказал, что знаешь этого засранца? – он указывал на Адама, – ты же видел, куда мы идём и на какой этаж едем! Тревел только пожал плечами. – Откуда мне было знать, может это было совпадение? Гальяно был в бешенстве. – Это, – пальцем он сделал круг, переходя с одного на другого и обратно, – это что, похоже на блядское совпадение? Полковник продолжал стоять, улыбаясь, а Адам всё же решил спросить: – А вы откуда знаете друг друга? Я думал, в лифте просто пересеклись или что-то типа того? Тревел, оторвав, наконец, довольный взгляд от криминалиста, развернулся в сторону лучшего друга и указал на разъярённого Сема. – Этот парень поженил нас прямо на кассе магазина, да, дорогой? В него тут же полетела кофейная кружка, что до этого мирно стояла на журнальном столике, но рефлексы полковника позволили ему увернуться даже от такого точного броска. На дребезг разбившейся кружки тут же прибежал Феликс с полотенцем на голове. Быстро оценив обстановку, он сделал было шаг в сторону напарника, но тот уже замахивался второй кружкой. – Семми, прекрати немедленно, – воззвал к другу Адам. – Семми? - Тревел сложился пополам от смеха, – а тебе очень подходит это имечко, маленький любитель лимонных конфет. Вторая кружка пролетела всего в нескольких миллиметрах от виска полковника, разбиваясь об стену. Если они не прекратят прямо сейчас, то за неимением лучшего Гальяно бросит в импровизированного супруга уже журнальным столиком. – Хватит! Вы что тут устроили!? – Феликс явно не хотел, чтобы в первый день его новоселья эта квартира превратилась в место убийства. Преступлений ему и на работе хватало. – Полковник, прекратите его провоцировать, Сем, прекрати кидаться предметами интерьера, Адам, принеси веник и собери здесь всё! – все трое тут же перевели взгляд на ругавшегося детектива, ростом в гордые 160 см. Феликс был непреклонен, от того нерешительного полицейского на недавней планерке не осталось и следа. Примерно через полчаса все были мирно рассажены по разным углам квартиры, словно провинившееся дети. Полковнику и криминалисту были налиты алкогольные напитки, а детектив и стажёр занимались тестом для пиццы. Тревел с удовольствием потягивал алкоголь, все ещё рассматривая парня, который не снимал странную перчатку даже дома. – Где же я мог тебя видеть? У тебя очень знакомое лицо, но я совсем не могу вспомнить, – он всё пытался понять, откуда же ему знаком этот полицейский. – В своих кошмарах, – очень по-взрослому раздалось с другого конца гостиной. Адам, проиграв Феликсу в камень-ножницы, сел на диван, чтобы очередная назревающая перепалка обошлась без жертв. Нужно было как-то занять этих двоих. – Как насчёт сыграть в «правду или наказание»? – внезапно предложил стажёр и поставил на журнальный столик новую бутылку виски. – Если не хочешь отвечать, то все тебе придумывают наказание. Думаю, под пиццу и бутылку виски будет весело. Тревел сразу согласился, Феликс сделал вид, что очень занят замешиванием теста. Сем просто проигнорировал. – Ну же, парни, будет весело. Обещаю, всё, что мы услышим, останется в этой комнате, – он улыбнулся. – Тем более, это отличный способ узнать друг друга получше. Тревел решил помочь другу и обратился к Феликсу. – Детектив Аями, я думаю, тесто уже достаточно вымешано, – поднявшись с дивана, он подошёл к Феликсу, а Адам и Сем начали пялится друг на друга. – Семми, это отличный способ завести друзей и наладить контакт. – У меня есть друзья. – Назови хотя бы трех, – Адам вопросительно поднял бровь. Гальяно закатил глаза. Он не понимал, зачем взрослым людям заниматься подобным, но это же Адам. Если этот здоровяк что-то решил, то вариантов, кроме как согласиться, всё равно не остаётся. Феликс и Тревел тоже вернулись в комнату. Детектив был не в восторге от этой затеи с игрой, потому что скрывает от окружающих чуть ли не больше, чем Гальяно, но резкий отказ вызвал бы слишком много вопросов. Полковник наполнил стаканы и предложил зачинщику начать первым. Адам улыбнулся, выбирая жертву. Нужно было начинать не резко, как обычно, а плавно, чтобы не спугнуть своих соседей. – Феликс, скажи мне, – все тут же уставились на блондина. – Я слышал, что Семми называет тебя «кошак», почему? Тревел тихонько прыснул, а детектив серьёзно задумался. – Кажется, он считает, что Феликс – это исключительно кошачье имя, – сделав маленький глоток виски, он продолжил. – А ещё в детстве я не мог пить горячее, прямо как кошки, так что, думаю, поэтому, – он пожал плечами. Гальяно не стал комментировать, а Адам ободряюще хлопнул по плечу нового соседа. – Отлично, теперь ты можешь спросить кого угодно и о чём угодно. Феликс кивнул и перевёл взгляд на Тревела. – Полковник, вам, кажется, чуть больше тридцати, как так получилось, что вы обладаете таким высоким званием в столь раннем возрасте? Теперь все повернулись на расслабленного Кано. – Я десять лет провёл на войне и год был в плену во вражеской стране, после освобождения мне тут же присвоили это звание, – он рассказывал о столь ужасных вещах словно о погоде. Повисла тишина, было видно, что Феликс явно не ожидал такого, но он был не силён в, назовём это, «сглаживании углов», поэтому не знал, что нужно говорить после услышанного. Внезапно вмешался Сем, что смотрел исключительно на полковника. – Твоя очередь спрашивать. Тревел улыбнулся, поворачиваясь в сторону криминалиста. – Семми, – кажется, это форма его имени не отлипнет от него ещё очень долго, – достань свой телефон и покажи нам, кто твой экстренный контакт. Феликс и Адам переглянулись, не понимая, зачем об этом спрашивать. – У меня нет экстренного контакта, – Сем пожал плечами. – Тогда, – Тревел откинулся на спинку дивана, улыбаясь, – переформулирую вопрос. Семми, почему у тебя нет экстренного контакта? Кому ты будешь звонить в случае, если с тобой что-то случится? В глубоких синих глаз начинала зарождаться настоящая буря, однако на лице криминалиста не дрогнул ни один мускул. – Потому что он умер, Тревел. И тут надо было бы остановиться с расспросами, потому что правая рука собеседника начала легонько подрагивать, но полковник привык играть до конца. – Как его звали, Семми? – Ты не думаешь, что это уже другой вопрос? – Какая разница, когда я спрошу, тебе же все равно придётся отвечать. Пауза затянулась. Двое мужчин продолжали смотреть друг на друга, и когда Адам уже хотел было поинтересоваться у Феликса про пиццу, проклиная себя за то, что эта игра изначально была очень плохой идеей, Сем вдруг поднялся со своего места и, схватив пачку сигарет, что так любезно выложил полковник, перед тем как начать играть, ответил: – Джин. Его звали Джин, доволен? После этого некурящий уже несколько лет криминалист хлопнул балконной дверью, а Феликс готов был наброситься на полковника. – Ты не думаешь, что спрашивать про человека, который умер, как минимум не тактично? Тревел пожал плечами, провожая взглядом фигуру брюнета. – Зато, я, кажется, первый раз увидел его настоящего, – он тоже поднялся с места. – Если не вернусь через десять минут, значит, он выбросил меня из окна, – и с этими словами он направился к только что хлопнувшей балконной двери. Криминалист сидел на полу, гипнотизируя пачку сигарет, как вдруг вошёл полковник. Повисла тишина. Кано плюхнулся рядом, закуривая и протягивая зажжённую сигарету Сему. Он от неё быстро отказался, отрицательно помотав головой, но отодвигаться не спешил. – Я спросил про экстренный контакт, потому что мне показалось, что у такого засранца не может быть человека, которому он может позвонить в случае, как сегодня с той девчушкой, – аккуратно начал он, затягиваясь, – но теперь, я, кажется, понимаю, что всё твоё поведение –это ничто иное, как реакция на смерть близкого человека. – Значит, помимо знания иностранных языков, бандитов учат ещё быть психологами? – в своем духе ответил Гальяно. Тревел мягко улыбнулся, рассматривая криминалиста, который продолжал гипнотизировать лежащую рядом с ним пачку сигарет. – В своей уверенности в том, что я бандит, ты, несмотря на свой характер, безнадежно очарователен. В ответ на такое заявление Гальяно едва заметно улыбнулся и, слегка наклонившись к полковнику, коснулся губами кончика сигареты, затягиваясь прямо из рук Тревела. Подняв голову и выпустив дым точно в лицо собеседника, он вдруг тихо сказал: – Прекратите копать под меня, полковник, – Гальяно придвинулся ещё ближе. – Оберегайте лучше свои секреты, чтобы вновь так удачно не оказаться на месте двойного убийства из-за мафиозного конфликта, – с этими словами он поднялся и покинул балкон, оставляя застывшего Кано в одиночестве. – Я боюсь, что все твои секреты касаются моих намного больше, чем ты можешь себе представить,– сказал он уже в закрытую дверь. Остаток вечера прошёл без происшествий. Все ели пиццу, пили и упорно делали вид, что странной сцены между двумя мужчинами не было. Игра закончилось ровно в тот момент, когда Семуэль, отказавшийся отвечать на вопрос про своё прошлое, выбрал наказание, коим являлась поездка в ночной клуб. Но в этот раз Феликсу повезло, поскольку все его вещи были в отеле, он предложил поехать в увеселительное заведение и оторваться по полной без него. Подвыпившая компания, которая явно хотела веселиться, кроме Сема, естественно, тут же согласилась.

***

Когда машина подъехала к ночному клубу, и вся не очень дружная команда вывалилась из неё, первое, на что они обратили внимание – это большое столпотворение у дверей в заведение. Двое мальчишек, явно несовершеннолетних, спорили с вышибалой, показывая ему поддельные документы. – Дяденька, ну пустите, нам правда есть восемнадцать лет, честно-честно! – умолял тот, что слегка повыше. – Зачем ты назвал его дяденькой, он точно поймёт, что мы врём! – шептал один другому. – Я видел фильм, где один парень так обращался к другому, – ответил тот, что пониже. – Джо, ты идиот, это было в порно... – А что, порно – это не показатель? Охранник, явно устав от перепалки, хотел было схватить двух пацанов за шкирку, но они одновременно повернулись к нему и громко крикнули в один голос: – Не видите, мы заняты! Адам и Тревел, что стояли немного вдалеке, уже принялись делать ставки, как скоро охранник не выдержит и выгонит их, но вдруг обнаружили, что криминалист, которому как всегда больше всех надо, рьяно прорывается через толпу. Каждому из подростков тут же прилетело по нехилой такой затрещине от Сема. – Вы что тут, мать вашу, забыли? Провинившиеся потёрли затылки, поднимая глаза на Гальяно и показывая пальцем друг на друга. – Это всё Мартин,– говорил один. – Это всё Джо, – парировал другой. Эти два подростка были настолько одинаковыми, что если бы не едва заметная разница в росте и разный цвет волос, их бы никто никогда не различил. – Семми, что тут у тебя? – Адам, как самый любопытный, тут же оказался в центре событий, в то время как Тревел достал несколько крупных купюр и протянул вышибале, показывая на всю компанию. Охранник внимательно посмотрел сначала на Кано, потом на Семуэля, а потом почему-то на Адама и, вздохнув, отошёл от двери, пропуская всех внутрь. Близнецы тут сорвались бы с места, если бы не поймавшие их за шкирку руки криминалиста. – За мной, оба, живо. Затащив парней внутрь и швырнув обоих в открытую гардеробную, он скрестил руки на груди. Те виновато пялились в пол и ничего не говорили. Адам переводил взгляд с криминалиста на мальчишек, не понимая, зачем тот нянчится с этими детьми. -Может объяснишь, кто эти очаровательные молодые люди? Сем вздохнул. – Это дети генерала Шофта, начальника полицейского участка. – Вот дерьмо, – только и смог сказать Адам после минутной паузы, осматривая провинившихся. Джо, тот что повыше, тут же вышел вперед, заслоняя собой брата. – Не смей звонить нашему отцу, мы тихонько посидим, честно, просто все наши одноклассники уже были в клубах, а мы ещё нет, хотя нам через несколько месяцев восемнадцать! Второй, который был пониже, усиленно кивал из-за спины брата. Полковник, который уже где-то раздобыл стакан с алкоголем, мирно наблюдал со стороны на развернувшуюся драму, а потом просто сказал: – Ну да, конечно, позвони их отцу, чтобы они были наказаны до конца жизни. Всё лучше, чем выпить с ответственным взрослым под его чутким присмотром, – он подмигнул близнецам. Адам громко рассмеялся. – И кто тут ответственный взрослый? Этот что ли, – он показал пальцем на криминалиста. – Ты знаешь, Трев, когда мы один раз бухали, он перепил и... – тут ему точно в голову прилетела вешалка от того самого «очень ответственного взрослого» и стажёр сразу заткнулся, а Сем вздохнул. Это по-прежнему выглядит как очень плохая идея. – Один час и ни минутой позже! – Спасибо, Семми, – близнецы быстро подхватили забавное прозвище и хотели было кинуться к парню с объятиями, но тот сделал шаг в сторону, и братья налетели на Адама. Вечер обещает быть долгим. Подросткам стоит отдать должное, ведь они действительно сидели тихо и вот уже тридцать минут потягивали каждый по одному коктейлю под чутким руководством Адама, который, как мы помним, мог подружиться с кем угодно. Тревел и Сем всё это время сидели за барной стойкой. Криминалист не хотел начинать разговор, отсчитывая секунды до момента поездки домой, а Кано увлеченно разглядывал танцующих. – Мне вот интересно, – терпкий взгляд горьких карих глаз был переведён на скучающего полицейского. – Почему ты живёшь в квартире моего лучшего друга? Не то, чтобы такие как ты не в его вкусе, просто вы не похожи на любовников. Два океана глаз в очередной раз медленно устремились в зыбучие пески очей собеседника. Холод в них был способен погасить любую жару. – Дружба, слышал о таком? – Сем усмехнулся, слегка прищурившись. – Или бандиты умеют только удовлетворять свои физические потребности, словно животные? Тревел слегка наклонил голову, не отрывая глаз от собеседника. – А я гляжу, у тебя проблемы с бандитами, да? Неужели мафия что-то сделала лично тебе, а, Семми? – он усмехнулся, переводя взгляд на руку, облачённую в перчатку. – Или, может, это как-то связано с твоей правой рукой? Сем улыбнулся и, откинувшись на барном стуле, закинул ногу на ногу и поставил стакан на стойку. – А те купюры, номиналом в 100$ каждая, что ты так любезно передал вышибале на входе, это остатки от зарплаты полицейского? Ах да, зарплата должна была закончится где-то после двух бутылок виски по 200$ за штуку. Тревел сделал глоток, спокойно отвечая на обвинение. – Любишь считать чужие деньги? Сем убрал прядь волос за ухо, продолжая ухмыляться. – Любишь лезть в чужую жизнь? Атмосфера между этими двумя была похожа на противостояние двух стихий. Обычно, в таких случаях говорят что-то о пролетевшей молнии, но такой термин слишком мелок для данной ситуации. Аура этих двоих скорее была похожа на настоящий грозовой фронт. Полковник сделал шаг в сторону криминалиста, который, в свою очередь, уже нащупал ведёрко для льда, и был готов в любой момент дать отпор. – Нарываешься, Гальяно,– почти прорычал Кано, оказываясь в нескольких сантиметрах от мужчины. – Знаешь, таких как ты, острых на язык, ломать интересней всего, – руки полковника расположились по бокам от собеседника, чья спина упиралась в фасад барной стойки, не давая и шанса на отступление, – видеть их слёзы, когда они просят пощады, делать с ними ужасные вещи, о которых они в тайне мечтают, притворяясь недотрогами. Но Сем совсем не собирался бежать, наоборот, подавшись чуть вперёд, он наклонился к уху мужчины настолько близко, что несмотря на громкую музыку, можно было чётко различить его бархатный шёпот. – Нельзя сломать того, кто уже сломан, полковник. – Мальчики, – быстро материализовался Адам в ответ на начавшуюся словесную перепалку, кладя на каждое плечо мужчин по своей руке, возвращая обоих в реальный мир,– у вас всё хорошо? – Просто замечательно, – они на манер близнецов ответили одновременно и даже в одной тональности, не сводя глаз друг с друга. Адам лишь вопросительно поднял бровь. Подростки, что стояли за его спиной, быстро подсуетились и утянули недовольного и очень сопротивляющегося криминалиста выбирать кальян, а стажёр остался, внимательно рассматривая лучшего друга. – Что ты прицепился к нему? Кано молчал, провожая взглядом удаляющиеся спины. – Он определённо что-то скрывает, и мне кажется, я начинаю догадываться, что именно. Адам, в ответ на такое заявление только хлопнул друга по плечу и тихо сказал: – И не только он, да, Трев? – с этими словами самый дружелюбный полицейский в мире двинулся выбирать кальян вместе с остальными, оставляя мужчину раздумывать в одиночестве. Но остаться наедине со своими мыслями не вышло. К Кано тут же подошёл официант и протянул стакан со счётом внутри. Насколько Тревел знал, чеки в этом заведении были электронные, поэтому, кивнув сотруднику клуба, он взял чек и развернул его. На обратной стороне счёта была аккуратно выведена очень странная фраза. Текст записки Сегодняшний Козырь – Черви Смяв записку, он тут же поджёг её своей зажигалкой и бросил догорать в стакан. Тревел не знал, кто его предупредил и самое главное, зачем, но он точно понял одно: кто-то из его четверых спутников определенно не должен быть сегодня в этом клубе. Но кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.